↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи от 59-й до 70-й

59.

Карта квартала на стене собрана, точки установки отмечены. Погода хорошая, впереди всё воскресенье. Но после подключения первой точки — во дворе дома, планы резко пришлось пересматривать. Ползти на четвереньках, рукой протягивая сенсорную линию до подвала — выглядит очень смешно (Кузаки ржала как ненормальная!), но фактически невыполнимо. И как я мог упустить такой важный момент?

60.

Отлично! Ногами я тоже могу накладывать Паром! Правда, ощущение от этого, что я пытаюсь ногами как минимум приготовить чай... и у меня получается... но главный минус другой: надо быть босым. Ага, здорово. А если мне нужно будет применить "Паром Света" где-нибудь в горах или зимой, мне перчатки снимать? Так, проблему нужно решать, и сейчас, хорошо, что она всплыла так рано!

61.

Минус "внешкольные" кроссовки. Минус носки. Четыре пары, на пятой закрепить свойства, не разрушив материал, удалось.

62.

Минус вторые кроссовки. Минус старые ботинки. Принцип подобия не подошёл. Я так без обуви останусь! Ринко уже обессилила от хохота и пошла готовить обед. А я — в магазин за обувью, пока есть в чём идти!

63.

7-ая пара дешёвых кроссовок. УРА! ПОБЕДА!

64.

9-ая пара. Совсем победа! Носков тоже нужно будет прикупить в запас. Хорошо, родители выделили приличное содержание, а с готовкой моей подружки вполне реально экономить почти половину еженедельных средств. Иногда сбережения... приходится резко тратить, вот как сейчас. Появилась идея прокачать и укрепить всю одежду, на случай, если руки и ноги объекта применения "Парома"касаться не будут. В конце концов, я же не руками его накладываю, а своим даром, который вижу как звезду с лучами.

65.

Ринко точно проживёт сто лет. Смех же продлевает жизнь, правильно? Напялить на себя старую рубашку, применить "Паром". Снять остатки лохмотьев, ещё раз. А тут нити потеряли сцепление между собой, и ткань буквально раскатилась по волокнам — фееричное зрелище. Может, мне на половые тряпки уже перейти?

66.

Туалетная бумага помогла! В смысле, тот рулон, который я случайно "запаромил", пока не смог взять под контроль свой дар. А всего-то и надо было не апгрейдить всю ткань на пропуск линий печати, а выбрать несколько точек, а вокруг наложить укрепление. Кстати, интересно, стену дома так можно деструктировать? И, главное, какое здание не жалко, чтобы попробовать?

Ладно, это потом. Пока подведём итоги вечера: целая одна сенсорная точка установлена! Да-а, если я и дальше буду двигаться таким темпом, мне и шести лет не хватит.

67.

Вот так и приходит рутина. Одно, другое, третье, и уже ноябрь. Листья пожелтели и опали, хомяки стали ещё толще, а у меня из достижений — "прокачанный" квартал и дорога к школе. Правда, теперь к дому незаметно не подойти, печати сенсоров магии лежат по улицам квартала одна за другой, и обойти их можно только по воздуху. Впрочем, даже на расстоянии тридцати метров от места наложения они должны засечь и принять "засветку", так что реально нужно лететь, прыжки по крышам не помогут.

Клуб физики, который мне так и тянет обозвать "кружком", с моей подачи заинтересовался авиамоделизмом. С другой стороны, реактивные двигатели нам запретили, а винтовые — нет. Мне же проще. Одна группа энтузиастов запускает обычные модели, другая группа собирает мини-вертолёт, а Тайзо "заболел" бумажными самолётиками и теперь всерьёз собирается потягаться на юниорском конкурсе на самую долгопарящую модель. Ага, сам не знал, что такие есть. Все знающие пацана просто в шоке!

Учёба движется, пока новых для меня предметов, вроде истории Японии, большинство, а объём преподавания — сильно щадящий, мы же даже не средняя школа. Всё идёт интересно и спокойно, бешеного ажиотажа прошлого года и этой весны-лета нет. Я вжился в свою роль. И в гражданскую, и в социальную... и в магическую.

В освоении "Парома" также настал момент, когда для наложения более сложных печатей у меня просто не хватает концентрации внимания и сноровки. Так что — тренировки и ещё раз тренировки, закрепление материала, так сказать. В рамках закрепления материала я запасся нафтизином, супрастином и платками, проапгрейдил у семьи Кузаки всю посуду и хрупкие вещи в доме (под видом помощи в генеральной уборке). Теперь любимой кружкой и тарелками домовитой соседки можно не только в футбол играть — гвозди заколачивать. Ринко, естественно, счастлива! Во время работы-уборки котэ, некогда спасённое котёнком, ко мне так и липло, тёрлось об ноги и урчало. Наверно, в телохранители мне выбрали именно Химари тоже не случайно. Эх, Химари-Химари, если бы я был уверен, что тебе доверили секреты моего клана, которые ты должна мне передать, пошёл бы вскрывать свёрнутое пространство уже на Рождество. Кто бы знал, как надоело биться лбом об стену своего неумения...

68.

Насколько яркая и цветастая весна в Японии, настолько сера и уныла зима. Не удивлюсь, если джапы упёрли рождественскую традицию у европейцев именно ради красочных ёлок и гирлянд! Снега опять нет, хорошо хоть земля подмёрзла. Сигнальный периметр удалось растянуть уже на несколько километров во все стороны, не так плотно, как в ближайших окрестностях, но всё же. Школа уже внутри периметра. Правда, за картой всё ещё некому смотреть — это моя очередная промашка. Видимо, планирование — не моя сильная сторона, я ещё "там" не отличался особыми способностями в этом деле, а здесь чересчур сильные детские эмоции не дают мне как следует продумать всё до конца. Это меня девочки ещё не волнуют, хотя... хотя. Что-то я такое уже чувствую, глядя на нашу классную. А она — женщина с ярко выраженными достоинствами. Заметил, что некоторые парни тоже исподтишка на неё пялятся. Ой-ой, вспоминая своё первое детство, когда половые гормоны наконец активируются, у меня что, башка совсем откажет? Надеюсь, всё-таки нет!

А что делать с картой, я, конечно, придумал. Для чего закупил и собрал ещё один комп и прикупил у провайдера внешний IP. Теперь вспоминаю Вижуал Бейсик. Да-да, знаю, что отстой, но больше я ни на чём не кодил в ВУЗе, уж извините! Да и веб-интерфейс прикрутить к программе будет относительно легко. Осталось разобраться, как собрать логику приёма сигналов и сделать маго-компьютерный интерфейс. М-да, похоже, я сейчас единственный человек во всём мире, у кого ТАКИЕ проблемы! Даже настроение улучшилось.

69.

Рождество прошло, и родители опять увезли Ринко к родственникам, как и в прошлом году. А я в подвале ваяю "переходник". Плату контроллера с ЮСБ интерфейсом мне удалось банально заказать. Она, конечно, не для слежения за магическими проявлениями, банальная пожарная сигнализация с отметками на срабатывание. Зато на неё можно нацепить 400 устройств (поле 20 х 20 контактов), чего мне и надо. Правда, даже при наличии вольтметра и инструкции со спецификациями, не так-то просто избежать ложных срабатываний: уже третий день трахаюсь. Ну вот, опять — судя по шестнадцатеричному коду — это периметр со стороны шоссе. Хм, а напряжение в этот раз штатное... вот б...ть! Огонёк на карте! Е..ть, кого это принесло?!

70.

Я е...ан ушастый! Оружие! Нужно было хотя бы попытаться сделать оружие. А я пафосно порассуждал и задвинул это дело в долгий ящик! У меня только станнер, да и тот, фактически, одноразовый. А это? Отлично, нож с раскрывающимся по кнопке лезвием, "туристический". Хорошо, что я его купил на распродаже, но он не обработан, да и некогда. А источник магии движется со скоростью движущегося автомобиля, он уже у границ квартала, неужели он сюда? Нет, остановился. Хотя нет, движется, только теперь гораздо медленнее. Вот он пересёк границу квартала... чёрт возьми, он и впрямь сюда идёт! Так, стоп! Немедленно успокоиться! Стены дома укреплены, магией его не просветить, да и не войти просто так. Стёкла в окнах не бьются и не режутся алмазом, а стены выдержат танковый снаряд. Стены — это родители, а стёкла — это уже моё, как и рамы.

А ведь и вправду сюда идёт! Но не торопится, сцука, как на прогулке. ТАК! СТОП! Ещё раз. Зачем он идёт? Анализ.

Приехал, судя по скорости, на машине.

Аякаси предпочитают передвигаться самостоятельно, не доверяют технике — это по манге, но примем за данность. Пока поводов сомневаться вроде не было.

На машине — значит человек. Даёт метку — значит маг. Кто у нас действующие маги? Экзорцисты. Полиция или Социальный... Комитет. О! Даже название от стресса вспомнил.

Может это быть дух? Только если ехал на автобусе.

Гугл. Маршруты общественного транспорта. Нет, не автобус. Такси? Неизвестно. Но скорее — человек.

Принимается — сюда идёт представитель магов.

Плюсы? Гарантированное поражение противника в драке, если я его коснусь, или попаду разрядом. Нападение, если и будет, то физическое, не привлекающее внимания, от ментала я защищён.

Минусы? Колония для несовершеннолетних. Стоп, это если на улице, дома — самооборона. А почему я должен его пускать?

Не должен. Может быть, меня нет дома.

Анализ: цель появления? Скорее всего, плановая проверка наличия проживания меня. Действие должно быть регулярное, но не частое (пока я никому не интересен, если не запалился тогда с очками). Если бы он говорил со мной в прошлом году, я бы запомнил. Коррекция памяти? А смысл? И амулет блокирует, а снять нельзя. Значит, наблюдение и опрос соседей. Логично? Логично. Фу-у-у-ух!

Пульс под 180, кровь бьёт в уши. Сердце готово выпрыгнуть. Но я сейчас защищён. И стенами дома, и своим статусом. Единственное, что стоит сделать — попытаться рассмотреть агента Комитета через окно, аккуратно, чтобы он меня не заметил. Скорее всего — это некий куратор, который обеспечивает оперативное наблюдение за мной. Не очень часто. Не чаще чем раз в месяц. Но вероятнее что раз в полгода. Щель между уличной стеной и шторой в спальне второго этажа, узкая. Зрение у меня отличное. Улица как на ладони. И почти пустая. Незнакомый человек должен появиться с того угла. Отлично. Успокоить сердцебиение, вдох, выдох. Ждать. Сейчас он появится...

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
ReFeRy Онлайн
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх