↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 62. Мозговой штурм и «Гад ползучий».

Прошло несколько дней с момента нападения Пожирателей Смерти на Косой Переулок, что всё ещё яро обсуждалось в Пророке, который как раз пролистывал Рон, допивая свой утренний кофе.

Джинни добровольно хлопотала на кухне, убирая после позднего завтрака и начиная готовить обед, и отвечала на едкие комментарии брата по поводу газетных статей.

Остальные обитатели дома дислоцировались в данный момент в библиотеке. Причём, выглядело это со стороны так, будто они разбились на две противоборствующие команды, соревнующиеся между собой за вид самого безумного мозгового штурма.

За столом возле окна сидели Гермиона и Николь, склонившись над одной книгой, но заваленные со всех сторон ворохом бумаг. С противоположной стороны библиотеки расположились Гарри и Невилл с кучей книг и что-то писали на одном пергаменте. Волосы на голове брюнета стояли дыбом, а уши Долгопупса просто пылали краснотой, потому что он постоянно дёргал себя за них. Такого же цвета был нос у блондинки, напротив, от того, что она в задумчивости всё время за него держалась и тянула вперёд, будто пыталась оторвать. А у Грейнджер на голове было самое настоящее воронье гнездо из волос, сходство с которым завершали две вороны, сидящие в нём. Иллюзию последних шутки ради наколдовал Поттер, отвлёкшийся от прочтения очередного толстенного талмуда. Впрочем, девушка ему потом отомстила, зачаровав все его волосы так, чтобы они извивались как у Медузы Горгоны. Юноша долго не мог понять, отчего ему так щекотно по всему телу…

Но ничто не мешало, ни тем, ни другим собирать нужную информацию. Девушки выискивали полезные детали из легенд и приданий про фениксов, сопоставляя их с некоторыми фактами, и фиксировали их полезность, правдивость и возможность использования. Юноши собирали воедино данные, которые могли помочь чете Долгопупсов, отталкиваясь от медицинского заключения целителей св. Мунго, которое вчера прислала Августа по просьбе своего внука.

Поттер взглянул на часы и отметил, что приближается время обеда, после которого должен вернуться Ремус вместе с близнецами Уизли. Последние собирались присоединиться к разработкам по комбинированию маггловской техники с магией.

Ребята собирались изобрести свой собственный способ и составить конкуренцию японским «первооткрывателям». При этом они рассчитывали взять планку повыше и провести ряд усовершенствований. К примеру, телефонный разговор будет происходить в сопровождении с «визуализацией» собеседника. Плюс, благодаря связи через спутник, будет иметься функция автоматического просчёта места положения собеседника для возможности трансгрессии к нему. И именно за ярым обсуждением этой темы можно было застать всех присутствующих в доме Поттера после обеда.

— …а ещё сделать так, чтобы в телефоне можно было просчитать точные координаты для создания портала! — Быстро строчил на пергаменте Фрэд.

— А ничего делать и не придётся. — Перебила его Гермиона. — У магглов уже есть такая функция.

— Правда?

— Да-да. Маячок называется.

— Тогда сделать так, чтобы сам телефон был порталом.

— Кстати! — вдруг воскликнул Гарри. — Когда Волан-де-морт вызывает своих Пожирателей, то те не знают, где он находится. Но, тем не менее, трансгрессируют прямо к нему или в ближайшую возможную зону, если есть анти-барьер. Как это объяснить? Для вызова же Реддл касается метки на руке любого слуги и у всех она начинает гореть, а это мы объясняли Протеевыми Чарами. Так, Гермиона?

Девушка кивнула и нахмурилась. Потерев лоб, она уставилась в пустоту и на несколько минут выпала из реальности. А придя в себя, лишь сокрушённо покачала головой.

— Даже не знаю! Ничего стоящего не идёт на ум. Под Протеевы Чары подпадает только горение метки в данном случае, а вот как объяснить возможность трансгрессии в неизвестное место... Ох! Способности Реддла да в мирное русло…

Рон скептически взглянул на подругу и, в неверии от того что он это говорит, произнёс:

— Надо у Снейпа спросить, может, он знает? Раз он у нас такой гениальный, то не мог не задуматься об этом… а?

— Спросить то можно, но получим ли ответ? — Джордж недоверчиво взглянул на младшего брата. — А что, насчёт домовых эльфов?

— Между прочим, да... Они перемещаются к хозяину, где бы тот ни был, при этом всегда знают, где он находится! — резко повернулся к близнецу Фрэд. — Гермиона, ты, когда создавала своё ГАВНЭ, про эту полезную способность домовиков не читала?

— Читала. Это относится к собственной магии эльфов. И, насколько мне известно, она не подвластна волшебникам.

— А кто-то пытался? — резонно возразил Поттер. — Подавляющее большинство магов ни в грош не ставят магические способности иных рас. Немногие по достоинству оценивают возможности тех же гоблинов, хотя они и так неплохо устроились. Или несравнимое умение кентавров видеть будущее. И что в таком случае говорить об эльфах, чьё сообщество находится в долгом рабстве у волшебников и просто выполняет за них грязную работу? При этом их менталитет не позволяет воспротивиться и показать свои способности в чём-то другом, кроме как в стряпне или уборке…

— Гарри! — В притворном ужасе воскликнули близнецы Уизли хором. — Ты сместил Гермиону с поста президента ГАВНЭ?!

— Гарри абсолютно прав. — Отсмеявшись вместе со всеми, сказала Грейнджер. — Волшебное сообщество упивается своим превосходством над всеми и из-за этого во многом заблуждается. Как говорится, нельзя недооценивать противника, чтобы не проиграть ему в самый решающий момент. То же можно сказать и в данном случае, хотя слово «противник» тут не совсем уместно. Маги свысока смотрят на гоблинов, но те, к примеру, владеют такими способностями по обработке металла или драгоценных камней, какие нам и не снились! Магглов же и вовсе презирают, хотя во многих вещах те могут дать огромную фору.

— Кроме техники?

— Конечно! С электричеством намного удобнее, а то от свечей и факелов света мало, и глаза быстро устают. Ручкой писать легче, чем пером. И зачем мучиться с пергаментными свитками, если носить и писать в тетради или блокноте практичнее?

— Герм, ты забыла про интернет. — Ухмыльнулся Поттер. — Вводишь запрос в какой-либо поисковой службе и тут же получаешь ответ. Если так систематизировать те же заклинания или исторические факты, то вместо пяти часов в библиотеке можно потратить четверть часа и быть свободным.

— Но тогда все запрещённые данные вскоре станут общедоступными! — Возразила девушка, игнорируя загоревшиеся энтузиазмом глаза остальных.

— Никто не запрещает создать спецслужбу, которая будет фильтровать информацию. К тому же, как она туда попадёт, если является запретной и знает её малое количество людей, которые осознано обнародовать подобные данные не будут?

— Ты, конечно, прав, но…

— Гермиона, у магглов тоже ведь есть секретная информация, которая так же секретно плавает в интернете на всеобщем обозрении. — Перебил Гарри. — Хочешь что-то спрятать — положи на самое видное место. А хочешь подогреть интерес — запрети. Последнему ярко служит пример с Амбридж, когда она «наложила вето» на Придиру.

— Ладно-ладно! Не могу с тобой не согласиться. — Кивнула Грейнджер и поглядела на остальных.

Ребята с предельным интересом слушали спор двух маггло-экспертов в их рядах и явно переполнялись энтузиазмом относительно сокращения сил и времени, уходящих на поиски нужной информации.

— Лень — двигатель прогресса. — Покачала девушка головой и, встав, повернулась к Люпину, который молчал всё это время и лишь понимающе улыбался, с примесью ещё каких-то неясных эмоций. — Ремус, пойдём. Нужно подготовить всё к приёму начальной порции зелья, чтобы я могла точно зафиксировать любые изменения, которые могут произойти. Николь, ты с нами?

Блондинка кивнула и вместе с гриффиндоркой и оборотнем покинула уютную гостиную.

Близнецы ушли перед самым ужином, сославшись на то, что обещали матери сегодняшний вечер провести в Норе. Пришедшая на кухню Киотто, сказала, что Гермиона с Ремусом ужинать не будут, потому что проводят более тщательную диагностику, и попросили им не мешать. Так же сообщив, что на данный момент наблюдается резкий спад любых проявлений агрессии, предшествующие полнолунию. Поэтому после еды все решили отправиться спать, отложив дела на завтра.

Утро началось с переполоха. Близнецы Уизли, втихаря пришедшие в самую рань, запустили в спальню девушек «гада ползучего» — своё новое изобретение. Как результат — у представительниц прекрасного пола напрочь отшибло осознание того, что они волшебницы. И девушки с громкими визгами, как распоследние трусихи-магглы, бросились в комнату парней.

Представители сильного пола спросонья с трудом вникли в то, что это такое лохматое и визжащее прыгает на их кроватях, но узнав в этих обладательницах высокочастотных звуковых аппаратов и коротких «ночных пеньюаров» своих пассий, пришли в себя быстрее, чем от нашатыря. Когда же на пороге появились рыжие проказники с ехидными ухмылками на лицах, то сбивчивые и невразумительные объяснения девушек резко прекратились, и всё быстро встало на свои места. После нескольких комментариев «нежданных гостей», комната потонула в мужском хохоте, который резко прекратился, когда виновники переполоха узрели перевоплощение перепуганных дам в злобных фурий.

Выслушивать ёмкие мнения о себе любимых они отчего-то не стали и, оберегая свой зад, а точнее каждый свой, драпанули вон из комнаты. Недолго думая, разгневанные «птички» бросились следом и чуть не сбили с ног Люпина, который проснулся от громких воплей и пришёл узнать причину. Выслушав от посмеивающихся мальчишек «историю» и отсмеявшись вместе с ними, он заявил, что ужасно голоден, и потребовал чего-нибудь мясанесодержащего. Гермиона, которая в этот момент заходила в комнату, тут же выбежала обратно, чтобы срочно записать эти данные в лист наблюдения. К счастью, комнаты находились рядом и далеко бежать не пришлось.

К слову, ребята разместились в двух гостевых комнатах возле кухни. Ремуса же поместили в гостевую на втором этаже, потому что она была ближе всего к лаборатории. Её Гарри с Гермионой нашли случайно, заглянув в чулан под лестницей и ненароком нажав на скрытую панель. За ней была ещё одна небольшая лестница, уводящая вниз в просторное помещение, чистое и готовое к эксплуатации. Обследовав лабораторию позже и в одиночестве, Поттер нашёл два потайных хода, один из которых вёл в библиотеку, а второй выходил на улицу. Снаружи выход из лаза был надёжно скрыт раскидистым кустом жасмина.

Спустя полчаса, умытые и успокоившиеся, все сидели за столом и поглощали завтрак, который приготовил Добби, заскучавший в Хогвартсе от ничегонеделания и согласившийся помогать великому сэру Гарри Поттеру. Параллельно слушая близнецов Уизли на тему их новинки.

— В общем, наш «Гад ползучий» рассчитан исключительно на дам! — ехидно ухмыльнулся Фрэд.

— И пробуждает в них «самые низменные инстинкты» — повизжать, помахать руками и прыгнуть на шею своему рыцарю! — захихикал Джордж.

— Гады вы! — стукнула кулачком по столу Николь.

— Ползуууучие! — хором ответили близнецы и, схватив Гарри, утащили его в библиотеку обсудить некоторые моменты насчёт телефонов.

Гермиона, в свою очередь, забрала Люпина и направилась в лабораторию готовиться к вечеру. А остальные занялись сладким ничегонеделанием…

Глава опубликована: 22.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх