↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Я не пошла внутрь, осталась в саду — климатические чары работали исправно, здесь, как всегда зимой, была локальная весна. И такой сладкий запах свободы! Вот ведь как человек устроен — стоит просидеть три дня взаперти против своей воли, так наслаждаешься свободой, будто годами ее не видал. А раньше, в "прошлой" жизни, я периодически устаивала себе несколько домашне-безвылазных дней и ничего, только довольна была.

Пока ждала вечера и появления Северуса, вся измаялась. Я переделала все, что можно было в Ракушке и без палочки, которую мне так и не вернули: понюхала все цветы в саду, три раза поела, сделала зарядку (когда твой возлюбленный моложе на десять лет — это отлично держит в тонусе!), пролистала пачку "Ведьмополитенов" тридцатилетней давности, спрятала в свою "тайную комнату" воспоминания о пленении, просто посидела у окна, где чуть не уснула...

И наконец он пришел! Я сразу же кинулась с расспросами — как там мои родные, сообщил ли он им, что я уже в безопасности, не было ли паники. Эти вопросы мучили меня весь день.

— Так разве встречают усталых путников? — проворчал Северус, снимая свою летучемышиную мантию. — Путников сначала поят чаем, а можно чем и покрепче, сажают к разожженному камину, угощают седлом барашка...

Моя мама, родная, оставленная в будущем, непременно сказала бы на такое "ну и гусь"! Не знаю, почему именно гусь, но после барашка мне тоже захотелось так сказать.

— Я тебе еще и массаж сделаю, ты мне только вкратце скажи, без подробностей! — я благоразумно решила гуся не дразнить, а то ведь может надуться и вообще ничего не рассказать. Прямо сейчас, я имею в виду, потом-то все равно расскажет.

— Вкратце — все в порядке, никто не волнуется, — он сам разжег камин, плюхнулся в кресло, притянул меня к себе и пожаловался: — Устал.

— Седла барашка у меня нет, есть только ризотто с морепродуктами, будешь? — я выдохнула с облегчением и стала вспоминать, что там еще лежит в моей заначке замороженных магловских продуктов.

— Буду. И чай с бренди буду, — он уткнулся носом мне в шею, а я непроизвольно расплылась в улыбке. Мой!

После ужина Северус похвалил меня за терпение и молчание — не, ну точно гусь! — и поделился разными интересными подробностями моего пленения.

Во-первых, он не просто никому не сказал, что меня похитили, он еще и отправил подложные письма моим родителям и Артуру. Мол, я отбыла на курорт, буду на процедурах, сов принять не смогу.

— Потому что я не был уверен в реакции Альбуса и общества, — он вздохнул. — Предполагаю, Альбус попытался бы использовать это против Лорда, но при сегодняшнем отношении к нему Фаджа такое известие наверняка бы опровергли, при этом в очередной раз протащив по грязи имя твоей семьи. Даже если бы Альбусу удалось как-то придать эту новость огласке, доказательств он бы не нашел, следовательно, добавил бы еще один пункт к своей репутации пустозвона.

Вот как. Ну да, что может быть важнее репутации Альбуса! Должно быть, мой вид стал еще кислее, чем был в начале рассказа, поэтому Северус добавил:

— И, разумеется, я не хотел, чтобы твое имя трепали на каждом углу, а Темный Лорд обратил на тебя более пристальное внимание. Не хочу делиться с тобой предполагаемыми вариантами развития событий в этом случае.

Он сжал мою ладонь, а я оттаяла. Вот с этого и надо было начинать, а то "Альбус, Альбус".

— Страшно было? Долохов не пугал тебя?

— Нет, он меня сразу запер и потом со мной почти не разговаривал, — я активно помотала головой. — Страшно было раньше, когда эти три придурка меня схватили, и потом, в том особняке, а хуже всего — перед Темным Лордом. Он такой ужасный!

Меня передернуло от воспоминаний.

— Надо с тобой боевой магией позаниматься, пожалуй. Против Лорда это не поможет, а вот с "придурками", как ты изволила выразиться, может сработать, — Северус насмешливо прищурился. — Это будет эффективнее, чем втыкать в них битые бутылки.

Я закатила глаза: все-то он знает! А самообороне поучиться и правда надо бы, а то заклинаний не знаю, бутылки втыкаю тоже так себе. Не хочу быть легкой добычей.

— А откуда ты знал, что Долохов не причинит мне вреда? Говорят, там все психи после Азкабана, — я не стала уточнять, что сам Долохов и говорит.

— Долохов едва ли не лучший вариант из всех Упивающихся, он всегда соблюдал свой офицерский кодекс и бережно относился к дамам. Теоретически он мог бы выполнить приказ Темного Лорда насчет чистокровного наследника, — Северус успокаивающе погладил меня по руке. — Но для недавних узников такая задача нереальна.

— Но ты ведь приходил в тот коттедж, где меня держали?

— Да, попросил Долохова обращаться с тобой бережно. На всякий случай.

— На какой случай? И как ты уговорил Лорда отпустить меня?

— И что ж ты такая въедливая? — он слегка потянул меня за прядь волос. — Ты в Ракушке, все хорошо, разве этого недостаточно?

— Конечно, нет! — я сделала большие глаза. — Ведь вся соль в подробностях!

— Ну что ж, вот тебе соль: я возвращаю тебя Альбусу, тем самым больше вхожу к нему в доверие и узнаю информацию, интересную Повелителю.

— Какую? — глаза стали еще больше, теперь уже самостоятельно.

— О пророчестве. И я бы не хотел развивать эту тему.

А я бы хотела! Но потерплю пока.

— В твоем похищении есть как минимум один плюс: Упивающиеся тебя не тронут, с их точки зрения ты теперь собственность Долохова, члена Ближнего круга. А сам он не вспомнит о тебе с большой долей вероятности, если только Лорд не потребует... хм... наследников.

Ох уж мне эта тяга размножать своих сторонников!

— Ну а теперь о минусах, — Северус нахмурился. — Лорд заинтересовался твоими родителями.

— Что? — я аж вскочила на ноги. — Нет! Но почему?

Да какого долбаного лешего ему от Прюэттов-то надо? Чистокровные, небогатые, в политику не лезут, важных постов не занимают!

И Северус мне рассказал. Оказывается, паршивый эльфийский король — Малфой, я имею в виду — полез не в свое дело и все испортил. Он, похоже, не оставил своих планов насолить через меня Артуру и потешить фамильную гордость, по ходу дела оказавшись полезным Повелителю. Он поделился с ним своими мыслями, что захват чистокровной ведьмы может плохо сказаться на рейтингах их организации в обществе. Жена Предателя крови? Но ведь она помирилась со своими родителями, такими достойными магами! Да-да, они приняли ее обратно в семью. Может, она скоро и от Предателя избавится... Лорд проявил любопытство, и вот он уже знает про единорожью ферму и как-то слегка удивляется, почему эти волшебники все еще не на его стороне.

— Успокойся, Молли, успокойся, — Северус усадил меня в кресло, потому что я уже рвалась к дверям — предупреждать родителей. — В ближайшие пару недель беспокоиться не о чем, у Лорда пока другие интересы. За это время можно будет подготовить все необходимые пути к отступлению.

— Бежать за границу? — первая мысль, пришедшая мне в голову.

Он только у виска не покрутил:

— Нет, подготовить надежно защищенные дома и порт-ключи к ним. Люциус сослужил не такую плохую службу — с его подачи Лорд легче согласился на мое предложение, я уверен. Ведь я использовал те же аргументы, что и Малфой, только предложил более выгодный вариант выхода из этой ситуации.

Ох, как я ненавижу интриги, политику, тайные организации! Не зря в книжках сравнивают политические игры с шахматными партиями. Вот прямо чувствую себя на клетчатой доске! А ходы мои кто-то просчитал заранее, ну что за бл@@@!

Северус заметил, что я совсем выпала из реальности, погрузившись в печальные, но непрактичные думы, и сменил тему. Чуть-чуть:

— А теперь расскажи-ка, дорогая, как ты умудрилась попасть в лапы команде Гойла, — он сказал это так ехидно, что в обращении "дорогая" не осталось никакой прелести. Я сделала печальный вид:

— Я хотела аппарировать домой из незаметного места, а тут они...

— Что, в Лондоне незаметные места только на каких-то задворках, где приличные люди не ходят? — кажется, он хотел отравить меня голосом. — Какого Мордреда ты там делала поздним вечером?

— Не таким уж и поздним! — я возмутилась. — И вообще, тебе подарок покупала!

Я немного отвернулась и задрала нос, боковым зрением наблюдая за Северусом. Он помолчал, потом вытащил из кармана сверток и протянул мне:

— И что из этого мой подарок?

О, мои вещи! Наконец-то! Я придала лицу торжественное выражение:

— С днем рождения, Северус! — вручила ему коробочку с цепочкой, легко чмокнула в губы, но не удержалась от комментария: — Прости, никак не могла поздравить раньше.

Он хмыкнул, улыбнулся уголком губ, взял коробочку и вернул поцелуй:

— Спасибо, Моргана. Магловская цепочка? Почему?

— Ничего себе! — он еще не открыл коробку! — Ты шарился в моих вещах!

— Не шарился, а проверял их на проклятия. Не забывай, что твои вещи побывали у Упивающихся смертью.

— Ну тогда ладно, — я проворчала, хотя на самом деле не сердилась. Подумаешь, вещи, он меня вытащил от этих маньяков, вообще-то. — Цепочка тебе для амулета, вместо шнурка. Нравится хоть немножко?

Может, зря ему магловскую вещицу подарила?.. Но еще не успела начать переживать из-за этого, как он сменил шнурок на цепочку. Уф-ф.

Мы немножко поцеловались, и я вспомнила еще один рассказ Долохова, который меня очень взволновал:

— Слушай, а это нормально для Упивающихся — похищать магл на улицах? Говорят, некоторых потом возвращают с Обливиэйтом, а некоторых — вообще нет…

— Темный Лорд слишком снисходителен к своим последователям в их маленьких капризах, — Северус сердито фыркнул. — Так было еще до его... исчезновения, а теперь все стало только хуже.

— Он тоже... того... как эти, после Азкабана? — я с трудом сформулировала свой вопрос, потому что после той магии, которую я почувствовала рядом с Лордом, было как-то сложно называть его психом.

— Молли, он очень сильный маг, великий, если хочешь. Не советую думать о нем неуважительно. Не смотря ни на что, — Северус стал так серьезен, что я сразу прикусила язык. Он прав, я ведь уже удостоилась один раз аудиенции, так сказать, кто знает, вдруг попаду к нему еще. И подумаю какую-нибудь неуважительную ерунду. Ой...

С психами должны ассоциироваться какие-то другие люди, и я тут же поделилась этой мыслью с Северусом. В общем, потребителями магл (фильм ужасов какой-то просто!) среди ближайшего окружения Лорда оказалось три человека. То есть человека два, один из которых тот мужик в шотландском наряде, и один оборотень. Ну и наверняка не откажутся всякие отбросы, которые непременно соберутся возле лордовской кормушки — Северус был уверен в этом.

И никак я не могу привыкнуть к местным средневековым фишкам. Например, начальник тех парней, которые меня выкрали в Лондоне, — вассал Малфоя, а молодой шкаф — его бастард, принятый в семью. И это все на пороге двадцать первого века. Дурдом какой-то!

— Давай теперь поработаем с твоими воспоминаниями. Нужно все, что произошло с тобой, спрятать в самый дальний угол, — Северус уже вытащил палочку; да сколько можно говорить о делах, сам ведь жаловался, что устал! — По приказу Лорда я вообще должен стереть эту информацию.

— А я уже поработала! Все спрятала, как ты меня учил! — я изобразила энтузиазм, ведь если пущу его к себе в голову, он увидит мой разговор с Долоховым и узнает, кто я на самом деле! И что будет дальше... даже не хочу представлять.

— Ну тогда пойдем в кровать, поздно, — он сладко, как кот, потянулся, а я возликовала. — Ты мне массаж обещала, помнишь?

Такое предложение бодрит и утешает, и я надеялась на интересное продолжение утешения до тех пор, пока он не заснул во время массажа. Я еще минутку посидела, подумала, повздыхала и поставила будильник на шесть утра, чтобы не проспать слишком долго — перенесем утешение на завтра.


* * *


В Нору я вернулась утром так и не утешенная — без пяти шесть чертов Дамблдор срочно вызвал Северуса в Хогвартс. Старческая бессонница, не иначе, а страдают от нее другие.

С родителями и тетушкой мы договорились встретиться через три дня. Раньше никак не получалось — единорожиха должна была родить, и отец безвылазно сидел на ферме. А я пока занялась насущными делами, в первую очередь — ненаглядными мантиями. Что за жизнь — деньги сами собой только тратятся, но ни за что не зарабатываются. Несправедливо, да? А ведь уже март на носу, когда нужно будет проводить повторный сеанс наведения красоты в Мунго. Потом близнецы окончат школу, потребуются средства на магазин... Не могла Молли в свое время выйти замуж за кого-то побогаче Артура!

В день встречи с родителями меня разбудил настойчивый стук в окно. Все понятно, какая-то сова проверяет крепость стекла и собственного клюва. Про клюв ничего не знаю, а на всех стеклах — заклятие Неразбиваемости с тех пор, как старшие сыновья взяли в руки мяч — ребята как-то обсуждали это, ещё летом.

В школе у меня была математичка Таисья Петровна, очень похожая на сову, при этом жутко вредная. Она считала себя «настоящим принципиальным педагогом» (цитата из нее же) и, отчитывая нас, хлопала своими круглыми глазками. Это я, собственно, к чему? Вот эта сова была просто вылитая Таисья, даже смотрела на меня так же. Говорят, у каждого человека есть несколько двойников и, оказывается, это могут быть не только люди.

Так, посмотрим, кто мог прислать сову-училку. А-а, понятно, МакГонагалл.

«Прошу прибыть в школу… мистер Фредерик Уизли и мистер Джордж… вопиющее безобразие… принять меры… Амбридж требует исключения…»

Глава опубликована: 06.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Chukcha1 Онлайн
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Юстиночка Онлайн
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх