↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Форс-мажор.

Гарри как раз удовлетворённо закрывал дневник, когда почувствовал уже знакомое покалывание во всём теле. Он возвращался. Правда, маховик сыграл с ним непредвиденную шутку. Парень сидел в том же кабинете, что и несколькими секундами ранее, хотя должен был вернуться на площадь Гриммо.

Всё здесь было как и в прошлом. Обстановка комнаты почти не изменилась, но вот дневник исчез. А еще у бара стоял Малфой, на аристократическом лице которого появилось немного больше морщин, видать, последствия Азкабана.

Он повернулся к парню и от удивления уронил стакан с жидкостью, которая безжалостно залила рукотканый ковёр какого-то там столетия. Спугнуть Пожирателя явно не получится, ведь у него закончился порошок страха, которым он заранее запасся в Лютном переулке специально для путешествия в прошлое.

— Поттер? — не поверил собственным глазам Малфой. — Какого чёрта? — выкрикнул он, выхватив палочку.

Гарри выглядел не менее изумлённо. Кто же знал, что он так и останется в этом чёртовом мэноре. Однако подросток не растерялся. Со словами «Упс, форс-мажор» он набросил на себя мантию и бросился к выходу из кабинета, надеясь, что камин, с помощью которого он оказался здесь, еще не заблокировали.

В его направлении просвистело несколько заклинаний, но Гарри ловко от них увернулся и на секунду затаился, чтобы потом обойти Люциуса со спины.

— Я знаю, что ты здесь, маленький ублюдок, — растягивая слова, заговорил Люциус в пустоту. — Твой плащ не поможет тебе, я всё равно найду тебя. — Люциус приставным шагом отошел вправо и запустил ещё несколько заклинаний по направлению к двери, но Гарри там не оказалось. Ведь он уже медленно обходил негостеприимного хозяина со спины.

— Покажись! — взревел Люциус, и еще несколько лучей полетели по комнате наугад.

А тем временем за его спиной со стола сами собой в воздух поднялись тяжёлые часы и зависли в воздухе в нескольких сантиметрах от головы аристократа. И как когда тот начал осторожно оборачиваться, они с глухим звоном опустились ему на висок. Послышался стон боли и еще один удар. В глазах у Малфоя-старшего потемнело, и он упал на колени. В следующий миг что-то невидимое въехало ему в челюсть. Брызнула кровь, и он растянулся на полу, потеряв палочку. После этого, как ни в чём не бывало, из под мантии-невидимки возник Поттер, державший под мышкой те самые часы. Он отбросил ногой палочку Люциуса подальше и обратил на ошеломлённого блондина полный безумной радости взгляд.

— Ну, привет, — бодро поприветствовал Гарри, после чего подошел к поднявшему голову, но всё еще не пришедшему в себя аристократу и несколько раз с силой опустил каблук своего ботинка на его лицо. Что-то противно захрустело и из-под ноги парня брызнуло еще больше крови. Послышался остервенелый вой мужчины, после чего еще более повеселевший Поттер отступил на шаг и оценивающе посмотрел на свою работу. Малфой лежал на полу, захлёбываясь собственной кровью из сломанного носа и разбитых губ, которая растекалась по полу и загаживала его прекрасные белоснежные волосы. Один глаз больше не открывался, а кусок щеки был содран, Пожиратель издавал невнятные хрипы и конвульсивно дергал руками, что показалось Гарри невероятно забавным.

— Ой, прости, — невинно сказал он. — Просто захотелось испортить что-то прекрасное, — парень, наконец, не выдержал и залился безудержным смехом, в то же время со всей силы обрушивая тяжёлые часы на голову Малфоя.

Раздался звон, и перемазанные кровью пружинки с шестерёнками брызнули во все стороны. Кажется, несколько из них даже впились в мягкую плоть искажённого до неузнаваемости лица аристократа, но Гарри это уже не волновало: он стремительно развернулся и, накинув мантию-невидимку, направился по направлению к залу.

Спустя несколько минут парень уже стоял у камина. Предварительно обследовав комнату на присутствие посторонних, он сбросил с себя мантию, и, набрав горсть летучего пороха, вошел в камин.

— Площадь Гриммо двенадцать, — чётко проговорил он и исчез в изумрудном пламени, но что-то явно пошло не так. Ведь всё было не столь просто. Нельзя было попасть из дома Пожирателя в штаб Ордена. Так что Гарри вылетел из камина посреди какой-то непонятной лавки. Врезавшись в стол, он перелетел через него, а потом что-то тяжёлое ударило в плечо. Улыбка, застывшая на лице еще с Малфой-мэнора мигом сошла с лица, и он застонал от боли.

Безуспешно пытаясь отряхнуться от пыли, парень тяжело поднялся на ноги. Место было для него незнакомое. В нос бил запах гари и затхлости, побуждая рвотные позывы. Вокруг стояли поломанные груды чего-то смутно напоминавшего мебель. Тяжело вздохнув, он решил, что придётся добираться до штаба Ордена на метро и неровным шагом пошел прочь.

Все его надежды подтвердились, он неизменно угодил в один из домов Лютного переулка. Это было как нельзя кстати, ведь здесь его искала каждая собака. Кто-то назначил хорошие деньги за его голову. Знать бы кто. Гарри как раз накидывал капюшон, когда парень из стоявшей впереди компании подростков выкрикнул:

— Эй, глядите, да это же Поттер!

Гарри застыл на месте. Их было пятеро. Все зеленее зелёного. Едва окончившие школу неудачники из Слизерина, которые пошли по наклонной. Парень уже научился чувствовать магию других и с этими бы легко справился, будь у него палочка, но палочки не было. Был только плащ-невидимка, который он вряд ли успеет вытянуть.

Несколько секунд они смотрели друг на друга, а потом все шестеро одновременно сорвались с места и бросились вниз по улице.

Поттера не покидало острое ощущение дежа-вю: он хорошо помнил, как однажды уже нёсся во всю скорость по этим переулкам, натыкаясь на стены и мусорные баки, только вот тогда в спину не летели заклинания, одно из которых просвистело в нескольких сантиметрах от его левого уха. Чертыхнувшись, Гарри свернул в один из проулков, загоняя себя всё глубже и глубже в этот мерзкий лабиринт.

Он бежал, что было сил, но внезапно всё прекратилось. Земля ушла из-под ног, и парень на всей скорости полетел вперёд, даже не зная, то ли он споткнулся, то ли его, наконец, настигло одно их заклинаний преследователей. Столкновение с мостовой было каким-то отдалённым, словно вместо него упал мешок картошки, и тогда до Поттера всё же дошло, что это «Петрификус тоталус». Он упал ровно, прямо лицом в аккуратно выложенную из камней дорожку и даже не мог почувствовать собственной боли, хотя догадывался, что ушибами не обошлось.

Топот позади всё усиливался, и вскоре Гарри услышал, как рядом с ним остановились запыхавшиеся преследователи. Несколько секунд было слышно лишь их тяжёлое дыхание, а потом кто-то скомандовал, чтобы его подняли. Подросток был рад уже тому, что его не стали убивать на месте. А зря, это могло им выйти боком.

Его несли лицом вниз, так что Гарри мог видеть лишь темную поверхность дороги под собой. Но по ходу путешествия он понял, что его тащат в какой-то дом, который служит этим ворам укрытием. Там они и намеривались решить, что с ним делать дальше.

По дороге парень напряжённо размышлял, как же ему выпутаться из сложившейся ситуации. Магией пользоваться он не способен, мантию-невидимку у него отобрали при обыске, на помощь он позвать не мог. Оставалось только бранить себя за тупость и усталость, сделавшие его настолько невнимательным. Хотя умирать Гарри однозначно не собирался. И тут ему в голову пришла одна интересная мысль. Всем правит страх, но сможет ли он заставить пятерых взрослых парней почувствовать его?

Спустя пять минут его перевернули и усадили на стул, предварительно наложив контрзаклятие. Пленник отметил, что теперь их стало меньше, видать, одного отправили за старшим. Гарри немного повертел головой и осмотрел комнату. Она была маленькая, тусклая и грязная, на полу валялось несколько матрасов и кучки провонявшего постельного белья, от чего у парня сложилось стойкое впечатление, что здесь обитают домовые эльфы или, хуже того, гоблины.

Его стражники стояли прямо перед ним, все до одного направив в его сторону палочки. Но что-то было не так с друзьями из Слизерина. Они молчали, не подкалывали, не пинали и не угрожали. А это показалось Гарри странным. Значит, они догадывались о чём-то. Но почему они изменили своё мнение? Что выдало Поттера? Возможно, хищный взгляд или ещё что-нибудь?

Гарри решил, что больше медлить нельзя, ведь когда придёт подмога, его фокусы будут бесполезны.

— Зря вы это затеяли, ребята, очень зря, — размеренным бесстрастным голосом начал Гарри, словно бы ему ничего и не угрожало. — Разве вы не задумались, почему мальчик-который-выжил шатается в Лютном переулке?

— Заткнись! — выкрикнул кто-то и ударил ногой по стулу, на котором сидел Поттер, но это его не остановило.

— Без палочки. Возможно, я просто подстроил вам ловушку? — спросил Гарри и хищно осклабился.

Он видел, как в сердцах его стражей зарождается страх, видел, как они нервно переглядываются и как начинают дрожать палочки в их руках. И от этого парень ощутил себя матёрым волком среди овечек. Да, у него не было палочки, но не зря последние две недели он изучал только ментальную магию. Он уже видел своих жертв. Глядя им в глаза, он мог понемногу напитывать их ужасом перед собой, а когда они сломаются, даже мог произвести ментальный удар.

— Вы просто не понимаете, с кем столкнулись! — повысил голос Поттер, когда ему, наконец, удалось полностью завладеть одним из них. Прорвавшись в мозг парня, Гарри поглотил его сознание. Это было сродни Империо, только за это не сажали в Азкабан.

Слизеринец медленно поднёс палочку к своему подбородку, а другие в это время ошеломлённо уставились на него.

Поттер засмеялся, когда он, сказав себе «Авада Кедавра», заставил всех закрыть глаза. Хотя ничего и не произошло: парень был слишком слаб для такой магии, отчего Гарри лишь досадливо поморщился.

— Ну ладно, — сказал он, — тогда можно сделать так.

— «Бомбарда» — послышалось оглушительное слово, и его голова взорвалась. Во все стороны брызнули ошмётки мозга и черепа, забрызгав Гарри, стены и скукожившихся от ужаса похитителей.

Поттёр тут же вырвал из обломков в углу ножку стула и вогнал её в грудь одному из Слизеринцев, прежде чем понял, что они, даже не думая сопротивляться, стоят с ошеломлёнными взглядами. А тот, которого он насадил на деревяшку, лишь захрипел и безвольной грудой повалился на пол.

— Жалкие трусы, — прорычал парень. — Мантию! Где моя мантия!?

Один из двоих оставшихся в живых, скуля, достал мантию-невидимку из кармана и протянул её Поттеру. Гарри выдернул её у него из рук и въехал тому ногой под дых. Парень захрипел и рухнул у его ног, глотая воздух. И тут на лестнице послышались шаги.

Гарри посмотрел на вжавшегося в стенку последнего стоявшего на ногах похитителя, приложил указательный палец к губам и, сказав: «Тсс…», исчез под мантией-невидимкой.

День обещал быть долгим.

Глава опубликована: 01.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх