↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 13: Предательский выстрел

Я в волнении ходила кругами по нашей крохотной каюте. Пистолет Джека был заряжен и перезаряжен. То и дело я хваталась за него трясущимися руками, потом клала на рундук, готовая вцепиться в него при первых признаках опасности. Дабы занять себя хоть чем-нибудь, перепрятала нож, который еще на острове дала мне Зена. Теперь он покоился у меня за корсажем, холодя кожу на груди.

Я обнаружила, что возникли те же проблемы, что и у Габби с нагрудным крестом. Увы, грудь моя не блистала особыми размерами, и чтобы нож там удержался, приходилось держать спину прямо и разворачивать плечи.

В итоге двигалась я несколько напряженно, как будто проглотила кол.

Через какое-то время я услышала шум, который заставил меня прервать бессмысленное кружение по каюте. На корабле с его деревянными переборками слышимость была чудовищная. Я навострила уши, и с возрастающим беспокойством узнала голос Зены. Она громко кричала, что-то грохотало и звенело. Боже, неужели этот омерзительный капитан посмел?!..

Я даже ринулась открывать дверь, решив отправиться на подмогу, но осознала, что эти крики вовсе не походили на ее боевые вопли.

Я почувствовала, что краснею, осознав, что именно вопит воительница.

«Не может быть! — пыталась я убедить себя, прижимая руки к ушам. — Она не могла так поступить… только не с этим отвратительным Пикардом! Только не когда капитан Блад сидит там, в трюме…»

Вопли стихли.

«Да кто я такая, чтобы судить других? — угрюмо подумала я, в нерешительности стоя около рундука, которым задвинула дверь. — В конце концов, Зена женщина горячая… вот и не сдержалась…против инстинкта не попрешь, увы…»

По коридору раздались быстрые шаги, а потом в дверь постучали.

Я подлетела, схватившись за пистолет.

«Ну, все, вот и за мной пришли», — промелькнуло в голове.

— К-кто там? — пискнула я.

— Открой, быстро! — ответил голос Зены из-за двери.

Я вцепилась в рундук и отодвинула, воительница просунула голову в щель, не дожидаясь, когда я полностью освобожу проход. Поманила меня наружу.

— Тихо! — шикнула она на меня, заметив, что я разинула рот, готовая разразиться вопросами. — Иди за мной!

В коридоре царил полумрак, но я все равно увидела, что платье на Зене бесстыдно расстегнуто, а волосы беспорядочно рассыпались по плечам.

Мы быстро пробежали по коридору и спустились по трапу вниз.

На «Русалке» была многочисленная команда, и обычно по нижней палубе было трудно пройти, не налетев на чью-нибудь койку или не споткнувшись о спящего прямо на палубе матроса. Но сейчас большая часть команды торчала наверху, занятая работой по буксировке.

Поэтому нам удалось относительно свободно добежать большую часть пути до второго трапа, ведущего в самую нижнюю часть корабля, где постоянно плескалась вонючая трюмная вода.

— Ты… ты… и капитан… — выдохнула я, еле дыша в своем тугом корсете после того, как мы пролетели почти бегом путь от нашей каюты до трапа. — Зена, как ты могла…

— Да, я и капитан, — нетерпеливо буркнула Зена и поморщилась, помассировав плечо. — Стой!

Я замерла, не понимая, что она от меня хочет.

Здесь было совсем темно, и я моргала, пытаясь различить смутную фигуру воительницы перед собой.

Неожиданно я почувствовала, что Зена шарит руками по моим бокам и спине. Да что же такое тут происходит?! В голове вдруг всплыли многочисленные дебаты поклонников Зены на форумах о том, была ли воительница лесбиянкой или нет?

— Зена, ты что?! — взвизгнула я, не выдержав.

— Тихо! — прорычала воительница, и дернула тесемки моего корсета, развязывая их. — Молчи!

Она почти вытряхнула меня из платья, потом зачем-то поворошила мои волосы, которые и раньше выглядели спутанными, а теперь и вовсе стали похожи на воронье гнездо.

— Зе…

Она еще раз тряхнула меня, а потом толкнула вперед.

Я едва не полетела головой вниз по трапу.

— Кто здесь?! — рявкнул из темноты мужской голос. — А ну, стоять!

Звякнуло оружие, а потом что-то щелкнуло. Невидимый мужчина взвел курок на пистолете или мушкете.

— Сюда нельзя без разрешения капитана! — гаркнул голос снова.

Потом он видимо подкрутил фитиль в фонаре, и стало светлее.

Зена сжала мое плечо пальцами и пробормотала, наклонившись к моему уху:

— Да, я так и знала, что Пикард поставил здесь охрану.

Перед нами выросла массивная фигура часового, он держал руку на пистолете, засунутом за широкий пояс.

Зена дернула меня назад и громко вскрикнула:

— О боже, Кэтрин, мы опять не туда свернули! И теперь снова в ловушке! Быстро бежим обратно!

— Зе… — ойкнула я, совершенно не понимая, что она затеяла. Договорить не успела, потому что воительница, с выражением дикого ужаса на лице потащила меня обратно к трапу.

— Эй, стоять! — кажется, часовой тоже мало что понимал. — Стоять, кому сказано!

— Только попробуй прикоснуться ко мне или моей служанке, животное! — взвизгнула Зена совершенно истеричным голосом. — Я буду защищаться! Мы будем защищаться! Мы умрем, но не сдадимся вам… проклятым похотливым самцам!

— Зе… — я в изумлении уставилась на воительницу, тщетно пытаясь вырваться из ее крепкой хватки.

— У меня есть нож! — продолжала голосить Зена, вращая глазами. — Не подходи, мерзавец!

Я увидела, что на лице часового появилась многозначительная улыбка. Он убрал руку с пистолета и засмеялся, качая головой.

— Ну-ну, милка, — сказал он Зене. — Не надо так нервничать. Мы постараемся все делать нежно…

И зычно крикнул, подняв голову вверх:

— Парни, наши козочки здесь, я их зажал!

Я увидела, что часовой начал медленно идти на нас, мерзко посмеиваясь.

Зена попятилась от него, вцепившись в мою руку.

И тут меня неожиданно пробрало.

Взвизгнув в ужасе (вовсе не притворном), я выскочила вперед, закрыв собой Зену, и пропищала дрожащим голосом:

— Возьмите лучше меня! Не трогайте мою госпожу!

Услышала, как Зена чуть слышно хмыкнула позади меня.

— Отпустите ее! — повторила я с еще большим пафосом, снова сделав шаг вперед.

— Зена?! — я подскочила, услышав тревожный крик капитана Блада, идущий откуда-то снизу. — Мисс Кэтрин?!

— Все в порядке, муж мой! — отозвалась Зена, подталкивая меня вперед, прямо в руки часового. — Мы не дадимся им живыми, будь спокоен!

— Зена, ты что де… — заорала я, осознав, что лечу прямо в лапы гогочущего пирата.

Он схватил меня, пытаясь стащить уже расшнурованное платье. Я дернулась, но совершенно без результата. Пират держал меня крепко, а потом и вовсе приподнял над палубой на мгновение. Как пушинку. Я шлепнула его кулаком по плечу, но кажется, с таким же успехом я могла бы колотить каменную скалу. Он все сильнее прижимал меня к себе, и рукоятка пистолета, засунутого за пояс, больно впилась мне в ребра.

В холодной ярости я нащупала ее, стиснула пальцами и потянула на себя.

И тут что-то изменилось в его поведении. Я услышала, как он сдавленно рыкнул, а потом, качнувшись, навалился на меня всем телом. Естественно, я не удержалась на ногах и рухнула спиной на палубу. И этот проклятый бугай навалился на меня сверху всем своим немаленьким весом. Я увидела лицо Зены, перекошенное от ярости где-то позади него…

А потом раздался грохот.

Пират судорожно дернулся, вскрикнув, и замер на мне, окончательно придавив своей тушей.

Я извивалась, тщетно пытаясь из-под него выбраться. А потом осознала, что все еще судорожно сжимаю рукоять пистолета.

В наступившей на мгновение зловещей тишине особенно громко прозвучал взволнованный голос Питера Блада, который продолжал окликать нас:

— Зена! Кэтрин! Что с вами? Бога ради, не молчите!

Я услышала шорох и звон металла, а потом плеснула вода, где-то совсем рядом.

Пират продолжал лежать на мне, и я чувствовала, что еще немного, и я умру, раздавленная его тяжестью. Но тут надо мной появилась Зена и, наклонившись, скинула его тело с меня.

Лицо ее было мрачным.

— Зачем ты выстрелила? — прошипела она сердито. — Я почти прибила его без шума!

— Я?! В-выстрелила?! — от возмущения я начала заикаться. Но потом увидела пистолет, который все еще сжимала в руке. Дотронулась до его ствола и отдернула руку. Металл был горячим. И воздух был пропитан острым запахом пороха.

— О, боже! — я отбросила пистолет, как будто он был ядовитой змеей.

И в ужасе уставилась на тело пирата, лежавшее у моих ног. Теперь мне стало дурно. Я почувствовала, что по спине как будто прокатилась ледяная волна, а к горлу подступила тошнота.

— Нам надо спешить! — проворчала Зена и подбежала к решетчатому люку, опустилась возле него на колени. — Капитан, с вами все в порядке? Сейчас мы вас вытащим!

Я услышала звон ключей и скрежет открывающегося замка. И заставила себя оторваться от созерцания убитого мной человека.

«Подумаю об этом потом», — промелькнуло у меня в голове.

Отвернуться и подойти к люку, помочь Зене поднять решетку. Это сейчас более важно.

Я увидела внизу смутный силуэт человека.

— Капитан!

Блад подпрыгнул и вцепился в край проема, подтянулся и уже через мгновение оказался рядом с нами. Здесь было темно, но все равно я видела, что он был ужасающе грязен и промок насквозь, пока сидел внизу, в трюмной воде. Его глаза горели, как два сапфира на худом лице, покрытом черной щетиной.

— Господи, дамы, вы… с вами… — пробормотал он сбивчиво. — Я слышал выстрел…

— Боюсь, не только вы его слышали, — мрачно ответила Зена, хлопая его по плечу. — Нам надо срочно убираться отсюда, пока не набежала вся команда. Вы… эти скоты ничего вам не сделали? — она быстро окинула его взглядом с ног до головы.

Блад стиснул ее руку и помотал головой.

— Я в порядке. Ох, Зена, зря вы это затеяли, ведь…

— Потом поболтаем, капитан! — сердито рявкнула она, обрывая его фразу. — Уходим!

— Но все равно спасибо… — отрывисто добавил Блад, поднимаясь на ноги и направляясь в сторону трапа.

Глава опубликована: 09.02.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор Онлайн
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор Онлайн
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор Онлайн
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх