↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Маховик времени.

Гарри просматривал очередную книгу о чёрной магии, с нетерпеньем ожидая, когда избавится от своих браслетов, чтобы показать, насколько не беспомощен. Спустя некоторое время парень начал корить себя за то, что выступил против старика раньше срока, ведь, по сути, это было бессмысленно. Он ничего не добился, разве что заставил Дамблдора почувствовать, с кем ему предстоит иметь дело. Знания о бессмертии Тома по-прежнему оставались загадкой, хотя и не такой уж далёкой, как казалось на первый взгляд. Сегодня он был как никогда близок к её разгадке, и это будоражило рассудок. Заставляло отвлечься. Он спешно перевернул страницу, с трудом усваивая её содержимое, когда в неожиданно раздался стук в комнату. Чертыхнувшись, Гарри поднялся и подошел к двери, понимая, что разочарован: это было совсем не то, что он ожидал.

Приоткрыв дверь, он увидел на пороге Гермиону. Девушка выглядела обеспокоенной, право же, почему?

— Я не настроен на разговоры, — безразлично ответил парень, пресекая все попытки вторжения.

— Гарри, — взволновано начала она, — не знаю, что ты скрываешь, но тебе лучше выслушать меня.

Секунду он оценивающе разглядывал девушку сквозь приоткрытую дверь, после чего, неожиданно повеселев, открыл её настежь и приказал:

— Входи.

Замявшись, Гермиона нерешительно вошла внутрь. С тех пор, как она была здесь в последний раз, комната полностью преобразилась. Теперь она походила на кабинет неряшливого алхимика: повсюду стояли колбы и реторты, из которых поднимались разноцветные клубы пара, от чего комнату словно бы застелил туман. На полу валялись всё те же книги без названий и содержания, а постель была безбожно смята, словно на ней порезвился табун кентавров.

Проследив за пытливым взглядом девушки, Гарри поспешил опередить расспросы:

— Уж не обессудь, такова жизнь мага без магии. Хочу, чтобы всё выглядело естественно.

Его ответ породил в девушке лишь новые вопросы. Откуда у узника взялись все эти алхимические принадлежности, и что значила его фраза? Неужели он действительно может пользоваться магией? Правда, спросить всё это вслух она не решилась. Пройдя вглубь комнаты, Гермиона неуверенно опустилась на один из стульев.

— Гарри, я даже не знаю, как сказать тебе то, что меня беспокоит, ведь я боюсь, что ты снова прогонишь меня.

Блеснув глазами, он лишь хищно улыбнулся и, подойдя к столу, внимательно посмотрел на одно из кипящих зелий.

— Уж не знаю, Гермиона, но, только попытайся не раздражать меня, — уже не глядя на неё, безразлично выдавил подросток. — Кроме того, я не думаю, что ты пришла ко мне с очередной нотацией.

— Да, — быстро ответила Грейнджер. — То есть, нет… Гарри, я была у Дамблдора, и он хочет, чтобы я следила за тобой. Я не должна была говорить этого, но не сказать я тоже не могу.

— Превосходно, — тихо ответил он, — именно этого я и ожидал. А теперь, если ты не против, у меня полно дел, — даже не поворачиваясь к ней, задумчиво продолжил Гарри.

— Зачем ты так? — обиженно спросила Гермиона. — Ты же знаешь, чего мне стоило прийти сюда, чем это грозит мне. Неужели я тебе столь безразлична, что ты готов пренебречь мной — после того, через что мы прошли?

Поттер дёрнулся, в его голове появилась очень забавная мысль. «А что, если…». Он неспешно повернулся к ней и посмотрел на подругу совсем по-новому, так, как никогда не смотрел прежде, от чего ей стало не по себе. И вдруг парень заговорил настолько ласково и бережно, что Гермионе показалось, будто это сон.

— Прости меня, — неожиданно сказал Гарри, подойдя ближе и присев на корточки у её колен. — Ты мне очень нравишься, и я ценю то, что ты делаешь для меня, но поверь: сейчас я не могу объяснить тебе того, что происходит. Сейчас в моей жизни происходят некоторые перемены. Я знаю, что ты поймёшь меня, поэтому прошу позволить мне разобраться в себе. Пройдёт несколько недель и всё образуется, мы снова станем друзьями, и всё будет как прежде. Но пока моими единственным другом останется эта тёмная комната. Потому больше не приходи ко мне и не тревожь меня. Когда придёт время, я сам тебе обо всём расскажу, но не сейчас… — он умоляюще посмотрел на девушку и взял руками её ладонь.

Она молча кивнула и быстро заморгала, пытаясь скрыть слёзы. Это действительно был он, Гарри, спрятавшийся за непроницаемой стеной безразличия. Подняв глаза, Гермиона успела заметить, как за его спиной сама собой медленно закрылась дверь, и от этого девушка снова почувствовала себя неуютно, словно бы оказалась посреди обители демона, где всё выходило за рамки реальности.

— Да, Гарри, хотя, боюсь, меня не утешит то, что ты расскажешь, — немного испуганным голосом ответила девушка.

— Возможно, — мягко сказал он. — Но всё же, не верь тому, что обо мне говорят. Наверняка Дамблдор делает из меня жестокого монстра. Что он сказал? Превратил меня в беспринципного убийцу, который растерял все свои нравственные ориентиры?

— О Мерлин, Гарри, нет! — задохнулась девушка, глядя на него сверху вниз. — Он просто сказал, что ты изменился. Но неужели ты действительно убивал?

— Я не хочу говорить об этом, Гермиона! — Он встал и выпрямился, а его голос стал жёстким и холодным. — Или я непонятно выразился?

Девушка открыла рот, чтобы возразить.

— Уходи, — отворачиваясь, тихо и обиженно сказал он.

Его голос обжёг и заставил почувствовать стыд. Он предупреждал, давал понять, что эта тема причиняет ему боль, но Гермиона не обратила на это внимания.

Она живо встала и покинула комнату, пробормотав едва слышное «прости».

Когда на лестничной площадке стихли шаги, на бледном лице Гарри вдруг появился сладостный оскал. Парень предвидел такой расклад и сыграл свою роль идеально. Возможно, было жестоко играть чувствами девушки, но всё же…

Он подошёл к двери и запер её, после чего задал в пустоту довольно отчётливый вопрос:

— Ты принесла?..

— Прежде чем я отвечу, позволь спросить. Эта комедия стоила того? — послышался ответ, и, сбросив с себя мантию-невидимку, в комнате появилась ухмыляющаяся Кэролайн.

Гарри перевёл взгляд на свою помощницу и любовницу, которая была его глазами и руками на протяжении всего этого времени, и мягко ответил:

— Несомненно, ведь у меня на неё виды.

— Какие, интересно? — сладко спросила она, но от Гарри не ускользнули нотки ревности, промелькнувшие в её голосе.

— Успокойся, — ответил парень, — сама знаешь, что никто не сможет заменить мне тебя. Просто Гермиона очень умна и любопытна, так что водить её за нос для меня — высшее удовольствие. Кроме того, мне совсем небезразлична её привязанность ко мне, и я должен позаботиться о том, чтобы она выбрала правильную сторону.

— То есть тебе просто нужна ещё одна приспешница во вражеском стане? — захохотала демонесса.

Гарри помолчал.

— Скорее нет, чем да. Она — моя страховка и моя опора в будущем. Когда я начну набирать силу, она послужит мне надёжным прикрытием. А теперь дай мне маховик! — приказал юноша.

Девушка достала из кармана мантии маленькие песочные часы, посаженные на ось, и бросила их парню.

— Было довольно сложно, но твоя мантия оказала мне неоценимую помощь, — сказала девушка. — Но всё же, никак не пойму, что ты задумал.

— Моя недавняя ссора с директором заставила меня снова заглянуть в своё прошлое, и мне вспомнилось много интересных моментов. Например, я понял, что никто не знает о бессмертии больше моего врага, но, с другой стороны, у меня нет ни желании, ни возможности переговорить с ним лично. А вот воспоминание из дневника, с которым имел дело несколько лет назад… Оно оказалось более чем материальным, и мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы убить его. Но тогда я был глупым маленьким мальчиком и не задавал себе вопросов, как дневник мог попасть в руки именно моей юной поклонницы. И откуда Том прознал, что позже его найду именно я. Откуда ему было известно о моих целях. Да, он овладел Джинни, но она не смогла бы прознать об этом. И тогда меня посетила странная мысльс маховиками времени, которые не давали мне покоя уже довольно долго. Сложив два и два, я понял, что смогу получить знания о бессмертии, вернувшись во времени, а взамен расскажу врагу о самом себе то, чего не знает практически никто. Это ничего в итоге не изменит, я всё равно уничтожу его, — парень скорее говорил сам с собой, нежели объяснял, и потому Кэролайн, удивлённо сдвинув брови, спросила:

— Гарри, я с трудом понимаю, о чем ты говоришь, но это опасно!

— Ты не первая кто говорит мне об этом, но в моём безумии есть система. И спустя несколько минут ты увидишь меня уже обременённым знаниями о бессмертии, которого я вскоре и достигну.

Кэролайн не стала возражать, ведь это всё равно было бессмысленно, и только молча смотрела на хроноворот, на котором Гарри выставлял время в которое собирался вернуться. Лишь он один знал, что делает. Он стал похож на сумасшедшего, или, скорее, одержимого, единственной целью которого были знания. Как осторожный зверь в чужом лесу, он доверял лишь своему чутью, отовсюду ожидая подвоха. Например, от того пророчества, о котором недавно рассказывал. Теперь он считал своей силой отнюдь не любовь, нет, теперь у него на уме было другое.

Выставив дату, парень запустил маховик времени и растаял у демонессы прямо на глазах.

Глава опубликована: 05.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх