↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 27, записи от 146-й по 148-ю

Интерлюдия 27. Отель, номер Агехи. Агеха и Сидзука

- Моя голова!

— Очнулась, знаешь ли, — прокомментировала змея, с удовлетворением глядя на распластавшуюся в "позе звезды" Агеху.

— М-мизучи? Откуда ты тут... И что вчера было?!

— Ты подло затащила нашего Амакава в постель... Вперёд меня, знаешь ли!

— Чёрт, я ещё и кого-то трахнула... ЧТО?! АМАКАВА?! НАШЕГО?!?! Я ДАЛА КЛЯТВУ?!?!?!

— Тяжёлый случай... — Сидзука всё-таки соизволила встать и протянула кровососке стакан, вынутый из холодильника. В стакане на самом дне плескалась тягучая красная жидкость. — Пей давай.

— Глоть! Аф-ха! Какой класс! Мизучи, ты меня спасла! А, чёрт! Какого хрена ты меня пугала спросонок, змея?!

— Вспомнила?

— Вспомнила, вспомнила... насыщенная ночка была... Кстати, ты чего здесь делаешь?

— Тебя охраняю. Кто-то переполошил весь город выбросом силы, правда, боевая группа Джингуджи до города почему-то так и не добралась, хотя её и вызвали из-за твоих фокусов.

— Чёрт, надо валить! А? Это оно?

— Да, амулет. Могла бы и "спасибо" сказать. Знаешь ли!

— Спасибо! Лично скажу Амакава... м-м-м... мне понравилось... Эй, ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ?!

Хорошенько обмотав голову хиноенмы языком, отчего последнюю изрядно перекосило, Мизучи удовлетворилась произведённым эффектом и, не отпуская "жертву", продолжила:

— Утреннее умывание, знаешь ли. А к Юто ты и близко не подойдёшь, одного раза более чем достаточно.

— Ревнивая аякаси — это что-то новенькое, — озадаченно констатировала Агеха, протирая мокрое лицо наволочкой.

— Не настолько, чтобы придушить тебя во сне... и ты даже не подумала, какие проблемы своим поступком создала для Юто!

— А на него что, уже очередь? Оу, угадала?! Ну извини, извини! Это был такой шанс, ах, невинный ребёнок и взрослая опытная женщина, первая, которую он запомнит на годы... и не стареющая, в отличие от человеческой женщины.

— С "человеческими женщинами" в кла... в Отряде могут быть проблемы, знаешь ли.

— У Амакава? Не верю! Он даже у меня смог выкупить жизнь этого слизняка-переростка...

— ...И потому тебя не ищет боевая группа Джингуджи, — в тон дополнила Богиня Рек.

— Да-да. Справится, я верю в него. Отличная ставка на будущее!

— Один раз справится. Не думай, что я позволю тебе повторить!

— Ты совсем среди людей мозгами навернулась, Мизучи? Сдался мне этот секс, я же не человек какой-нибудь... хотя-а-а... было приятно... может, стоит ещё раз...

— Пробуй с кем-нибудь другим, знаешь ли!

— Знаю... но что-то не тянет. Это же мой не первый раз... и не десятый, хе-хе. Я даже в Париже... кхе, не будем вспоминать особенности маскировки... Честно, я была уверена, что секс — пустая и скучная трата времени. Ничего такого особенного никогда не чувствовала. Может, для людей и не так... А тут... Слушай, Мизучи. Может, слухи про это самое и Амакава не врут? Надо бы провести контрольный... Ай-я! Убери от меня свой язык! Блин!

Когда сеанс повторного внепланового умывания закончился и Агеха всё-таки решила одеться, она наконец заметила, с каким "интересным" выражением Сидзука посматривает на её грудь. Завидно, что ли? Но подкалывать не стала: язык — это аргумент... знаете ли!

— Кроме охраны, как я понимаю, Юто попросил тебя мне что-то передать? "Разовое задание"?

— Верно. Передаю дословно: “Агеха, у тебя огромные знакомства среди аякаси. Попробуй подобрать тех, кто захотел бы жить в Такамии по озвученными правилам, и передай приглашение. Особенно нужны кандидаты в Отряд. Рассчитываю на тебя”.

— Ха! Ничего себе задачка!

— Берёшься?

— Без проблем! Оплата кровью Юто?

— Возможно, и не только. Он сказал, что региональный офис Комитета тоже может позволить оплатить своё спокойствие. И не называй Юто без постфикса! Для тебя он теперь Амакава-доно!

— Это ещё интереснее! Это всё?

— Пока всё. Первое задание.

— Отлично! Ждите первых претендентов через две недели.

— Я передам, знаешь ли... и почитай, что ли, про эрогенные зоны у женщин, знаешь ли!

Когда за Мизучи закрылась дверь, Агеха пожала плечами, вытащила ноутбук, вбила в поисковик "эрогенные зоны" и, скептически хмыкая, начала читать статью на wiki. Ради справедливости стоит отметить, что свой номер в гостинице хиноенма освободила только через два дня.

146.

Первыми, кого я увидел, придя в ангар, пардон, офис Отряда, были необычайно довольная Хироэ и Саса в красном клетчатом килте, в берете, в белой рубашке и с волынкой! "Отморозиться" от пола мне удалось только минуты через полторы.

— Бра-а-а-тик! — махнул рукой мне Кузнец, до этого пытающийся выдуть что-то осмысленное из адского агрегата с трубочками, — мне сестрица Хироэ сказала, что у меня английские корни.

— Шотландские. — педантично поправила Канаме и, подойдя ко мне, с ехидной улыбкой, почти на ухо прошептала:

— Ну поздравляю тебя, герой! Как ощущения?

— Уже в курсе? — устало спросил я.

— Не волнуйся, никто ничего не сказал. Ты меня знаешь, достаточно было поговорить на отвлечённые темы, хех!

— Я теперь не знаю, что говорить Ринко, — признался я.

— Значит, скрывать не будешь? — притворно удивилась стриженная вредина, но тут же успокаивающе похлопала меня по плечу. — Не волнуйся, это моя задача. Всё равно рано или поздно этот вопрос встал бы. Как её, Агеха, да? Просто успела первой. И хорошо.

— Хорошо?!

— Просто прекрасно! Сомневаюсь, что ты смог бы устоять против "чар" какой-нибудь красотки, что отрастила сиськи поболдьше. Короче, этот рычаг давления обязательно бы использовали, причём, скорее всего, люди, стоит нам под твоим началом добиться некоторых успехов. Уверена, Суговара-сан не упустит это направление, просто он посчитал тебя слишком маленьким. И мы слишком маленькие... а то, признаться, я уже завидую кровососке!

— Хироэ?!

— Шучу. Пока шучу! — в самое ухо прошептала мне девушка и коснулась губами щеки. И, глядя на мою покрасневшую рожу, немедленно начала ржать!

— Юто, ты нечто! Ы-ы-ы, реально смешно! Но ладно. Главное, запомни, — Канаме опять стала говорить тихо, — тебя в юном возрасте соблазнила взрослая женщина, и ты с тех пор не можешь смотреть на малолеток. "Комплекс матери", вроде бы это так называется. Царский подарок, как по мне. Главное, сам не сорвись, и любую попытку воздействовать на тебя через постель можешь смело игнорировать. Надо только, чтобы эта хиноенма рядом с тобой время от времени мелькала. А с девчонками я поговорю. Я серьёзно, Юто. Делай своё дело, веди нас к процветанию и успеху. Моральный климат и надёжный тыл я тебе обеспечу. Это тебе моё слово, слово Канаме.

— Хироэ...

— Достаточно сказать “я тобой восхищаюсь, прекрасная и несравненная…”

— Ву-и-и-и-и!

Это Саса всё-таки смог извлечь громкий звук из волынки. И у меня есть чёткие подозрения, где он её взял. И одежду. И кто к этому руку приложил.

— Шотландец, значит?

— Как видишь. Иначе, я боюсь, нашего статусного юнита просто поколотили бы добровольцы-люди из "отряда". "Голубых" работяги не любят.

— А он?

— Нет, нормальный пацан для аякаси. Немного более странный, чем наши, но те же после клятвы "исправились", я верно думаю? Кстати, Саса неплохо говорит по-английски, и по-корейски, и по-китайски.

— Ого!

— Да, твоя Агеха научила. Она ещё тот полиглот.

— Она не "моя"!

— Да не красней ты! Будь мужиком! А то я не смогу прекратить тебя подкалывать на эту тему!

147.

— Теперь никто не называет меня в женском роде! Это раздражало!

— Да-да, Саса, мы рады за тебя. Далеко ещё?

— За вот этой сопкой, почти пришли. Ви-ду-у-у!

— Надо было отобрать у него волынку...

— Хироэ, напоминаю, это была твоя идея и тебя никто не заставлял тащиться с нами!

— Аналогично, Кузаки, аналогично.

— Я пошла, потому что без меня у вас постоянно случается всякая фигня! Что вы такое прошлой ночью устроили?! Почему из всей толпы там Юто в одиночку разбирался с этой, этой, этой...

— Хиноенмой.

— Шлюхой! Я поверить не могу!

— Сестрёнка не шлюха! Сестрёнка добрая и сильная!

— Даже чересчур сильная, знаешь ли.

— И ты, Мизучи! Ты же была там! Почему ничего не сделала?! Можно же было сделать по-другому!

— Ни одного трупа из числа горожан, нет разрушенных зданий, даже маг из Комитета не пострадал.

— Так что сбавь обороты, Кузаки! И не беги так быстро: мы всё-таки в горах.

— Без тебя разберусь, Канаме! Задохликов не спрашивали!

— Ринко, ты же вроде бы поссорилась с Юто, зачем ты с нами пошла?

— Потому что кто-то должен же его защищать? Кто-то с мозгами, а не с... волынкой!

— Сестрёнка Ринко, у меня есть мозги!

— Мне вот больше интересно, почему Сидзука всё описала одной фразой. Никаких подробностей. Это же интересно!

— Ю, и ты туда же?!

— Мне тоже интересно!

[В три голоса] — Саса, заткнись и дуй в свою волынку!

— Думаю, в следующий раз тебе надо будет сказать не "школьная экскурсия", а "детский сад на прогулке", Каши.

Каши, флегматично прислушивающийся к девчачьему спору, фыркнул, сдерживая смех. Да уж.

Мы шли на некотором удалении от группы девчонок под предводительством Сасы, который показывал нам дорогу к месту ожидания Дайдаработчхи. Ками, ну и видовое название! Язык сломать можно! Хироэ, как и обещала, в тот же день собрала "чисто женскую компанию" и озвучила результаты "интенсивных переговоров". Чего там было, не знаю, но когда вся четвёрка нагрянула ко мне домой, Ринко с ходу заявила, что со мной не разговаривает, пока я не осознаю. На вопрос "что осознаю?", мне тут же на-гора выдали претензию о идиотической манере решать вопросы в одиночку и без нормальной боевой поддержки, из-за чего “происходит потом в-всякое! И вообще, я на тебя зла!”. Причём в школе Кузаки общалась со мной совершенно нормально, выказывая "фи" только среди своих. Да, косяк... и надо подумать, что сделать, чтобы "директор по отряду" не отпрашивался у родителей, если возникнет подобная ситуация в три часа ночи, а меня в городе не будет. Кстати, скоро и не будет. И со школой надо что-то делать. Нет, на вторую половину занятий мы с Хироэ успели и с уровнем обучения всё о'кей, но зачем раздражать преподавателей? Эх, не могла Агеха на день позже заявиться! Кстати, насчёт Агехи, надо бы расспросить Пожирателя Трупов, пока нас никто не слышит:

— Каши, а ты сам что думаешь о произошедшем?

— Мы редкостно оплошали, Амакава-сама, а вы нас спасли. Как и в прошлый раз, когда вмешались в бой.

— Я?! Спас? Когда?!

— Да. Я, наверное, неточно выразился. Наши мечты, наше будущее было в одном шаге от падения в пропасть. Аякаси в течение многих столетий привыкли оценивать друг друга по силе. Примерно равные сражаются, слабые и слабейшие бегут если их отпускают. Если бы не Ваша маскировка, хиноенма напала бы сразу, она одна по силе была выше всех в патрульном отряде.

— У Пачи был рейлган.

— Без маскировки он бы им не смог воспользоваться. Даже на первый выстрел: слишком близко. Патрульные вели себя так спокойно, потому что не чувствовали силу кровососущей: амулет отсекает восприятие, а через очки мир сильно ограничен. Оценить силу ауры удалось только после того, как она отравилась Вашей кровью, Амакава-сама.

— По твоим словам получается, что при встрече с аякаси уровня Агехи нужно сразу стрелять с предельной дистанции на поражение? Они даже слушать не станут?

— Может быть, станут. Ради развлечения… Перед тем, как попробовать убить. Первая же фраза про любые ограничения касательно поведения — и немедленная агрессия. Хочешь диктовать правила — будь сильнее.

— Ясно. Но амулеты — это часть нашего договора, не вижу в этом ничего "спасательного".

— Это не всё. Если бы вместо Вас пришёл я мне бы пришлось потребовать от хиноенмы сначала выполнить требования для территории и только потом продвигать взаимовыгодные предложения. Иначе я потерял бы возможность называться лидером. Такое не прощается. За свои убеждения надо быть готовым умереть. Вот почему большинство сильнейших из разумных аякаси никак себя не проявляют: или замаскировались и живут среди людей, или отшельничают, или нашли надёжные убежища и большую часть времени спят.

— Тогда, получается, что я тоже...

— Нет, Амакава-сама! — твёрдо ответил Каши. — К Вам не относятся неписанные правила аякаси. Вы — человек! Вы пошли на потерю лица, чтобы спасти подчинённых, ради этого показали себя слабее, чем были и только потом показали свою силу. Силу, чтобы заставить соблюдать правила территории Отряда. Вы формально даже не глава этой группы. Хиноенма не могла подчиниться заведомо более слабым демонам но про магов такой сегрегации нет. А вы озвучили, что подчиняетесь правилам территории и тогда ради вас Агеха приняла их.

Отлично! Каши записал мои действия в заботу о подчинённых. Стоп, и Агеха тоже? Получается, Кузнец "на поруки" мне был выдан потому, что Агеха решила, что я смогу о нём правильно позаботиться?! Офигеть логика! Стоп-стоп! “Ваши правила не такие дурацкие, как я думала”. Вот оно. То, о чём мне сейчас говорит Каши. "Потеря лица" не является потерей лица, если я не ставлю себя на позицию "лидер банды аякаси". Получается, в лидерах у нас вообще Горбоносый Синдзи, хе-хе... А теперь нужно выяснить кое-что.

— Скажи-ка мне, верный вассал, почему ты раньше мне не указал на этот досадный пробел в моих знаниях? И Сидзука ничего мне не рассказывала о этике демонов. Можно было хотя бы доработать полевой устав!

— Я прошу простить меня, Амакава-сама... мы... я даже не подумал, что мы будем принуждать следовать правилам тех, кто заведомо сильнее. Это было так очевидно. Я виноват и жду Вашего наказания, Глава.

— Наказание? Ладно, будет тебе наказание. Вы уже больше месяца живёте среди людей, научились думать и действовать как они. Подумай с точки зрения человека, что ещё требует корректировки и анализа. Мы больше не можем себе позволить вот так вот попасть впросак.

Каши молча поклонился, и дальше мы шли, не разговаривая. Каши, похоже, прямо сейчас решил озаботиться работой над своим "наказанием", а я крутил в голове одну мысль, на которую меня натолкнул своими словами Пожиратель Трупов, и чем дольше крутил, тем больше она мне нравилась. Есть правила аякаси, есть правила круга экзорцистов, есть правила простых людей. Если с каждой стороной играть по их правилам — проиграем сто процентов. Если по правилам другой стороны — сочтут беспредельщиками и будет мясорубка без всяких правил. Но! Если сказать, что особые правила для территории универсальны и не являются правилами одной из групп — мы можем победить. Я действовал с Агехой по логике ситуации, и по меркам аякаси, и по меркам людей был не прав. Но я вышел в выигрыше, потому что действовал из логики происходящего и опираясь на свои "канонные" знания. И чёрта с два меня кто заставит засовывать свои действия в прокрустово ложе "так принято". Я буду действовать так, чтобы победить! И остальных заставлю! Надо только вдолбить в головы своим вассалам и девушкам, что мы не аякаси, люди и маги. Мы граждане территории Такамия, и точка! Так, нужно будет озадачить Хироэ и самому с ней поработать над гражданским кодексом. Извини, родной город, но мне придётся конкретно встряхнуть твой когда-то сонный мирок!

На моём лице сама собой обосновалась совсем не добрая улыбка.

148.

Дальнейшую дорогу до седловины, поросшей редкими елями и покрытой большим количеством булыжников разной величины, я почти не запомнил: очередное переосмысление событий заставило меня под новым углом взглянуть на столь многое, что в итоге последней строкой в записную книжку телефона я набрал: “ввести и исп. опред. чт.тк. "Разумное существо"”. И тут платоновское "двуногое без перьев" не подходило ну совсем: перья таки у некоторых были. Блин! Всегда считал философию этакой "зоной расслабления усталых разумов", и вот на тебе: вполне себе прикладная область знаний.

Ладно. Мы уже пришли.

— Пришли! — продублировал Саса мои мысли. — Эй, Дайдаработчхи, покажись. Смотри! Это наши новые друзья, сестрёнка Агеха сказала нам слушаться их, как её.

И Дайдаработчхи показался...

Вообще, насмотревшись на местных аякаси, что называется, в упор, я начал немного понимать, откуда в масс-медиа современности вылезли всякие человеки-пауки и супермены. А уж откуда в аниме взялись многочисленные демоны и всякие странные существа — вообще сомнений не осталось. Интересно, в моей старой реальности тоже что-то водится подобное? Потому что появление духа гор было настолько явственно-знакомо, что я даже забыл замереть от величественности картины. В моём воображении медленно всплывающий из камня шестидесятиметровый гигант, с головой, утопленной в тело, с длинными руками, почти достающим до земли, со странным узором в виде широких линий до боли напоминал так же поднимающийся на лифте Евангелион-01. Точнее — 00, потому что цвет гиганта-аякаси был очень даже белый, а то, что можно было с некоторым допущением считать глазом, присутствовало в единичном экземпляре. Кстати, Саса тоже циклоп — вот такая трогательная дружба собратьев по некомплекту глаз.

— Офонареть!

Донеслось со стороны группы девочек. Похоже, даже Сидзука впечатлилась. Я же хмыкнул, достал из рюкзака лазерный дальномер и навёл красное пятнышко на макушку аякаси. Так, а теперь до стоп ног. Угол, навскидку. Ха! Угадал: 63 метра, плюс-минус метр. Взвешивать не буду: если окажется, что 1,5 килотонны, я даже не удивлюсь.

Тем временем Дайдаработчхи заговорил. Точнее, я ничего не услышал, но мелкая дрожь почти под ногами и отвечающий Кузнец — связать было не сложно. Чёрт, какое неприятное тянущее ощущение в животе! Инфразвук, однако. А Саса, стало быть, слышит инфразвуки. Да и Агеха, помнится, в манге вполне себе с гигантом общалась. Кажется, мне нужно проанкетировать моих вассалов на предмет других вещей, которые они считают "обычными". Так, записать! А теперь узнаю у Дай.. Дайдор... тьфу, блин, Дайдаработчхи! Узнаю, правильно ли я рассчитал, что смогу использовать этот ходячий башенный кран на работах в заливе.

— Саса, переведёшь мне его ответы? — негромко попросил я, подходя к совершенно счастливому Кузнецу, по энному кругу хвастающемуся обновками перед очередным новым слушателем.

— Да, конечно, Амакава-доно!

Оу! А я уже в табеле о рангах выше "братишки"?! Польщён, польщён.

— Вопрос первый, если я попрошу Д... Дай-дар-або-тчхи откликаться на имя "Дар", он будет не против?

Волна неуловимой дрожжи камня: меня услышали.

— Он говорит "не против". Дар говорит, ему скучно всё время спать, может быть, он поиграет?

— Дар, любишь играть в конструктор?

— Он говорит: “Не знаю, что это, но звучит интересно. Научите?”

— А то как же! Сначала…


* * *


Фух! Едва успели за световой день. А уж как дух гор был доволен! Особенно когда я выяснил, что гигант умеет чувствовать магнитное поле: и даже не спрашивайте, сколько времени я убил, чтобы объяснить ему, какое из его ощущений — компас. Да ещё и в переводе через любопытного Кузнеца. Зато меня наконец простили.

Когда Дар по моей просьбе протянул нам свою широкую ладонь и поднял руку вверх, на всю длину, мы оказались выше вершин соседних сопок, почти у границы низких осенних облаков, а я оказался с визгом пойман в три ловушки из девичьих рук. И если Ринко и Хироэ просто боялись высоты (хотя и вид тоже не оставил равнодушным), то Ю... Даже не знаю, что её заводило больше: высота или ощущение исполина, который выполняет твои команды. Мизучи, поглядев окрест орлиным взором, подошла к центру ладони аякаси-гиганта (да, я аккуратный и перестраховщик, и проверять, успеет ли поймать меня второй рукой Дар, мне не хочется) и обняла меня со стороны оставшейся свободной спины. Так мы и стояли, обдуваемые чересчур свежим ветром. И что-то тёмное, грузом лежащее на душе, всё больше и больше выдувало этими порывами. Такой момент, когда понимаешь, что ты живой, и что ты просто живёшь, а не пытаешься догнать ушедший вчера поезд. Не строишь планов и не сражаешься. Просто чувствуешь себя живым...

В автобусе Ринко устроилась на сидении рядом со мной, без слов обхватила руками мою левую руку и уснула. Я впервые позволил себе помечтать о том, что однажды, когда-нибудь, мы все сможем выделить себе время просто пожить.

Глава опубликована: 04.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх