↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Новые лица

Гарри открыл глаза. Было уже очень светло.

Наверно, я задремал, подумал он. Взглянув на часы, парень ужаснулся — Три часа дня!

— И чего меня никто не разбудил? — пробурчал он.

Гарри встал, оделся и спустился на кухню. Когда он зашёл, головы всех присутствующих повернулись к нему.

— Ну, наконец-то.

— Как спалось? — приветственно улыбнулась Джинни.

— Нормально. А чего вы меня не разбудили? — спросил юноша, садясь за стол.

— Мы решили тебя не беспокоить, — ответила миссис Уизли, ставя перед Гарри тарелку с сандвичами и чашку чая.

— А где Дамблдор?

— Он обещал быть уже примерно через час.

Пока Гарри ел, они говорили о какой-то ерунде и о том, как будут добираться до платформы 9 и ¾. И как он мог забыть? Ведь завтра первое сентября!

Через полчаса пришёл Дамблдор. Он о чём-то тихо переговорил с миссис Уизли и обратился к Гарри.

— Ты можешь найти ту комнату? — спросил он, и присутствующие на кухне замолчали.

— Ну, я попробую, — задумчиво ответил парень.

Все встали и поднялись в комнату. Гарри в раздумьях остановился возле кровати Рона. Потом нагнулся и отодвинул её, но за ней ничего примечательного не обнаружилось. Парень огляделся. По всему периметру, над полом, шёл узор из змей. Удивительно, что он заметил это только сейчас.

Внезапно что-то блеснуло в одном углу. Гарри резко развернулся, подошёл к тому месту и присел. У одной змейки вместо глаз были маленькие изумруды.

— Откройся, — из уст парня вырвалось тихое шипение. Что-то щёлкнуло, и от змейки в разные стороны поползли искры. Через минуту на том месте образовался маленький проход. В него смогла бы влезть только голова.

Сзади раздались шаги, и возле Гарри присел Дамблдор.

— Умно сделано. — Тихо сказал он.

— Что вы имеете в виду, профессор? — спросил юноша.

— В эту комнатку можно попасть, только будучи змеёй.

Повисло молчание. Гарри думал, говорить ли Дамблдору о том, что он прочёл в книге про змееустов, или нет. И решил пока ничего не рассказывать.

— Нам остается только охранять это место, — заговорил вновь директор. — Подробнее мы обсудим это на сегодняшнем собрании. Ребята, советую вам сейчас собрать свои вещи. Завтра на это времени не хватит.

Спорить никто не стал, и вскоре все разошлись по своим комнатам.

— Закрой лучше этот проход, а то мурашки по коже бегают, — сказал Рон, доставая свой чемодан.

Гарри подошёл к стене и прошептал: «Закройся». С негромким шипением всё исчезло.

Вечером, когда вещи уже были сложены, все сидели в кухне за столом. Ужин был почти праздничный, так как дети уезжали в школу. Ничего важного не обсуждали, и везде царило хорошее настроение.

Утром первого сентября, на удивление, все собрались быстро. На этот раз, Дамблдор сотворил портал до станции, чтобы обеспечить полную безопасность. Так что ребята добрались совершенно без приключений.

Возле поезда они были уже в половину одиннадцатого.

— Как-то рано в этот раз, — пробурчал Рон, пытаясь заткнуть Сычика. Тот верещал, как неугомонный, приветствуя других сов. Букля только нахохлилась.

— Всем привет. — Раздался рядом голос. Рон обернулся первым и немного порозовел. Это была Луна.

— П-привет. — немного смущаясь, сказал он.

Ребята занесли вещи в свободное купе и вернулись обратно, чтобы поговорить на прощание с родителями и друзьями. Подходя к своим, они заметили, что миссис Уизли и Грюм разговаривают с какой-то женщиной. Возле неё стояла довольно симпатичная девушка. Когда друзья были уже очень близко, женщина повернулась к ним и улыбнулась.

— Ребята, познакомьтесь. Это Камелия Киотто, — указала мама Рона на женщину. — А это — Николь Киотто.

— Приятно познакомиться. — дружно ответили подошедшие.

Тут раздался свист, и все поспешили занять свои купе.

— До встречи, — говорила миссис Уизли, обнимая всех по очереди. — Ведите себя хорошо! Берегите себя! — все продолжала она, когда дети свесились из окна и махали ей. Поезд вильнул, и платформа исчезла.

Ребята вместе с Камелией и Николь прошли в их купе.

— Вы будете преподавать нам в этом году ЗОТИ? — спросила Гермиона.

— Да, — приветливо улыбнулась миссис Киотто. — А Николь будет здесь учиться, по обмену. — Пояснила она.

— А на какой курс ты будешь поступать? — спросила Джинни.

— На шестой, — улыбнулась девушка.

— Будет классно, если ты поступишь в Гриффиндор. — сказал Рон. — тогда мы будем на одном факультете.

— А откуда вы? — спросила Джинни.

— Мы из Франции. — Ответила Камелия. И у неё завязался разговор с Гермионой, которая три года назад провела там лето.

Все весело болтали на разные темы. Оказалось, что Николь очень хорошо разбирается в квиддиче, но почему-то не входила в состав команды у себя в Шармбатоне. Потом они говорили про турнир трёх волшебников. Николь хорошо знала Флер и рассказала много чего интересного из её жизни в школе. Когда к ним в купе заглянула ведьмочка, развозящая еду, Гарри купил у неё большую упаковку печенья в виде котлов и угостил всех.

Вдруг, совершенно внезапно, начался сильный ливень. Все в купе притихли, лишь капли громко барабанили по стеклу.

— Эта гроза магического происхождения, — тихо сказала миссис Киотто.

— Вы так считаете? — спросил Гарри.

Тут сверкнула ослепительная вспышка молнии и поезд, дёрнувшись, остановился.

— Не волнуйтесь. В каждом вагоне находится по три мракоборца. Оставайтесь на своих местах, что бы вам ни показалось. — Постаралась успокоить всех Камелия, после того как погас свет.

Студенты кивнули и на всякий случай вытащили палочки. За плотной пеленой дождя на улице ничего не было видно. Но никто и не смотрел наружу, так как в коридоре послышался шум.

Что-то треснуло, раздался чей-то крик, но он был заглушён громким стуком. В следующий миг дверь купе открылась. На пороге стоял кто-то в чёрной мантии, в глубине капюшона которой белела маска.

Не раздумывая, Гарри запустил в пришедшего Экспелиармусом. Вышло на удивление очень сильно. Незнакомец со свистом вылетел из вагона, разбив спиной стекло напротив купе. На том месте, где он стоял минуту назад, осталась только палочка.

— Класс! — сдавленно воскликнула Николь.

Гарри выглянул в коридор и, заметив ещё двух пожирателей, запустил в них обездвиживающим заклинанием. Рядом появилась Камелия, оглушив второго.

— Ты молодец, Гарри. В обиду себя не дашь.

Парень только хмыкнул. В коридоре раздались шаги — к ним приближались мракоборцы.

— У вас всё в порядке? — спросил один из них.

— Вроде, — ответила миссис Киотто. — Вот только с нашими гостями не очень. И с вашими сотрудниками из этого вагона — тоже.

— Мы разберёмся. Займите свои места. Скоро поезд продолжит свой путь, — сказал другой и подошёл к тёмным силуэтам на полу.

Гарри и Камелия вернулись в купе. Через пару минут зажёгся свет, а ещё через некоторое время — тронулся поезд.

— Как-то всё быстро случилось.

— Угу… — пробурчал Рон. — Кстати, мы Малфоя ещё не видели. К чему бы это?..

Спустя полчаса поезд прибыл на станцию в Хогсмиде. Тут дождя не было, зато дул сильный ветер.

— Первокурсники! Ко мне! — раздался звучный голос Хагрида.

Значит, он на месте, и всё будет не сильно плохо, подумал Гарри.

Все, кто был в купе, заняли одну карету. Пока все залазили в неё, парень успел погладить тестрала. Ему показалось, что он именно на нём летал в Министерство магии в прошлом году. Тестрал посмотрел на него умными глазами и почему-то лизнул ему руку.

В задумчивости юноша занял своё место в карете. Минут через пять она тронулась, а спустя ещё пятнадцать, Гарри вместе с толпой оказался возле входа в Большой Зал.

Как-то всё смыто, прорезалась мысль в голове Поттера, может, я сплю на ходу?

Сев за гриффиндорский стол, он только тогда заметил, что Камелия и Николь стоят возле стола преподавателей и разговаривают с директором. Рон непонятно что мурлыкал себе под нос, а Гермиона что-то обсуждала с Джинни. Через некоторое время к ним присоединились Лаванда и Парвати.

— Привет, Гарри, — сказал кто-то.

— А, привет, Невилл, — повернувшись, ответил Гарри. Парень был удивлён. Всегда неуклюжий и полный, сейчас Долгопупс выглядел очень хорошо. Он похудел, вытянулся и как-то похорошел или, вероятнее, возмужал.

Тут в зал вошли первокурсники. Их было больше, чем обычно, но выглядели они также напугано, как и все их предшественники. МакГонагалл выстроила их перед учительским столом…

Гарри просто засыпал. Он не мог понять почему. Вроде выспался, снотворного не пил, не болеет, да и слабости нет. Но спать-то как хочется!

Короче, парень проспал у Рона на плече всё то время, пока шляпа пела свою новую песню, и половину распределения. Он спал бы и дальше, но друг растолкал его.

— Да проснись же ты! Уже до буквы К добрались. Тебе что, не интересно куда отправят Ники?

— Интересно, — пробурчал Гарри, потирая глаза. Рон разбудил его вовремя, потому что …

— Киотто, Николь. — раздался строгий голос профессора МакГонагал.

Николь выступила вперёд, и к ней сразу приковалось много взглядов. Во-первых, она была довольно мила, а во-вторых, не часто видишь в рядах первокурсников взрослую девушку.

— Николь приехала к нам по обмену из Шармбатона, — решил объяснить Дамблдор. — Но она в Хогвартсе не училась, и поэтому ей надо пройти распределение. Надеюсь вы примете её радушно и поможете влиться в коллектив как можно скорее!

Ники села на стул и Минерва МакГонагалл надела ей шляпу. В зале воцарилась тишина.

Было видно, как от волнения у девушки побледнело лицо. А в следующий миг…

— Пуффендуй! — воскликнула шляпа.

Соответствующий стол взорвался рукоплесканиями. Киотто, улыбнувшись, направилась к своему столу. Сьюзен Боунс и Эрни МакМилан сразу завели с ней разговор, как старосты они восприняли слова директора самым серьёзным образом и решили привести в исполнение сразу.

Через десять минут распределение закончилось.

— Ешьте, — сказал Дамблдор. И столы сразу начали ломиться от еды.

Поглощая пищу, Гарри понемногу стал приходить в себя, просыпаясь, но к концу опять начал засыпать.

— И так. — Начал Дамблдор, встав со своего места. — Добро пожаловать обратно в Хогвартс! Я хочу представить вам нового учителя по ЗОТИ. В этом году это Камелия Киотто. Удачи, профессор!

Как всегда громче всех аплодировал гриффиндорский стол, но и пуффендуйский не отставал, ведь Николь была на их факультете.

— Надеюсь, вы поняли, что раз Николь прибыла к нам по обмену, то кто-то должен был отправиться в Шармбатон. Думаю, некоторые заметили отсутствие мистера Малфоя…

Вот тут Гарри окончательно проснулся. Малфой больше не будет мозолить ему глаза в школе! Какое счастье!!!

Вскоре все гриффиндорцы вместе с Гарри поднимались в их гостиную. Рон весело болтал по поводу Малфоя и Ники.

Переодевшись, Гарри лёг на кровать и задёрнул полог. Рон ещё что-то спрашивал, но мысли парня были далеко. Когда же его голова коснулась подушки — он моментально отключился.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх