↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вира за демона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Людей с низким IQ прошу не беспокоить.
 
Проверено на грамотность
Теперь пребывание в тени жизненно необходимо для меня. Никогда бы не подумал, что, открыв входную дверь своего дома, можно получить столько неприятностей. Но я просочусь за спины врагов и сделаю так, чтобы они пожалели о том, что решили пересечься со мной. Хотя не так легко исчезнуть с глаз, если ты — Гарри Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Резолюция одного.

Решив, что Дамблдор, скорее всего, должен находиться в школе, Кингсли воспользовался каминной сетью и уже через пять минут вывалился из очага в кабинете директора. Первым, что привлекло внимание волшебника, стало то, что Альбус оказался не один: в кресле в углу вполоборота к нему сидел древний старик в длинном сером балахоне. Крючковатый нос и кустики густых бровей, нависающие над глазами, чем-то напоминали внешность директора. Но еще больше незнакомец походил на обыкновенного грязного бродягу: всклокоченные патлы седеющих волос, драная одежда, нездорового оттенка желтая кожа и запах — каких-то зловонных трав и пота, неприятно резанувший обоняние аврора.

Дамблдор спокойно сидел за столом, скрестив пальцы рук и немного склонив голову. Он внимательно слушал своего гостя, остановившего свой рассказ, как только послышалось шипение зелёного огня, выплюнувшего на ковёр темнокожего волшебника.

Едва повернув голову, незнакомец смерил Кингсли равнодушным взглядом бесцветных глаз, от которого волшебнику показалось, что в его мыслях довольно деликатно покопались. Но, в отличие от Дамблдора, тот не высказал ни капли удивления, хрипло обронив:

— Извини, Альбус, поскольку наш разговор прервали, нам придётся отложить его на потом, но мы, Лорды, никуда не спешим, не так ли? К тому же, мне кажется, этот молодой человек хочет сказать тебе что-то важное, — закашлявшись, незнакомец поднялся с кресла и неспешно поковылял к камину, заставив аврора на несколько мгновений затаить дыхание, когда старик проходил рядом.

Удивившись его словами не меньше, чем ему самому, Шеклбот даже забыл об изначальной цели своего визита, и, когда «Лорд», наконец, исчез, вопрос, зародившийся в сознании аврора, тут же сорвался с губ:

— Кто это был, Альбус, и о каких Лордах он говорил? — удивлённо спросил волшебник.

— Для начала мне хотелось бы знать, кто дал тебе право без приглашения врываться в мой кабинет? — с нотками гнева в голосе осадил директор: по всей видимости, Шеклбот был не единственным, кому близость безымянного старика приносила неудобства. Правда, до этого Дамблдору удавалось сдерживать себя, но, надо полагать, вопрос аврора стал последней каплей. Тяжело вздохнув, старик откинулся на спинку кресла и мягко продолжил. — Извини, Кингсли, просто в последнее время столько всего навалилось. Прошу, присаживайся. Так что, говоришь, привело тебя ко мне?

— Альбус, — выдохнул волшебник. — Гарри, он в опасности, я даже не знаю, с чего начать.

— Я знаю, Кингсли, — улыбнулся директор. — Но, уверяю тебя, теперь всё в порядке, еще вчера он был доставлен в штаб Ордена.

— Вчера? — не понял аврор. — А что произошло вчера?

— Гарри сбежал от своих родственников, ты ведь это хотел мне рассказать? — улыбка на лице Дамблдора увяла, как только он увидел напряженное лицо Шеклбота.

— Нет, директор, сегодня утром… — аврор начал напряженно пересказывать всё случившееся с ним за последние несколько часов, — … а потом он дал мне бумагу. — Кингсли бросил на стол директора сделанную им копию свитка.

— Этого не может быть, — пораженно выдавил Альбус, сосредоточенно вглядываясь в клочок пергамента. Быстро встав с кресла, он в несколько шагов оказался у камина, после чего бросил на едва тлеющие черные угли щепотку порошка и, придерживая бороду, всунул голову в изумрудное пламя.

Спустя минуту он вернулся на место и снова заговорил:

— Мне тяжело поверить в то, что ты говоришь, но если это действительно был НАШ Гарри, то ему грозит огромная опасность. Поэтому сейчас нам предстоит удостовериться в твоих словах и решить, что делать дальше.

Снова вспыхнуло пламя, и из камина, отряхиваясь, появился усталый Люпин, на лице которого играла слабая улыбка.

— Вы хотели меня видеть, Альбус, что-то случилось?

— К сожалению, — выдавил Дамблдор. — Скажи, ты сегодня видел Гарри?

— Нет, еще с прошлого вечера, и Гермиона говорит, что он исчез, но я предполагаю, парень просто избегает нас, — взглянув на сосредоточенные лица магов, оборотень добавил, — но что-то подсказывает мне, что мои догадки неправильны.

— Подожди, — прервал Альбус, — с чего мисс Грейнджер взяла, что он исчез?

— После того, как вы отправили её к нам, девушка сразу захотела увидеть Гарри и, невзирая на мои предостережения, отправилась прямиком к нему в комнату. Она утверждает, что точно слышала внутри голоса, его и… женский, но мои инстинкты не уловили ничего.

— А может, этот кто-то не хотел, чтобы его нашли? — раздался холодный голос из-за спины. Вздрогнув от неожиданности и обернувшись, оборотень увидел прислонившегося к двери алхимика. Странно, но никто даже не услышал, как тот вошёл. — Директор, — Снэйп слегка кивнул в знак приветствия, не обращая на остальных ни малейшего внимания.

— Северус, — в глазах старика появилось знакомое мерцание. — Я хотел бы, чтобы ты взглянул на это, — Дамблдор показал свиток, который держал в руке.

— Профессор, не хотите ли вы сказать, что Поттер снова во что-то вляпался? — сузив глаза, осведомился Снэйп, призывая свиток.

— Даже не знаю, что ответить. Не думаю, что мальчик имеет отношение к тому, что с ним происходит, — со знанием дела уверил старик.

— Вы всегда так говорите, — отстранённо ответил Снэйп, не отрывая глаз от свитка. Кингсли посмотрел на Люпина, но тот лишь недоумённо пожал плечами.

— Чёрт, Пилигримы! Шеклбот, не говорите, что вы нашли Поттера? — взгляд холодных глаз устремился на Кингсли, и тот лишь кивнул.

— Да объясните же, наконец, — не выдержал Люпин.

Снэйп вопросительно приподнял бровь, глядя исключительно на Дамблдора.

Секунду помедлив, директор вздохнул и едва заметно кивнул.

— Пилигримы — это прообраз аврората, но он работает не на Министерство и неподвластен ему. Это нижнее звено отдела тайн, существующее с ним в симбиозе. Туда не проводят набор и не разглашают о его существовании. Директор знает о них исключительно потому, что некоторые имена, записанные на скрижалях магии, вычеркиваются. Малышей считают умершими, а на самом деле, если человек обладает огромным магическим потенциалом, его обучают Пилигримы. И если Поттер попал к ним — считайте его покойником, конечно, если он не понадобился им в качестве источника информации.

— Дела, — только и выдавил Люпин.

— Это что тогда получается: мы сделали за них грязную работу, а они просто отобрали парня! Уверен, что именно они подбросили Руфусу бумагу о нападении Пожирателей, — зло прошипел Кингсли.

— Как бы мне не хотелось этого говорить, — начал директор. — Но вы оба правы, что не может не радовать. Скорее всего, Гарри нужен им лишь для получения ответов, и, надо полагать, мальчик знает больше, чем говорит. Остается уяснить только одно: отпустят ли его, когда он будет не нужен? — окинув всех проницательным взглядом, директор продолжил. — Северус, возвращайся вместе с Ремусом на площадь Гриммо, я хочу, чтобы ты выяснил, насколько правдивы слова мисс Грейнджер. Ну, а я с Кингсли отправлюсь в Министерство и переговорю с Фаджем.


* * *


— Господин Министр занят, — спустя пятнадцать минут молодая секретарша, писавшая что-то за столом фойе, попыталась остановить Дамблдора.

Не обращая на неё никакого внимания, Альбус быстро влетел в кабинет с надписью «Министр Магии», позаботившись, чтобы его не остановили защитные чары.

— А говорили ли вам, что входить в чужой кабинет без стука, по меньшей мере, неприлично? — не поднимая глаз, Фадж продолжал подписывать документы, весело напевая себе под нос какую-то мелодию.

— Добрый день, Министр, — ледяным тоном поприветствовал Дамблдор.

— Альбус… Мерлин тебя задери, — возопил Фадж, опрокидывая на мантию чернильницу. Глаза директора пылали, а выражение лица не предвещало ничего хорошего. — Что-то случилось? — спросил Корнелиус и, сглотнув, вцепился в подлокотники своего кресла.

— Ты! — выпалил старик. Сейчас от него исходил настолько мощный поток магии, что Фаджу стало не по себе. — Твоих рук дело? — Дамблдор, швырнул копию свитка прямо в лицо вжавшегося в кресло человека.

— Д… да что т… ты себе позволяешь? — попытался вскрикнуть он, но получился лишь какой-то жалкий скулёж.

— Твоих? — повторил вопрос Дамблдор.

— М… м… моих, — проблеял в ответ Министр, опасливо косясь на Альбуса из-за помятого свитка.

— А ты знаешь, кого они нашли? — серьезно спросил старик.

В ответ Корнелиус лишь покачал головой.

— Так вот, я тебе скажу — они нашли Гарри Поттера, — почти гаркнул Дамблдор, от чего половина предметов на столе Корнелиуса подпрыгнула.

— П… Поттера? Н… ну кто же знал, что авроры найдут его, т… ты же с него глаз не спускал, — заикаясь, ответил Фадж.

— А ты в курсе, что будет, если твои Пилигримы невзначай прикончат мальчишку? Кто тогда будет защищать тебя от Волдеморта? Сомневаюсь, что твой отдел тайн поможет тебе удержать пост Министра. Скажи, ты хоть понимаешь, чем это чревато для всех нас?

— Я… я не знаю… — промямлил тот.

— Зато я знаю, — зло ответил Дамблдор. — Или ты решишь эту проблему, или твоя корона слетит вместе с головой спустя пару месяцев, помяни моё слово, — закончил Дамблдор.

— Ты угрожаешь м… мне?

— Думай, что говоришь, я тебе не фокусник с базара. Ты уже однажды ослушался меня: помнишь, чем это кончилось? Ага. Тогда у тебя есть два дня, чтобы я увидел мальчишку у себя в кабинете. Будь здоров. — Щелкнув пальцами, Альбус исчез, давая испуганному Корнелиусу вздохнуть полной грудью.

— Чертов маразматик, — буркнул Министр, вытирая платком пот, выступивший на лице.

Глава опубликована: 10.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 212 (показать все)
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Сложно читать, плохо прослеживаются все линии, а в целом какая-то пресная мотивация.
Но потенциал несомненно имеется, так что желаю автору успехов.
Прочла вот это:
>К тому же болото находится далеко за приделами Англии
и просто ШТО? ШТООО?
какого хрена английские авроры, которые следят за порядком в Англии и никоим боком не являются международной организацией, внезапно "получают вызов" откуда-то из-за пределов Англии, да ещё и ВНЕЗАПНО начинают подозревать в происшествии Пожирателей, учитывая, что Пожиратели тоже как бы местечковая организация?
Что бы там ни происходило за пределами Англии и кто бы там это не делал, хоть Пожиратели, хоть вампиры с гоблинами, хоть демоны - это не входит в область надзора или компетенций авроров из Англии, это входит в область надзора и компетенций местных органов правопорядка.
...учитывая так же прочие ошибки в тексте и местами спермотоксикозность произведения, дальше вряд ли будет лучше.
Пожалуй, не буду читать.
Надеюсь, за пошедшее время вы сумели развить своё умение.
Witchmasterавтор
Цитата сообщения SeeMara от 24.09.2018 в 20:50
Пожалуй, не буду читать.
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Witchmaster
Обращайтесь, мне не сложно.
...хотя нет, если остальные произведения выдержаны в подобном же стиле, пожалуй, будет сложновато.
Боже , вот читаю эти коменты и не чего кроме хейтерсва нет!!!
Фанфик очень не плох, да нет чего такого что встать и снять шляпу( таких фиков реально мало) , но это не сколько не делает его плохим !!!!
В конце концов уже давно не выходили фанфики с action и dark с парой ГП/ГГ+ НП)
Что же до творчества , то желаю ему успеха и развития в творчестве)))))
Сука 10 глава, даже если и дальше всё будет красиво, но сейчас что-то между выгребной ямой и блевотиной пидараса-наркомана.
Мне понравилось, но как будто только надкусил - и у меня забрали, не дав даже распробовать...
Как выше сказано, написано хорошо, но большего бреда Я не читал...
Цитата сообщения LadasAcami от 01.09.2018 в 23:05
Сумбурная херня. Первые глав.. 5 точно, гг пинают все кому не лень, и вообще хрен поймёшь что происходит. дальше читать никакого желания не возникло...
Так и вышло.. не дочитала 5 главу..
Единственные мысли по гг было "госпади какой сопливый идиот считающий себя взросленьким"..
Бред. Какое отношение имеет Володя в демонам?если у автора такая фантазия пускай пишет не фики а свои истории...
Калиновскии
А вы не читайте, чтоб потом автору не предъявлять претензий, читайте "свои" чьи нибудь истории
Маргилан
А зачем писать и в паблик выкладывать?что бы читали и комментировали а если все будут хвалить, то качества не будет.лишь всякий несуразный бред
1) Откуда у него шрам через всю спину после путешествия во времени? Ну да ладно, это не так важно.
2) Как я понял, кольцо Блэков, оставшееся в итоге у ГГ - это часть души ГП?
3) С ребенком мне не совсем понятно. Он нормальный или как-то поможет ГП вернуться?
Эх, продолжение бы или что-нибудь подобное.
Ломано, дёргано и запутано.
Дочитал до 12 главы. Сдался. Этот сумбур слишком сложен. Пожалуй отложу.
Ага, значит я не один такой кому даже после прочтения нескольких глав не стало приятно и интересно продолжать читать. Не знаю кому как, но прилетать мир Гарри Поттера было большой ошибкой, и использовать, извращать известных нам персонажей было плохой идеей. Может у авторов и была какая то мысль в голове что всё будет хорошо но она явно не сработала. Пусть конечно каждый решает для себя но рекомендовать это читать я точно никому не буду.
Velvetrix
😁😁 Твои комментарии интереснее читать чем сами главы, так же как все предпочитают смотреть обзоры Евгена bad comedian на плохие фильмы, чем смотреть сами фильмы.
Полный хаос,но так и положено при демонах..из Гарри слепили тесто да и залили лже любовью.. чего-то ни род ни Хогвартс не задействованы? Отсюда вывод- не якшайтеся с демонами,любите сукубок....
Witchmaster
Лол, мне очень важно ваше мнение - спасибо огромное за отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх