↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Бой.

В наколдованном парке на территории Хогвартса было безлюдно. Эта тишина была просто волнующей. Сразу стало понятно, что произошло нечто нехорошее.

Гарри первый рванулся в сторону школы.

— Стой! — крикнул ему вдогонку Люпин, но парень уже скрылся за поворотом.

Джинни последовала было за ним, но была остановлена рукой Дамблдора.

Гарри быстро бежал по аллеям наколдованного парка. Вскоре он оказался возле входа. Огромные дубовые двери были закрыты. Парень попытался их открыть, но те, видимо, были прочно заперты.

— Алохомора!

Ничего не произошло. Тогда Гарри применил взрывное заклятие. От переполняющих его чувств, оно получилось слишком сильным и юноше пришлось прикрыть лицо рукой от летящих в него щепок.

В двери образовалась довольно крупная дыра, и парень сразу протиснулся через неё. Быстро добравшись до дверей Большого Зала, он остановился и прислушался.

Там было шумно и, когда Гарри распахнул дверь и ворвался внутрь, то никто не обратил на него внимания.

Половину зала занимали ученики. В первых рядах находились все члены АД.

К ним лицом стояло около двух десятков пожирателей. В центре находился Волан-де-морт.

— Какие отважные, — говорил Реддл. — Небось, Поттер натаскал?

— А тебе-то какое дело? — дерзко отвечал Эрни МакМилан, хотя сам был очень бледен, а глаза расширены от страха.

— Значит, Поттер. — хмыкнул Тёмный Лорд. — Шустрый он, однако. Вот только где ваш спаситель сейчас? Надоели вы ему?

Пожиратели подобострастно рассмеялись в наступившей тишине.

— Я появляюсь неожиданно, — тихо сказал Гарри.

Волан-де-морт резко обернулся. На его лице было написано удивление.

— Ты же должен быть в Министерстве! — не сдержался он.

— А ты думал, что я совсем тупой, Том? — рассмеялся парень, пытаясь заглушить нарастающую боль в шраме.

— Что ты, что ты… — зло ухмыльнулся Реддл.

— Меня интересует, что здесь делаешь ты?

— Ооо… Забавный вопрос. Видишь ли, после того, как ты забрал нужный мне артефакт, я решил отправиться сюда за его недостающей частью. И, о, счастье! Сюда явился ты. Акцио, шкатулка!

— Протего! — отреагировал Гарри. — А фигушки тебе! Фризе Максима!!!

Шесть розоватых лучей вырвалось из палочки парня, но только пять достигло целей. Остались сильнейший тёмный маг современности и около пятнадцати его слуг — весёлая компания.

— Гарри, мы с тобой! — раздался боевой клич Эрни, и ещё один пожиратель был оглушен.

— И мы! — крикнул появившийся Рон. За ним в открытые двери вбежали все, кто прибыл с помощью портала.

Трое мракоборцев и члены Ордена тут же вступили в бой с пожирателями, вскоре к ним присоединились члены АД и некоторые отважные старшекурсники. А Дамблдор и Гарри вступили в поединок с Волан-де-мортом.

Заклинания проносились каждые доли секунд, тут и там вспыхивая всеми цветами радуги.

Дежавю, вдруг пронеслось в голове у Поттера. Три зелёных луча опять неслись Джинни, но в этот раз она их не видела. Парень бросился к девушке и обнял её, прикрывая от смертельных заклинаний, при этом он поднял голову наверх, где под потолком плавала Чёрная Метка. В данный момент, он ненавидел всё связанное с ней всеми фибрами души.

Когда юноша ощутил «прикосновение» смертоносных лучей, то вложил всю силу в ответный удар.

Те, кто стояли вблизи, видели, как три луча впитались в Поттера, а потом молнией ударили в Чёрную Метку, парящую сверху. От неё тут же оторвалось около пятнадцати зелёных шаров. Они неслись к пожирателям и их покровителю.

Волан-де-морт, заметив опасность, выставил несколько своих самых сильных щитов. Но они, ярко вспыхивая, исчезали при соприкосновении с зелёной «кометой». Порядком ослабленное заклинание, попало в Реддла, от чего тот упал на колени. Дамблдор опустил палочку, следуя правилу «лежачего не бьют».

Остальные проклятия в полную силу сработали на пожирателях. В воздухе повис громкий крик поверженных врагов, после чего те упали бездыханными телами. Живым остался лишь Тёмный Лорд.

— Мы ещё встретимся, Поттер! — прохрипел он. — И тогда тебе точно несдобровать! Порткю! — добавил он, прикасаясь палочкой к своей одежде, и в следующий миг исчез.

В зале воцарилась гробовая тишина. Многие шокировано смотрели на трупы пожирателей. Другие слабо улыбались. В основном это были члены АД, но большинство с ужасом неотрывно смотрели на Чёрную метку, как будто ожидая, что она продолжит стрелять смертоносными зелёными шарами.

— Фенистесвите! — отчётливо произнёс Гарри, направив на предмет созерцания палочку. Сколько времени он убил на составление этого заклинания. Как долго и точно высчитывал формулу, чтобы всё получилось в точности по его желанию. И вот только сейчас он видит результат…

Из палочки парня вырвалось огненное пламя, превратившееся в ослепительно-золотого феникса. Птица одним взмахом взмыла ввысь и охватила крыльями зелёный череп. Ярко вспыхнув, этот дуэт превратился в радужные слова: « В ЕДИНСТВЕ СИЛА! ». Повисев в воздухе с минуту, слова рассыпались звёздами, которые ещё долго потом парили под потолком.

После увиденного, все находящиеся в зале будто ожили, разом заговорили, обсуждая происшествие.

— Гарри… — всхлипнула в объятиях парня Джинни. — Ты дважды сегодня спас мне жизнь… О, Гарри…

Девушка разрыдалась у него на плече.

— Всё хорошо, успокойся. Всё хорошо…

Юноша аккуратно обнял девушку и постарался как можно незаметней вывести её из зала.

— Хорошо, что из учеников никто не пострадал, — говорил Гарри, когда Джинни успокоилась. Они вместе сидели в его спальне.

— Кроме тебя, — сердито перебила его девушка. — У тебя на груди и на спине по три очень глубоких кровоточащих пореза, а ты делаешь вид, что даже не чувствуешь боли. И всё это из-за меня, — опять стала всхлипывать она.

— Успокойся. — Гарри обнял Джинни, что довольно быстро подействовало. — И я действительно не чувствую боли…

— Совсем?

— Да…

— Но лучше обратиться за помощью к мадам Помфри! Нельзя ходить всему в крови! — стала настаивать Джинни на помощи.

— Нет. Что она может сделать с ранениями от Авады? Я первый случай, а учебным пособием быть не собираюсь…

— Но ведь у тебя могут быть осложнения!!!

Гарри ничего не ответил. Он повернулся к тумбочке и стал что-то искать.

— Вот, — наконец сказал он, вытаскивая золотистый флакон.

— Что это?

— Это слёзы феникса. Мне Гермиона подарила на день рождения.

— И чем они могут помочь? — удивлённо сказала девушка.

— Когда василиск проткнул мою руку своим ядовитым клыком, и мне оставалось жить считанные минуты, ко мне подлетел Фоукс. — Стал рассказывать Гарри, — Он уронил пару слезинок мне на рану, и та быстро затянулась. И сегодня, в Министерстве, я залечил царапину на щеке у Гермионы. Помнишь?

— Да, — кивнула Джинни. Она уже сообразила, зачем парень достал флакон. — Давай помогу.

Гарри протянул ей ёмкость и снял верхнюю часть одежды.

— Ложись на живот, — скомандовала девушка. Юноша послушно перевернулся.

— Ай…

— Больно? — спросила Джинни.

— Да, — прошипел парень. — И это странно. Слёзы феникса не вызывают боли. Я вообще не должен ничего чувствовать!

— Может, это потому, что у тебя необычные раны? А они должны быстро затягиваться?

— Да. Что-то не так? — занервничал Гарри.

— Да нет. Просто очень медленно… — пробормотала девушка. — Переворачивайся на живот.

— Надеюсь, шрамов не останется, особенно в виде молний, — пошутил парень, переворачиваясь.

— Не шути так! — улыбнулась Джинни, и тут же взволновано добавила, увидев, как поморщился брюнет. — Так больно?

— Будет не так сильно, если поцелуешь! — обнаглел тот.

Девушка рассмеялась и наклонилась к его лицу.

— Что это вы делаете? — раздался возмущённый голос Рона, секундой раньше появившегося в дверном проёме.

— Залечиваем раны, — невозмутимо ответил Гарри, после того, как покрасневшая Джинни отодвинулась и продолжила капать жидкость на раны.

— Ну-ну, — сердито сказал её брат, садясь рядом.

Он не отходил от них, пока девушка не ушла. И только удостоверившись, что его друг лёг спать, Рон последовал его примеру. А ведь, как легко обвести его вокруг пальца…

Услышав, наконец, сопение друга, Гарри встал. Он быстро соображал, как бы ему увидеться с Джинни.

Анимагия!

Тут только до парня стал доходить смысл произошедших сегодня событий. Ведь он и остальные впервые перевоплотились в своего анимагического зверя! И странно, на обучение они потратили только три полных месяца! А его отец убил на это несколько лет…

Гарри сосредоточился и произнёс формулу превращения. Какое странное ощущение… Он только сейчас полноценно его прочувствовал. Тогда, в Министерстве, он не придал этому большого значения.

Парень прошёлся по подушке, перелетел на подоконник и, один раз взмахнув крыльями, вылетел в окно.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх