↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Новая цель.

Метью Берн, скрестив пальцы, исподлобья следил за своими подчинёнными, расположившимися в сделанных со вкусом креслах напротив его чёрного письменного стола. Благодаря тусклому свету, тени очень рельефно подчеркивали черты лица главы отряда пилигримов, отчего мужчина казался еще более властным, чем был на самом деле. Как давний шрам, так и каждая морщинка прибавляли лицу жесткости, ясно давая понять — с этим человеком лучше не шутить.

На мгновение комнату осветил яркий свет огненной вспышки, и на заваленном разными мелочами столе появился аккуратный запечатанный свиток. В следующую секунду на лице Берна появилась тень улыбки, которая тут же исчезла. В следующий миг он, наконец-то, заговорил, поглядывая то на невозмутимого Сэтена, то на Вестерсона, что приложил к щеке платок.

— Итак, кажется, удалось узнать, зачем демоны явились в наш мир, — увидев на лицах подчинённых самодовольные улыбки, он добавил: — и, похоже, не мне одному. Тогда, полагаю, стоит послушать вас и уж тогда делать выводы. — Берн расслабленно откинулся на спинку кресла и продолжил: — Кирк, пожалуй, начнём с тебя. Порадуй меня объяснением: как под твоим началом погибло двое наших ребят?

Вестерсон скривился, словно проглотил лимон. Несмотря на то, что он всю свою жизнь знал Метью, всё же было досадно осознавать, что слухи доходят до начальника быстрее собственных ног. Казалось, не было еще такой вещи, что могла скрыться от взора Берна.

— Должен признать, это было моей ошибкой. Огромной ошибкой. — Внезапно Кирка очень заинтересовал шкафчик в дальнем углу кабинета, но он всё же заставил себя посмотреть начальнику в глаза. — Демонесса… — прорычал он, — завела себе нового знакомого в лице Тома Реддла. Оказывается, своим возвращением наш великий Тёмный Лорд обязан её отцу. Это была целая драма — смотреть, как он сопротивляется её доводам.

Как вы оба хорошо знаете, Томми очень не любит, когда им пытаются манипулировать. Но я не предполагал, что он опустится до пресмыкания перед юным демоном, — на секунду мужчина умолк, ожидая реакции со стороны присутствующих.

— Это неожиданно и может всё усложнить, — заметил Берн. — Но, полагаю, этому должна быть веская причина, — поинтересовался он.

— Разумеется. Мы… я допустил еще одну ошибку. Тогда, в парке, второй сестре удалось как-то выжить, твоё заклинание не убило её, — ответил Кирк, откидывая тяжёлую голову на спинку кресла.

— Этого не может быть, — недоверчиво отрезал главный пилигрим.

— Дальше еще интересней, — коротко хохотнул Вестерсон. — Помнишь мой недавний доклад о желчном болоте? — Не дождавшись ответа, он продолжил: — Теперь я знаю, что там делал Поттер: оказывается, его таинственная подруга не Алэйн, нет, — это Кэролайн. И знаешь, почему я не смог влезть ему в мозг, и как объяснить его так называемое «проклятие»?

— Слияние, — равнодушно отозвался до сих пор молчавший Сэтан.

— Что? — Берн еще более удивлённо поднял бровь.

— Именно, — подтвердил Вестерсон. — Поттер во власти демона.

— Пускай так, но какое это имеет отношение к смерти наших ребят и… — Метью наклонился вперёд и упёрся ладонями в стол, — твоим побоям? За тридцать лет, что я тебя знаю, никто не смог надрать тебе задницу: так что же изменилось теперь? Пусть маленькая дрянь заставила Реддла заступиться за себя, но ведь и ты не вчера на свет родился и мог всё просчитать. Как она смогла улизнуть от тебя, как?! — раздосадованный Берн почти кричал на друга, виновато опустившего взгляд.

— Да, я сплоховал, — признался Вестерсон, — но ты ведь знаешь, как Волдеморт одержим своей идеей с избранным. Но я не думал, что настолько. Когда демонесса предложила ему Поттера на блюдечке, я не придал этому большого значения, потому что мальчишке всё равно не жить. Я думал, что мои доводы убедят его, и это подействовало. Сначала он отдал нам демона и ушел прочь. Но когда я уже был готов убить её, этот выродок вернулся и всё испортил, а когда я очнулся, нас осталось уже двое. К тому же, ты знаешь кодекс, я не мог его прикончить, как-никак, но он человек.

— А как же тот оборванец? Я думал, тебе удалось переступить кодекс, но, видимо, я ошибался. — Голос Сэтена был предельно ровным, в отличие от коллег, которые перешли на крик. Раньше Кери никогда не видел ни одного из них такими взвинченными. Ведь они — пилигримы — чтили хладнокровие выше всего, но не в этот раз. Здесь было замешано что-то личное. Берн вряд ли ожидал, что друг так подведёт его.

— Да, тот мелкий воришка действительно мёртв, но убил его не я. Знаете, голодные крысы пожирают сами себя. Мне стоило лишь бросить его в нужные руки. Ведь мистер Флетчер сильно облажался в глазах людей преступного мира, так что они убили его с большим удовольствием. Причем, вряд ли кто-то узнает об этом, — он улыбнулся, но лишь губами. Глаза по-прежнему оставались пусты.

— Ладно, — сказал Берн, вновь вернув своему лицу бесстрастное выражение. Это ничего не меняет. Так или иначе, я всё равно доволен твоей работой, Кирк. Мы узнали очень многое, а знания — это уже полпобеды. И пусть даже девчонке удастся воскресить Мерлина — это не поможет, медальон остаётся у нас, — лицо Метью искривила гримаса превосходства.

— Это только его часть, — вмешался Кирк.

— Что не позволит им вернуться, — снова встрял Сэтен. — Но есть и другая половина, которая впустит демонов в наш мир, и, несмотря на то, что это будет путёвка в один конец, их количество будет неограниченно и, в конце концов, мы вряд ли сможем с ними справиться. А когда наша опора сломается, они смогут заполучить вторую часть, чтобы вернуться.

— Ничего у них не выйдет, — парировал Кирк. — Демонам нет хода в наш штаб.

— Есть и другие пути, — заметил Берн, внимательно посмотрев на Сэтена.

— Они смогут отправить сюда Реддла и его компанию, — высказал тот предположение начальника.

— И что, за каждого убитого придётся заплатить своей жизнью? — Расслабившись, Вестерсон позволил себе засмеяться.

— Перспектива не из приятных, — согласился Берн, наморщив лоб, — но до того, что они называют Омегой, им всё равно не добраться.

— Да, если только мы не доберёмся до неё первыми, — самодовольно заметил Кери.

— Что-то мне подсказывает, что пришло время выслушать твою историю, — в предвкушении заметил главный пилигрим.

— Кажется, я догадываюсь, где Омега, — обрадовал Сэтан.

— Она в Хогвардсе? — спросил Вестерсон.

— Именно, — согласился он. — Должен признать, не думал, что Альбус Дамблдор так боится своего прошлого. Старик очень сентиментален, а я напомнил ему о былом, так что он был готов мне рассказать обо всём, хоть и без особой охоты. Всё, что мне нужно было, так это просто дать ему понять, что я не заинтересован в его делах и что обладаю некой информацией. А с тем, что мы знаем, мне хватило малой толики, чтобы он полностью поверил мне.

— Расскажи подробней, Кери? — попоросил Берн.

— Пришлось потратить два дня, чтобы найти могилу Гринденвальда. — Собеседники приняли эту информацию молча, но у обеих загорелись глаза. — И его останки пришлись очень кстати в создании оборотного зелья. Никогда не забуду привкус тлена у себя во рту, — Кери поморщился. — Но это того стоило: думал, у старика сердце станет, когда он меня увидел, — губы пилигрима озарила бесцветная улыбка. — В конце концов, мы пришли к выводу, что я просто осколок души, вернувшийся в этот мир ненадолго. Посудачив о том, об этом, я узнал, что они с Реддлом дали друг другу непреложный обет, и что вскоре в школе случится нечто интересное. И угадайте, что станет наградой победителю?

— Интересно, как медальон оказался в Хогвардсе? — спросил Кирк.

— Это вовсе не медальон, это кубок Состязателя.

— Но как?

— Если я не ошибаюсь, то наша бляшка прикреплена к нему неизвестным колдовством.

— Полагаю, ты уже придумал, как нам заполучить кубок? — спросил Берн.

Он согласно кивнул.

— Хотя я и не знаю, где он и как выглядит, но профессор Защиты от Тёмных Сил Кери Сэтен попытается это выяснить.

— Это просто невероятно, что он согласился, — заметил Вестерсон.

— Главное, что мне удалось убедить его.

— Как? — спросил Берн

— Он посетовал, что сейчас очень сложно найти опытного преподавателя, а я, под действием оборотного зелья, упомянул, что у меня есть «знакомый малый», годящийся для этого дела. Несколько ключевых вопросов, и теперь моя скромная персона окажется в центре событий рядом с нужной нам вещицей; а когда мы её получим, то кончина демонов не заставит себя ждать, — уверенно заметил Кери.

— Не думаю… — протянул Берн, — не думаю, что стоит ждать так долго.

— Кажется, у меня появится шанс исправить ситуацию, — осклабился Кирк.

— Возможно, — задумчиво протянул Метью, после чего вкрадчиво продолжил: — итак, как я понял из вашего рассказа — Реддл получит Поттера вместе с неубитым мной демоном, что теперь не может существовать без оболочки. Так что всё намного проще, чем кажется. Убив мальчишку, мы поразим сразу две мишени: лишим Реддла трофея и прикончим демона.

Оба подчинённых молчали, прекрасно понимая, к чему клонит их наставник. То, что они были заклеймены и не могли убивать людей собственноручно, еще не значило, что за них это не могли сделать другие. Всё было довольно просто. Появится заказчик без лица и имени, заплатит хорошие деньги — и никто и никогда не сможет выяснить, что именно они имели непосредственное отношение к убийству.

— Кирк, ты упоминал о друзьях мистера Флэтчера: свяжись с ними и предложи хорошие деньги. Скоро начало учебного года, а это значит, что все отправятся в Косой переулок и нашим наёмникам даже ходить далеко не придётся. Я не хочу много шума. Один умный человек, который устранит охрану и прикончит Поттера…

— А вместе с ним и демона, — добавил Вестерсон.

— Будем на это надеться. Но, так или иначе, это не больше чем очередное дело. Скоро мы покончим с ним и снова уйдём на покой. А пока работайте, господа, — Берн улыбнулся, от чего по спине у Кери пробежали мурашки, — настолько хищным был оскал. Этот человек еще никогда не отступался от начатого. Никогда.

Глава опубликована: 17.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх