↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь я Молли (гет)



Автор:
Бета:
Adelaidetweetie Бета и соавтор в ряде сцен
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли уже не та. Чем же это грозит ее семье и волшебному миру? Попаданка в Молли, встречайте! А теперь давайте на минуточку представим, что она там не одна такая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Я машинально схватила Тони за руку, и мы так и замерли, приоткрыв рты. Думаю, больше всего мы напоминали тот кадр из "Бойцовского клуба", где главный герой и его подружка стоят у окна и смотрят на рушащиеся дома. Разве что мы были в мантиях, а я — не такая лохматая, как oна.

Наконец мы отмерли, переглянулись и двинулись вперед. Потом повернули направо и дошли до перекрестка между стеллажами. Чертов архив пророчеств был почти бесконечен.

— Знаешь, Тони, у меня, конечно, классная сумочка, но все это в нее точно не поместится, — я сделала широкий жест рукой.

Он согласился со мной, но настолько матерно, что я даже одернула его — при даме-то!

— А что поделать, если по-другому это не назвать, — рассеянно отбрыкнулся он, скользя взглядом вдоль стеллажей и добавил непонятно: — Переходим к плану Цэ.

— Цэ? Это ты к тому, что у нас были планы А и Бэ, о которых я первый раз слышу?

Вот напарничек! Чего-то там напланировал за моей спиной.

— Были да сплыли. По плану А мы брали все это стеклянное барахло с собой, по Бэ — часть брали, часть уничтожали. Теперь используем метод разгильдяя Шелли.

Я вопросительно приподняла бровь. И от кого только научилась.

— Это кто такой и что у него за метод? И почему разгильдяй? И это быстрый метод? Нам с тобой до утра бы управиться!

Я уже какое-то время назад начала нервничать из-за того, что мы тут торчим столько времени. Как по мне, так темные делишки нужно делать как можно скорее.

— О, отличный метод, и быстрый, тебе понравится, — подмигнул Тони. — Читал про него у того невыразимца, чьи записи валяются в малфоевской библиотеке. Заключается в том, что мы с тобой тут все порушим нахрен.

Я аж рот открыла-закрыла пару раз.

— Как так — порушим? — наконец смогла связать три слова вместе.

— А в прямом смысле. Нет пророчества — нет проблемы, не так ли? — задал он риторический, судя по всему, вопрос и шандарахнул каким-то заклинанием по ближайшему стеллажу. Тот, как в замедленной съемке, осел на пол, распространяя вокруг себя беловатый туман и бормотание, как из множества радиоприемников одновременно.

Тони тем временем подорвал следующий стеллаж, почесал маковку и в третий раз выпустил такое заклинание, которое снесло сразу несколько стеллажей, потом еще и еще. Я только переминалась с ноги на ногу рядом. Не умею так, это вам не кипятком плескать.

— Тони, а это точно не плохо, что мы тут все уничтожаем? Может, это культурное наследие, а? — подергала я его за рукав, когда он сделал паузу и грохот чуть поутих.

— Там было написано, что нормально. Кому они нужны, эти пророчества? — он хмыкнул. — Кроме Лорда, но мы за него не переживаем, так ведь?

— А на грохот никто не сбежится? — проклятье, я уже жутко нервничала, как-никак первый раз в жизни так масштабно нарушала закон.

— Я поставил заглушку, вообще-то, но если мы будем так долго возиться, то до утра точно не успеем, — он задумался, окинул взглядом видимую часть зала, посмотрел на меня, потер подбородок... — Ты стой тут и не вылезай из-под купола, которым я тебя накрою, а я попробую решить проблему кардинально.

Я не успела ни слова вякнуть, как он покрутил палочкой по спирали, и вокруг меня образовалось нечто... ну да, пожалуй, как он и сказал — купол. Слегка вибрирующий и издающий тихое жужжание.

Сам он глубоко вздохнул, вытянул палочку вперед и что-то пробормотал. Елки-палки! Видели, как Мила Йовович в одном фильме жгла птиц-зомби струей огня? Если не видели, так я вам скажу — хорошая была струя. Отличная прямо. Но все равно не такая, как из палочки Тони. Он по-настоящему поливал огнем, вот честно!

Но самое удивительное и жуткое, что огонь не оставлял после себя ничего. Ни-че-го! Только черный пепел. Стекло шаров-пророчеств и металл стеллажей то ли плавились, то ли сгорали так быстро, что я не успевала заметить, что именно с ними происходило.

Наконец стеллажи закончились. Мы стояли в огромном пустом закопченном зале. Даже все стены стали видны, загадочный туман, в котором они терялись, тоже исчез. Тони опустил палочку и повернулся ко мне, вытирая рукавом пот со лба.

— Сама отмени купол, а? Вообще сил нет, — пробормотал он с таким видом, будто сейчас упадет в обморок.

Я раз шесть произнесла Фините Инкантатем, но купол никуда не делся. Тони тем временем что-то выпил из флакончика, взбодрился и выпустил меня сам.

— Это темная магия, да? — шепотом спросила я его, думая о том, что под куполом было уютнее.

— А леший знает, — тоже шепотом ответил он. — Я вообще не разбираюсь, какая магия темная, а какая — нет. Но судя по названию, наверное. Пойдем-ка отсюда скорее, я еще в одно место хочу заглянуть.

Я уцепилась за него, и мы зашагали в сторону выхода.

— Надеюсь, это место уже не в Министерстве? Нужно выбираться скорее, раз дело сделано!

После великого сожжения я стала нервничать еще сильнее, даже короткие волоски на затылке дыбом встали. Он немного смутился:

— Вообще-то это здесь, в Отделе Тайн, — и быстро добавил, увидев, что я хочу возмутиться: — Если не найдем нужную дверь по-быстрому, сразу уйдем!

— То-они! — мне было даже не интересно, что еще он хочет здесь найти, моя интуиция (или склонность к панике, не знаю) вопила, что пора бежать. Срочно!

Тем временем мы добрались до круглой комнаты. Крепко держа меня за руку, он подписал дверь. Я зажмурилась, чтобы не смотреть на каруселящие стены, и пропустила момент, когда они остановились, только почувствовала, как меня куда-то тянут. Хоть бы к выходу! Но не-ет, Тони пытался открыть другую дверь, неподписанную. К моей радости, она не открылась. Он прицепил к ней табличку "Заперто" и снова запустил круговерть.

Этот раз я переждала с открытыми глазами и, когда все остановилось, потянула его к моей любимой двери — с надписью "Выход".

— Последнюю, пожалуйста! — совсем не просительным тоном выпалил он и распахнул очередную неподписанную дверь.

Мы вытаращились на открывшийся вид с не меньшим шоком, чем в архиве пророчеств. Там, внутри, были клетки. Они стояли рядами, и в каждой находилось какое-нибудь существо. Боже мой, что там были за звери! И птицы, и насекомые, и еще какие-то твари, которых лично я не могла никак классифицировать. Некоторые клетки выглядели обычно, другие были окружены полупрозрачным мерцанием, должно быть, дополнительной защитой. И очень правильно — я бы не хотела, чтобы вот тот гигантский паук выбрался на свободу. Бр-р! Или двухголовая змея, или толпа каких-то летучих букашек, шустро мечущихся по своей клетке. Их-то точно удерживает только магия.

Я прошла между рядами, на всякий случай стараясь держаться подальше от стоящих с обеих сторон клеток. Магия магией, но мало ли. Да и здоровый инстинкт самосохранения никто не отменял.

Как магнитом, меня тянуло к клетке, в которой сидела мантикора. Это существо было из тех немногих, кого я опознала, потому что видела его в учебнике у детей. Зверь был страшен, но отнюдь не так великолепен, как бывают обычные хищники. Те смотрятся опасно, но гордо и великолепно, а этот был гадок. Весь — от мерзкой морды до отвратительного хвоста. Несмотря на это, на него хотелось глядеть не отрываясь. Он тоже меня разглядывал, хотя довольно равнодушно. Или у них просто эмоций мало, как у медведей?

Тут мне вдруг подумалось, что я с каким-то преувеличенным интересом его разглядываю. А вдруг он меня гипнотизирует? Еще чуть-чуть, и я открою клетку, а он меня сожрет. Ну уж нет! Эта мысль взбодрила, и я стала озираться в поисках Долохова, который вдруг пропал из виду. Где он там бродит?

Завернув за угол, я оцепенела — он открывал клетку с каким-то чудищем! В голове промелькнула ассоциация: темный лес, луна, Северус... И такие твари, стоящие на двух задних лапах, но имеющие абсолютно нечеловеческие клыкастые морды.

Оборотень! В какой-то там половинчатой, что ли, форме, как там Северус объяснял? Да это ли главное? Главное — Тони выпускает из клетки оборотня! Я пискнула в попытке его остановить, но было уже поздно. Дверца распахнулась, лохматый монстр выскочил наружу и... проскакал мимо меня к выходу. За ним поспешал Тони. Он на ходу схватил меня за руку и потащил за собой, хотя я предпочла бы бежать в другую сторону, подальше от чудища, гуляющего на свободе.

Дверь захлопнулась за нашими спинами, комната завертелась. Уже все привычно, кроме мохнатого страшилища в двух шагах. На фоне замедляющегося движения стен он повернул голову в мою сторону и потянул носом. Я изо всех сил вцепилась в руку Тони, не сводя глаз с монстра. Хотелось спрятаться за широкую спину, но сил сдвинуться с места не было. И вообще, при диких зверях лучше не совершать резких движений. Еще лучше прикинуться мертвой, но в это он вряд ли поверит. Внезапно я вспомнила, что пялиться на них тоже не стоит — это провоцирует агрессию — но отвести взгляд от покрытых слюной клыков было невозможно...

Движение стен прекратилось, Тони зачем-то помахал палочкой, наконец открыл мою любимую дверь — с табличкой "Выход" — и кивнул на нее оборотню, а потом и меня поволок за собой. Он! Кивнул! На дверь! Оборотню!

Но обдумать это как следует я не успела: в коридоре нас встречали два аврора и еще два каких-то типа.

Дальше начался экшн.

Я вообще-то люблю экшн. В кино. Но не вокруг себя! Я даже понять не успевала, что происходит. Крики, заклятия, лучи, колеблющийся воздух, знакомый защитный купол, рычание оборотня, разноцветные мантии. Тони бросает что-то оборотню, тот ловит и исчезает, в этот момент палочка Тони отлетает в сторону, а его впечатывает в стену. А я начинаю орать. Мысленно. Потому что одновременно понимаю несколько вещей: нельзя привлекать к себе внимание, нужно что-то делать, нам кранты!

И, не раздумывая, кидаюсь к палочке Тони. Падаю на колени, хватаю ее, замечаю движение справа, плещу туда кипятком, отмечаю раздавшийся крик и на четвереньках (на удивление быстро!) ковыляю к Долохову. Он машет палочкой, и тогда я осознаю, что в моих руках палка, позаимствованная Тони у того блудного невыразимца!

О мой купол (а он ползет вместе со мной) ударяется несколько заклинаний — от парочки я вижу лучи, другие вызывают в нем дрожь.

Наконец я хватаю какого-то липкого Тони и аппарирую.

Аппарирую в Лондон, в тот проулок, где меня когда-то схватила команда этого, как его... Гойла. Как удачно я прочитала накануне историю в криминальной хронике "Пророка"! Там было о том, как каких-то преступников поймали по горячим следам, пройдя по их аппарационному следу. Там же было написано, что они, вероятно, новички, ведь матерый бандит знает, что аппарировать нужно в несколько этапов. Буду подражать матерым бандитам. Говоря честно, все это я подумала не так подробно, а скорее в духе «аппарация — бандиты — несколько раз».

Потом я перенесла нас в Хогсмид, затем на тот пустынный берег, где мы встречались однажды с Тони, еле сдержала рвотный позыв (после третьей-то аппарации, ничего удивительного!) и перенеслась к Ракушке. Хватит, надеюсь. Все равно сил больше нет.

Мы пересекли защитный контур, ввалились в дом, и я наконец-то разжала пальцы, уже онемевшие и побелевшие — так крепко я вцепилась в Тони.

Долохов сполз на пол. Его рукав стремительно краснел, а сам он с той же скоростью бледнел. А у меня здесь даже зелий нет никаких! И лечить я не умею! А вдруг это какое-нибудь сложное проклятье? Или глубокая рана? Мать моя ведьма, что же делать?! Может, Мюриэль позвать? Вдруг поможет?

— Зелья... — тем временем пробормотал Тони. — Помоги достать...

Он показывал на мантию с той стороны, где была раненая рука.

Я плюхнулась рядом и стала лихорадочно шариться в кармане. Ого, да у него там аптека как у Северуса! Я доставала флаконы, а он или кивал, или мотал головой. По его подсказке я влила ему в рот нечто неприятно пахнущее. Потом аккуратно разрезала на нем одежду с помощью Ножничного заклинания и приступила к самому страшному — обработке раны. Руки тряслись, но я изо всех сил постаралась сосредоточиться и успокоиться. Будет как-то не очень, если из-за моей внезапной кисейно-барышности Тони истечет кровью, согласитесь. Особенно теперь, когда мы уже в безопасной Ракушке.

— Она просто резаная, — прошипел он сквозь зубы. — Сначала это! Капай!

Я открыла указанный пузырек и принялась за дело. Самая большая рана (остальные были скорее глубокими порезами, чем ранами) выглядела так, что с точки зрения магловской медицины ее следовало зашить. Во всяком случае я, совсем не медик, решила так. Какое счастье, что я теперь ведьма! Даже не представляю, что бы со мной было, если бы мне пришлось шить иглой живого человека! А с другой стороны понимаю, что зашила бы как миленькая. Потому что куда деваться?

Накапала на рану одно зелье, потом другое, все по подсказке Тони. Он только шипеть успевал. Потом сделал несколько глотков из еще одного флакончика и выдохнул:

— Все...

Я тоже выдохнула и поинтересовалась, нет ли в его богатых запасах пары-тройки флаконов Успокаивающего для меня. Он ухмыльнулся:

— Есть один, представляешь, как тебе повезло. Приготовь нам кофе, что ли, да поесть чего-нибудь, а то мне еще палку Руквуду обратно подсовывать, — он поерзал на диване и поморщился; свежайшая рана, разумеется, болела. — И делать вид, что все в порядке, а моя главная проблема — похмелье.

— Похмелье? — переспросила я, спешно взяв кофейник. Насчет кофе он отлично придумал.

— Ну. Я им там небольшую вечеринку устроил, а сам к тебе.

Хорошо, что кофейник я уже водрузила на плиту, а то рисковала его уронить.

— Как вечеринку?! А если они тебя потеряют? И палку эту? И узнают обо всем? Тони!

У меня просто слов не находилось! Да авроры и невыразимцы могли быть цветочками по сравнению с товарищами Тони, желающими его покарать!

— Ну что ты кричишь все время, женщина? Ты сегодня невыносимо нервная, знаешь? — он лежал и улыбался, а я его тем временем мысленно хоронила. — Все там нормально, не переживай. После водки с шампанским у всех все нормально, — он хохотнул и добавил: — Во всяком случае, пока не наступит утро. Так вот я туда должен вернуться до этого несчастливого часа, и сделать вид, что никуда не уходил.

— А если... — начала было я, но он меня перебил.

— Вот насчет "если". Я только в Министерстве подумал, что кое-кто знает, что я куда-то делся. Домовики, понимаешь? Они всегда знают, дома человек или нет. Главная надежда на то, что у Малфоев к ним относятся как попало и скорее всего не спросят. Но! — он поднял указательный палец. — Если что, ты — мое алиби.

— Я?! — этот тип когда-нибудь перестанет меня удивлять? — А я-то здесь причем?

— Ты что, забыла — ты же моя, мне Лорд тебя подарил. И вот я напился и пошел к бабе. Все логично — к своей.

Он выглядел довольным, а я крепко задумалась. Нет, если надо, я, конечно, все подтвержу, но если это дойдет до Северуса? Как я ему объясню такое алиби?

Так, нужно скорее отправить Долохова обратно, чтобы его не хватились! Я быстро выхватила тарелки из шкафа, разложила готовую замороженную лазанью, разморозила, налила кофе, сунула Тони вилку.

— Ешь! Сколько времени тебе нужно, чтобы собраться с силами?

— Ну вот, стоило заговорить об алиби, как ты меня прогоняешь, — надулся он, а я испытала приступ раскаяния. И правда — он влез в эту авантюру по моей просьбе, сам все сделал, спас нас от авроров и всех прочих, а я ворчу.

— Я о тебе беспокоюсь, — как можно мягче сказала я и, пересев на диван, погладила его по плечу. По голому плечу. Мордред, он же у меня тут без рубашки валяется! Кажется, меня занесло в другую крайность. Так, срочно сделать вид, что все так и должно быть, и вернуться обратно на стул.

Похоже, Тони тоже смутился, потому что никак не прокомментировал мое двусмысленное поведение.

Я поскорее перевела разговор.

— А что за оборотень там был? Зачем ты его выпустил? Ты знал, что он там, или как?

— Не, откуда? Я только про зверей читал, которых там держат, очень хотел посмотреть. И так никого и не посмотрел, — он досадливо махнул рукой. — Захожу — а там он... Разумное существо, человек, вообще-то, и в клетке. Ты видела, как он плохо выглядел?

— Нет, я думала о том, как буду плохо выглядеть я после близкого знакомства с ним, — слегка огрызнулась я. — А если бы он нас сожрал? Они же дикие, когда обращаются!

— Ты что! — Тони даже сел. — Ты видела его форму? Полуобращенная! Значит, он из тех, кто себя контролирует. Плохо только, что поговорить с ним не удалось, с волчьей мордой-то ничего не скажешь. И плохо, конечно, что я отдал ему шапку-невидимку. Но что было делать? — он с силой хлопнул здоровой рукой по сиденью. — Эти его или убили бы на месте, или обратно в клетку засунули бы! А так хоть сбежал.

Вот ведь! Значит, мы упустили свидетеля с уликой. Как бы все алиби не полетело под хвост этому оборотню...

И вдруг до меня дошло: авроры и те, другие, нас видели. Видели! Значит, нас найдут, причем скорее рано, чем поздно! А ведь я собиралась надеть мантию-невидимку перед выходом. Проклятый оборотень совсем сбил с толку! Я покрылась холодным потом и пересказала все это Долохову дрожащим голосом, а потом едва не расцеловала его, когда он меня утешил:

— Я наложил на нас отвлекающие чары, такие, которые смазывают черты лица, так что они могли только рост запомнить. Ну комплекцию еще, но не больше, — он между делом подобрал с пола окровавленные ошметки своей одежды. — А почини мне рубашку и мантию, пожалуйста, а то я такое не умею.

Они выглядели так, что я тоже не была уверена, смогу ли отчистить и починить их, но ради Тони была готова и на бОльшие подвиги. Тридцать три раза применив к ним очищающие и швейные чары, я более или менее справилась с пятнами и дырами, и помогала Тони одеться: раненая рука была нечувствительной и малоподвижной из-за зелий.

А он тем временем травил мне анекдот про русского, англичанина и шотландца, переведенный в реалии вчерашней стратегической пьянки с главным напитком — коктейлем "Cеверное Cияние". В оригинале вместо шотландца был то ли француз, то ли немец, но в их компании такого не нашлось.

И тут мироздание — не иначе! — решило, что просто рассказывать анекдоты — это скучно. Гораздо веселее разыгрывать их в лицах. Поэтому дверь открылась и на пороге появился Северус.

О, какое чудесное зрелище ему открылось! Я смеюсь и что-то делаю с пуговицами полурасстегнутой рубашки такого же смеющегося мужчины, на столе остатки трапезы, а диванные подушки раскиданы по полу...

Секундная пауза, и я выпалила первое, что пришло в голову:

— Это не то, о чем ты подумал!

Глава опубликована: 13.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 524 (показать все)
очень интересная история, и хочется узнать чем она закончится:)
С нетерпением жду продолжения истории. Не хватает фантазии даже примерно придумать, что будет дальше. Автор, пожалуйста, не дайте помереть дурой))
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...
Цитата сообщения Стоматит от 17.02.2019 в 22:46
Ужас какой.
Даже читать не буду. Снейп не самый приятный человек, но и он не заслужил чтобы заводить отношения с Молли Уизли.
В таком ракурсе даже быть закусанным Нагайной выглядит не столь ужасным...


Вот именно, что там не настоящая Молли ))
Так что ерунду Вы написали.
В одном из "обрезаний" Молли и Арктур в ММ при правлении Лорда Сид... в Дарах... там она весьма ничего такая... подтянутая, деловая...
Дома вы тоже в смокинге ходите?
Ну да, каноничная Молли - весьма "на любителя"
постоянно читаю название а в голове "теперь я Чебурашка...!"
Дорогой автор, спасибо за интересную работу. Читается легко, герои замечательные! хотя изначально я скептически отнеслась к пейрингу, по мере прочтения прониклась и не испытывала дискомфорта. Одно большое НО. Когда выяснилось, что Снейп не совсем Снейп... Лично у меня моментально пропал интерес читать, но тут и рассказ заморозился... Выскажу предположение, что и у Вас, как у автора, возможно именно из-за этого, пропал интерес писать... Вот бы отпустить назад немного, и пусть Снейп будет Снейп?
Полностью поддерживаю
Chukcha1! У меня точно такие же ощущения.Но, тем не менее АВТОРУ СПАСИБО!!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
Начиналось все так хорошо, но не удержалось в рамочках, понесло автора по кочкам. Вменяемая женщина превратилась в течную кошку, а потом и сам текст скатился в индийскую санта-барбару.
блин, такое чувство, что начинал один автор, а заканчивал другой. Но все равно спасибо!) Начало было супер
А мне ВСЕ и ВСЁ понравилось :) с нетерпением жду проду ;) Автору всяческих благ! И Молли классная, и Северус такой Северус, и попаданство именно в Долохова превосходно. :)
Очень интересная история, очень понравилась Молли. Осень хочется продолжения
Мару-Миау
Очень неплохо! Три попаданца (!) В первые вижу стока их тут. И развитие фика нравиться: без открытия наследий у героев продуманный такой уизли гад, от части, т.к. не все они мудаки.
Выживший Сириус. Автор продолжайте.
Блин, какая чудесная вещь получилась! Ужасно жаль, что нет продолжения.
Автор,может хватит ленится? Даешь проду!)
Последнее обновление … 2017??? Ааа но мне все равно интересно откусить арктический кактус заморозки
Жаль, что фик заморожен. Легко, приятно читать, довольно интересный сюжет
Рыжее семейство всегда раздражало, а Молли так особенно.
Но Молли-попаданка очень подкупает: своей искренностью, своим огромным желанием любить и быть любимой, красивой, желанной.
Великолепная работа! Жаль, что заброшена.
Надеюсь, Автор ещё вернется к ней и я узнаю, чем все закончится. Почему-то верится, что и Долохов, и Снейп останутся живы и получат кусочек своего счастья
Блин, думала почитать, но не люблю когда попаданцев больше одного, ну не получается у меня такое читать, постоянно что-то не так идет, или кажется так, или просто раздражать все начинает)) в целом припоминаю, что вроде читала уже, но давно, поэтому помню только в кратце и не полностью, поэтому все-таки еще раз прочесть попробую))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх