↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 8: Правда или ложь?

— Капитан, я почти уразумел, каким образом тебя занесло в пираты, но одно никак понять не могу, — произнес Джек Воробей, лежа в тени шалаша. В руке его была бутылка рома, к которой он регулярно прикладывался, вызывая неудовольствие Питера Блада.

— Да? — капитан Блад сидел рядом с ним, сосредоточенно орудуя иголкой. Еще утром он решил заняться обновлением своего скудного гардероба, воспользовавшись для этой цели куском парусины из запасов контрабандистов. И, немного повозившись с кройкой, теперь старательно шил себе новые штаны. На старые уже было больно смотреть. — И что же именно неясно?

— Я просто пытаюсь понять, почему такой удачливый флибустьер, под командованием которого находилось пять превосходных кораблей... — тут Джек сделал паузу, чтобы еще раз промочить горло ромом, — почему он поступил на королевскую военную службу? Да еще и к французам?

Блад тяжело вздохнул и на мгновение перестал шить, глядя на море. Он молчал, и Джек медленно улыбнулся, подняв указательный палец.

— Позволь, я угадаю. Это чертовски длинная история, так?

Капитан Блад мрачно посмотрел на него, а потом кивнул.

— Что-то вроде этого, да. Скажем так, это был единственный приемлемый для меня выход. Впрочем, как потом оказалось, это была очередная иллюзия, которой было суждено скоро развеяться.

— Королевская служба, бр-р! — Джек передернул плечами и сделал еще один глоток рома. — Хуже участи для того, кто однажды попробовал свободы, не придумаешь. Я бы не пошел на нее, даже если бы мои дела шли совсем скверно, поэтому трудно представить, что могло толкнуть на нее человека, под началом которого был столь мощный флот. Но если ты не хочешь об этом говорить, я не буду настаивать, — быстро добавил он, заметив, что Блад напрягся и нахмурился.

— Да, я предпочел бы сменить тему разговора, — ровным голосом ответил Блад.

А потом снова принялся за шитье.

Джек Воробей был коварным собеседником. Он производил впечатление легкомысленного разгильдяя, но Блад уже успел понять, что это была маска, под которой скрывался проницательный и наблюдательный ум, мгновенно схватывающий мельчайшие детали. И когда наступал удобный момент, Джек мог всего лишь парой слов застать собеседника врасплох. Вот сейчас, с невинным видом потягивая ром, этот пройдоха умудрился разговорить его, в результате чего Блад поведал ему о своей пиратской карьере и обстоятельствах, которые привели к его появлению на этом острове. А задав еще пару вопросов, практически прижал капитана к стене.

— Мы могли бы поговорить о том, почему столь прославленный капитан оказался высаженным на необитаемый остров, — сказал Блад, завязав узелок на стежке, — о том, почему, будучи таким проницательным человеком, он не сумел почуять мятежный дух, царивший среди его команды...

Джек не изменил позы, но что-то жесткое появилось в его глазах и улыбке.

— Это тоже долгая история. Но, будь уверен, я намерен в самом ближайшем будущем исправить это... досадное недоразумение.

— Ах, да, — Блад кивнул. — Вы хотите вернуть себе вашу «Черную Жемчужину», которую, если верить вашим же словам, поднял со дна сам морской дьявол.

Джек поставил бутылку, приподнявшись.

— Я это говорил?!

— Это и много чего еще, — ответил Блад, а потом забрал у него бутылку. — Ром многим развязывает язык. А вы, мой дорогой капитан, в последнее время им злоупотребляете.

Джек подавленно посмотрел на Блада, затем перевел взгляд на других внимательных слушателей — Г'Кара и Дейту, которые молча внимали речам двух пиратских капитанов, узнав много нового для себя.

— Я действительно это говорил?!

Они кивнули.

— Всю ночь напролет, капитан, — сказал Г'Кар с мрачной улыбкой. — Должен признаться, несмотря на то, что истории, которые вы рассказывали, были занимательными, мне очень хотелось иметь под рукой кляп. Разговоры о морских чудовищах — не лучшая колыбельная, знаете ли...

— Он еще говорил о сокровищах ацтеков, — вставил Дейта, наклонившись вперед.

Джек Воробей застонал, схватившись за голову.

— Знавал я одного малого по имени Истерлинг, — усмехнулся Блад, вдевая нитку в иголку. — Он тоже любил рассказывать сказки о сокровищах.

— Это не сказки! — резко ответил Джек Воробей, продолжая прятать лицо в ладонях.

— Ох... вы удивительно похожи, — произнес Питер Блад со вздохом. — Истерлинг тоже твердил, что говорит истинную правду.

— Не знаю, насчет Истерлинга, но всё, что я сказал — правда, — сердито повторил капитан Воробей, выпрямившись. Он был под хмельком, но достаточно трезв, чтобы говорить внятно. Открытая насмешка Блада задела его за живое.

Питер Блад тяжело вздохнул.

— Так значит, я должен поверить в то, что корабль, затонувший, если верить вашим словам, где-то у берегов Африки, был поднят Дэйви Джонсом со дна морского в обмен на вашу душу? И что вы собирались завладеть баснословными сокровищами ацтеков, которые спрятаны на некоем острове, достичь которого может только тот, кто знает путь?

— Пожалуй, мне действительно пора завязывать с ромом, — тоскливо произнес Джек Воробей, не глядя на Блада.

— Если вы думаете, что я поверю в подобные истории, предназначенные для одурачивания юнцов в портовых тавернах, то ошибаетесь, — сказал Блад. — Но рассказчик вы отменный. Мы вас всю ночь слушали, открыв рот. Не выспались, правда, но это уже мелочи.

— Так вы все считаете, что я лгал? — натянуто переспросил Джек Воробей, расстроенный и рассерженный из-за того, что так глупо прокололся.

— Господа! — Г'Кар попытался вмешаться. — Давайте не будем больше обсуждать эту тему. Я уверен, что капитан Блад вовсе не считает вас лжецом, мистер Воробей, и остальные тоже так не думают, просто некоторые детали вашего ночного рассказа кажутся нам... слишком невероятными.

— Я не хочу никого обвинять во лжи, — ответил Блад, — но полагаю, что все истории о Дэйви Джонсе — это просто морские легенды, выдумка, не более. Мои корсары постоянно их рассказывают. Признаю, без этого жизнь на корабле была бы скучнее. Но верить во все это, увы, не могу.

Он покачал головой.

— На самом деле, — осторожно вмешался Дейта, — корабль, о котором говорил капитан Воробей... этот «Летучий голландец»... Конечно, я могу ошибаться, но я был на нем в ночь, когда попал на этот остров.

— ЧТО?! — оба капитана подпрыгнули, повернувшись к нему.

— Все было так сумбурно и непонятно, — произнес андроид. — Я подумал, что это вызвано неполадками в работе программы голодека. Все эти странные люди... покрытые... покрытые...

— Коралловыми полипами? — хрипло спросил Джек.

— Да, чем-то вроде этого, — кивнул Дейта. — И их командир... такой экзотический парень... щупальца, клешни, трубка... он был очень невежлив, знаете ли. Приказал выбросить меня за борт.

Джек Воробей побледнел, слушая андроида, но, когда тот замолчал, нашел в себе силы иронически прищуриться, глядя на Блада.

— Как видите, у нас уже двое очевидцев. Дэйви Джонс — не выдумка!

— В разгар шторма может привидеться и не такое, — упрямо ответил Блад, рассматривая результат своего рукоделия.

Джек насупился, но Г'Кар предупреждающе положил руку на его плечо.

— Капитан, — сказал нарн негромко, — я бы с удовольствием послушал ваши истории про этого морского дьявола... но, умоляю, не по ночам. По ночам, знаете ли, я привык спать.

Глава опубликована: 15.12.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх