↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи от 123-й по 126-ю

123.

— Я прибежала, как ошпаренная, залечивать "жуткие раны", а обнаружила пару царапин, знаешь ли, — Сидзука с иронией покосилась на Горбоносого. — И всего на десять минут делов. Правда, пришлось везти Ю к нам — её родителям бы не понравилось, что их дочь возвращается в одном чулке, я думаю. Ну и остались ждать тебя, всё равно надо что-то решать.

— Что-то решать? — переспросила Шимомура. — Про меня решать?

— Экзорцисты запретили аякаси появляться в городах, знаешь ли. А ты нечаянно влезла в нашу тайну, — пояснила змея.

— Я умею хранить тайны, — воскликнула Ю, — к тому же я хочу к "вам"!

— Просто прекрасно, — протянул я.

Нет, все действия что Сидзуки, что новоявленного “Синдзи” я одобряю. Однако симптоматично: "проблему" предоставили решать мне. Всё верно, я, как-никак, главный во всей этой движухе. Но всё равно то, что мне предоставили сделать решение, уже говорит, что для своих демонов я стал именно лидером, а не просто удобным штандартом и инструментом. Это греет.

А вот что делать с Ю? Проблема в том, что по манге Ю как-то не попадала в ситуации, раскрывающие её характер с нужной мне стороны. Умная? Да. Сострадательная, последовательная, любознательная, осторожная? Да сколько угодно. А вот вопрос верности слову просто не вставал.

С другой стороны, чего это я? Сил нашему Носителю Каски, чтобы подчистить память ребёнка, хватило бы с избытком, и ждать Сидзуку, зная о её нелюбви к ментальным манипуляциям, он бы не стал. Девочка понравилась? В смысле, не как женщина, как человек? Причём настолько, что он с ней к нам аж домой приехал, куда без особой нужды, как мы договорились, аякаси из "группы" не заходят и даже не приближаются. Ага, вот над чем потешается втихаря Богиня Рек. Банальное “мы в ответе за тех, кого спасли”, так, что ли? А что, сходится. Кстати, Мизучи тоже никаким местом не порадует чистка головы своей почти, а может быть, даже и не почти подруги — единственной на весь класс. Конечно, полторы недели — не срок, но в нашем возрасте — почти норма. И уж точно Ринко не будет в восторге от коррекции памяти кому бы то ни было, если "без нужды".

— Просто прекрасно, что ты хочешь вступить к "нам", даже не зная, кто "мы" и во что ты вступаешь.

На что Шимомуро только независимо тряхнула чёлкой и с непоколебимой уверенностью заявила:

— Чидо... Сидзука — хорошая, и вы с Ринко нормальные. Почему нет? Я ведь сама влезла во всё это, и теперь у меня "дороги назад нет", как в разборках якудзы. Правильно?

Мизучи отвернулась, скрывая улыбку, Горбоносый неудачно постарался изобразить смущение и сожаление, а вот Ринко... КИВНУЛА! Ну всё, теперь кто-то у меня хрен посмотрит бандитские боевики по вечернему кабельному, под эгидой “перенимания опыта уличного стиля кендо”! И как старшие Кузаки на такое ведутся?!

— В целом, ты права, — дипломатично подытожил я, — существование аякаси скрывается от большинства населения правительством, и на это есть ряд причин. Поскольку мы законопослушные граждане… [10 минут объяснений] ...таким образом мы решили следовать нашей цели.

Сосредоточенно слушающая Шимомуро кивнула, что-то прикинула, закатив глаза, и улыбнулась.

— Ну вот теперь, мне всё стало ясно!..

Ну слава Ками!

— ...никак не могла понять, почему вокруг такого парня, как ты, крутится столько девчонок...

КСО! Шимомуро, это ЕДИНСТВЕННЫЙ твой вывод из моих слов?!

— И вообще я думала, что главная у вас Хироэ, а оказалось — вот оно что. “Таинственный принц, последний из рода”. Как в любовной РПГ-хе по типу "Создай гарем"! — на этом месте очки девочки блеснули яркими бликами.

Опять, опять это слово! Только мне показалось, что дурацких шуточек из раздела "гарем Юто" в обозримом будущем (лет до 14-ти) я всё-таки не услышу!

— Т-ты играешь в "такие" игры?! — поразилась Кузаки. — И родители тебе разрешают?!

— У родителей слишком много возни с больным младшим братиком, чтобы ещё и за каждым моим шагом смотреть. И потом, там же нет ничего такого. Ну, максимум поцелуй! Первый!

С придыханием вымолвила будущая "вечная староста". Ой, а как щёчки-то покраснели! УПС! А Ринко — вообще как помидор!

— П-поцелуй?! — прошептала она. — Первый?!

— Ну да, если первой поцелуешь "принца", он "станет твоим". Это смысл игры. Ну это, если не за мальчика играть. За принца надо собрать гарем побольш... Хм.

Ю подавилась воздухом под заинтересованным взглядом змеи. И поспешила откреститься:

— Я такое прохождение не играла. Ну, почти не играла, интересно же!

— И как, есть практическая польза? — заинтересовалась ещё больше Мизучи.

— Не в курсе, принцев как-то не встречала... раньше, — странным голосом закончила Ю, и они с Сидзукой переглянувшись, дружно уставились на меня.

ЧЕГО?!

— Ну, знаешь ли! — у меня закончились свои слова, особенно цензурные, и я воспользовался вокабулярным запасом Богини Рек. И с нажимом произнёс:

— Ю, ты должна понять, что всё действительно серьёзно. Я тебе, конечно, сейчас рассказал не всё, да и сам пока мало чего знаю. Но одно твоё слово, сказанное не там и не тем, и вот этого аякаси, что вытащил тебя из-под колёс, убьют. И хорошо ещё, если просто пристрелят, а не поджарят или не разрежут клинком. Ты же этого не хочешь?

— Н-нет, — выдавила Ю, — ни за что!

Отлично. Можно было бы попробовать наложить на Ю Паром, заставив дать клятву Амакава, но я в душе не ведал, как это всё сработает не на сформировавшемся сознании аякаси, а на разуме ребёнка, которому ещё расти и развиваться. Смотреть на медленно, из года в год, теряющую волю к действиям и рассудок из-за кривого "Парома" Шимомуро мне очень не хотелось. О вопросе “как обеспечить высокую степень надёжности защиты от предательства единомышленников” стоило призадуматься. Если насчёт хитрюги Хироэ я был уверен даже больше, чем в самом себе — стриженная своей удачи и выгоды не упустит, а известный мне и наблюдаемый в течение нескольких лет характер Ринко не давал даже тени мысли о возможности сознательно или по глупости нарушить обещания, то Ю была для меня тёмным лесом.

Впрочем, пока проблема единичная, можно решать её "классическим" способом: больше общаться, помочь с изучением “практической стороны магического мира” и просто наблюдать. Блин, память стереть было бы проще! Но, тогда получится, что все мои выкладки про “мирное сосуществование в новом мире” — пустой звук. О! Точно! Чего это я? У меня появился — добровольно припёрся, так сказать, довольно неплохой и даже лояльно настроенный объект для социального экспериментального исследования, а я нос ворочу! Не иначе как от сегодняшних переживаний соображалка притупилась. Так отдыхать надо!

Посмотрев на часы, я предложил таки Ю отправляться домой. Пусть она и позвонила матери, но всё же наверняка та переживает, что дочь болтается с новоявленными школьными приятелями вместо того, чтобы дома уроки делать. Пошли пешком, со мной увязалась Мизучи. Конечно, в нашем спокойном спальном районе встретить что-нибудь опасное было почти нереально, но я решил убедиться: раз уж мы умудрились спасти влипнувшую по собственной дурости девчонку. Заодно пусть и родители с нами познакомятся и начнут привыкать видеть нас с Ю вместе.

Когда дом Шимомуро уже показался у дальнего конца улицы, я спросил.

— Ю, твоё увлечение магией это просто любопытство или ты хотела бы достичь чего-то большего?

Шимомуро задумалась. Вообще, я обратил внимание, что девочка во всех вопросах, которые она считала серьёзными, имела тенденцию думать перед ответом. Черта, достойная взрослого.

— Знаешь... я, наверное, сначала просто хотела чуда. Ну, знаешь, как маленький ребёнок хочет чего-то необычного, чтобы произошло то, что в обыденности не происходит. Но теперь, когда я убедилась, что волшебство можно "потрогать". Да, я просто хочу понять, что это такое. Как мне к этому относиться, как оно работает, в конце концов.

— Люди до сих пор не знают, как "работают" электроны, куда уж тут про магию. Но знаешь, если поставить себе цель, ты вполне можешь стать первой. Мы все сможем — с твоей помощью. Потому что, как это ни смешно, сами аякаси с трудом представляют, что же такое "магия", и совершенно не представляют "как оно работает".

Хмурая Богиня Рек подтвердила мои слова кивком. И нечего хмуриться, вон люди лет двести назад тоже не очень представляли, что такое "планета", "климат" и даже "энергия", но ведь разобрались же, пусть и не до конца.


* * *


Через два дня, вечером, я, предварительно постучавшись, зашёл к Мизучи с новыми распечатками и убедился, что стучаться надо было ГОРАЗДО громче. Под возглас “КЬЯ-Я-А-А-А!!!” (это Ринко), Сидзука и Кузаки буквально подпрыгнули на стуле перед компьютером, на который они ухитрились усесться вдвоём. И тут же девчонки одновременно вскочили, так, чтобы закрыть от меня экран монитора. Я, стараясь держать лицо, передал пачку листов змейке и вышел, закрыв за собой дверь. И тут же сполз по стене, трясясь от беззвучного хохота: в верхнем правом углу дисплея я успел увидеть надпись "Повелитель Гарема_v3.1.14".

124.

Неделя! Никаких переговоров, рискованных опытов, смертельных опасностей — даже домашку всю сделал вовремя. Тсучимикадо пока не назначали дату отъезда полицейского "мистического спецназа". Аякаси из "группы Амакава" получили первую зарплату вовремя и в полном объёме и тут же нажрались в относительно неплохом ресторанчике из ранга “для всех слоёв общества”. Причём нажрались в том смысле, что наелись разных экзотических и не очень блюд.

В клубе физики идёт "строительным бум" — из серии “нарисуй трёхмерную, непонятную, но очень нужную фигню и распечатай”, причём внезапно моделирование оказалось нужно всем: и в школьных занятиях по физике (детали для простеньких аппаратов для лабораторных опытов), и по географии (модели рельефа островов Японского архипелага), и даже на ИЗО, чья преподавательница робко поскреблась в дверь и, стесняясь, спросила, можно ли ей попробовать нарисовать что-нибудь в 3D, чтобы потом перенести это в твёрдую копию, (в академии были курсы 3Ds MAXa). Поскольку Мия-сенсей была двадцатидвухлетней "вчерашней" выпускницей, стройной, с правильным чертами лица и зелёными глазами, то половина мужского состава клуба была потеряна дня на три — дружно настраивали единственную графическую станцию клуба Искусств, выясняли, как конвертировать файлы в формат, понятный софту принтера и всё такое.

А я... Первые четыре дня я просто отходил от вихря перемен и действий, а потом взялся за обдумывание результатов последних двух сумасшедших недель. И до меня наконец дошло то, что должно было дойти с самого начала: демонов под моим контролем оказалось всего одиннадцать. Одиннадцать аякаси на город-миллионник. Даже не смешно! Я при своих предварительных расчётах учитывал, что смогу использовать всю "могучую кучку" Пожирателя Трупов — а было их тридцать. Этого хватило бы, чтобы перекрыть город патрулями, пусть в упор, пусть парами, в две смены. Но цифра одинадцать — это даже не смешно. Не ноль, далеко не ноль, но и не необходимый минимум.

Фокус, который в манге проделывала Химари, здесь и сейчас могли проделать только Каши, Горбоносый и Сидзука. То есть пересечь немаленький город за вменяемые 10-15 минут, большими прыжками по крышам а-ля Спайдермен или Росомаха из марвеловского комикса. Пересечь и не устать, я имею в виду. И с этим надо было что-то делать. То самое не очень приятное "что-то", а именно вскрытие техники "мистический дом" в Ноихаре. Химари, сильная, быстрая, и, самое главное, у неё было нечто уникальное, чем никто из моих вассалов не владел. И это не то, что вы подумали. Репутация! Красный Клинок Ноихары (или опять в манге перевод был не точный, и Клинок кошка Багровый или вовсе даже Кровавый?) — это брэнд! И среди охотников, и среди аякаси. Одно лишь присутствие кошки на моей стороне упрочит позицию группы в разы. Не забываем, что Химари ещё и крайне лояльна ко мне — дедушка постарался, сведя маленького Юто и духа-альбиноску. Да и остальные девочки там небесполезны, дух собаки (или волка?) — это прежде всего умение находить по следу, что может сильно пригодиться, а "конверт" со своим "беспошлинным" перемещением массы груза или донесений на большие расстояния очень быстро пригодится в курьерской работе, да и важные послания отправлять с ней гораздо безопаснее.

Итак, вскрытие "Дома" из разряда "возможно" переносится в разряд "необходимо". Методичку по созданию и разрушению этой техники мы читали с Сидзукой вдвоём. Всё-таки первый раз, когда я сталкиваюсь с магией в прикладном, так сказать, ключе. Нет, понять я всё понял, но к древним разработчикам техники у меня появилось масса вопросов: как они, например, додумались до методики репликации проекции местности, включая структуру стен домов, интерьеры помещений и т.д. на разум оператора? Ведь это полноценное сканирование! Причём чуть ли не вплоть до молекулярного уровня. Правда, потом, немного подумав, я решил, что всё-таки свёрнутое пространство привязывается к реальной местности, потому и оператора двигать нельзя. Но сканировать-то нужно всё равно. Правда, у среднего мага-человека создать "дом" больше пары десятков метров в поперечнике не получится, но и это уже такой "чит"!

Похоже, "Мистический Дом" не люди создали: уж очень схожие условия у "полых холмов" сидов, "подгорных туннелей" уральской "чуди белоглазой", внезапных появлений всяких там новых комнат в комплексе Египетских Пирамид и прочих многочисленных рассказов о появлении или пропадании "чего-то". Та же Мизучи способна создать "Сокрытое" в пару кварталов величиной, правда, ей для этого требуется "резонатор" в виде ёмкости с водой, типа достопамятного озера, как у нас, но всё равно охват впечатляющий. Нефть таким образом, мне, конечно, не найти, а вот промелькнувшую идею поискать затонувшие суда с ценным грузом я записал.

Деньги. Как ни странно, прямо сейчас передо мной этот вопрос не стоял. Уникальная ситуация, но доступных средств для того, что можно приобрести легально, вполне хватало. Я бы конечно не отказался приобрести несколько комплектов автоматического оружия, да и разгрузки-бронежилеты не помешали бы, но в возможность купить или иным образом "незаметно" заполучить такое снаряжение я категорически не верил. Да даже если и получится остаться инкогнито — это ровно до первой пули, застрявшей в стене, или не подобранной гильзы... а сейчас — мне нужна репутация. Точнее — репутация среди демонов нужна "группе". Зачем? Ну, мне удалось составить план, конкретный план реализации моих и смежных с моими целей союзников: в первом приближении, он стал таким:

Реализовав контроль над городом путём налаживания патрулирования и введения чётких правил на территории до того, как начнётся массовый туризм в лице заинтересованных в халявной еде или просто "на пожить", я смогу создать прецедент. Ситуация должна стать следующей: заявившийся в город аякаси, встретившись с патрулём, должен не наезжать прямо с ходу (вот для чего нужно "качать репу"), а тихо-мирно выслушать правила территории и обязаться вести себя тут согласно им. А мы его не преследуем и обеспечиваем некоторые комфортные условия: даём гарантию о ненападении экзорцистов, споры между конфликтующими сторонами улаживает "держатель" города, слабых, но вменяемых защищают от сильных нарушителей. Правда, защиту от ненападения я реально долгое время смогу обеспечить только блокировкой ауры амулетом типа моего — когда научусь их делать, но это и к лучшему: амулеты будут раздаваться именные, фактически — аналог паспорта.

Придётся "прикрутить" к системе контроля территории ещё и функцию отслеживания меток (тоже подумать, как реализовать), и получится не совсем корректная с точки зрения тайны личности, но надёжная параллельная полицейская система для нелюдей. Город с такими условиями, если я правильно понимаю, привлечёт после распространения среди демонов информации довольно много нечеловеческого населения, включая смешанные семьи. И среди них будут кандидаты на вассалитет и вступление в "группу Амакава" (подумать о переименовании, чтобы без палева!).

Аякаси — противник в городе очень неприятный: когда ситуация вскроется, а вскроется она обязательно, правительство Японии внезапно обнаружит, что население Такамии фактически оказалось в заложниках у организованной группировки демонов и людей, и без массовых жертв и разрушений почувствовавших вкус нормальной жизни нормальных аякаси отсюда не изгнать. Тут вступает в дело тонкий момент. Нужно вбросить для Японии некую фишку, которая заставит финансово заинтересованные круги правительства и связанные с ними кланы на некоторое время оставить Такамию в покое: типа город производит ценный ресурс и хотя бы в ближайшее время выгоднее сотрудничать.

Может быть, это тесное сотрудничество с представителями сил Самообороны Японии, где новые материалы за моим авторством придутся в тему, может — ёмкие аккумуляторы для какой-нибудь крупной корпорации типа всё той же Hitachi, (только не на сверхпроводниках, а то город точно постигнет судьба Токио-3!) возможно, ещё что-то. Сыграть на противоречиях и лезть в местечковую политику. Добиться поддержки местных университетов, производств, влиятельной части населения (как ни смешно, я уже даже умудрился сделать первые шаги в этом направлении). Десятилетие стабильности и хороших финансовых показателей, и у моего "общества" появятся подражатели в других городах. За это время и за этой ширмой подготовить резкий рывок технологий и "сдёрнуть" в космос.

Я ещё "там" с удовольствием прочёл одного автора-утописта по фамилии Розов. И его одна в общем-то простая мысль меня просто поразила: торможение развития общества у "экономического тупика" связано просто с отсутствием перспективного направления, в котором экономика Человечества может развиваться экспансивно. Она есть, эта ниша, и зовётся она "ближний космос". Но пока конструкционные материалы и энергоносители не способны обеспечить рентабельность. Точнее, ТАМ не способны. А здесь у человечества есть скромный я, и обеспечить "рывок вверх" я могу буквально по мановению руки. Главное — пережить, пока этот рывок происходит, а дальше — локомотив цивилизации сам понесётся вперёд и товарищей с "первыми тапками" ждут в прямом смысле астрономические перспективы!

Блин, всё круто, конечно, но мне так усиленно сейчас вспоминается речь Остапа нашего незабвенного Бендера на шахматном турнире, аж до воображаемых шишек на голове. Проблема в том, что "просто прожить жизнь" я не то чтобы категорически не согласен — ведь не дадут же! А ничем иным, менее глобальным, сложившуюся систему политических и экономических связей старых семей, в которой моё место — место жертвенной пешки, мне не пронять. И ничего не остаётся, как сказать себе "делай что должен — и будь что будет". В конце концов я сам себе не прощу, если даже не попытаюсь использовать этот сумасшедший, безумный, почти нереальный, но ШАНС!

125.

Вообще, планирование — такая полезная штука, которая с одной стороны обязательно нужна, а с другой — никогда ничего не идёт так, как задумал. В общем, посмотрев на свои записи на следующий день "вооружённым глазом" (в этот раз я писал просто в ворде, пароль на почту при желании можно и ломануть или спереть, а у меня теперь "друзья" из Комитета), я решил, что пока достаточно держать в голове первую, чётко достижимую цель. Контроль города.

Что есть контроль территории? Ну, если совсем просто, то на этой территории всё должно быть так, как я хочу. Ну или не всё, но всё, что мне важно. А что мне важно? Исполнение правил по отношению к аякаси. Исполнение правил самими демонами. Чтобы территория окупала затраты? Тоже в плюс. Ещё чтобы мне не мешали, а лучше помогали в работе и деятельности городские службы и организации. Не за бесплатно, конечно, но за свой профит. Достижимо? Ну, если подумать, да. При таком подходе есть вероятность организовать всё так, чтобы меня не попытались подвинуть глобально.

Охотники "едят" с ресурса "аякаси". Фактически, я собираюсь также использовать этот ресурс, но в другом ключе. В лице меня правительство может получить "альтернативный" способ контроля ситуации по мистическим проявлениям, а это — рычаг некого воздействия на кланы. Поскольку, как я подозреваю, рычаги по межклановой борьбе есть на каждое объединение экзорцистов, то я буду "в тему" и не нарушу баланс, а просто расширю нишу. Тем более нужных мне духов вообще-то меньше процента от общего числа. Только эту инфу нужно будет публично слить.

Другой вопрос — захотят ли аякаси работать? Ну, сделаем ставку на то, что некоторые захотят сами. А остальные — желая благ человеческого общества, будут вынуждены что-то такое делать. А я знаю, что "что-то такое" у демонов может получаться лучше, чем у среднего человека, хотя бы за счет того, что физическая сила в среднем вдвое больше. Моя группа, так и тянет сказать "контрольная", работает очень даже эффективно. Что же касается космоса... посмотрим. Предположений я читал просто дофига, а вот что реально получится — покажет практика. Но — “первым делом самолёты” (с).

Ладно, будем считать, что разобрался с тем, что хочу получить. А теперь — что конкретно делать сейчас?

Во-первых, готовиться к вскрытию "сокрытого". Звучит-то как! Во-вторых — погонять "группу" в режиме патруля: пусть хоть поймут, что я от них хочу. В-третьих — придумать, что делать с "дорогой духов" в заливе. Ну и в-четвёртых — продолжать свою полезную деятельность на ниве сотрудничества с Политехом, заниматься клубными делами и ещё клуб Магии со своим президентом надо чем-то загрузить. И ещё нужны нормальные проекционные амулеты, один на всё тело — это в-пятых. Ксо! Мне и отдохнуть-то некогда, получается. Ладно, впряглись — и потащили. СТОП! А почему это я один должен всё планировать? У меня тут эксперт-аналитик прохлаждается. Телефон. Контакты. Канаме Хироэ.

— Хироэ-тян, привет! Есть идея насчёт зарплаты. Да-да, именно той. Завтра после уроков расскажу, найдётся какое-нибудь уютное кафе? Да, девочек сам позову.

126.

— Прикольное заведение, — оценил я, — количество кружев определенно выше нормы... раз в сорок!

— Даже меня угнетает, — согласилась со мной Ю, — Кто бы мог подумать, что у нас в городе есть такое место.

— Я бы вас в мейд-кафе привела, — хихикнула Канаме, — но вот незадача, ни одного нет. Приходится вот...

— Извращаться, — в сторону хмыкнула Мизучи, рассматривая интерьер.

— Раз всем так понравилось, не назначить ли нам "Круасан" оперативной базой? — невинно состроила глазки стриженная. Мы хором фыркнули, недоумённо переглянулись и расхохотались.

— Ну ладно, — когда мы всё-таки успокоились и сели, взял слово я, — хочу сказать, что теперь подобные встречи таким составом будут проводиться регулярно. Пусть это и немного спонтанно получилось, но тут мы оказались каждый представителем своего "отдела" в нашем пока маленьком безымянном обществе...

— А я? — влезла Ринко.

— И ты, — успокоил я, — Ты у нас начальник отдела... ну, пусть будет "охраны правопорядка".

— Я?! — узнавшая о себе много нового Кузаки аж прижала ладони к груди, показывая на себя.

— Я точно так же не знаю, как это делается, — я проигнорировал тихий "фырк" от Канаме, — но ведь Интернет не просто так люди придумали. Главное — перенять чужой опыт, потому что патрулирование силами аякаси до нас, насколько нам известно, никто наладить не пытался.

— Ринко-сан, я могу помочь тебе с поиском, — уточнила Ю, — у меня хорошо получается! Кстати, а я какой отдел?

— Прикладной и теоретической магии. Да, я понимаю, что у тебя нет способностей, но их и у других нет.

— А у тебя? — недоумённо нахмурила бровки Шимомуро.

— Блок до шестнадцати лет. Я могу пользоваться только своим "Паромом Света", а это — не магия. Что-то вроде врождённого дара. И в любом случае мне выпала задача с техническим развитием нашей "корпорации". Плюс на мне общий контроль, кадровая работа с демонами (вместе с Сидзукой). Хироэ — аналитик и финансы, в будущем — кадры среди людей. Сидзука — координатор разведки нашего общества, а отсутствующий здесь Каши — координатор по духам вообще. Можно сказать, духовный лидер. Жаль, что я не смог взять его на встречу: пять школьников в кафе — это нормально, а со взрослым — уже запоминается и излишне привлекает внимание. Вот, держите, — я раздал четыре листа А4, на которых были отпечатаны "служебные обязанности" и первые задания. — Это лучше запомнить, а листы перед выбрасыванием порвать помельче.

— Шифруемся как якудза? — довольно улыбнулась Ю.

— Шифруемся мы для того, чтобы не навлечь излишних проблем своим разгильдяйством, — в тон ей ответил я и кивнул Сидзуке.

— Вот, — Мизучи положила на стол некрупную золотую монету с дыркой посередине, вокруг отверстия были иероглифы, — золотой котёсэн.

Монетка выглядела немного тусклой, но в руках радовала своей неподдельной тяжестью.

— Средневековая Япония, — кивнула Хироэ, рассматривая монету в свою очередь, — и много у тебя таких?

— Таких — не много, знаешь ли, — пожала плечами Богиня Рек, — но есть ещё и другие.

— Да уж, о таком орать на каждом углу явно не стоит, — серьёзно согласилась Ю.

— Главное — выбросьте из головы всякие мысли вроде “я не справлюсь, потому что я ничего не знаю”. Если бы люди так подходили ко всем вопросам, каменный топор до сих пор был бы вершиной нашей цивилизации. — Я заметил, как к нашему столу двинулась с подносом хозяйка кафешки, и спрятал монету в карман.

— Вот, угощайтесь, — хозяйка, розовощёкая не худая мадам лет пятидесяти в платье, естественно, с кружавчиками, на манер “я красная шапочка 80 левела”, поставила перед нами поднос. И, поскольку мы были почти единственными посетителями, расставляя чашки и тарелочки (с розочками!), принялась болтать.

— Не часто встретишь такую компанию: один мальчик и четыре девочки.

— Это наш будущий муж, — не моргнув глазом выдала Хироэ, — мы его как раз сейчас между собой делим.

Успевшая, как и я, откусить фирменную булочку Ринко чуть не подавилась, я испытал схожие проблемы. Заварочный чайник в руках хозяйки дрогнул.

— А-а-а-а... вы ещё не слишком маленькие для этого?!

— Когда станем не слишком, как раз поделить успеем, — меланхолично помешивая сахар в чашке, включилась в разговор Мизучи.

— Мы решили собираться всем составом регулярно, чтобы решать подобные вопросы, — сверкнув стёклами очков, обстоятельно кивая, проговорила Ю и взмахнула выданным мною листком, — сегодня решили разобрать наш будущий брачный контракт.

Я титаническим усилием воли удерживал на лице выражение “ну да, и что тут такого?”, мучительно-красная Ринко уткнулась в свою чашку. Хозяйка покраснела, побледнела, пошла пятнами, пробормотала “извините, пожалуйста, моё любопытство дорогие клиенты” и со скоростью звука умотала за стойку. На нас напал "приступ кашля", на всех, кроме Кузаки, которая оглядела нас и устало выдала:

— Ну, знаете ли!

Глава опубликована: 24.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх