↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Принц

Как и предсказывал Дамблдор, письмо с подробным и правдивым описанием происшествия с гиппогрифом, которое Драко отправил своему отцу, не принесло никаких результатов, а, наоборот, навлекло на голову Малфоя-младшего гнев Люциуса. Драко по этому поводу очень расстроился и был зол на весь свет, общаясь только с Блейзом, Гарри и Алекс, ну и с командой по квиддичу, но это только из-за необходимости. А еще эта его злость крайне мешала ему сосредоточиться на анимагии, что раздражало еще больше.

Алекс, в плане получения помощи от отца, достигла больших результатов, однако Сириус тоже рассердился, узнав всю правду. Он даже нашел время и приехал в Хогвартс, чтобы поговорить с ней и заодно с Драко, причем Алекс возмутил тот факт, что с Малфоем отец был дружелюбнее, чем с ней.

После посещения Хогвартса и беседы с детьми Сириус поговорил с нужными людьми, и ребятам разрешили присутствовать на суде, который назначили на начало января, как раз в последний день рождественских каникул. И это добавило Малфою еще переживаний — нет, конечно, хорошо, что им разрешили давать показания, но что скажет Люциус? А Малфой-старший больше не написал Драко ни строчки, и это молчание пугало.


* * *


Перед первым матчем в этом сезоне Гарри был уверен в себе — не то что в прошлом году. Однако его настрой подпортила ненавистная профессор Трелони. Гарри вообще весьма уважительно относился ко всем преподавателям, даже к строгой МакГонагалл, которая всегда задавала им тонны домашнего задания и держала учеников в ежовых рукавицах. И Снейпа Гарри вовсе не ненавидел, просто на уроках «ужаса подземелий» у него появлялось ощущение кошмарной несправедливости, но никак не ненависти.

На уроках прорицания Гарри всегда был готов к тому, что профессор Трелони в любой момент начнет предсказывать его скорую гибель. Она все говорила, что он рожден под несчастливой звездой, и его аура отмечена смертью. Вся беда была в том, что Гарри верил в существование настоящих предсказателей, и он считал, что профессора Трелони не за красивые глаза (хотя, какие там красивые, с этими ужасными очками и не разберешь!) взяли преподавать в Хогвартс. Хоть Поттер и смеялся вместе с друзьями над очередными словами Трелони, в душе он содрогался от одной мысли о том, что ее предсказания вполне могут сбыться.

Матч был назначен на субботу, а в четверг последним уроком у гриффиндорцев стояли ненавистные прорицания. В этот день мысли Гарри уже были сосредоточены на квиддиче, сознание чуть затуманено всеобщим вниманием к его персоне (ведь он считался лучшим ловцом школы!). Поэтому утративший бдительность Поттер даже подскочил на месте, когда до него донесся замогильный голос профессора Трелони, а ее костлявая рука схватила его за локоть.

— О, мой дорогой мальчик! Вижу, в очень скором будущем с тобой случится большая беда!

Сегодня они закрепляли гадания по чаинкам, и, пока Гарри размышлял о квиддиче, профессор Трелони успела заглянуть в его чашку и вновь увидела там плохие предзнаменования. Все ученики сидели, затаив дыхание, особенно девчонки, которые отчего-то поголовно верили во всю эту чепуху. Пожалуй, Гарри мог бы назвать всего двух девочек из тех, кого он знал, которые не верят в предсказания — это были Алекс и Гермиона. Гарри не мог ударить в грязь лицом перед однокурсниками, особенно перед Лавандой, все внимание которой сейчас было сосредоточено на нем. Сейчас, как и всегда, Поттер просто не мог себя выставить жертвой этой чертовой ведьмы с ее зловещими предсказаниями!

— Тогда, профессор Трелони, быть может, вы можете сказать, какая именно беда со мной приключится? — Гарри насмешливо поднял брови.

Мальчишки одобрительно закивали, послышались смешки — все знали, что профессор никогда не могла сказать ничего конкретного, собственно, только из-за этого Гарри пока не впал в глубочайшую депрессию по причине своей возможной скорой кончины. Однако на сей раз Трелони всех поразила.

— Я вижу падение с большой высоты, — изрекла она, глядя в чашку Гарри.


* * *


— Бред! — покачала головой Алекс, когда друг рассказал ей о произошедшем на Прорицаниях. — Во-первых, я считаю ее обыкновенной шарлатанкой и не верю ни одному ее слову! Во-вторых, все знают, что ты играешь в квиддич, и что первый матч состоится послезавтра! Выброси всю эту чушь из головы!

С этими словами Алекс умчалась в библиотеку, где они с Драко собирались «страдать» над рунами. А Гарри поплелся на тренировку, стараясь вновь сосредоточиться на квиддиче, но игра у него теперь упорно ассоциировалась с чертовым предсказанием.


* * *


— Гарри! Подойди ко мне.

Тренировка уже закончилась, уставшие ребята поплелись переодеваться, а Вуд отозвал своего ловца в сторонку.

— Да, Оливер?

Гарри вопросительно смотрел на капитана, который, в свою очередь, изучал его с нахмуренным лицом.

— У тебя что-то случилось?

— Нет, — теперь пришла очередь Гарри хмуриться, гадая, что стало причиной такого вопроса. — А что?

— Просто ты сегодня странный какой-то, невнимательный, что ли, — Вуд склонил голову набок и вздохнул. — Хотя, может, мне и показалось. Я ведь всегда перед игрой нервничаю и придумываю себе всякие глупости, — теперь Оливер улыбнулся. — Ладно, идем переодеваться, мне еще эссе для МакГонагалл писать.

Гарри беззаботно улыбнулся капитану и тоже посетовал на то, что ему нужно повторить даты по истории магии, да одно эссе переписать, а внутри у него все напряглось. Чертова Трелони! Все же ее предсказания задели Гарри, раз он неосознанно повел себя невнимательно, а Вуд такие вещи замечает и ничего ему не показалось, в этом Поттер был уверен. Нужно было что-то с этим делать, причем срочно!

Быстро переодевшись, Гарри кинулся в гриффиндорскую башню, чтобы найти Алекс, но ее там не было — видимо, все еще была в библиотеке с Драко.

— Нет, думаю, это все же означает жертвоприношение, — задумчиво протянул Драко.

— Но здесь написано, что сочетание этих рун скорее означает самоубийство…

— Алекс, да ты посмотри на общий смысл! По-твоему выходит, что это племя заставляло выбранного человека самоубиться, что ли? Конечно, они приносили его в жертву!

— Ну мало ли, чем они там занимались! — огрызнулась Алекс. — Может, человек должен был сам себя убить на этом алтаре…

— Мерлин, что вы там такое переводите? — Гарри замер рядом с их столом, слушая весь этот, по его мнению, бред.

— О, Гарри! — Алекс подняла голову и улыбнулась ему. — Мы с Драко делаем дополнительное задание, какой-то жуткий текст про древние ритуалы.

— Вы уже заканчиваете?

— Почти, — ответил Драко, вновь склоняясь над книгой.

— Тогда я тут подожду, пока перепишу эссе, — сказал Гарри, усаживаясь рядом.

— У тебя что-то срочное? — Алекс с подозрением посмотрела на него.

Гарри помотал головой, одновременно пожал плечами и опустил глаза.

— О, Мерлин, только не говори, что это все из-за Трелони, — Алекс покачала головой.

— Потом обсудим, — проворчал Гарри.

Драко заинтересованно на него посмотрел.

— Что, старая карга в очередной раз предсказала тебе скорую смерть? — Малфой насмешливо поднял бровь, а Гарри в очередной раз подумал, что этот жест Драко позаимствовал у Снейпа.

— Типа того, — буркнул Поттер и принялся за эссе.


* * *


— Ну, что тебя так беспокоит? — спросила Алекс, когда они с Гарри вдвоем возвращались в гриффиндорскую башню.

Она обеспокоенно смотрела на притихшего друга, и в душе уже начало зарождаться беспокойство.

— Вуд на тренировке заметил, что я какой-то невнимательный. А я сам этого за собой не заметил, понимаешь?

Алекс продолжала смотреть на него вопросительным взглядом, и Гарри чертыхнулся — иногда он не мог найти нужных слов и объяснить что-то понятно, как было сейчас.

— Я даже не думал об этом предсказании на тренировке, но, видимо, это как-то вклинилось в мою голову, и я был невнимателен, даже не зная об этом…

Гарри вздохнул и опустил взгляд, думая о том, что все же не получилось у него хорошо объяснить ситуацию, и Алекс ничего не поняла. Но он ошибся.

— Гарри, ты слишком веришь в эти предсказания, — Алекс взяла его под руку. — Ты сам будто ждал, что она предскажет что-то конкретное, чтобы поверить в это. Ты, наверное, теперь переживаешь, что не сможешь нормально играть в субботу? Возможно, это так и будет, если ты не сможешь выкинуть эту чушь из головы.

— Вот! Этого я и боюсь! — Гарри едва ли не застонал от отчаяния.

— Так, кажется, я знаю, что тебе поможет, — Алекс задумчиво прищурила глаза. — Знаешь, когда мы занимаемся анимагией, я себя чувствую очень спокойной, это помогает очистить сознание. Думаю, тебе следует заняться этим сейчас и, самое главное, утром перед матчем. Постарайся расслабиться и выкинуть этот бред из головы.

Гарри пораженно на нее уставился — как он сам об этом не подумал!

— Алекс, ты гений!

В порыве чувств он обнял ее, а Алекс смущенно бормотала что-то, неловко отвечая на объятия.

Последовав совету подруги, Гарри избавился от всех своих тревог и на поле в субботу выходил еще более уверенным в себе, чем обычно. Он улыбался все утро за завтраком, шутил, подмигивал Лаванде, которая не сводила с него глаз, и его уверенность все больше укреплялась с каждым пожеланием победы. Поэтому, Гарри был очень удивлен, когда через десять минут после начала матча в него вдруг со всей силы врезался бладжер, и он свалился с метлы.


* * *


— Драко, тише! — до Гарри донеслось шипение Алекс. — Еще разбудишь мадам Помфри!

— Дайте воды и заткнитесь оба, — едва слышно вымолвил Гарри, разлепляя глаза.

— Гарри! — тут же одновременно прошептали друзья.

Алекс протянула ему воду, и Гарри, с трудом усевшись в постели, жадно осушил стакан.

— У меня все тело болит, — пожаловался он.

— Еще бы! Ты с такой высоты упал! Хоть Снейп и замедлил падение, — поделился Драко.

— Снейп меня спас? Что вообще случилось? Я помню, что в меня врезался бладжер, и я упал. Вы выиграли?

— Да, — Драко едва заметно улыбнулся. — Единственный шанс поймать снитч в игре с Гриффиндором — это отсутствие ловца.

Гарри откинулся на подушки и закрыл глаза — он подвел команду, не заметил бладжер, они проиграли из-за него.

— Гарри, не кори себя, — Алекс взяла его за руку. — Бладжер буквально попал на биту к слизеринскому загонщику, и тот сразу отправил его в тебя. А ты был так близко, что бладжер врезался в тебя с огромной силой, и у тебя даже шансов не было удержаться на метле! Да что там, даже если бы ты заметил бладжер, ты бы не успел отклониться — так быстро все случилось. Я в этот момент на тебя смотрела, точно тебе говорю, тут все было без вариантов, так что не думай, что все это из-за тебя!

— Точно? — Гарри с подозрением посмотрел на Алекс и на Драко.

— Да точно, Поттер, точно, — Драко усмехнулся. — Я тоже это видел, потому что за тобой следил, ты же у нас всегда раньше всех снитч замечаешь. Я сам даже дернуться не успел, а ты уже вниз летишь.

— Но, выходит, что Трелони была права, я действительно упал с большой высоты!

— Гарри, да выбрось ты этот бред из своей головы! — Алекс всплеснула руками. — Трелони просто ткнула пальцем в небо и в кои-то веки попала!

— Профессор Трелони имеет тенденцию каждый год выбирать одного ученика на курсе и предсказывать ему скорую гибель.

Все трое подпрыгнули на своих местах, услышав голос гриффиндорского декана. Драко и Алекс медленно обернулись в надежде, что это им просто послышалось и за их спиной никого не окажется, но, увы, это не было миражом, и профессор МакГонагалл стояла позади них.

— Почему вы находитесь вне своих спален после отбоя? — она строго смотрела на Драко и Алекс.

«Вот это мы попали», — одновременно пронеслось в мыслях нарушителей. Драко опустил взгляд, а Алекс смело посмотрела в глаза своего декана, немедленно вооружившись своей самой обаятельной улыбкой.

— Профессор МакГонагалл, просто мы очень хотели увидеть Гарри, — произнесла она очаровательным голоском, который мог растопить сердце практически любого взрослого.

— Мисс Блэк, я семь лет учила вашего отца и знакома с вами уже не первый год. Думаете, на меня подействует ваше обаяние?

Улыбка Алекс тут же померкла, а Гарри не смог подавить смешок.

— Вижу, вам уже лучше, мистер Поттер. Я рада, — профессор МакГонагалл поджала губы, а потом уже обратилась к нарушителям. — По пятьдесят баллов с каждого. Отработки всю следующую неделю у мистера Филча в семь вечера. Да, мистер Малфой, я знаю, что у вас тренировки по квиддичу, но думать нужно было раньше.

Профессор увела Драко и Алекс, а Гарри остался в одиночестве обдумывать предсказания Трелони и слова МакГонагалл.


* * *


В понедельник утром Гарри готовился к выписке. Мадам Помфри все-таки поддалась на его уговоры и решила отпустить его, но только запретила ему ходить на занятия в этот день, чтобы не переутомиться. Гарри, конечно, был бы рад сдержать обещание, но он так соскучился по всем за эти пару дней, которые валялся в Больничном крыле, что был бы счастлив даже пойти на Зелья, но на них он уже опоздал. Так что в планах Поттера было подкараулить своих однокурсников у класса и вместе, смеясь и шутя, пойти на обед.

Он грезил о том, как вечером после отработки Драко и Алекс, они втроем засядут в штабе и, возможно, найдут приключения на свою пятую точку, когда дверь в Больничное крыло распахнулась, впуская Алекс, Драко и тонну смеха.

— Вы чего не на зельях?

Гарри невольно тоже начал улыбаться.

— Снейп нас выгнал, — выдал Драко, плюхнувшись на кровать.

Гарри удивленно уставился на него.

— Снейп выгнал с урока слизеринца?

Мир, должно быть, сошел с ума.

— Мы просто сели вместе и как-то у нас не сложилось, — Алекс рассмеялась.

— Мы поссорились из-за того, кому резать ингредиенты, а потом из-за того, кому мешать зелье и как. В итоге, оно у нас свернулось, — рассказал Драко. — Как ты вообще с ней ладишь на зельях? Она такая упертая!

— Эй! — Алекс возмущенно пихнула Драко в бок. — Просто мы с Гарри умеем договариваться.

— Просто на зельях мне лучше слушаться Алекс, иначе последствия могут быть плачевными, — пожал плечами Гарри, улыбаясь.

— Помфри тебя еще не выписала? — спросил Драко.

— Нет, велела ждать, она там у себя что-то делает, — Гарри махнул рукой в сторону покоев мадам Помфри.

— Тогда подождем, — Алекс уселась рядом с Драко. — Кстати, ты видел свежую газету?

— Ой, ну давай не будем мусолить эту тему по десятому кругу, — Драко закатил глаза.

— Гарри же еще не знает! — Алекс достала из рюкзачка газету. — Вот, смотри!

Гарри быстро прочитал статью, и поднял полный непонимания взгляд на друзей.

— Ну и что с того, что какой-то Бенедикт Принц хочет попасть в Совет… Вообще, там же вроде достаточно членов или кто-то ушел, а я не заметил?

— Э-э-э, Скримджер ушел, — напомнила Алекс, не понимая, как Гарри мог такое забыть.

— А, понятно! Он же тоже был в Совете. Черт, как у них там все запутано! Так что такого с этим Принцем, кроме того, что он из какого-то древнего чистокровного рода?

— Новость номер один, о которой ты никому не должен говорить, — предупредил Драко и наклонился поближе к Гарри. — Бенедикт Принц — отец Эйлин Принц, которая много лет назад вышла замуж за маггла Тобиаса Снейпа.

— Что? Он — дед нашего Снейпа?

— Именно, — кивнул Драко. — Эта информация не то, чтобы скрыта, просто все забыли, что когда-то у мистера Принца была единственная дочь, которую он изгнал из рода, но, думаю, скоро об этом вспомнят.

— Точнее, вспомнит. Скитер обязательно что-нибудь нароет, — недовольно проворчала Алекс.

— Это точно, — кивнул Драко. — Еще один интересный факт — семейство Принцев всегда было помешано на чистоте крови, но никогда не примыкало ни к одному из радикально настроенных магов, в том числе и к Темному Лорду. Принцы вообще всегда оставались в тени, поэтому и странно то, что дед Снейпа вдруг решил выйти на свет.

— Тут написано, что их семья всегда занималась алхимией и изучением различных артефактов, — Гарри вновь посмотрел на статью. — Он, должно быть, очень умный.

— Еще бы, — кивнул Драко.

— Это все выглядит странно, вам не кажется? Все последние события…

Рассуждения Алекс прервала мадам Помфри, которая с недовольным выражением лица спешила к Гарри, чтобы дать ему последние наставления перед выпиской.


* * *


Пока трое друзей шатались по замку в ожидании обеда, уже позабыв о последних новостях и болтая о всякой ерунде, Сириус с Грюмом вновь были на своем, уже ставшем привычным, собрании, где присутствовали только они вдвоем.

— Значит, Принц выполз из своей норы, — задумчиво протянул Грюм, как только они уселись в креслах друг напротив друга.

— Тебе не кажется странным, что он вдруг решил нарушить традиции своей семьи? И ты видел, как на него посмотрел Люциус, когда он выступал с речью? Почему он так недоволен возможностью его присутствия в Совете, если Принц разделяет его взгляды на всю эту чистокровную чепуху? Уж не он ли — наш таинственный новый человек в стане Пожирателей? — казалось, поток вопросов никогда не прекратится, а у самого Сириуса голова шла кругом от всех этих мыслей.

— Я тоже подумал об этом, — кивнул Грюм. — Все это порождает лишь большее количество вопросов, но не дает нам никаких ответов, лишь туманные «быть может». Нужно усилить наблюдение за Бенедиктом Принцем, отдай распоряжение команде Крейга.

Сириус тут же отлучился на несколько минут, чтобы выполнить приказ Грозного Глаза.

— Дело сделано, — доложил он, вернувшись.

— А теперь, пока Принц остается под большим вопросом, расскажи-ка мне что-нибудь интересное из своих наблюдений за нашими светскими Пожирателями.

— Что рассказывать, ты сам знаешь, что ничего там не меняется, всегда одна и та же картина, — проворчал Сириус. — Меня беспокоит то, что Люциус втянул в эту кутерьму Лео Батлера. Бедный юнец принимает все за чистую монету. Ты видел, какую сумму он пожертвовал в тот фонд, созданный Малфоем? Да я больше, чем уверен, что эти денежки покрутятся и осядут на одном из многочисленных счетов Люциуса. Да это все видят, но только не Батлер!

— Хочешь знать мое мнение, Сириус? Лео Батлер — наивный осел. Хотя он неплохой малый, я недавно имел честь с ним разговаривать, но слишком уж он прост для нашей политики.

— А при чем здесь политика? — не понял Сириус.

— А ты сам не замечаешь? Батлер повторяет путь Малфоя, только в отличие от Люциуса, он реально хочет помочь людям. И, знаешь, я считаю, что у него вполне может получиться — он обаятельный красавчик, а что еще нужно людям?

— Как бы это не довело его до беды, — произнес Сириус с ноткой грусти в голосе. — Представляешь, каким разочарованием будет для него, если он вдруг узнает всю правду о Люциусе?

— Думаю, переживет, — ухмыльнулся Грюм. — Во всяком случае, для него это будет хорошим уроком, — сказав это, Грозный Глаз тут же сменил тему, словно, наконец, задал вопрос, который давно не давал ему покоя. — Что там у нас с тем местом, где предположительно видели Беллатрису Лестрейндж?

— Все проверили, но они очень хорошо замели следы, я бы сказал, даже слишком хорошо для Пожирателей-то. У нескольких магглов стерта память, пара человек пропала. Я тебе подробный отчет могу принести, его сейчас Курт доделывает.

-Не стоит, — Грюм поудобнее устроился в кресле. — Значит, они все же совершают вылазки, как интересно. Особенно интересно, знает ли их «руководство» об этих вылазках. Так у тебя есть доказательства, что это совершили Пожиратели?

— Да, стопроцентные, есть воспоминания одного мага, который и опознал Беллатрису, — доложил Сириус.

Губы Грозного Глаза скривились в некоем подобии улыбки, а волшебный глаз на миг успокоился.

— Ты что-то задумал?

— О, да, — произнес Грюм с довольным видом. — Возможно, это и не приведет ни к чему, возможно, посеет панику в обществе, но больше сидеть, сложа руки, нельзя. Эта газетенка «Правда», которая печатает провокационные статьи, последнее время стала довольно популярной. Что уж тут скрывать, мне самому нравится ее читать. Там действительно пишут только правду, только проверенные факты. Так что, если к ним случайно попадет отчет Курта, думаю, для них это будет достаточно правдиво.

— А это очень хорошая идея, — Сириус резко выпрямился в своем кресле. — Ты хоть понимаешь, насколько полезно это будет для нас? Если главарь Пожирателей не знает об этих вылазках, то им придется несладко. Потом, общество должно знать о том, что происходит, и люди, наконец, поймут, что Фадж дурачит их, скрывая правду о нападениях, ведь там, где одно, могло быть и несколько.

— Не думаю, Сириус, что это настолько подорвет рейтинг Корнелиуса, за ним стоит половина Совета. Тебе не кажется странным, что ни Малфой, ни Нотт, ни Паркинсон не выставили свои кандидатуры на пост министра?

— А что тут странного, Грозный Глаз? — Сириус грустно усмехнулся. — Если победит Фадж, они, все трое, тоже победят.

— Вот о том я и толкую, — проворчал Грюм.

— Мне тут птички напели о том, что наш дорогой Корнелиус прикупил себе домик на побережье, в Сент-Айвс, недалеко от Поттеров, кстати. Как думаешь, кто его так профинансировал?

— Черт, а прямые доказательства у тебя есть? Откуда у Фаджа такие деньги? — Грюм заметно оживился.

— Какие доказательства? — Сириус покачал головой. — Я тебя умоляю, они это провернули так, словно Фадж получил огромное наследство от дальнего родственника.

— Ладно, Мерлин с этим Фаджем, иди, займись сливом отчета «Правде». А в четыре жду у себя, будет собрание по поводу стажеров.

С этими словами Грюм взял в руки бумажки, ожидавшие его внимания, возвышаясь нестройной стопкой на углу стола, а Сириус пошел выполнять указания.


* * *


Со стороны могло показаться, что Холли Поттер забыла о подслушанном разговоре Гарри с Алекс в пасхальные каникулы, о своих наблюдениях, выводах и намерениях, но это было не так. Холли весьма быстро адаптировалась в Хогвартсе, в чем ей немало помогла известность ее отца в магическом мире, известность брата в школе и, разумеется, ее собственный внешний вид и коммуникабельность. Она быстро нашла себе подруг, общалась не только с девочками со своего курса, благодаря Гарри с ней общалась даже Лаванда Браун, на которую равнялись девчонки с первого по четвертый курс. Освоившись, Холли начала думать, как же проникнуть в Запретную секцию. В то же время она следила за Гарри с Алекс, точнее, наблюдала, потому что следить за этими двумя было просто невозможно. Как-то вечером Холли вышла следом за братом и его подругой из гостиной Гриффиндора, но не успела она дойти за ними до первого поворота, как они накинулись на нее, как коршуны, словно откуда-то знали, что она идет за ними. Да, Холли больше чем за месяц наблюдений заметила эту особенность Гарри и Алекс — они могли внезапно появиться где угодно, быстрее всех добирались из одной точки школы в другую, приносили разные вкусности из Хогсмида не в дни похода всех учеников туда. Последнее обстоятельство было для Холли абсолютной загадкой — как они умудрялись сходить в Хогсмид и обратно, при этом не попавшись. Очевидно, что у Гарри с Алекс был какой-то секрет, и это было нечто большее, чем все ее подозрения, которые родились в апреле.

Холли не сомневалась, что когда-то ей будет интересно перечитать свои личные дневники, которые она вела лет с пяти, подробно записывая события каждого дня. Но она никогда не думала, что эти записи понадобятся ей так рано и в таком деле. Она потратила немало времени, чтобы найти запись от восьмого октября 1989 года, и, обнаружив ее, почувствовала, что наполовину близка к цели.

«8 октября 1989

Гарри и Алекс заперли меня в том жутком сарае. Я очень испугалась, потому что Гарри недавно спалил старый дом у кладбища, и я боялась, что он и этот сарай подожжет вместе со мной. Сидела там и рыдала несколько часов, пока Гарри не выпустил меня. Я думаю, что если бы Гарри не дружил с Алекс, то он был бы нормальным, добрым. Мне уже надоело, что они оба вечно убегают и прячутся от меня, никогда со мной не играют. Я нажаловалась на них маме, она их поругала, конечно, но им как всегда все сходит с рук. А вечером приехал Сириус, и они с папой рассказывали нам школьные истории. Когда мама вышла из гостиной, они даже успели рассказать про то, как решили стать анимагами. Сказали, что учились по книжке «Подробное руководство по анимагии», которую нашли в Запретной секции. А потом Сириус хотел забрать Алекс на площадь Гриммо, но она устроила истерику и осталась у нас, а жаль. Я боюсь Алекс и вообще, она у меня брата украла!»

Холли погрустнела, прочитав всю эту запись — мало что изменилось с тех пор, ведь она все еще боялась Алекс и считала, что та плохо влияет на Гарри, но все же больше Холли была рада точности ведения своих записей. Отбросив все грустные мысли, мисс Поттер стала строить планы проникновения в Запретную секцию. К сожалению, для первокурсницы было всего два варианта: получить разрешение от преподавателя или проникнуть туда тайно, нарушая правила. Так как первокурсникам крайне редко давали подобные разрешения, а Холли явно не была исключением в этом правиле, ей оставалось только тайное проникновение в Запретную секцию. Она решила сделать это ночью, когда представится хорошая возможность, то есть, когда вездесущие Гарри и Алекс будут гарантированно чем-то заняты. А они даже ночью не всегда находились в своих спальнях, это ей напела Лаванда, она вообще рассказала ей много об этих двоих, так что теперь Холли, как ей казалось, была во всеоружии.

После победы в матче над Рейвенкло в гостиной Гриффиндора была организована большая вечеринка, а Гарри был в центре внимания. Алекс крутилась рядом со своим другом, и Холли решилась. Около одиннадцати вечера она вышла из общей гостиной и отправилась в библиотеку. Сердце стучало как сумасшедшее, за каждым углом Холли ожидала встретить Филча, миссис Норрис или кого-то из преподавателей, но ей повезло, и до библиотеки она добралась без приключений.

Оказавшись в Запретной секции, Холли растерялась. Она не ожидала, что здесь будет так много книг, и теперь совершенно не понимала, как ей найти руководство по анимагии. Холли несколько раз прошлась мимо стеллажей, но в этой секции даже не было никаких указателей как в общедоступном зале библиотеки, где царил порядок — под бдительным оком мадам Пинс все книги были разложены по темам, в алфавитном порядке, а здесь же был просто хаос. Холли уже собиралась было начать более детальный осмотр каждой книги, когда за ее спиной раздался знакомый голос, заставивший ее сначала подпрыгнуть от неожиданности, а потом замереть от страха.

— Ну и что ты здесь забыла?

Алекс стояла, прислонившись к стеллажу на входе в Запретную секцию, а рядом маячили Гарри и Драко Малфой. Холли нервно сглотнула: прищуренный взгляд Алекс ей совсем не нравился. Брат смотрел на нее не так злобно, но он явно был недоволен, потому что на его лице отсутствовала вечная беззаботная ухмылка. Самым миролюбиво настроенным в этой компании казался Малфой, который просто изучал ее: в его глазах читалось любопытство, а в уголках губ будто пряталась улыбка. Холли не понимала, как ребят угораздило подружиться с этим Малфоем, но сейчас это казалось ей очевидным: Драко был симпатичным, обаятельным и, похоже, совершенно не злым.

— Что, онемела? — более требовательно спросила Алекс, нацеливая волшебную палочку с огоньком на ее конце прямо на лицо Холли.

— Я просто хотела посмотреть книги из Запретной секции, только и всего, — невинным голосом пролепетала Холли, для пущей убедительности похлопав глазками.

— Книги из Запретной секции — это не игрушки! — зашипел на нее Гарри, выйдя вперед. — Какого черта тебя сюда понесло? Сидела бы в гриффиндорской башне со своими подружками и пила сливочное пиво!

«О, кажется, брат-то разозлился больше, чем Алекс», — пронеслось в голове у Холли.

— Подожди, Поттер, сдается мне, тут все не так просто, — подал голос Драко.

Он медленно подошел к ней, и Холли поразилась тому, как тихо он ступает, словно ловкая кошка бесшумно крадется к своей жертве. Малфой обошел вокруг нее, заставив Холли вздрогнуть всем телом, а потом остановился совсем близко и вкрадчивым голосом произнес:

— Твоя сестра ведь ведет себя как типичная девчонка — платья, косички, сплетни и прочая чушь, а тут вдруг решила забраться посреди ночи в Запретную секцию… Как думаете, вашей Лаванде Браун, например, пришло бы в голову совершить что-то подобное?

Положительное впечатление о Драко Малфое быстро сменилось на крайне негативное. Холли поразилась тому, каким он был проницательным, истинный слизеринец!

— К чему ты клонишь, Драко?

Гарри, похоже, так ничего и не начал подозревать, но вот у Алекс с Драко явно схожее мышление, потому что в следующий момент она также поближе подошла к Холли и с улыбкой, не предвещающей ничего хорошего, заговорила.

— А Драко прав, между прочим. Он хочет сказать, что Холли не поглазеть на запрещенные книжки сюда пришла, а за чем-то определенным. Так что тебе здесь понадобилось? Может, рецепт старого доброго приворотного зелья?

— Нет! — выпалила Холли, не успев подумать. — Ты что, думаешь, что мне только приворотные зелья могут быть интересны здесь?

— Уже нет, — усмехнулась Алекс. — Так, может, ты нам скажешь, что, если не рецепт зелья, тебе понадобилось?

— Что молчишь? — Гарри грозно посмотрел на нее. — Если не скажешь, мы запрем тебя в классе трансфигурации, и завтра тебя найдет профессор МакГонагалл!

— А я скажу ей, что вы ночью по школе бродите!

— Да кто тебе поверит!

— Тихо! — Драко прервал перепалку брата и сестры. — Тебе правда никто не поверит без доказательств, так что разумнее с твоей стороны будет рассказать нам правду.

Решение пришло к Холли неожиданно быстро, оно было рискованным, но единственным, которое могло помочь ей вылезти из ямы, которую она сама себе вырыла.

— Правду? Правда в том, что той книги, за которой я пришла, здесь нет. И она мне вовсе и не была нужна, я всего лишь хотела убедиться в своей правоте.

Холли блефовала — у нее не было никаких гарантий, что этой книги здесь нет, и она сейчас находится у ребят, но храбрая гриффиндорка в любом случае ничего не теряла.

— О какой книге ты говоришь?

Алекс напряглась, что Холли сочла хорошим знаком, поэтому продолжила в том же духе.

— «Подробное руководство по анимагии», помните? Папа с Сириусом о ней рассказывали.

Алекс с Драко изо всех сил старались сохранять невозмутимый вид, но вот Гарри сдал их с потрохами.

— Откуда ты знаешь, что книга у нас? — изумленно спросил Гарри, не успев подумать, что стоило отреагировать иначе.

— Если до этого я еще не была уверена, что книга у вас, то теперь точно это знаю, братец, — нахально заявила Холли, победно улыбаясь.

— Гарри, черт возьми, кто тебя за язык тянул? — зашипела на него Алекс.

— Эй, потом будем выяснять отношения, надо решить, что делать с твоей сестрой, Поттер, — Драко вновь воззвал к спокойствию, но его тон теперь был совсем холодным, да и во взгляде, в котором до этого Холли видела любопытство, теперь была лишь сталь.

— А что с ней делать? — сердито пробурчал Гарри, видимо, злясь на свою оплошность. — Холли, если ты кому-то об этом расскажешь, тебе будет очень плохо. И запереть тебя в классе трансфигурации — это меньшее из того, что мы можем сделать. Так что в твоих же интересах молчать.

Холли казалось, что она сейчас просто разорвется от бессилия и от злости! Только теперь она поняла, что весь ее замысел был заранее обречен на провал. Даже если бы эта троица не застала ее на месте преступления, Холли все равно никак не смогла бы распорядиться этой информацией, разве что для анонимного шантажа, да и вообще, вряд ли она что-нибудь бы узнала, если не ребята. Сейчас ей оставалось только молчать под страхом этих вездесущих мародеров, как себя раньше величали Сириус и Джеймс, а теперь Холли передала сей статус Гарри, Алекс и Драко.

— Если кто-нибудь узнает, у тебя будут очень большие проблемы, — подытожила Алекс. — Так что отныне — мы не трогаем тебя, а ты нас.

— Полный нейтралитет, — заключил Драко, на лице которого появилась неприятная ухмылка.

— А теперь иди в общую гостиную, и мы сделаем вид, что сегодня тебя не видели.

Гарри показал сестре на выход из библиотеки, и Холли, с гордо поднятой головой, удалилась — еще не хватало перед ними распустить нюни, она потом нарыдается, когда будет делать в дневнике запись о своем сегодняшнем позоре. Хотя кое-что хорошее в сегодняшнем приключении было: она теперь точно знала, что эти трое занимаются анимагией, и интуиция ее не подвела!

Как только Холли ушла, Алекс напустилась на Гарри.

— Что стоило помолчать, а? Или подумать? Теперь она знает!

— Брось, Алекс, она никому не скажет, ты разве не видела ее испуганные глаза? — Драко усмехнулся. — Да она просто лопнуть готова от злости, но страх перед нами пересилил гордыню.

— Ты иногда слишком мудрено выражаешься, — Алекс отбросила со лба отросшие волосы и улыбнулась Драко.

На миг у Малфоя перехватило дыхание — этот жест, эта улыбка… Волосы у Алекс росли очень быстро, она раньше их каждые две недели стригла, а теперь запустила, и они уже почти достигли плеч, красиво завиваясь на кончиках. Эта мысль пронеслась в голове у Драко буквально за какую-то долю секунды — он ничем не выдал своего замешательства, удерживая на лице привычную маску отстраненного дружелюбия.

— Простите меня, — пробормотал Гарри. — Вы же знаете, у меня бывает…

— Ладно, вроде все в порядке. Лишь бы было так, как говорит Драко.

Следующие несколько часов ребята провели в штабе, практикуясь в анимагии, точнее медитируя, как они теперь называли свои занятия. Друзья прекратили выбираться в Запретный лес после того происшествия с Клювокрылом: им отчего-то казалось, что теперь они там не самые желанные гости.

Глава опубликована: 17.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор Онлайн
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх