↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Выходи, выходи, где бы ты ни был.

Повернулась ручка и скрипнула входная дверь. Альбус, который живой рукой записывал что-то на пергаменте, поднял взгляд и увидел знакомую фигуру, одетую во всё чёрное. Кажется, он попал под ливень.

— А, это ты, Северус, проходи, присаживайся, — весело пригласил Дамблдор.

Снэйп поджал губы и, сняв с себя мокрый плащ, повесил его на вешалку у входа, потом стряхнул капли воды с нескольких утренних газет, которые принёс с собой, и направился вглубь кабинета. Директор пребывал в превосходном настроении, так что алхимик не спешил его испортить.

— Как проходит посадка на Хогвардс-Экспресс? — поинтересовался старик, теперь увлечённо перебирая какие-то свои заметки.

— У многих школьников и в мыслях нет прийти раньше хотя бы на несколько минут, а сейчас… — Снэйп посмотрел на часы, — только половина одиннадцатого, так что там еще никого нет, за исключением десятка охранников. К слову, директор, не думаете ли вы, что с такой защитой Хогвардс-Экспресс становится уязвимой целью? Что если…

— Он не нападёт, Северус, — уверил Дамблдор.

— Но почему вы так решили?

— Если бы он задумал нападение, ты бы мне об этом что-нибудь да рассказал, — улыбнулся старик.

— Но я ведь не знаю и половины замыслов Тёмного Лорда, — отрезал Снэйп. — Так с чего вы решили, что…

— Я просто знаю, — тут же прервал Дамблдор.

Снэйп приподнял бровь: директор что-то скрывал.

— Пользуясь случаем, расскажу тебе, что вчера я разговаривал с Гарри, — сменил тему старик, — и выяснилось, что Каролайн де Велиар действительно существует. Она почтила мальчика визитом, но его демон оказался проворней. Правда, Вестерсон заблуждается, он не убил её. Девушка сбежала. И знаешь, тут-то я и вспомнил, что ты говорил мне в начале лета, — Дамблдор сделал паузу. — Ты сказал, что у Волдеморта появился ученик.

— Думаете, он взял себе в ученики демонессу? — эта мысль ужаснула Северуса еще больше, чем то, что он узнал накануне.

— Почему бы и нет? Она стала бы мощным оружием в его руках.

— Это меня и пугает, — сказал алхимик. — Если его скрываемый всё это время ученик и есть демонесса, то всё намного хуже, чем я предполагал.

— Ты что-то знаешь? — поинтересовался Дамблдор.


* * *


Невысокая блондинка стояла на перроне и увлечённо наблюдала за суетящимися студентами, которые спешили попрощаться с родственниками и занять лучшее купе. Кто-то обнимался с друзьями, которых не видел всё лето, а самые мелкие стояли рядом с родителями опасаясь потеряться в огромной толпе. Девушка заметила и нескольких смешавшихся с толпой авроров. Воины всегда отличаются выправкой.

Всё это изрядно забавляло Панси, но вряд ли кто-то узнал бы в этой девушке бывшую старосту Слизерина. Она больше походила на демона-искусителя, да, именно на демона, оболочкой которому и служила. Несмотря ни на что, Алэйн всегда ценила красоту, независимо от того кем была. К тому же, лучший способ спрятаться — это всегда быть у всех на виду. Люди всегда опасались тех, кто с мечом, а не тех, кто с улыбкой, и чаще всего получали удар оттуда, откуда не ожидали.


* * *


— В последнее время Тёмный Лорд принимает у себя странных посетителей, — ухмыльнулся Снэйп, — тех, кого при нормальных обстоятельствах он убил бы, попадись они ему на глаза.

— И кто же они? — спросил Дамблдор.

— Пешки: сладкая парочка Панси-Драко и, по слухам, Джимми Лоуренс.

— Я не понимаю, — удивился Альбус.


* * *


Пройдя через перегородку между платформами «девять» и «десять», Драко появился на перроне. Блондин тут же подозвал к себе грузчика и велел ему забрать свои вещи.

— Кретин! — выкрикнул он. — Осторожней, не трупы перевозишь.

— При всём уважении, сэр… — попытался огрызнуться грузчик.

— Свободен, — сказал Малфой и бросил ему под ноги галеон.

Казалось, в этом году он стал еще высокомерней, чем прежде. С лица не сходила презрительная ухмылка, а в руке он сжимал отцовскую трость.

В отличие от остальных, он вычислил Панси сразу же и не смог сдержать восторга. Девушка перекрасила и отрастила волосы, и теперь они аккуратно спадали ей на плечи, щеки впали, и, что странно, она начала пользоваться косметикой, которую их аристократические нравы запрещали.

Драко вальяжно подошел к ней, глядя, как она оценивает его взглядом, словно видит впервые.

— Привет, — нежно сказал он, и наклонился к ней, пытаясь поцеловать, но встретил сопротивление. Её ладони легли ему на грудь и ловко оттолкнули.

— Здравствуй, Драко, — с ноткой кокетства поприветствовала она.

— Малыш, ты обижаешься на меня? — спросил он. — Поверь, я бы никогда…

— Я верю, Драко. Но сегодня твои скудные поползновения ни к чему, я не в настроении.

Это разозлило его, за последний месяц он не проиграл ни одного вызова, брошенного судьбой.

— Ладно, — делано согласился он, — пойдём.

— Пойдём, — ответила Алэйн, но как только она собралась идти, Драко резко схватил её, прижал к себе и поцеловал. Она не ответила, но это и не нужно было.

Парень отстранился и улыбнулся. Он знал, что это не Панси, ведь Панси была его игрушкой, и как будет вести себя другая в её теле, было довольно интересно.


* * *


— Поначалу я тоже не понимал, — ехидно ухмыльнулся Снэйп. — Но потом увидел в газете это. — Он бросил на стол перед Дамблдором «Придиру» с заголовком: «В Лютном Переулке найдено три обезглавленных тела».

Старик пробежал статью глазами.

— Они пишут, что третий и есть Джимми Лоуренс. Но это ведь «Придира», Северус, я умоляю тебя, — улыбнулся Дамблдор.

— Пускай, — хмыкнул Снэйп, — но из того, что мне удалось узнать, получается, что Джимми Лоуренс пришел к Тёмному Лорду после этого. — Теперь на профессорский стол упало утреннее число «Пророка», на заглавной странице которого красовалось: «Нападение на Министерство Магии».

Директор снова начал читать.

— Мерлин, они убили группу Аластора! — воскликнул старик.

— Читайте дальше, — сказал Снэйп.

— Из нападавших никто не выжил… Предполагается, что действия им внушили… — пробормотал Альбус. — Что всё это значит? Как дважды покойник мог прийти к Волдеморту?

— А еще, по слухам, в ночь тройного убийства в переулке видели Аластора Грюма, — добавил алхимик.

— Думаешь, это демон, — выдохнул Дамблдор. — Но почему, почему, я узнаю об этом только сейчас? — Старик вскочил на ноги и, заложив руки за спину, начал мерить шагами свой кабинет.

— Я думаю, он оставляет нам послания, — предположил Снэйп.

— Чтобы довести меня до сумасшествия? — повысил тон старик. — Сколько я ни думал, сколько ни предполагал, я не могу понять, что им движет.

— Демоны — существа хаоса.

— Да, но даже в хаосе есть порядок, — отрезал Дамблдор, продолжая метаться по комнате.

— И еще… — начал Снэйп.

— Куда уж хуже? — удивился Альбус.

— Об этом знает Тёмный Лорд, и он приготовил для него задание.

— Что? Демон переметнулся на сторону Волдеморта?

— Получается, что так, — пожал плечами Снэйп. — Правда, есть у меня предположение насчёт этого задания.

— Ну и?.. — поторопил Дамблдор.

— Я тут подумал, зачем Тёмному Лорду вызывать к себе мисс Паркинсон и мистера Малфоя после того, как его отец последнего, скажем, не лучшим образом показал себя в Министерстве Магии? Этому должна быть веская причина, а что, если они будут помогать демону?

— В чём? — не понял старик.


* * *


Она ничего не сказала и не достала палочки, просто смотрела на него, словно желая испепелить взглядом. Малфой не знает кто она на самом деле, считая её своей девушкой. Или же знает? Должен знать. Тогда что он делает? Нет, она наслышана о Малфое младшем, он боится Волдеморта. А в этом ухмыляющемся наглеце она не видела ни капли страха. Он не Малфой. Тогда кто же?


* * *


— Добраться до Поттера, — ответил Снэйп.

— Полагаешь, он заявится в школу? Но Гарри же сказал… — начал размышлять Дамблдор.

— Поттер сказал, что демон забрал его тело, но Грюма видели в Лютном переулке.

— Значит, он не убил Аластора сразу и теперь снова охотится за мальчиком? — предположил старик.

— И, скорее всего, в этом замешан Тёмный Лорд.

— Это рушит мне все планы. Придётся быть очень внимательными, демон может менять лицо, так что он может быть кем угодно.

— Предлагаете ловить на живца?

— У меня нет другого выхода. Эх, если б я только знал, где сейчас демон… — вздохнул Дамблдор.


* * *


Постукивая тростью, Блэк вошел в пустое купе и опустился на удобное сидение. Он возвращался домой.

Глава опубликована: 07.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх