↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Апогей.

Он сидел у потрескивавшего поленьями камина, пламя которого бросало на него эфемерные блики. Гостиная Слизерина никогда не отличалась тёплой атмосферой, а идти в постель не хотелось, потому пришлось занять кресло рядом с огнём. Он сидел, размышляя над происходящим, и невидящим взглядом смотрел на играющие языки пламени.

Столько времени прошло, а он только отдалялся от цели. Теперь найти Кэролайн казалось абсолютно нереальным. Блэк вздохнул. Кем он стал? Демоном, которого сжигает жажда убийства, тянет играть чужими судьбами, или тёмным магом, который во имя ложной цели изувечил свою душу? Так или иначе, но остановиться он уже не мог. Спокойной жизни для него не будет никогда и радовало только одно, он подарил её осколку своей души и должен уберечь его от Волдеморта и всех остальных, а потом найти Кэролайн и забыться в спокойствии.

Покручивая на пальце перстень, он задумался о Панси. Покопавшись в мыслях Снэйпа, он узнал многое. Как ему казалось — это и была таинственная ученица Тёмного Лорда, но что ей нужно здесь в школе?

«Чёртовы вопросы! — ругнулся он и ударил по подлокотнику. — Чёртовы угрызения совести!».

За спиной послышался нарастающий гул, это ученики начали просыпаться и готовиться к первому дню учебного года. Блек, поморщился, похоже, он потерял чувство времени.

Вскоре он увидел старую знакомую, направляющуюся к выходу из гостиной.

— Панси, — позвал Блэк, вставая с кресла и подходя к ней. — Как сортировка прошла? — ухмыльнулся он.

— Не знаю, — огрызнулась девушка. — Меня там не было.

— И где же ты была? — невинно спросил он, вслушиваясь в шум.

— То же могу спросить и у тебя, — сказала блондинка.

Он осклабился. Прошлой ночью, после разговора со Снэйпом парень ещё раз заглянул в комнату по желанию, а когда вернулся сюда, все уже спали.

— Как невежливо, — сказал он, и быстро ринулся к её лицу, но вместо того, чтобы опять поцеловать, склонился над ухом и прошептал: — Видишь всех их за моей спиной? Они знают, что Панси Паркинсон влюблена в меня. Ты — не она. Но если ты хочешь, не выдать себя — соблюдай легенду.

— Пошел к дьяволу! — крикнула она и выбежала прочь.

— Что это с ней? — спросил удивлённый Забини.

— Ничего, — ухмыльнулся Блэк. — Просто небольшая ссора, — сказал он и вышел следом.


* * *


— Доброе утро, директор, — поздоровался Снэйп.

— А, Северус, — обернулся Альбус, входя в Большой Зал. — Не припомню, чтобы видел тебя на вчерашнем пиру. Эльфы приготовили такой чудесный лимонный торт.

Алхимик скривился. Казалось, как только старик прикасался к сладостям, он на время лишался ума.

— Зелье требовало немедленного завершения, — небрежно ответил Снэйп. — К тому же вы знаете, я не очень люблю эти мероприятия.

— Очень жаль, очень жаль, — посетовал старик, направляясь к директорскому столу.

— Но, возможно, не я один пропустил праздник? — поинтересовался он, следуя за Дамблдором.

Альбус обернулся, и его глаза хитро блеснули.

— Действительно, я не видел ни мистера Малфоя, ни мисс Паркинсон. Вполне вероятно, у них появились какие-то неотложные дела, связанные с Томом, — хихикнул он.

— Странно, что вы так легкомысленно к этому относитесь, — насторожился Снэйп, но рассказывать о своих подозрениях и вчерашнем визите демона не стал.

— Они всего лишь дети, Северус, — спокойно сказал старик. — Возможно немного не такие, как все, но, безусловно, дети.

Снэйп не ответил, присаживаясь возле директора и глядя на свой завтрак.


* * *


Войдя в Большой Зал, Блэк не смог не заметить, что его встретил пристальный взгляд зельедела. Тот сидел рядом с Дамблдором и рассеянно его слушал.

«Догадлив чёрт» — подумал парень, но виду не подал и просто сел на своё место рядом с Панси.

За столом напротив сидели Гарри с Гермионой, о чём-то переговариваясь, тихо хихикали. Это заставило Блэка улыбнуться, давно он не видел девушку такой и даже немного позавидовал своему осколку души.


* * *


— Гарри, прекрати, — хихикая, попросила Гермиона. — Здесь же преподаватели.

— Думаешь, они накажут меня за то, что я щекочу свою девушку? — серьёзно спросил он.

— Нет, но накажу я, — ответила староста.

— Неужели оставишь на ночную отработку? — полюбопытствовал Гарри.

— Дурак, — засмеялась Грейнджер.

— Прости меня, — тихо сказал он, склонившись над ней. — Я искуплю свою вину, — послышался шепот, и Гарри накрыл её губы своими.


* * *


Алэйн злобно наблюдала за Поттером. Как интересно, а он не сильно-то и тосковал по Кэролайн — быстро нашел себе замену. Демонесса перевела взгляд на Драко, который сидел сбоку и тоже почему-то глядел на Поттера.

В этот миг её взгляд наткнулся на высокого рыжеватого человека в преподавательской мантии. Она узнала его. Это был один из пилигримов. Дьявол! А Драко, или кто он там прав, нужно соблюдать легенду.


* * *


— …мальчик хорошо обучен, и это радует, — продолжал бубнить Альбус. — Прошу, передай ему это, — прожевывая пищу, старик положил перед алхимиком свиток.

Снэйп рассеянно кивнул. Слушая дирекра вполуха, он продолжал смотреть по залу, про себя отметив, что «мальчик», как дьявольский силок, обвился вокруг Грейнджер. Как его это не огорчало, но влюблённых парочек в этом году стало больше.

«Скорее всего, будут подымать демографическую ситуацию магического мира, — подумал алхимик. — Двадцать очков с Гриффиндора!».

Он перевёл взгляд на Слизеринский стол, и его глаза расширились: предполагаемый демон целовался с Паркинсон. Быть того не может. Наверное, у него развивается паранойя.


* * *


После завтрака Блэк получил расписание, и, до сих пор недоумевая от изменения в поведении Панси, отправился на лекцию по трансфигурации.

Урок прошел довольно скучно, его демоническая сила скучала от безделья, а он сам писал на листе какие-то руны. К концу урока получил «Неудовлетворительно» и отправился с девушкой на спаренный урок Защиты от Тёмных Искусств.

Новый преподаватель, вызывал у него непонятное чувство доверия, но парень знал, что это было ложью. Сладкая убаюкивающая речь покрывала студентов липкой паутиной, которую хотелось сорвать или сжечь. Сетан был истинным специалистом своего дела, но делом этим было отнюдь не преподавание. Собрав всю волю в кулак, Блэк ударил в его подсознательный щит, но это не дало результата, казалось профессор даже не обратил на атаку внимания, и от того демону хотелось бежать от него, бежать и не останавливаться. Кажется, еще более сильные чувства переполняли побледневшую рядом Панси. Было видно, что этот человек вызывает у неё отвращение, хотя она довольно хорошо это скрывала.

Когда уроки закончились, они первыми покинули класс. Время, проведённое в нём, казалось им пыткой, а воздух в коридоре необыкновенно свежим.

— Держись от него подальше, — прошептала на ухо Панси.

— Ты что-то знаешь? — спросил в ответ Блэк.

— Он энергетик, и забирает д… — она хотела сказать, что пилигрим забирает демонические силы, но Гарри был так же бледен, как и она сама. Глаза девушки сузились.

— Что он забирает? — переспросил парень.

— Ничего, извини, мне нужно в уборную, — ответила она и быстро скрылась за углом, ей нужно было подумать.

Демон пожал плечами и заскочил в туалет, где тут же засунул голову под леденящую струю, бьющую из крана.

На зельях Гарри сварил настойку быстрее всех и практически не смотрел в учебник, после чего успешно задремал.

— Мистер Малфой, что вы себе позволяете? — раздался голос над ухом.

Парень встрепенулся. Это чёртова школа вконец затормозит его реакцию.

— Ничего, сэр, я просто выполнил задание, — указал он на котёл, в котором бурлила чёрная консистенция.

— Да, но… — Снэйп запнулся, увидев на его руке перстень с гербом Блэков.

Профессор побледнел.

— Что-то не так, сэр? — ухмыляясь, спросил демон.

В тот же миг раздался звонок.

Северус посмотрел ему в глаза и Драко, подмигнув ему, вышел из класса.

Посмотрев в котёл и на пустое место, Снэйп отметил, что наверняка сходит с ума. У него на уроке задремал демон.


* * *


Той же ночью, под покровом темноты в Хогсмите встретились двое.

— Рад тебя видеть, Сэтан, — сказал мужчина. — Ты хотел видеть меня?

— Да, Метью, кажется, я нашел неизвестного нам демона, которым занимался Кирк.

— Он в школе?

— Под личиной приверженца Волдеморта, — кивнул собеседник.

— Думаешь, Он его послал? — снова спросил Берн.

— Возможно, что прикажешь делать?

— Не спеши его убивать, возможно, он выведет нас на сестёр. Вот, — глава пилигримов протянул ему свёрток, — предложи ему это. Вряд ли он откажется.

— Как пожелаешь, Метью, как пожелаешь, — улыбнулся Сэтан и направился к замку.

Глава опубликована: 14.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх