↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзья моря. Книга вторая. Кирион. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 1202 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В произведении прослеживается судьба внука лорда Фарамира — Кириона.

Является продолжением "Эарнила" и второй частью цикла "Друзья моря" https://fanfics.me/fic164096
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Новые обязанности

Через неделю Принц вместе со старшим внуком отправились на Совет. Кирион последнее время только радовал его. Он старательно и терпеливо помогал Деду в делах, а все свободное время посвящал младшему брату.

Они пришли в тронный Зал немного раньше первого заседания. Кирион нашел свое место, которое оказалось довольно далеко от дедовского, и немногим ближе к трону, чем места капитанов.

Кто-то окликнул его и, обернувшись, он увидел капитана Аксантура. Они дружески обнялись и сели рядом. В зале появился Гвиндор.

— А-а, вот и ты, тебя не хватало в Совете, — сказал он.

— Я не понял, капитан Гвиндор, вы рады или сожалеете? — улыбнувшись, спросил Кирион.

— Без твоего отца здесь стало довольно тоскливо…

Юноша бросил взгляд на Блюстительское кресло, которое пустовало уже почти три года, и понимающе кивнул.

К удивлению Кириона, к нему подошло еще немало как военных, так и гвардейских капитанов, чтобы поприветствовать его. «Это в память об отце», — подумал он, весьма тронутый их вниманием.

Появился лорд Минастан. Он заметил внука, улыбнулся, подошел, поцеловал юношу в лоб, придирчиво осмотрел его и остался доволен. Со вторым дедом отношения у Кириона складывались не так просто: он не раз вызывал неудовольствие последнего, тем приятнее ему было довольно теплое приветствие наместника Пеларгира.

— Мама и Амариэ здоровы, милорд? — спросил он.

— Амариэ — да, ну а про маму ты и так знаешь.

— Ей так и не стало легче?..

— Смотря с чем сравнивать. Если со временем смерти твоего отца, то да.

Минастан против воли был сердит на зятя за то, что тот оставил его дочь вдовой, и она очень страдала, хотя умом и понимал, что Эарнил меньше всего виноват в этом. Кирион же, которого в детстве он считал «своим» чадом, давно стал ребенком Фарамира.

Скоро пришел Король, и Совет начался. Кирион сидел и старался внимательно слушать, хотя мысли периодически уносили его на юг, в море, где ветер дул ему в лицо, а волны и усталость позволяли ни о чем не думать и притупляли боль утраты.

Элессар рассказывал, как идут дела в Умбаре, и о том, что к очередной годовщине низвержения Саурона была восстановлена колонна в честь победы над темным властелином еще во Вторую Эпоху.

«Хотелось бы мне знать, прекратилась ли в тех краях торговля детьми?.. — подумал юноша. — Но об этом никто не заговаривает».

Когда первое заседание Совета закончилось, Кирион дождался Принца, и они вместе вышли из Зала.

— Пойдемте домой, милорд? — спросил он.

— Да, надо еще отдохнуть перед этим… ужином, — негромко ответил Дед.

После смерти сына он постарел и если в своем присутствии на Советах еще видел хоть какой-то смысл, то празднества в его возрасте и душевном состоянии стали для него непереносимы.

Они остановились в Фонтанном Дворе, и Фарамир присел на скамью. — «Неужели он уже настолько устает?.. — расстроенно подумал Кирион. — Но принц Эльфир Дол-Амротский год назад уже умер, хотя был моложе кузена почти на четыре года». Кирион понимал, что Дед может уйти в любой момент, и осознание этого очень тревожило его. «Хотя кто бы мог подумать, что отец умрет раньше Принца?..»

Мимо них упругой походкой проследовала юная особа лет двадцати. Увидев Кириона, она невольно на мгновение застыла, но поспешила дальше. Поднявшись по ступеням и оказавшись в тени, девушка обернулась. Прекрасный юноша в тонком обруче и мантии лорда напомнил ей купальщика, виденного ею в Пеларгире в прошлом сентябре. Правда, тот оделся в выцветшую тунику, похожую на те, что обычно носят моряки. «Что ж, — подумала она, — этот юноша — лорд и, скорее всего, член Совета, а значит, будет на Ужине, где его можно будет потихоньку рассмотреть».

Ближе к вечеру Кирион размышлял о том, как ему одеться. Он и так приковывал к себе взгляды: как новый наследник Итилиена и Дома Хурина, как сын покойного Блюстителя и новый член Совета. Его яркая внешность начала тревожить его, но он не знал, что делать. Одеться как можно проще и скромнее? Но это могло быть расценено как неуважение к Королю и событию. Подстричься как можно короче? Но с непривычно короткими волосами он будет привлекать внимание еще и этим. Он не глядя вытащил первый попавшийся камзол и надел его. Но отцовские камзолы были сшиты с большим вкусом, и ему шло абсолютно все. Кирион махнул рукой и отправился к покоям Принца. Увидев его, Фарамир улыбнулся, и они начали спускаться вниз.

В Трапезном зале сидели семьями, и юноша занял место по правую руку от Деда. Появился Элессар с супругой и детьми. Кирион разглядел среди фрейлин в одинаковых бледно-зеленых платьях Эарвэн. Да, она была краше всех остальных и даже в скромном платье явно выделялась. Принцесса Эльвинг блистала в платье из столь любимого его матерью и сестрой лилового шелка. «Эарвэн это платье пошло бы больше», — подумал он, но не мог не признать, что старшая дочь Короля тоже была изумительно хороша собой. Правда, лицо сестры было живым и умным, а на лике принцессы царила уверенная в себе безмятежность. Собравшиеся начали замечать Кириона и разглядывать его. В первую очередь это делали леди, так как мужчины уже видели его на Совете. Он улыбнулся сестре, и та слегка подмигнула ему.

Эльвинг не спеша обводила взглядом присутствующих и вдруг увидела Кириона. Глаза ее были необыкновенно остры, и теперь она смотрела на него с удивлением, так как узнала в нем незнакомца из Пеларгира. «Жаль, что он остриг волосы... — подумала она, — но я не ошиблась: он не мог быть простолюдином». Будучи на четверть века старше брата, Эльвинг не была близка с ним и прежде никогда не интересовалась хорошеньким мальчиком, выбранным отцом тому в товарищи. Теперь же юноша пленил ее окончательно. «Как идут ему серебряный обруч и мантия… Если бы я не знала, что этого не может быть, то приняла бы его за принца эльфов». Она невольно вспомнила его в бухте и слегка покраснела.

Кирион почувствовал, что принцесса заметила его и теперь явно изучает. Он тоже вспомнил их встречу у залива и немного смутился.

После окончания Ужина к внуку подошел Минастан.

— Ты замечательно выглядишь, — заметил он.

Кирион предпочел бы выглядеть попроще, но поблагодарил деда.

— Камзол из отцовских или уже шили для тебя?

— Отца.

— Тебе к лицу серо-голубой бархат. Больше, чем ему.

«Неправда», — подумал юноша.

— Простите, милорд… Боюсь, Принц очень устал, и, учитывая его годы… Я хочу проводить его.

— Разумеется.

Кирион попрощался. Затем подошел, взял Деда под руку, и они отправились домой.

Незадолго до конца Трапезы Эльвинг заявила девушкам свиты, что хочет спуститься в фонтанный Двор подышать воздухом. Эарвэн принесла ей плащ, и сразу после ужина принцесса в сопровождении Ирильдэ, Нессаниэ и сестры Кириона спустилась вниз.

Они успели вовремя: через несколько минут лорд Фарамир и заботливо поддерживающий его внук вышли из дверей Дворца и, обменявшись поклонами с молодыми леди, пересекли Фонтанный Двор и повернули в сторону Дома Блюстителей. Вскоре после того, как Кирион скрылся из вида, Эльвинг объявила, что они возвращаются во Дворец.

Сидя перед зеркалом у себя в покоях, она размышляла о красивом купальщике, оказавшемся лордом. «Конечно, я намного его старше… Но я почти не старюсь, а у матушки с отцом разница во много столетий. К тому же он принадлежит к одному из знатнейших родов Средиземья…»

Девушки закончили разбирать ей волосы и приготовили постель. Они тоже были молчаливее обычного, так как узнали в Кирионе юношу из пеларгирской бухты. И если Эльвинг и Нессаниэ, происходившую из дома властителей Мортонда, обрадовало то, что юноша оказался знатного рода, то Ирильдэ, бывшая дочерью военного капитана и взятая во Дворец исключительно за красоту, была скорее опечалена.

Когда Принц с Кирионом вошли в дом, навстречу им вышел сонный Фэамир.

— Ты почему до сих пор не спишь? — строго спросил старший брат.

— Соскучился. — Мальчик подошел и по очереди обнял Деда и Кириона.

— Иди ложись, я скоро зайду к тебе.

Юноша проводил Фарамира до его покоев, помог раздеться и лечь.

— Иди скорее отдыхай, — велел Дед. — Совет только начался, а там предстоит еще и Праздник Коронации, — усмехнулся он.

— Я обещал зайти к Фэамиру. — Кирион поцеловал Принцу руку и обнял, — Доброй ночи, милорд.

Кирион надеялся, что младший братишка уже спит, но тот мужественно боролся со сном и ждал его, сидя на кровати.

— Расскажи что-нибудь... — Фэамир уткнулся в него.

— Уже скоро полночь, малыш…

— А ты что-нибудь... быстрое.

— Однажды мы попали в такой шторм… Что волны были намного выше палубы, а одна, когда мы были в ложбине между валами, была выше мачты и шла на нас стеной…

— Ты испугался?

— Было не до этого. Я с несколькими матросами пытался удержать руль. Нам пришлось привязать себя, иначе нас бы смыло за борт. Но выглядело это впечатляюще. Корабль не смог подняться на ее гребень, и она прокатилась по палубе, сметая все на своем пути.

— Ничего себе.

— Да, погибло два матроса.

— Хорошо, что ты не погиб.

— Наверное.

— А что тебе больше нравится?.. Быть лордом и сидеть в Совете или плавать в море?

— Конечно, плавать в море. Но жизнь лорда состоит не только из Советов. И так как я рожден был лордом, наверное, мне и суждено им быть. Хотя иногда я очень жалею, что не стану капитаном парусника. Спи. — Он погладил мальчика по голове.

— Может быть, отец приснится… — прошептал Фэамир.

— Ты часто видишь его во сне?..

— Да, но не каждую ночь. С ним хорошо... И он обычно радостный и редко бывает уставшим и грустным, как это было наяву.

— Что ж, я очень рад. Спи — и пусть он тебе приснится. — Кирион укрыл брата и вышел.

Совет продолжался. К большому разочарованию юных леди, принц Фарамир, ссылаясь на преклонный возраст, попросил Короля освободить его от необходимости посещать все вечера. Элессар внял его просьбе, а Кирион с готовностью оставался дома с Дедом. Впрочем, скоро юноша получил повеление присутствовать на всех торжественных мероприятиях, и теперь Фарамир проводил вечера дома с Фэамиром, к большой радости последнего. Кирион не знал о причинах этой перемены, и без Принца ему было неуютно. Выручали дед Минастан и, в особенности, капитан Аксантур. Кириону было очень приятно, что этот незаурядный и весьма непростой человек так расположен к нему, и с удовольствием слушал остроумные комментарии капитана, которыми тот делился с молодым другом.

Досаднее же всего было настойчивое внимание дам. «Я не женюсь еще минимум лет десять… — сердился он. — И они должны понимать это». Но леди упорно не желали об этом думать и, стоило ему появиться, обращали на него пристальные взгляды. Еще одним не слишком приятным сюрпризом было то, что принц Эльдарион вдруг вспомнил об их прежней дружбе и пожелал возобновить общение. И если королевскому сыну было довольно интересно с умным и начитанным юношей, последний снова тихо страдал от его самодовольства.

У Кириона была надежда, что Дед пойдет хотя бы на музыкальный вечер, но Принц сказал, что останется дома.

— У меня хватает дел, мой мальчик… Жизнь во время Советов никто не отменял. И управление княжеством — тоже.

Поэтому к назначенному часу Кирион пришел один и хотел было сесть где-нибудь с краю, но его увидела Эарвэн, и он занял место возле сестры.

— Как тебе Совет? — поинтересовалась она.

— Еще не знаю. Не могу сказать, что очень интересно, но и надоесть пока не успел… Вечера утомили больше.

— Привыкай.

— Придется.

Неподалеку сидела принцесса Эльвинг и иногда поглядывала на них. Появились Король с Королевой и эльфы-музыканты.

«Они же не старятся… — подумал Кирион, — и, возможно, это те же эльфы, что более тридцати лет назад играли в этом зале, когда совсем еще молодой отец любовался юной и прекрасной матерью. Почему время и вообще жизнь так безжалостны к людям?»

Один из эльфов ударил по струнам арфы, ему ответил другой, затем третий, и музыка начала заполнять все вокруг. Зазвучали флейты, запели скрипки. Одна из девушек или женщин сделала шаг вперед, и ее чудный высокий голос зазвенел, возносясь под купол зала. Кирион слушал и с грустью думал, что с тех пор, как заболел отец, мать больше не пела.

Одна мелодия сменяла другую; теперь пело несколько эльфов-мужчин, а потом снова девушка. Теперь она пела балладу, которую любил отец и часто пела мать. Кирион сидел, стиснув руки, и его глаза невольно наполнились слезами. Музыка унесла его далеко в безвозвратно минувшие благословенные времена. И когда мелодия закончилась, он словно очнулся и смахнул выступившие слезы. Восхищенная Эльвинг украдкой смотрела на него.

Кириону стало грустно. Радостная и светлая музыка сейчас почти не трогала его, а печальная — наполняла душу воспоминаниями и заставляла страдать сильнее. К счастью, Король взял слово и обратился к собравшимся, а потом случился маленький перерыв. Воспользовавшись этим, юноша простился с сестрой и выскользнул из Зала.

— Уже все кончилось? — удивился Принц.

— Нет, но мне удалось относительно незаметно уйти. Могу ли я вам чем-нибудь помочь?

Фарамир, понимая, что Кирион хочет отвлечься, предложил ему составить небольшой акт, и тот с готовностью принялся за работу.

Утром юноша проснулся от того, что Дед осторожно тряс его за плечо.

— Скоро начнется заседание Совета... Ты не заболел?

Кирион сел на постели, и Принц потрогал ему лоб.

— Как скоро?

— Через четверть часа.

— Я быстро!

Юноша спешно оделся, и они вышли. У входа во Дворец им навстречу вышла Эльвинг в сопровождении девушек свиты. Фарамир и Кирион поклонились. Эарвэн успела на мгновение взять Деда за руку и кивнуть брату. Накануне вечером, вернувшись в свои покои, принцесса отпустила Ирильдэ и Нессаниэ и принялась подробно расспрашивать Эарвэн о ее семье. Та с удовольствием рассказывала ей про Амариэ, Фэамира и даже малыша Мардила.

Незадолго до ужина, сестра подошла к Кириону.

— Будь осторожнее.

— А что случилось?

— Принцесса окончательно влюбилась. В тебя. — Эарвэн усмехнулась. — Долго же она ждала…

— Только этого еще не хватало.

— Почему? Она красивая, медленно старится, в ней сильна кровь эльфов. Должны получиться здоровые и красивые дети.

— Сколько Элессар ждал сына? Около пятидесяти лет?.. Меня на столько не хватит.

— Ну… Ей же не три тысячи лет, как ее матери… И отец у нее — человек. Должно получиться быстрее.

— Эарвэн, мне рано жениться и думать об этом.

— О-о, она довольно терпелива. Ее мать ждала несколько десятилетий, так что подождать лет восемь-десять для нее…

— Послушай, мне она не нравится. Зачем мне жена на двадцать пять лет старше, даже если она и выглядит юной... и я совсем не хочу становится зятем Элессара. Я наобщался с ним, когда считался другом Эльдариона.

— Зря. Ты поднимешься очень высоко.

— Я не хочу ради этого жертвовать своей свободой.

— Что ж, посмотрим, — ответила сестра и оставила его.

Кирион сидел за столом и размышлял об услышанном. Он не сомневался в том, что Эарвэн права насчет чувств старшей из принцесс. Неоднократно, поднимая голову и скользя глазами по сидящим за главным столом, он замечал устремленный на него взор Эльвинг. — «Надеюсь, она все же устанет ждать, пока я стану старше, и обратит свой взор на кого-нибудь из более подходящих ей молодых людей». Тем более, вокруг принцессы всегда хватало восторженных высокородных поклонников, чей возраст позволял жениться немедленно.

Кирион взглянул на сестру. К его радости, последнее время она выглядела намного более живой и даже веселой. «Что же послужило причиной перемены?.. Эарвэн привыкла к своему новому положению и отчасти смирилась с ним?.. Или сыграло роль мое возвращение?..» Принц после того, как внук вернулся, явно воспрял духом и ожил.

В тот вечер Кирион едва дождался конца ужина и после ухода Короля немедленно сбежал домой.

Эльвинг же, отпустив девушек свиты и оставшись одна, предалась мечтам о Кирионе. Перед ее мысленным взором сияли его полные слез глаза. «Когда-нибудь он будет стоять передо мной на коленях… И эти прекрасные глаза со слезами будут умолять о любви… Я подниму его, и он станет самым счастливым человеком на свете...» Отныне принцесса твердо решила, что этот чудесный юноша рано или поздно станет ее мужем.

Совет кончился и плавно перешел в Торжества по поводу праздника Коронации. Последние лет двадцать-тридцать Король довольно часто проводил Большие Советы Гондора перед самым Праздником. Почти вся знать была в сборе, что придавало ему дополнительную значимость и пышность.

В этом году исполнилось семьдесят лет со дня передачи власти Фарамиром Арагорну-Элессару, и Король изъявил желание, чтобы тот обязательно присутствовал на торжествах. В качестве особой милости к пожилому лорду и в знак прощения за его проступок более чем восьмилетней давности на той части празднества, которая проходила в Тронном Зале, Элессар предложил Принцу занять блюстительское кресло. Фарамир не стал возражать.

Кирион впервые наблюдал за присягой очередных новоиспеченных гвардейцев. Капитан Ородрет несколько лет назад ушел в отставку, и Школу гвардейцев возглавил капитан Исилион. Принц рассказывал внуку, что эту довольно почетную должность предлагали Гвиндору, но тот отказался.

(C) 2020-2021 murzwin

Глава опубликована: 21.11.2021
Обращение автора к читателям
Murzwin: Дорогие читатели,

Если вам понравилось данное произведение, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы поднять настроение автору ;). А также порекомендуйте роман своим друзьям и знакомым.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо за потрясающую работу! Прочитав обе части, я словно перенеслась в Средиземье и прожила там жизни полюбившихся героев.
Murzwinавтор Онлайн
Наталия Сергеевская

Спасибо за отзыв, значит, герои получились живыми и настоящими. Персонажи, пока писалась книга, стали частью моей жизни. :)
Мда. Красивую вещь вы написали, спасибо вам за это. С удовольствием прочёл. Дальше, что я понаписал можете не читать (если не хотите расстроиться). Язык прекрасный, сюжет замечательный, всё такое (см. внизу длинная злобная критика).

Жалко только, что все эльфы у вас мрази, Валар и Майяр - подонки и вообще честные люди - это обязательно потомки "черных нуменорцев". А вообще на месте Элессара, я бы казнил всю эту семейку главных героев целиком (нашёл бы за что). Только слепой мог бы не увидеть, что они ненавидят эльфов и его власть. А Элессар у вас слеп как крот. На канонного Арагорна (который был недоверчивым следопытом и вообще скорее аналогом современного спецназовца ГРУ) совсем не похож. Арагорн годами занимался заговорами, контрзаговорами (в Интернете есть полная его биография, чего он делал), шпионил, захватывал в плен и даже пытал. Он вовсе не похож на позолоченную куклу, которую я у вас вижу. Да, у вас он вроде как хороший полководец (номинально), но вот как раз проблема в том, что в каноне он никакой не полководец. Он - вдохновитель, мистик, ассасин и т.п. у него другая харизма. Он как раз "король", а не "полководец". Уж что-что, а удержать за собой трон он мог бы. А тут сидит - и не видит, какие махинации его подданные крутят вокруг него - что тот же Торондор с Кемендуром, что Кирион с Эрейнионом. Так что мне вашего Элессара не жалко совсем. Дурак он. Но и Кириона мне не жалко. БОльшую часть своих проблем он привёз себе сам. Да, я понимаю "любовь к умбарке" и все дела, но не сделать ей ребенка мог бы догадаться, нет? Потом с чего он вообще стал ей доверять? Она собственно даже у вас готова была его предать, в случае чего и только в конце выбрала быть с ним. И "у моего сына отняли первородство!" Дурачок, будь счастлив, что твоего сына Элессар не приказал убить как потенциального соперника в борьбе за власть, что нормальный король бы и должен был сделать сразу после возвращения тебя с приплодом (!!) Ну или как минимум Элессар должен был отнять у Кириона сына (пусть бы ему сказали, что тот умер). Я бы на месте Элессара просто похитил ребенка у Кириона и отдал бы в приёмную семью (ребёнка жалко, он не виноват). Но потрясает глупость Кириона - "я хочу, дескать,чтобы мой умбарский сын был старшим и в случае чего наследником трона". А ничего что тебя на пики гвардия подымет за такое?
Ну я уж молчу как Кирион обошёлся с Эльвинг. На месте Эльвинг я бы его просто бросил. Он же её постоянно злобно унижал, начиная с того, что даже её любовь считал "капризом избалованной" и только когда она чуть не померла с тоски по нему "о, а может она меня действительно любит?" И да, потом "моего сына всего лишили это ты постаралась, ты это сделала, не хочу тебя знать". А ничего что она вообще ничего не делала?
А поездка в отдаленную крепость? Король совершенно без заднего умысла мог отправить его служить, это его право. Он - король! Нет, король "тайно ненавидит меня и хочет услать подальше от дочери". Ну ок, в итоге он оказался действительно таким, что хотел услать. Так не без причины. Вон, фрейлина с ума от любви к тебе сошла и самовыпрыгнулась. Так и весь двор придётся хоронить, если тебя, такого красивого и подающего девушкам "надежды" при нём оставить.

В общем, в итоге Кирион "мстит за Дэнетора". Хотя Дэнетор (покойный) вряд ли бы это всё одобрил (не когда он с ума в конце сошёл, а до этого). В конце-концов у Арагорна имелись законные права на престол. А Блюстители это всего лишь "премьер-министры" и "канцлеры" были по законам Гондора, никак иначе. Ну ладно, мсти дорогой, зачем государство-то крошить? Арнор отделим "правь там как хочешь", чего? Простите, чего? Элессар за такое из могилы должен встать, по идее. Вообще прекрасно сложилось - все кто "вредил" Кириону либо сдохли в темнице с клеймом, либо были им же убиты, либо были посмертно опозорены и проч. А у него никаких ошибок, просто чудо-человек.

Извините за это долгое и сумбурное изложение - просто накипело. Прям хочется сесть и продолжение написать. От лица Эльдариона. Как он объединяется с оставшимися гномами и истерлингами и вместе с армией Арнора даёт по щам Кириону. Кстати, Эльдарион - это вообще по сути "невезучий", его все чморили - любимый папа заставит от любимой отказаться, Кирион считал подонком и отнял законное право на трон. И непонятно с чего он "безответственный". Он подчинился воле короля, он что, должен был схватить сестру главгера под мышку и бежать с ней в замордорские степи и около озера Рун поселяться? Он же не виноват, что у папы любимчик и папа его вообще по сути от себя отпускать не хотел. Ну вот он и стал "повесой праздным" в итоге, дескать не дают жениться, буду веселиться, а кто виноват? Два из ларца одинаковых с лица - папаша его и Кирион. Создали у бедного полуэльфа такой комплекс вины, что он вообще боялся сближаться. Кстати и второе его серьезное намерение стать счастливым обломали уже с прямой подачи Кириона. И тут Кирион поступил так, как собственно ненавидимый им король - пожертвовал Эльдарионом ради своих игр.
Показать полностью
О, совсем забыл, почто Варду (Элберет) обидели? "Он смотрел на холодные звёзды и понимал, что их красота холодна как сердце их создательницы Элберет, которой дело не было до простых смертных" (цитирую смысл, по памяти). А ничего, что Элберет создавала звезды, чтобы эльфы и люди во тьме не блуждали по лесам и полям, натыкаясь на ветки и проваливаясь в ямы? Собственно Варда, Яванна, Ульмо - все они пытались хоть как-то вмешаться в то, что делал Мелькор с творением. Варда создала звезды, Яванна - энтов, Ульмо - помогал советами. Всё это они "не ради себя любимых" делали. А только лишь для таких как Кирион.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх