↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Я прижала ладони к щекам и уже через секунду бросилась к Артуру. Господи, да что с ним? Анафилактический шок? Как бы я ни относилась к этому типу, смотреть, как он умирает, я не хочу! Только прикинула расстояние до камина, чтобы как-то приволочь его в Мунго (напрочь забыв о левитации), как он зашевелился, схватился за голову и приоткрыл глаза:

— Ненавижу Отрезвляющее... И почему оно так на меня действует?..

Он еще что-то бормотал, но я уже не слушала, опустившись на стул. Нельзя же так людей пугать! Муженек тем временем поднялся с пола и уставился на меня. Ох, лучше не смотри, меня твои взгляды только раздражают.

— Знаешь, Молли, возможно, я был не лучшим мужем, но не стоит мне так мстить. Ведь ты унижаешь сама себя и ставишь под удар репутацию семьи! — разразился он тирадой, взирая на меня сверху вниз.

Я почувствовала, как щеки заливает яростный румянец — здравствуй, смертный грех по имени гнев! Но Артур решил, что мне стыдно, и продолжил свои излияния, даже приободрился:

— Я всегда любил тебя, поверь, а для него ты просто очередная игрушка. Я прошу тебя, вернись в семью! Я тебе все прощу!..

Он явно не закончил, но меня-таки прорвало. Я так шандарахнула кулаком по столу, что с него слетели и разбились две тарелки. Да вообще еще повезло, что стол не развалился: я чувствовала, что во мне бурлит не только гнев, но и магия. Лишь бы выброс не случился! Срочно спустить пар, благо, повод отличный! И я заорала, набрав побольше воздуха в грудь:

— А ну молчать, мерзавец! Не лучший муж! Да хуже тебя по всей Британии не сыщешь! Простит он меня, гад! — я замахнулась на него полотенцем; он прикрылся рукой и отступил. — Да меня совесть мучить не будет, если я тебя прямо здесь в цветочных горшках закопаю!

Ох, ну и сила легких у меня! Да, склонность к воплям от изначальной Молли досталась, не иначе, я так раньше никогда не голосила. А вопли успокаивают, кстати.

Да, пока ору, надо подумать, что ответить на ревниво-собственнические заявочки супруга. Для кого я игрушка-то? Для Северуса? Для Блэка?

Или вообще для Долиша? Ну это уж вовсе нагло! Сам меня подложил под больного ублюдка, а теперь чего-то воет! Хм, а ведь я не сказала тогда Артуру, что Долиш меня не... ну, что отпустил. Значит... Я набрала побольше воздуха в грудь:

— Как ты смеешь упрекать меня изменой, если сам толкнул к этому негодяю! Видит Мерлин, я не хотела идти к Долишу, ты меня заставил, ты! Ты пекся о чести семьи и откате, а теперь что?! Снова что-то про честь забормотал?! Да как у тебя язык-то поворачивается мне после этого еще и претензии предъявлять!

О, замер. Задумался, что ли? Ну думай, дорогой, думай, тебе полезно. О, черт! Или как надо ругаться? О, Мордред? Мерлина я уже научилась поминать, пора и других освоить.

Артур тем временем хлопнулся на колени и пополз ко мне. Может, его в Мунго на вменяемость проверить? Ну странное ведь поведение у мужика.

— Молли, значит, ты не встречалась с ним? — заглядывает в глаза.

— С кем — с ним? — рявкнула так, что он вздрогнул.

— С Малфоем...

Я аж села обратно на стул, с которого вскочила, пока орала. Муженек точно сбрендил.

— Да я его вообще первый раз тогда видела! — ой, что-то не то несу, вон и у супружника глаза на лоб полезли; срочно исправляемся. — В этом году первый раз, идиот! И как в голову твою дурную это пришло!

Артур скукожился на полу у моих ног, потянулся к ним. Я резво вскочила и отошла подальше. Если он так прощенья просить задумал, то лучше не надо.

Что он там бормочет?..

— Мне... мне Долиш сказал... — зазаикался муженек. — Он сказал, чтоб я за тобой присматривал, а то ты связалась с меченым, с нашим врагом! А я поверил ему! Прости меня, моя любимая!

— Какая я тебе любимая! Видеть тебя не хочу! — я возмутилась совершенно искренне. Ну что за человек, только тем и занимается, что пакостит, а потом просит прощения. Любимая я ему, как же!

Я ушла наверх и задумалась. Долиш сказал... Судя по всему, он не назвал имени, но подразумевал Северуса — ведь это он как-то прижал ублюдка. А Артур при словах "меченый" и "враг" сразу представил Малфоя. Что за странная вражда? Они и пересекаться-то нигде не должны были, по идее. Или это как в старые добрые времена — вражда передается из поколения в поколение? Надо будет кого-то спросить.

В дверь поскреблись. Опять Артуру что-то нужно! Я взяла палочку, вспомнила щит, которому научил меня сегодня Северус — мало ли что, вдруг муженек, правда, псих? — и разрешила войти.

— Молли... ты вот говоришь, что про Малфоя — это навет, а почему меня отпустили? Аврор сказал, что ты поговорила о чем-то с этим... с Малфоем, и он... и меня...

— Я просто извинилась от имени всей нашей семьи, и Малфой не стал тебя обвинять, — я не выдержала невнятных объяснений супружника. — Иди уже, я спать хочу!

Он уплелся за дверь и вякнул:

— Ты ничего ему не обещала?

— Нет! Но еще слово, и я пожалею, что просила за тебя! И я это сделала не ради тебя, а ради детей!

Фух, ушел. Может, мне в Ракушку перебраться, подальше от этого идиота? А Малфою я и правда ничего не обещала. И не собираюсь.

Спать я, понятно, не хотела. День и так был насыщенным, а тут еще нервотрепка с Артуром. Зато узнала о его странных идеях и вроде как обелила себя перед ним. Ну и его чувство вины подпитала, это тоже хорошо, пусть помнит, как сдал меня Долишу. А тот тоже хорош! Взял и накапал, что меня "меченый" спас от него же. Вот ведь печаль-то какая — меня трахает не аврор-извращенец, а маг с меткой! Так нельзя, нужно срочно прекратить! Мерзкий Долиш, видимо, не представляет других мотивов для защиты, кроме секса. Так хочется про этого гада забыть, но все время он всплывает где-нибудь. Хорошо, что Северус как-то с ним справился.

Се-еверус... Ну вот чего я сижу и глупо улыбаюсь, ведь понятия не имею, как он ко мне относится. Хорошо — да, лучше, чем ко многим — да. И все! А я уже размечталась по полной программе. Надо как-то в него не влюбиться. Если я уже не опоздала с таким советом...

Я проснулась посреди ночи от дурацкого сна. Мне приснилось, что Артур выпил не Отрезвляющее, а Оборотное с волосом Малфоя — он во время драки выдрал целый блондинистый клок. И вот псевдо-Малфой наступает на меня с недвусмысленными жестами и подмигиваниями, я отбиваюсь, и тут в дверь влетает Северус. Он думает, что Малфой настоящий (во сне-то можно, в реальности все равно бы никто не спутал настоящего Малфоя с его копией в артуровых обносках) и предлагает забрать меня и поделить. Мол, мы оба меченые, нам можно. Меня перспектива быть поделенной не вдохновляет, я пытаюсь сбежать, но около дома шастает Долиш с несколькими оборотнями на поводках. И я решаю, что лучше меченые, чем Долиш...

И просыпаюсь, слава Бо... Мерлину. Да мои сны записывать надо, а потом по ним триллеры снимать!

Я уснула снова, и в этот раз мне снилось море, огромное, успокаивающее, могучее, а на его фоне — профиль как на старинных монетах. И это был приятный сон.


* * *


Утром я проверила заначку и поняла, что нужно срочно бежать за поношенными мантиями. Сказано — сделано. Схема отработана: владелец лавочки меня приветствует как родную, я скупаю почти все и несусь в Хэмпстед. Сегодня даже дали товар в долг: платить мне нечем, а клиент я приятный. Но чудная схема дала сбой. В нескольких шагах от магазина мантий меня перехватил — кто бы вы думали — Долиш! Что-то его становится многовато в моей жизни.

— Думаешь, связалась с темными, так тебе все с рук сойдет? — прошипел. — Они уже пустили тебя по рукам, сегодня один, завтра другой. Послезавтра что, сама метку примешь? Или под Того-кого-нельзя-называть ляжешь? Ты за все ответишь, дрянь!

Он сверкнул своими странными глазами, отпихнул меня и аппарировал. А я стояла как парализованная рыба — ни плавником не шевельну, только рот открываю и закрываю. И мысли приходят медленно и по очереди. Какое счастье, что он аппарировал один, не прихватил меня. Что за бред он болтал про меченых и Волдеморта? И глаза! Я вспомнила, где видела такой же взгляд — на собрании! У Люпина. Спросите меня, что в их глазах общего, я не смогу сказать словами. Но интуиция орет благим матом — похожи! Ни форма, ни цвет тут ни при чем, дело... в содержании, что ли? Неужели Долиш тоже того... пушистый проблематик? Он мне даже приснился в компании оборотней! Может, я провидица? Не, самой смешно. Просто бессознательное раньше выделило наблюдение о глазах, чем сознательное.

Я наконец-то перевела дух и поняла, что последние несколько минут дышала через раз. Если рассуждать разумно, то сегодня от ублюдка пакостей ждать не стоит — он мне поугрожал, но не навредил, хотя мог. Значит, продолжаем делать дело. Галеоны сами собой не заработаются. Э-эх.

Совершенно умотавшись и в очередной раз убедившись в необходимости аппарации, я вернулась в Нору. На кухне попивали чаек Билл и Артур.

— Здравствуй, дорогой! — я очень обрадовалась старшему сыну. — Так чудесно, что ты зашел!

Мы обнялись, а муженек что-то буркнул про сарай и удалился. Вот и хорошо, пусть дальше ковыряет свой фен.

— У вас с отцом не ладится, да? — сын усадил меня к столу и налил чаю. — Имей в виду, мам, я на твоей стороне.

— Это заметно? — я чуть не всхлипнула, думая о наших "неладах" и почти пропустив мимо ушей слова поддержки.

— Мне да, — Билл пожал плечами. — Я не удивлюсь, если ты ждешь совершеннолетия Джинни.

Он впился в меня неожиданно острым взглядом.

— Тебе бы в аврорате допросы вести, дорогой, — я усмехнулась, а он в ответ рассмеялся.

— Нет, у гоблинов лучше, — он помолчал пару секунд. — На меня можешь рассчитывать всегда, и близнецы с сестрой тоже будут за тебя.

— Спасибо, Билл, — я встала со стула и умиленно уткнулась в рыжую макушку.

— Но ты пока не говори никому, может, не все такие наблюдательные. Не хочу раньше времени...

Сын изобразил запирание рта на замок и выбрасывание ключа. Да наплевать на гадкого Долиша, на пакостного Артура, на возродившегося Волдеморта. Я счастлива оттого, что у меня есть дети. Такие замечательные дети! И пусть Билл перечислил только четверых — зато честно — я все равно люблю всех. Даже Перси, которого видела один раз, и Чарли, которого вообще никогда не видела.

— Но я ведь пришел по делу, — продолжил Билл. — Помнишь сарайные находки?

Он подмигнул, а я понимающе улыбнулась. Как уж тут забудешь.

— Я пока оттуда исследовал два артефакта, — он выложил на стол невзрачную заколку и маленькую штучку вроде брелока. — Как думаешь, что это такое?

Я подозрительно посмотрела сперва на стол, потом на сына. Чему он так радуется? В чем подвох? А он не дождался моего ответа и выпалил:

— Заколка в палочку превращается, в боевую! А подвеска — усилитель невербальной магии!

Билл смотрел с таким триумфом, что я сочла своим долгом изобразить восторг.

— Ценные артефакты, что ли?

— Нужно подумать, кому они будут нужнее всего. Может, орденцам? Но если бы я... — он замялся, увидел, что я заметила паузу, и продолжил. — Я бы не отдавал такие вещи из семьи. Этой подвеске без малого пятьсот лет, представляешь? Блэк совсем спятил, пока сидел в Азкабане, такое — и на помойку!

— Может, он не знал?

— Значит, сам виноват! — припечатал сын. — Но если ты хочешь вернуть подвеску...

Я только руками замахала. Как же, вернуть то, что было намеренно выброшено! Нашли дураков! Билл довольно улыбнулся, глядя на мою жестикуляцию:

— Ну и правильно. Отец вот отдал все, а толку? Что мы взамен получили? Мифическое уважение? Пф-ф... Вот если бы избавились от знака Предательства, тогда да.

Я навострила уши. Все, что касается Предателей крови, меня очень живо волнует. Надо поддержать беседу в нужном русле:

— Думаешь, смогли бы избавиться?

— Сама же знаешь, нужно или много денег, или помощь сильного мага, — Билл сжал губы и отвернулся к окну.

— А Дамблдор... — начала я, но осеклась; стоит ли в нем прилюдно сомневаться, хоть даже и при сыне?

— А вот не знаю, что Дамблдор! — он вскочил и прошелся из угла в угол. — Отец не хочет это обсуждать и мне запретил. Да я и не могу что-то сделать, глава семьи ведь он.

Ну и дела. Чем дальше в лес, тем толще странные светлые маги. Я молча погладила Билла по руке. Обещать пока ничего не могу, но ситуацию непременно проясню. С сильными магами беда, пожалуй, а денег как-нибудь заработаем.

Артефакты решили хранить пока в Гринготтсе, и Билл аппарировал нас до банка и обратно. Я осталась довольна: положили в мою личную ячейку. Оттуда никакой Дамблдор не достанет, уж гоблины проследят!

Пока, мам, — сын чмокнул меня в щеку. — Завтра увидимся на собрании.

— Опять собрание? — первый раз слышу об этом.

— Отец не сказал, что ли? Да, коротенькое обещали, только новостями обменяться и дежурства распределить.

Что-то у меня нехорошее предчувствие, как бы тоже дежурить не отправили. Из рядовых орденцев только я и не участвовала в этом карнавале под дверями Отдела Тайн.

Предчувствие не подвело. Когда речь зашла о дежурствах, Дамблдор разулыбался, глядя на меня:

— Я очень рад, что наша Молли наконец-то восстановилась после той печальной истории с травмой, — он сочувственно покачал головой. — Нам очень нужна твоя помощь, дорогая девочка. Сейчас в Ордене каждый человек на счету. Ты не против, если твои дежурства на этой неделе будут в среду и в субботу?

Кто я такая, чтобы спорить с Дамблдором? Конечно, я согласилась! Можно подумать, меня спрашивали, а не ставили перед фактом. "Ой, нет, дорогой Альбус, в среду никак не могу — у меня маникюр!" Тьфу.

Альбус вскоре удалился, перед этим как следует потаращившись на Северуса и несколько раз ему подмигнув. Снейп сделал каменное лицо: было видно, что его это бесит. Дам ему минут десять, чтобы успокоился, и подойду. А пока поболтаю с Дорой и Ремом, попробую как-нибудь исподволь повыпытать чего-нибудь про Долиша.

Фортуна мне не улыбнулась: про возможную ликантропию ублюдка никто не знал, вокруг нас начал отираться Сириус, а Северус в доброе расположение не приходил. Я опять поймала его в последний момент:

— Северус, спасибо тебе еще раз за чудесный пикник, и отдельное — за щиты. Судя по отчетам Кингсли и Доры, они могут вскоре пригодиться.

— Боюсь, что да, но надеюсь на твое благоразумие. Тебе лучше держаться подальше от тех мест, где придется применять щиты, — было видно, что он все еще зол.

— Ну это уж как получится, — пожала я плечами. — И еще... Я ведь опять тебя пригласила. Так вот, хочу сказать, что это тебя ни к чему не обязывает.

Я вздохнула и подняла заранее опущенные глаза. Он смотрел изучающе и надменно при этом.

— Приглашение действительно, только если оно будет приятно тебе. А ради приличий не нужно, — да как же трудно говорить когда на тебя направлен такой взгляд!

Впрочем, взгляд его все же смягчился:

— Мне будет приятно.

И только черная мантия мелькнула. "Зорро ты мой"! — умилилась я и пошла третировать Блэка насчет аппарации. Или, скорее, радовать.

Глава опубликована: 29.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх