↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Талисман.

Пятница прошла быстро и незаметно. Защита от Тёмных Искусств, Трансфигурация, Высшая Магия, обед. Потом ребята разделились. Гермиона пошла на Древние Руны, а Гарри с Роном в гостиную. У них сегодня больше не было уроков.

Вместе с Невиллом они сыграли в карты. Ребята поспорили, что если выигрывает Гарри — они идут играть в квиддич. Если Рон — играют в шахматы на вылет. Если Невилл — в плюй-камни.

Пока они играли, чёрненький барашек всё время крутился возле них. Ради прикола его решили назвать Севви. Вроде, как в честь Северуса Снейпа. На удивление он сразу стал откликаться.

Иногда Севви бодал парней. Потом он бегал по гостиной, изредка облизывая Невилла. В конце-концов он свернулся калачиком на одном из кресел и заснул.

Выиграл Гарри.

Ребята взяли мётлы и пошли на улицу. Погода была хорошая, осеннее солнце не припекало, дул небольшой ветерок… В общем, прекрасное время для квиддича.

Гарри первый вскочил на метлу и воспарил над землёй. Поначалу он просто наслаждался полётом, а потом стал выписывать разные пируэты. Рон тоже вначале просто летал, после чего стал тренировать резкие обманчивые перемещения.

Гарри посмотрел на Невилла. Тот действительно стал летать намного лучше. Он перестал бояться высоты и пытался делать какие-то манёвры довольно высоко от земли. Парень подлетел к нему и стал исправлять некоторые ошибки и давать советы. Через час Невилл стал летать лучше, хотя и перед этим был не очень плох.

Вечером в гостиной было очень шумно. Все обсуждали, насколько хорошим будет состав квиддичной команды, после отбора. Ведь капитану предстояла действительно сложная задача!

Не хватало двух охотников и двух загонщиков. Да и Джинни была несильно опытна, в роли охотника. И сможет ли новый капитан хорошо подготовить почти новую команду?

Ведь первый матч не за горами. Всего-то в конце октября, да ещё и со Слизерином.

И кого слизеринцы поставят на место ловца? Малфой ведь в Шармбатоне.

— Предвижу сложный завтрашний день,— хмуро сказал Гарри, вперив взгляд в окно.

— О, да, мой прорицатель! Отбор будет длиться долго, — cказал Рон, жуя шоколадную лягушку.

— И как его проводить? С вратарём и ловцом — легко. А как быть с охотниками и загонщиками? — сокрушался парень. — Как вы выбирали Кирка и Слоупера в прошлом году?

— Ну, мы заставили всех претендентов по очереди нападать на охотников, пытаясь блайджерами их сбить с мётел. А потом наоборот защищать.

— А охотники? Если в них попал блайджер, то они могли заработать травму!

— Ну, Анджелина наколдовала что-то такое, что уменьшало силу удара при попадании.

— Хорошо. Можно спросить Гермиону насчёт этого. Уверен, она знает что-то такое… — кивнул Гарри. — Ну, а что делать с охотниками?

— Ну, можно заставить их кидать квоффл в ворота. Я буду их рьяно защищать, так что это будет сложно.

— Этого мало. Может ещё покидать квоффл в них, чтобы они попробовали их ловить? Ведь если пас взять не можешь, то до ворот и не доберёшься.

— Ты прав, Гарри, — к ним подсела Джинни, — Надо бросать мяч, кто поймал — тот летит к воротам и пытается забить. Забил — молодец, нет — гуляй.

Парень задумчиво посмотрел на сестру друга, чесавшую Севви за ухом. Та улыбнулась и вопросительно посмотрела на него.

— Я так и сделаю, — юноша глянул на часы и перевёл взгляд на друзей. — Лучше пойдёмте спать. Надо выспаться, а то сонными на отборе летать не получится.

Ребята кивнули и разошлись по своим спальням.

В субботу, в 10.00 на поле для квиддича собралось довольно много народа.

Кроме троих из команды, было ещё около тридцати желающих в неё попасть.

— Сначала мы отберём охотников, — начал Гарри. — Так что, все, кто пришёл на отбор в загонщики, может пока отдохнуть или потренироваться в другой части поля…

В течение двух часов были отобраны охотники. А ещё через час — загонщики.

Когда всё закончилось, Гарри решил немного потренировать команду в полном её составе.

Гарри — ловец и капитан, Рон — вратарь, Джинни, Прокси и Колин — охотники и Невилл с Петри Сенданом — загонщики.

Петри был однокурсником Джинни. Довольно крупный и сильный. Но, по словам Джинни — не очень надёжный.

Гарри бросил квоффл Джинни, выпустил блайджеры, которые были заперты по окончанию отбора, и достал снитч.

Все сразу занялись своим делом. Рон мастерски отбивал все мячи, защищая ворота. Остальные уворачивались от бладжеров. Капитан отпустил снитч и тот сразу взмыл в воздух . Парень вскочил на метлу и помчался за ним.

В этот раз, снитч оказался каким-то резвым. Он быстро летал, сверкая золотыми отблесками в отдалённых уголках стадиона. Когда Гарри почти настиг его, тот резко дёрнулся и вылетел за территорию поля.

Парень побоялся потерять снитч, поэтому рванул за ним. Тот целеустремлённо приближался к Хогвартсу, изредка петляя, чтобы Гарри не смог его нагнать.

После десяти минут гонки, снитч влетел в какую-то арку на самом верху одной из башен. Гарри, недолго думая, влетел за ним. Парень оказался в каком-то странном, очень маленьком помещении. Там было довольно темно, но он заметил золотой снитч и, загнав его в угол, схватил.

Идя обратно к метле, юноша зацепил что-то, лежащее на полу. Это был камень. Гарри поднял его и, стряхнув с него пыль, вынес на солнечный свет. Камень засверкал. Это оказался рубин, но очень необычный. Он был бледнее обычного и наполовину прозрачный. Внутри него парень разглядел маленькое золотое перо феникса, а сбоку — выгравированную букву Г.

В его руках камень нагрелся и засверкал ещё больше, как будто приветствуя. Гарри засунул его в карман, сел на метлу и вернулся на поле. Там его отсутствия даже не заметили.

Глянув на часы, парень обнаружил, что обед уже начался. Он свистнул, что тренировка заканчивается.

Вечером Гарри с Роном и Гермионой составляли список тех, кого можно взять в АД.

Позже к ним присоединилась Джинни и Невилл. Вместе они составили, потом пересоставили список возможных претендентов. Гарри был уверен, что после просмотра Дамблдора, список сократится вдовое.

Прискакал Севви. Облизав Гарри, он стал подлизываться к Джинни, чтобы она его почесала за ухом. Та, со смехом, выполнила требования овечки.

В общем, у всех было хорошее настроение, и никто не думал про уроки. Даже Гермиона…

В воскресенье так же не было ничего интересного. Конечно, кроме урока с профессором Дамблдором. Но самое интересное случилось в самом конце занятия…

Гарри пришёл в кабинет директора ровно в назначенное время. Фоукс, ярко вспыхнув, поприветствовал его. При этом Дамблдор украдкой улыбнулся в бороду.

— Он чувствует в тебе сильного мага, Гарри.

— Вот только я сам в себе этого не чувствую…

— Ладно. Начнём.

Для составления заклинаний нужно было знать некоторые вещи из нумерологии и древних рун. И, как ни странно, маггловскую геометрию…

Парень не заметил, как прошло два часа, после его прихода. А продвинулся он в изучении этого тонкого дела совсем чуть-чуть.

Потом Гарри показал Дамблдору список тех, кого можно было бы принять в АД. Тот прочитал его очень внимательно, сразу убрал нескольких людей, и сказал, что понаблюдает за остальными. Парень уже собрался уходить, но тут вспомнил про камень.

— Профессор Дамблдор!

— Да, Гарри.

— Вчера, во время тренировки по квиддичу, снитч повёл себя очень странно…

— И?

— Он залетел на чердак какой-то башни. А там я нашёл вот это.

Гарри вытащил из кармана камень и протянул его директору. Тот взял его очень осторожно.

— Ты знаешь что это? — спросил он, рассматривая находку.

— Нет, — честно ответил парень.

— Это — что-то вроде амулета, — вымолвил Дамблдор, после паузы. — Перо феникса в рубине… Такой амулет нагревается при использовании кем-то тёмной магии. И вдобавок, это необычный рубин…

— Почему?

— Видишь, он бледнее и немного прозрачнее, чем обыкновенный? — директор указал на один из своих странных предметов со встроенным в него рубином.

— Вижу. Но с чем это может быть связанно?

— Такие рубины, как этот, существовали очень давно. Сейчас можно найти только очень яркие и непрозрачные.

Юноша задумчиво посмотрел на профессора.

— Ладно, Гарри, — вздохнул Дамблдор. — думаю, друзья тебя уже заждались.

Поняв намёк, парень взял из рук директора камень и направился к двери. Уже возле самого выхода он обернулся и взглянул на меч Годрика Гриффиндора, лежащего под стеклом. В этот миг, камень в его руке немного нагрелся и потяжелел.

Гарри перевёл на него взгляд и заметил, что буква Г, выгравированная на камне, вспыхнула.

Парень опять перевёл взгляд на меч, и ему в глаза бросилось отверстие между драгоценными камнями на рукояти.

Под удивлённым взглядом Дамблдора, Гарри подошёл к стойке, аккуратно снял стеклянный колпак и взял меч. Потом так же аккуратно вставил в отверстие камень.

Меч очень ярко вспыхнул, нагрелся и исчез.

Гарри удивлённо заморгал, посмотрел на руку и обнаружил в ней кулон. Он был невесомый, поэтому сразу парень его не обнаружил. Формой он был похож на меч, но сделанный цельно из рубина. Внутри золотилось перо феникса.

— Амулет Годрика Гриффиндора, — тихо сказал Дамблдор. Потом обратился к Гарри. — Эта вещь считалась утерянной. Она бесценна. По легенде, этот амулет не только выявляет использование тёмной магии, но и может защитить от некоторых её проявлений того, кто им обладает. Но только в том случае, если в жилах этого человека течёт кровь самого Годрика…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Руви Стуки Онлайн
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Руви Стуки Онлайн
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх