↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзья моря. Книга вторая. Кирион. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 1202 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В произведении прослеживается судьба внука лорда Фарамира — Кириона.

Является продолжением "Эарнила" и второй частью цикла "Друзья моря" https://fanfics.me/fic164096
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Отставка

Тем временем Лорд-Хранитель ключей пришел в Дом Казначея.

— Ну как?..

— Плохо. Ключей в камзоле не оказалось. Обыск ничего не дал. Теперь Элессару даже неловко. «Мой зять оскорблен и унижен!»

— Ключи были в камзоле еще накануне...

— Значит, у него удивительное чутье, — сказал Арантар.

— Или кто-то успел их вытащить и перепрятать.

— Кто?

— Обыск начали с кабинета?

— Да.

— Этот «кто-то» поспешил в спальню и унес ключи. Надо было следить за всеми комнатами, которыми он пользуется.

— Не забывайте, там еще и принцесса. И как могли наверняка знать, что ищут?

— Кириону перед обыском должны были предложить добровольно отдать ключи, — напомнил Тарондор.

— У него не было возможности дать знак. За ним очень хорошо следили.

— Не могла ли принцесса забрать ключи ?

— Настолько пойти против отца? — усомнился Казначей.

— Ой, она без ума от своего красавчика-супруга. Ей он нужен в постели, а не в тюрьме.

— Элессар не поверит в это. И сейчас он сыт по горло обысками. Принцессу он точно обыскивать не будет. К тому же у них было достаточно времени, чтобы спрятать ключи где угодно.

— Ошибкой было то, что обыск начали с кабинета. Начни искать в спальне — никто не смог бы ему помочь.

— Искать начали там, где он находился. Когда я все рассказал Королю, он разгневался и приказал обыскать Блюстителя. Чтобы он наверняка оказался в спальне, надо было идти к государю вечером. Он мог уже не принять меня. И есть же приличия. Все же речь шла не о покушении или перевороте, чтобы беспокоить Короля на ночь глядя.

— Лорд Арантар, вы много лет мечтаете отстранить эту семью от власти, и у вас был такой шанс! Лорд Эарнил был куда разумнее и покорнее. Там было не подступиться.

— Не переживайте так, лорд Тарондор. Этот самоуверенный мальчишка еще не раз во что-нибудь вляпается.

— У мальчишки есть союзники. Один принц Фарамир чего стоит, и за него теперь принцесса. Не будем забывать капитана Гвиндора, который печется о нем, словно наседка — ведь это сын его лучшего друга. Вспомните, как он прибежал, когда Кирион устроил скандал Королю и его жестко остановили. Только что не на руках из королевских покоев вынес.

— Ну, так поэтому я и отговорил государя делать его капитаном гвардии Цитадели, когда он задумался о смене Суриона. Суриону лет-то уже сколько... Незабвенный лорд Эарнил в бытность свою бастардом еще капитаном Третьего отряда у него был.

— Кроме Гвиндора есть еще помощник капитана Второго Отряда Эделион, который предан этому семейству, словно пёс, и женат на внучке принца Фарамира. Сыновья Гвиндора в гвардии Цитадели. Даэрон — во Дворце и на весьма хорошем счету у Короля.

— Кстати, мне кажется, что Даэрон следит за мной, — поделился Арантар.

— Конечно. Они же знают о вашей «любви» к этому семейству, а это их человек.

— А если вспомнить, что одна сестра у этого мальчишки станет госпожой Пиннат-Гэлин, а другая — вообще, Дол-Амрота… Хотя Дол-Амрот всегда преследует, в первую очередь, свои интересы.

— М-да… Лорд Эарнил не зря наплодил столько детей... Тем более, надо скорее с ним заканчивать, а не упускать возможности. С каждым годом он будет только сильнее, — напомнил Хранитель ключей.

— С его характером он не удержится. Обещаю, что через год он уже не будет Блюстителем.

— Вы слишком самонадеянны, лорд Арантар. Такая возможность едва ли еще представится. А чего у них не отнять, так это умения учиться на своих ошибках. Он теперь будет куда осторожнее.

— Против природы не пойдешь.

— Терпение у них тоже в крови. Вспомните его деда и прадеда. Я уж не говорю об его отце.

— Он избалован. У отца не было нормального детства, и он пылинки с него сдувал. Потом отец умер, так теперь его обожает Дед. Дэнетор, Фарамир и Эарнил воспитывались в строгости.

— Тем не менее после всего, что он устроил, он стал королевским зятем. Я до последнего думал, что этого не произойдет. Он толковый и может со временем обратить на себя королевские симпатии.

— Не думаю. Король — не Эльвинг, на него его печальные глаза и тонкий стан не действуют, — фыркнул Казначей. — И самое главное. Он тоже не любит их род.

— Из-за Дэнетора.

— Да.

— Если все пойдет, как идет, то у Эльвинг будут дети. У Короля пока нет других внуков. До рождения детей у Эльдариона мальчика можно будет рассматривать как наследника даже и Короля, — сказал Торондор.

— У них нет мальчика.

— О, это вопрос времени. Принцесса страстно желает ребенка, и ее супруг не менее страстно пытается ей в этом помочь. Элессар наверняка захочет считать наследником второй очереди своего внука, а не кого-нибудь из четвероюродных внучатых племянников в Арноре. А тогда Кирион — уже отец потенциального Короля.

— Королева не могла забеременеть больше двух десятилетий и сына родила только на третий раз.

— Принцесса все же человек. У нее может получиться куда быстрее.

— Кстати, у Блюстителя все тело в шрамах. Гвардейцы были поражены, увидев его нагим. Откуда? — спросил Казначей.

— Он авантюрист по натуре. Кто его знает. Но некоторые женщины любят страдальцев. Принцессу это от него не оттолкнуло.

Кирион сидел у себя в покоях в Доме Блюстителей и размышлял. «Мне нужно быть осторожнее. Все было на волоске. Это непростительно. С другой стороны, я узнал, что Эльвинг предана мне, а это очень хорошо… Я смогу полностью доверять ей и не прятаться хотя бы от нее». В дверь постучали, и Кирион вздрогнул. «Нервы взвинчены, так не годится…»

— Войдите.

В дверях возникла физиономия Фэамира.

— А, это ты… — с облегчением произнес старший брат.

— А кого ты ждал? Уж больно царственная физиономия у тебя была.

— Отстань с глупостями. У меня вчера несколько часов гвардия вела обыск.

— Учишься принимать облик оскорбленного достоинства?

— Фэамир...

— Заварить тебе что-нибудь успокаивающее?

— Не хочу без конца пить лекарства.

— У тебя глаз дергается.

— Приятно узнать.

— На меня-то ты что дуешься?

— Я не дуюсь. Я устал и расстроен.

— Но ведь ничего не нашли…

— Все равно, это так унизительно. В истории Гондора не было случая, чтобы Блюстителя подвергли обыску, да еще и личному.

— Вот как!.. Они обыскали еще и тебя. — Фэамир покачал головой. — Теперь понятно, почему в Городе обсуждают твои шрамы.

— Пусть, если им больше нечем жить.

— У меня во Врачебных Домах даже спрашивали.

Кирион вопросительно взглянул на него.

— Откуда у тебя это… все, — пояснил младший брат.

— Что ты ответил?

— Сказал как есть. Из-за Гнаружина. Некоторые теперь считают тебя героем.

Кирион нервно усмехнулся.

— Любви к Королю мне это не прибавило. Не знаю теперь, как выносить его физиономию.

— Пойду проведаю маму. Захочешь лекарство — скажи.

Фэамир вышел из комнаты, Кирион еще несколько минут размышлял, а потом тоже поднялся и отправился к Принцу.

— Милорд… Вы неоднократно упоминали о том, что Казначей не любит нашу семью. Я уже не один раз убедился в этом на собственной шкуре. Но такая неприязнь на ровном месте была бы странной. Почему он не любит нас? Ну не потому же, что вы отдавили ему ногу и не извинились… — попробовал пошутить Кирион.

— Ты прав, мой мальчик. У него есть причина.

— Вы можете мне ее открыть?

— Его старшего брата казнили по приказу моего отца.

— Но… Если казнили, думаю, на то были веские основания.

— Были. Но семья не смогла с этим смириться. Он был очень молод… Возможно, смертная казнь была слишком суровым для него наказанием. По прошествии стольких лет мне трудно судить. Тогда мне казалось, что отец прав, и, скорее всего, так оно и было… — Фарамир вздохнул. — Говорят, что Арантар в день казни у тела брата поклялся отомстить нам. Чтобы кто-нибудь из Блюстителей тоже сложил голову на эшафоте. Их семье в какой-то степени повезло… Если бы отец не погиб или я остался правящим Блюстителем, он бы не смог сделать карьеру. Но к власти пришел Элессар. Моего отца объявили слишком жестким — даже жестоким — человеком и правителем. Честь его семьи была отчасти восстановлена. С тех пор Арантар служит Королю, словно преданный пёс. Именно поэтому он никогда бы сознательно не стал держать предателя среди своих подчиненных. И именно потому Король поверил ему и не отправил в отставку, хотя этого ожидали многие.

— Ему в любом случае пора в отставку! Сколько ему лет?

— Дай подумать… он лет на десять младше меня.

— Значит, ему в любом случае уже больше ста, — нахмурился Кирион.

— Когда он был моложе, он хорошо справлялся со своими обязанностями. Элессар был доволен им и ценил его. А вот Блюстителя из него не получилось. Возможно, еще и потому, что он был уже довольно стар.

— По-моему, последнее время он не занимается ничем, кроме как следит за нами.

— Я согласен, что он пересидел на своем месте.

— Надо его убирать.

— Не торопись. В тебе сейчас говорит обида. Пусть все уляжется.

— А он будет продолжать вредить нам? У него почти получилось! Если бы Эльвинг не забрала эти злополучные ключи… — Кирион покачал головой. — Понимаю, на эшафот бы это не потянуло, но все же.

— Кори в первую очередь себя, Кирион. У тебя была возможность спрятать эти ключи так, что никто бы их никогда не нашел. Ты же больше месяца их не использовал и держал в кармане камзола в спальне во Дворце!

— Простите, милорд. Это было непростительной оплошностью с моей стороны.

— Ладно… В этой истории есть два положительных момента. Первый и очень хороший: ты теперь знаешь, что жена любит тебя, ты ей дороже отца и можешь ей доверять. Второй… я долго об этом думал… Не стали бы тебя обыскивать, если бы не надеялись найти. Все же обыскать Блюстителя, в том числе и лично, — это вызов. Кто-то знал, где ты хранишь ключи. Они были уверены, что их найдут. А рассчитывать отыскать их в Эмин-Арнен и даже в Доме Блюстителей было бы глупостью. У тебя есть предатель, причем в ближайшем окружении.

— Неужели Талион?.. Он занимается моей одеждой.

— Нет. В Талионе я полностью уверен. Иначе я бы не сделал его твоим личным слугой.

— Тогда?.. — Кирион взглянул на Деда.

— Принцессе было известно, где лежат ключи. Иначе она не успела бы забрать их. Мог знать и кто-то еще и заранее порыться у тебя в вещах.

Кирион закусил губу.

— В конце концов, уж как ни хотел Арантар сместить твоего отца, у него ничего не получилось, — напомнил Принц, — но будь осторожен.

— Хорошо, милорд. Я буду стараться.

Утром того же дня Эльвинг отправилась к отцу.

— Насколько мне известно, отец, ключи не нашли, и Кирион не виновен.

— Я бы не стал говорить о его невиновности… Но прямых доказательств нет.

— Вас настроил против него Казначей, верно, отец?

— Что значит «настроил»… Лорд Арантар — очень преданный мне человек и печется о благе страны. Во главе Гондора в мое отсутствие должен стоять достойный и авторитетный человек. Блюститель должен быть безупречен.

— Когда вы вернулись из Арнора, отец, вы были довольны Кирионом.

— Да. Но мне не нужен Блюститель-интриган, который сначала не слушается меня, а потом еще и лжет.

— Пока что интриган — именно Арантар. Оказывается, вы хотели благословить наш с Кирионом союз еще несколько лет назад… Но он отговорил вас, и Кириона выслали в Харондор. Могло не быть плена, не быть этой девушки… И мой сын мог стать наследником Итилиена.

— Твой сын и сейчас может им стать…

— Отец, из-за Арантара Кирион чуть не погиб, а я едва не потеряла его. Довольно! Ему уже больше ста лет. Все ожидали, что вы отправите его в отставку после истории со шпионом Гнаружина. Может быть, когда-то он и был на своем месте, но сейчас ему пора уйти. От него больше вреда, чем пользы.

— Он не подозревал, что один из его людей…

— Он должен был быть внимательней! Но вместо этого он тратил все время на семью из Итилиена. Из-за него Кирион едва не погиб дважды!

— Ну, все же не из-за него.

— Нет. И вы видели, во что Кириону обошлась смерть Гнаружина?

Король вздохнул.

— Нет, не видел… Это Кирион попросил тебя поговорить со мной об отставке Казначея?

— Нет. Вы напрасно считаете, отец, что у меня не может быть своих мыслей и желаний. Я хочу отставки Арантара — и немедленно. Кстати, о Кирионе. Тогда в Пеларгире я сама написала вам письмо с просьбой позволить нам задержаться у моря, хотя Кирион пытался отговорить меня. А вы попрекнули его, что он прикрывается мной. Почему же Арантар не должен отвечать за свои поступки?

— Он служил мне верой и правдой столько лет…

— Вот именно, столько лет!.. Возраст — вполне благовидный предлог в его случае. Из-за того, что вместо занятий своими прямыми обязанностями он следит за Кирионом и видит то, чего нет, мой муж и ваш зять был унижен. Впервые в Гондоре обыскали Блюстителя!

— Мне жаль, что так получилось. Но все же подозрения Арантара родились не на ровном месте.

— Они родились потому, что он ненавидит их семью. Вам известны причины этого?

— Нет.

— Я обязательно выясню это у принца Фарамира, но, что бы это ни было, — отец, я прошу вас — мне тяжело, что рядом с вами остается человек, для которого личная неприязнь важнее блага страны и любой целесообразности. Что доброго в том, что Король и Блюститель не доверяют друг другу? И ведь Кирион — ваш зять. Теперь ему будет еще тяжелее служить вам, так как он узнал, что по совету выжившего из ума старика вы готовы опозорить и унизить его, хотя он муж вашей дочери и по должности — второй человек в Королевстве.

Через неделю Король созвал Совет Минас-Тирит, где объявил об отставке Казначея. Тот немедленно впился глазами в лицо Кириона, но, казалось, тот тоже был удивлен, а не обрадован. Государь поблагодарил лорда Арантара за верную службу и назначил ему достойную пенсию и щедрую единовременную выплату.

Когда Кирион вернулся к себе, жена вышивала.

— В Гондоре новый Казначей? — усмехнулась она.

— Еще нет… Король пока не назначил. Сначала понадобится сделать проверку казначейства, и этим придется заняться мне. Это ты… уговорила отца?

Эльвинг слегка улыбнулась.

— Из-за него я чуть не потеряла тебя. Довольно ему заниматься интригами.

— Он считает, что борется с моими происками.

— Пусть считает, что хочет. Больше он не сможет следить за тобой.

— Это верно, Король не сделал его старейшиной. Значит, его служба закончена.

— Скоро он отправится в мир иной.

— Как бы он не завещал свою нелюбовь к нашей семье своим потомкам.

— Почему же он так не любит вас? Ты узнал?

— Мстит за казненного старшего брата.

— Вот как?.. Но все же у его потомков нет личной обиды, и, надеюсь, им неинтересно будет мстить.

— Надеюсь… А что это будет?

— Еще одна туника для тебя.

Он улыбнулся, обнял ее и поцеловал.

Тарондор проводил бывшего казначея домой.

— Пока что Кирион остался Блюстителем, а вы потеряли должность, — произнес он.

— Я был готов к этому… Возраст у меня преклонный. Но все же надеялся, что Король оставит меня в Совете как старейшину… Странно, что он не сделал этого. Ведь отставка была почетной.

— Вы боитесь поверить, что Король отправил вас в отставку по просьбе своего зятя?

— Ну, к отставке, конечно, уже шло… По правде говоря, мне уже непросто было выполнять обязанности.

— Мой дорогой лорд Арантар, признайте, что потерпели поражение. Слишком многое совпало. Неподтвердившееся обвинение лорда Кириона не далее чем неделю назад. Ваша почти немедленная отставка без права посещать Советы…

— Посмотрим, кого Король сделает Казначеем. Если по моему представлению, то это просто совпадение.

— Не хочу расстраивать вас, лорд Арантар, но как бы мы не увидели казначеем ставленника Эмин-Арненского дома.

— Кого? Младшего брата красавчика? Так он почти мальчишка и лекарь. Сыну Гвиндора немногим больше тридцати. Хотя он толковый и со временем, признаЮ, мог бы стать Казначеем.

— Здесь вы, скорее всего, правы… Поэтому, вероятно, казначеем станет нейтральная фигура. Хотя если Король испытывает чувство вины перед Кирионом, нельзя исключать Даэрона в казначеях. Да, молод. Но он старательный, ответственный и, вы сами это признали, толковый. Можно потерпеть год-два, пока он будет приноравливаться, зато потом получить хорошего Казначея сразу эдак на полвека.

— Даэрон — сын офицера из провинции, — поморщился бывший Казначей.

— Его отец уже много лет капитан Отряда в Цитадели и, если бы не вы, возглавил бы ее Гвардию. Теперь же ваше влияние закончилось. И даже неизвестно, что лучше... Капитан Гвиндор во главе королевской Гвардии или Даэрон в казначеях. Обе должности им не отдадут. Это слишком усилит Дом Хурина, и государь не пойдет на это. Баланс сил в стране и так нарушен. Кирион — Блюститель и королевский зять. В течение нескольких лет он станет еще и принцем Итилиена. Хотя, формально, принц Итилиена — третий властитель в Южном Королевстве после Короля и принца Дол-Амрота, однако, учитывая брак со старшей дочерью Элессара…

— Принцем он может так скоро и не стать. Ведь там еще есть лорд Эльборон, и он вырвался из Эмин-Арнен. Он не уступит княжество племяннику без борьбы, — напомнил Арантар.

— Здесь Элессар всяко будет на стороне Кириона. Эльборон не нужен никому. Даже роханцам. Кто его поддержит кроме друга и собутыльника, сына покойного Кемендура?

— Кстати, Элессар отправил Дирхаэля на два года в тюрьму за отказ подчиниться гвардейцам и вооруженное сопротивление, в результате которого один из гвардейцев был серьезно ранен.

— Что ж, его ненависть к правящей ветви Дома Хурина только усилится. Хотя теперь он мелкая сошка, да и пожилой уже. А вот то, что во главе Пиннат-Гэлин со временем станет Анарион, муж старшей сестры нашего Блюстителя… И во главе Дол-Амрота.

— Дол-Амрот не станет поддерживать Кириона.

— Но и против него лорд Хирлуин тоже не пойдет. Жена не позволит. Леди Анкалимэ совсем стара, и скоро хозяйкой там станет Эарвэн — при живой свекрови.

— Да, благодаря Анкалимэ, Дол-Амротский дом довольно долго был в оппозиции к принцу Фарамиру, пока тот был Блюстителем.

— Эарвэн спутала все планы. Король хотел выдать леди Эльвинг за будущего принца Дол-Амрота. Тогда бы этот дом поднялся еще выше над властителями Итилиена, но они остались бы Блюстителями, и баланс все равно бы сохранился.

— Хорошо еще, что ей не позволили выйти замуж за наследного принца. Она бы уже сейчас чувствовала себя королевой, а уж с появлением наследника трона...

— Тем не менее, она не так плодовита, как ее мать. Ее первый ребенок еще только должен появиться на свет этой зимой.

— Но он появится. Главное сейчас, чтобы Король выбрал казначеем правильного человека. Я рекомендую ему Виньяриона. Виньярион из хорошей семьи, его дед по матери был лордом Долины Рингло, а сам он уже почти пятнадцать лет состоит в казначействе, не имея никаких нареканий. Поскольку в Советах меня уже не будет, прошу вас, лорд Тарондор, предложить его кандидатуру.

— Я, конечно, сделаю это. Но, мне кажется, даже нейтральный человек будет почти нашей победой.

— Почему?

— Кирион не будет сидеть сложа руки. Почти шестьдесят лет казначейство было в оппозиции к блюстителям. Они захотят лояльного казначея, — сказал Тарондор.

— Я уже не смогу часто видеться с государем… Да, жаль, что он не оставил меня советником или старейшиной. При случае обязательно напомните ему про баланс сил в Королевстве. У Кириона и так две сестры будут супругами правящих лордов. Это уже помимо того, что он Блюститель и королевский зять. Ни у Фарамира, ни у Эарнила ничего подобного не было. Если государь не хочет, чтобы эта семейка прибрала страну к рукам…

— Я попробую, лорд Арантар, но ничего не обещаю.

(C) 2021 murzwin

Глава опубликована: 15.12.2021
Обращение автора к читателям
Murzwin: Дорогие читатели,

Если вам понравилось данное произведение, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы поднять настроение автору ;). А также порекомендуйте роман своим друзьям и знакомым.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо за потрясающую работу! Прочитав обе части, я словно перенеслась в Средиземье и прожила там жизни полюбившихся героев.
Murzwinавтор
Наталия Сергеевская

Спасибо за отзыв, значит, герои получились живыми и настоящими. Персонажи, пока писалась книга, стали частью моей жизни. :)
Мда. Красивую вещь вы написали, спасибо вам за это. С удовольствием прочёл. Дальше, что я понаписал можете не читать (если не хотите расстроиться). Язык прекрасный, сюжет замечательный, всё такое (см. внизу длинная злобная критика).

Жалко только, что все эльфы у вас мрази, Валар и Майяр - подонки и вообще честные люди - это обязательно потомки "черных нуменорцев". А вообще на месте Элессара, я бы казнил всю эту семейку главных героев целиком (нашёл бы за что). Только слепой мог бы не увидеть, что они ненавидят эльфов и его власть. А Элессар у вас слеп как крот. На канонного Арагорна (который был недоверчивым следопытом и вообще скорее аналогом современного спецназовца ГРУ) совсем не похож. Арагорн годами занимался заговорами, контрзаговорами (в Интернете есть полная его биография, чего он делал), шпионил, захватывал в плен и даже пытал. Он вовсе не похож на позолоченную куклу, которую я у вас вижу. Да, у вас он вроде как хороший полководец (номинально), но вот как раз проблема в том, что в каноне он никакой не полководец. Он - вдохновитель, мистик, ассасин и т.п. у него другая харизма. Он как раз "король", а не "полководец". Уж что-что, а удержать за собой трон он мог бы. А тут сидит - и не видит, какие махинации его подданные крутят вокруг него - что тот же Торондор с Кемендуром, что Кирион с Эрейнионом. Так что мне вашего Элессара не жалко совсем. Дурак он. Но и Кириона мне не жалко. БОльшую часть своих проблем он привёз себе сам. Да, я понимаю "любовь к умбарке" и все дела, но не сделать ей ребенка мог бы догадаться, нет? Потом с чего он вообще стал ей доверять? Она собственно даже у вас готова была его предать, в случае чего и только в конце выбрала быть с ним. И "у моего сына отняли первородство!" Дурачок, будь счастлив, что твоего сына Элессар не приказал убить как потенциального соперника в борьбе за власть, что нормальный король бы и должен был сделать сразу после возвращения тебя с приплодом (!!) Ну или как минимум Элессар должен был отнять у Кириона сына (пусть бы ему сказали, что тот умер). Я бы на месте Элессара просто похитил ребенка у Кириона и отдал бы в приёмную семью (ребёнка жалко, он не виноват). Но потрясает глупость Кириона - "я хочу, дескать,чтобы мой умбарский сын был старшим и в случае чего наследником трона". А ничего что тебя на пики гвардия подымет за такое?
Ну я уж молчу как Кирион обошёлся с Эльвинг. На месте Эльвинг я бы его просто бросил. Он же её постоянно злобно унижал, начиная с того, что даже её любовь считал "капризом избалованной" и только когда она чуть не померла с тоски по нему "о, а может она меня действительно любит?" И да, потом "моего сына всего лишили это ты постаралась, ты это сделала, не хочу тебя знать". А ничего что она вообще ничего не делала?
А поездка в отдаленную крепость? Король совершенно без заднего умысла мог отправить его служить, это его право. Он - король! Нет, король "тайно ненавидит меня и хочет услать подальше от дочери". Ну ок, в итоге он оказался действительно таким, что хотел услать. Так не без причины. Вон, фрейлина с ума от любви к тебе сошла и самовыпрыгнулась. Так и весь двор придётся хоронить, если тебя, такого красивого и подающего девушкам "надежды" при нём оставить.

В общем, в итоге Кирион "мстит за Дэнетора". Хотя Дэнетор (покойный) вряд ли бы это всё одобрил (не когда он с ума в конце сошёл, а до этого). В конце-концов у Арагорна имелись законные права на престол. А Блюстители это всего лишь "премьер-министры" и "канцлеры" были по законам Гондора, никак иначе. Ну ладно, мсти дорогой, зачем государство-то крошить? Арнор отделим "правь там как хочешь", чего? Простите, чего? Элессар за такое из могилы должен встать, по идее. Вообще прекрасно сложилось - все кто "вредил" Кириону либо сдохли в темнице с клеймом, либо были им же убиты, либо были посмертно опозорены и проч. А у него никаких ошибок, просто чудо-человек.

Извините за это долгое и сумбурное изложение - просто накипело. Прям хочется сесть и продолжение написать. От лица Эльдариона. Как он объединяется с оставшимися гномами и истерлингами и вместе с армией Арнора даёт по щам Кириону. Кстати, Эльдарион - это вообще по сути "невезучий", его все чморили - любимый папа заставит от любимой отказаться, Кирион считал подонком и отнял законное право на трон. И непонятно с чего он "безответственный". Он подчинился воле короля, он что, должен был схватить сестру главгера под мышку и бежать с ней в замордорские степи и около озера Рун поселяться? Он же не виноват, что у папы любимчик и папа его вообще по сути от себя отпускать не хотел. Ну вот он и стал "повесой праздным" в итоге, дескать не дают жениться, буду веселиться, а кто виноват? Два из ларца одинаковых с лица - папаша его и Кирион. Создали у бедного полуэльфа такой комплекс вины, что он вообще боялся сближаться. Кстати и второе его серьезное намерение стать счастливым обломали уже с прямой подачи Кириона. И тут Кирион поступил так, как собственно ненавидимый им король - пожертвовал Эльдарионом ради своих игр.
Показать полностью
О, совсем забыл, почто Варду (Элберет) обидели? "Он смотрел на холодные звёзды и понимал, что их красота холодна как сердце их создательницы Элберет, которой дело не было до простых смертных" (цитирую смысл, по памяти). А ничего, что Элберет создавала звезды, чтобы эльфы и люди во тьме не блуждали по лесам и полям, натыкаясь на ветки и проваливаясь в ямы? Собственно Варда, Яванна, Ульмо - все они пытались хоть как-то вмешаться в то, что делал Мелькор с творением. Варда создала звезды, Яванна - энтов, Ульмо - помогал советами. Всё это они "не ради себя любимых" делали. А только лишь для таких как Кирион.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх