↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Двойное приключение

С первого же вечера в Хогвартсе ребята начали изучать книгу по анимагии. Они подошли к этому очень серьезно — читали по очереди вслух, сразу разбирая непонятные моменты, и продвигались дела к радости всех троих довольно быстро. Но однажды вечером ребята столкнулись с первой проблемой, точнее, это была не совсем проблема, а некоторая особенность процесса становления анимагом. Выяснилось, что заранее узнать свою будущую анимагическую форму невозможно, и ребят это категорически не устраивало. Но в любом правиле есть исключения, так же было и в данном случае. В книге вскользь упоминалось о том, что зачастую Патронус волшебника принимает его возможную анимагическую форму, однако испытания, которые провели в далеком 17 веке, выявили, что из девяти анимагов лишь у четырех анимагическая форма соответствовала образу их Патронуса. В этом правиле было еще одно исключение: в книге приводились описания нескольких случаев, когда распределяющая шляпа точно называла будущую анимагическую форму, но и эта информация считалась неточной.

— Получается, что мы не узнаем свою будущую анимагическую форму, пока не достигнем определенных успехов… А здесь написано, что обычно это происходит уже практически перед непосредственным превращением, а так же случается, что лишь превратившись, волшебник узнает свою анимагическую форму, — подытожил Драко, продолжая вглядываться в раскрытую перед собой книгу.

— Думаю, вы оба согласитесь, что нас это не совсем устраивает, — Алекс нервно теребила нижнюю губу кончиком большого пальца.

— Еще бы! — воскликнул Гарри, взъерошив свои непослушные волосы. — Если есть возможность заранее узнать, в кого мы будем превращаться, нужно ее использовать.

— Я тоже согласен, — кивнул Драко, закрывая книгу. — Предлагаю прямо сейчас пойти в библиотеку и найти это заклинание Патронуса.

— А вы вообще знаете, что это за заклинание? В книге нет никаких уточнений, — Алекс раскрыла отложенную Драко книгу и еще раз пробежалась глазами по информации о Патронусе.

— Я знаю, — пришел на помощь Драко. — Отец рассказывал, когда я его расспрашивал про дементоров. Патронус — это единственное заклинание, с помощью которого можно от них защититься.

— Наверное, оно ужасно сложное, — предположил Гарри, который среди всех троих был самым успешным по части ЗОТИ.

— Да, отец упоминал о том, что это заклинание дается не всем взрослым волшебникам, но мы же можем попробовать?

— Разумеется, мы попробуем, — заверила его Алекс. — Но я не понимаю, как заклинание может предсказать анимагическую форму.

— Очень просто, — принялся объяснять Драко. — Патронус — это своеобразный защитник, который принимает форму какого-либо животного и отгоняет от тебя дементоров. Но я не знаю, как нужно вызывать Патронус, поэтому и предлагаю немедленно отправиться в библиотеку.

В библиотеке ребят ожидало подтверждение рассказов Драко об этом заклинании — оно было очень сложным и оказывалось не по зубам некоторым взрослым волшебникам. Пока мальчики шепотом обсуждали, каковы их шансы на освоение этого заклинания, Алекс задумчиво смотрела в пустоту, щуря свои невероятные синие глаза.

— Мальчики, если мы решим узнать свою анимагическую форму с помощью Патронуса, мы потратим кучу времени на его изучение, которое могли бы провести с большей пользой. Знаете, ведь стащить распределяющую шляпу гораздо проще…

— Проще? — Драко нервно рассмеялся. — Хочешь сказать, что рискованное похищение распределяющей шляпы из кабинета директора для тебя проще, чем изучение заклинания?

— Сложного заклинания, — поправил его Гарри. — Я вот согласен с Алекс, почему бы не стащить шляпу?

Драко закрыл лицо ладонями, в который раз думая, как его угораздило связаться с такими авантюристами.

— Не переживай, мы будем осторожны, разработаем хороший план.

Драко убрал руки от лица и посмотрел на Алекс, глаза которой светились азартным блеском.

— Давайте вернемся в штаб, и все обсудим в спокойной обстановке, — предложил Гарри, глядя на перемещения Филча по карте.

Хоть на душе у Драко скребли кошки, он все же послушно поплелся в штаб, уже начиная думать, как лучше провернуть похищение шляпы. Сейчас это казалось ему безумием, невозможным безумием, частью которого является и он.


* * *


Гарри казалось, что он слышит, как стучат сердца Алекс и Драко в тесной каморке рядом с кабинетом директора, где они спрятались в ожидании, когда Дамблдор покинет Хогвартс. Почему они решили, что директор непременно покинет школу сегодня? Этому немало поспособствовал вовремя подслушанный разговор МакГонагалл и Люпина.

Это случилось примерно через неделю после принятия ими решения о похищении распределяющей шляпы. За это время ребята уже успели разработать неплохой план, но оставалась одна загвоздка — директор. Проворачивать эту аферу в его присутствии в школе троица как-то не решалась.

Но осуществление их плана стало возможным в тот день, когда Гарри, наконец, решил вернуть дяде Ремусу книгу с юмористическими рассказами, которую профессор дал ему почитать еще перед Рождеством. Гриффиндорец уже готов был толкнуть чуть приоткрытую дверь, ведущую в личные комнаты Люпина, как вдруг услышал голоса.

— …а профессор Дамблдор, представьте себе, сегодня покинет школу! И это после того, как я ему рассказала обо всей ситуации! — донеслось до него рассерженное восклицание профессора МакГонагалл.

Гарри тут же застыл в нескольких сантиметрах от двери, стараясь дышать как можно тише, чтобы не пропустить ни слова и не выдать себя. Тем временем, МакГонагалл продолжала:

— Он сказал, что вернется в школу только завтра и надеется, что мы решим эту проблему к его возвращению, — голос гриффиндорского декана был похож на раздраженное шипение.

— Хорошо-хорошо, профессор, я помогу вам изловить этого зверя, — согласился дядя Ремус, а Гарри, услышавший достаточно, уже бежал прочь от кабинета в направлении библиотеки, где его дожидалась Алекс.

Гарри быстро изложил рассказ подруге, и они приняли решение незамедлительно действовать. Ребята тут же левитировали записку Драко, который также расположился в библиотеке и корпел над эссе. Прочитав написанное на спешно оторванном кусочке пергамента, Малфой обменялся с Гарри и Алекс взглядами, еле заметно кивнул, и они поспешили на назначенную в штабе встречу. Оказавшись в укромном месте, ребята принялись повторять план своих действий, чтобы ничего не упустить. Гарри и Алекс затеяли спор из-за того, кому называть пароль горгулье, а Драко, едва вставивший слово после их спешного рассказа о подслушанном разговоре, резко их прервал.

— Так, не тараторьте! Вы двое хоть на секунду задумались о том, что сказал Люпин? Что он будет помогать изловить какого-то зверя! Неужели вас это…

— Драко, если бы этот зверь был опасен, нас бы предупредили, запретили бы из гостиных выходить, — начала перечислять Алекс. — Да мало ли что еще! А раз уж все преспокойно разгуливают по школе, значит, все в порядке!

На этом тема была закрыта, и ребята разошлись по своим спальням, но ненадолго, а только для того, чтобы оставить свои вещи. Когда они вновь встретились, Драко выглядел несколько бледным и словно напуганным.

— Тут такое дело, — принялся отвечать Драко на расспросы ребят. — Оказывается, сегодня во время урока по уходу за магическими существами сбежал пятиног!

Гарри и Алекс обеспокоенно переглянулись.

— Ты уверен? — осторожно спросила Алекс.

— Конечно! Эта тварь напала на одного парня из наших и удрала куда-то в лес, мне это наш староста рассказал, когда я на него налетел, выходя из спальни, — Драко прислонился к стене, тяжело дыша, словно пробежал несколько кругов вокруг квиддичного поля.

— Ну, он ведь убежал в лес, а, значит, в замке его быть не может, и никакая опасность нам не грозит, — Гарри попытался приободрить ребят и ему это удалось.

Драко перестал тяжело дышать, даже отлепился от стены и более или менее внятно поинтересовался, долго ли они собираются торчать посреди коридора и не время ли спрятаться в чулане, как они и собирались.

— Смотрите-ка, профессоров почти нет в замке, — прошептала Алекс, которая коротала время за пристальным изучением карты Мародеров.

— Ищут пятинога, — прошептал Драко.

— Мне кажется, что это глупо — как можно пятинога в Запретном лесу найти? Да и вообще, зачем его искать, пусть живет себе в лесу…

— Нет, Гарри, — возразила Алекс. — Я слышала, что эти пятиноги очень опасны не только для человека, но и для других животных, и водятся они лишь в одном месте, ну и в зоопарках.

— Кстати, я Гермионе как раз вчера рассказал о наших зоопарках, так она мне не поверила, — Гарри тихонько рассмеялся. — Сразу убежала в библиотеку, а сегодня принялась передо мной извиняться за то, что решила, будто я хочу над ней подшутить.

— Так вот, зачем она к тебе подходила, — пробормотала Алекс.

— Смотрите, Снейп и Дамблдор выходят из кабинета, — прошептал Гарри, показывая пальцем на карту.

— Похоже, он провожает директора, — сделала вывод Алекс.

Ребята дождались, когда Дамблдор и Снейп перестали отображаться на карте, надели на лица маски, которые сделали из самых своих нелюбимых шапок. Этот трюк Гарри подсмотрел в одном маггловском фильме прошлым летом еще до приезда Алекс, когда ему с Сэмом и Джимом удалось выбраться в кинотеатр. Остальным эта идея очень понравилась, разве что шапки у них были цветные, а не черные, как у грабителей в фильме. Натянув маски, ребята бегом бросились к кабинету директора, готовясь назвать горгулье пароль, подслушанный Малфоем, когда он провожал своего крестного к Дамблдору под предлогом того, что ему нечем себя занять.

— А что, если директор успел поменять пароль? — взволнованно спросил Драко на бегу.

— Будем надеяться на лучшее, — отозвался Гарри.

— Мальчики, помните, в кабинете директора — ни слова! — напомнила ребятам Алекс.

Они заранее договорились, что не будут разговаривать в кабинете Дамблдора, потому что любопытные портреты, коих там было в изобилии, могут потом их выдать.

— Лакричные леденцы! — на одном дыхании выпалил Драко, остановившись перед горгульей, охранявшей вход в кабинет директора, пока Гарри с Алекс не затеяли очередной спор по поводу того, кому лучше назвать пароль.

К счастью, Дамблдор не поменял пароль, и ребята вскоре уже стояли на вращающихся ступенях. Оказавшись в кабинете, всех троих охватил небывалый азарт, чувство страха притупилось, осталось лишь приятное ощущение, которое всегда охватывало их, когда они делали что-то уж очень запретное.

Ребятам не пришлось долго искать: их взгляды почти сразу упали на полку над камином, где мирно лежала распределяющая шляпа. Гарри, будучи самым смелым, быстро подошел к каминной полке, порывистым движением схватил шляпу и засунул ее за пазуху. Тут же началось оживление среди портретов бывших директоров. Когда ребята только вошли, все волшебники, изображенные на картинах, спокойно посапывали в своих рамах, но спустя некоторое время они все же сообразили, что дело здесь нечисто.

Однако, бывшие директора толком не успели понять, что собственно происходит, потому что после того как Гарри схватил шляпу, трое похитителей тут же покинули кабинет. Они кинулись бежать по коридору до ближайшего тайного хода, и лишь забравшись туда, позволили себе опереться на заросшие паутиной стены и выдохнуть спокойно.

— Мы стащили распределяющую шляпу, — прошептал Драко, будто только сейчас осознал, что они совершили.

— Мерлин, да даже наши отцы такого не делали, — также тихо произнесла Алекс, и в ее голосе слышалось некое самодовольство.

— Кто знает, может, они тоже это сделали, — предположил Гарри. — Мы не знаем подробностей о том, как они стали анимагами. Вполне возможно, что их тоже не устроило то, что они не смогут заранее определить свою анимагическую форму.

Драко и Алекс согласно закивали, после чего ребята поспешили в штаб, где в спокойной обстановке могли бы наконец проверить, сможет ли шляпа ответить на их вопрос. И шляпа смогла.

Первым ее надел Гарри, который чуть ли не потирал руки от радостного предвкушения.

— Мистер Поттер, — прошептала шляпа ему в ухо. — Не зря я определила вас на Гриффиндор, вы такой же бесшабашный, как и ваш отец.

Гарри открыл рот от изумления: он никак не ожидал услышать от шляпы такие слова. Тем временем она продолжала.

— Я знаю, зачем я вам понадобилась и могу ответить на ваш вопрос, мистер Поттер. Вы невероятно ловкий молодой человек, истинный ловец, так же не лишены благородства… Если вам удастся добиться успеха в вашей задумке, несомненно, вы будете превращаться в сокола.

Гарри удивленно вскрикнул, снял шляпу, резко поднялся и зарылся пальцами в волосы.

— Ну, Гарри, что она сказала? — нетерпеливо набросилась на него Алекс.

— Она смогла? — только и спросил Драко.

— Ребята… Я буду соколом…

Гарри задумчиво оперся на стену, уже прикидывая в уме преимущества этой птицы — скорость, зрение… А больше он ничего толком и не знал, и сейчас ему не терпелось отправиться в библиотеку и разузнать о соколах все, что там только есть.

— Теперь я, теперь я! — закричала Алекс, уселась в кресло и водрузила шляпу на голову.

— Мисс Блэк, — поприветствовала ее шляпа. — Вы такая дикарка, смелая, хитрая, как лиса.

— Я правильно понимаю, я буду лисой? — подумала про себя Алекс.

— Правильно, но не простой, а черной лисой.

Алекс мысленно поблагодарила шляпу, сняла ее и радостно сообщила ребятам, кем она будет в конечном итоге.

— Недурно, — Драко смерил Алекс оценивающим взглядом. — Ладно, моя очередь.

— Напрасно вы переживаете, мистер Малфой, — сладко пропела ему в ухо шляпа, для которой все его страхи были как на ладони. — Вы не окажетесь крысой или жабой и не ударите в грязь лицом перед своими друзьями. Знаете, сейчас я даже задумалась, правильно ли я поступила, отправив вас в Слизерин… Видела ведь, что есть в вас эта тяга к безрассудству, но все же хитрости в вас тогда я увидела больше. Итак, вы несомненно будете прекрасной лаской с блестящей белой шерстью.

Драко издал смешок и снял с головы шляпу.

— Я буду лаской, причем белой. Буду сильно выделяться, — Драко вздохнул, сразу подметив минус своей анимагической формы.

— Не переживай, главное, что ты не какая-нибудь крыса или жаба, — Алекс словно прочитала его мысли, как и шляпа минуту назад. — А теперь, товарищи, как и договаривались, дожидаемся ночи и относим шляпу обратно, — она нарушила радостную атмосферу, напомнив мальчикам о том, что предстоит сделать самое сложное.

Они скоротали время за обсуждениями своих анимагических форм, и около часа ночи, когда все преподаватели и студенты мирно спали в своих спальнях, отправились возвращать похищенное.

— Знаете, на мой взгляд, мы ее не похищали, — вслух рассуждал Гарри. — Мы просто одолжили шляпу на вечер, только и всего.

Драко и Алекс рассмеялись в ответ, а когда они завернули за угол, их смех резко прервался, а на лицах, скрытых масками, отразился настоящий ужас. Перед ними был тот самый сбежавший пятиног. Ребята толком не знали ничего о поведении этой твари, лишь то, что он был особенно опасен для людей. Сейчас это чудище смотрело на них тремя злобными налитыми кровью глазами, а из приоткрытого рта полного острых зубов капала вязкая слюна. Его пять лап, покрытых густой темно-серой, почти черной, шерстью, были напряжены — зверь словно был готов к прыжку. Все трое, не сговариваясь, стояли без движения, боясь спровоцировать пятинога на нападение. Гарри в это время судорожно сжимал в руках распределяющую шляпу, как вдруг он почувствовал, что в шляпе есть что-то твердое. Поттер, чуть переместив правую руку, на ощупь понял, что из шляпы торчит самая настоящая рукоятка меча. Тут же ему вспомнилась «История Хогвартса» и легенда о мече Годрика Гриффиндора, который является лишь истинному гриффиндорцу в момент опасности. Гарри глубоко вдохнул, резким движением вынул меч из шляпы и двинулся на пятинога. Чудовище словно ждало, когда люди начнут двигаться первыми и тут же кинулось на Гарри. Но он недаром был ловцом, быстрым и ловким, и Гарри молниеносно отреагировал на прыжок пятинога, всадив ему клинок прямо в горло.

Драко и Алекс не могли поверить своим глазам, глядя на своего друга, сжимающего в обеих руках меч невероятной красоты, а у ног новоявленного героя в предсмертных конвульсиях корчилось опасное существо, а из зияющей раны на его шее вытекала кровь. Гарри поднял с пола шляпу, которую уронил, когда бросился на зверя, пока на нее не попала кровь, стремительно растекающаяся по полу.

— Так, быстро бежим и возвращаем шляпу, — скомандовал Гарри, вдруг почувствовав в себе небывалую силу. — А потом также бегом в тайный ход!

И ребята подчинились без лишних вопросов. Они также беспрепятственно проникли в кабинет директора, водрузили шляпу на каминную полку и, минуя уже мертвого пятинога, очутились в тайном ходе.

— Гарри, это было… — Алекс не могла найти слов, чтобы описать свои чувства. — Что это вообще было? Как?

Она стянула с себя маску и с восхищением смотрела на друга. Драко просто не верил своим глазам, глядя на меч в руках Поттера.

— Я не знаю, как объяснить, — Гарри задумчиво посмотрел на меч в своей руке. — Просто я вдруг почувствовал, что в шляпе что-то есть, а когда нащупал рукоятку меча, вспомнил о легенде, ну, про меч Гриффиндора.

— Так это… — Алекс, открыв рот, наклонилась поближе к мечу, чтобы как следует рассмотреть столь древнюю реликвию.

— Вот это да, — выдохнул Драко, бессильно привалившись к стене.

— Да уж, мы и так провернули сегодня рискованное дельце, а тут еще это, — Алекс прислонилась к стене рядом с Драко, одновременно разворачивая карту. — Так, у нас тут небольшая проблема в виде МакГонагалл. Она к кабинету директора идет…

— Может, там все же были какие-то сигнальные чары? — предположил Драко.

— Почему они тогда днем не сработали? — резонно заметил Гарри.

— Может, их только на ночь накладывают? — высказал еще одно предположение Драко.

— Ладно, хватит об этом! — прервала их Алекс. — МакГонагалл сейчас увидит пятинога, а уже увидела, замерла как раз в этом месте, — Алекс ткнула пальцем в карту. — Нам нужно бежать в спальни как можно скорее!

— А, может, лучше отсидеться где-нибудь? — предложил Гарри.

— Давайте лучше по спальням, пока есть возможность, а то МакГонагалл сейчас всех преподавателей разбудит, потом по школе так спокойно уже не походишь, хоть и с картой, — скороговоркой изложила Алекс свои мысли и понеслась по тайному ходу.

Гарри и Алекс сначала проводили Драко и, только убедившись, что он успешно добрался до своей спальни, двинулись обратно. В школе, как и предсказывала Алекс, началось оживление, и гриффиндорцы пол часа потратили только на то, чтобы перебежать из одного тайника в другой, потому что им мешали то Люпин, то Флитвик, а потом и они вместе, затеявшие беседу посреди коридора. Лишь через час ребята добрались до гриффиндорской башни, совершенно вымотанные напряженным ожиданием и прочими событиями этого вечера и ночи.

— Гарри, ты только спрячь меч получше, да чтобы никто не видел! — предостерегла друга Алекс перед уходом.


* * *


На следующий день Гарри и Алекс были в прекрасном расположении духа. Пусть они и не выспались, но накануне произошло столько захватывающих событий, что ребята до сих пор были заряжены теми эмоциями, но самодовольным улыбкам суждено было вскоре слететь с их лиц. За завтраком директора еще не было, поэтому МакГонагалл на правах заместителя выступила с речью.

— Как многим известно, вчера во время занятия по Уходу за магическими существами сбежал пятиног. Для тех, кто не знает, это создание очень опасно для остальных животных, а в особенности для человека. Вчера группе преподавателей не удалось изловить этого зверя, но посреди ночи пятиног был обнаружен убитым недалеко от кабинета директора.

Весь зал тут же удивленно загалдел, но МакГонагалл обвела учеников столь строгим взглядом, что все умолкли.

— Вы, наверное, думаете, что мы захотим наградить смельчака, но боюсь, что дело здесь пойдет скорее о наказании. Безусловно тот, кто убил пятинога, очень храбр, но это не отменяет того, что этот студент нарушил школьные правила и ходил по школе ночью. Более того, зверь был убит неизвестным артефактом, скорее всего, каким-то старинным мечом.

Ученики на этот раз не стали поднимать шум, все лишь принялись обеспокоенно переглядываться.

— Я даже не надеюсь на то, что этот студент сознается сам, поэтому прошу всех, кому что-то известно об этом инциденте, сообщить мне или кому-либо из преподавателей.

На этом речь профессора была закончена, а Алекс тут же наклонилась к самому уху Гарри и зашептала:

— Гарри, думаю, нужно спрятать меч в штабе. Тут пахнет чем-то нехорошим.

— Что ты предлагаешь? — также шепотом спросил Гарри.

— Думаю, чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. Когда вернется директор, он может обнаружить пропажу. Что если Дамблдор решит устроить обыск в гриффиндорской башне?

Гарри аж побледнел, услышав эти слова.

— Успокойся, не нервничай так. У нас сейчас зелья. Нужно взорвать котел, чтобы Снейп нас в Больничное крыло отпустил, тогда мы с тобой быстренько перепрячем меч.

Гарри согласно закивал, не в силах выдавить из себя ни слова — кто же мог подумать, что все так серьезно? Вообще надо было оставить этот чертов меч у Дамблдора в кабинете!

— Алекс, ведь портреты опишут нас Дамблдору, хоть мы и были в масках, видно же, какого мы роста… По нашему виду нам можно дать от первого до третьего курса, понимаешь? А кто у нас среди этих курсов самые отпетые нарушители школьных правил?

Теперь настала очередь Алекс молчать, тут и не нужно было слов, ведь они оба прекрасно знали ответ.

— О, Мерлин, — выдохнула она, занимая свое место в классе зелий. — Я успокоюсь, только когда мы сделаем то, что задумали. И еще нужно избавиться от шапок.

— Нужно Драко сказать, — тут же опомнился Гарри.

— Как? — Алекс беспомощно посмотрела на слизеринца, который специально не смотрел в их сторону, чтобы никак себя не выдать.

— Когда суматоха из-за взорвавшегося котла поднимется, я ему незаметно записку подкину, — нашелся Гарри.

— Хорошо, — кивнула Алекс, замечая пристальный взгляд профессора Снейпа, что не предвещало ничего хорошего.

Ребята старательно выжидали, когда Снейп начнет ходить по классу, чтобы подкинуть в чей-нибудь котел петарду за его спиной. И вот, когда они уже начали терять надежду, а зелье Алекс свернулось на дне противной склизкой жижей, профессор таки поднялся с места.

— Мисс Блэк, можете даже не сдавать этот образец, — небрежно обронил он, проходя мимо их котлов.

Алекс судорожно кивнула, сжимая под мантией петарду. Она ловко зажгла ее и кинула в котел того, кто и без петарды мог бы взорвать свое зелье. «Прости меня, Невилл», — одними губами прошептала Алекс. Снейп уже подскочил к бедному Лонгботтому, а Гарри, пользуясь суматохой, сунул Драко под нос записку. Потом ребята принялись картинно корчиться, делая вид, что им очень больно, и они вместе с Невиллом были отпущены в Больничное крыло.

— Слушай, Невилл, — обратился к нему Гарри. — Мы с тобой в Больничное крыло не пойдем, нам кое-куда забежать надо.

— Ну, хорошо, — пожал плечами Невилл, но в его взгляде все же читалось подозрение.

Лонгботтом двигался медленно, а ребята рванули наверх, ведь им предстояло добежать практически до самого верха. По дороге Алекс даже изловчилась достать карту.

— Вроде все на уроках, — задыхаясь, доложила она.

— Отлично, — отозвался Гарри.

В общей гостиной они ненадолго разделились, потому что Алекс тоже нужно было забрать шапку-маску из своей спальни.

— Этот чертов меч даже не спрятать никуда! — воскликнул Гарри.

— Давай его сюда, — Алекс раскрыла свой рюкзак. — В него даже великана можно запихать, хотя я бы не стала пытаться это сделать.

— Отлично! — воскликнул Гарри, глядя, как меч исчезает в сумке его подруги.

— Так, вроде путь свободен, — отчиталась она, глядя на карту. — Черт, Дамблдор вернулся!

— О, Мерлин! — воскликнул Гарри. — Давай бегом!

Благодаря какому-то небывалому везению, ребятам никто не попался по дороге в штаб. Они спрятали меч и шапки в тайник, что был у них под столиком, стоявшем посреди их небольшого убежища.

— Что теперь? — спросил Гарри, поставив столик на место. — Где Дамблдор?

— В своем кабинете. Гарри, если мы поспешим, то успеем в Больничное крыло, скажем, что решили закончить зелье, а потом пошли лечить ожоги. У меня, кстати, есть несколько на руках…

Алекс придирчиво осмотрела свои руки, на которых действительно имелись четыре красные отметины, которые, как сказала гриффиндорка, немного побаливали. У Гарри также обнаружилась парочка ожогов, так что ребята, довольные тем, как все обернулось, поспешили в Больничное крыло.

Невилл все еще был там — его лицо и руки были покрыты густым слоем мази от ожогов.

— Вы все-таки пришли? — удивленно спросил он.

Алекс чуть не зашипела на него, глядя на появившуюся за его спиной мадам Помфри.

— Да, мы с Алекс закончили со своими зельями и решили залечить ожоги на руках, — Гарри улыбнулся мадам Помфри и уселся на соседнюю с Невиллом койку.

— Ох уж мне этот профессор Снейп! Так запугал бедных детей, что они даже в Больничное крыло не решаются идти, пока зелье не закончат, — заохала мадам Помфри.

Гарри довольно щурился от солнца, падавшего из окна, делая его ожоги более явными. Они все успели, все сложилось просто прекрасно. Алекс рядом тоже улыбалась, только несколько устало — все же недосып и столь напряженное утро начали сказываться.

— Вы где были?

— Бегали на кухню, — быстро придумала Алекс, подмигнув Гарри, когда Невилл от нее отвернулся.


* * *


После возвращения Дамблдора в спальнях всех учеников был произведен обыск. Причем директор лично участвовал, особенно его отчего-то интересовала спальня мальчиков второго курса Гриффиндора. Гарри показалось, что он был даже несколько раздосадован, когда ничего не обнаружил. Хотя не совсем ничего… Им с Алекс пришлось расстаться с львиной долей своих запасов: фейерверки, петарды, опасные конфетки производства Фреда и Джорджа… Гарри потом очень долго ворчал, сетуя на то, что они не додумались вместе с мечом и масками спрятать все остальное. А когда Алекс надоело его ворчание, она заметила, что они еще легко отделались: все же им сошло с рук похищение распределяющей шляпы и убийство пятинога неизвестным мечом, который преподаватели считали опасным артефактом. Единственное, что беспокоило гриффиндорцев — это взгляды, которые периодически бросал в их сторону Дамблдор.

— Должно быть, он всерьез нас подозревает, — с тревогой прошептала Алекс, поймав на себе очередной директорский взгляд.

— Пусть подозревает, сколько влезет — ему ничего не доказать.

Гарри был занят тем, что читал письмо от Холли, которая прислала ему уже целых три послания с тех пор, как они вернулись в школу.

— Нам нужно быть осторожнее и какое-то время не бродить по ночам, — продолжила шептать Алекс.

— Что за паранойя на тебя напала? — Гарри наконец отложил письмо.

— Ничего, — огрызнулась Алекс. — Не мешало бы немного осторожности, только и всего. И ты не думал, что шляпа могла раскрыть наш секрет Дамблдору?

— Нет, не могла, — Гарри покачал головой. — Если бы она рассказала все директору, он бы не ограничился одними подозрительными взглядами.

— Давай тогда временно сидеть ночью только в штабе и изучать нашу книгу, — почти взмолилась Алекс.

— Сегодня встретимся с Драко и обсудим, — уклончиво ответил Гарри, теша себя слабой надеждой, что Малфой встанет на его сторону.

Но, увы, Драко целиком и полностью разделял мнение Алекс, поэтому ребята, к великому огорчению Гарри, на месяцы застряли в штабе.

Глава опубликована: 04.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх