↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1: Кокосы, шакрам и бег по пересеченной местности

Зена и Блад сидели, протягивая руки к огню. Алые языки пламени весело трещали, взвиваясь к небу. Джек принес еще одну охапку хвороста и бросил неподалеку, потом вытер руки о песок.

— Здесь ветрено, зато не будет москитов, — сказал он, заметив, что Зена все еще периодически дрожит. — К тому же с этой точки прекрасно виден весь берег. И хочется надеяться, что наш костер не останется незамеченным, если корабль Блада все-таки решит продолжить поиски.

— Да, выбор места замечательный, — сказала Зена, стащив с себя платье и повесив сушиться возле костра.

Джек сглотнул, глядя на ее стройное тело, едва прикрытое короткой нижней рубашкой из небеленого льна.

Зена заметила его взгляд и ухмыльнулась, пожав плечами. Она держалась свободно и явно не испытывала особого стеснения от такого внимания.

Блад также разложил вещи на просушку, оставшись в одних штанах. Закончив выжимать воду из своего камзола, он теперь сидел возле костра, держа в руке палку с надетым на нее сапогом. Заметив, что Зена дрожит все сильнее, Блад сказал негромко, наклонившись к Джеку:

— Быть может, вы одолжите мисс Зене свою рубашку, сударь?

Джек вздрогнул и повернулся к нему. На его лице появилась преувеличенно недоуменная улыбка.

— Мою рубашку? С чего вы это взяли, сударь? Увы, должен вас огорчить, мисс. Как говорят, своя рубашка ближе к телу.

— Я бы не стал вас об этом просить, если бы мог предложить ей что-нибудь из своих вещей, — сказал Блад, бросив взгляд на мокрую рубашку, висевшую на кусте возле костра.

Зена отмахнулась, проверяя меч в ножнах.

— Не переживайте, господин Воробей, я прекрасно обойдусь без вашей рубашки. Бывало и хуже.

— Просто я подумал, что истинный джентльмен поступил бы именно так, — проронил Блад, пристально посмотрев на Джека. Тот ухмыльнулся еще шире и ответил:

— Да-да, несомненно. Вот только с чего вы взяли, что я — истинный джентльмен?

— И, правда, с чего бы это? — спокойно ответил Блад, посмотрев на Зену.

Она подбросила дров в огонь, чтобы хоть как-то сгладить неловкое молчание, повисшее между мужчинами. Джек закончил достругивать колышек, на который тут же был водружен мокрый камзол Блада. Потом резко встал и потянул с себя рубашку.

— Хорошо, берите и покончим с этим! — сказал он ворчливо.

Зена надменно подняла на него глаза.

— Я же сказала, что в этом нет необходи... — тут ее голос прервался, и она некоторое время молча созерцала полуголого Джека.

— Что? — вызывающе спросил Джек, отойдя от костра.

Блад молча смотрел на многочисленные шрамы, покрывавшие плечи, живот и спину Джека, почти так же густо, как и татуировки. Он видел на своем веку всякое, но такое встречал нечасто.

— Прошу прощения, — сказала Зена, опустив глаза. — Я не хотела вас смутить...

— Вам незачем извиняться, мисс, — по-прежнему резко ответил Джек, бросив на Блада сердитый взгляд, — Ведь это не ваших рук дело. К тому же, меня не так легко смутить.

Он некоторое время смотрел на море, потом протянул руку к подзорной трубе Блада.

— С вашего позволения, я бы хотел одолжить эту штуку на часок. Солнце скоро сядет, и видимость уменьшится. Я хочу забраться на этот холм, осмотреть окрестности. Если корабль мисс Зены разбился где-то здесь, я могу обнаружить его обломки.

Блад кивнул, отдавая ему трубу.

Джек взял ее и, не сказав больше ни слова, скрылся в кустах.


* * *


Зена, накинув на плечи рубашку Джека, очень внимательно смотрела на меч, старательно полируя его клинок куском тряпки.

— Кто мог сделать с ним такое? — спросила она, наконец, бросив на Блада внимательный взгляд. Тот пожал плечами, все еще чувствуя себя неловко.

— Возможно, что это дело рук испанцев. Они никогда не жаловали представителей Берегового Братства. Я видел нечто подобное раньше, но люди, с которыми это проделывали, обычно были уже мертвы...

Зена кивнула, стиснув губы.

— Я надеюсь, что Габриэль жива и не попала к этим вашим... испанцам.

Блад передернул плечами.

— Я тоже надеюсь на это.

Он облизнул пересохшие губы. После нынешнего «купания» ему чертовски хотелось пить.

— Думаю, нам надо заняться устройством лагеря, — сказал он, встав на ноги и задрав голову вверх. — Построить какое-нибудь укрытие, запастись припасами и водой. Приближается шторм... и не хотелось бы встретить его неподготовленными.

Зена заметила его взгляд и подняла глаза вверх.

— Мы сидим прямо под кокосовой пальмой, — пробормотал Блад, указав на гроздья зеленоватых орехов, висящих в самой вышине. — Если сможем добыть хотя бы пару штук, то получим и еду, и питье.

Зена пожала плечами, решив довериться ему в этом вопросе.

Блад вздохнул и наклонился, подняв с земли палку. Потом подошел к стволу, примеряясь.

— Что вы собираетесь делать? — поинтересовалась Зена, наблюдая за его манипуляциями.

— Попробую сбить пару орехов, если повезет.

Зена положила руку на его плечо.

— Погодите. Дайте мне попробовать.

— Мисс... — Блад приготовился возразить, но Зена отодвинула его в сторону, схватив круглый металлический диск, висевший на поясе ее платья.

— Поберегитесь! — коротко сказала она и метнула его вверх. Блад услышал пронзительный свист, потом глухой удар и... Он чертыхнулся и ринулся в сторону, спасаясь от града падающих орехов. Некоторые из них упали в костер и лопнули с громким треском.

Зена поймала пару на лету.

— Вот это да! — пробормотал Блад, выпрямляясь.

Зена кинула ему орехи и схватила прилетевший назад диск.

— Кажется, сработало, — сказала она, повесив его на обратно на пояс.

— Можно посмотреть? — спросил Блад, указывая на диск.

Зена кивнула.

Пока Блад разглядывал чудесное оружие, она взяла один кокос и постучала пальцем по крепкой скорлупе.

Блад спохватился и, достав кинжал, снес верхнюю часть одним ударом, потом вручил ей.

— Угощайтесь. Это вкусно.

Зена осторожно взяла кокос и попробовала его содержимое. Довольно улыбнулась и выпила сок до конца.

Блад собрал упавшие орехи в кучу.

Когда вернулся Джек, они уже заготовили приличное количество кокосов.

— Итак, сэр, есть какие-либо новости? — поприветствовал его Блад.

Джек выглядел взволнованным.

— Если вы приглядитесь, мисс, вон там, на краю мыса, можно увидеть чаек. Множество чаек.

Зена взяла трубу и направила ее туда, куда показывал Джек.

— Да, я вижу их.

Джек посмотрел на Блада и продолжил:

— Скорее всего, корабль разбился где-то там, мисс.

— Да, понимаю... — голос Зены звучал хрипло. Она опустила трубу, откашлявшись.

— Мы можем пойти туда утром, — произнес Джек, складывая трубу и отдавая ее Бладу. — И посмотреть, что можно сделать.

— Да, так и сделаем, — согласился Блад, переглянувшись с Джеком. — Завтра, как только рассветет, мы с мистером Воробьем туда сходим и всё разведаем.

— Я пойду с вами, — спокойно сказала Зена.

— Не думаю, что в этом есть необходимость... — быстро ответил Джек, проведя рукой по подбородку, — мы вполне справимся вдвоем...

— Да, — кивнул Блад, не глядя на Зену.

— Неужели? — вспылила Зена, тряхнув мокрыми волосами. — А если там моя подруга?

Джек облизнул губы, уклоняясь от ее взгляда.

— Более того, я намерена идти туда сейчас, — добавила она, решительно схватив свой меч и метательный диск.

— Леди, не думаю, что это хорошая идея... — возразил Джек, попытавшись ее остановить. Но Зена резко повернулась, положив руку на рукоять меча.

— Мне плевать. Там может быть Габриэль. И, возможно, ей нужна моя помощь. Не советую вам мне мешать!

— Вы не успеете добраться туда до темноты, — попытался урезонить ее Блад.

— Не беспокойтесь, я быстро бегаю, — фыркнула Зена, надевая еще мокрое платье и пытаясь затянуть порванную шнуровку.

— Безумие! — проворчал Джек, наблюдая за ее приготовлениями. — Кажется, я понимаю, почему этот корабль разбился. Если все пассажиры были такими же упрямыми…

— Я иду с вами! — решительно сказал Блад, схватив свои вещи.

— Капитан... — Джек всплеснул руками.

— Тогда побежали! — бросила Зена и ринулась вперед.

— Чокнутые! — прорычал Джек, глядя им вослед. — Подождите меня!..

Глава опубликована: 10.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор Онлайн
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор Онлайн
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор Онлайн
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх