↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Ключ к Кэролайн.

Снэйп закончил зелье и, довольно вздохнув, отбросил с глаз мокрое пасмо волос. В тот же миг в дверь его кабинета постучали.

Посмотрев на часы, алхимик проклял больного ублюдка, который решил лишить его последнего часа сна, и направился встречать гостя.

Приоткрыв дверь, он обнаружил за ней Филча.

— Простите, профессор, но я поймал ученика, который нарушает правила, — с порога заявил сторож.

— И какого чёрта вы привели его ко мне? — раздраженно спросил Северус.

— Но это ведь ученик вашего факультета, — довольно проскрипел сквиб.

— Да, и кто же это? — поинтересовался мужчина, недовольно открывая двери.

Но тут он увидел Драко, который вышел из-за спины старика. Парень посмотрел на алхимика и довольно осклабился.

— Это мистер Малфой, сэр, — сказал Филч, развеивая все надежды Снэйпа на галлюцинации. — Я застал его в библиотеке с девушкой.

Глаза зельедела расширились.

— С… спасибо, Аргус, — пробормотал он. — Я разберусь.

Сторож гадко ухмыльнулся и поплёлся прочь.

— Накажете меня? — невинно спросил Блэк.

Снэйп выхватил палочку и наставил её в лоб демону.

— Использовать магию на учениках во внеклассное время строго запрещено школьными правилами, — меланхолично заявил Драко, свободно проходя внутрь, мимо вжавшегося в стену алхимика.

— Заканчивай комедию, я знаю, кто ты, — не опуская палочки, прорычал Снэйп.

— Ой! — застенчиво сказал демон, разводя руками. — Вы раскрыли меня.

— Чем обязан визиту твоего демонического естества?

— Знаете, профессор, до завтрака еще часа три, и я подумал навестить вас, выпить чая, послушать ваш рассказ о Поттере.

Алхимик выгнул бровь.

— Не пойму, за каким дьяволом тебе понадобился Поттер, если всё это время ты жаждал его смерти?

— Да? — прищурился Блэк. — И почему же он всё ещё дышит?

Снэйп открыл было рот, чтобы ответить, но не нашел, что сказать. Действительно, зачем демону столько гоняться за Поттером, если он не хочет его убивать?

— Ты соврал, когда сказал, что можешь убить его?

— Демоны лгут, — резонно ответил Блэк. — Но люди лгут больше.

— Всё это время ты защищал его, а не хотел убить, — понял Снэйп. — Только от кого?

— От Дамблдора, разумеется, — ответил парень.

— От директора? — удивился алхимик. — Так чего тебе нужно?

— Мира во всём мире, — ответил демон, разглядывая банку с чем-то весьма неаппетитным.

— Думаешь, я поверю в это? — спросил мужчина.

— Я не просил вас думать, профессор, а тем более верить. Мне просто нужно знать, зачем Дамблдор ни с того ни с сего начал усиленно тренировать Гарри? Легилименция, боевая магия. Вон даже в бывшую спецгруппу аврората записали.

— Ты убил их, — сменил тему Северус.

— Лишенная своего командира сильная боевая единица становится слишком непредсказуемой. Они могли навредить мне, — ответил демон. — К тому же смерть Грюма была необходимой, он знал слишком много ненужного и ничего нужного.

— А как же я? — вдруг поинтересовался алхимик.

— Вы льстите себе, профессор. Вы не представляете для меня ни малейшей угрозы, пока вы на моей стороне.

— Разве я перешёл на твою сторону? — удивлённо спросил Снэйп.

— Уже давно, хотя пока и сами этого не понимаете, — ухмыльнулся Блэк.

— Похоже, я не понимаю слишком многого, чтобы предать Дамблдора, — отрезал алхимик.

Демон вздохнул.

— Верно, предать наставника плохо, но предать себя ещё хуже, — сказал он. — Но чему быть, того не миновать. Я не могу выступить против старика сейчас, но вы можете дать мне повод. Не верите мне — спросите себя. Почему в последнее время вокруг Поттера столько интриг, и зачем всё это Дамблдору? — демон осклабился, похлопал Снэйпа по плечу и, уже уходя, бросил: — Спокойной ночи, профессор.

* * *

Этой ночью демон не спал. Остаток времени он провёл в одиночестве, под покровом темноты, прогуливаясь по туманным угодьям территории школы. Мгла заволокла собой всё, покрыв черные агатовые листья деревьев мокрой плёнкой. С них размеренно падали холодные капли, от чего казалось, что только что прошел дождь.

Было так приятно наслаждаться тишиной, что Блэк даже не заметил, как сквозь серебристую пелену начали просеиваться лучи утреннего солнца. Не хотелось идти на бесполезные занятия, но это была его обязанность.

Спустя некоторое время он уже сидел на уроке Защиты от Тёмных Искусств и вполуха слушал лекцию Сэтана, размышляя над тем, что сегодня на завтраке он не видел ни Гарри, ни Гермионы, ни Дамблдора.

Прозвенел звонок, и Гарри, собрав учебники, направился к выходу, но тут послышалось:

— Не так быстро, мистер Малфой.

Блэк обернулся.

— Да, профессор?

— Мне хотелось бы с вами кое о чем поговорить, — мягко сказал Сэтан, в то время как последние ученики покинули класс. — Не сочтёте за труд подняться в мой приватный кабинет, для не менее приватной беседы.

Парень пожал плечами и последовал за пилигримом.

— Присаживайтесь, — велел мужчина, опускаясь в кресло.

Гарри не стал возражать, лишь отметив, что сейчас кабинет стал каким-то необычным. Повсюду висели ничего не отражающие зеркала, в которых, казалось, что-то шевелилось. Но это, отнюдь, не пугало, а, наоборот, завораживало.

— Чем обязан? — наконец, прервал молчание парень.

— Чтобы вы не поняли меня неправильно, мистер Малфой, для начала хотелось бы сказать, что этот визит несёт исключительно приязненный характер, — сказал профессор. — Я искренне восхищён вашими действиями и стремлениями, которыми вы обязаны своим демоническим силам, — он сделал паузу, ожидая реакции Блэка.

— Кто вы? — спокойно спросил парень.

— Должен признаться, многие мои коллеги охотятся за вам подобными, но я не из их числа. Я понимаю, что вы в большей мере человек, и поэтому вас незачем убивать, ведь ваши цели далёки от тех, которые блюдут настоящие демоны, не так ли, мистер Поттер?

— Вроде убить, изнасиловать и ограбить. Неважно, в какой последовательности? — ухмыльнулся Блэк, пропустив восклицание пилигрима на его настоящем имени.

— Ну что вы, мистер Поттер, я говорю о вещах менее осудительных, но, наряду с этим, более жестоких. Всем демонам, приходившим в этот мир, нужно было лишь одно — его уничтожение. Вы же — всего лишь побочный эффект, и, как мне казалось, ваши цели слишком далеки от элиминации человечества.

— Похоже, вы, господа пилигримы, решили отказаться от немилосердной дипломатии? — ухмыльнулся демон. — А как же мистер Вестерсон и его команда?

— В этой пирамиде Кирк стоит ниже человека, чьи интересы я представляю, — сказал Сэтан. — Мы склонны к прекращению агрессии по отношению к вам и особи, которую вы ищите, ведь фактически она тоже уже не демон, а значит, и охотиться за ней не имеет смысла.

— Тогда за кем же вам охотиться? — поддел Гарри.

Хоть парень этого и не показывал, но он был весьма удивлён количеством информации, которой обладал его «Преподаватель Защиты от Тёмных Искусств», а это могло значить лишь одно: в этой системе Кирк действительно был всего лишь пешкой и исполнителем.

— Изначально, кроме вашей «девушки» Кэролайн, существовала еще одна особь. Мистер Вестерсон был в шаге от завершения нашей миссии, когда появился некто, чьи интересы сопутствовали цели демона. Погибли наши люди. А имя виновнику Том Реддл.

— Дайте угадаю, и тут на сцену выхожу я? — задумчиво поинтересовался Гарри.

— Вы весьма проницательны, мистер Поттер, и я рад этому. Вы уже втёрлись в доверие так называемого Тёмного Лорда, и вы знаете, что именно он повинен в исчезновении Кэролайн. Но, невзирая на ваши демонические силы, с ними обоими вам не справиться.

— Пилигримы предлагают мне помощь? Очень интересно.

— Почему же помощь? Это скорее некий симбиоз. Вы получите то, что нужно вам, а мы — нужное нам, — сказал мужчина.

— Продолжайте, — процедил Блэк.

— Кажется, это принадлежит вам? — спросил Сэтан, вытягивая из кармана игравший светом медальон.

— Да, мистер Кирк весьма кропотливо выбил его из меня, — осклабился демон.

— Не стоит забываться в прошлом, ведь так можно пропустить всё будущее, — заметил пилигрим и бросил ему сверкающую бляшку. Демон ловко поймал её. — На этой части ключа наложены чары, которые вызовут нас, когда вы решите, что так нужно, мистер Поттер.

— Какого ключа? — удивился Гарри.

— О, вы не знаете? Это часть магического артефакта, который откроет врата демонов в этот мир и превратит его в хаос, — ответил Сэтан.

— А где вторая часть? — полюбопытствовал Блэк.

Пилигрим добродушно улыбнулся.

— Она здесь. В школе. И именно за ней охотится второй демон, и вот почему я здесь, мистер Поттер.

— Спасибо за познавательную лекцию, профессор, а теперь извините, я должен идти.

Гарри хищно оскалился. Наконец-то он сдвинулся с мёртвой точки.

Глава опубликована: 22.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх