↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзья моря. Книга вторая. Кирион. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 1202 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В произведении прослеживается судьба внука лорда Фарамира — Кириона.

Является продолжением "Эарнила" и второй частью цикла "Друзья моря" https://fanfics.me/fic164096
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Возвращение Эарвэн

В августе Фарамир вместе с внуками уехал в Поместье. Место это было очень дорого всему семейству, хотя Эарнил купил его всего четырнадцать лет назад. Несмотря на то, что он был хозяином совсем недолго и жил там всего лишь месяц в году, слуги сохранили о нем добрую память и всегда очень радовались приезду его сыновей и Принца.

В первый же день вечером Кирион и Фэамир отправились к обрыву над морем, где отец нашел свой последний приют. Осенью должно было исполниться уже четыре года после его смерти, и боль утраты более-менее притупилась. Но когда они пришли к усыпальнице, Фэамир уткнулся в старшего брата и заплакал. Какое-то время они стояли, обнявшись, а потом не спеша пошли к дому. Солнце склонялось к горизонту, внизу «дышало» море.

— Искупаемся? — спросил Фэамир, когда внизу перед ними раскинулась любимая бухта.

— Давай.

Они сбежали вниз по ступеням, скинули одежду и бросились в воду.

— Знаешь, Кирион, я тебе завидую, — вздохнул Фэамир, когда они отплыли от берега.

— И чему же ты завидуешь?

— Ты прожил с отцом около восемнадцати лет. Стал почти взрослым… А мне не было даже десяти…

— Рядом с таким человеком это все равно ничтожно мало. И что тогда говорить про Амариэ… Ведь ей едва исполнилось пять, когда он ушел.

— Она девочка.

— И что же? Ей не нужен отец? И у тебя есть дедушка Фарамир…

— Он тоже может скоро умереть.

— Не думай о грустном прежде времени. Его прадед, Дол-Амротский принц Ангелимир, умер в сто семнадцать. Надеюсь, Дедушка станет долгожителем по нынешним временам.

— А наш отец умер очень рано…

— Он тяжело заболел, малыш. Если бы не болезнь, он прожил бы намного дольше... Солнце почти село, давай повернем обратно.

Братья вышли на берег, сразу оделись и начали подниматься к усадьбе. Когда они оказались наверху, Кирион обернулся и взглянул на бухту, а потом на дом. Он всегда считал поместье своим и особо не задумывался над этим: ведь отец купил его именно ему, когда после рождения кузена он перестал быть наследником Итилиена. Но теперь он снова стал наследником целого княжества, а у Фэамира, как у младшего, ничего не было. «Пожалуй, было бы справедливо, если бы Поместье досталось ему... — подумал Кирион. — Надо будет обсудить это с Дедушкой».

— Кирион…

— Что, братик?

— Скажи, ведь лорд Эрадан, отец мужа Фириэль, сын лорда Хирлуина Прекрасного?

— Капитан Гвиндор без конца же твердит об этом, — усмехнулся Кирион, — а почему ты спросил?..

— Я думаю, как леди Аэрин Дол-Амротская может быть его сестрой. Она лет на десять его моложе, а лорд Эрадан говорил, что его отец погиб, когда он был совсем маленьким, и он едва помнит его…

— Она его двоюродная сестра. После смерти лорда Хирлуина регентом в Пиннат-Гэлин стал его младший брат, лорд Хиргон. Весьма благородный человек. Он заменил мальчику отца, и, когда лорд Хиргон женился, семья дяди стала его семьей. Лорд Хирлуин вырос вместе с Аэрин и всегда относился к ней, как к родной сестре. Кстати, лорд Хиргон еще жив… Его очень любят и уважают в Пиннат-Гэлин.

Они вернулись в дом, поужинали с Принцем и вышли посидеть на террасу. Над головой чернело южное небо, усыпанное мириадами звезд. Над морем висел новый месяц. Фэамир задрал голову и некоторое время смотрел на них.

— Кирион…

— Угу.

— Как ты думаешь?.. Отец видит нас?.. Или хотя бы знает, что с нами?

— Я не знаю, Фэамир. Может быть, и знает.

— Эделион рассказывал, что когда наш отец забрал его с собой из Долины, он говорил ему, что он встретится со своими родителями после смерти и с ним тоже… И ведь принес же отец мне письмо.

— Отец говорил, что любовь не умирает.

Какое-то время они молча смотрели на звезды.

— Скажи, ведь капитаны в море ориентируются по созвездиям? — спросил Фэамир.

— Да.

— Это сложно?

— Кому как.

— Ты еще хочешь стать капитаном?

— Очень.

— Наверное, тебе бы подошло быть капитаном…

— Почему?

— Твое имя означает «моряк».

— Верно. Но на корабле все знали меня как Хурина.

На террасу вышел Принц и присоединился к внукам. Фэамир немедленно уселся рядом и обнял его.

— Пришли письма, в том числе от Фириэль… — сказал Дед.

— У нее все хорошо?

— Да. Через два месяца с небольшим должен родиться малыш. — Фарамир улыбнулся, но с грустью подумал, что второго внука Эарнил уже не увидит.

— А как Эарвэн?..

— Она еще не пришла в себя, но Фириэль надеется, что скоро ей станет легче.

Кирион вопросительно взглянул на Деда, но понял, что они поговорят об этом позднее.

— По-моему, ты хочешь спать, — сказал Принц, потрепав Фэамира по голове.

— Ага, я уйду, а вы будете обсуждать все самое интересное, — надулся мальчик и тут же невольно зевнул.

— Иди, мы скоро тоже пойдем… — отозвался Кирион.

Фэамир поцеловал Деда, а потом брата, поклонился и нехотя ушел.

— Что пишет Фириэль? — спросил юноша, когда младший брат скрылся в доме.

— В Пиннат-Гэлин приехала леди Аэрин с сыном, лордом Хирлуином, повидать отца и семью брата.

— ?

— И, судя по всему, он оценил красоту Эарвэн.

— Нужно еще, чтобы ее красоту оценили его родные.

— По поводу этого можно не сомневаться: он юноша с характером и, если захочет, сумеет настоять на своем. Это не Эльдарион, воспитанный в полном и едва ли не священном преклонении перед родителями, — ответил Принц.

— Но захочет ли Эарвэн оценить его? Хотя он, бесспорно, весьма хорош собой и, к тому же, со временем станет принцем Дол-Амрота. Фактически, второй по значимости наследник в Гондоре после сына Короля.

— Партия блестящая. Она может захотеть выйти за него хотя бы ради того, чтобы заставить Эльдариона страдать.

— Невелика радость выходить замуж или жениться не по любви, а чтобы кому-то насолить…

— Хирлуин весьма незаурядный юноша. И когда боль от разлуки с Эльдарионом поутихнет, она вполне может полюбить его и со временем стать счастливой. По крайней мере, у нее хватает ума быть с ним очень любезной.

Кирион кивнул.

— Милорд, — произнес он помолчав. — Это поместье было куплено отцом для меня, когда он думал, что я остался без наследства. Теперь я снова стал вашим наследником… Мне кажется, было бы разумно и справедливо, чтобы поместье досталось Фэамиру.

— Это очень хорошая мысль, мальчик мой… Пока не говори ему ничего — кто знает, как и что сложится… А на совершеннолетие сделаешь ему сюрприз… — улыбнулся Дед.

Над ними что-то скрипнуло, и в окне показалась взлохмаченная голова Фэамира.

— Сказали, что тоже пойдете спать… а сами…

— Ах ты, поросенок!.. — беззлобно возмутился Кирион. — И не стыдно тебе подслушивать?!

— Не знаю, — честно ответил мальчик. — Но то, что интересно, — точно.

На следующий день после завтрака братья снова отправились купаться. Принц спустился вместе с ними в бухту и сел в тени. Фэамир разбежался и, поднимая тучи брызг, бросился в воду и теперь самозабвенно обрызгивал Кириона.

— Смотри, попадешься ты мне! — Старший брат поймал его и в шутку «утопил».

— Подожди, вот я подрасту — и мы еще посмотрим, кто кого утопит, — заявил мальчик.

Они поплыли к выходу из бухты.

— А ты смог бы доплыть отсюда до Пеларгира? — спросил Фэамир, когда показался город.

— Я плавал намного дальше, когда меня вышвырнули за борт.

— А, точно… Слушай… Давай как-нибудь сплаваем отсюда в Пеларгир… И вылезем возле дома дедушки Минастана!..

— Когда-то я тоже хотел сделать это.

— А сейчас?

— Сейчас я немного поумнел.

— Зануда.

— Ах, ты… — Кирион хотел было окунуть наглого братца под воду, но решил не делать этого на глубине.

— Кирион…

— Чего тебе?..

— А почему Дедушка не купается?

— Не знаю, наверное, потому, что он стал совсем пожилым…

— Неужели и мы после ста лет не захотим купаться?..

— До ста лет нужно еще дожить.

— Да, — погрустнев, согласился Фэамир.

Через полчаса они вернулись на берег.

— Милорд, а почему вы не плаваете? — спросил у Деда мальчик.

— Я слишком стар, малыш.

— Ну и что. Искупайтесь с нами…

— Может быть.

— Не хотите искупаться вечером, когда стемнеет? — предложил Кирион.

— Если смогу спуститься по этой лестнице в темноте.

— Мы поможем! — обрадовался Фэамир.

Когда полностью стемнело, Фарамир вместе с внуками снова отправился в бухту. Кирион помог Деду спуститься вниз и снять одежду.

— Далеко не заплывать, — велел Принц, заходя в воду.

— Ну вот… — пробурчал мальчик.

— Еще стукнешься о камень в темноте, — напомнил Кирион.

Было темно, и они едва различали друг друга.

— Кирион…

— Чего тебе?

— А тебе страшно было тогда ночью, в воде?

— Да.

— Очень?

— Не то слово. Мне даже вспоминать об этом жутко.

Когда они вышли на берег, Кирион помог Деду вытереться и одеться. Он потянулся за своей туникой и внезапно понял, что Фэамира нет.

— Фэамир?.. Милорд, вы не заметили, этот поросенок вылез из воды или нет?

— Мне казалось, что да…

— Ну попадись же ты мне… Фэамир!.. — Кирион озирался, вглядываясь во мрак.

Откуда-то сбоку, из кромешной тьмы раздалось хихиканье.

— Напугал?

Рассерженный брат не ответил. Они начали подниматься по ступеням ведущим в усадьбу.

— Кирион…

— Я с тобой не разговариваю.

— Почему?

— Дурацкий розыгрыш! Ты напугал меня и, что намного хуже, — Дедушку.

— Ладно, не сердись на него. — Фарамир потрепал внука по руке.

— Ему уже тринадцать с половиной лет! Надо же хоть немного думать…

Кирион проводил Принца в его комнаты и ушел к себе. Утром первое, что он увидел, была мордашка Фэамира.

— Прости, — лучезарно улыбнулся мальчик.

— Что ты делаешь у меня в комнате? Могу я хотя бы во время сна отдохнуть от тебя?..

— Не сердись… — младший брат обнял его.

Кирион только вздохнул.

Шли дни, Фириэль продолжала исправно писать письма. Иногда приходили послания и от Эрендис. Кирион ожидал, что, возможно, мать захочет вернуться в Минас-Тирит или хотя бы в Пеларгир, но пока она оставалась с дочерьми в Пиннат-Гэлин.

В конце сентября они вернулись в Столицу, а затем — в Эмин-Арнен, и скоро Принца известили, что у Фириэль родился еще один мальчик, которого родители назвали Эарнилом. Кирион про себя подумал, что с радостью назвал бы так сына, но теперь сестра опередила его. «Интересно, на кого он похож? Если на Фириэль и, тем самым, на отца, то неудивительно, что они выбрали это имя…»

Кирион скучал по матери, Эарвэн и Амариэ, но постепенно свыкся с жизнью в исключительно мужском составе семейства. Правда, иногда Деда и кузенов навещали Линдиссэ и Эделион. Они же были единственными гостями на Днях рождения Кириона и Фарамира, если не считать семейство Гвиндора. Если принцессы и желали приехать в Эмин-Арнен, то предлога у них не было, а весьма скромное празднование явно не предполагало гостей.

Весной Король решил снова созвать Большой Совет Гондора. К его началу неожиданно вернулась Эарвэн с матерью и Амариэ. Кирион встретил их на пристани. Взгляд сестры был довольно жестким, но теперь было очевидно, что она вполне владеет собой, даже если ее сердечная рана не до конца исцелилась. Он поцеловал руку матери, а затем Эарвэн. На пальце девушки сверкало кольцо из митрила с бриллиантом.

— Тебя можно поздравить? — негромко спросил Кирион.

— Да, летом я выйду замуж. Надеюсь, теперь ты не будешь возражать.

— Судя по кольцу, ты уже помолвлена. Почему я должен возражать против серьезных чувств?

Глаза Эарвэн на мгновение сверкнули, но она сдержалась.

— Твой избранник Хирлуин Дол-Амротский?

— Какая проницательность.

— Я рад за тебя.

— Премного благодарна, — заявила сестра и прошла к повозке.

«Надеюсь, с женихом она ведет себя помягче…» — подумал Кирион.

Брат понимал, что Эарвэн не до конца оправилась после вынужденного разрыва с Эльдарионом, и, поскольку он был против их романа, для нее он был как бы одним из виновников их расставания. Кирион проводил мать и младшую сестренку в повозку, вскочил на коня, и они отправились в Замок.

Следующие несколько дней Эарвэн с матерью и Принцем обсуждали предстоящую свадьбу. Она должна была состояться в Дол-Амроте и девушка желала, чтобы бракосочетание было необыкновенно торжественным. Ей хотелось самое нарядное и дорогое платье, свиту, приданое больше чем у остальных внучек Фарамира… Дед понимал, что Эарвэн выходит замуж в значительной мере для того, чтобы впечатлить Наследника и не противоречил ей.

За день до начала Совета, Принц с семьей отправился в Столицу. Поехала и Эрендис с Амариэ. Мать переживала за дочь и опасалась, чтобы, оказавшись рядом с Эльдарионом, та не наделала глупостей. Властитель Дол-Амрота прибыл в Минас-Тирит вместе с наследником, который хотел снова увидеться с прекрасной невестой. Принц Альфрос был несколько удивлен тому, сколь быстро вспыхнули чувства между его сыном и красавицей из Итилиенского семейства, но принял выбор сына. К тому же его супруга, леди Аэрин, была наслышана от родных о добродетелях Фириэль и надеялась, что ее сестра, дочь покойного Блюстителя и внучка принца Фарамира будет достойной женой их сыну. Мать Альфроса вдовствующая леди Дол-Амрота не одобрила выбор внука, но вмешиваться на стала.

Совет, как и в прошлые годы, сопровождался праздничными трапезами и музыкальными вечерами, где теперь блистала леди Эарвэн Итилиенская, не стесненная никакими правилами. Обычно она появлялась вместе с братом, а общалась в основном с женихом. Лорд Хирлуин уже прилично потерял голову от прекрасной кузины — ее прабабка Финдуилас была старшей сестрой его прадеда Имрахила. Девушка была чрезвычайно мила и внимательна с женихом и его родителями, что не мешало ей безжалостно затмевать собой остальных.

На вечере танцев она сначала выбрала своим партнером брата и танцевала с ним, пока королевские дочери, устав ждать лорда Кириона, все же не начали танцевать с другими юношами. Лишь тогда безжалостная красавица отпустила брата и начала танцевать с женихом. Принц Эльдарион молча страдал. Он действительно был влюблен в Эарвэн и, когда, поддавшись уговорам отца и матери, согласился расстаться с ней, все же надеялся, что со временем все может измениться и они снова будут вместе. Он никак не ожидал, что потеряет ее и теперь, глядя как она танцует с женихом, испытывал смешанные чувства растерянности, ревности и боли.

Отпущенный сестрой Кирион отошел в сторону и теперь наблюдал за танцующими. Эарвен явно была настроена всех ослепить, и вместе с Хирлуином они без труда затмили все остальные присутствующие на вечере пары. За ними жадно наблюдал Эльдарион и, как заметил Кирион, не только он. За наследником Дол-Амрота и его невестой очень внимательно следили Король и Королева. «Интересно, что им теперь не нравится?.. — размышлял Кирион, глядя на королевскую чету. — Эарвэн рассталась с их ненаглядным сыном, провела почти год вдали от Столицы, ни разу о себе не напомнив… Почему она не может обратить свое внимание на другого молодого человека?..»

Он поймал на себе взгляд Эльвинг, которая, увидев, что Кирион свободен, отправила восвояси своего кавалера и теперь, вероятно, ожидала приглашения от Кириона. Юноша сделал вид, что погружен в себя и не замечает этого. Несколько разочарованная принцесса подошла поближе и села так, чтобы задумчивый внук принца Фарамира все же заметил ее.

Внезапно Кирион ощутил на себе тяжелый взгляд и, незаметно оглядевшись, увидел бледную девушку. «Как Линдиссэ сказала ее зовут?.. Зимрафель?..» Ему стало неуютно. Он уже начал думать о том, чтобы пробраться к Деду, но к нему не спеша направилась принцесса. Кирион хотел было ускользнуть, но на миг замешкался, и теперь его побег был бы откровенно некрасивым.

— Я рада, что ваша сестра оправилась от потрясения, и, похоже, нашла незаурядного человека, готового оценить ее несомненные достоинства.

— Я тоже очень рад этому, миледи.

— Вы хорошо себя чувствуете, лорд Кирион? Вы почти не танцуете сегодня…

— Я могу понадобиться принцу Фарамиру, — ответил он.

— Ваш Дед не один и поверьте, если вы вдруг понадобитесь ему, я немедленно отпущу вас.

Она стояла совсем близко и теперь подняла лицо и взглянула ему в глаза. Удивляясь самому себе Кирион протянул ей руку, и они направились к танцующим. Впрочем танец больше смутил юношу, чем доставил удовольствие. Ее светло-серые сияющие глаза словно гипнотизировали его, и он был в отчаянии от того, что отчасти терял привычный контроль над собой. Ему хотелось вырваться и прийти в себя, но Эльвинг не отпускала его. Танец за танцем они не расставались, и постепенно Кирион перестал замечать что-либо, кроме прекрасной полуэльфийки. Вдруг он понял, что хочет обнять и поцеловать ее, и даже больше... Ему хотелось обладать ей.

Спасение от дурмана явилось в облике капитана Аксантура, сообщившего, что внука хочет видеть принц Фарамир. Кирион поклонился, поцеловал красавице руку и немедленно покинул ее. Юноша подошел к Деду, и тот встревоженно посмотрел на его пылающие щеки.

— Принцесса не оставляет тебя? — негромко спросил он.

— К сожалению — да.

— Не поддавайся. Король явно не настроен связывать себя узами родства с нашим семейством… Он не посмотрел на чувства Эльдариона, и скорее всего, его не тронут чувства дочери.

— Я и не собираюсь поддаваться, — заверил внук. — И буду рад, если Король намекнет ей, что она ошиблась с выбором. Может быть вернемся домой? — с надеждой спросил он.

— Я бы не хотел оставлять без присмотра Эарвэн. Эльдарион не забыл ее и кто знает, во что это может вылиться.

Кирион кивнул. Скоро к ним подошел Аксантур.

— Пока что принцесса побеждает тебя… — тихо заметил он. — И у нее стало больше шансов.

— Что вы имеете в виду? — шепотом спросил Кирион, поворачиваясь к нему.

— Элессар собирался выдать старшую дочь за Хирлуина Дол-Амротского, а теперь, если он достанется Эарвэн…

— Он может поискать для нее какого-нибудь высокородного потомка Исилдура в Арноре…

— Они конечно высокородные, но бедные по сравнению с гондорскими властителями. И брак дочери с одним из них мало что даст Элессару.

— Это не беда… Можно пожаловать ему земли в Гондоре…

— Можно, но захотят ли этого гондорцы… Твоя сестра спутала ему все планы…

— Они сами виноваты. Эарвэн вполне была ровней их отпрыску.

— Будь осторожнее, Кирион. У стен есть уши. — Капитан поклонился и оставил его.

После окончания Вечера, итилиенское семейство направилось к Дому Блюстителей. Лорд Хирлуин провожал невесту, Кирион поддерживал Деда.

Оказавшись у себя в спальне юноша вспомнил Эльвинг. «Какая же атласная, даже шелковая у нее кожа и как красивы руки… Нет. Довольно! Глупо думать о подобном». — Он решительно прогнал образ дочери Королевы-эльфийки и, взяв книгу, погрузился в чтение.

Эльдарион сидел у себя в покоях. Он не смог за год забыть Эарвэн и когда увидел девушку, чувства вспыхнули в нем с новой силой. Еще больнее и мучительнее было то, что она нашла избранника, и, как казалось со стороны, забыла о нем. Понимание скорой утраты сделали ее еще более желанной в его глазах. Но через пару месяцев ее супругом и господином станет другой человек… Впервые в жизни в сердце Наследника поднимался бунт против родителей. А правы ли они, решив, что не Эарвэн суждено стать его женой?.. Матерью его сыновей…

(C) 2020-2021 murzwin

Глава опубликована: 26.11.2021
Обращение автора к читателям
Murzwin: Дорогие читатели,

Если вам понравилось данное произведение, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы поднять настроение автору ;). А также порекомендуйте роман своим друзьям и знакомым.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо за потрясающую работу! Прочитав обе части, я словно перенеслась в Средиземье и прожила там жизни полюбившихся героев.
Murzwinавтор
Наталия Сергеевская

Спасибо за отзыв, значит, герои получились живыми и настоящими. Персонажи, пока писалась книга, стали частью моей жизни. :)
Мда. Красивую вещь вы написали, спасибо вам за это. С удовольствием прочёл. Дальше, что я понаписал можете не читать (если не хотите расстроиться). Язык прекрасный, сюжет замечательный, всё такое (см. внизу длинная злобная критика).

Жалко только, что все эльфы у вас мрази, Валар и Майяр - подонки и вообще честные люди - это обязательно потомки "черных нуменорцев". А вообще на месте Элессара, я бы казнил всю эту семейку главных героев целиком (нашёл бы за что). Только слепой мог бы не увидеть, что они ненавидят эльфов и его власть. А Элессар у вас слеп как крот. На канонного Арагорна (который был недоверчивым следопытом и вообще скорее аналогом современного спецназовца ГРУ) совсем не похож. Арагорн годами занимался заговорами, контрзаговорами (в Интернете есть полная его биография, чего он делал), шпионил, захватывал в плен и даже пытал. Он вовсе не похож на позолоченную куклу, которую я у вас вижу. Да, у вас он вроде как хороший полководец (номинально), но вот как раз проблема в том, что в каноне он никакой не полководец. Он - вдохновитель, мистик, ассасин и т.п. у него другая харизма. Он как раз "король", а не "полководец". Уж что-что, а удержать за собой трон он мог бы. А тут сидит - и не видит, какие махинации его подданные крутят вокруг него - что тот же Торондор с Кемендуром, что Кирион с Эрейнионом. Так что мне вашего Элессара не жалко совсем. Дурак он. Но и Кириона мне не жалко. БОльшую часть своих проблем он привёз себе сам. Да, я понимаю "любовь к умбарке" и все дела, но не сделать ей ребенка мог бы догадаться, нет? Потом с чего он вообще стал ей доверять? Она собственно даже у вас готова была его предать, в случае чего и только в конце выбрала быть с ним. И "у моего сына отняли первородство!" Дурачок, будь счастлив, что твоего сына Элессар не приказал убить как потенциального соперника в борьбе за власть, что нормальный король бы и должен был сделать сразу после возвращения тебя с приплодом (!!) Ну или как минимум Элессар должен был отнять у Кириона сына (пусть бы ему сказали, что тот умер). Я бы на месте Элессара просто похитил ребенка у Кириона и отдал бы в приёмную семью (ребёнка жалко, он не виноват). Но потрясает глупость Кириона - "я хочу, дескать,чтобы мой умбарский сын был старшим и в случае чего наследником трона". А ничего что тебя на пики гвардия подымет за такое?
Ну я уж молчу как Кирион обошёлся с Эльвинг. На месте Эльвинг я бы его просто бросил. Он же её постоянно злобно унижал, начиная с того, что даже её любовь считал "капризом избалованной" и только когда она чуть не померла с тоски по нему "о, а может она меня действительно любит?" И да, потом "моего сына всего лишили это ты постаралась, ты это сделала, не хочу тебя знать". А ничего что она вообще ничего не делала?
А поездка в отдаленную крепость? Король совершенно без заднего умысла мог отправить его служить, это его право. Он - король! Нет, король "тайно ненавидит меня и хочет услать подальше от дочери". Ну ок, в итоге он оказался действительно таким, что хотел услать. Так не без причины. Вон, фрейлина с ума от любви к тебе сошла и самовыпрыгнулась. Так и весь двор придётся хоронить, если тебя, такого красивого и подающего девушкам "надежды" при нём оставить.

В общем, в итоге Кирион "мстит за Дэнетора". Хотя Дэнетор (покойный) вряд ли бы это всё одобрил (не когда он с ума в конце сошёл, а до этого). В конце-концов у Арагорна имелись законные права на престол. А Блюстители это всего лишь "премьер-министры" и "канцлеры" были по законам Гондора, никак иначе. Ну ладно, мсти дорогой, зачем государство-то крошить? Арнор отделим "правь там как хочешь", чего? Простите, чего? Элессар за такое из могилы должен встать, по идее. Вообще прекрасно сложилось - все кто "вредил" Кириону либо сдохли в темнице с клеймом, либо были им же убиты, либо были посмертно опозорены и проч. А у него никаких ошибок, просто чудо-человек.

Извините за это долгое и сумбурное изложение - просто накипело. Прям хочется сесть и продолжение написать. От лица Эльдариона. Как он объединяется с оставшимися гномами и истерлингами и вместе с армией Арнора даёт по щам Кириону. Кстати, Эльдарион - это вообще по сути "невезучий", его все чморили - любимый папа заставит от любимой отказаться, Кирион считал подонком и отнял законное право на трон. И непонятно с чего он "безответственный". Он подчинился воле короля, он что, должен был схватить сестру главгера под мышку и бежать с ней в замордорские степи и около озера Рун поселяться? Он же не виноват, что у папы любимчик и папа его вообще по сути от себя отпускать не хотел. Ну вот он и стал "повесой праздным" в итоге, дескать не дают жениться, буду веселиться, а кто виноват? Два из ларца одинаковых с лица - папаша его и Кирион. Создали у бедного полуэльфа такой комплекс вины, что он вообще боялся сближаться. Кстати и второе его серьезное намерение стать счастливым обломали уже с прямой подачи Кириона. И тут Кирион поступил так, как собственно ненавидимый им король - пожертвовал Эльдарионом ради своих игр.
Показать полностью
О, совсем забыл, почто Варду (Элберет) обидели? "Он смотрел на холодные звёзды и понимал, что их красота холодна как сердце их создательницы Элберет, которой дело не было до простых смертных" (цитирую смысл, по памяти). А ничего, что Элберет создавала звезды, чтобы эльфы и люди во тьме не блуждали по лесам и полям, натыкаясь на ветки и проваливаясь в ямы? Собственно Варда, Яванна, Ульмо - все они пытались хоть как-то вмешаться в то, что делал Мелькор с творением. Варда создала звезды, Яванна - энтов, Ульмо - помогал советами. Всё это они "не ради себя любимых" делали. А только лишь для таких как Кирион.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх