↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Мистер Блэк.

Альбус Дамблдор беззаботно вошел в больничное крыло и, увидев лежащую на больничной койке пару, улыбнулся в свою длинную бороду. Всё шло именно так, как он предсказывал.

— Ох уж эта молодость, — весело и довольно громко сказал он, чем разбудил сладко спавшую у Гарри на плече Гермиону. Сам же юноша, подложив под спину подушку, полулёжа наблюдал за явившимся к нему стариком.

Увидев, что сюда пришел сам директор, девушка, покраснев, натянула одеяло по самые глаза. Хотя между ней и Гарри ничего и не было, но то, что их застали вместе на одной кровати, вызвало у старосты жуткий стыд. Что о ней подумает профессор?

Поттер же продолжал беззаботно накручивать её локон на палец, глядя на директора абсолютно спокойным и слегка отстранённым взглядом.

— Вы хотели поговорить со мной, директор? — мягко спросил он.

— Да, Гарри, я обдумал то, что ты рассказал мне, и пришел к выводу, что мои слова перед прощанием не были брошены на ветер. — Альбус недвусмысленно дал понять, что снова начнёт ему доверять, но сделал это довольно туманно, так, чтобы только Гарри смог понять, о чём идёт речь.

Парень принял это как должное, пока Гермиона, слегка наморщив лоб, попыталась понять, о чём идёт разговор.

— И еще, — продолжил Дамблдор, — вчера я видел мадам Помфри. Она сказала, что ты быстро идёшь на поправку. Полагаю настолько быстро что… — он посмотрел на Гермиону и сверкнул очками полумесяцами, — не откажешь мне в предложении немного прогуляться?

— Безусловно, директор, — ответил Гарри. Хотя его голос был мягок и не выражал ничего кроме приязни, Альбус заметил, что парень стал слишком часто называть его директором.

— Тогда ладно, через десять минут я буду ждать тебя в холле, — подмигнул старик, — надеюсь, ещё не забыл туда дорогу? И — да, к слову, — он хлопнул в ладоши, и на тумбочке рядом с кроватью появилась аккуратно сложенная стопка вещей, — это тебе пригодиться.

Когда Дамблдор ушел, Гарри перевёл взгляд на Гермиону и, улыбнувшись, спросил:

— Что-то не так?

— Гарри, нас застали в одной постели… — еще больше покраснев, начала девушка, но её прервали.

— Тсс… — сказал он и приложил палец к её губам. — Оставь это мне.

— Но мы ведь нарушили правила… — продолжала бормотать староста.

— Во-первых, мы не на учёбе, — заметил Гарри, — а во-вторых, правил не существует. И когда ты это поймёшь, тогда… — он встал с кровати и начал быстро одеваться, но неожиданно повернулся и, наклонившись, нежно коснулся губами её лба, — всё изменится.

Девушка слегка кивнула, и тогда он продолжил натягивать одежду, а уже спустя несколько минут присоединился к директору, который ждал его у входной двери. Дамблдор сделал пригласительный жест, и они оба вышли на залитый солнцем школьный двор. Первым заговорил Гарри:

— На самом деле вы ведь не поверили мне, директор, — заметил Гарри, когда они направились к озеру.

— Гарри, я не твой директор, по крайней мере, сейчас, — сказал старик, намекая на каникулы. — К тому же, с чего ты взял, что я тебе не поверил? — Он щелкнул пальцами, и у Гарри с запястий пропали браслеты. В следующий миг Дамблдор протянул ему волшебную палочку: — Вот, ты потерял её, когда случился припадок.

— В чём подвох? — беря свою защитницу, с недоверием спросил парень.

— Никаких подвохов, я ведь сказал, что снова доверяю тебе, — улыбнулся Альбус.

— А если я снова нападу на вас? — в ответ улыбнулся он.

— Тогда ты войдёшь в историю как самый искусный маг, одурачивший Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, — серьезно сказал старик, а потом оба искренне рассмеялись.

Никогда такого не было, и они оба почувствовали, будто ничего прежде и не было. Но потом Гарри приуныл:

— Вы должны понимать, профессор, что как раньше не будет. И, так или иначе, я сильно изменился.

— Я знаю, Гарри, но всегда можно вернуться к свету, если стать на правильный путь, — приободрил старик.

— Вы думаете? А как же то, что мне придётся убить? Вы считаете, что это тоже правильный путь? — спросил он.

— Да, правильный, ведь убив зло, можно предотвратить смерти других людей, таких, как твои родители и крёстный, — Дамблдор не побоялся зацепить за живое, зная, что это пробудит в парне мысли о том, что выполнение пророчества — это правильно.

Явно размышляя о чём-то своём, Гарри промолчал.

— К слову, о Сириусе… У нас с тобой так и не было возможности обсудить эту тему. Ты, наверное, и так догадался, что, согласно завещанию, ты получишь в наследство его дом, сейф и фамилию, — заявил старик. — Так что вас уже почти можно поздравить с двойной фамилией мистер Поттер-Блэк, — шутливо закончил он.

— Почему почти? — спросил Гарри, чем еще раз подчеркнул свой ум в глазах Альбуса.

— Потому что для того, чтобы всё это перешло к тебе, нужно твоё согласие и несколько подписей, но лучше поговорить об этом с гоблинами, а не со мной, — договорив, Дамблдор протянул Гарри руку.

— Мы трансгрессируем через защиту? — поинтересовался парень.

— Именно, — утверждающе кивнул директор.

— Но как?

— У меня есть некоторые… привилегии, — улыбнулся он.

Как только Гарри коснулся руки директора, окружающий его пейзаж сменила тьма, а потом он понял, что находится в тусклом коридоре, в котором не было и следа факелов. Стены, потолок и пол были выложены одинаковой плиткой цвета индиго, которая источала тусклое свечение, достаточное, чтобы разглядеть матовую дверь в нескольких метрах впереди. К ней они и направились.

Круглая ручка повернулась мягко, и двое волшебников вошли в помещение, больше всего напоминавшее кабинет. За столом сидел ушастый гоблин и, почти елозя носом по пергаменту, что-то неспешно писал.

— Рад, что ваш опекун научил вас пунктуальности, мистер Поттер, — равнодушно заметил он, даже не оторвавшись от своего занятия. — Садитесь, — пригласил гоблин, явно намекая на два кресла рядам со столом.

Гарри перевёл взгляд на Дамблдора, который лишь пожал плечами, дескать, забыл предупредить, и ободряюще кивнул.

Служащий банка поднял голову лишь, когда заскрипели кресла. Он тут же выровнялся, показав идеальную осанку, и бросил беглый взгляд хитрых глазок на новоявленных гостей.

— Итак, — продолжил он, — разрешите представиться, меня зовут мистер Родж, и сегодня мы с вами обсудим очень важное дело, касающееся завещания мистера Блэка, — монотонно-деловым голосом заговорил гоблин. — Во-первых, должен заметить, что ваше несовершеннолетие не помешает вам получить персональный ключ от хранилища вашего крёстного и бумаги на его имущество, которые вы можете оставить у нас за определённую плату. Должен заметить, что это лучшее решение, ибо на такие документы не действуют чары, и волшебники очень часто их теряют. Во-вторых, наследник Блэков получает конверт, который должен быть вскрыт только наследником и желательно наедине, в противном случае, мы не несём никакой ответственности. Ну, и в-третьих, все мы занятые люди и, чтобы не тратить моё и ваше время, предлагаю подписать вот эти бумаги. — Гоблин вытянул несколько свитков и, положив их перед Гарри, указал на перо рядом с чернильницей.

Не сказав ни слова, Гарри прочитал бумаги и поставил несколько галочек в нужных местах: он не побрезговал ни домом, ни деньгами, и тем более, ни тем таинственным конвертом, о котором упомянул гоблин. Еще он решил оставить документы на имущество в банке и сделал для себя полезную заметку, что за определённую плату деньги можно получать, не посещая банк. Это было для него в новинку, ведь раньше он не слышал, что письмо с указанной в нём суммой и подписью, аналогичной той, которая на документах, позволит владельцу сейфа получить деньги в течение суток. И всё благодаря магии гоблинов.

Пересмотрев документы еще раз, Гарри отдал его существу в костюме клерка и не смог не заметить на лице того самодовольную улыбку.

— Очень хорошо, мистер Поттер, — сказал он, пряча бумаги и протягивая к Гарри конверт, на котором лежал ключ от его сейфа.

Забрав их, парень сунул вещи в карман мантии.

— Если мы всё решили, тогда не смею больше вас задерживать, мистер Поттер? — Гарри кивнул. — Господин Дамблдор? — Старик слегка склонил голову и поднялся с кресла.

Он не стал встревать лишь потому, что и так знал все пункты завещания на память и видел, где именно поставил отметки его будущий ученик. Что сказать? Надежды это не придавало, и тот Гарри, которого он знал, наверняка поступил бы иначе.

В штаб ордена Феникса они прибыли лишь к полудню, ведь Дамблдор в компании Гарри решил заскочить в Министерство и по каким-то своим причинам познакомил парнишку с несколькими аврорами. Все они были довольно молодыми бойкими мужчинами, готовыми сложить голову за своё дело, но Поттер не разделял их фанатизма, хотя и признал, что правильная подготовка сделала из них матёрых волков.

В доме номер двенадцать на площади Гриммо всё осталось по-прежнему, но Гарри перестал ощущать антипатию к серым стенам и извечно царящей здесь сырости, наоборот, теперь это вызывало спокойствие и чувство уюта. Как говорится, о вкусах не спорят, но парень предчувствовал, что подписанный им магический контракт имеет к этому непосредственное отношение, ведь теперь он хозяин этого жилища. И всё бы хорошо, если бы не обстоятельства.

На кухне его ждали старые знакомые в лице нескольких членов семейства Уизли и Ремуса.

— О, Гарри! Мы так беспокоились о тебе, — тут же подала голос Молли, услышав скрип открывшейся двери. Она стояла у плиты и что-то готовила. Вытерев руки о фартук, женщина тут же бросилась к Гарри и попыталась заключить его в объятья, но парень прянул влево и оказался по другую сторону стола.

— Рад видеть вас, миссис Уизли, — улыбнулся Поттер и поприветствовал Рона рукопожатием. — Думал, умру без вашей стряпни. Почему вы не переехали сюда раньше? — спросил он, наклонившись и нежно поцеловав Джинни в щеку.

— Альбус… — замялась Молли.

— Я решил, что пока Артур работал в Министерстве, его семье было безопасней подальше от Ордена, — спокойно ответил директор, садясь на стульчик у двери. «Прекрасно, мальчик мой, прекрасно. Не успел прийти, а уже мастерски обыграл меня по всем правилам», — подумал Альбус.

— Ммм… — задумчиво протянул Гарри, подойдя к Люпину и обнявшись с ним. — Слышал, ты помог мне вернуться с того света? — пробормотал парень у него над ухом. — Спасибо.

— Всегда пожалуйста, — улыбнувшись, ответил Ремус.

— У нас не так много времени, — снова подал голос Дамблдор. — Молли, окажи услугу, накорми мальчика, у него с утра во рту маковой росинки не было.

— Конечно, Альбус, — повеселела Молли и уже спустя минуту поставила перед Гарри дымящуюся миску, источавшую приятный аромат. Поблагодарив её, парень принялся за еду, пока Дамблдор беседовал с Люпином.

Глядя, как Гарри поглощает суп, Джинни мило хихикнула, но Поттер не обратил на неё никакого внимания, размышляя над всей забавностью сложившейся ситуации: манипулятор, кухарка, шут, стерва, оборотень и он делают вид, будто всё хорошо, хотя на самом деле всё как раз наоборот. Смех, да и только.

Позже Гарри с Дамблдором поднялись несколькими этажами выше и вошли в просторную комнату. Парень предчувствовал, что всё это неспроста и во всех действиях директора скрыт некий смысл, что греха таить, он не ошибся.

— Присядь, нам нужно поговорить, — подал голос директор, прикрывая за собой дверь.

Гарри подчинился и, шумно вздохнув, опустился на краешек стула.

— Я вас слушаю, директор, — спокойно сказал парень.

Дамблдор слегка склонил голову и оценивающе посмотрел на своего будущего ученика.

— Мы должны были поговорить об этом еще в прошлом году, но я счел разумным рассказать тебе обо всём после твоего дня рождения. Не получилось… Я хотел поговорить и позже, но, опять-таки, ты задавал нам задачи, которые не позволяли мне рассказать тебе обо всём. И снова я понимаю свои ошибки. Мы упустили слишком много времени. В отличие от тебя, Том получает всё больше силы и поддержки, и я боюсь, у тебя не останется шанса справиться с ним, если мы затянем этот разговор еще хоть на день. Тебе нужно немедленно приступить к обучению. Я хочу, чтобы ты стал магом гораздо сильнее Волдеморта, и я обещаю обучить тебя всему, что знаю сам. Если ты, конечно, позволишь мне… — тихо закончил старик.

— У меня есть выбор? — спросил Гарри.

— Да, есть — выжить или умереть. И по сравнению с этим все наши разногласия блекнут. Я не хочу потерять тебя, мальчик мой, даже если ты изменился, — серьезно сказал профессор.

— Я… — Гарри помолчал, — я не хочу умирать, директор. И, так или иначе, мы сделаем друг другу одолжение: вы спасёте меня, а я спасу весь мир.

— Называй это так, но мы не можем больше терять времени. Ты согласен?

— Да, согласен, — кивнул Гарри.

— Отлично, тогда приступим завтра же на рассвете, а пока набирайся сил. — Дамблдор открыл дверь и собрался уже уходить.

— Профессор… — неожиданно окликнул Гарри.

— Да, мальчик мой? — обернулся он.

— Профессор Грюм будет вам помогать?

— Верно, как ты догадался? — удивился Дамблдор.

— Интуиция, — улыбнулся Гарри.

Молча покидая комнату, Альбус нахмурился.

Проводив его взглядом, парень улыбнулся еще шире.

«Недавно Грюм снова занял свой аврорский пост, — подумал Гарри, доставая из мантии конверт. — И, скорее всего, те люди, с которыми ты меня познакомил, были из его отряда. Это уже интересно. Дамблдор, что же ты задумал?».

Парень разорвал конверт, полученный от гоблина, и достал из него аккуратно сложенный лист бумаги. Развернув его, Гарри прочитал: «Только истинный Блэк сможет это надеть». Поморщившись, он перевернул конверт, и ему на руку скользнуло что-то холодное: кольцо в виде змеи, поедающей собственный хвост.

Гарри видел этот символ и раньше, но надевать семейную реликвию не спешил. Никто не знает, что может случиться.

Глава опубликована: 12.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх