↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Перемены

Утром в субботу Гарри проснулся раньше обычного: он волновался перед испытаниями. Да, Гарри был уверен в своих способностях, но вдруг кто-то летает лучше него или поймает снитч быстрее? За этими сомнениями он спустился на завтрак одним из первых и при этом совсем забыл подождать Алекс. Гарри вспомнил о ней, когда уже вошел в Большой зал. Он вдруг понял, что несколько вечеров в неделю он будет проводить не с Алекс, а на тренировках по квиддичу. Ему стало очень грустно, ведь раньше у них всегда все было одинаково, они всегда все делали вместе.

— Эй, ты чего нос повесил? Боишься проиграть? — Фред с Джорджем тоже пришли на завтрак и устроились рядом с Гарри.

— Привет, — поздоровался Поттер. — Нет, вы наверно еще не слышали, у Алекс наказание сегодня…

— Да слышали, слышали, во время отборочных у нее наказание у Снейпа, — кивнул Джордж.

— Все равно она бы не смогла нормально играть, ведь мы — основные загонщики, — рассудил Фред.

— Вы не понимаете, — Гарри помотал головой. Ему хотелось рассказать все близнецам, но он хорошенько подумал и все же не стал этого делать. — Просто Алекс этого очень хотела, а она привыкла добиваться желаемого, поэтому так расстроилась.

— Да уж, — выдавил из себя Фред.

— Жаль, конечно, было бы веселее всем вместе, — добавил Джордж.

Гарри оглянулся в сторону входа — Алекс все не было. Он так и продолжал оглядываться, пока близнецы не увели его на поле.

Капитан команды уже был на стадионе, когда они пришли. Ровно в десять часов Вуд начал свою речь перед собравшимися. А желающих попасть в команду было около двадцати человек. Так же на трибунах расположилось немало зрителей.

— Итак, всем привет! — поздоровался Вуд. — Сегодня я буду выбирать нового ловца в команду. Если кто-то хочет в запас на другое место, то подойдите ко мне после отборочных.

Оливер прервался на несколько секунд, чтобы внимательно оглядеть собравшихся, после чего рассказал, как будут проходить отборочные.

— Сначала я попрошу вас разбиться на две группы и просто полетать вокруг стадиона. Потом оставшиеся будут ловить снитч, ясно?

Все согласно кивнули.

— Тогда, за дело! Первую группу прошу оседлать метлы и подняться в воздух!

Гарри пробился в первую группу, состоявшую из двенадцати человек, и успешно преодолел первое испытание, умудрившись выкинуть несколько финтов всего за один круг. Из первой группы дальше прошли пять человек, не считая Гарри, а из второй всего четыре. К изумлению Гарри, некоторые даже на метле нормально удержаться не могли. Из оставшихся девяти человек трое сказали, что не будут пробоваться на ловца, и Вуд оставил их, чтобы потом подобрать им места в запасе. Гарри хотелось, чтобы уже поскорее выпустили снитч. Ему оставалось победить шесть человек.

— Я выпускаю снитч! — объявил Вуд через несколько минут. — Когда я дам сигнал, взлетайте! Всем удачи!

Он выпустил крылатый мячик и, когда тот скрылся из поля зрения, дал сигнал взлететь. Гарри сразу взмыл ввысь, чтобы хорошо видеть все поле и своих соперников. Он то носился над полем, то замирал в воздухе, то проделывал различные трюки. Гарри старался показать все, на что способен.

Спустя десять минут снитч появился недалеко от какого-то парня со старших курсов, но тот растяпа этого не видел. Зато заметили Гарри и еще два кандидата в ловцы. Они полетели к заветной цели с разных концов поля, но снитч скрылся так же внезапно, как и появился. Гарри разочарованно повернул метлу в сторону, залетая с другого ракурса — вдруг получится разглядеть снитч. Но тот совсем пропал.

В следующий раз снитч появился у колец, недалеко от которых был Гарри. Он тут же рванул за снитчем, а тот от него. Гарри поразился скорости этого мячика, а тем временем за ними летели все остальные кандидаты. Поттер подлетел к снитчу уже достаточно близко и уже вытянул руку, когда его нагнал тот самый старшекурсник, не заметивший снитч в первый раз. Этот парень тоже вытянул руку, но снитч резко взмыл вверх, и соперник Гарри не смог повторить маневр. Зато Поттер ловко направил метлу наверх, следуя за мячиком. Он резко прибавил скорость, а снитч, наоборот, будто стал лететь медленнее, и Гарри ловко схватил его.

— Я поймал снитч! — победно выкрикнул он, направляя метлу вниз и держа мячик в вытянутой руке.

Когда он приземлился, Вуд подошел к нему с горящими глазами.

— Это было блестяще! Поттер, ты прекрасно летаешь! Отлично! — Оливер похлопал Гарри по плечу. — Среди оставшихся есть еще желающие в запас? — спросил он, поворачиваясь к приземлившимся следом за Гарри кандидатам.

Все изъявили желание остаться в запасе.

— Так, хорошо, тогда все идите сюда, все обсудим. Отлично, у нас в этом году будет полноценная запасная команда. И тренироваться так будет гораздо удобнее!

Вуд весь горел энтузиазмом, подходя к оставшимся, чтобы распределить между ними места в запасе. Фред с Джорджем подошли к Гарри, поздравить его с победой.

— Молодец, Гарри!

— Отлично!

— Теперь можешь говорить свое желание, — улыбнулся Фред. — Ах, нам же нужно дождаться Алекс…

— Нет, не нужно, — ответил Гарри. — Я, правда, еще не придумал желание… Так что все равно придется ждать.

Он улыбнулся, разведя руками. Близнецы рассмеялись, обещав, что будут ждать столько, сколько нужно.


* * *


Алекс почти не спала всю ночь. Вместо отдыха она думала, пыталась найти выход из создавшегося положения. Увы, под утро ей в голову не пришло ничего лучше, чем просто не пойти на отработку к Снейпу. Однако она не нашла в себе достаточно смелости для такого поступка.

Алекс специально не пошла на завтрак, чтобы не видеться с Гарри и остальными, особенно с Гарри. Ей было стыдно, но она ужасно завидовала тому, что он идет на отборочные и что совсем скоро он станет частью команды Гриффиндора по квиддичу. Словно вор, она прокралась рано утром через общую гостиную и пошла на кухню. Позавтракав там, Алекс нашла убежище в Выручай-комнате, где просидела почти до десяти часов. К Снейпу она явилась с опозданием, чтобы хоть как-то проявить свою непокорность. Разумеется, Снейп снял с нее за это еще десять баллов. При этом у него было обычное непроницаемое лицо, но Алекс была уверена, что на самом деле профессор очень доволен собой. Когда с наказанием было покончено, уже начался обед, и Алекс скрепя сердце направилась в Большой зал. Она уже готовила свою фирменную ухмылку, чтобы никто не догадался о том, что творится у нее на душе. Но на обеде никого из членов гриффиндорской команды не обнаружилось. Видимо, испытания еще продолжались. Алекс кусок в горло не лез, когда она думала о том, что Гарри там веселится вместе с близнецами, а она сидит здесь за столом в одиночестве.

Профессор Люпин поймал грустный взгляд Алекс и кивнул головой в сторону выхода из Большого зала. Она вяло поднялась с места и поплелась туда, но по дороге наткнулась на Драко. В ее душе тут же словно поднялся ураган эмоций. Стряхнув с себя всю эту вялость, она наградила Драко самым пронзительным взглядом, на какой только была способна. На нее взирали несколько удивленные и будто опечаленные малфоевские серые глаза. Но злость и жажда мести не позволили Алекс разглядеть в этом взгляде истинное отношение к ней. Она вышла из Большого зала, уже забыв о своем намерении встретиться с дядей Ремусом, но он был тут как тут.

— Алекс, что с тобой? — Люпин пристально вгляделся в ее лицо. — Только что ты сидела как в воду опущенная, а теперь уже выглядишь так, словно готова горы свернуть! И чем это мистер Малфой заслужил от тебя столь гневный взгляд?

Алекс собиралась рассказать все дяде Ремусу, пожаловаться на жизнь, но в этот момент объявился Гарри вместе с близнецами и остальными членами команды.

— Я к тебе потом зайду, — шепнула Алекс Люпину и побежала к другу, старательно изображая веселье.

— Ну как? — спросила она, оказавшись рядом с Гарри.

— Я в команде! — радостно воскликнул он.

— Он был великолепен, можешь им гордиться, — тут же влез Фред.

— А я знала, что Гарри пройдет в команду, я ведь вам это еще в конце прошлого года говорила, — гордо произнесла она.

В этот момент никто не мог догадаться, что в душе Алекс жалела о том, что Гарри прошел в команду. Она надеялась на какую-нибудь случайность, из-за которой Поттеру вдруг изменит его природная ловкость и удачливость. Но нет, это было глупо — у Гарри ведь квиддич в крови. А у нее что? Что в ее чистой крови Блэков? Ничего.

Весело переговариваясь с ребятами, Алекс вернулась в Большой зал, но тяжелые мысли не оставляли ее. Вечером они вместе с Гарри отправились повидать профессора Люпина. Алекс хотела бы пойти одна и поговорить с профессором о своих проблемах наедине, но, увы, это было невозможно.

Гарри, конечно же, принялся рассказывать дяде Ремусу о том, как прошли отборочные испытания, как его хвалил Вуд и так далее. Алекс хотелось закатить глаза, слушая этот рассказ в сотый раз, но она сдержалась и сидела, выдавив из себя улыбку. Вскоре усталость сказалась на Поттере, и он прилег на диванчик. Буквально через пару минут Гарри уже крепко спал. Профессор Люпин помахал палочкой над Гарри и повернулся к озадаченной Алекс.

— Это, чтобы мы не потревожили его сон, — объяснил он. — Алекс, что с тобой творится? — тут же спросил Ремус. — Ты последнее время стала какой-то странной.

— Ох, дядя Ремус, и не спрашивай, — Алекс устало уронила голову на руки. — Я последнее время сама себя не узнаю.

Алекс рассказала Люпину все, что было у нее на душе, умолчав только о планируемой мести Малфою. Профессор внимательно ее выслушал, после чего несколько минут просидел в задумчивости.

— Видишь ли, Алекс, — заговорил он, наконец. — Напрасно ты думаешь, что в тебе нет талантов, что чистая кровь Блэков, да и твоей матери, ничего тебе не дали. Нет, милая, это не так. Во-первых, взгляни на себя в зеркало, ты ведь просто красавица! Сейчас еще это слабо заметно, потому что ты одеваешься и выглядишь, как мальчишка, но пройдет всего пара лет, и я уверен, что ты станешь прекрасной девушкой, — поймав на себе скептический взгляд Алекс, дядя Ремус усмехнулся. — Ладно, понимаю, что сейчас ты не в состоянии оценить плюсы красивой внешности. Тогда посмотрим с другой стороны — ты очень способна в учебе. Да, и не смотри так удивленно! Возьмем, например, мисс Грейнджер — она же сутки напролет проводит в библиотеке! Я, если честно, затрудняюсь сказать, природный ли ее талант к учебе или же это всего лишь проявление ее старательности. Ты же успеваешь все на свете: и уроки сделать (причем успешно!), и с Гарри что-нибудь натворить, да и вообще, ты — душа компании! И, Алекс, у тебя тоже вполне может быть квиддичный талант, просто тебе не повезло в том плане, что место загонщика сейчас занято. Но у тебя еще будет шанс проявить себя!

— Спасибо, дядя Ремус, — искренне поблагодарила Алекс. — Ну а что ты скажешь про то, что я не могу радоваться за Гарри? Что это за зависть? Откуда она взялась?

Люпин тяжело вздохнул.

— Думаю, это было вполне ожидаемо, — произнес он. — У тебя непростой характер, дорогая моя, и сейчас он начинает раскрываться. Это связано, с одной стороны, с тем, что ты взрослеешь, а, с другой, это связано с обстоятельствами. Просто раньше между вами с Гарри не возникало соперничества — у вас всего было поровну, и вы всегда были в равных условиях. Ты думала, что и теперь вы будете в команде вместе, но нет. Отныне у Гарри будет что-то свое, и ты просто не можешь этого принять. Мой совет, Алекс, покопайся в себе. Не для того, чтобы измениться и стать такой, какой тебя хотят видеть, а чтобы принять себя. Сейчас я дам тебе кое-что.

Люпин встал и подошел к книжному шкафу. После недолгих поисков, он вернулся к Алекс с книгой в руках.

— Эта книга может помочь тебе в этом. Если что, я тоже всегда буду рад помочь тебе.

— Дядя Ремус, я не знаю, как тебя благодарить! — Алекс обняла профессора.

— Не стоит, милая, я ведь ничего не сделал, — улыбнулся Ремус, обнимая ее в ответ.

— Как это, ничего не сделал! — воскликнула Алекс, отстранившись. — У меня прямо камень с души свалился после нашего разговора.

— Я рад, что это так, — ответил профессор. — А теперь, давай, разбудим Гарри, вам пора возвращаться к себе.

Как ни странно, Алекс больше не чувствовала зависти по отношению к Гарри и квиддичу и, когда они шли к гриффиндорской гостиной, она вполне искренне участвовала в обсуждении будущего Гарри в команде. И еще Алекс была очень рада, что дядя Ремус забыл об одном своем вопросе, касающемся Драко. Ей почему-то проблема с Малфоем казалась личной, она сама хотела во всем разобраться, не привлекая к этому даже Гарри. Тем более, у нее уже был план, осуществить который она собиралась в ближайшие дни.


* * *


Драко тоже мог похвастаться тем, что успешно прошел отборочные испытания в слизеринскую команду по квиддичу, став ловцом. Но радость от этого события как-то притупилась, поскольку Драко постоянно был настороже. Его пугали все эти взгляды Алекс, которые он ловил на себе. Драко продолжал считать, что это все не сулит ничего хорошего и вообще последнее время он стал немного параноиком.

Во вторник у них с гриффиндорцами были зелья первым уроком. Перед занятиями ему показалось, что Алекс как-то особенно недобро на него посмотрела. Они с Поттером заняли места прямо позади него, и у Драко даже вспотели ладошки, когда он представлял, как она сверлит его спину взглядом. А еще, оттого, что она была слишком близко и оттого, что у нее в руке был весьма острый ножик, которым они нарезали скользкие водянистые бобы.

Все произошло очень быстро. Драко на секунду отвернулся от своего зелья, чтобы помочь Блейзу, который сомневался в правильности цвета своего варева. В этот момент Драко краем глаза заметил, как что-то постороннее попало в его котел. Но он не был уверен в этом до следующей секунды, когда что-то взорвалось в его котле, и все зелье выплеснулось на него и на сидящего рядом Блейза. У них тут же вся кожа пошла волдырями, и Драко прикладывал все силы, чтобы не заплакать — было очень больно.

Снейп рвал и метал, когда вытащил из котла остатки чего-то, что очевидно не должно было там находиться. Драко с Блейзом было велено отвести в Больничное крыло и, уходя, Малфой услышал, как Снейп заключил, что это что-то, выловленное из котла, явно было петардой. Взгляд Малфоя упал на Алекс, которая с широкой улыбкой смотрела ему прямо в глаза. Когда Драко с уже обработанными ранами остался лежать за ширмой один, он позволил себе заплакать, но уже не от физической боли. Ему было так горько, что Алекс, к которой у него были такие чувства, ненавидит его. Другого объяснения ее поведению Драко просто не нашел. Ему стало до того обидно, что и в нем проснулась злость. Он разозлился на Алекс настолько сильно, что в нем возникло желание отомстить ей за всю эту испытанную боль, как физическую, так и душевную.

Драко не стал строить заумных планов мести, он просто наслал на Алекс заклинание подножки, когда она шла по библиотеке.

Это было в среду вечером, Драко уже выписали из Больничного крыла, и он сидел в библиотеке, делая уроки за прошедшие два дня. Блейз не пошел с ним по каким-то таинственным причинам, но Драко уже давно понял, что Забини было гораздо интереснее подслушивать чужие разговоры, нежели чем учиться. Поэтому Малфой и сидел над книгами в гордом одиночестве, когда между стеллажами недалеко от него появилась Алекс. Она медленно шла, занятая поиском книги, не замечая никого вокруг. Драко решил не упускать такую возможность и достал волшебную палочку. Алекс тут же упала, но так как она двигалась с небольшой скоростью, падение не было таким уж болезненным и внезапным. Алекс гневно обернулась в его сторону.

— Малфой! — воскликнула она громким шепотом, поглядывая назад, где, видимо, находился Гарри.

Алекс подошла совсем близко к Драко, чтобы их никто не услышал.

— Что такое? — невинно поинтересовался Драко. — Знаешь, упасть — это не так больно, как быть облитым кипящим зельем.

— Да неужели? — ядовито прошипела Алекс. — А ты считаешь, что этого не заслужил за свой длинный язык?

— Я бы на твоем месте был поосторожнее, Блэк, — холодно ответил Драко. — Я ведь могу профессору Снейпу рассказать, что петарду мне в котел кинула ты. Ему не нужно будет доказательств, ты просто будешь до конца своего обучения в Хогвартсе отмывать котлы…

Алекс что-то неразборчиво зашипела и схватила Малфоя за грудки.

— Что это здесь происходит? — к ним неслышно подошла мадам Пинс.

Алекс тут же отстранилась, ловко схватит со стола одну из книг.

— Ничего, мадам Пинс, — любезно произнесла она. — Я просто подошла одолжить у Драко одну книгу.

Алекс ушла, мадам Пинс пошла следом за ней, словно ищейка, а Драко остался сидеть на месте. Его сердце стучало как бешеное — ведь всего секунду назад Алекс так близко наклонилась к нему, так близко… Очнувшись от этого наваждения несколько минут спустя, Драко заметил, что она забрала нужную ему книгу по трансфигурации. Скрипнув зубами, он отправился на поиски нового источника информации.


* * *


Гарри не стал задавать Алекс лишних вопросов, когда она ловко отправила петарду в котел Драко. Он прекрасно понял, что это была ее месть за квиддич. Но Гарри не знал, что противостояние этих двоих только начинается.

Алекс продолжала держать все в секрете, хотя толком не могла себе объяснить, почему. Для них с Драко уже стало традицией несколько раз в день угрожающе друг на друга посматривать. В глубине души оба понимали, что это лишь вопрос времени — когда их неприязнь вырвется из-под контроля.

И правда, вскоре Алекс и Драко стали друг к другу цепляться прямо в коридорах перед общими занятиями, во время уроков, в библиотеке… Везде, где они встречались, начиналась словесная перепалка, но дальше дело пока не заходило.

Из-за квиддича Гарри упустил тот момент, когда эта вражда начала разгораться и теперь ему оставалось лишь недоумевать на этот счет, потому что Алекс никаких объяснений решительно не давала.

— Ты что не видишь, он меня достает! — раздраженно воскликнула Алекс, когда Гарри поинтересовался о причине их свежей стычки с Малфоем перед трансфигурацией.

— Я вижу, что вы цепляетесь друг к другу по пустякам, — спокойно произнес Гарри, игнорируя раздраженность подруги. — И я не понимаю, с чего вдруг это началось. Ведь мы с тобой оба весьма успешно игнорировали его последние месяцы. Хотя нет, ты же с ним регулярно здоровалась…

— И что? — прошипела Алекс. — Ты на что намекаешь?

— Поттер! Блэк! — прервала их небольшую размолвку профессор МакГонагалл. — Еще раз откроете рот на моем уроке не по делу, и я выгоню вас из класса!

Профессор наградила ребят своим фирменным взглядом строгого преподавателя и вернулась к объяснению новой темы. Алекс недовольно замолчала, прищурив глаза — было похоже, что она о чем-то задумалась. Гарри тоже было о чем подумать. Он ведь ни на что не намекал, просто сказал, что первое в голову пришло… А она о чем-то подумала… О чем она подумала? Гарри искоса глянул на все также задумчивую Алекс и переключил свое внимание на профессора МакГонагалл, дабы усвоить новую тему за двоих.

Гарри и Алекс коротали этот вечер в Выручай-комнате, где каждый занимался своим делом. Они так и не поговорили после трансфигурации. Алекс не хотела развивать эту тему, а Гарри не начинал разговор из-за уверенности, что она все равно не скажет ему правду.

— Так, хватит играть в молчанку! — первой не выдержала Алекс. — Я не собираюсь обсуждать Малфоя, но мы не должны из-за этого ссориться.

— Хорошо, — кивнул Гарри, хотя ему совсем не нравились эти недомолвки, ведь он от Алекс ничего не скрывал.

— Прекрасно, — на ее лице появилась хитрющая улыбка. — У меня есть сногсшибательная идея.

Алекс пересела к Гарри и положила перед ним книгу, которую читала.

— Я тут наткнулась на заклинание ножниц, — невинно начала она. — Тут описаны способы их применения, один из них — обрезать шерсть животным. В частности, тут даже приводится специальная формула для придания стрижке особой формы…

Продолжать не было нужды, потому что в этом плане их с Гарри мысли были схожи.

— Ты тоже подумала о миссис Норрис? — уточнил он, коварно ухмыляясь. — Думаю, ей пойдет стрижка «под льва».

— Ее я и хотела предложить! — радостно отозвалась Алекс. — Ну что, пошли искать миссис Норрис?

Ребята, полные энтузиазма, покинули Выручай-комнату и отправились на охоту.

— Давай посмотрим, где Филч, она, скорее всего, рядом с ним, — предложил Гарри, разворачивая карту.

— Вообще-то не обязательно, — засомневалась Алекс.

Ребята быстро нашли Филча, который был всего на два этажа ниже. Они аккуратно прокрались в коридор, следуя по пятам за завхозом. Гарри и Алекс едва дышали, крадясь на цыпочках, в крови бурлил адреналин, опасность быть обнаруженными в любую минуту распаляла их все сильнее. Они уже чуть ли не дышали в спину Филча, но кошки не было видно. Тогда ребята повернули назад, и им невероятно повезло уже на выходе с этажа наткнуться на миссис Норрис. Она успела пару раз истошно мяукнуть, призывая Филча, когда Гарри обездвижил ее. Они с Алекс переглянулись, после чего Поттер схватил кошку, и ребята побежали обратно в Выручай-комнату. Там они положили свою новую жертву на диван и расхохотались как сумасшедшие.

— Мерлин, Гарри, мы похитили миссис Норрис!

— Теперь давай ее стричь, — Гарри кивнул головой на миссис Норрис и снова рассмеялся. — Я как представлю, как она будет выглядеть, — выдавил из себя он, отсмеявшись.

— Ладно, — улыбка не сходила с лица Алекс.

Она вздохнула, закатала рукава и нацелила палочку на кошку. Гарри был готов поклясться, что глаза миссис Норрис еще сильнее выпучились, когда Алекс угрожающе склонилась над ней. Наконец, заклинание было произнесено и перед ними предстало одновременно смешное и жалкое зрелище. Шерсть осталась только на основаниях лап миссис Норрис, на кончике хвоста, а также на голове, имитируя львиную гриву. Хотя, гривой там и не пахло, поскольку миссис Норрис не отличалась особой пушистостью.

— Н-да, — выдавила из себя Алекс. — Выглядит жалко. Тоже мне, лев.

— Мерлин, завтра она произведет фурор, — прошептал Гарри, и они с Алекс вновь рассмеялись над бедным животным.

Кошку было решено оставить в таком состоянии до утра в пустом классе недалеко от Большого зала.

Утром перед завтраком Гарри и Алекс заглянули в этот класс и сняли с кошки обездвиживающее заклинание. Напустив на себя беззаботный вид, они заняли места в Большом зале. Появились они там как раз вовремя, потому что в этот момент Филч стоял у преподавательского стола и о чем-то разговаривал с Дамблдором. Через пару минут директор поднялся со своего места и попросил минуточку внимания.

— Дорогие мои, — обратился он к ученикам. — Мистер Филч говорит, что не видел свою кошку со вчерашнего вечера. Так как раньше такого долгого отсутствия за ней не замечалось, мистер Филч считает, что с ней что-то случилось. Если у кого-нибудь из вас есть информация о местонахождении миссис Норрис, я прошу вас об этом сообщить.

Директор вновь занял свое место, а ученики тут же принялись обсуждать пропажу кошки. Филч скромно стоял в углу, пристально вглядываясь в учеников, надеясь, что кто-нибудь поделится информацией. Гарри с Алекс переглянулись с плохо скрываемыми ухмылками — они-то знали, что с кошкой все в порядке, в относительном порядке, конечно…

Видимо, обретя свободу, миссис Норрис практически сразу отправилась на поиски своего хозяина. Другого объяснения внезапному появлению кошки в Большом зале ребята не видели. Гарри и Алекс даже не рассчитывали на такую удачу.

Когда первые ученики заметили миссис Норрис, раздались возгласы удивления, кто-то показал на нее пальцем, и вскоре уже все ученики смеялись над этим зрелищем во весь голос.

— Ми-ми-миссис Норрис? — Филч сделал пару нерешительных шагов в сторону кошки, явно не узнавая ее. Он взял свою жалобно мяукающую любимицу на руки и тщательно осмотрел, словно не веря своим глазам. Вскоре удивление на его лице сменилось гневом.

— Кто это сделал?! — громко прокричал Филч на весь Большой зал, обводя взглядом присутствующих. — Кто так жестоко обошелся с миссис Норрис?! Господин директор, поймайте этого живодера, накажите его, выгоните его из школы! Какое варварство!

Казалось, возмущению Филча нет предела, но директор сумел прервать его одним лишь жестом поднятой руки.

— Мистер Филч, прошу вас успокоиться, сейчас вы можете пройти к профессору Вилкосту, он осмотрит миссис Норрис и скажет, был ли нанесен ей какой-то ущерб, — Дамблдор проводил взглядом Филча, который тут же поспешил на выход, прижимая к себе свою драгоценную кошку. — А что касается вас всех, — директор грозным взглядом обвел зал, — если кто-то об этом что-нибудь знает, я прошу вас сообщить вашему декану подробности. И вынужден заметить, что это беспрецедентный случай… Виновник будет строго наказан.

Директор выглядел рассерженным, явно не разделяя всеобщего веселья. Хотя после его выступления веселости у студентов поубавилось.

— Что значит беспрецедентный? — едва ли не по слогам произнес Невилл.

— Это означает, что такого не случалось раньше, — тут же объяснила Гермиона.

— Да, и правда, — сказал кто-то из старшекурсников. — Никогда не слышал, чтобы кто-то хоть пальцем тронул миссис Норрис.

— Похоже, у нас в школе завелся какой-то беспрецедентный смельчак, — усмехнулся Сэм Клив, глядя при этом прямо на Гарри и Алекс.

К счастью, за направлением его взгляда проследила только Гермиона, остальные лишь рассмеялись над этим замечанием. Хотя Грейнджер тоже улыбалась, похоже, не считая этот случай особым нарушением школьных правил. Действительно, ну сделали они миссис Норрис новую стрижку, что здесь такого?

Глава опубликована: 11.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх