↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Олухи, самые настоящие

— Так как вы оба помогаете нам в наших экспериментах, мы решили сделать вам небольшой подарок, — изрек Джордж, с улыбкой глядя на заинтригованные лица Гарри и Алекс.

Близнецы Уизли дождались, пока в общей гостиной Гриффиндора станет поменьше народу, и подсели к своим друзьям-второкурсникам. Фред и Джордж имели крайне загадочный вид, поэтому Гарри с Алекс даже сначала решили, что близнецы задумали какую-то проделку, но такое вступление сбило их с толку.

— Вот здесь, — Фред положил на стол перед ними среднего размера коробку. — Здесь результат наших экспериментов, которые мы проводили, вдохновленные вашим рождественским салютом в прошлом году. Мы еще не использовали эти штуковины, но с большой уверенностью считаем, что они работают.

— Это фейерверки? — на всякий случай уточнил Гарри.

— Да, — в один голос подтвердили близнецы.

— Разумеется, они не такие крутые, как те, которые использовали вы, и еще там куча обычных петард. Сами понимаете, нужно же с чего-то начинать. Но нам нужно знать, какое впечатление они окажут на вас, таких искушенных в этом вопросе, — ехидно заметил Фред.

— То есть, мы должны провести финальные испытания? — Алекс скептически подняла одну бровь. — А если нам при этом руку оторвет?

— Алекс, что ты такое говоришь! — Гарри возмутился ее прямотой.

— Ну, вы должны быть осторожными, — посоветовал им Джордж.

Ребята изумленно уставились на братьев Уизли.

— Ладно вам, расслабьтесь, — засмеялся Фред. — Мы пока не сказали самого главного — эта коробочка достанется вам в том случае, если вы поможете нам провести финальные испытания. Разумеется, нам тоже нужно будет на это взглянуть, но и ваше мнение нам крайне важно.

— Видите ли, — продолжил Джордж, — фейерверки на территории Хогвартса строго запрещены, поэтому испытания здесь проводить очень опасно. Мы, если честно, уже голову сломали, думая, как лучше это сделать. Поэтому нам и нужна ваша помощь. Поможете нам с испытаниями — и все эти образцы в вашем распоряжении.

— Хитро, — ухмыльнулась Алекс, когда Джордж договорил. — Нет, правда, ребята, я вами восхищаюсь. Вам нужно было учиться на Слизерине.

Близнецы, услышав эти слова, хмуро переглянулись, но ничего не сказали, позволив Алекс договорить.

— Вы прекрасно знаете о нашей с Гарри тяге к приключениям, а, в частности, к таким вот штукам, — Алекс кивнула на коробку. — Разумеется, вы знаете, что нам очень хочется заполучить подобное. Но нам пока неизвестно, что представляют собой эти образцы, а чтобы это узнать, нам придется вам помочь. И еще одна интересная деталь: сами вы не додумались до того, как провести эти испытания в Хогвартсе, поэтому решили «доверить» это дело нам.

Фред хмыкнул и наклонился поближе к Алекс. Она даже не отодвинулась, с вызовом глядя на него, словно ей было интересно, сможет ли он достойно ответить на ее слова.

— Знаешь, дорогая, это тебе нужно было учиться на Слизерине, ведь только слизеринец мог бы понять наше предложение именно в такой форме.

Гарри подумал, что Фреду удалось достать Алекс, и она это подтвердила, наградив Фреда яростным взглядом, в котором ясно читалось все ее отношение к факультету слизней.

— Так, так, — во время спохватился Джордж. — Алекс, Фред, остыньте. Если хотите, ребята, — обратился он к Гарри и Алекс, — то мы не дадим вам никаких фейерверков. Просто помогите нам.

Алекс вдруг виновато потупила взгляд — как она могла так подумать о близнецах? Они всего лишь попросили помощи, взамен предложив им фейерверки, а она на них напустилась…

— Я просто пошутила, — улыбнулась она. — Конечно, мы вам поможем, а взамен получим эту коробочку. Дайте нам пару дней, мы придумаем, как лучше провести испытания.

— Договорились, шутница, — весело сказал Джордж.

Вскоре близнецы ушли спать, а Гарри, дождавшись, пока ребята отойдут подальше, напустился на Алекс.

— Ты вообще в своем уме? Да как ты могла подумать, что у Фреда с Джорджем могут быть такие коварные мысли?! И да, я прекрасно понял, что ты не шутила!

Гарри требовательно воззрился на свою подругу, его зеленые глаза в этом темном углу гостиной казались почти черными, отчего Алекс стало не по себе.

— Черт возьми, Гарри, я уже сто раз пожалела, что рот открыла! Просто они так это дело предложили, что у меня появились такие мысли, — Алекс зажмурилась. — Черт! — еще раз выругалась она.

Гарри покачал головой.

— Знаешь, я обычно говорю, не подумав, но у меня хотя бы мысли не такие. Алекс, ты же умнее меня, и это ты всегда мне говоришь, что лучше сделать… Ты должна была извиниться, а не превращать это в шутку. Я вообще сомневаюсь, что они поверили в это.

— Ты прекрасно знаешь, что я не умею извиняться, — пробурчала Алекс. — Давай лучше думать, как провести испытания и не вылететь из школы.

Она откинулась на спинку диванчика, прикрыла глаза и просто старалась не думать о том, что произошло пару минут назад, и о том, что ей сказал Гарри. Алекс было очень тяжело признать, что друг прав, и ей нужно следовать собственному совету, который она не раз давала Гарри — думать, прежде чем говорить.

Поттер молча смотрел на нее и, будучи хорошим другом, прекрасно понимал, что сейчас ее лучше оставить в покое.

— Давай займемся этим завтра, а сейчас пойдем спать.

Гарри сложил свои вещи в рюкзак поднялся с места, сочувствующе глядя на Алекс. Да, оставлять ее в таком состоянии не хотелось, но помочь он, к сожалению, ничем не мог.

— Спокойной ночи.

Алекс тут же словно очнулась и выпрямилась, провожая Гарри взглядом. Когда он скрылся на лестнице, ведущей в спальню мальчиков, она взяла свои вещи и пошла к себе. По дороге Алекс заметила Гермиону, которая сидела у камина и читала — видимо, ей больше нравилось заниматься в шумной гостиной, нежели чем в девчачьей спальне под глупые разговоры Лаванды и Парвати. Мысли Алекс тут же переключились на ее однокурсниц, уводя ее все дальше от неприятного разговора, случившегося накануне.

* * *

— Может, сделаем это в Выручай-комнате? — предложил Гарри. — Пожелаем, чтобы она стала идеальным местом для экспериментов с фейерверками…

— Думаю, вряд ли Выручай-комната выдержит такое, — шепотом ответила Алекс. — К тому же, мы с тобой единственные в школе знаем о комнате, пусть пока это так и остается. А то близнецы еще превратят ее в свою вторую лабораторию, и мы потом даже попасть туда не сможем.

— Минус десять баллов с Гриффиндора за разговоры на уроке, — по классу зелий пронесся холодный голос профессора Снейпа.

Алекс подняла голову и увидела ехидную улыбку на губах зельевара, если, конечно, это можно было назвать улыбкой. Гарри рядышком вздохнул — они-то старались говорить как можно тише, а все равно попались. Чертов Снейп!

Вдруг что-то с громким «бульком» угодило в котел к Невиллу. Причем, звук был такой, словно это что-то кинули издалека. Но так как все в этот момент были сосредоточены на своих зельях, особенно после того как Снейп минуту назад снял с Гриффиндора баллы, никто не видел, как это произошло. А мгновение спустя зелье Невилла зашипело и взорвалось. К счастью, от этого варева не было никаких негативных последствий, кроме того, что оно было очень горячим. Невилл, на которого пришелся основной заряд, тихо скулил от боли, потому что сильно обжегся.

— Лонгботтом! — прорычал профессор Снейп на весь класс. — Быть может, стоит окружить ваше место работы защитной сферой, чтобы никто не страдал из-за вашей тупости? Минус тридцать баллов с Гриффиндора! Все, кто считает, что пострадал достаточно сильно, могут идти в Больничное крыло прямо сейчас. А кто не хочет получить за это простейшее зелье низшую отметку, останутся до конца урока.

Закончив свою тираду, Снейп одним взмахом палочки убрал пролитое зелье со всех поверхностей и учеников, после чего преспокойно вернулся на свое место. Невилл покинул класс, так как ему все же крепко досталось, да и оставаться смысла не было — нового зелья он бы не успел сварить. Алекс после непродолжительных раздумий пришла к выводу, что Лонгботтом мог и сам что-то случайно бросить в зелье. Однако сомнения у нее оставались, и она на всякий случай обвела всех учеников пристальным взглядом, за что тут же поплатилась.

— Мисс Блэк, если вы не прекратите глазеть по сторонам, ваше зелье ожидает такая же печальная судьба, что и зелье Лонгботтома, — едко подметил Снейп, но баллов не снял. Видимо, профессор был доволен уже снятым количеством баллов за сегодняшний урок.

Алекс повернулась к своему котлу и мельком взглянула на Гарри — у того был странный задумчивый вид. Ей очень хотелось прямо сейчас спросить у него, что послужило причиной его задумчивости, но больше на этом уроке она разговаривать не решилась.

— О чем ты так задумался? — спросила Алекс, когда они уже выходили из класса.

Гарри, который продолжал что-то напряженно обдумывать и после урока, посмотрел по сторонам и подошел поближе к Алекс.

— Знаешь, Снейп невольно подал мне идею, как провести эти испытания, — шепотом поделился с ней Гарри.

— Да? — удивилась Алекс. — И какую же?

— Сфера, — Гарри сказал только одно слово и посмотрел на Алекс, ожидая реакции.

— Хм… — протянула Алекс задумчиво. — А что, может сработать.

— Надо пойти в библиотеку, поискать нужное заклинание. Нужна сфера, которая бы не пропускала через себя звуки, только и всего, — Гарри победно улыбнулся, радуясь, что нашел решение вопроса.

— Эх, знал бы Снейп, что он натворил, — хихикнула Алекс.

— Стал пособником наших тайных замыслов, — Гарри изобразил злодейский смех, который потонул в веселом хохоте Алекс.

— И как ты мог с ними общаться? Они же ненормальные, оба, — Блейз покачал головой, глядя, как Поттер и Блэк смеются, как чокнутые.

— Сам не знаю, — сказал Драко, хотя он прекрасно знал истинный ответ.

Было очень похоже, что эти двое гриффиндорцев что-то задумали, и Драко распирало любопытство. Что ждет их на этот раз? Малфой после недолгих раздумий решил понаблюдать за этой парочкой чуть пристальнее обычного.


* * *


— Нашел, — радостно поделился Гарри, кладя перед Алекс увесистый фолиант. — Вот, смотри, заклинание «Иде Сонитум» подходит идеально!

— Круто! — воскликнула Алекс. — Берем книгу с собой и идем в Выручай-комнату практиковаться.

Драко вышел из-за соседнего стеллажа, глядя вслед ребятам. «Иде Сонитум»… что за заклинание? И что за Выручай-комната? Драко никогда о такой не слышал. Быть может, они так называют свой новый штаб?

Следовать за ребятами Малфой не решился, ведь у них была карта, и они могли его увидеть. Поэтому он просто посмотрел, что за книги брали гриффиндорцы. Защитные заклинания? Это им еще зачем понадобилось? Драко раскрыл первую книгу «Скрой себя и своих близких от врага» и принялся за чтение. Быть может, он встретит это «Иде Сонитум» здесь.

Драко не пришлось сидеть над книгами долго, потому как это заклинание оказалось довольно простым и распространенным. Малфой ожидал, что «Иде Сонитум» окажется чем-то опасным или забавным, но оказалось, что оно всего лишь создает сферу, которая не пропускает звуков.

Убрав книги на свои места, Драко отправился в подземелья, гадая, зачем это заклинание понадобилось ребятам. По всей видимости, они что-то задумали, что-то шумное, и они надеются это скрыть за звуконепроницаемой сферой. В очередной раз Драко больно кольнул тот факт, что он сам отказался от дружбы с гриффиндорцами, сам лишил себя возможности узнать, что же они задумали. В этот момент Малфою больше всего на свете хотелось оказаться с ребятами в неведомой ему Выручай-комнате и не для того, чтобы быть рядом с Алекс, нет. Эти приключения, какими бы глупыми они не были, их нет на Слизерине. У Драко и здесь появились друзья, но у осторожных слизеринцев никогда не возникнет мысли подурачиться просто ради смеха. Во всех затеях ребят с его факультета всегда есть тайный умысел, выгода, а Драко сегодня доказал сам себе, что ему необходимы приключения. Он следил за ребятами не для того, чтобы наябедничать на них профессору Снейпу или чтобы сорвать их планы, ему просто нужно было это, его собственное маленькое приключение, которое, конечно, и в подметки не годится похождениям Гарри и Алекс.


* * *


В то время как Драко шел в подземелья, размышляя о своей жизни, Гарри с Алекс неслись в гриффиндорскую башню, чтобы поделиться своей идеей с Фредом и Джорджем. Близнецы, разумеется, были в общей гостиной, как и показала карта. Они корпели над домашним заданием, что было крайне редким зрелищем, и Гарри с Алекс сначала даже замерли, глядя на представшую перед ними картину. Первой опомнилась Алекс и уселась на подлокотник кресла, в котором сидел один из близнецов.

— А у нас есть идея, — сообщила она, наблюдая, как Фред и Джордж тут же забыли о том, что делали секунду назад и нетерпеливо уставились на нее.

— Давайте же, выкладывайте, — поторопил их Фред.

Гарри на правах человека, которому принадлежала эта идея, в подробностях рассказал близнецам, как они с Алекс нашли решение проблемы проведения испытаний.

— Это гениально, — выдохнул Джордж, восхищенно глядя на ребят.

— Невероятно, вам понадобился всего лишь один день, чтобы придумать такой прекрасный план, — Фред с облегчением улыбнулся, ведь их с братом проблема была решена.

— Только представьте, после этих испытаний, если они будут успешными, мы сможем продавать еще и это! — мечтательно произнес Джордж.

— Кстати, ребята, а как вы собираетесь продавать фейерверки, если они запрещены в Хогвартсе? — осторожно поинтересовалась Алекс.

— Ну, вообще-то, мы не будем продавать их в школе, — начал объяснять Джордж. — Есть такой журнальчик, называется «Приколы, приколы и еще раз приколы». Там рассказывают про разные новейшие приколы и не только, и про наши конфетки тоже вышла любопытная статейка. А также там есть раздел, вроде каталога продукции для мелких фирм или для начинающих, как мы, например. Разумеется, это не бесплатно, но у нас уже есть заказы, так что со временем, я уверен, мы выйдем в плюс.

— Ого, здорово! — Гарри был искренне рад за близнецов. — Ну, так что, когда проведем испытания?

— Давайте завтра, — с нетерпением предложил Фред.

— Завтра, так завтра, — равнодушно кивнула Алекс.

— Да, решено! — радостно воскликнул Гарри.


* * *


На следующий день после отбоя четверо гриффиндорцев прокрались на Астрономическую башню, где собирались провести испытания новых изобретений близнецов Уизли. Гарри и Алекс ограничили достаточно большое, по мнению Фреда и Джорджа, пространство. Они отошли за границу действия сферы, и Гарри кинул туда петарду для проверки.

— Отлично, — одновременно произнесли близнецы, когда петарда взорвалась, а до них не донеслось ни звука.

Ребята успешно провели испытания, хотя, скорее, они просто развлекались, глядя на причудливые фигуры, получавшиеся в результате фейерверков.

— Смотрите-ка, сфера ослабевает, — сказала Алекс, почувствовав колебания магии в воздухе.

— Ну и ладно, — весело произнес Фред. — Все равно все фейерверки закончились.

Вдруг до них донесся какой-то шум со стороны лестницы, и ребята буквально застыли на своих местах, напряженно прислушиваясь.

— Что это было? — прошептал Гарри.

В следующий момент все четверо отчетливо услышали шаги.

— Эй, ребята, а кто-нибудь из вас додумался хоть иногда смотреть на карту? — спросил кто-то из близнецов.

Молчание в данном случае было самым красноречивым ответом. Внутри у каждого разливался неприятный холод не только из-за погоды, но и из-за предчувствия того, что вот-вот должно случиться. Гарри обнаружил, что Алекс уже судорожно сжимает его руку, а он вцепился в нее, словно в спасательный круг. Поттер почувствовал, что его подруга дрожит, и сто раз проклял их невнимательность. Он прекрасно понимал, почему Алекс вдруг так разволновалась — она сейчас переживала из-за того, что вновь расстроит отца.

Всем четверым казалось, что это ожидание длится вечно. Они слышали шаги на лестнице, которые становились все ближе, все громче, приближая ужасный момент, когда дверь откроется, и они попадутся. Наконец, это случилось, и на пороге показался Филч. Старое морщинистое лицо завхоза исказила жуткая ухмылка, отражая один из самых радостных моментов в его жизни.

— Так-так-так, братья Уизли, Поттер и Блэк, — констатировал он, глядя на свой сегодняшний улов. — Давайте на выход! — скомандовал он. — Прогуляемся до вашего декана.

Фред и Джордж шли первыми, почти касаясь друг друга плечами, словно этим самым оказывая молчаливую поддержку. Алекс и Гарри старались от них не отставать, все еще держась за руки, а Филч замыкал процессию. По дороге к ним присоединилась миссис Норрис, злорадно мяукая, во всяком случае, Гарри казалось именно так.

Вскоре их уже отчитывала профессор МакГонагалл, а они стояли перед ней, виновато опустив головы. Хотя, так казалось только со стороны, будто они чувствуют вину. На самом же деле, каждый из них думал о том, что было глупо так попасться, имея все козыри на руках. С Гриффиндора слетели 80 баллов — по 20 с каждого, и еще декан не пожалела их и назначила отработки до Рождества. Потом МакГонагалл проводила их до общей гостиной Гриффиндора, где они стояли молча некоторое время, не зная, что друг другу сказать.

— Нас хотя бы не поймали за делом, — Гарри попытался разрядить обстановку.

— Да уж, если бы Филч застал нас с фейерверками, мы бы попали прямиком к директору, — с усмешкой подтвердил Фред.

— С реальной возможностью вылететь из школы, — подхватил Джордж.

— Не смешно, — Алекс резко оборвала начинающееся веселье. — Такое уже бывало, что мы проявляли неосторожность, но нас это ничему не научило!

Алекс всю трясло от гнева и разочарования в самой себе. Она несколько раз глубоко вздохнула, приложила ладони к пылающим щекам и порывисто откинула волосы, которые упали ей на лицо.

— Алекс, — Гарри сделал к ней шаг и протянул руку.

Он сам не знал, что собирается сказать или сделать, но Алекс вдруг отступила от него на шаг.

— Не надо, Гарри. Ты прекрасно знаешь, почему я так злюсь. Я лучше пойду спать, завтра будет тяжелый день.

В этот момент она показалась мальчикам взрослой, словно ей было вовсе не двенадцать. Алекс ушла, и вновь наступило гнетущее молчание.

— Она боится разочаровать Сириуса, — Гарри вновь подал голос первым. — И я уверен, что дядя Ремус устроит нам завтра разнос.

— Да уж, наломали мы дров, — вздохнул Джордж.

— Мама наверняка пришлет громовещатель, — мрачно заметил Фред.

— Идем спать, что толку тут стоять и рассуждать, что будет завтра, — Гарри взъерошил волосы.

— Ты прав, дружище, все уже сделано, теперь остается только пожинать плоды.

Гарри уже не понял, который из близнецов это сказал. Он не пожелал им спокойной ночи, потому что был уверен, что это сейчас явно лишнее. Они в молчании разошлись по спальням, стараясь не думать о завтрашнем дне.


* * *


Но на другой день близнецы, вопреки ожиданиям, не получили от миссис Уизли громовещатель. Она ограничилась письмом, в котором писала, как они с отцом разочарованы их поступком. Дядя Ремус вызвал Гарри с Алекс к себе в кабинет, где долго вещал на тему внимательности, потому что лично он не представлял себе, как можно было попасться Филчу, владея картой Мародеров. Ближе к вечеру Гарри получил письмо от Лили, где она отразила всю глубину своего расстройства поведением сына и его подруги. А Алекс… Алекс не получила письма от отца. Это было самое худшее. Она предпочла бы, чтобы Сириус Блэк лично явился в Хогвартс и накричал на нее так, что стены замка содрогнулись бы от его гнева. Молчание отца означало, что степень его разочарования в ней была очень велика. Поэтому Алекс целый день ходила по Хогвартсу мрачная, как туча, и Гарри даже боялся с ней разговаривать. Так что он был невероятно счастлив, когда к вечеру на лицо Алекс вернулась улыбка, и они оба начали планировать, как лучше распорядиться так тяжело доставшейся им заветной коробкой.


* * *


Разумеется, вся школа знала о том, что четверо гриффиндорцев попались ночью в лапы к Филчу, и Драко был не исключением. Он услышал эту новость от Блейза перед обедом, и в Большом зале занимался пристальным изучением гриффиндорского стола. Вон Поттер сидит и болтает с каким-то мальчиком с фотоаппаратом, кажется, его фамилия Криви, и благодаря ему в общей гостиной Слизерина теперь висит колдография их сборной по квиддичу. Гарри выглядит и ведет себя так, словно ничего не случилось, да и близнецы Уизли над чем-то смеются, входя в Большой зал. А вот Алекс сидит злая на весь мир, может, ей сильнее всех досталось?

Мимо прошел Северус и уронил ему в тарелку записку, Драко тут же схватил ее и проводил крестного удивленным взглядом. Малфой развернул сложенный в несколько раз кусочек пергамента, и любопытство на его лице быстро сменилось раздражением.

«Мистер Малфой,

Если Вы не перестанете глазеть на гриффиндорский стол, как идиот, весь Хогвартс догадается о Вашем увлечении мисс Блэк.

С заботой об имидже своего крестника,

Северус Снейп»

Драко скомкал бумажку и тут же поджег ее заклинанием, а Блейз немедленно затушил ее водой.

— Что, с ума сошел? С тебя сейчас кто-нибудь из преподавателей баллы снимет за поджог в Большом зале!

Драко раздраженно прошипел «Эванеско», направив волшебную палочку на жалкие остатки записки от профессора Снейпа. И он решил последовать совету крестного, потому что вдруг вспомнил о своем желании забыть чертову гриффиндорку и соответствовать, как правильно заметил Северус, имиджу благородного семейства Малфоев. Но Драко как-то забыл о том, что его попытки по определенным причинам ранее не увенчались успехом.


* * *


Однако нужно отдать ему должное, Драко продержался целую неделю — ни разу он не взглянул на Алекс, не сказал ей ни одного слова, даже когда они с Поттером говорили что-то обидное в адрес слизеринцев. Но однажды вечером, когда уже близилось время отбоя, и он шел к себе в гостиную из библиотеки, его заинтриговал шум, доносящийся с третьего этажа. Недолго раздумывая, Драко свернул с лестницы на этаж и направился на поиски источника странного свистящего звука. Но стоило ему завернуть за угол и увидеть тех, кто издавал этот шум, ему тут же захотелось убежать обратно.

— Только не это, — обреченно выдохнул он, глядя, как Гарри с Алекс кидают петарды в рыцарские доспехи.

Видимо, они ограничили пространство тем самым заклинанием, но оно уже начало выдыхаться, поэтому Драко и услышал этот свист. Несложно было догадаться, что ребята соревновались — кто попадет петардой, прямо внутрь доспехов.

Реплику Драко, хоть и тихую, гриффиндорцы услышали и в изумлении повернулись на голос. Рука Поттера дрогнула, и очередная петарда угодила прямо в прорезь для глаз, а когда она взорвалась с ужасающим грохотом, доспехи разлетелись во все стороны, только чудом не задев ребят. Драко заткнул уши и инстинктивно прижался к стене, а Алекс в ужасе открыла рот.

— Ты что, слышал?

— Да, и чуть не оглох, между прочим! — возмущенно выкрикнул Драко.

— А ну тихо! — шикнула на него Алекс и подобрала с пола карту. — Черт, сюда Филч идет! Давайте быстрее, бежим!

Поттер и Блэк тут же кинулись в сторону их штаба, который находился неподалеку, а Драко застыл в нерешительности. К счастью, Алекс оглянулась, чтобы проверить, бежит ли он следом, а то пришлось бы Малфою отдуваться за их баловство.

— Что ты застыл? Хочешь последовать нашему примеру и получить отработки до Рождества?

Драко тут же кинулся следом за ребятами, словно кто-то дал ему хороший пинок. Когда они уже были в штабе и пытались отдышаться, на Малфоя вдруг накатила волна воспоминаний о их былых похождениях. Он смотрел, как Гарри ухмыляется, развалившись в кресле — наверняка думает, как же им повезло, что они успели унести ноги. Алекс сидит на своей излюбленной подушке, опираясь спиной о стену, и явно собирается что-то сказать. А Драко смотрел на нее и не верил, что смог продержаться целую неделю.

— Нет, ну ты подумай, снова чуть не попались! — Алекс с облегчением рассмеялась, ей явно нравилось играть с судьбой.

— Да уж, — Поттер взъерошил свои волосы до боли знакомым жестом. — Надо бы засечь, сколько держится эта сфера, а то нас может уже весь замок слышал, а мы были не в курсе!

— Вообще-то, когда я был на лестнице, я слышал только странный свист, — подал голос Драко.

Ребята тут же уставились на слизеринца, прислонившегося к стене, словно только что о нем вспомнили.

— Значит, тогда сфера только начала слабеть, — задумчиво пробормотал Гарри.

— А мы, видимо, были так увлечены, что в этот раз даже не почувствовали, как заклинание слабеет, — подытожила Алекс.

— И ты даже за картой не следила! — упрекнул ее Гарри. — Не заметила, как Малфой зашел на этаж!

— Вообще-то я видела, что он спускается по лестнице, но я и подумать не могла, что ему что-то понадобится на третьем этаже! Кто же знал, что он такой любопытный, — Алекс почти с улыбкой смотрела на Драко и у того что-то заныло в груди.

— А вас, похоже, горький опыт ничему не учит, — хмыкнул Малфой. — Видимо, тогда на Астрономической башне вы с братьями Уизли тоже замечтались, взрывая петарды?

— Не, там были фейерверки, почище этих мелких пищалок, — Гарри мечтательно улыбнулся. — Мы тогда на карту даже ни разу не взглянули…

— Невероятно, — Драко покачал головой и тихонько рассмеялся. — Иметь на руках такое сокровище и забыть про него в столь важный момент. Да вы просто олухи, друзья.

На секунду Малфою показалось, что эти двое сейчас набросятся на него с кулаками и вытолкают наружу, где с ним хладнокровно расправится Филч. Но, вопреки его ожиданиям, и к огромному облегчению, радости и всему прочему, эти двое рассмеялись, а Гарри даже пробормотал сквозь смех: «И не говори, Драко, мы — олухи, самые настоящие».

Глава опубликована: 12.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх