↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзья моря. Книга вторая. Кирион. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 1202 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
В произведении прослеживается судьба внука лорда Фарамира — Кириона.

Является продолжением "Эарнила" и второй частью цикла "Друзья моря" https://fanfics.me/fic164096
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Свадьба в Эмин-Арнен

К ночи приехала Эрендис. Кирион немедленно вышел к ней.

— Что произошло?!

— Эльдарион спросил у отца позволения жениться на Эарвэн.

— Поняла, дальше можешь не рассказывать… Где она?..

— Лежит у себя. Лекарь дает ей снадобье, от которого спят.

— Я пойду к ней… Иди отдохни, на тебе лица нет. — Мать положила ему руки на плечи, встала на цыпочки, он наклонился, и Эрендис поцеловала его.

Кирион пришел к себе, но уснуть не смог. Он поднялся и подошел к покоям Деда. Увидев тусклую полоску света, юноша тихо постучал и заглянул в комнату.

— Не спишь? — вздохнул Принц.

— Нет.

— Садись.

Юноша сел рядом и обнял его.

— Как вы?

— А… — отмахнулся Фарамир. — Старый болван, который знал, что так и будет, но почему-то все равно расстроился. А то я их не знаю… Семьдесят лет рядом. Даже больше.

Кирион вздохнул и прижался щекой к его щеке.

— Кирион.

— Да, милорд.

— Обещай мне… Что не наделаешь глупостей… Прошу. Если что-нибудь случится еще и с тобой, я не переживу этого. Пожалуйста.

— Ради вас, милорд… — помолчав, ответил внук.

— Ну, вызвал бы ты этого этого самодовольного павлинёнка на поединок… Кому бы стало легче?.. Уж точно не нам. В лучшем случае, он бы ранил тебя, и на том все закончилось. Ты же не имеешь права сражаться с ним, и в случае победы тебя ждал бы эшафот.

— Зачем нужна жизнь, если в ней нет справедливости, милорд?! И если за ее восстановление нужно платить жизнью.

— Затем, что есть люди, которым ты бесконечно дорог и которые нуждаются в тебе. И своей победой над Эльдарионом и смертью ты все равно бы ничего не добился, кроме проклятий верноподданных Элессара… Короля бы это не сделало лучше. А просто заставить его страдать… Это месть, мальчик мой. Избегай ее.

Какое-то время они молчали.

— Знаешь, Кирион… Наверное, ты прав… — нарушил тишину Фарамир.

Юноша удивленно посмотрел на него.

— Я о другом… Об Эделионе… Если Линдиссэ любит его, я готов благословить этот союз. Нужно ценить людей за их личные качества, а не происхождение и положение. Нам больно, когда кто-то считает нас недостойными себя и своей особенности, как наши венценосные властители. Значит, мы не должны уподобляться им и обижать других.

— Спасибо, милорд! — Кирион прижал руку Принца к губам.

— Я благословлю их, а остальное пусть решают сами. Тем более, они столько лет прекрасно знают друг друга.

Юноша кивнул.

— А Эарвэн нужно увезти из Минас-Тирит... Лучше в Пиннат-Гэлин к Фириэль. Там ей ничего не будет напоминать о полуэльфе. Жаль, мне уже не под силу такие путешествия…

Наконец Кирион оставил Деда и ушел к себе. Утром он подошел к спальне сестры. К нему вышла Эрендис. Сын рассказал ей о предложении Принца увезти Эарвэн в Пиннат-Гэлин.

— Это очень хорошая мысль. Она давно не была там, и новая обстановка должна хоть сколько-то ей помочь… Тем более, что впереди лето — самое лучшее время для таких мест, как Пеларгир и Пиннат-Гэлин.

После не слишком веселого завтрака с Принцем, Фэамиром и Линдиссэ Кирион отправился к Эделиону. Помощник капитана Второго Отряда заполнял учетную книгу.

— Я не помешаю? — спросил Кирион.

— Что ты!

Эделион встал.

— Я слышал, что принц Эльдарион…

— К балрогам его. Я пришел не из-за него. Принц Фарамир согласен отдать Линдиссэ за тебя замуж.

— Правда?! Спасибо! — Эделион подошел к Кириону и стиснул его в объятиях. — Когда мне можно подойти к нему?

— Наверное, все же не сейчас…

— Ой, разумеется, ты прав!.. Как милорд переживает случившееся?.. Как Эарвэн?

— Принц Фарамир ожидал этого, хотя ему все равно очень неприятно, и он весьма огорчен из-за Эарвэн.

Эделион расстроенно кивнул.

— Скажи… — помолчав, спросил Кирион, — про Эарвэн и Эльдариона всем известно?..

— Ну, как сказать… Мне рассказала Линдиссэ, она тоже очень расстроена была. Но я никому не говорил!.. Хотя девицы свиты наверняка знают.

— Я понял. Не буду тебе мешать.

— Я всегда ужасно рад тебя видеть…

Кирион вышел из Дома Второго Отряда и скоро оказался в Фонтанном Дворе. Из Дворца показался хмурый Эльдарион. Увидев Кириона, он окликнул его. Юноша остановился. «Ты хочешь говорить со мной — ты и подходи…» — подумал он. Несколько мгновений они стояли и смотрели друг на друга, но Кирион не шелохнулся. Наконец Эльдарион все же подошел к нему.

— Как она?..

— О, не беспокойся. Она сама виновата, нельзя быть такой доверчивой и принимать близко к сердцу слова молодого человека, начавшего вещать о любви. Ибо слова без дел не стоят ничего, а движения языком никогда не требовали значительных усилий и, тем более, жертв.

Наследник уставился на него.

— Пойми, Кирион, я и в самом деле очень люблю ее… — произнес он, обретя дар речи, — Но… но так будет лучше для нее… Поверь! Матушка моя Королева сказала, что ей будет очень тяжело состариться, в то время как я останусь молодым… Она бы страдала...

— Спасибо, что столь великодушно и милосердно избавили ее от будущих страданий, заставив страдать сейчас. Но лучше бы ты подумал об этом прежде, чем начал упражняться в излияниях любви.

— Кирион… Я все же сын Короля и...

— Я думал, ты мой друг. А у друзей друг для друга нет титулов.

— Кирион…

— Мне надо идти, Эльдарион. Всего наилучшего.

Кирион слегка поклонился и, не оборачиваясь, ушел, оставив ошарашенного Наследника, который долго смотрел ему вслед.

Дома пока ничего не изменилось: когда Эарвэн не спала, она плакала и по-прежнему не хотела никого видеть, терпя рядом лишь мать. Фарамир занимался делами, Фэамир читал у него в кабинете. Кирион присоединился к ним и начал составлять указы, которые Дед, просмотрев, подписывал. Перед ужином Принц отпустил его. Юноша направился к себе, где, к его удивлению, его ждал Гвиндор.

— Рад вас видеть, капитан Гвиндор.

— Я тоже рад, Кирион… Мне нужно поговорить с тобой.

— Могу ли я чем-нибудь помочь вам? — сдержанно, но довольно приветливо спросил юноша.

— Ох, Кирион, я очень переживаю, как бы помощь не понадобилась тебе.

— Мне?.. — Кирион удивленно взглянул на него.

— Гвардейцы весь день говорят о том, как ты обошелся с принцем Эльдарионом.

— Я обошелся с ним так, как он этого заслуживает.

— Кирион, Эльдарион — наследный принц Объединенного Королевства…

— И что же? Они иные существа? Им позволено предавать и малодушничать?

— Кирион! Выслушай меня. — Глаза Гвиндора сверкнули. — Твой отец перед смертью просил меня присмотреть за тобой…

Юноша вздохнул.

— Ты очень дерзко вел себя с Наследником. Это недопустимо. Ты можешь впасть в немилость к Элессару.

— Я не нуждаюсь в его милости.

— Пойдут слухи, что внук и наследник принца Итилиенского не уважает Короля и его семью.

— Я уважаю только тех, кто этого достоин.

— Кирион, мальчик, я не хочу, чтобы ты сломал себе жизнь или… тебе ее сломали...

— Капитан Гвиндор, я очень признателен вам за заботу, но я не собираюсь терпеть и угождать. С тех пор, как отец покинул этот мир, моя жизнь не слишком нужна мне. И чем скорее я умру, тем скорее встречусь с ним, если это возможно.

— Можно не умереть, а жить и мучиться, — удрученно вздохнул Капитан. — Подумай все же над моими словами.

Гвиндор откланялся и с тяжелым сердцем оставил его.

Через несколько дней Эарвэн в сопровождении матери с Амариэ и Кириона села на корабль, идущий вниз по Андуину. Фэамир ужасно хотел поехать вместе с ними, но Эарвэн была не в состоянии видеть даже младшего братишку.

В Пеларгире их встретил Минастан. Эрендис предупредила его, отправив письмо, но все же Наместника поразило и расстроило состояние любимой внучки. Переночевав в доме у деда, они сели на парусник, идущий в Пиннат-Гэлин. Послания лорду Эрадану и Фириэль все же опередили их, и лорд Анарион с отцом встретили их в гавани. Эрендис с дочерьми сели в повозку, для Кириона была готова лошадь. Путь в Замок был неблизким, и добрались они лишь незадолго до захода солнца.

Фириэль и Мелиан вышли им навстречу. Под складками платья молодой леди угадывался живот, но выглядела она хорошо. Старшая сестра была, с одной стороны, очень рада видеть Кириона, Эрендис и Эарвэн с младшей сестренкой, с другой — ей было очень жаль девушку. Она по очереди обняла всех, после чего радушная леди Мелиан пригласила их в дом.

Оказавшись в отведенной ему комнате, Кирион подошел к окну и стал смотреть на последние лучи тонувшего в розовом море солнца. Потом он огляделся. Последний раз он гостил у сестры еще пока был жив отец, и они занимали именно эти покои. Две уютных комнаты окнами на море. Юноша хотел было броситься купаться, но все же передумал: скоро должно было стемнеть, а дорога по бесчисленным ступеням в темноте могла оказаться не слишком приятной.

Раздался стук в дверь, и вошла Фириэль.

— Не отдыхаешь? — Она села в кресло.

— Нет.

Он взглянул на сестру. В ее лице было какое-то доброе, милосердное спокойствие, и взгляд умных внимательных глаз удивительно напоминал отцовский. — «Мы осиротели без них… Без отца и Фириэль. Хорошо, что хоть у нее все благополучно…»

— Как чувствует себя Дедушка?..

— Очень расстроился, Фириэль.

— Жаль, что я далеко и ничем не могу помочь ему…

— Он всегда так радуется твоим письмам.

— Письма — это совсем не то.

— Согласен. — Кирион сел на кровать. — Мне очень жаль его. Жизнь не дает ему расслабиться даже в старости.

— Да. Кто знал, что отец так рано покинет нас…

— И теперь, в столь преклонном возрасте, Принцу нужно управлять княжеством и растить непутевых внуков.

— Он очень доволен тобой. Пишет, что ты его друг и помощник, и он не знал бы, что бы без тебя делал, — улыбнулась Фириэль.

— Бедный Дедушка воспитал себе друга и помощника из нашего отца, а теперь вынужден заново растить его из меня...

— Ты справишься.

— Спасибо, Фириэль.

Утром Кирион первым делом отправился купаться. Возвращаясь назад, он вспомнил, как отец не мог без отдыха преодолеть лестницу, и как он, будучи глупым мальчишкой, подшучивал над ним. Он не имел в виду ничего дурного, но теперь, понимая, что слабость была предвестником тяжелого недуга, унесшего его жизнь, испытывал угрызения совести.

Пробыв у старшей сестры десять дней, Кирион отправился обратно. Мать пока осталась с Эарвэн.

Когда он вернулся в Столицу, Дед начал готовить свадьбу Эделиона и Линдиссэ, назначенную на середину июля в Эмин-Арнен. Многие были весьма удивлены, что Принц отдает внучку за сына кузнеца, но Фарамира это, казалось, ничуть не смущало.

Накануне бракосочетания неожиданно выяснилось, что почтить своим присутствием свадьбу фрейлины хочет принцесса Гилраэнь. Старшая сестра решила не отставать от нее, и обе дочери Элессара появились на торжестве. Эльдарион в этот раз скромно остался в стороне.

В день Преполовения лета в главном Зале Эмин-Арненского Замка в присутствии довольно многочисленных гостей и свидетелей Эделион и Линдиссэ обменялись клятвами верности. После обильного праздничного обеда к Кириону подошла Эльвинг.

— Надеюсь, лорд Кирион, вы покажете мне Белый Сад во всем его великолепии?

— Как вам будет угодно, миледи.

Они спустились вниз и медленно пошли по аллеям.

— Как вы думаете, леди Линдиссэ будет счастлива с этим… младшим капитаном Эделионом?.. — спросила принцесса. — К тому же дочери лордов не выходят замуж меньше, чем за капитанов. Или я ошибаюсь?..

— Леди Эльвинг, я уверен, что со временем Эделион станет капитаном. Но надо ли было Линдиссэ и Эделиону тратить лучшие годы в ожидании формального соответствия своего союза?..

— Если их воссоединение принесет им счастье… — Эльвинг взглянула на него. — Какие прелестные розы. — Она наклонилась и вдохнула аромат одного из белоснежных цветков.

Юноша вытащил небольшой кинжал, срезал один из самых красивых полураспустившихся бутонов, удалил шипы и протянул ей. Она улыбнулась и поблагодарила, и они так же не спеша пошли дальше. У беседки они остановились, и принцесса снова взглянула на него.

— Мне очень жаль, что мой брат не женится на леди Эарвэн… Ваша сестра — чудесная девушка. И мне кажется, было бы правильно объединить королевский род с одним из знатнейших родов Гондора. Тем более, что ваши с Эарвэн предки правили королевством много столетий.

«Неужели в венценосном и особо благословенном семействе все же вспомнили об этом?.. Или принцесса просто хочет произвести на меня впечатление?..» — Пытаясь понять это, Кирион невольно заглянул в ее серые бездонные глаза. Она улыбнулась, и он почувствовал, как на его щеках проступает румянец. «Какой же он все-таки красивый… — подумала она, глядя на юношу. — И с каким достоинством всегда держится».

Они еще немного побродили по саду и повернули в сторону Замка, когда принцесса заметила на некотором расстоянии одну из девушек свиты младшей сестры.

— Что-нибудь случилось? — спросила Эльвинг.

— Простите, миледи… — пробормотала девушка, — вы ушли совсем одна.

— Не думаю, что в саду Эмин-Арнен со мной могло что-то случиться. К тому же я не одна.

Кирион пригляделся. Это оказалась неуклюжая бледная девушка. «Интересно… Там нет дорожки. Значит, она просто шпионила за нами. Элессар, обжегшись на том, что Эльдарион спросил позволения жениться на Эарвэн, теперь велел свите следить за принцессами?.. Дабы они не обратили свой взор на недостаточно особенных людей… К коим относится наш род». Ему даже ненадолго стало жаль Эльвинг: «Все же свобода и доверие всегда лучше золотой клетки».

За ужином Кирион смотрел на кузину и Эделиона, отныне ставшего ее мужем. Молодой супруг явно был счастлив. Радостной казалась и его жена, но Кирион все же почувствовал, что радость ее была не полной. Он не был уверен в том, что именно омрачало для нее этот знаменательный и радостный день. Воспоминания детства, когда она жила в этом Замке с родителями? Отсутствие их на бракосочетании, так как в нынешнем их состоянии это было вряд ли возможно? Пренебрежение деда Калиондора и бабки по матери, которые получили приглашение на Свадьбу, но с неодобрением отнеслись к ее выбору и проигнорировали событие?.. Возможно — презрение сестер… Или все же брак с гвардейцем и простолюдином по происхождению был компромиссом для нее?..

Линдиссэ заметила, что Кирион смотрит на нее, и улыбнулась в ответ. После трапезы она подошла к нему.

— Спасибо, что просил за нас Дедушку. Честно говоря, я знала, что он добр и снисходителен и, в первую очередь, ценит душу человека, но до последнего не была уверена.

— Я рад, если смог помочь.

— Мне не хотелось уезжать из Гондора, подобно сестрам, а Эделиона я знаю с детства — он славный и надежный человек, и, надеюсь, нам будет хорошо вместе.

— Мне бы очень этого хотелось.

— Лорд Калиондор, к сожалению, не одобрил наш брак и заявил, что не хочет теперь меня знать, поскольку я буду женой сына кузнеца.

— Он ожесточен. Возможно, со временем он смягчится…

— Сомневаюсь… Он уже стар, а после истории с моей матерью озлоблен на все итилиенское семейство… Он искренне считает, что Принц позволил мне выйти замуж за Эделиона, желая унизить…

— Зачем бы?!

— Он полагает, что лорд Фарамир не любит дочерей Майрен.

— Какое заблуждение… Принц любит всех своих внуков и внучек.

«Да, это так, но некоторых он любит больше…» — подумала Линдиссэ. Она любила кузена, его брата и сестер, но не могла не видеть, что Дед души не чает в детях младшего сына.

— Не знаешь, как Эарвэн? — спросила она.

— Когда я уезжал, ей было ненамного лучше. Но мама и Фириэль полагают, что время сделает свое дело, и она постепенно успокоится.

Кирион почувствовал на себе взгляд и обернулся.

— Линдиссэ… Скажи, а что это за барышня в свите Гилраэнь?

— Какая?

— Как тебе сказать… Бледная и немного… нескладная.

— Я поняла о ком ты. Это Зимрафель. Она родом из Ламедона. Или откуда-то из тех краев… Если честно, мне не понятно, почему ее взяли в свиту. Она не слишком знатного происхождения, не красавица, как та же Ирильдэ, миловидна, не более… Может быть, ее отец имел какие-то заслуги… А почему ты спрашиваешь?..

— Она следила за старшей из принцесс.

— Любопытно… Она довольно замкнута… И ни с кем по-настоящему не сдружилась… Я бы назвала ее странной. Ты полагаешь, она следила за Эльвинг?

— Она высматривала ее в Саду, и, по-моему, принцесса была удивлена этим.

— Да, это странно, но Зимрафель вообще странная.

— Я подумал, что, возможно, после истории с Эарвэн ей велено следить за госпожой, чтобы та ненароком не влюбилась в кого-нибудь...

— Вряд ли… Мне кажется, Король и Королева считают Эльвинг относительно взрослой. И даже если бы они хотели, чтобы за принцессами присматривали, они бы выбрали для этого более подходящего человека.

К жене подошел сияющий Эделион. Линдиссэ улыбнулась, и они оставили Кириона.

(C) 2020-2021 murzwin

Глава опубликована: 26.11.2021
Обращение автора к читателям
Murzwin: Дорогие читатели,

Если вам понравилось данное произведение, пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы поднять настроение автору ;). А также порекомендуйте роман своим друзьям и знакомым.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо за потрясающую работу! Прочитав обе части, я словно перенеслась в Средиземье и прожила там жизни полюбившихся героев.
Murzwinавтор
Наталия Сергеевская

Спасибо за отзыв, значит, герои получились живыми и настоящими. Персонажи, пока писалась книга, стали частью моей жизни. :)
Мда. Красивую вещь вы написали, спасибо вам за это. С удовольствием прочёл. Дальше, что я понаписал можете не читать (если не хотите расстроиться). Язык прекрасный, сюжет замечательный, всё такое (см. внизу длинная злобная критика).

Жалко только, что все эльфы у вас мрази, Валар и Майяр - подонки и вообще честные люди - это обязательно потомки "черных нуменорцев". А вообще на месте Элессара, я бы казнил всю эту семейку главных героев целиком (нашёл бы за что). Только слепой мог бы не увидеть, что они ненавидят эльфов и его власть. А Элессар у вас слеп как крот. На канонного Арагорна (который был недоверчивым следопытом и вообще скорее аналогом современного спецназовца ГРУ) совсем не похож. Арагорн годами занимался заговорами, контрзаговорами (в Интернете есть полная его биография, чего он делал), шпионил, захватывал в плен и даже пытал. Он вовсе не похож на позолоченную куклу, которую я у вас вижу. Да, у вас он вроде как хороший полководец (номинально), но вот как раз проблема в том, что в каноне он никакой не полководец. Он - вдохновитель, мистик, ассасин и т.п. у него другая харизма. Он как раз "король", а не "полководец". Уж что-что, а удержать за собой трон он мог бы. А тут сидит - и не видит, какие махинации его подданные крутят вокруг него - что тот же Торондор с Кемендуром, что Кирион с Эрейнионом. Так что мне вашего Элессара не жалко совсем. Дурак он. Но и Кириона мне не жалко. БОльшую часть своих проблем он привёз себе сам. Да, я понимаю "любовь к умбарке" и все дела, но не сделать ей ребенка мог бы догадаться, нет? Потом с чего он вообще стал ей доверять? Она собственно даже у вас готова была его предать, в случае чего и только в конце выбрала быть с ним. И "у моего сына отняли первородство!" Дурачок, будь счастлив, что твоего сына Элессар не приказал убить как потенциального соперника в борьбе за власть, что нормальный король бы и должен был сделать сразу после возвращения тебя с приплодом (!!) Ну или как минимум Элессар должен был отнять у Кириона сына (пусть бы ему сказали, что тот умер). Я бы на месте Элессара просто похитил ребенка у Кириона и отдал бы в приёмную семью (ребёнка жалко, он не виноват). Но потрясает глупость Кириона - "я хочу, дескать,чтобы мой умбарский сын был старшим и в случае чего наследником трона". А ничего что тебя на пики гвардия подымет за такое?
Ну я уж молчу как Кирион обошёлся с Эльвинг. На месте Эльвинг я бы его просто бросил. Он же её постоянно злобно унижал, начиная с того, что даже её любовь считал "капризом избалованной" и только когда она чуть не померла с тоски по нему "о, а может она меня действительно любит?" И да, потом "моего сына всего лишили это ты постаралась, ты это сделала, не хочу тебя знать". А ничего что она вообще ничего не делала?
А поездка в отдаленную крепость? Король совершенно без заднего умысла мог отправить его служить, это его право. Он - король! Нет, король "тайно ненавидит меня и хочет услать подальше от дочери". Ну ок, в итоге он оказался действительно таким, что хотел услать. Так не без причины. Вон, фрейлина с ума от любви к тебе сошла и самовыпрыгнулась. Так и весь двор придётся хоронить, если тебя, такого красивого и подающего девушкам "надежды" при нём оставить.

В общем, в итоге Кирион "мстит за Дэнетора". Хотя Дэнетор (покойный) вряд ли бы это всё одобрил (не когда он с ума в конце сошёл, а до этого). В конце-концов у Арагорна имелись законные права на престол. А Блюстители это всего лишь "премьер-министры" и "канцлеры" были по законам Гондора, никак иначе. Ну ладно, мсти дорогой, зачем государство-то крошить? Арнор отделим "правь там как хочешь", чего? Простите, чего? Элессар за такое из могилы должен встать, по идее. Вообще прекрасно сложилось - все кто "вредил" Кириону либо сдохли в темнице с клеймом, либо были им же убиты, либо были посмертно опозорены и проч. А у него никаких ошибок, просто чудо-человек.

Извините за это долгое и сумбурное изложение - просто накипело. Прям хочется сесть и продолжение написать. От лица Эльдариона. Как он объединяется с оставшимися гномами и истерлингами и вместе с армией Арнора даёт по щам Кириону. Кстати, Эльдарион - это вообще по сути "невезучий", его все чморили - любимый папа заставит от любимой отказаться, Кирион считал подонком и отнял законное право на трон. И непонятно с чего он "безответственный". Он подчинился воле короля, он что, должен был схватить сестру главгера под мышку и бежать с ней в замордорские степи и около озера Рун поселяться? Он же не виноват, что у папы любимчик и папа его вообще по сути от себя отпускать не хотел. Ну вот он и стал "повесой праздным" в итоге, дескать не дают жениться, буду веселиться, а кто виноват? Два из ларца одинаковых с лица - папаша его и Кирион. Создали у бедного полуэльфа такой комплекс вины, что он вообще боялся сближаться. Кстати и второе его серьезное намерение стать счастливым обломали уже с прямой подачи Кириона. И тут Кирион поступил так, как собственно ненавидимый им король - пожертвовал Эльдарионом ради своих игр.
Показать полностью
О, совсем забыл, почто Варду (Элберет) обидели? "Он смотрел на холодные звёзды и понимал, что их красота холодна как сердце их создательницы Элберет, которой дело не было до простых смертных" (цитирую смысл, по памяти). А ничего, что Элберет создавала звезды, чтобы эльфы и люди во тьме не блуждали по лесам и полям, натыкаясь на ветки и проваливаясь в ямы? Собственно Варда, Яванна, Ульмо - все они пытались хоть как-то вмешаться в то, что делал Мелькор с творением. Варда создала звезды, Яванна - энтов, Ульмо - помогал советами. Всё это они "не ради себя любимых" делали. А только лишь для таких как Кирион.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх