↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи от 127-й до 129-й

127.

— Держи, — выдала мне распечатку Хироэ.

Большая перемена, класс наполовину разбрёлся по школьному двору, крыше, приятелям в соседних классах и клубным комнатам: все наслаждаются последними неделями тепла и солнца. Осень пока ещё совсем незаметно подкрашивает первые листья в золотой и красный. По утрам и вечерам немного холодает, дни стали заметно короче. Всего месяц летних каникул — это безумно мало, кажется, что они проносятся как авиалайнер, уносящий пассажиров отдыхать на курорт. И только через месяц учёбы понимаешь, как долго тянулся отдых: первый учебный месяц вообще проскакивает как сверхзвуковой малозаметный истребитель, р-р-р-раз — и всё. Но это для всех, для меня ощущения от этого месяца остались совершенно другие — как будто полгода прошло, столько событий.

Я вчитался в распечатку и поднял глаза на довольную девочку.

— Хироэ, я, по-моему, тебе этого ещё не говорил, но ты — гений. Без всякого преувеличения.

— Люблю делать несколько дел в одновременно, — польщённо улыбнулась стриженная, а я вернулся к изучению документа.

Нет, ничего такого, обычная распечатка технического задания с портала аккредитованных государством подрядных работ. Ну, знаете, когда требуется частный подрядчик для выполнения того, до чего у властей нет выделенных рабочих рук, техники или просто тупо времени. Вот и здесь был подобный наряд-заказ: всё просто и незатейливо. Требовалось выполнить очистку дна от крупных обломков камней на протяжении акватории для обеспечения безопасности местного прибрежного каботажного и рыболовного плавания. Не самая простая задача, но и не такая уж редкая, всё-таки на архипелаге живём. Отличие конкретного этого госзаказа было в месте проведения работ. Именно там, где покоится ныне подводный остров Духов.

Какая прелесть! Особенно мне нравится сумма с восемью нулями, которую за эту работу можно получить. Нет, я всё понимаю — аренда мореходной баржи или специального траулера для подъёма тяжёлых, весящих до нескольких тонн камней, причём камней сотни, а погода на море — вещь капризная. Малые глубины, сильное течение, приливы-отливы, короче, я понимаю, что тендер висит уже который год. Удивляюсь, как жители прибрежных деревень вообще продавили в префектуре эти работы. Видимо, отсутствие морского сообщения при ограниченной сухопутной дорожной инфраструктуре не даёт нормально развивать этот, возможно, до некоторой степени перспективный регион. Скорее всего, несмотря на внушительный вид суммы, расходы в итоге могут быть покрыты доходами.

Но в нашем случае никакой роли это не играет. Раз уж проблему нужно решать так и так, то почему бы не совместить полезное с прибыльным? Тем более, там, где не справится плавучий кран, прекрасно справится один водяной демон. Нет?

Вообще, разделение задач среди штаба нашей пока ещё безымянной корпорации (или всё-таки общества?) дало быстрые и положительные результаты. Там, где мне раньше приходилось урывать время, чтобы подумать над не столь уж интересной мне темой, девочки находили информацию и составляли первичный анализ самостоятельно и с огромным энтузиазмом.

Например та же Ринко, получившая задачу разобраться с патрулированием, изучив доступные сведения о работе полиции, этим не ограничилась, а полезла "копать" дальше. И накопала! Историческая Япония, даже если брать историю всего сотней лет раньше современности, представляла из себя то ещё лоскутное одеяло из интересов местных феодалов, многолетних (а то и многовековых!) местечковых банд, неких "обществ", легендарных "скрытых поселений" с ниндзя-шиноби и прочей хренотенью. Хотя бы взять тех же самых "Волков Мибу", взявших себе девизом “зло уничтожаю, где вижу”. Что-то моя паранойя говорит мне, что "волки" не обошлись без влияния аякаси, по крайне мере в своё время, на момент создания этой организации: уж больно название говорящее. И таких примеров — десятки!

Ринко, к слову, так увлеклась заданием, что пришлось-таки купить и ей компьютер, а то её родители уже всерьёз стали беспокоиться, почему их девочка до одиннадцати вечера сидит у меня дома, а возвращается с покрасневшими глазами и изрядно ошалелой физиономией. Благо наши бравые разнорабочие, как и оговорено, выделяли часть заработанного на общие нужды, так что менять золото не пришлось. Интернет в дом Кузаки провели её родители по моей просьбе — после нашего обстоятельного отчёта у них на кухне, когда обычно слегка холодная до учёбы дочь с горящими глазами вываливала на них разного толка исторические "откровения", чета Кузаки-старших посматривала на меня с немного опасливым уважением. Я обещал "подтянуть" Ринко с занятиями? Пацан сказал — пацан сделал!

По теории и практике магии дела тоже не стояли: выгнав фанатеющих по Поттеру одноклубниц Ю, я обработал стены, пол и потолок клубной комнаты Паромом, получив вполне приличную лабораторную комнату для занятий всякой мистикой. Шимомуро получила от меня апгрейд своих любимых очков, и первая серия экспериментов прошла на "ура". По крайне мере, один из составов Ю отлично поглощал ману, когда я, набрав горсть непонятной смеси, подал энергию. Что примечательно, поглощать ману Сидзуки этот же состав отказался наотрез. Хм. А Ю не успокоилась, пока не истребовала с меня обещание сделать обработку и её комнаты в доме у родителей. Мол, у неё собрана БОЛЬШАЯ коллекция ингредиентов, смесей и заготовок под различные амулеты, которые проверить просто сами ками велели, раз уж появилась такая возможность. Ну, а она нам прочтёт лекцию по основам амулетостроения и алхимии, как она их понимает на основе сетевых изысканий. Естественно, мы согласились.

Остаётся отметить, что весь этот период конца лета — начала осени, пока события не "посыпались" опять, меньше всех отдыхала Хироэ. По моим весьма и весьма приблизительным наметкам она составила “гражданский кодекс аякаси для города Такамия”, скомпилировала внутренние правила нашей структуры, причём с модификаторами для людей и для демонов. В общем, отрабатывала на триста процентов ту скромную зарплату, что сама себе назначила из "общака". Не то чтобы Хироэ нужны были деньги, куда важнее ей был "принципиальный момент". В общем, хорошая получилась передышка, почти полный месяц.

А потом мы всей компанией пошли в гости к Ю.

128.

— Прежде всего хочу сказать, что информация в сети лежит разная, тем не менее кроме фантазий и откровенного бреда встречаются вещи, выглядящие достаточно достоверно, — говорить по интересующей теме мы начали ещё по дороге к дому Ю. — Достаточно сказать, что информация по предмету “Простые амулеты и составы” в виде лекционной тетради из Британской Магической Школы попала мне в руки через закрытый раздел нашего форума, сканы одной девчонке из нашей "чокнутой компашки" просто прислал друг, знающий о "шизе" своей "поттернутой" пассии. Некий фишинг через спутник, что бы это ни было...

— Я потом расскажу, — пообещал я, припоминая разные читанные ещё "там" истории о том, к чему приводит элементарное незнание процедур работы общедоступных сетевых ресурсов. И ладно бы маги — банкиры умудрялись посылать информацию так, что она месяцами лежала ничем не защищённая на файл-шарах. Тот же гугл хотя бы трафик шифрует по SSL. Впрочем, про меня тоже не сказать, что я в этом разбираюсь "на пять баллов". А разобраться определённо стоит — потому что без Интернета при работе обойтись ну никак не получится. Вытащил телефон и, вполуха слушая Шимомуро, набрал себе заметку с напоминанием: забыть что-нибудь намеченное было бы крайне неприятно. Как и потерять телефон... Ксо! А ведь синхронизация календаря, если этот сервис включить у провайдера, тоже будет лежать, пусть не общедоступно, но на чужом ресурсе. Блин! Ещё одна пометка в календарь...

— ...суть заключается в том, — продолжала рассказывать Ю, ведя нас к своему дому, — что, как я поняла, магия как таковая может иметь два принципиально разных способа "изготовления". Это может быть некое заклинание: способ, когда маг, используя свой дар, создаёт из маны... кто-то называет это плетением, кто-то арканом, кто-то вообще схемой, но слово "заклинание" встречается чаще всего. Когда заклинание завершается, мана в нём начинает тратиться на выполнение некого процесса: от вспышки света до самого сложного превращения. Второй способ — это амулет. Или алхимия. Направления различают, но, насколько мы смогли разобрать и перевести конспект, в общем виде это одно и то же. Все вещества и состоящие из них предметы имеют свои магические свойства. Некоторые вещества имеют сильно выраженные свойства, и простая подача на них магической энергии уже приводит к результату. Как если бы заклинание составляли не из маны, а из материала — принцип тот же. Отдельные части амулета или ингредиенты раствора либо смеси в алхимии дают каждая свой собственный эффект, сумма или последовательность которых и приводит к нужному результату. Если откинуть все "технические нюансы", в целом всё очень просто. От нашей форумной "чокнутой компашки" даже два человека откололись — сказали, что мы "убили чудо" и им с нами не по пути. К слову, это они "держат" potteryaoi.jp.

— Надеюсь, ты своей "чокнутой компании" ничего про нас не рассказала? — безразличным тоном спросила Хироэ.

— Я что, по-твоему такая дура? Нет конечно, якудза своих не выдают!

Я мысленно застонал: опять! Тем временем Ю открыла входную дверь своим ключом, и, не успели мы снять обувь, на нас налетел маленький ураган по имени Шимомуро Сато.

— Се-е-е-е-естрёнка-а-а-а-а-а! Привет-привет-привет! Акоготыпривела?! Этотвоидрузьяда?!

В общем, по техническим причинам пришлось сделать перерыв: младший братик Ю буквально очаровал Ринко и Хироэ, которые в него тут же вцепились с двух сторон, как клещи. Естественно, непоседе обнимашки надоели секунд через двадцать — но хрена с два, бежать раньше было надо! Старшая сестрица с хорошо видимой мстительной улыбочкой объяснила ему, что к гостям надо проявить уважение... и дать затискать себя до полусмерти. Ну что я могу сказать, Сато Шимомуро, ты — МУЖИК! Сато покорно сносил поглаживание головы, дурацкие вопросы типа “а ты уже сам ходишь на горшок?” и прочие милые проявления гендерного садизма. Впрочем, страдания его окупились буквально через пять минут, когда Ринко в порыве чувств подкинула ребёнка к потолку. И, СЛАВА КАМИ, ПОЙМАЛА! Н-да, а на занятиях по кендо Ринко себе ни разу не позволяла "считерить" за счёт усиления мышц...

— Сестрёнка!!! Ты такая сильная! — по мне, совершенно дурацкая японская привычка, называть приятеля старше себя "сестрёнка/братишка", но я прикусил язык и не стал влезать, хоть меня и покоробило. Пусть Кузаки сама разбирается.

— А то ж, я самая сильная девушка в школе! Это потому, что я чемпион района по кендо!

Короче, через полторы минуты моя соседка и маленькое недоразумение семьи Шимомуро уже разучивали какое-то ката, а Ринко превратилась в "сенсея". Мизучи, отобрав чайный набор у Ю, также нашла себе дело по вкусу, и чай мы пили совсем по-семейному, благо родители Ю, предупреждённые о нашем приходе за день, уже куда-то смотались после работы.

Тем не менее, час спустя мы вернулись к теме встречи. Комната у Ю... ну девчачья, но не чересчур. Звёзды на потолке, светящиеся в темноте (продемонстрировано), подборка бумажных книг по мистике, кровать, телевизор на стене с хорошей диагональю, компьютер на рабочем столе. Я подошёл к стойке с книгами и натурально выпал в осадок: если "Некромикон" я проигнорировал, посчитав фейком, то Лавкрафт и "Молот Ведьм" с Кингом на одной полке на меня произвели впечатление. Родители Ю вообще, что ли, не заглядывали в них?! Фейспалм...

Пока я ощупывал стены, пол и потолок (местонахождение стремянки Шимомуро было известно), девочка выдвинула из-под кровати внушительного размера коробку. Открыла. И... да! Это была самая большая коллекция баночек, колбочек, свёрточков и даже альбомов для гербария, что я когда-либо видел. Содержимое соответствовало. И если подписи вроде “стебель подорожника у перекрёстка шести дорог 6-го июня в 6 утра” только приводили в некоторое недоумение, то прочтя “земля кладбищенская с иудейского кладбища, полночь, Хэллоуин”, я решил поберечь нервы и не стал спрашивать про фаланги пальцев или уши покойников.

— Ты проделала такую большую... работу... я даже не знаю, каким словом выразить моё... восхищение от... от... от твоих способностей!

— Умри, лучше не скажешь, знаешь ли! — прошептала Мизучи, так же, как и я ознакомившаяся с великолепным образчиком людского упорства... или упёртости?!

— Вера в чудо может творить чудеса, — как-то спокойно и совсем по-взрослому пожала плечами будущая староста.

— И как твоя вера в чудеса себя чувствует после недавних событий? — серьёзно спросила стриженная.

— Вера никуда не делась, а чудеса... вот, рядом со мной аякаси, которая может становиться водой и заварить из дешёвого папиного чая настоящий напиток богов! Чудо просто нужно увидеть. Ладно, начнём?

Дальше началась рутина. Взять колбочку/баночку/веточку. Пустить немного маны. Если отклик как-то отличается от стандартного истечения энергии, записать в журнал. Передать банку Сидзуке. Взять следующую... Муторно, однообразно. Пару раз забегал Сато, посмотреть, какой дурью мы маемся. На третий раз он не выдержал, подхватил один из неразобранных пузырьков и тоже сжал в руке.

— Сато...

— Да пусть играется, — Ю ставила пометки в своём каталоге ингредиентов, — ничего опасного там нет. А особо противное я домой не тащила.

— Ты даже не знаешь, чего он взял.

— Это пыльца цветков липы.

— А, ну лад... Сато, положь!..

Но было поздно. Никогда не видел вживую, как человек буквально синеет в пять ударов сердца и с хрипом падает, не устояв на враз ослабевших ногах.

— Сато!!!

— Что прои...

— Что с ним?!

Ю подхватила ребёнка, но тут же получила от меня тычок в бок:

— Тащи ингалятор из его аптечки! Не стой! БЕГОМ!!!

— Это плохо, знаешь ли, — рухнула рядом со мной на колени Мизучи. — Что с ним?

— Анафилактический шок. — как всегда в период, когда надо действовать быстро, мои эмоции куда-то делись. — Нужно промыть дыхательные пути и трахею. Сможешь?

— Делаю!

Глаза парня уже смотрели в потолок, похоже, он ничего не видел, и почти не дёрнулся, когда вода с ладоней змеи живым потоком влилась ему в рот, чтобы через несколько мгновений так же вылиться. К сожалению, этого было мало. С грохотом оттолкнув дверь, в комнату вернулась Ю с баллончиком ингалятора.

— Мизучи, заставь раствор равномерно покрыть горло и гортань, трахею и бронхи, — я, удерживая одной рукой рот ребёнка открытым, зажал кнопку распылителя, не давая струе иссякнуть. — В аптечке есть шприцы и инъекции на случай приступа? Да отвечай же!

— Шприцы есть, про лекарства не знаю. Мать говорила только про вот это, и вызывать скорую. — из глаз Ю непрерывно текли слёзы, но она, кажется, даже не замечала этого. Сидзука толкнула грудь малыша, и тот сделал хриплый вдох... с трудом. Змея задрала рубашку на Сато и двумя руками буквально приподняла и опустила рёбра, просто касаясь ладонями. Синева немного спала, но ясно видимые отёки на лице и верхней половине тела только увеличивались, медленно, но неуклонно.

— Не успеют врачи, знаешь ли, — Не прекращая размеренно нагнетать воздух, проговорила змея, и я решился. Закрыл глаза, касаясь кожи младшего Шимомуро, вбивая своё сознание в транс. Совсем всё просто. Организм же хочет жить? Найти его желание, найти все причины…

...закончив, я почувствовал, что падаю набок. Ног я не чувствовал совсем — затекли, зато Сато нормально дышал, и даже в глазах его было осмысленное выражение. Я посмотрел своим "паромным" зрением и чуть не упал опять — в теле проявился узор, напоминающий трехмёрную визуализацию кровеносной системы, почти все ткани и органы были опутаны мельчайшими нитками из света. Я видел их с трудом, на пределе детализации своей способности. Я был уверен, что и при желании я не смогу добавить ничего в этот узор. Только бы сработало, только бы я нигде не налажал!

... мальчик закончил удивлённо ощупывать свою грудь, и, забавно удивляясь, проговорил:

— А теперь совсем не тяжело. А у тебя руки светились, когда ты меня держал. Это что такое было? Как магия? Но папа говорит, что магии не бывает...

— Папа правильно говорит, — упёрся затылком в край кровати я, — магия тебе бы не помогла... Хотя бы просто потому, что я её не знаю.

129.

Опять я испортил рубашку. Паромные материалы — это, конечно, удобно и круто, но стоит мне применить свою способность на полной концентрации... В итоге решение всё-таки нашлось — в виде "безразмерного" свитера Ю... светло-розового и с красным сердцем во всю грудь! А уж как натурально ржали девчонки надо мной в таком виде! Хоть какая-то польза...

...Сато я уложил в постель, и, не слушая робких возражений, заставил мерить температуру. Анафилаксия — генерализованное иммунное воспаление, и все признаки воспаления имеются: отёк, покраснение, температура. Кое-что мне в ВУЗ-е "там" вбили в голову крепко, но симптомов как не было. Загоняв Ю туда-сюда, я заставил притащить мне фонендоскоп и с горем пополам прослушал лёгкие. Хрипов не обнаружил, а в плане наличия посторонней жидкости я больше доверял диагностике от Мизучи, чем собственным способностям к перкуссии. Давно это было, десять лет прошло... но руки помнят, если припрёт. И не только руки.

Больше всего меня напрягал тот факт, что я примерно понимал, что сделал. А сделал я, ни много ни мало, юстировку мощности иммунного ответа. Судя по тому, что изменения затронули почти все ткани, кроме мозга, Паром дополнительно перекорёжил рецепторы уже пролиферированных клеток прямо на местах... Ха, а я думал, иммунологию точно забыл с концами... и предпочёл бы её и не вспоминать ТАК.

Прекрасный, замечательный свитер! Вместо того чтобы сидеть с потерянным видом, "совет директоров" пытается не смеяться надо мной. Сато захотел было посидеть с нами, но его теперь ожидает "приятное" времяпрепровождение, разделённое между пакетами с соком и туалетом: организм резко сбрасывает иммунные белки. А я могу просто смотреть, надеясь только на то, что Паром и их затронул в достаточной мере, чтобы собственные иммуноциты... так, завязываю с терминами. И попробую Ю рассказать.

— Ю, теперь послушай меня очень внимательно. То, что мне пришлось применить на Сато, не является лечением как таковым, снятие острой реакции — это только следствие, один из побочных эффектов. Ты знаешь, что случилось?

Шимомуро помрачнела, вцепившись в чашку, не замечая, что та довольно горячая.

— Приступ астмы с удушьем... мама говорила, что такое может быть... а я без тебя и не сообразила бы нести лекарство, так бы стояла и смотрела... — У Ю опять предательски заблестели глаза.

— Не вини себя в этом. И это была не астма... Не совсем астма, точнее, не только астма. Это была сверхбыстрая аллергическая реакция, на ту самую липовую пыльцу, которую он вертел в руках и вдохнул. Не знаю, как ты набрала её так много, но хочу предупредить, большие количества пыльцы на слизистых оболочках (то есть в носу, например) вызовут опасную аллергию даже у здорового человека. Аллергики вообще в группе риска: всегда возможно, что организм отреагирует не только на тот антиген — это то, что вызывает аллергию, шерсть там или шоколад… — но и на какой-нибудь другой. Вероятность низкая, но она есть. И всегда есть вероятность, что реакция будет такой страшной. Ю, родители наверняка поведут Сато в клинику, когда узнают о приступе но там ничего не найдут. Просто его тело перестало реагировать само на себя, как на антиген — это и есть сущность процесса астмы (я, конечно, упрощаю, чтобы легче было понять). Иногда это случается безо всяких причин, вроде носителя "Парома Света". Так что ответственность за брата я возлагаю на тебя.

— Ответственность?

— Да. Я действовал почти на одних инстинктах, по ощущениям. Неужели ты думаешь, что я знаю, что делать "Паромом" в случае такого заболевания, если меня вообще никто не обучал? Но я немного знаю медицину. Паром при модификации чего-либо меняет один из параметров модифицируемого в пределах его возможностей. В данном случае Паром снизил реакцию иммунной системы. Я не знаю насколько. Ю, ты должна наблюдать за братом! Если он хоть немного заболеет — сразу следи, чтобы он пил лекарства, особенно антибиотики. Я... Я не знаю, насколько сильно изменилась реакция... Иммунитет — сложная штука, он защищает наш организм от инфекций, а астма — когда этот сторож слишком пуглив, начинает "стрелять по кустам", не разобравшись, свои идут или чужие. И обязательно отбери, прямо сейчас отбери, у брата все старые лекарства. Пусть врачи переназначат. Блин. Прости меня, Ю, я... я действительно боюсь, что сделал своё дело недостаточно хорошо... и проверить можно, только просто наблюдая.

— Но ты же сможешь помочь, если что-то будет не так? — с надеждой спросила Шимомуро.

— Нет. "Паром" — одноразовая штука. Повторные модификации могут быть, если не затрагивают предыдущие, а попытка изменить "силой" — видела, что стало с моей рубашкой?

Ю стремительно побелела, вспомнив ком белой то ли массы, то ли желе, в которую расползались нитки верхней части моей школьной формы.

— Так вот что ты имел в виду, говоря, что "Паром не магия", — кивнула самой себе Мизучи, — а я, признаться, думала, что это такая фигура речи, знаешь ли. Даже когда не чувствовала, как ты делаешь амулеты. Впечатляет, знаешь ли.

— Получившие внедрение “Изменяющего Света” материалы кроме новых свойств получают новые особенности. Постарайтесь только сохранить это в тайне. Большая деформация предмета или если его сломать — и предмет разрушается весь: тот же эффект, что при попытке изменить "Паром". Извини ещё раз, Ю. Я не знаю, что будет, если Сато придётся делать значительную операцию и лучше ему постараться не ломать конечности. Паром был наложен единовременно на весь организм, и какая деформация будет для него критичной — я не знаю.

"Потеря конечности — точно" — подумал я, но промолчал. Лицо Ю и так уже как мел по цвету. Внезапно Ринко тоже побледнела.

— Там, в горах... когда мы попали в драку, ты там тоже... вот так... я... мне...

— Нет, как раз там методика была отработана. Ты же помнишь, спрашивала, почему хомяки так быстро менялись? Я бы и здесь не посмел, если бы был хоть один шанс.

Мы сидели и молчали. Чашки остывали на столе, никто больше их не трогал. Тишина сгустилась в доме, какая-то вязкая, липкая и противная, как и всегда при таких разговорах. Минуты две мы просто смотрели в никуда, а потом Сидзука молча встала и молча же подошла ко мне. Обняла за голову, прижимая к груди.

— Юто... не надо брать всё на себя. Мы пошли за тобой, и, значит, ответственность на всех нас. И мы всё равно пойдём за тобой и дальше. Веди и не сомневайся, лидер-сан!

Ха, а Мизучи врала, что не маг! Когда нужно, нашла единственно верные "волшебные слова". Напряжение внезапно спало, оставив в подарок только усталость и лёгкую головную боль.


* * *


Когда родители Ю и Сато вернулись, мы уже вполне пришли в себя. Никакой работы, понятное дело, мы уже не делали, зато помогли Шимомуро сделать ужин (нормальный ужин, а не “разогрей из холодильника полуфабрикаты”). Рассказали слегка отредактированную версию приступа у младшего сына (я его просто держал, Сидзука сделала искусственное дыхание, пока Ю бегала за лекарством). Мать Ю изрядно поволновалась, но, поскольку всё уже было хорошо, не стала вызывать скорую, раз уж мы её не вызвали, пообещав завтра договориться на работе и повести сына на обследование. Потом долго мялась, наконец что-то прошептала на ухо отцу семейства, который со смешком осведомился, почему я разгуливаю в свитере Ю.

— Это расплата, — опередила меня Богиня Рек, — один парень на четырёх таких красавиц как мы. Пусть страдает!

И пока остальные три красавицы пытались переварить это заявление, я удостоился мощного хлопка по плечу от Шимомуро-старшего, сообщившего, что я "настоящий мужик". Да-а, а мне ещё веселить соседей своим видом. Такси, что ли, вызвать? Но я, выпятив грудь, домой пошёл пешком: репутацию надо поддерживать, даже так.

Чёрт, хомяки, кажется, опять попали. И самое плохое. Я этого никому пока не говорил, но год назад я прикидывал, что Паром вполне можно использовать, повлияв на размножение клеток одного органа.

Тимус — ключ к долгой активной жизни. Опыты на крысах давали тем "вторую молодость" после пересадки этой вилочковой железы. Я был почти уверен, что справлюсь "Паромом", только опыты отложил, как не самые важные. Удлинение жизни — прекрасный бонус для привлечения союзников и последователей. И я только сегодня убил саму возможность продлить жизнь одному из семьи "своих" людей собственными руками. Просто потому, что не попросил Ю закрыть дверь в комнату на щеколду. Просто потому, что отнёсся к серьёзной работе как к "мистической фигне". И немедленно получил расплату. А если бы одна из дурацких колб в ответ на ману детонировала? Или превратилась бы в летучий яд? Да, блин, вообще что угодно могло произойти! Я исследовал неизвестные предметы в девичьей комнатке, сидя на полу! Что ж, надо признать, мы все легко отделались за моё разгильдяйство. Надо включать голову и исправлять ситуацию, пока не стало слишком поздно. Больше нельзя делать глупости. Тем более, отвечаю я теперь не только за себя.

Глава опубликована: 25.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх