↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. К чему приводят ночные свидания на Астрономической башне

— Алекс, что у тебя? — шепотом спросил Гарри, придвигаясь ближе к Алекс.

— Превосходно! А у тебя? — Алекс повернулась к нему, радостно улыбаясь.

— Тоже!

— Мистер Поттер, мисс Блэк, будьте так добры отложить свои восторги до конца урока, — профессор МакГонагалл посмотрела на своих учеников строгим взглядом и начала объяснять новую тему. На самом деле, она была очень рада тому, что Гарри и Алекс взялись за ум и теперь полностью оправдали репутацию своих отцов.

Еле дождавшись конца урока, ребята вылетели из класса и пустились в пляс.

— Превосходно! Превосходно! Превосходно! — кричали они, держась за руки и кружась в сумасшедшем ритме.

Проходящие мимо гриффиндорцы улыбались, а слизеринцы, брезгливо морщась, обходили их стороной. Один лишь Драко шел, тихонько улыбаясь самому себе. Спустя две недели, как ребята и обещали, у них наладилась учеба, а это значило, что ночные вылазки вскоре возобновятся.

— Превосходно! Превосходно! Превосходно! — продолжали вопить ребята.

— Мистер Поттер, мисс Блэк! — возмущенная шумом профессор МакГонагалл показалась из кабинета. — Я, конечно, понимаю, что вы очень рады своим успехам, но я попросила бы вас умерить восторги.

Ребята поспешили убраться подальше от класса трансфигурации, пока профессор не сняла с них баллы.

— Алекс, поверить не могу, МакГонагалл не сняла с нас баллы! — Гарри буквально ликовал, не выпуская руку подруги.

— Да уж, выходит, что у хорошей учебы есть свои плюсы, — улыбающаяся Алекс подмигнула другу. — Итак, думаю, настало время поговорить о следующей вылазке.

— О да! Это были необыкновенно скучные две недели за исключением, конечно, моего триумфального выигрыша в плюй-камни, так что мы просто нуждаемся в каком-нибудь приключении!

— Я тут думала, мы ведь уже весь замок знаем, ну или почти весь, и нам, в принципе, ни к чему знать каждый коридор на зубок, когда с собой всегда есть карта…

— Так, к чему ты все это? — нетерпеливо спросил Гарри.

— А к тому, что пора действовать. Гарри, мы пока просто изучили замок и вляпались в пару историй. А как же проделки? — синие глаза Алекс сияли озорством и воодушевлением.

— Мерлин, а ты права! Сколько всяких историй наши отцы нам рассказывали, что они только не выделывали, пока учились в Хогвартсе! Жаль, что нам их все равно не переплюнуть — стать анимагами и гулять по территории школы с оборотнем, пожалуй, это нам не удастся.

— Знаешь, это как посмотреть, — задумалась Алекс. — Мы вполне можем устроить так, чтобы какой-нибудь оборотень укусил Невилла, например, а мы с тобой и Драко стали бы анимагами, чтобы облегчить бедняге жизнь.

Алекс нарочно говорила слишком серьезным тоном, от которого Гарри сначала просто улыбался, а потом расхохотался на весь коридор. Так они и вошли в Большой зал, держась за руки и широко улыбаясь.

Во время обеда к ним подсели Фред и Джордж Уизли.

— Приятного аппетита, — в один голос произнесли они.

— Спасибо, — также в один голос ответили Алекс и Гарри.

— Вы уже занимались нашим вопросом? — официальным тоном спросили близнецы.

Алекс неопределенно пожала плечами.

Дело в том, что они с Гарри нашли с близнецами общий язык, и как-то раз в беседе Фред и Джордж проболтались, что обожают экспериментировать. А потом они сказали, что им бы найти какое-нибудь тайное помещение в Хогвартсе, чтобы там можно было заниматься их экспериментами. Гарри и Алекс очень понравилась эта идея: близнецы показали им единственный образец, который работал — блевальные батончики с антидотом. Фред и Джордж начали заниматься этим совсем недавно, но раз уже добились такого результата, то Гарри и Алекс было интересно, что же еще они изобретут. Собственно, поэтому они согласились помочь ребятам, намекнув им, что они могут решить вопрос с помещением.

— Да, у нас есть подходящее помещение, — ответил им Гарри.

— Здорово! — близнецы разве что на месте не запрыгали от восторга. — Когда вы нам его покажете?

— Сегодня ночью, — Гарри понизил голос до шепота. — Встретимся в общей гостиной после отбоя.

Близнецы одновременно подмигнули ребятам, хором произнесли «До скорого!» и удалились.

— Что. Ты. Наделал.

Алекс, молчавшая все это время, смотрела на Поттера так, словно он сошел с ума.

— Гарри, мы ведь так и не решили, какое помещение показать близнецам!

— А что тут думать! — воскликнул Гарри. — Отдадим им наш новый штаб!

— Что?! Это ведь…

— Да, знаю, там наши отцы строили свои планы, это место священно, как память, и так далее. Но нам-то оно теперь без надобности! Ход завален, а зачем нам такое огромное помещение? Мы, по-моему, и в нашем старом штабе неплохо умещались. А близнецам это помещение и правда нужно!

— Тогда давай отдадим им старый штаб!

— Да он для них слишком маленький! Тем более из старого штаба как раз-таки ведет тайный ход!

— Но…

— Ну вот скажи мне, если бы не было того помещения за зеркалом, что бы изменилось? Да ничего! Если бы мы его не нашли, мы бы не нашли альбом с фотографиями, вот и вся польза от этого помещения! Быть может, двадцать лет назад оно было штабом наших отцов и их друзей, но сейчас оно нам без надобности!

У Гарри, кажется, иссякли доводы, поэтому он просто стал смотреть на Алекс, ожидая реакции.

— Ладно. Раз уж пообещали, — протянула она голосом, не выражающим никаких эмоций, и вернулась к еде.

Гарри слегка расстроился из-за того, что у них с Алекс возникли разногласия по этому поводу. Ему вдруг захотелось извиниться или как-то еще загладить свою вину. И в голову Поттера тут же пришла блестящая идея, которую он собирался воплотить в жизнь этой ночью.


* * *


Вечером после ужина ребята пошли в совятню, чтобы отправить Драко письмо следующего содержания:

«Уважаемый мистер Малфой! С радостью уведомляем вас, что следующая встреча нашего тайного общества состоится в этот четверг в десять часов вечера на прежнем месте. Г.П. и А.Б.»

Довольные формулировкой своего послания, они отправились в библиотеку: нужно было сделать дополнительное задание для Флитвика. Профессор предложил в группах провести небольшое исследование, а Гермиона, в свою очередь, предложила Алекс и Гарри поучаствовать. Грейнджер, вообще, оказалась неплохой девчонкой, как заметил недавно Гарри, но умолял Алекс ей об этом не говорить. Как ни странно, до Поттера все же дошло, что, несмотря на всю правильность Гермионы, она может и посмеяться, и пошутить, как все нормальные люди. Алекс этим обстоятельством была очень довольна, хотя теперь ей уже в меньшей степени казалось, что Гермиона может нравиться Гарри не как друг.

Уже неподалеку от библиотеки ребята собрались было свернуть в очередной коридор, но там был Филч, отчитывающий ученика. Естественно, им не хотелось попасть под горячую руку завхоза, поэтому они, не сговариваясь, решили, что лучше было бы выждать, подслушивая за углом.

— Будешь приходить ко мне на отработки в семь вечера до конца недели, — донесся до них злобный голос Филча.

— Но, мистер Филч, я этого правда не делал… — ответил дрожащий голос, принадлежавший Невиллу.

— Я застал тебя на месте преступления, отговорки тебе не помогут, — проворчал Филч. — В семь в Зале Наград и не опаздывай!

Раздались шаркающие шаги уходящего Филча, и Алекс тут же выскочила из-за угла.

— Невилл! — она подошла к расстроенному мальчику.

Лонгботтом стоял рядом с эпицентром разорвавшейся навозной бомбы.

— О, Алекс, Гарри, — грустно произнес он.

— Что здесь случилось? — Гарри оценивающе осмотрел место преступления.

— Я просто шел в библиотеку, здесь, в коридоре, уже была вся эта грязь. И вдруг Филч появился, он решил, что я это сделал, но я правда ничего не делал, честное слово…

— Невилл, не нужно перед нами оправдываться, мы тебе верим, — успокоила бедного мальчика Алекс.

— А Филч свое еще получит, — сквозь зубы прорычал Гарри, глядя в ту сторону, куда ушел завхоз.

— Да, ребят, давайте пойдем отсюда, Филч ведь скоро вернется, ну, чтобы убрать здесь, — нерешительно предложил Невилл.

— Да, правда, идем, — согласилась с ним Алекс, и они втроем направились в библиотеку.

— Наконец-то! — воскликнула ожидающая их Гермиона. — Почему вы так долго? Договорились же встретиться ровно в семь и без опозданий!

Ребята объяснили ей, что случилось с Невиллом. Гермиона отреагировала на их рассказ с большим негодованием.

— Но это возмутительно! Нужно пойти к профессору МакГонагалл, она все уладит. Уж она-то поймет, что Невилл не стал бы взрывать навозную бомбу в коридоре!

— Не пойду я к профессору МакГонагалл, — тихо ответил Невилл.

— Хочешь, мы сходим вместе с тобой? — предложила Алекс, решив, что Невилл стесняется один идти к их грозному декану.

— Нет, не нужно. Я не могу к ней пойти, — Невилл посмотрел на ребят жалобными глазами. — Я пойду, нужно писать эссе по зельям…

— Нет, Невилл, подожди, — остановил его Гарри. — Почему ты не можешь пойти к МакГонагалл?

Невилл весь покраснел и невнятно пробормотал:

— Потому что она дружит с моей бабушкой и обязательно ей обо всем напишет. А я не хочу, чтобы бабушка об этом узнала.

— Но ведь тебе придется до конца недели ходить к Филчу на отработки! — возмутился Гарри.

— Я лучше похожу на отработки, — ответил Невилл и отошел к стеллажу с книгами по зельеварению.

Алекс тяжело опустилась на стул и вздохнула.

— Бедный Невилл.

— Да уж, видела бы ты его бабушку, еще сильнее бы пожалела беднягу, — Гарри понизил голос, чтобы Невилл их не услышал. — Нет, она, конечно, хорошая, сильная волшебница и все такое, но миссис Лонгботтом очень строга с Невиллом. Она все ожидает, что он станет таким же, как его отец — я слышал, как родители об этом говорили… А Невилл, вместо того чтобы становиться похожим на отца, стал бояться бабушки больше всего на свете. Мама говорила, что у него теперь какие-то комплексы, но я, если честно, не очень понял.

— Ему просто нужно быть увереннее в себе, — заявила Гермиона. — Нужно дать ему понять, что в Хогвартсе нет строгой бабушки, что он может делать, что захочет. В пределах разумного, разумеется. А вообще, я считаю, что вам следует взять его как-нибудь прогуляться с вами ночью.

Ребята уставились на Гермиону во все глаза: они, конечно, понимали, что Гермиона знает о том, что они ходили на ночную дуэль с Малфоем, да и про их недавнюю вылазку узнала вся школа, но откуда ей знать, что они гуляли после отбоя не только эти два раза? К тому же, она предлагает им нарушить школьные правила, да еще и Невилла туда втянуть?

— Откуда ты знаешь, что мы гуляем после отбоя? — подозрительно спросила Алекс.

— Ой, да ладно вам, все наши ребята знают, да и не только они…

— Что?! — в один голос переспросили Гарри с Алекс.

— Я думала, что вы знаете… Ну, понимаете, мальчики не раз замечали, что Гарри не ночует в своей постели, а мы, девочки, тоже иногда не наблюдаем Алекс ночью в спальне. В общей гостиной в это время вас тоже не было, и все решили, что вы бродите ночами по замку. Тем более Дин пару раз видел, как вы прямо перед отбоем выходили из гостиной, а вашего возвращения он так и не дождался, хотя досидел как-то до двух часов ночи! И, кстати, мы все гадаем, как это вы не попадаетесь…

Гарри и Алекс выглядели потрясенными. Оказывается, за их спинами идет активное обсуждение их тайной ночной жизни! Они как-то и не подумали, что однокурсники могут проверять их постели или что-то в этом роде.

— Ну, так что? — продолжала Гермиона. — Риска-то все равно почти никакого. Раз вы никогда не попадаетесь за исключением того раза, то почему бы не взять с собой Невилла? Ну так? — Гермиона смотрела то на Гарри, то на Алекс, ожидая ответа.

— Думаю, мы вполне можем его взять на ночную прогулку, — ответила Алекс, пожав плечами: в принципе, ничего предосудительного она тут не видела. Всего одна ночная вылазка с Невиллом.

— Ну да, я тоже не против. Только вот когда… Сегодня ночью мы заняты, завтра мы должны будем выспаться, потому что в среду Астрономия, в четверг ночью у нас тоже дела, тогда, может, с пятницы на субботу? — Гарри невинно посмотрел на Гермиону, которая сидела с открытым ртом.

— Ты чего? — спросила Алекс, улыбаясь глупому виду Гермионы.

— Я думала, что вы просто так гуляете ночью… Ну, понимаете, захотели прогуляться и пошли, просто так, без всякого умысла. А у вас, выходит, какие-то дела…

Гермиона задумчиво оглядела друзей.

— Да ладно тебе, — Гарри рассмеялся. — Какие там дела, так, пара встреч…

— Гарри! — прервала его Алекс, но слишком поздно. Опять манера Гарри сначала говорить, а потом думать, их подвела.

— Так вы что, получается, не одни бродите по ночам? — она изучающе посмотрела на ребят.

Гарри, раздосадованный своей оплошностью, теперь изучал взглядом столешницу, а Алекс, вздохнув, поняла, что отдуваться придется ей. Но она совершенно не хотела врать Гермионе, поэтому замялась и не знала, что сказать.

— Вы не хотите говорить мне правду? Вы что, затеваете что-то опасное? — Гермиона спрашивала прямо-таки учительским тоном, что Гарри всегда не нравилось. Поэтому он, чтобы Гермиона прекратила, наконец, допрос, ответил практически начистоту.

— Да, мы в большинстве случаев гуляем не одни, а с другом. Его имя мы выдать не можем, потому что это секрет, — загадочно произнес Гарри.

— Но ты сказал «пара встреч», — продолжала допытываться Гермиона.

— Да, действительно, сегодня, например, мы встречаемся кое с кем, кому мы должны показать кое-что, — Гарри сам улыбнулся своей закрученной фразе и покосился на Алекс, надеясь, что она не против того, что он тут разболтался.

Алекс выглядела на удивление спокойной и молча изучала реакцию Гермионы. Та покивала головой, как бы говоря, что понимает, что у них могут быть свои секреты. Но также она выглядела немного раздосадованной, потому что ребята не открывали ей всей правды, а Гермионе так хотелось быть их другом…

— Что ж, ладно, раз у вас там все настолько секретно, можете больше ничего не рассказывать. Так, а теперь давайте займемся делом. Я тут уже кое-что набросала…


* * *


Сидя в гостиной после утомительного занятия с Гермионой в ожидании отбоя и встречи с Уизли, Гарри и Алекс пытались придумать, как отомстить Филчу за Невилла. Каких только вариантов у них не было, но в силу того, что они еще не успели изучить сложные заклинания, большинство из их планов было просто неосуществимым. В итоге Гарри сдался и предложил самую очевидную вещь.

— Давай закидаем дверь в его кабинет навозными бомбами. И еще где-нибудь в замке, в местах, где ходит много учеников, чтобы он не заподозрил кого-то одного.

— А, знаешь, пожалуй, это самый лучший вариант. Только, надеюсь, что Филч не подумает на Невилла…

— Не пойман — не вор! Филч ничего не докажет.

— Вот и чудненько, только давай это сделаем на следующей неделе, когда Невилл закончит отработки, а то Филч еще заставит его убирать, — разумно предложила Алекс.

— Заметано, — весело ответил Гарри, открывая историю Хогвартса.

Эту книгу они с Алекс читали вместе. Гермиона никак не могла понять, как можно читать книги вместе с кем-то, а ребятам нравилось. Они иногда делали это вслух, чем мешали всем вокруг, но им самим было все равно. Ребята любили обсуждать прочитанное и фантазировать, а когда прочли про Тайную комнату, им очень захотелось там побывать. Правда это, судя по всему, было невозможно. Ведь школу обыскивали множество раз, а Тайная комната так и не была обнаружена.

Наконец все разошлись по спальням, и в гостиной не осталось никого кроме Алекс, Гарри, Фреда и Джорджа. Перед выходом Алекс тайком посмотрела на карту и убедившись, что путь свободен, они отправились на четвертый этаж. Идя последней, Алекс изредка посматривала на карту: очень уж не хотелось, чтобы про нее узнал еще кто-то. Они крались по четвертому этажу, когда один из близнецов задал вопрос:

— А вы не боитесь, что нас поймают?

Алекс с Гарри переглянулись, коварно улыбнувшись друг другу.

— Мы — не боимся! — ответил Гарри, выделяя слово «мы».

Близнецы тоже переглянулись, но свои мнения и вопросы оставили при себе.

Наконец они добрались до зеркала. Гарри достал палочку и обратился к близнецам:

— Запоминайте! Диссендиум, — произнес Гарри, и зеркало открылось, пропуская всех внутрь.

Оказавшись в тайном темном коридоре, освещенном только волшебными палочками, близнецы невольно присвистнули.

— Ну вы даете! Тоже мне, первокурсники!

Гарри и Алекс заулыбались, довольные реакцией.

— А теперь пароль, — предупредил Гарри и повернулся к двери, освещая ее волшебной палочкой. — Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!

Дверь гостеприимно распахнулась, и все вошли в помещение, которому суждено было стать тайной лабораторией и складом близнецов Уизли почти на пять лет.

— Ничего себе! — близнецы восхищенно озирались по сторонам. — Как же вы обнаружили это место?

— Договаривались же — без вопросов, — деловым тоном напомнила Алекс.

— А эта дверь куда ведет? — поинтересовался один из Уизли.

— В тайный ход, — пояснил Гарри. — Только он завален, но нам кажется, что раньше он вел из школы.

— Круто! — вновь в один голос произнесли близнецы.

— Ладно, мы вас здесь оставляем, — вновь заговорил Гарри. — Пароль запомнили?

— Конечно.

— Тогда спокойной ночи! — улыбнулся Гарри и потянул Алекс за собой. Та, не понимая, что происходит, недоуменно пошла за Поттером.

— Эй, мы что, вот так их оставим? А как они обратно дойдут? И мы же вроде никуда не собирались?

— Фред с Джорджем и без карты успешно бродят ночью по замку, как мы с тобой неоднократно убеждались. А у нас появилось одно незапланированное мероприятие.

— Какое?

— Скоро узнаешь. А пока, дай мне карту.

Алекс послушно отдала карту другу и пошла за ним. А когда они подошли к кухне, ее восторгам не было предела.

— Гарри, пробраться ночью на кухню — это же истинное мародерство!

— Давай, заходи, — Гарри пощекотал грушу пальцем и открыл дверь, пропуская Алекс вперед.

На кухне сидело несколько домовиков — остальные, видимо, или спали, или хозяйничали где-то в школе. Один из них был им уже знаком: он был меньше остальных и одет был лучше и чуднее всех других эльфов. На нем были цветные шорты, напоминавшие семейные трусы (что, скорее всего, так и было) и ярко-оранжевая футболка с переливавшейся надписью «Пушки Педдл», а его шею украшало где-то с десяток разнообразных ожерелий.

— Мистер Поттер, мисс Блэк! — воскликнул эльф, завидев их. — Вы снова пришли! Ленни очень рад вас видеть!

«Так вот, как его зовут» — подумал про себя Гарри, улыбаясь эльфу.

— Привет, Ленни, можешь звать нас просто Гарри и Алекс.

— Хорошо, мистер Гарри и мисс Алекс, — поклонился им эльф. — Чего желаете?

Ребята переглянулись и одновременно выпалили:

— Пирожных и горячего шоколада!

— Будет сделано!

Эльф исчез, а ребята расположились за небольшим столиком в ожидании сладкого. Алекс вытянула ноги и блаженно вздохнула.

— Гарри, это рай. Нет, серьезно, Хогвартс — это лучшее место на свете!

— Полностью согласен, — Гарри посмотрел на лучшую подругу, и его лицо озарила широкая искренняя улыбка.


* * *


На следующий день.

— К-к-куда с вами пойти? — заикаясь, прошептал Невилл, с испугом глядя на ребят.

— Погулять по школе ночью, — повторила Алекс. — Ты не бойся, нас не поймают. Просто небольшая ночная вылазка, только мы трое.

— Я-я не знаю, это опасно…

— Ну, дружище, Алекс же только что сказала, что нас не поймают! Мы частенько бродим по ночам, поймали только один раз из-за нашей же неосторожности, а в этот раз мы будем предельно осторожны. Ну же, давай, соглашайся! — Гарри по-дружески положил Невиллу руку на плечо.

— Нет, пожалуйста, я не хочу, — прошептал Невилл. — Можно я пойду? Не хочу опоздать на отработку к Филчу…

— Да, иди, о чем разговор, — Гарри отпустил плечо Невилла, и мальчик чуть ли не бегом направился в сторону лестниц.

— И что теперь? — расстроено спросил Гарри.

— Кажется, я знаю, — задумчиво протянула Алекс. — Думаю, если с нами пойдет Гермиона, то Невилл согласится.

— Ну не знаю… Мне кажется, Невилл настолько боится всего, что не согласится ни при каких условиях. Может вообще ну ее, эту затею?

— Пусть Гермиона с ним поговорит, а там видно будет, — возразила Алекс.

Теперь для нее это было делом принципа — уломать Невилла. И ей на самом деле хотелось, чтобы Невилл развеялся и стал хоть немного увереннее.

— Подожди-ка, а с чего ты взяла, что Гермиона сама согласится? — пессимистически поинтересовался Гарри.

— Помнишь ее слова? «Никакого риска, вас же поймали всего один раз» или как там… Короче говоря, нужно ткнуть Гермиону носом в то, что она сама нам говорила. Она всегда так уверена в своих словах, вот пусть теперь и доказывает на деле.

— Ну, в принципе, в этом есть что-то…

Пока Гарри что-то бубнил себе под нос, сомневаясь в их затее, Алекс достала карту Мародеров и начала искать Гермиону.

— Могла бы и не смотреть, она в библиотеке, идем!

Алекс быстрым шагом направилась к лестнице, а Гарри, немного запоздав, бегом последовал за подругой.

Позднее, в библиотеке, Гермиона была вынуждена согласиться на эту авантюру. Конечно, с точки зрения Гарри и Алекс, это была обыкновенная ночная прогулка, а для Гермионы, не нарушившей пока ни одного правила, это было целым переворотом. Но она за свои слова отвечала, поэтому и пообещала ребятам уговорить Невилла и лично присоединиться к ним в ночь с пятницы на субботу.


* * *


Четверг.

Драко целый день был сам не свой, да что там, он с понедельника ждал с нетерпением вечера четверга! Последние две недели Малфой занимался тем, что налаживал контакт со своими однокурсниками и, надо сказать, он в этом преуспел. Конечно, всем его однокурсникам было далеко до Гарри и Алекс. Живые и веселые гриффиндорцы явно выигрывали на фоне скупых на эмоции, полных презрения и фальши слизеринцев. Единственный, кто Драко по-настоящему понравился — это Блейз Забини. Драко слышал про его мать — черную вдову, да и вообще, все слизеринцы про это знали. Поэтому на факультете все старались поменьше с ним общаться, а если общались, то делали это неестественно, нехотя. А Драко не понимал, почему Блейз должен страдать из-за репутации матери, поэтому он как-то сел на уроке не с Крэббом или Гойлом, а с Блейзом, спася его тем самым от соседства с Миллисентой Булстроуд. Потом они разговорились, сели вместе за обедом, а после стали делать уроки вдвоем.

Но за последние несколько дней Драко вновь стал вести себя отстраненно. Конечно, ведь скоро он снова будет вместе с Гарри и Алекс, все его мысли были только об этом! Ему было так жаль, что они учатся не на одном факультете. Если бы они учились вместе, то сидели бы за одним столом, потом вместе веселились бы в общей гостиной, вместе бы готовились к занятиям… Хотя, если по-правде, они и так могли бы много чего делать вместе, на виду у всех, но все это было для Драко под запретом из-за стереотипов о том, что гриффиндорцы и слизеринцы не могут дружить, и из-за того, что он не знал, как на это отреагирует отец. Мерлин, ну почему все так сложно?!

В четверг вечером Драко зашел в спальню, чтобы оставить вещи. Все ребята уже были там, и Малфой ругал себя за то, что не догадался отнести вещи раньше. Теперь все увидят, что он уходит прямо перед отбоем.

— Драко, ты куда? — спросил Блейз. Он уже лежал в кровати с книгой в руках.

— Да так, посижу еще в гостиной…

— Понятно, — произнес в ответ Блейз, но его подозрительный взгляд Драко совсем не понравился.

— Спокойной ночи, — попрощался Драко.

Всю дорогу до штаба он оглядывался, как параноик, боясь, что за ним следят. Только войдя в их тайное место, он вздохнул с облегчением.

— Привет! — хором поздоровались Гарри и Алекс, как только увидели его на пороге.

— Привет! — с улыбкой поприветствовал он друзей. — Знали бы вы, как я соскучился по нашим встречам за все это время.

— Да мы тоже соскучились по ночным вылазкам, — ответила Алекс.

— Вот именно! Так что теперь давайте обдумаем нашу первую проделку, — Гарри не терпелось хотя бы поговорить о предстоящей подлянке для Филча.

— Какую проделку? — тут же поинтересовался Драко.

— Видишь ли, тут недавно Филч несправедливо наказал одного ученика за то, чего он не совершал, — начала Алекс.

— А именно за то, что он якобы взорвал навозную бомбу неподалеку от библиотеки, — подхватил Гарри.

— Этому ученику не посчастливилось оказаться не в том месте не в то время. Теперь мы хотим отомстить Филчу.

— Каким же образом?

— Мы взорвем парочку бомб у его кабинета и еще несколько в разных людных местах, — пояснил Гарри.

— Но это как-то слишком… просто, — оценил Драко их замысел.

— Да ладно тебе, надо же с чего-то начинать! — возразил Гарри. — Сначала бомбы, потом мы выучим какие-нибудь интересные заклинания…

— Короче так, — прервала его Алекс. — Сделаем это в ночь с понедельника на вторник и точка, решено.

— А где же мы возьмем столько бомб? — вдруг спросил Малфой.

— Не переживай, — успокоила его Алекс. — Я уже заказала двадцать штук. Под фальшивым именем, естественно. Жду доставку в субботу или воскресенье.

— Кстати, накануне Рождества я планирую запустить фейерверк ночью, чтобы перебудить весь замок, — доложил Гарри с улыбкой. — Если вы в деле, то попрошу вас скинуться: фейерверк — удовольствие не дешевое.

— Нет проблем, вот это будет зрелище, — Драко согласно закивал, одобряя идею Поттера.

— Так, ребята, чем займемся сегодня? — поинтересовалась Алекс. — Есть какие-нибудь особые пожелания?

— Астрономическая башня! — хором ответили ей Гарри и Драко.

Алекс закатила глаза. Мерлин всемогущий, ну что же их так тянет на эту башню-то? Ведь на Астрономии они там почти каждую среду занимаются и ничего особенного…

— Ладно, — ворчливо согласилась Алекс. — Только вы же знаете, нам придется ждать до часу, пока оттуда уберутся те, кто там сегодня занимается, потом придет Филч, походит там еще час, а только потом мы можем отправляться.

— Отлично, — блаженно улыбнулся Гарри. — Ну что, пока в картишки?

Алекс согласно кивнула и шулерским жестом извлекла из кармана волшебную колоду: в картах она была мастер.

Через три часа Драко и Гарри проиграли ей все сладости, что у них были с собой, а они играли только на разные мелкие сласти, не на деньги, хотя все было еще впереди. Алекс распихивала по карманам выигранное, а Гарри, тем временем, проверял карту. Учеников на башне уже не было, зато там был Филч, а в кабинете, недалеко от башни, Гарри увидел парня и девушку. Не придав этому особого значения, он свернул карту, и они решили потихоньку выдвигаться.

Так же как и та парочка, ребята засели в одном из классов рядом с Астрономической башней. Вскоре Филч потопал вниз, и только ребята собрались выйти из убежища, как их планы были жестоко разрушены.

Парень с девушкой, которые расположились в классе неподалеку, вышли оттуда и направились прямиком к лестнице, ведущей в башню.

— Это как понимать? — возмутился Гарри. — Я уже почти три месяца мечтаю там побывать ночью без профессора и кучи однокурсников! А они взяли и…

— Да тихо ты, — шикнула на него Алекс. — Ну-ка, кто там у нас?

На карте эти парень с девушкой значились, как Мери Стоун и Гордон Дрейк.

— Минуточку, — медленно вымолвила Алекс. — Мери Стоун наша староста!

— А Дрейк — это высоченный семикурсник-рейвенкловец, звезда последнего квиддичного матча, — ухмыльнулся Драко.

— Точно! — подхватил Гарри. — Он забросил десять мячей в кольца Хаффлпаффа!

— Да, это, конечно, все чудесно, — прервала их восторги Алекс. — Но вы понимаете, что из-за нашей старосты и рейвенкловского звезды-охотника мы не можем попасть на Астрономическую башню!

— А давайте их там закроем! — предложил Драко.

— Но мы знаем только самое простое заклинание, они его в два счета раскроют, — расстроился Гарри.

— А мы воспользуемся не заклинанием! — воскликнула Алекс. — Ждите здесь!

Алекс прихватила с собой карту и убежала куда-то. Гарри и Драко в изумлении уставились друга на друга.

— Что это она придумала? — озадаченно спросил Драко.

— Понятия не имею, — Гарри пожал плечами.

— А я-то думал, что вы друг друга без слов понимаете, — улыбнулся Драко.

— Бывает и так, а иногда я ее вообще не понимаю.

— Например? — поинтересовался Малфой.

Гарри присел на край парты и начал рассказ.

— У одних знакомых моих родителей есть сын, Брэндон. Он на год старше и учится в Дурмстранге. Так вот, этот Брэндон вечно обзывает Алекс, задирает ее по всякому, а потом, представляешь, как-то захожу в комнату, а она с ним собралась играть в свадьбу! Я никак не возьму в толк, зачем было с ним играть, если он ее обижал… тем более играть в свадьбу!

Драко не выдержал и расхохотался: да, давно ему не было так смешно. Неужели Гарри и правда не понимает, зачем девочек сначала обижать, а потом играть с ними в свадьбу?

— Ты чего смеешься? — Гарри нахмурил брови.

— Гарри, ну ты что, правда не понимаешь? Он ее обижал, потому что Алекс ему нравится!

Гарри нахмурил брови еще сильнее.

— Но зачем обижать девочку, если она тебе нравится? — в недоумении спросил он. — Если бы мне кто-то понравился…

Гарри вдруг залился краской и устремил взгляд в пол.

— Если бы мне кто-то нравился, я бы наверно так стеснялся, что не смог бы даже слово этой девчонке сказать.

Драко удивился: смелый, веселый и, что уж скрывать, немного нахальный Гарри Поттер стесняется девчонок? Ну, конечно, не всех, это понятно, а то как бы он с Алекс дружбу-то водил… Значит, теперь будет несложно вычислить, если Гарри вдруг в кого-то влюбится.

— А ты? — вдруг спросил Гарри. — Как бы ты себя вел, если бы тебе понравилась какая-нибудь девочка?

— Когда понравится — расскажу. Мне просто еще никто не нравился, никогда.

— Ничего себе.

— А тебе, что ли, кто-то нравился? — полюбопытствовал Драко.

— Да, была одна… Но это была не девочка…

— Мальчик? — Драко испуганно покосился на Гарри.

— Ты что, с ума сошел?! Конечно, нет! Это была девушка Сириуса, отца Алекс. Понимаешь, у Сириуса не ладится с девушками, в основном из-за Алекс, потому что она их выживает. Но тем не менее, их у Сириуса перебывало порядочно. А та, которая мне понравилась, продержалась почти год. Ее звали Кэролайн. Она была очень красивая, работала моделью. Так вот, каждый раз при ней я жутко краснел и ни слова не мог вымолвить, а она все шутила, какой я милый и спокойный малыш, а мне, между прочим, тогда было уже девять, и все, кроме нее, считали меня угрозой для жизни! Кстати, ты в курсе, что никто не хотел сидеть со мной (особенно если еще и вместе с Алекс), когда я был маленьким? Кроме миссис Лонгботтом, конечно.

Драко еле сдержал себя, чтобы вновь не засмеяться. Да, даже до Малфой-мэнора дошли слухи о том, что сын Джеймса Поттера однажды спалил дом (правда дом был заброшенный).

— Ну так, а что дальше случилось с этой Кэролайн?

— А, она ради Сириуса отказалась от какого-то контракта и рассчитывала, что так они с ним будут больше времени проводить вместе, тем более, тогда Алекс отправили к нам жить. Так вот, Алекс взяла и вернулась! Сказала папе, что хочет жить дома, хотя на самом деле, она не очень-то любит свой дом. В общем, устроила жуткий скандал и осталась, а Кэролайн это не понравилось. Алекс, кстати, однажды так достала Кэролайн, что та ее закрыла в комнате на целый день. А Алекс взяла и натравила на нее домовика, он у них слегка того, — Гарри покрутил пальцем у виска. — Короче говоря, в итоге Кэролайн не выдержала и ушла от Сириуса.

Драко сидел с открытым ртом: он-то думал, что Алекс такая хорошая, добрая, рассудительная… Конечно, она любила пошалить, но, как Драко казалось, это никогда бы не вышло за рамки, а теперь…

— Знаешь, раньше я об Алекс совсем по-другому думал, — сказал он вслух.

— Не надо думать о ней хуже из-за всего этого, просто она иногда слишком сильно любит своего отца. Алекс говорит…

— Алекс говорит, — заговорила сама Алекс, которая только что вернулась с какими-то цепями в руках. — Алекс говорит, что она принесла замок, обычный маггловский замок.

Гарри и Драко тут же вспомнили, как в сентябре обнаружили эту штуковину в одном из заброшенных классов. Они радостно побежали к двери в Астрономическую башню, чтобы сделать дело.

Тихо, практически не производя шума, они соединили ручки обоих створок цепью и защелкнули замок.

— А вы знаете, что у нас нет ключа? — поинтересовался Драко.

Гарри и Алекс переглянулись и пожали плечами.

— То, что замок маггловский, еще не значит, что его нельзя открыть с помощью магии, — прокомментировала Алекс. — А теперь пошли, нам нужно сделать еще одно дело… точнее, три!

Как позже выяснилось, под этими «тремя делами» Алекс имела в виду нанесение на стены ярких надписей «М. Стоун любит Г. Дрейка» или «Г. Дрейк любит М. Стоун». Они написали это у Большого зала и рядом с гостиными Гриффиндора и Рейвенкло.

Закончив дело, ребята спрятали краску и проследили, чтобы не осталось никаких следов того, кто это сделал. После Гарри и Алекс проводили Драко в подземелья, а потом шли в гостиную и любовались, как две крошечные точки на карте пытаются открыть двери на Астрономической башне.

— Подожди! — вдруг остановила его Алекс. — А как кто-нибудь узнает, что они там?

— Филч будет проходить мимо и обнаружит их.

— А если нет? Давай напишем профессору МакГонагалл?

— Алекс, тебе что, неприятностей захотелось? — вздохнул Гарри, которому уже поскорее хотелось добраться до постели.

— Пошли, напишем самопишущим пером, она даже не узнает, кто прислал.

— А где перо возьмем?

— Как это где, у мадам Пинс в библиотеке! Мы сейчас как раз в этом районе, там и пергамент возьмем!

Через десять минут они уже были в библиотеке, диктуя перу простенькое послание.

«Уважаемая профессор МакГонагалл!

Уведомляем вас, что два студента с Гриффиндора и Рейвенкло были заперты на Астрономической башне во время романтического свидания приблизительно час назад. Если вы поспешите, то, может, успеете их поймать, хотя, маловероятно, что они сами додумаются и откроют такой замок.

Доброжелатель»

— Ну как? — поинтересовалась Алекс и тут же воскликнула: — Эй, глупое перо, это писать уже не надо! Все, иди обратно в свою коробку!

— Тише ты, — шикнул на нее Гарри.

Они убрали все следы своего пребывания в библиотеке и пошли в совятню, не забывая сверяться с картой. Взяв первую попавшуюся школьную сову, они привязали к ее лапке послание, и птица благополучно улетела.

К спальне они шли с особой осторожностью — совсем не хотелось вновь встретить своего декана посреди ночи. Когда они были всего лишь в районе третьего этажа, профессор МакГонагалл уже выходила из своей спальни. Гарри и Алекс от греха подальше убрались с лестницы. Лишь убедившись, что профессор достигла Астрономической башни, они бегом ринулись к башне Гриффиндора. Но в гостиной их ожидал сюрприз.

На диване расположились трое мальчиков — Рон Уизли, Дин Томас и Симус Финниган. Они явно сидели здесь не просто так. После рассказанного Гермионой, было очевидным, что ребята поджидали своих блудных однокурсников.

— Вы что здесь делаете? — шикнула на них Алекс.

— Это вы что здесь делаете почти в четыре часа ночи? — начал допрос Рон.

— У нас были важные дела, — ответила Алекс.

— Так у нас тоже тогда — важные дела.

— Не смеши меня, важные дела у них в общей гостиной, — Алекс презрительно фыркнула, глядя на рыжего.

Рон насупился, а в разговор вступил Дин.

— Нам просто интересно было, когда вы, наконец, придете. А еще интересно, как это вы не попадаетесь?

Алекс закатила глаза, а Гарри начал выходить из себя.

— Ребят, по-моему, Алекс понятно выразилась — у нас были важные дела, а я еще добавлю, что дела секретные, вам ясно? И то, как мы не попадаемся, тоже секрет! И еще кое-что, скоро здесь будет профессор МакГонагалл, поэтому советую вам идти в спальню!

Закончив свою тираду, Гарри пожелал Алекс спокойной ночи и ушел наверх.

— Ну, спокойной ночи, мальчики, — произнесла Алекс. — А профессор МакГонагалл и правда скоро придет.

Алекс загадочно улыбнулась и ушла в спальню девочек.

Оставшиеся переглянулись, гадая, что такого случилось, что сюда должна прийти профессор МакГонагалл. Они затаились на лестнице, ведущую в спальни мальчиков, готовые взбежать по ней в любую секунду. Им хотелось подслушать, что будет, если профессор придет.

Через несколько минут до мальчиков донесся голос профессора МакГонагалл:

— Мисс Стоун, еще раз повторюсь, что я крайне в вас разочарована. Завтра с утра вы еще будете исполнять обязанности старосты, но к обеду я выберу вам замену. А теперь идите спать.

— Спокойной ночи, профессор МакГонагалл, — удрученным голосом попрощалась Мери.

Мальчики тут же умчались в свою спальню, где Гарри уже успел переодеться и забраться в постель.

— Ты знал, что Мери Стоун попалась? — спросил Симус.

— Да.

— Представляешь, МакГонагалл ее лишила значка старосты.

— В смысле? — Гарри сел в постели.

— В прямом, она так и сказала, что к обеду найдет ей замену.

— Мерлин, мы же не думали, что так выйдет…

Гарри так расстроился, что вновь забыл следить за языком.

— Что? Это вы подстроили? — удивился Дин.

— Да не совсем. Они сами виноваты…

— А с ней еще кто-то был? — полюбопытствовал Рон.

— Да, в общем, мы с Алекс решили забраться на Астрономическую башню, а тут смотрим — Мери идет с этим рейвенкловцем, Гордоном Дрейком. В общем, у них было свидание на Астрономической башне.

Мальчики присвистнули — вот это у них староста!

— И что же вы сделали? — спросил Дин.

— Мы недавно нашли маггловский замок, так вот, тут он пригодился. Мы закрыли их на Астрономической башне.

Мальчики расхохотались.

— Так мы их хотели наказать за то, что они заняли наше место. Но потом у Алекс появился вопрос — как их найдут? Они вряд ли бы додумались открыть замок сами, потому что не видели, чем закрыта дверь, наверняка, решили, что это заклинание… Короче говоря, мы написали профессору МакГонагалл, что двое студентов заперты на Астрономической башне. Кто же знал, что она за это заберет у Мери значок… Хотя надеюсь, что Дрейка выгонят из команды — тогда Гриффиндору будет легче в следующей игре.

— Ну вы даете, — только и смог вымолвить Дин, с восхищением глядя на Гарри.

— Наверняка Мери и Гордон думают, что это сделали какие-нибудь старшекурсники, а на самом деле это вы! Круто! — оценил Симус.

— Кстати, будете выходить утром из гостиной посмотрите на стену, что справа, а если там уже не будет, то рядом со входом в Большой зал, — Гарри улыбнулся.

— А что там должно быть? — чуть ли не хором спросили мальчики.

— А вот завтра и увидите, — продолжая улыбаться, Гарри задернул полог, завернулся в одеяло и забылся блаженным сном. В конце концов, Мери Стоун была сама виновата: нечего с мальчиками встречаться по ночам на Астрономической башне!

Глава опубликована: 05.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх