↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Приключение напоследок

Накануне экзаменов Гарри и Алекс просто валились с ног. Даже им пришлось опуститься до зубрежки по некоторым предметам, а тот факт, что они должны были до последнего дня отрабатывать наказание у Филча, не придавал им сил. Разумеется, ребята ходили на отработку вместе, а иногда и с близнецами, но все равно это ужасно выматывало, несмотря на хорошую компанию.

На отработку, которая проходила за два дня до экзамена, пришел Снейп и с кислой миной сообщил ребятам, что это будет последнее наказание в этом семестре. По его недовольному виду было очевидно, что будь его воля, они бы отрабатывали наказание вечно. А ребят несколько насторожила эта формулировка: «последнее наказание в ЭТОМ семестре». Они считали вполне вероятным, что им придется возобновить отработки уже на следующем курсе.


* * *


Вечером перед первым экзаменом Гарри и Алекс сидели в гостиной Гриффиндора, наблюдая за сумасшествием, творившимся вокруг. Ученики со всех курсов представляли собой абсолютно жалкое зрелище, пытаясь выучить что-то в последний момент. Даже их собственных однокурсников сейчас было просто не узнать, за исключением Гермионы Грейнджер, конечно.

Рон, Симус и Дин склонились над одним конспектом, имея при этом совершенно отчаявшийся вид. Невилл забился в дальний угол гостиной, где он сидел, заткнув уши и уставившись в книгу перед ним, как на нечто чудовищное. Лаванда и Парвати устроились рядом, по очереди задавая друг другу вопросы и, соответственно, отвечая на них. Все это выглядело бы относительно нормально, если бы не истеричное поведение девочек — их занятие сопровождалось громкими вздохами, всхлипами, стонами, странными фразами, вырыванием друг у друга книг, свитков и так далее.

Не желая находиться в такой угнетающей атмосфере, Алекс поймала взгляд Гарри и мотнула головой в сторону портрета. Лучший друг с энтузиазмом кивнул, и они пошли к выходу.

Выбравшись из гостиной, Алекс прислонилась лбом к холодной стене и тяжело вздохнула. Гарри же опустился на корточки рядом с ней и стал наблюдать за пауками, которые плели паутину в ближайшем углу. Он думал о том, что можно бы набрать этих ребят и выпустить на постели Рона или запустить их к нему в чемодан, ведь небезызвестно было то, что Уизли боялся пауков больше всего на свете.

— Как же надоели эти экзамены, — вдруг подала голос Алекс. — Мне даже захотелось домой.

— Сдадим и поедем, — улыбнулся Гарри, отвлекаясь от своих мыслей о пауках и о Роне.

— Пошли погуляем, что ли, — зевнула Алекс. — Хочу размяться.

— Идем, — кивнул Гарри и медленно побрел следом за подругой.

Когда они дошли до лестницы, Гарри вдруг посмотрел в сторону восьмого этажа, откуда неторопливо выплывал Почти Безголовый Ник.

Алекс успела спуститься на целый пролет, а когда обернулась, чтобы что-то сказать Гарри, не увидела его рядом. Поттер застыл наверху, глядя в сторону восьмого этажа. «Что за черт?», — подумала про себя Алекс.

— Эй, Гарри, ты чего там застрял?

Он отреагировал не сразу. Когда Гарри все-таки повернулся к Алекс, на его лице блуждала непонятная улыбка.

— Алекс, мы — идиоты, — произнес он со смехом.

— Чего? — не поняла она, поднимаясь обратно.

— Мы совсем забыли, — сказал он, когда Алекс подошла к нему. — Мы забыли о Выручай-комнате, — шепнул Гарри ей на ухо.

Глаза Алекс стали размером с галлеоны, когда она поняла, что они и правда совсем забыли о том, что отец и дядя Джеймс рассказали им на пасхальных каникулах.

— О, Мерлин, — простонала она.

— Пошли быстрее! — воскликнул Гарри, беря Алекс за руку.

Они побежали вверх по лестнице, затем неслись по коридорам, пока не достигли заветной цели — гобелена с Варнавой Вздрюченным.

— И-и-и, — задумчиво протянула Алекс. — Что там нужно сделать?

— Нужно пройти мимо стены три раза, сконцентрировавшись на том, что тебе нужно, — выпалил Гарри, потирая руки в предвкушении. — Нам нужно место, где мы можем отдохнуть от этой дурацкой подготовки к экзаменам…

Он взял Алекс за руку, крепко зажмурился, видимо, представляя себе конкретный образ, и они трижды прошли мимо стены. Оба очень боялись, что отцы их разыграли, и комнаты здесь нет, но внезапно прямо напротив гобелена появилась дверь.

— Эта дверь похожа на дверь в твою комнату, — выдохнула Алекс.

Гарри ухмыльнулся, открыл дверь и пропустил подругу вперед. Алекс зашла внутрь и ахнула.

— Ничего себе! Гарри, это же точная копия твоей комнаты, только чуть просторнее!

— Ага, — согласился Гарри, оглядываясь по сторонам.

Он завалился на кровать и вытянул ноги, блаженно вздыхая, а Алекс расположилась в кресле, которое, по ее мнению, было самым уютным на свете.

— Вот это да, — с улыбкой на лице вымолвила Алекс. — Если честно, я до последнего думала, что отцы нас обманули, поэтому, наверное, и не вспомнила о комнате раньше… Но теперь, когда мы ее для себя открыли! Ты представляешь, что мы можем сделать?! Эта комната открывает такие возможности!

Но Гарри ее не слушал — он совершенно расслабился, лежа на «своей» кровати. Ему даже почудилось, будто он и правда дома, в Годриковой лощине.

Алекс, не дождавшись от Гарри ответа, глянула в его сторону и поняла, что ее друг полностью погрузился в себя. Она же не смогла последовать примеру Гарри и расслабиться. Ее взгляд рассеяно блуждал по комнате, а мозг в это время лихорадочно работал. Алекс думала о том, что Хогвартс — это замечательное место, в котором, к сожалению, ей суждено пребывать всего семь лет, а точнее, уже шесть. Когда они только приехали в школу, ей казалось, что эти семь лет (целых семь лет!) будут длиться невероятно долго. Но теперь, когда их первый год обучения подходил к концу, Алекс поняла, что время летит с невероятной скоростью. И еще она поняла, что хочет насладиться оставшимися шестью годами, заполнить каждый момент их с Гарри школьной жизни незабываемыми впечатлениями.

Алекс задумалась о том, как они оплошали, вспомнив о Выручай-комнате лишь теперь, так что же еще они могли упустить? Да, конечно, Хогвартс скрывает еще множество тайн, которые им предстоит разгадать, но ее не отпускало чувство, что они еще что-то забыли… Мозг юной мисс Блэк напряженно работал, и внезапно на нее снизошло озарение.

— Визжащая хижина, — произнесла Алекс вслух.

— Что? — сонно пробормотал Гарри, глядя на подругу с недовольством, поскольку она нарушила его пребывание в сладостной неге.

— Гарри, мы не были в Визжащей хижине! — уже более эмоционально произнесла Алекс, вскакивая на ноги.

Реакция Поттера была замедленной, но, в целом, соответствовала ожиданиям Алекс. Он подскочил на кровати, улыбка озарила его лицо, в глазах плескалось озорство — весь его облик говорил о предвкушении захватывающего приключения.

— Мы ведь пойдем туда прямо сейчас?! — в нетерпении воскликнул Гарри.

— Ну конечно!


* * *


Драко, как и обоим гриффиндорцам, наскучило просиживать мантию в подземельях, наблюдая за массовой истерией всего Слизерина. По его собственному мнению, к экзаменам он был готов, поэтому Малфой решил прогуляться до озера, пока не стемнело.

Погода стояла уже по-летнему теплая, даже несмотря на вечер. Легкий ветерок развевал полы мантии Драко, пока он неспешной походкой направлялся к озеру. Немного прогулявшись вдоль берега, слизеринец уселся на большом камне рядом с водой и раскрыл прихваченную с собой книгу «История Хогвартса», сразу вспомнив Алекс. Она тоже любила эту книгу и еще до их ссоры они говорили о том, как будут вместе готовиться здесь к экзаменам, сидя на берегу озера и наслаждаясь теплом наступающего лета. От этих воспоминаний ему стало так горько, что он резко захлопнул только открытую книгу.

Тут же до него донесся шорох со стороны тропинки, и, повернувшись, Драко увидел Алекс и Гарри, которые замерли, уставившись на него. Их замешательство длилось буквально секунду — они отвернулись от него и продолжили свой путь. Разве что Алекс чуть помедлила, разрывая их глазной контакт, и Драко в очередной раз проклял свою слабость. Один только ее взгляд заставлял все его внутренности перевернуться, а сердце замереть от чего-то… Хотя он прекрасно знал от чего, но продолжал упрямо подавлять в себе это чувство, надеясь уничтожить его со временем.

Драко неотрывно следил взглядом за ребятами, а когда они удалились на приличное расстояние, он резко вскочил на ноги и побежал за ними. К счастью, гриффиндорцы ни разу не обернулись, поэтому он, никем не замеченный, спрятался за деревом, наблюдая, как Алекс и Гарри остановились перед Гремучей ивой. Сначала они о чем-то спорили, правда, Драко был недостаточно близко, чтобы услышать хоть слово. Затем последовало нечто странное — Алекс и Гарри выбрали увесистый камень и по очереди левитировали его куда-то к основанию дерева. Драко не мог взять в толк, что вообще все это значит, пока внезапно дерево не замерло. Ребята испустили ликующий вопль и скрылись в открывшемся под деревом проходе. Драко стоял, как громом пораженный, и когда он уже решил отправиться следом, за его спиной раздался слишком хорошо знакомый голос, от которого кровь стыла в жилах.

— Ну, и что ты здесь делаешь?

Драко резко развернулся и оказался нос к носу со своим деканом и по совместительству крестным.

— Н… ничего, просто гуляю перед сном, — Драко нервно сглотнул и постарался принять как можно более невозмутимый вид. В целом, у них с Северусом были хорошие отношения, но когда он смотрел и говорил так строго, Драко сразу переставал видеть в нем своего крестного — в такие моменты он был злобным профессором зельеварения.

Профессор Снейп смерил его своим ничего не выражающим взглядом и ухмыльнулся.

— Брось это, Драко, — резко произнес он. — Ты принял правильное решение, перестав общаться с Поттером и Блэк. И да, я видел, как они направились в Визжащую хижину.

Драко приложил невероятные усилия, не позволяя удивлению отразиться на своем лице.

— Я провожу тебя до гостиной, а потом уже займусь гриффиндорцами. Теперь они точно никуда не денутся, — мстительно произнес профессор.

По дороге к гостиной Слизерина Снейп поглядывал на особенно бледное лицо Драко, который в данный момент пытался придумать способ предупредить ребят о профессоре. Но, к сожалению, он не видел никаких путей решения проблемы, а Снейп, который буравил его взглядом, не прибавлял оптимизма.

Они проделали весь путь до гостиной молча, и только остановившись перед входом, зельевар заговорил.

— Оставь это, Драко. Я вижу, как ты на нее смотришь. Брось это, пока не поздно. Она все равно тебя никогда не выберет.

В голосе профессора звучала несвойственная ему горечь. Произнеся эти слова, Северус развернулся и стремительным шагом направился прочь. А Драко еще добрых пять минут простоял в ступоре.

До сих пор он считал, что никто не догадывается о его чувствах к Алекс, а чертов Снейп словно читал его мысли. Вообще все, сказанное крестным, было для него совершенно не характерно. Глядя на Северуса, складывалось впечатление, что он совершенно лишен всяких эмоций кроме ненависти, но после этих слов Драко уже больше не был в этом так уверен. У Малфоя зародились определенные подозрения, и он решил летом постараться аккуратно расспросить отца о его молодости и плавно перевести разговор на тему юного Северуса Снейпа.


* * *


В то время как Снейп провожал Драко в подземелья, ребята были на пути к Визжащей хижине, к приключениям. Но эти самые приключения настигли их слишком быстро и не в том виде, в котором они ожидали.

Гарри и Алекс продвигались по узкому тоннелю ненадежного вида, но они пребывали в самом хорошем расположении духа. Все их мысли были о том, как здорово будет в Визжащей хижине, что она сможет стать их тайным убежищем. Гарри шел следом за Алекс, едва ли не подпрыгивая от нетерпения. Когда они были уже совсем у цели, Поттер неловко задел плечом торчащий сверху корень какого-то дерева. На Гарри тут же начала сыпаться земля, сначала упало совсем немного, но ее становилось все больше и больше. Он не на шутку испугался и резко рванул вперед, пихая Алекс в спину руками.

— Алекс! Мне кажется, тоннель сейчас обрушится, давай быстрее! — в панике закричал Гарри.

— Гарри, успокой…

Но Алекс не договорила, она даже не успела обернуться, когда услышала звук осыпающейся земли. Алекс вскрикнула и рванула вперед, по-прежнему подгоняемая Гарри.

Ребята буквально ввалились в хижину, где повалились прямо на пол и пытались прийти в себя, тяжело дыша и поглядывая друг на друга.

— Как думаешь, он сильно завален? — спросил Гарри, кивая в сторону тоннеля.

— Не знаю, но я не рискнула бы проверять это сейчас, — ответила Алекс, поежившись. — Гарри, думаю, нам срочно нужно возвращаться в замок. Нам ведь придется идти не по тайному ходу, да и вообще у меня дурное предчувствие.

Гарри кивнул, соглашаясь. Они быстро поднялись и пошли искать выход. Пришлось приложить немало усилий, чтобы выбраться наружу, но они это сделали и весьма быстро. Выбравшись из хижины, ребята бегом кинулись в замок. К счастью, по дороге им никто не попался, и также им очень повезло, что они разминулись со Снейпом.

Когда Гарри и Алекс с величайшей осторожностью, сверяясь с картой, заходили в замок, Снейп как раз наткнулся на обвал в тоннеле. Он замер на секунду и в его голове в этот момент промелькнул целый поток мыслей. Профессор гадал, обрушился ли тоннель, когда по нему шли ребята или уже был завален много лет? И пострадали ли дети, если имел место первый вариант? Первым делом Снейп произнес заклинание обнаружения, но вблизи никого не оказалось. В голове сразу пронеслась мысль — а что, если их завалило землей, и они погибли? Снейп похолодел от этой мысли. Ну зачем было провожать Драко до общей гостиной, что, он сам не мог дойти, что ли? Снейп попытался разобрать завал, но быстро это сделать не выходило: слишком сильный обвал произошел в тоннеле, и его разбор мог привести к еще более масштабной катастрофе. Профессор некоторое время размышлял и решил вернуться в замок, закрыть двери, предупредить Филча, а потом проверить в башне гриффиндорцы или нет.

Северус в рекордные сроки добрался до замка, запер дверь и тут же наткнулся на завхоза. Он предупредил Филча, чтобы тот задержал всех припозднившихся учеников, к чему школьный смотритель отнесся с небывалым энтузиазмом. Отдав необходимые распоряжения, профессор едва ли не бегом кинулся в башню Гриффиндора, проклиная все эти мерлиновы лестницы.

Снейп буквально ворвался в общую гостиную Гриффиндора, где до его появления царил шум и гам. Увидев профессора, все замолчали и замерли на своих местах, будто на всех наложили заклятие неподвижности. Снейп же, быстро найдя глазами несносную парочку, рявкнул на всю гостиную:

— Поттер! Блэк! За мной!

Профессор круто развернулся и вышел из гостиной так же внезапно, как и появился. Гарри и Алекс, которые никогда прежде не видели Снейпа в таком бешенстве, быстро поднялись со своих мест и двинулись за ним.

Профессор ждал их в коридоре, прямо за портретом, и он набросился на ребят, как коршун, стоило портрету закрыться за ними.

— Что вы себе позволяете?! — проорал Снейп им в лица.

Ребята стояли, пригвожденные к месту его безумным взором, не понимая, чего, собственно, он от них хочет.

— Хотя бы скажите, тоннель уже был завален, или он обвалился, когда вы были там?!

Гарри и Алекс были слишком поражены осведомленностью Снейпа, чтобы скрыть удивление на своих лицах. Они, разумеется, тут же приняли невинный вид, но все же недостаточно быстро, чтобы профессор не успел этого заметить.

— Не понимаю о чем вы, профессор, — Алекс невинно похлопала глазками. — А ты, Гарри, знаешь что-нибудь о каких-то там обвалах?

— Понятия не имею, — пожал плечами Гарри, взъерошив волосы своим фирменным жестом.

Снейп постоял несколько секунд, буравя их взглядом, свирепо раздувая ноздри и угрожающе сжимая кулаки.

— Что ж, вы определенно стоите своих отцов, — проскрежетал он сквозь зубы, после чего ушел, больше не произнеся ни слова.

Гарри и Алекс подождали, пока профессор уйдет достаточно далеко, и только когда его шаги стихли вдали, с их лиц сползли фальшивые беспечные улыбки.

— Как? — непонимающе выдохнул Гарри.

— А я знаю, как, — Алекс выглядела почти такой же разгневанной, как и Снейп секунду назад. — Это Малфой.

— Что? — переспросил Гарри, поначалу удивляясь ее выводу. Но в его голове быстро всплыло воспоминание о Драко, которого они видели сегодня у озера по дороге к Гремучей иве… А Драко соответственно видел их.

Алекс же стала развивать эту мысль вслух:

— Значит, он увидел нас и решил за нами проследить. А потом увидел, куда мы пошли, и побежал с докладом к Снейпу! Нам очень повезло, что мы разминулись с профессором, — Алекс стиснула кулаки. — Из-за чего же Малфой так с нами?

На дальнейшие обсуждения у ребят просто не хватило сил, и они отправились спать. Гарри был утомлен, на душе скребли кошки, но, тем не менее, он быстро уснул. Алекс же долго ворочалась без сна: ее терзали тревожные мысли.

Она корила себя за то, что вспомнила про Визжащую хижину, и они с Гарри так опрометчиво туда кинулись, даже ничего не обсудив. Ах, если бы они не пошли туда, то не встретили бы Драко, и не вышло бы все так скверно! Ей на самом деле не хотелось знать о том, что Драко может предать их. Несмотря на то, что они больше не были друзьями, Алекс верила в него. Она верила, что Драко и в самом деле не был таким же, как все слизеринцы. Верила, что в нем было много хорошего, и что их дружба, пусть и бывшая, чего-то да стоила. И все эти его взгляды, что Алекс на себе ловила… выходит, это все было из плохих побуждений. Она думала, что это в нем говорило чувство сожаления о потерянной дружбе, что он скучает по ним. Но как можно было так заблуждаться! Выходит, Драко хотел навредить им… Он предал их, Мерлин бы его побрал!

Алекс вертелась в постели и комкала простыни, шепча в подушку: «Ну как же так!» и «Как ты мог». Заснула она лишь под утро, и ей снились странные сны, в которых Драко молча смотрел на нее и осуждающе качал головой.


* * *


Утром Алекс пребывала в скверном настроении, в чем была виновата бессонная ночь и беспокойные мысли, до сих пор терзавшие ее голову. Гарри также выглядел расстроенным, но его вчерашние события не выбили из колеи так, как Алекс.

За завтраком Поттер уплетал за обе щеки, а Алекс вяло ковырялась в тарелке, поглядывая в сторону слизеринского стола. Поэтому от нее не укрылось то, как Драко смотрел в их сторону. Алекс горько усмехнулась про себя: «Наверное он ожидал, что мы с Гарри уже будем ехать в Хогвартс-экспрессе обратно в Лондон. Или же, что будем заливать слезами гриффиндорский стол». Алекс стиснула вилку так, что костяшки побелели, а несчастный столовый прибор впился в не менее несчастную руку.

— Алекс, — Гермиона осторожно высвободила вилку из ее кулака. — Все в порядке?

— Сейчас будет в порядке, — резко ответила ей Алекс, поднялась и вышла из-за стола.

Она направилась к слизеринскому столу и остановилась рядом с Драко.

— Пошли выйдем, — произнесла Алекс, развернулась и пошла к выходу.

Драко ничего не оставалось, кроме как пойти за ней. Разумеется, слизеринцы заулюлюкали им в след, а остальные ученики просто проводили их недоуменными взглядами. Как только они вышли из Большого зала, все принялись оживленно шептаться.

Алекс ждала Драко, стоя у стены шагах в двадцати от входа в Большой зал. Малфой подошел к ней, его лицо выражало легкое недоумение.

— Ну и? — он вопросительно поднял брови, глядя Алекс в глаза.

— А ты будто не знаешь, — с вызовом произнесла она. — К твоему сведению, твой план провалился — Снейп не сумел нас поймать, к счастью, мы разминулись.

Алекс замерла, ожидая реакции, она даже непроизвольно задержала дыхание. Но ожидала она явно не того, что последовало дальше.

— Что?! — Драко, казалось, готов был задохнуться от возмущения и удивления. — Значит, такого ты мнения обо мне мнения?! К твоему сведению, да, я вчера правда проследил за вами, но не я один видел, как вы забрались в ход под Гремучей ивой. Там так же был Снейп. Возможно, он и увидел вас из-за того, что изначально следил за мной, но вам самим следовало быть осмотрительней! У вас же есть карта, в конце концов! Тебе и Гарри еще повезло, что Снейп сначала меня до гостиной проводил и только потом уже пошел за вами! А я ведь еще голову ломал над тем, как можно вам помочь, выходит, что зря!

Драко тяжело дышал после этой тирады, сверкая на Алекс глазами, а его обычно бледное лицо сейчас разрумянилось. У Алекс даже не возникло подозрения, что он мог лгать, так искренно звучали его слова, так несдержанно Драко выражался, и это было совершенно нехарактерно для него.

— Драко, — начала было Алекс, но он не стал ее слушать.

Нахмурив брови, Драко покачал головой, прямо как во сне Алекс, и выставил руки вперед, словно отгораживаясь от нее.

— Не надо ничего говорить. Быть может, ты мне сейчас поверила, но зато я на тебя обижен. За то, что тогда ты меня выгнала, а теперь еще за то, что ты такого мнения обо мне…

Драко вздохнул, еще раз взглянул в ее потрясающие синие глаза и медленно пошел в сторону лестницы.

Алекс помянула Мерлина и сползла по стене. Да, посидеть на полу и перевести дух — это то, что сейчас было ей просто необходимо. В этот момент из Большого зала вышел Гарри и, увидев Алекс, тут же кинулся к ней.

— Алекс! Что случилось?! — Гарри обеспокоено сел на корточки рядом с ней и положил руки ей на плечи. — Малфой тебе что-то сделал, да? Я его сейчас убью!

— Ничего он не сделал, Гарри, успокойся, — Алекс устало потерла глаза. — И Драко не предавал нас, зря мы так про него подумали.

Алекс поднялась на ноги с помощью Гарри и, взяв его под руку, потащила к лестнице.

— Идем на экзамен. Поговорим об этом позже.

Гарри послушно кивнул, и они отправились на первый в их жизни экзамен.

Глава опубликована: 10.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх