↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Тайна.

От первого заклинания Гарри успел увернуться. Он не знал, что делать. А как вернуть себе прежний облик, просто не имел понятия.

А как показать Рону, что это он — Гарри?

Заклинания один за другим летели в «змею», но каждый раз, каким-то чудом парню удавалось увернуться.

Неумело обращаясь со змеиным телом, он скользнул к краю кровати, случайно столкнув на пол какую-то вещь. Это оказалась Карта Мародёров.

Рон мельком взглянул на упавшую вещь, ещё раз произнося заклинание. И тут его рука дрогнула. Это и спасло Гарри от неминуемой смерти, так как он устал и не смог бы увернуться и в этот раз. Заклинание пролетело мимо.

На том месте, где находилась змея, на карте было написано «Гарри Поттер».

— Гарри! Это ты? — прошептал Рон, поражённо уставившись на друга.

Тот попробовал кивнуть, это у него получилось очень отдалённо, но Рон понял. Он так и застыл на месте, не двигаясь. Парень не мог понять, каким образом его друг превратился в змею. И почему не может превратиться обратно? Или может, на него кто-то напал?

Дверь открылась.

— Так ты нашёл Гарри? — в дверях стояла Гермиона и смотрела на Рона.

Тот молча указал на змею, лежащую на кровати друга.

— Это что, Гарри? — недоуменно уставилась она на парня. Тот только кивнул.

Взгляд девушки из недоуменного превратился в серьёзный. Недолго думая, она взяла змею и понесла её к Дамблдору.

Через полчаса Гарри вернули его нормальный облик. И он рассказал, что и как было.

— Знаешь что, Гарри, — через некоторое время обратился к нему директор. — Теперь у тебя есть козырь, про который не знает Волан-де-морт. И ты можешь попасть в ту тайную комнату, на площади Гримо.

Гарри кивнул.

— Но сначала, потренируйся немного превращаться.

— Вот только я не знаю, как превращаться обратно, — уныло сказал парень. — Да и в змею я превратился случайно.

— Плохо, — сказал Дамблдлор. — Ну, а что ты делал или думал, или говорил, перед тем, как превратился?

— Эээ… Ну, я, кажется, нашёл книгу про змееустов, я про неё уже рассказал. Потом я почему-то открыл её на последней странице и произнёс написанное там слово. В тот момент я, кажется, подумал, что хорошо бы превращаться в змею…

Гарри запнулся. Ведь почти так было написано в самой книге!

— Я… Там было написано… — сбивчиво заговорил он. Он опустил взгляд в поисках помощи и только сейчас заметил, что держит книгу в руках. Наверно, когда превращаешься в змею, те вещи, которые у тебя в руках, там и остаются после перевоплощения.

Видимо, кроме Гарри книгу никто не видел, так как, когда он открыл её, на него все уставились с большим недоумением. Типа, что это он делает руками…

Парень нашёл нужную страничку и прочёл вслух то, что там было написано.

Каждый змееязычный волшебник обладает способностью не только повелевать змеями, но и вселяться в них. Но если нет поблизости змеи, то он может и сам превратиться в неё. По велению мысли и сказанного слова змееязыкий принимает облик змея…

— Вот. Я подумал о том, что хорошо бы превращаться в змею, и сказал слово, написанное на обложке. Видимо, это именно то слово, с помощью которого можно превращаться…

— Гарри, — запинаясь, начал Рон. — У тебя в руках книга?

Парень кивнул.

— А почему мы её не видим? — спросила Гермиона.

— Возможно потому, что её могут видеть и читать только змееусты, — ответил за Гарри Дамблдор. Потом повернулся к парню. — Зато теперь ты точно знаешь, как превращаться.

— А обратно? — спросил юноша.

— А ты попробуй сейчас. Возможно, это будет так же, как само превращение…

Гарри попробовал подумать о том, что хочет стать змеёй, и произнёс то самое слово…

И опять испытал ощущение уменьшения. В этот раз он постарался проползти. Сначала у него получалось плохо, а потом… Как будто кто-то стал управлять им. Он сразу почувствовал, что и как надо делать.

Через пару минут ползания, Гарри остановился.

— Опхиолатри, — прошипел он, подумав в этот раз о том, что хочет стать человеком, но ничего не случилось. — Опхиолатри. — Повторил он. На этот раз, ни о чём не думая…

… и стал медленно расти в размерах, через пару секунд приняв свой истинный облик.

— Отлично! — обрадовано воскликнул Дамблдор. — Я считаю, что лучше не терять время. Мы отправляемся на площадь Гриммо.

Ребята удивлённо воззрились на директора.

Тот, поймав их взгляды, пояснил.

— Мне кажется, что там находится что-то очень важное. И это подтверждается тем, что Волан-де-морт ещё три раза каким-то образом доставлял в дом змей…

При этих словах Рона передёрнуло.

— Хорошо, — наконец сказал Гарри. — Мы отправляемся прямо сейчас?

— Да. — Коротко ответил Дамблдор, доставая палочку.

Он превратил какую-то вещь в портал и посмотрел на ребят в ожидании, когда они подойдут. Те немного замешкались…

Через несколько минут они уже были в доме Блэков. С того времени, как они уехали в школу, тут ничего не изменилось.

— Что случилось? — похудевшим колобком, выкатилась миссис Уизли.

— Всё хорошо, Молли, — ответил ей Дамблдор. — Больше не было непрошеных гостей?

— Нет.

— Тоже хорошо.

Он развернулся и стал подниматься по лестнице. Гарри и Гермиона за ним.

Рон же предпочёл остаться внизу и поговорить с матерью.

Когда они вошли в комнату, то сразу увидели мистера Уизли, сидящего на кровати сына и читающего какую-то книгу. При их появлении он оторвался от чтения и уставился на прибывших.

— Что-то случилось? — спросил он.

— Нет, Артур. Всё в порядке, — ответил директор. — И даже лучше.

Мужчина в недоумении уставился на него.

Дамблдор оглянулся.

*Давай, Гарри. Чего ты ждешь?*

*А я смогу вернуться?*

*Я думаю, да*

*И всё же…*

*Хорошо. Мы воспользуемся маггловским способом, то есть верёвкой.*

*И чем мне это поможет?*

*Мы её к тебе привяжем, или возьмёшь один конец в зубы. Если возникнут проблемы, пошлёшь мне телепатически просьбу, что тебя надо вытащить.*

*Хорошо.*

Парень подошёл к стене, где находилась змейка с изумрудными глазами, и прошипел.

— Откройся.

Как и два месяца назад, что-то щёлкнуло, и от змейки в разные стороны поползли искры. Через минуту на том месте образовался маленький проход.

Гарри оглянулся на директора. Тот взмахнул палочкой и возле него появился довольно большой моток тонкой верёвки.

— Опхиолатри, — все услышали только шипение, а в следующий момент на месте зеленоглазого юноши появилась змея. Гарри отметил, что с каждым разом преобразовывается быстрее.

Он подполз к мотку верёвки и взял зубами один её конец. Перед тем, как нырнуть в проход, парень оглянулся.

Поражённое лицо мистера Уизли, хмурая Гермиона и задумчивый Дамблдор. Увидит ли он их ещё? Что ожидает его там, в тайной комнатке? Или это будет то же самое, что Тайная Комната в Хогвартсе?..

Гарри быстро скользнул в проход, решив, что если помедлит ещё минуту, то просто не пойдёт туда.

Когда его хвост скрылся, что-то произошло. Верёвка лопнула, и проход с тихим шипением закрылся.

Гермиона в ужасе уставилась на голую стену. А потом перевела взгляд на Дамблдора.

— Мы ничего не можем сделать, — ответил девушке тот. — Нам остается только ждать.

Верёвка в зубах Гарри дёрнулась, а в следующий момент он понял, что держит только её обрывок.

Выплюнув ненужную вещь, он заскользил дальше. Ход был узкий, темный и видимо, очень длинный.

Довольно часто он резко поворачивал и постоянно полого уходил вниз. Парень даже порадовался, что не страдает клаустрофобией, так тут было тесно и темно.

Полз он долго. Интерьер не менялся. Всё та же темнота, тот же узкий туннель…

Примерно через двадцать минут проход стал расширяться, и Гарри оказался в небольшом зале. Он не имел ничего общего с остальным домом, в котором находился. Но и на Хогвартскую Тайную Комнату он тоже не был слишком похож.

Об их родстве напоминало только большое количество вылепленных змей с изумрудными глазами и мраморный пол. Из глазниц статуй лился зеленоватый свет, и всё вокруг казалось жутко зловещим…

В середине зала находилось возвышение, на котором что-то стояло. Гарри преобразовался в своё истинное обличие и подошёл к центру.

На возвышении стояло нечто знакомое… Омут памяти! Вот только он отличался от того, который принадлежал Дамблдору. Этот был крупнее, с множеством узоров из змей и, прикрытый чем-то на подобие «крышки».

Парень протянул руку, желая дотронуться до омута, но почему-то помедлил. В следующий миг буквы СС из изумрудов на «крышке» ожили, превратившись в серебристую змейку, которая угрожающе зашипела на юношу…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Руви Стуки Онлайн
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Руви Стуки Онлайн
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх