↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

— Ты в своем уме, женщина? Как мы это сделаем? Лорд не может украсть это чертово пророчество уже уйму времени, а мы вот так возьмем и украдем? Ты, может, ходишь в Отдел тайн как к себе домой? Я вот нет!

— Подожди, Тони, у меня есть план, — ох, не знаю, хороший или нет, но кое-какой план в моей голове сложился, и я поскорее поделилась им со своим товарищем по несчастью.

Он качал головой, хмыкал, пожимал плечами — в общем, всячески меня нервировал. Да понимаю я, понимаю, что ограбление самого секретного отдела Министерства это вам не баран чихнул, а что делать? Если мы что-то не предпримем, то туда попрутся дети! А если кто-то из них пострадает? Я и за чужих-то переживаю, уж о своих и говорить нечего.

Начали мы с поисков информации об Отделе тайн и пророчествах в целом. По фильмам мы оба совсем не помнили, как Поттер попал в Отдел, но вполне здраво предполагали, что нас-то там точно не ждут. Да и пророчество это... Все, что нам удалось совместными усилиями выцарапать из памяти — это то, что искомый предмет в процессе похе... хм, испортили. Тони пообещал проштудировать библиотеку Малфоев, а я — Блэков. Можно было бы еще в министерской порыться, но это слишком подозрительно, с учетом того, что полученные знания мы собираемся применить на практике.

В процессе поисков самым счастливым оказался Сириус. Он, похоже, опять заскучал в своем мрачном семейном гнезде, а тут — я. С порога выслушала ворчание эльфа и тучу комплиментов от хозяина и попросилась в библиотеку. Сириус меня туда сопроводил, все показал (уже не в первый раз, кстати) и никак не собирался уходить. Пришлось делать вид, что я хочу найти старинные кулинарные рецепты. Через полчаса просмотра книг о вкусной и здоровой пище я поняла, что тактику нужно менять — мой компаньон уходить не собирался. Поэтому я стала бродить между полками и восхищаться разнообразием литературы. Даже попеняла Сириусу, что у них тут совсем нет любовных романов, которые я обожаю (во всяком случае, обожала прежняя Молли). На удивление, он нашел мне несколько штук и понамекал на тему, что гораздо интереснее романы крутить, чем читать. Я сделала вид, что намеков не поняла, зато якобы пересказала ему недавно прочитанную историю: как одной ведьме предсказали великую любовь, а злодей похитил пророчество и уничтожил. И вот бедняга маялась всю книгу, искала своего напророченного возлюбленного. Это я таким образом решила вытянуть из моего назойливого приятеля хоть что-то по интересующей меня теме. Сириус над "романом" посмеялся и просветил меня, что пророчество посторонний человек прикарманить не может, только тот, о ком оно было.

— Ну а вдруг злодей был великим магом? — уточнила я.

— Ни разу не слышал о таком волшебстве, которое могло бы победить закон самой магии, — он очаровательно улыбнулся.

С одной стороны, если Сириус чего-то не слышал, это еще не значит, что этого нет, с другой — для него, жителя магмира, это очевидный факт. Я заспорила, и нам пришлось искать ответ на полках — к чему я и стремилась с самого начала. Перелопатив пять огромных талмудов, мы нашли-таки подтверждение его слов. Пришлось рассказать ему, какой он умный.

Через пару часов ему все же надоело составлять мне компанию, и я до глубокой ночи читала дурацкие тома о пророчествах, для виду обложившись пособиями по готовке и вязанию. Похоже, Сириус был прав — все авторы сходились в том, что пророчество в чужие руки не дастся. И что мне теперь, Поттера с собой тащить? Ладно, не буду принимать поспешных решений, еще нужно все обсудить с Тони. И с больной головой я отправилась к себе в Нору.

Артур не спал, торчал в сарае. Видимо, ковырял электроприборы. Лишь бы до наших с Биллом запасов не добрался! Там уже немного осталось, но кое-что еще лежало неразобранное. И тут меня осенило — ведь я могу одним шевелением пальца выяснить, на кой Молли вышла замуж за это недоразумение и права ли родня, подозревающая приворот. Нужно просто надеть на палец тот перстень с Веритасерумом, который мы нашли в блэковских вещах и положили в мой сейф. Прием запрещенный — во всех смыслах — но по-другому мне правду не узнать, и уж чем-чем, а угрызениями совести я мучиться точно не буду. Вот только разберусь с библиотечными делами и сразу примусь за супружника.

На следующее утро я быстро испекла пирог со специями по рецепту, привезенному каким-то старинным Блэком из Вест-Индии, и аппарировала на Гриммо. Буду угощать его потомка, чтобы не вызывать подозрений.

С информацией по Отделу тайн все было еще хуже. Я три дня — три! — рылась совершенно безрезультатно и уже опустила руки. Просто сидела и разглядывала здоровенную книжищу о семье Блэк с очень красивыми гравюрами. И случайно заметила знакомое словосочетание — Отдел тайн! Нет, ну что это, если не интуиция? Ай да я!

Один из Блэков был невыразимцем. К сожалению, на этом все как началось, так и закончилось. Больше никаких подробностей про его профессиональную деятельность. Так, а ведь где-то здесь были дневники Блэков. Может этот, как его, Персей, тоже вел записи для назидания благородных потомков? Ну-ка, ну-ка... Вега, Элла, Арктурус, Финеас, Сириус Первый, а вот и Персей, аж в четырех томах!

Я радостно схватила дневник с полки и... в очередной раз обругала эту семейку последними словами. Страницы были пустыми. Видимо, чтобы читать воспоминания невыразимца, нужно иметь какой-то специальный доступ. Тьфу! Я полистала еще несколько дневников — тот же результат. А вот, кстати, воспоминания Элоизы Блэк, автора здоровенной кулинарной книги. Она-то мне и поможет.

— Сириус! — я высунулась из библиотеки. — Здесь есть дневник одной твоей родственницы, наверняка весь исписанный рецептами, а я его прочесть не могу.

Я скорчила самую жалостливую мордочку. Джентльмен Сириус, разумеется, кинулся мне на помощь.

— А вот еще дневники Урсулы и Лисандры, там тоже могут быть рецепты, а вот еще вот это... Может, ты дашь мне доступ ко всем сразу, это возможно? — я захлопала глазками.

— Если только накапать тебе куда-то моей крови, — он, кажется, шутил, но я уцепилась за это предложение.

— А кровь не свернется? А много нужно? Я честно-честно не буду нигде ее использовать, кроме библиотеки!

Он сомневался. Мордред, придется подключать тяжелую кавалерию. Я подошла поближе, покрутила пуговицу на его рубашке.

— Мне так неудобно каждый раз отвлекать тебя по пустякам, Сириус, — я смотрела снизу вверх из-под ресниц. — Ты ведь не думаешь, что я использую твою кровь для темной магии?

Я издала смешок, который сама же характеризовала как сексуальный. Хотя кто его знает, каким он получился — со стороны виднее. Но Сириусу хватило. Он сглотнул и попытался притянуть меня поближе к себе. Я не далась, но изо всех сил старалась смотреть загадочно и интригующе.

— Молли... — выдохнул он.

Надеюсь, я не перестаралась и он не накинется тут на меня!

— Сириус, так нельзя... — я продолжала ломать комедию, но доля правды в моих словах была немалая. Конечно, нельзя! И лапать меня нельзя, и с бедным Блэком так обращаться нельзя!

На слова он не обратил внимания, поэтому пришлось отойти на шажок. Я снова посмотрела на него и даже испугалась — взгляд Сириуса горел. Вот честно, я бы именно так написала, если бы вдруг возомнила себя писательницей и принялась за книгу. А ведь мы тут только вдвоем, не считая чокнутого эльфа. Я отступила еще и пробормотала что-то вроде "ну я пойду, увидимся завтра".

Сириус замер, выражение его глаз изменилось — ему как будто стало неудобно. Вот правильная эмоция, когда пытаешься трогать чужую женщину!

— Молли, прости... — он набрал воздуха в грудь. — Я был несдержан и напугал тебя... Я...

— Давай забудем и завтра продолжим общаться как ни в чем не бывало, — быстро предложила я. — Мне важна наша дружба. А сейчас я пойду...

Мы неловко попрощались, и я выскочила на крыльцо. Уф-ф... Что за дурацкая ситуация! А я-то хороша, строю тут из себя невесть кого, Мата Хари недоделанная! Никогда не умела правильно кокетничать и вдруг возомнила о себе. И разве Сириус заслужил, чтобы им так пользовались?..

Эти мысли терзали меня всю ночь, я крутилась, вертелась, вздыхала и, разумеется, не выспалась. Сегодня снова предстоит идти к Блэку… Или не ходить? Так не хочется продолжать врать. Но ведь правду ему не расскажешь, а узнать что-то об Отделе тайн просто необходимо. Вдруг Тони не найдет ничего у Малфоев? Я чертыхнулась и слезла с кровати. Если на кону жизнь и здоровье моих детей, придется Сириусу немного побыть обманутым, а мне — бездушной стервой. Совестью буду потом угрызаться, постфактум.

Судя по лицу Блэка, спал он не лучше моего — его красные глаза тому свидетель. Я постаралась как можно более беззаботно улыбнуться и пожелать ему доброго утра. Так, теперь нужно сказать что-то правильное, дать ему понять, что я сожалею о вчерашнем, но при этом не извиняться. Пусть почувствует себя виноватым.

Но он меня опередил.

— Вот, — он сунул мне в руку флакон. — Я идиот, вел себя отвратительно и посмел усомниться в тебе. Пора бы мне уже запомнить, что люди с фамилией Уизли — оплот света.

Я обомлела, разглядывая скляночку и слушая его торжественную речь. Он издевается или?.. Похоже, что или. В одном Сириус прав — он идиот. Потому что его поступки могут быть приемлемыми для подростка, но никак не для мужика за тридцать. Да я б на его месте на порог бы меня не пустила, а не кровь нацеживала.

На кухне что-то грохнуло, и мы оба с облегчением занялись своими делами: он рванул ругать домовика, а я — читать дневники Персея Блэка.

Нет, не быть мне историком или даже архивариусом каким-нибудь — через четыре часа я уже ненавидела всех подряд мемуаристов, бисерный почерк старинных времен и чертов Отдел тайн. Персей упоминал свою работу вскользь и преимущественно в негативном ключе. Особенно его раздражала, выражаясь современным языком, система безопасности в Отделе. Он уже несколько раз прошелся по тем людям, что отвечали за нее, но ничего конкретного не написал. Закончила я заполночь. Из всех томов дневника удалось почерпнуть только то, что сотрудники Отдела тайн могли аппарировать в Министерство, в отличие от магов из других отделов. Во всяком случае, так было двести с лишним лет назад. Но эта несомненно интересная информация вряд ли нам с Тони как-то поможет, ибо карманных невыразимцев мы под рукой не имеем. Да и не в аппарации счастье.

Выводы напрашивались неутешительные: как в Отдел тайн попадать — непонятно, как искать пророчество — тоже. Настроение опустилось куда-то намного ниже нулевой отметки. Теперь вся надежда на Долохова. Мы договорились, что первым на связь выйдет он, поэтому буду ждать.

В Норе было препакостно. На чердаке дурным голосом завывал упырь, которого отец то ли мазал, то ли поил какими-то зельями. Вроде как они помогут ему переродиться, поддержат после ритуала. Судя по звукам, раздающимся каждый день, перерождение шло полным ходом и было весьма болезненным. Артур раздражал одним своим видом, он показательно страдал из-за воплей упыря — как же, кровавый ритуал, ай-ай. Я б и его чем-нибудь намазала, таким же приятным. Хотя… кажется, у меня появилось время на план с Веритасерумом.

Как бы ни хотелось побездельничать денек-другой, я схватила себя за шкирку и с утра (ладно, с очень позднего утра) направилась на Косую аллею. Время идет, март на носу, а это значит, что нужно готовить денежки для второй процедуры в Мунго. Поверить не могу, уже почти полгода прошло! А моего пребывания здесь уже больше, чем полгода. Вот дела, как говорит подружкина бабушка, та самая, из домика которой я перенеслась в этот мир.

В банке я пересчитала свои галеоны, поглазела на отложенные до лучших времен бывшие блэковские артефакты и забрала перстень. Стало как-то не по себе. Такое чувство, что я планирую преступную карьеру — дружу с Упивающимся смертью, можно даже сказать, что с двумя, собираюсь использовать запрещенный артефакт и планирую грабануть Отдел тайн. Молли Золотая ручка, блин.

Дома мандраж еще усилился. Легко сказать — уколоть собеседника перстнем. Мне что, с муженьком за руку здороваться? А если не подействует? И почувствует ли он укол? И не вышел ли срок годности у Веритасерума? Есть у него вообще срок годности? Сразу вспомнился Северус — вот бы кого спросить. Только почему-то мне кажется, что он пресечет мою преступную инициативу.

Я вздрогнула, когда входная дверь заскрипела и в коридоре затопал Артур. Приперся, паразит. Зашел в кухню. Я метнула на стол тарелку с ужином. Удивился — ну еще бы, последнее время я не балую его вниманием. Снял мантию, сел за стол в рубашке. Это хорошо — через один слой ткани будет легче уколоть. Я глубоко вздохнула и встала за его спиной. Так, теперь действовать быстро, чтобы не передумать. Положила руку ему на плечо и слегка сжала.

— Артур, почему ты женился на мне?

Глава опубликована: 05.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх