↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Пасхальные каникулы

Утром первого дня пасхальных каникул Алекс проснулась с отличным настроением. И оно было не отличным в том смысле, что она с самого утра готова была любить весь мир, жизнь и тому подобное. Для Алекс отличное настроение означало также предвкушение чего-то нехорошего… чего-то нехорошего, что она собиралась сделать с Мэнди. Ее определенно не устраивало, что пока она в школе, отец уже больше двух месяцев встречается с этой девкой. Возможно Алекс была бы не настолько воинственно настроена, если бы не та фотография в газете. Отец всегда, всегда был категорически против всяких светских раутов и у него с юности не было таких длинных волос! В общем, Алекс была уверена на двести процентов, что это все дурное влияние Мэнди, и она была готова к войне.

Когда Алекс спустилась на завтрак, Гарри захотелось удариться головой об стол, потому что он уж очень хорошо знал эту ее вроде как улыбку, но он-то четко видел, что за ней прячется некий злой умысел. И Гарри никогда не понимал, почему только он замечает эту злорадность, которая прячется где-то в уголке губ у Алекс в такие моменты.

— Что, уже планируешь убийство Мэнди? — поинтересовался он вместо утреннего приветствия.

Алекс одарила его таким взглядом, как будто это его она собирается убить. Разумеется, и Мэнди она не собирается убивать. «Но все-таки Гарри здорово меня знает», — пронеслось в голове у Алекс.

— А кто такая Мэнди? — невинным тоном поинтересовалась Гермиона, сидевшая по соседству с Гарри.

— Новая подружка ее отца, — ответил Гарри после того, как убедился, что Алекс отвечать не собирается.

Алекс молча завтракала все с той же улыбкой на лице, а Гарри изредка кидал на нее обеспокоенные взгляды. Хотя на самом деле он был не столько обеспокоен, сколько насторожен, потому что он не знал, чего ожидать от Алекс. Дело в том, что обычно она могла держать себя в рамках, в их рамках. Да, они вместе натворили много чего, но даже у Гарри были некоторые рамки (особенно после того, как он сжег дом). А вот у Алекс иногда сносило крышу, но только когда это касалось подружек Сириуса — в такие моменты Гарри казалось, что у нее начисто отключаются мозги. Например, когда ей было лет 6, она подкинула тогдашней подружке Сириуса мертвую лису в постель (хотя никто не был уверен, что это была лиса, потому что животное было настолько давно мертвым, что в нем ползали черви, ну и соответственно выглядело оно неважно). А другой подружке Сириуса она налила супер-клей в шампунь. И Гарри подозревал, что концентрация клея в шампуне была слишком высока, поскольку руки несчастной девушки намертво приклеились к волосам. Разумеется, сначала волосы пришлось отрезать, чтобы она не ходила с приклеенными руками, потому что клей просто так от рук не отмыть, там, наверное, нужен целый арсенал зелий. Волосы-то потом ей отрастили, но это все равно был сумасшедший поступок, потому что слабым местом той девушки (ее вроде звали Джейн) были ее волосы. Она как раз накануне заняла первое место в конкурсе «Волшебная коса Европы», ее волосы были просто шикарными, и она испытала такой стресс от всей этой ситуации с клеем, что стала заикаться. А та девушка, которой Алекс подкинула дохлую лису была невероятна брезглива — она даже к столу в ресторане не прикасалась, пока не применит на нем заклинание очищения и руки мыла по сто раз в день. Да, Алекс умела находить слабые места у людей.

Теперь Гарри просто гадал, знает ли уже Алекс, в какое слабое место Мэнди ударит? И насколько сумасшедшим будет ее поступок на сей раз? Гарри оставалось лишь надеяться, что несчастная Мэнди останется жива после всех попыток Алекс от нее избавиться. По крайней мере, они с Холли и Брэндоном могут поразвлечься, делая ставки, сколько Мэнди будет это все терпеть.

— Гарри, ты уже собрал вещи? — внезапно строгим тоном спросила Алекс.

У Гарри округлились глаза — то-то у него целое утро ощущение, что он что-то забыл…

— Конечно, собрал, — соврал он, не моргнув глазом. Алекс вовсе не обязательно знать, что она была права, недавно назвав его голову дырявой.

Алекс посмотрела на него, прищурив глаза, после чего повернулась к Рону, сидевшему неподалеку.

— Рон, скажи, пожалуйста, а Гарри собрал вещи?

— Неа, — невнятно пробормотал Рон, стараясь прожевать очень большой кусок тоста.

Алекс повернулась к Гарри — она казалась удовлетворенной ответом Рона.

— Идем собирать твои вещи, что ты сидишь? До поезда осталось всего два часа, — напомнила ему Алекс.

Она встала из-за стола и потянула его за собой. Гарри едва успел осушить чашку с чаем и запихать в рот остатки своего сэндвича.

Вещи были успешно собраны, и вот они уже едут на Хогвартс-экспрессе в Лондон.

— Я, конечно, люблю Хогвартс, — задумчиво произнес Гарри, — но домой тоже хочется.

Алекс фыркнула и язвительно произнесла:

— Глубокомысленно.

Невилл и Гермиона, сидевшие в купе вместе с ними, прыснули от смеха.

— Алекс, ты опять будешь жить у Гарри на каникулах? — поинтересовалась Гермиона.

— А разве может быть иначе? — вопросом на вопрос ответила Алекс.

— Да ты, наверно, по пальцам можешь пересчитать дни, которые прожила дома, — усмехнулся Гарри.

— Ну уж не дни, а недели точно, — подтвердила Алекс. — Да вы бы сами попробовали пожить в этом доме. Чокнутый портрет, чокнутый домовик, куча опасных древностей, отрубленные головы эльфов…

— Нога тролля, — подсказал Гарри.

— Ага, — мрачно кивнула Алекс. — И куча пустых комнат, в которые никто не заходил уже много лет.

— А зачем вам такой большой и странный дом? — наивно поинтересовалась Гермиона, видимо считая, что Сириус приобрел его самостоятельно.

— Что значит, зачем? — даже удивилась Алекс. — Это родовое поместье Блэков, так сказать.

— Но ведь твой отец может себе позволить купить другой дом поменьше? — не унималась Гермиона.

— Разумеется, может, — Алекс закатила глаза. — Но ему это не нужно. Его и так все устраивает. Папа только ночует в этом доме и то не всегда. Большую часть своей жизни он проводит на работе. А в эти каникулы он собрался жить у Гарри вместе с Мэнди.

После этой фразы Алекс погрузилась в задумчивое состояние. На ее лице то и дело играла та самая улыбка, поэтому Гарри не сомневался, что в данный момент его подруга строит планы по изгнанию Мэнди из жизни ее отца. Гермиона погрузилась в чтение книги, а Невилл глазел в окно. Гарри по жизни не мог усидеть долго на одном месте, поэтому дернув Невилла за рукав, вынуждая тем самым его подняться, он произнес:

— Мы с Невиллом пойдем найдем ребят, а вы не скучайте, — Гарри усмехнулся и, не дожидаясь никакого ответа, утащил Невилла за собой.

Алекс и глазом не моргнула, продолжая сидеть с остекленевшим взглядом, и Гермиона последовала ее примеру, видимо решив прочитать всю книгу до приезда в Лондон.

Гарри объявился лишь, когда поезд стал замедлять ход, он безапелляционно заявил, что хочет сойти на платформу первым, поэтому схватил свой чемодан и поволок его в сторону выхода. Алекс на этот раз не пропустила его слова мимо ушей, а тоже схватила чемодан и, пожелав Невиллу и Гермионе хороших каникул, скрылась вслед за другом.

На платформе их встречал только отец Гарри, хотя этого было вполне достаточно, чтобы привлечь к себе уйму внимания. Гарри сиял оттого, что все, проходящие мимо, смотрели на них. О да, он обожал внимание. Джеймс крепко обнял сына, взъерошил ему волосы, от чего они стали топорщиться еще сильнее, чем обычно. Алекс подумала, что Джеймс просто добивался более идеального сходства между собой и сыном, потому что волосы старшего Поттера в данный момент выглядели так, словно их не касалась расческа минимум месяц. Затем Джеймс обратил внимание и на Алекс. Он обнял ее и поднял на руки, немного покружив. Алекс рассмеялась и чмокнула дядю в щеку — все-таки он был классным.

Как только они переступили порог дома, раздался радостный визг, который почти оглушил всех, кто находился в гостиной.

— Гарри! Алекс! — Холли бросилась к ребятам.

После того, как она почти задушила их в объятиях — серьезно, в этой маленькой девчонке было очень много силы — Алекс заметила, что в гостиной также находился ее отец в обществе очаровательной блондинки. В голове у Алекс пронеслось: «Мэнди». Она не позволила плохим эмоциям, появившимся от увиденного, проступить на ее лице. Алекс лишь радостно закричала: «Папа!» и кинулась Сириусу на шею. Он, как и Джеймс, поднял ее на руки и покружил, но если дядя отпустил ее, то отец так и оставил дочку у себя на руках. Мэнди тут же подошла к ним.

— Здравствуй, Алекс, — поздоровалась она, дружелюбно улыбнувшись. — Ты меня еще помнишь?

Алекс почувствовала, как отец напрягся, ожидая ее реакции. Но она не собиралась быть такой предсказуемой в этот раз.

— Да, конечно, мы летом виделись у папы на работе, — Алекс постаралась быть как можно более милой. Но она понятия не имела, как вести себя дальше, потому что ее уже начинало бесить светившееся дружелюбием лицо Мэнди. От назревающей неловкости ее спасло появление Лили.

— Тетя Лили! — воскликнула она и, соскочив с рук Сириуса быстрее, чем он успел опомниться, бросилась к улыбающейся Лили.

— Привет, моя хорошая, — Лили крепко стиснула Алекс. — Ты что, решила не отращивать волосы? — она потрепала короткие кудряшки Алекс.

— Ага, мне так больше нравится, — кивнула она.

— Сегодня вечером приедет Брэндон с родителями, и так как Сириус и Мэнди тоже остаются у нас, тебе придется спать с Холли в одной комнате. Надеюсь, это не проблема? — поинтересовалась Лили.

— Конечно, нет, — Алекс выдавила из себя улыбку, несмотря на то, что это было просто огромной проблемой. Это означало, что она не сможет тайком выбраться из комнаты ночью, Холли обязательно увяжется. «Вот черт», — пронеслось у нее в голове.

Потом Гарри утащил ее наверх, Холли, естественно увязалась за ними. Алекс возблагодарила Мерлина за то, что они покинули гостиную — ей не хотелось оставаться в одной комнате с Мэнди дольше, чем нужно.

Вечером прибыли Ньюманы. Мама Брэндона, казалось, была очарована Мэнди. Они с ней и тетей Лили сидели на кухне и мило ворковали в ожидании ужина. Сириус, Джеймс и отец Брэндона, Мартин, расположились в гостиной, попивая огневиски и беседуя. Это Алекс вычислила, спустившись вниз на разведку.

Дети, в отличие от родителей на группы по женскому и мужскому признаку не разбивались, а все вместе вчетвером уютно устроились в комнате у Гарри. Брэндон рассказывал о Дурмстранге, а Гарри и Алекс о Хогвартсе. Холли же жадно ловила каждое их слово.

— Подождите, — прервал Брэндон один из их рассказов. — То есть вы теперь тусуетесь с Фредом и Джорджем? А как же ваш друг Драко, кажется?

Алекс медленно и шумно втянула воздух.

— Мы больше не общаемся, — выдохнула она.

— А что случилось?

— Не сошлись интересами, — быстро ответила Алекс. — И не будем больше об этом.

— Окей, не вопрос.

Казалось, неловкое молчание после этого было обеспечено, но в этот момент вновь вмешалась тетя Лили.

— Ребята, спускайтесь ужинать, — позвала она их, заглянув к Гарри в комнату. — И, Гарри, причешись, пожалуйста, — почти взмолилась она, уходя.

К ужину прибыли еще гости — Ремус Люпин, Андромеда и Тед Тонкс и Нимфадора.

За столом Алекс села напротив отца и Мэнди, внимательно следя за каждым движением подружки Сириуса. Уже в первые пять минут, она позволила той самой улыбке, которой так опасался Гарри, вновь появиться на своем лице. Дело в том, что новая подружка ее отца оказалась вегетарианкой на все сто процентов из-за того, что очень любила зверушек. «Как мило», — пронеслось в голове у Алекс, — «я подумаю, как на этом можно сыграть».

Безусловно, Гарри тут же отметил эту улыбку и маниакальный блеск в глазах Алекс и ему захотелось закричать: «Почему никто кроме меня этого никогда не замечает?!». Возможно, дело было в том, что они действительно слишком много времени проводили вместе.

Когда был подан десерт, за столом вновь потекли оживленные разговоры.

— Мама, а в этом году ты будешь организовывать пасхальную игру? — полюбопытствовал Гарри.

— Да, конечно, дорогой, — ответила Лили с улыбкой. — И в этот раз игра будет более масштабной, — она ему подмигнула. — Я пригласила Невилла и ребят Уизли — Рона, Фреда и Джорджа.

— Здорово! — в один голос воскликнули Гарри и Алекс.

— Соответственно, яиц я спрячу намного больше, и на сей раз не только на улице, но и в гостиной и на кухне. Думаю, вы здорово повеселитесь.

— В этом году я тебя сделаю, — прошептал Гарри Алекс на ухо.

— Это почему ты так решил? — также шепотом поинтересовалась она.

— Потому что твоя голова будет слишком занята кое-чем другим, — Гарри еле заметно качнул головой в сторону Сириуса и Мэнди, которые в этот момент выглядели просто отвратительно, с точки зрения Алекс — Сириус кормил Мэнди куском торта с ложки.

Алекс мстительно взглянула на него, но больше ничего не сказала.

Алекс пока не решила, что такого конкретного она может сделать с Мэнди. Пока она старалась сдерживать себя, ей не хотелось переборщить, как когда-то. Поэтому она просто решила держать отца подальше от Мэнди.

На следующий день сразу после завтрака она предложила всем поиграть в квиддич. Безусловно, все дамы моментально сморщили носики, даже Холли в этот раз явно не горела желанием с ними играть.

Они разбились на две команды, в одной были Сириус, Джеймс и Алекс, а в другой Мартин, Гарри и Брэндон. Решили, что такой расклад сил будет вполне уместен. Каждый в своей команде исполнял роль вратаря по-очереди, а остальные пытались забросить мяч в кольца соперника. В итоге команда Сириуса, Джеймса и Алекс выиграла с перевесом в 320 очков. Гарри потом еще долго вопил, что это было нечестно. Алекс же осталась довольна тем, что выиграла и тем, что держала папу подальше от Мэнди до обеда. Жаль только, что Мэнди сама неплохо провела время, болтая с Лили и Ивэтт. А Алекс втайне надеялась, что Холли их изведет своим нытьем.

За обедом Алекс влезла между Сириусом и Мэнди как бы случайно. Она рассказывала папе о школе и о прочих глупостях, вообще болтала без умолку. Гарри продолжал бросать на нее косые взгляды, но никто кроме него, казалось, не замечал неладного.

Алекс постепенно начинало бесить то, что Мэнди вела себя крайне дружелюбно. Все предыдущие подружки Сириуса вели себя одинаково — если Алекс уводила Сириуса играть в квиддич, они обиженно надували губки. И если бы она так вклинилась между отцом и любой из его предыдущих подружек, то у той моментально пропало бы настроение. А эта не только не перестала улыбаться, но еще и нашла о чем поговорить с Брэндоном, сидевшим напротив. «Нет, это уже ни в какие ворота!» — возмущенно подумала Алекс.

После обеда она настойчиво увела отца подальше и позвала с собой Гарри и Джеймса, остальным сказав, что им нужно посекретничать. Алекс краем глаза увидела, что и в этот раз Мэнди никак не отреагировала, а спокойно сказала Сириусу, что пойдет в их комнату, приляжет. Сириус пообещал, что скоро к ней присоединится, а Алекс про себя подумала, что этого не допустит.

— Ну, что за секреты, ребята? — спросил Джеймс почти шепотом.

— Ну, в общем, вы же знаете про Выручай-комнату? — напрямую спросила Алекс.

— Ну, да, слышали, — Джеймс почесал в затылке.

Алекс сузила глаза — от нее не укрылся взгляд, брошенный Джеймсом на Сириуса, который якобы спрашивал: «Говорить или не говорить?».

— Так вот, я почти уверена, что вы знаете, где она. Хотя и не понимаю, почему вы не отметили ее на карте, — Алекс требовательно смотрела то на отца, то на дядю Джеймса.

Гарри же сидел молча, предоставив Алекс самой разговорить их отцов.

Джеймс с Сириусом еще немного помолчали, глядя друг на друга (у ребят уже который раз появилось ощущение, что эти двое каким-то образом умеют общаться без слов). В конце концов, Сириус произнес:

— Да, мы знаем, где находится Выручай-комната.

Гарри и Алекс едва удержались от ликующих восклицаний.

— Так, где же она? — спросил нетерпеливый Гарри.

— На восьмом этаже, — начал объяснять Джеймс, оглянувшись пару раз, дабы удостовериться, что Лили нет поблизости. — Вход в комнату находится напротив гобелена с Варнавой Вздрюченным, которого лупят тролли, ну вы, наверное, видели.

Ребята согласно закивали, и Джеймс продолжил.

— Чтобы попасть в комнату, нужно пройти мимо стены три раза, при этом сосредоточившись на том, как вы хотите, чтобы комната выглядела. И тогда дверь появится.

— Главное, хотеть этого очень сильно, — добавил Сириус. — У вас действительно должна быть необходимость, чтобы попасть туда.

— Так, а почему вы не отметили комнату на карте? — снова поинтересовалась Алекс.

— Видишь ли, комната каждый раз является тебе разной, ну а здесь важно то, что она разных размеров. Ее просто невозможно нанести на карту, понимаешь? — пытался объяснить Сириус. — Ее как будто нет, но она есть.

Гарри показалось, что его мозг сейчас взорвется, поэтому он просто спросил:

— А как вы нашли эту комнату? И как ее использовали?

— О, сынок, это долгая история, — хохотнул Джеймс.

Сириус поддержал его смешок, но, несмотря на то, что история долгая, им ее рассказали. А потом описали почти все случаи, когда они ею пользовались. На это ушло, наверно часа два, и могло уйти еще больше, но в это время пришла Мэнди, потерявшая Сириуса.

— А, дорогой, вот ты где, а я тебя потеряла, — улыбнулась она, опустившись к Сириусу на колени и поцеловав его в щеку. — О чем болтаете?

Все как-то смешались, не зная, что ей ответить, и она явно почувствовала, что пришла не вовремя. Алекс ликовала, но только внутри себя, снаружи она искренне изображала замешательство. Первым нашелся, что ответить, Джеймс:

— Да так, о том, о сем, — произнес он.

Сириус наградил его взглядом «ничего получше не мог придумать, Сохатый?».

— Да, милая, просто болтаем, — произнес Сириус вслух, ласково приобняв Мэнди.

Алекс уже было решила, что все, на сегодня отец для нее потерян, но тетя Лили вновь спасла ситуацию. Серьезно, она стала просто героем для Алекс за последние полтора дня.

— Не хотите прогуляться в лес? Там так распогодилось, — она лучезарно улыбнулась.

Все согласились, и, быстро собравшись, отправились на прогулку.

Лес в Годриковой лощине был очень красив. Он был не такой, как Запретный лес в Хогвартсе. Этот лес был светлым и в нем, действительно, было очень сложно заблудиться. Алекс, не теряя времени, схватила отца за руку и вновь начала болтать обо всем на свете. Мэнди шла рядом с ними, и к ярому негодованию Алекс она тоже взяла Сириуса за руку. Наверно, со стороны они могли бы смотреться как семья — мама, папа и дочь, но Алекс такое положение дел абсолютно не устраивало. Внезапно, Алекс увидела дерево, на которое в детстве залезала вместе с отцом. Она тут же ухватилась за эту идею.

— Пап, помнишь, мы залезали на это дерево несколько лет назад? — она лукаво посмотрела на отца.

Он ее моментально понял, и они побежали к дереву. Буквально через минуту на несчастном дереве сидели Сириус, Алекс, Гарри и Брэндон. Все четверо удобно устроились каждый на своей ветке, а Лили вместе с Ивэтт охали, боясь, что кто-нибудь может упасть.

Когда все слезли с дерева, начались догонялки. Сириус, Джеймс, Гарри, Алекс, Брэндон и Холли носились по лесу, как сумасшедшие. Лили, Ивэтт, Мартин и Мэнди медленно прогуливались, весело болтая и изредка посмеиваясь над пробегавшими мимо.

Алекс успевала не только быстро бегать, но и приглядывать за Мэнди. К ее огорчению, та совсем не выглядела расстроенной оттого, что Сириус вновь не уделяет ей внимание. Алекс хотелось кинуть в эту Мэнди камнем, чтобы хоть как-то сбить с ее лица это дружелюбие и приятную улыбку.

К вечеру все так устали, что сил у них хватило только на ужин, после которого все разбрелись по спальням. Точнее, все кроме Алекс и Гарри. Они договорились встретиться внизу, когда смогут, вернее, когда Холли и Брэндон уснут. К счастью, и Брэндон, и Холли так вымотались, что крепко уснули, как только легли в кровать, поэтому ребята беспрепятственно покинули свои спальни практически одновременно. Они устроились на полу в гостиной перед камином, готовые в любую секунду пригнуться — тогда за диваном их будет не видно. Но им повезло, так как в это время никому не приспичило спуститься вниз, чтобы попить воды или типа того.

— Что ты задумала? — прямо спросил Гарри у Алекс.

— Ты о чем? — Алекс невинно похлопала глазками, хоть Гарри и не мог видеть этого в темноте.

— Сама знаешь, я о Мэнди. Слушай, она кажется мне славной, так почему бы не…

— Так почему бы тебе не лезть не в свое дело, а, Гарри? — ядовито прошипела Алекс.

— А ты не думала о том, что Сириусу может быть одиноко? По-моему, Мэнди лучшая из всех девушек Сириуса!

— Что, уже влюбился? — съязвила Алекс.

— Да ну, хватит уже! — возмутился Гарри. — Что плохого она тебе сделала? Она даже ни разу за сегодня не обиделась на него, хотя ты сделала все для того, чтобы они с Сириусом не проводили время вместе.

— Она плохо на него влияет, — повторила Алекс.

— Ты все думаешь про этот прием у министра? Да это было всего один раз!

— Она вечно трогает его волосы! Видимо, ей нравится, когда он похож на девчонку!

— Да даже если Сириус отрастит волосы до колен, он не станет похож на девчонку!

Алекс и Гарри возмущенно смотрели друг на друга, хотя на самом деле никто из них не мог толком увидеть этого.

— Гарри, по-моему, ты каждый раз обещаешь не вмешиваться, а в итоге суешь свой нос в эти дела. Или ты забыл, что мы поссорились на Рождество именно из-за этого?

— Нет, не забыл, — пробурчал Гарри. — Ладно, оставим это. Только знай, что бы ты ни сделала с Мэнди, я буду тебя молча осуждать.

— Заметано, — улыбнулась Алекс. — Все-таки клевый день получился.

— Ага, — Гарри тоже расплылся в улыбке.

Они еще около часа просидели в гостиной, болтая о прошедшем дне. О Мэнди больше не вспоминали.

Утро следующего дня ознаменовалось ужасной новостью, ужасной для Алекс. Остальных она, конечно, тоже несколько расстроила, но Алекс была просто в шоке. Утром за завтраком Сириус объявил, что ему придется вновь выйти на работу, хоть он и взял пять дней выходных, чтобы побыть у Поттеров. Мэнди решила не оставаться здесь без Сириуса и засобиралась домой.

Гарри, конечно, был расстроен отъездом Сириуса, но все-таки в его душе было больше ликования. Он был рад, что Мэнди уезжает, и Алекс не успела сделать ей ничего плохого.

Алекс же была просто в бешенстве. «Надо было кинуть в нее вчера камнем!» — настойчиво проносилось у нее в голове. «Она могла бы решить, что я сумасшедшая, и держалась бы от меня подальше, а заодно и от папы». Плохо было то, что именно на этот день была намечена пасхальная игра, а настроение у Алекс испортилось настолько, что она убежала наверх, не закончив завтрак и не простившись с отцом.

Мэнди посмотрела вслед убежавшей Алекс с некоторым шоком, потому что вчера девочка показалась ей веселой и, так сказать, уравновешенной. Она и подумать не могла, что новость об отъезде отца опечалит ее так сильно.

— Может, тебе стоит пойти за ней? — предложила она Сириусу. — Наверное, она не понимает, как важна для тебя работа.

— Нет, Мэнди, она прекрасно все понимает, — улыбнулся Сириус. — Она вообще себя редко так ведет, когда я внезапно уезжаю. Думаю, причина здесь не только в этом.

— А в чем тогда? — Мэнди явно не поняла Сириуса.

— Видишь ли, дело скорее в тебе, — Сириус собрался раскрыть карты. — Я решил не говорить тебе заранее, но одной из важнейших целей жизни Алекс является избавление меня от моих подружек, — Сириус усмехнулся. — Просто она не успела ничего такого сделать с тобой, а наверняка собиралась, а я своим отъездом испортил ей все планы.

— Но, подожди, так почему ты не собирался ничего мне говорить? — изумилась Мэнди. — И, стоп, Алекс вчера вела себя так хорошо, я не понимаю…

Ее слова прервало хихиканье Гарри.

— Что смешного? — поинтересовался Сириус, у крестника. — Ты что-то об этом знаешь?

— Я-то знаю, — самодовольно улыбнулся Гарри. — Но просто не ожидал, что ты все это отлично понимаешь. И Алекс вела себя хорошо просто потому, что присматривалась к вам, — обратился он к Мэнди. — А так, разумеется, она попыталась бы сжить вас со свету в ближайшие дни. Только я ничего не говорил, — улыбнулся Гарри и вышел из-за стола.

— Ого, — выдохнула Мэнди. — Сжить со свету? Серьезно?

— Более чем, — подтвердил Сириус. — Но я думаю, что с тобой бы у нее все равно ничего не вышло.

— Почему ты так думаешь?

— Потому что ты не такая, как все мои прошлые девушки. Все они возмутились бы еще вчера, когда Алекс явно старалась держать меня от тебя подальше, — улыбнулся Сириус. — Да, обычно она предпочитает Гарри, такое рвение у нее было вчера только из-за тебя. Думаю, ее весьма позлил твой невозмутимый вид.

Мэнди нерешительно улыбнулась.

— Так это все хорошо? — спросила она.

— Да, более чем, — ответил Сириус и поцеловал ее. — Думаю летом нам втроем стоит провести побольше времени вместе, только нам втроем. И я уверен, что с тобой не пройдут все ее фокусы, потому что ты не из слабохарактерных.

В этот момент в столовую влетела сова и, грозно ухнув, уронила перед Сириусом громовещатель, который очевидно был заколдован так, что закричал сразу, как только коснулся поверхности стола.

«Сириус Блэк! Тащи свою задницу в министерство, немедленно!» — прогремел конверт голосом Грозного Глаза Грюма и взорвался, осыпав стол пеплом.

— О, думаю, мне действительно пора, — усмехнувшись, произнес Сириус. — Пока, дорогая.

Он поцеловал Мэнди на прощание и, подхватив сумку с вещами, направился в гостиную, чтобы воспользоваться камином. Мэнди грустно вздохнула, проводив его взглядом, и решила долго не засиживаться. Через пять минут и она покинула дом Поттеров.

— Алекс, эй, Алекс! — позвал Гарри, заходя в комнату к Холли. — Ты долго собираешься здесь отсиживаться? Скоро приедут Невилл, Рон и близнецы, вот-вот начнется игра.

Алекс лежала ничком на кровати, уткнувшись лицом в подушку.

— Я не хочу, — невнятно пробормотала она.

На миг Гарри застыл от изумления.

— Как это, не хочешь?

— У меня нет настроения, — все так же отвечала Алекс куда-то в подушку.

— Ну, Алекс, нельзя так расстраиваться из-за какой-то Мэнди. До летних каникул осталось всего два месяца, если они с Сириусом будут еще встречаться, то у тебя будет полно времени на то, чтобы разделаться с ней. Хотя я, конечно, против этого, — поспешил добавить Гарри.

С тяжким вздохом, Алекс села на кровати. Она выглядела несчастной, поэтому Гарри сел рядом с ней и приобнял ее.

— Ну же, Алекс, не кисни, пошли повеселимся, — Гарри изо всех сил пытался подбодрить подругу.

Вдруг дверь распахнулась, и на пороге показался Брэндон.

— А, вот вы где, — он окинул взглядом открывшуюся ему картину. — Там прибыли гости, тетя Лили велела вас позвать.

— Да, мы уже идем, — Гарри поднялся с кровати и потянул за собой Алекс. — Ну же, давай!

Вообще, Алекс резко изменила свой настрой, как только в комнату вошел Брэндон. Она не хотела, чтобы ее видели не в настроении, поэтому и ушла наверх. А теперь Гарри тянул ее за руку обратно вниз, чтобы она изображала на лице беззаботное веселье. Да уж, не на такие каникулы она рассчитывала.

Внизу вновь было очень много народу. Невилл прибыл с бабушкой — очень строгой женщиной, которая сейчас беседовала с Лили и миссис Уизли. Из детей Уизли были не только Фред, Джордж и Рон, но также их младшая сестра Джинни. Премилое создание, державшее маму за руку, разительно отличалась от Холли, которая радостно разговаривала с Роном, хотя видела его лишь второй раз в жизни.

Когда Брэндон, Гарри и Алекс спустились вниз, Лили тут же объявила:

— Теперь, когда все в сборе, мы можем начать игру. Так, всех, кто будет играть, прошу подойти ко мне.

К Лили подошли Гарри, Алекс, Брэндон, Рон, Холли и Невилл. Фред и Джордж изо всех сил упирались, поскольку считали, что это развлечение для маленьких.

— Да вы не хотите играть, потому что я вас сделаю, спорим? — быстро сориентировался Гарри. И он попал в яблочко.

— Что? Да мы надерем вам задницы, — самоуверенно заявил Джордж, и они с Фредом тут же вышли вперед под неодобрительное шипение своей матери (видимо, слово «задница» все-таки произносить не следовало).

Стеснительная Джинни последовала за близнецами, с трудом отпустив руку мамы.

— Итак, думаю, все понимают, в чем заключается игра. На всей нашей территории на улице, а также в гостиной и на кухне спрятаны яйца. Каждому я дам зачарованную корзинку, чтобы яйца не выпали из нее, когда вы будете лихорадочно бегать в их поисках, — Лили улыбнулась. — Когда последнее яйцо будет найдено, прозвучит специальный сигнал, и я остановлю игру. Естественно, победителем будет тот, кто соберет больше всех яиц. Итак, подходите за корзинками.

Ребята разобрали корзинки и выстроились в линию, в ожидании дальнейших указаний.

— Миссис Поттер, а почему нигде не видно яиц? — спросил Невилл, оглядывая гостиную с непониманием.

— Потому что это зачарованные яйца, — объяснила Лили. — Они появятся, когда я произнесу специальное заклинание, тогда и начнем игру. Давайте теперь все выйдем в сад, там вы разойдетесь в разные стороны, и будете ждать сигнала.

Гарри, Алекс, Брэндон, Рон, Фред, Джордж и Холли кинулись в сад со всех ног, словно уже это определяло их успех. Невилл и Джинни нерешительно плелись за ними. Когда все ребята разошлись в разные стороны, Лили махнула волшебной палочкой, одновременно крикнув: «Начали!»

— Миссис Уизли, миссис Лонгботтом, Ивэтт, давайте, сядем на террасе, пока кто-нибудь из ребят в нас не врезался, — они прошли на террасу, где эльф подал им чай.

Как только они покинули площадку перед домом, там тут же разыгралась нешуточная борьба между Алекс и Гарри, которые, похоже, следовали по одному маршруту.

— Гарри, не пихайся! — ворчала Алекс.

— Сама не пихайся! — возмущенно пропыхтел Гарри, выхватив яйцо у Алекс из-под носа.

Через час уставшие ребята уже по третьему разу обыскивали всю территорию, но никак не могли найти всех яиц.

— Мам, ну куда ты их засунула? — в отчаянии произнес Гарри. — Может, на крыше?

— Нет ничего на крыше, дорогой, — поспешила заверить его Лили. — А вы все нашли в сарае?

— Я там уже четыре раза посмотрела, — устало ответила Алекс.

— Ой, а почему в пруду вода теплая? — вдруг спросила Джинни, стоявшая у маленького прудика, расположенного на территории Поттеров.

— Даже и не знаю, — улыбнулась Лили, которая каждый год добавляла в игру все новые и новые места.

Джинни проворно засунула руку в воду и выудила оттуда целых три яйца. Как только последнее яйцо оказалось у Джинни в корзине, раздался приятный мелодичный звон, и Лили объявила, что игра закончена.

— Мам, как ты додумалась до того, чтобы засунуть яйца в пруд? — изумился Гарри.

— Просто ты так настойчиво искал их там в прошлом году… Думала, ты догадаешься.

Лили по-очереди посчитала яйца у каждого в корзине, после чего объявила, что победила Джинни.

— Молодец, сестренка! — воскликнули Фред и Джордж.

— Видел, Поттер, наша младшая сестра тебя сделала! — не унимались близнецы, прекрасно видя и без того расстроенное лицо Гарри.

— Да ну вас, — грустно протянул Поттер, плюхнувшись в кресло.

— Да, Гарри, тебе не хватило всего одного яйца, и ты бы сравнялся с Джинни, — произнесла Лили.

— Спасибо, мам, — пробурчал Гарри, разглядывая свои ботинки.

— Ладно, не грусти, сейчас будем обедать, — подбодрила его Лили. — Так, Джинни, а это тебе.

Лили протянула Джинни большую корзину, полную разнообразных сладостей в форме яиц, а посередине сидел огромный шоколадный кролик.

— Ой, спасибо большое! — радостно пропищала Джинни, разглядывая подарок.

Остаток дня прошел очень даже хорошо. К обеду приехал Джеймс, который отлучился по делам утром. Он развлекал ребят разными историями, потом играл с Роном в шахматы и проиграл. Рон был несказанно счастлив выиграть у Джеймса Поттера, наверно, для него это стало одним из лучших дней в его жизни. Близнецы, Рон, Брэндон, Алекс и Гарри нашли общий язык и вшестером скрылись наверху. Холли и Джинни слушали рассказы Невилла о Хогвартсе — они готовы были слушать истории о школе часами, и неважно было, кто их рассказывал.

Оставшиеся каникулы пролетели незаметно. Брэндон с родителями уехали через три дня после пасхальной игры. Алекс была рада, что Брэндон не упоминал о валентинке, которую прислал ей в феврале. Также она была благодарна Гарри за то, что тот не изводил их дурацкими кричалками и не обзывал женихом и невестой. Сириус приехал в последний день каникул, посидел за ужином буквально час и вновь отправился на работу. А Алекс и Гарри почти всю последнюю ночь проболтали, вспоминая все события, произошедшие за каникулы.

— Знаешь, — прошептал Гарри, когда было уже около 4 часов ночи. — Дома, конечно, хорошо, но в Хогвартсе лучше.

— Почему ты так думаешь? — засмеялась Алекс, явно припоминая похожую фразу, сказанную Гарри по дороге в Лондон.

— Мы там можем делать все, что захотим. Да, конечно, нужно ходить на уроки и все такое, но там нам никто не запретит есть то, что ты хочешь, одеваться так, как ты хочешь (ну, я не имею в виду мантии, конечно). И наши ночные приключения! А теперь еще и Выручай-комната в нашем распоряжении, — Гарри растянулся на кровати Алекс, мечтательно улыбаясь.

— Да, — произнесла Алекс, глядя на профиль Гарри, четко очерченный, благодаря лунному свету, падавшему из окна. — Я согласна со всем, что ты сказал. Хогвартс — лучшее место на свете.

Глава опубликована: 09.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
sweetik Онлайн
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
sweetik Онлайн
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
sweetik Онлайн
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх