↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Глазами Гарри

Торчащий вихор из беспорядка на голове Алекс мешает сосредоточиться, так и хочется вытянуть руку и пригладить его.

— Гарри, мы пойдем смотреть матч? — спрашивает она, резко поворачиваясь, и выбившаяся прядь сама ложится на место, словно и не раздражала меня целую минуту.

— Конечно, пойдем.

Вряд ли она надеялась услышать от меня что-то иное, потому что через мгновение на ее лице появляется понимающая ухмылка. Волосы Алекс больше не отвлекают меня, и я выглядываю в окно, хотя смотреть там сегодня не на что — льет как из ведра. Из этого окна отлично видно озеро, точнее, в хорошую погоду его отлично видно, а сейчас вдалеке маячит размытое серое пятно. Я на самом деле не ожидал, что погода так испортится, ведь последние несколько недель были очень теплыми, и с каждым днем солнце грело все сильнее, а вот вчера вдруг набежали огромные темные тучи, и пошел дождь, который продолжается до сих пор.

У выхода из школы моя решимость по поводу посещения матча убавляется, поскольку мы с Алекс не представляем, как добраться до стадиона, не вымокнув при этом до нитки. К счастью, эту проблему решает дядя Ремус, который тоже собрался посмотреть на матч. Он накладывает на нас водоотталкивающие чары и мне тут же хочется их освоить.

— А когда мы будем проходить эти чары? — Алекс в который раз озвучивает мои мысли.

— Курсе на третьем или на четвертом, — задумчиво произносит дядя Ремус, — точно не помню. Как думаете, кто сегодня победит?

— Я поставила 10 галлеонов на Слизерин и один на Рейвенкло, — Алекс потирает руки в предвкушении. — Кто знает, как сложится игра. Посмотрите, какой дождь льет, не представляю, как ловцы будут искать снитч!

— На всех игроках будут водоотталкивающие чары, — говорит дядя Ремус, словно это решает все проблемы.

Он, должно быть, шутит, а нет, похоже, на полном серьезе...

— О, Мерлин, дядя Ремус, сразу видно, что ты никогда не играл в квиддич! — я не удерживаюсь и закатываю глаза. — Чары чарами, а видимость кто улучшит?

— Есть разные зелья…

Я не даю ему договорить, потому что все во мне кипит от раздражения и негодования — как можно не знать таких вещей о квиддиче?!

— Они запрещены в квиддиче!

— Ах, да, — дядя Ремус чешет в затылке, видимо пытаясь понять, когда умудрился забыть такую важную, на мой взгляд, информацию.

— А еще сегодня играет Слизерин, как думаете, они слышали об этих зельях? — Алекс усмехается, глядя на наши вытянутые лица. — Да ладно вам, я шучу. Не думаю, что слизни настолько продвинутые. С них и грязной игры хватит.

Про себя я соглашаюсь с Алекс и в очередной раз жалею о том, что в нашем хогвартском квиддиче игроков не проверяют на запрещенные зелья и заклинания, хотя, если вдруг станет известно об использовании чего-то подобного, игрока дисквалифицируют навсегда. Содрогнувшись от подобной мысли, я понимаю, что мы уже добрались до стадиона, и дядя Ремус покидает нас, чтобы подняться в профессорскую ложу.

— Черт, по-моему, никто кроме дяди Ремуса о водоотталкивающих чарах не слышал, — ворчит Алекс, когда мы продираемся сквозь мокрую толпу, пытаясь отыскать себе место получше.

Да уж, я сам уже сомневаюсь, проходят ли вообще эти чары в Хогвартсе, раз все тут мокрые, словно только что вынырнули из озера.

— Гарри! Алекс! Давайте к нам!

Мы с Алекс синхронно поднимаем головы и видим Дина, который машет нам руками, а через секунду к нему присоединяется еще и Рон.

— Рон похож на мельницу, когда так руками размахивает, — вновь ворчит Алекс и первая начинает прокладывать нам путь наверх, к друзьям. — Эй, подвинься! Думаешь, если вымахал такой здоровый, то можешь тут пол стадиона занимать? — рявкает Алекс на какого-то огромного старшекурсника и мне становится немного страшно за нее. Когда-нибудь Алекс точно поплатится за свой длинный язык, но сегодня все обходится, и этот парень лишь ухмыляется, давая ей пройти.

Наверху вместе с Роном и Дином оказываются еще и Симус, Лаванда, Парвати и даже Невилл, который к квиддичу относится с некоторой опаской. С нашего курса нет только Гермионы, и я прямо представляю, как она сейчас уютно устроилась в библиотеке, считая нас всех безмозглыми идиотами. Невилл оказывается самым сухим из всех и на мой вопрос отвечает с улыбкой, что его дядюшка Элджи подарил ему водоотталкивающий плащ, который сейчас Невилл сжимал в руках.

— Алекс, хочешь, садись сюда, — это Парвати любезно предлагает Алекс место, а та шипит в ответ, как рассерженная кошка, а я не могу сдержать улыбку.

После того случая с Драко Парвати стала лучше относиться к Алекс, даже лезла к ней с какими-то девчачьими советами. Правда, Алекс этого не оценила, и «кто-то» прожег любимую юбку Парвати на зельеварении.

Случайно пересекаюсь взглядом с Лавандой, предательски краснею и улыбаюсь, тут же быстро отворачиваюсь, но улыбка с лица никуда не пропадает. Алекс встает рядом и здоровается с Фредом и Джорджем (кричит их имена, чтобы они несколькими рядами ниже могли услышать). Они слышат, оборачиваются и машут ей в ответ, я тоже киваю близнецам, а Рон рядом что-то ворчит.

Видимость кошмарная, и я в очередной раз жалею, что в Хогвартсе все не так, как в профессиональном квиддиче. Там у каждого игрока есть защитные очки на случай непогоды, а у нас школа не приобрела такого оборудования для команд. Финансирования нет. У меня есть защитные очки, но мне ими пользоваться нельзя, если их нет у ловца-соперника, иначе мы окажемся в разных условиях. Нужно попросить папу профинансировать наши команды, чтобы у всех все было. В такую погоду не только ловцам, всем играть тяжело.

Рон что-то мне говорит, но на стадионе очень шумно, потому что команды только что вышли на поле и готовятся взлететь, так что я не могу понять ни слова, хоть Уизли и повторяет свою реплику уже третий раз. Рон морщится и машет рукой, как бы говоря, что не так уж и важно было то, что он хотел сказать, и мы оба поворачиваемся в сторону поля. Немного опускаю глаза и вижу, как пальцы Алекс выстукивают какой-то нервный ритм. Вообще, я сам во время просмотра игры всегда немного на взводе, так и рвусь сам взлететь и показать этим слепым ловцам, кто тут лучший игрок. Но сегодня я не нахожу снитч глазами раньше всех и совсем не завидую Драко и Чжоу.

Прошел почти час игры, когда Драко внезапно направил свою метлу в сторону. Я все еще не вижу снитч, но Малфой его действительно заметил, а Чжоу сидит у него на хвосте, но ей не успеть. Я уже предчувствую скорую победу Слизерина, как вдруг в Драко со всей силы врезается бладжер, и Малфоя от удара относит на несколько метров, и он чуть не падает с метлы. Пальцы Алекс с силой стискивают мое предплечье, но ее хватка немного ослабевает, когда Драко удается выровнять метлу и подать сигнал Флинту. Слизеринцы берут тайм-аут, спускаются к своей раздевалке, куда уже спешит мадам Помфри, чтобы осмотреть Драко. Из-за дождя нам толком ничего не видно, только куча зеленых пятен под навесом, куда отвели Драко.

— Как думаете, с Малфоем все в порядке? — Алекс беспокоится, но руку мою уже совсем отпустила, лишь перегибается через ограждение, и я всерьез боюсь, что она упадет.

— Сложно сказать, — заявляет Рон с видом эксперта. — Похоже, что бладжер задел только его руку, скорее всего перелом…

— Да, наверное, — я киваю, подтверждая его слова. — Но это правая рука, так что, если перелом, то Малфой не сможет играть.

Еще пару минут мы мнемся в ожидании возобновления игры, и Ли Джордан объявляет, что у Драко, действительно, сломана рука, а заменит его Эмма Даркер. Кто такая Эмма Даркер?

— Даркер? А она кто такая? — Алекс вновь опережает меня, и я невольно улыбаюсь.

— О, Эмма пробовалась на место ловца, но уступила Малфою, — начинает с довольным видом вещать Лаванда. — Она решила остаться в запасе, хотя, как я слышала, Флинт ее не очень-то жалует.

— Она же вроде в квиддиче не разбирается? — шепотом уточняю я у Алекс.

— Зато, разбирается в сплетнях, — Алекс хмыкает мне в ухо и вновь отворачивается к полю.

— Посмотрим, как сыграет эта Даркер, — Рон прищуривается, стараясь разглядеть замену среди слизеринцев.

Мне кажется, Эмма играет неплохо, ничем не уступает Чжоу, хотя у той больше опыта.

— Лаванда, а Даркер с какого курса?

Я на секунду отрываюсь от своих наблюдений, потому что невежливо стоять спиной к человеку, с которым разговариваешь, ну и чтобы просто посмотреть на Лаванду. Надеюсь, что не покраснею сию же секунду… Мерлин, она мне улыбается! Держусь из последних сил, сохраняя нейтральное выражение лица, пока Лаванда мне отвечает.

— Она третьекурсница, но ей исполнилось четырнадцать еще в сентябре. Она самая старшая на курсе, как у нас Гермиона.

У Лаванды как всегда исчерпывающие сведения по любому вопросу. Я улыбаюсь ей в ответ и отворачиваюсь, чувствуя, как уши начинают краснеть. Хвала Мерлину, что мои волосы это скрывают. И я не знал, что Гермиона среди нас самая старшая, интересно, а какого числа у нее день рождения?

Игра затягивается почти на три часа, и Чанг все-таки ловит снитч, спасая нас от ужасно скучного и долгого матча. Рейвенкло победил, а Алекс проиграла кучу денег, поэтому теперь она недовольно пыхтит, проклиная дождь, Эмму Даркер и бладжер, который сломал руку Драко.


* * *


Я убежден, что если бы Вуда не ограничивали никакие факторы, он бы гонял нашу сборную сутками. А так, нам пришлось уступить понедельник и четверг рейвенкловцам, и у меня появился реальный шанс начать подготовку к экзаменам. Я краем уха слышал, что Гермиона составила себе какой-то супер-план для повторения материала, и понял, что мне тоже необходим такой. Поэтому сейчас я стою в общей гостиной и жду, пока Гермиона закончит свою перепалку с Алекс, чтобы потом с нашей мисс Заучкой отправиться в библиотеку.

Началось все с того, что Гермиона, вздыхая и хватаясь за голову, твердила мне, что я завалю все экзамены, а Алекс встала на мою защиту. Иногда мне кажется, что моей подруге просто нравится выводить Гермиону из себя, потому что даже сейчас, в пылу ссоры, в ее глазах пляшут озорные искорки.

— Я считаю, что Гарри хоть прямо сейчас на отлично сдаст защиту, заклинания и трансфигурацию, а вот с зельями и историей магии ты действительно могла бы ему помочь…

Алекс все это говорит будничным тоном, и я все больше убеждаюсь в ее намерении позлить Гермиону, которая стоит рядом со мной, скрестив руки на груди, и прищурено смотрит на Алекс.

— Ты так уверенно говоришь за знания Гарри, а что насчет тебя? Что-то я не видела, чтобы ты готовилась к экзаменам.

— Мне и не нужно готовиться, у меня прекрасная память, — заявляет Алекс с вызовом. Точно ведь, специально пытается вывести Гермиону из себя!

— Разве что повторю даты по истории магии, — добавляет Алекс все тем же скучающим тоном, а ее пальцы небрежно гладят свежий выпуск журнала «Квиддич сегодня».

Смотрю на Гермиону и мне кажется, что она сейчас скажет что-то, чем закончит этот их странный спор, и гордо удалится в библиотеку, ну и я следом.

— Ну-ну, удачи тебе с твоей самоуверенностью, — Гермиона, и правда, гордо задирает голову, и я удивляюсь своему таланту предсказывать подобные вещи. — Пошли, Гарри.

Ого, даже про меня вспомнила! Гермиона уже идет в сторону выхода, а я успеваю бросить быстрый взгляд на Алекс, которая корчит мне рожицу, показываю ей в ответ язык и спешу за своим новоявленным наставником.

В библиотеке без Алекс скучно, но я вижу пару хороших знакомых и здороваюсь с ними, за что немедленно получаю от Гермионы напоминание о том, что мы пришли сюда заниматься. Вздыхаю, сажусь рядом с ней и готовлюсь провести скучнейший вечер в моей жизни. Тоску немного разбавляет Лаванда, которая пришла сюда с Парвати. Она без мантии, в коротенькой юбочке и милой розовой кофте. Меня раздражает розовый, но на Лаванде все выглядит мило, и она сама милая… Мои мысли уносит в сторону, за что я получаю от Гермионы ощутимый толчок и возвращаюсь к этой ужасной скуке под названием зельеварение.

Когда мы последними покидаем библиотеку, я больше не нахожу этот вечер таким уж ужасным. В конце концов, я стал обладателем собственного плана по подготовке к экзаменам и узнал довольно много нового. Мне кажется, у Гермионы здорово получается объяснять зелья, о чем я ей и сообщаю, а она реагирует весьма неожиданно.

— Шутишь? Профессор Снейп объясняет все гораздо лучше меня! Если бы ты его как следует слушал…

Я возмущен и шокирован, поэтому тут же беспардонно ее перебиваю.

— Снейп и слова доброго тебе не сказал ни на одном из уроков, хотя ты — лучшая на курсе, и ты его нахваливаешь?

Я удивленно на нее таращусь, а она лишь улыбается в ответ, принимаясь спокойно объяснять мне свою точку зрения.

— Гарри, то, что профессор Снейп не очень хорошо относится к гриффиндорцам, да и не только, не делает его плохим преподавателем или зельеваром. Я стараюсь не обращать внимания на его манеру общаться, а концентрируюсь на объяснениях, благодаря которым лично я понимаю многое, чего не могу понять по учебникам.

Она говорила тихо, и это подействовало на меня успокаивающе. Дальше мы идем в молчании, потому что я не стал ничего ей отвечать, хотя я мог бы сказать многое о том, какой Снейп мерзкий и… Ладно, не буду портить себе настроение этими мыслями. Оказывается, с Гермионой, как и с Алекс, можно помолчать вместе и не чувствовать себя при этом неловко. Если подумать, Гермиона сейчас была какой-то другой… Когда она говорила со мной не об уроках, а просто о Снейпе, когда она высказывала свое личное мнение, она звучала иначе. Мне сложно объяснить это, но я бы хотел еще поболтать с ней просто так, не о занятиях.

Резко пришло осознание того, что я чертовски устал. Я имею в виду не то, что сегодня выдался тяжелый день, бывали и хуже, просто я в принципе устал. Еще немного жизни в таком ритме, и я точно свалюсь без сил. Уроки, домашнее задание, тренировки, снова домашнее задание, анимагия с Алекс и Драко, подготовка к экзаменам, много тренировок, много экзаменов… Вздыхаю, Гермиона косится на меня, отворачивается обратно и чуть опускает голову. Наверное, решила, что мне скучно идти с ней, теперь расстроилась. Мерлин, скорее бы состоялся финальный матч и можно будет вздохнуть спокойнее. А вообще, я сейчас больше всего хотел бы оказаться дома или в Сент-Айвс. И желательно в компании Алекс и Драко. И чтобы было много сливочного пива.

У входа в гостиную я быстрее, чем успеваю подумать, прошу Гермиону позаниматься со мной историей магии в четверг. К моему удивлению, она соглашается — я-то думал, что ей тяжело общаться с таким тупицей. Называю пароль, первым захожу в гостиную, а секунду спустя думаю, что стоило пропустить Гермиону вперед. Черт! Но мысли о Гермионе быстро выветриваются из моей головы, потому что до моих ушей доносится информация о свежей шутке, которую придумали какие-то пятикурсники. Я присоединяюсь к Рону, Дину, Симусу и Алекс, чтобы они посвятили меня в подробности. Симус тут же начинает делиться сплетнями, Рон то и дело вставляет свое слово, а Дин давится смехом. Алекс тоже изредка улыбается, но ее взгляд упрямо не хочет покидать страницы журнала. Скорее всего, она читала его все это время, пока я был в библиотеке. Когда тема меняется, и я не участвую в диалоге, Алекс вдруг наклоняется ко мне и шепотом спрашивает:

— Лаванда тебя в библиотеке не сильно достала?

Я удивленно на нее смотрю — откуда она могла знать, что Лаванда была в библиотеке? И мне даже не приходится озвучивать вопрос, чтобы получить ответ.

— Когда вы с Гермионой ушли, Лаванда тут же подскочила ко мне. Интересовалась, куда это вы вместе направились… Я сначала не хотела говорить, но она мешала мне читать.

Алекс в доказательство махнула мне журналом.

— Потом она с Парвати под ручку ушла из гостиной, и я посмела предположить, что они направились в библиотеку, выслеживать тебя.

Теперь Алекс выжидающе на меня смотрит, а я начинаю краснеть. Нет, нет, Поттер, ну же, соберись! Увы, не выходит, и Алекс теперь ухмыляется, глядя на меня.

— Ну, были они там, ходили рядом и хихикали, ничего особенного.

Я скорее ворчу себе под нос, нежели чем отвечаю Алекс, но она все прекрасно слышит. Она вновь наклоняется ко мне, и я сначала думаю, что Алекс хочет меня добить каким-нибудь острым словцом, но нет, ей удается меня удивить.

— Не хочешь прогуляться до Больничного крыла?

Хочет проведать Драко, которого мадам Помфри оставила в Больничном крыле на целых три дня, и смотрит на меня с надеждой, а я вдруг понимаю, что у меня сил осталось только для того, чтобы дойти до спальни и плюхнуться на кровать. Алекс все видит по моим глазам, и понимающе кивает.

— Карту дашь?

Конечно, я дам тебе карту, что за глупые вопросы. Я тянусь к сумке и через мгновение уже протягиваю ей пергамент, а Рон выбирает самый неподходящий момент для того, чтобы повернуть свою голову в нашу сторону.

— Что это?

Его взгляд указывает на пергамент, который уже в руках Алекс. Симус и Дин тоже поворачиваются к нам, выглядя заинтересованными.

— Просто пергамент, — резко отвечает Алекс и выходит прочь из гостиной, забыв попрощаться. Хотя, о чем это я? О хороших манерах Алекс последнее время вспоминает все реже.

— Что с ней? — Дин провожает Алекс удивленным взглядом. — И куда это она на ночь глядя?

— Пошла прогуляться, — я пожимаю плечами. — Видимо, она не в духе. А я что-то устал, пойду спать.

С этими словами я встаю, и эти трое поднимаются вместе со мной. Отлично, а я-то думал, что усну в тишине. Сейчас будет традиционный вечерний галдеж, который я обычно пропускаю, потому что вечно или сижу в это время в гостиной, или брожу по замку в компании Алекс. Ох, как же дожить до матча?


* * *


Вечером перед матчем, вернувшись с тренировки, я игнорирую компанию друзей у камина и стремительно иду в спальню, чтобы принять зелье «Сна без сновидений», украденное накануне из Больничного крыла, и проспать до утра.

Проснувшись утром, я долго не могу понять, где нахожусь, какой сегодня день, год, и, вообще, кто я сам. Несколько мгновений спустя, я все же припоминаю, что я — Гарри Поттер, и сегодня мне суждено обыграть Рейвенкло и принести победу гриффиндорской команде. Я чувствую себя невероятно отдохнувшим, и мне уже не хочется так сильно домой как в последние несколько дней. Смотрю на часы — половина девятого утра, а значит, уже вполне можно вставать.

Выбираюсь из кровати, оглядываю спальню — Рон еще дрыхнет, забавно изогнувшись на кровати, Дин, зевая, что-то рисует или пишет, Симус сосредоточенно выбирает носки, а Невилла уже нет. Я желаю ребятам доброго утра, и они тут же улыбаются мне, говорят о моей будущей победе и принимаются будить Рона, чтобы всем вместе пойти на завтрак. Ох, как я люблю всеобщее внимание!

Я быстро принимаю холодный душ, чтобы взбодриться, смеюсь над Роном, которого встречаю уже на выходе. Пока я одеваюсь, Рон находит в ванной приключения в виде паука и выбегает оттуда с дикими воплями. Я смеюсь вместе с Дином и Симусом, невольно вспоминаю свою встречу с пятиногом и вполне резонно полагаю, что я гораздо храбрее Рона.

Через несколько минут мы оказываемся внизу, где я прошу Гермиону поторопить Алекс. К счастью, она не отказывается и возвращается в спальню, откуда спустилась минуту назад. Стоит Гермионе исчезнуть на лестнице, как там появляются Лаванда и Парвати. Моя рука сама собой тянется к волосам, чтобы взъерошить их (серьезно, я совсем не контролирую этот жест), как вдруг я понимаю, что волосы совершенно мокрые. Мне вдруг становится не по себе, и, видимо, это отражается на моем лице, потому что Лаванда достает волшебную палочку и направляет ее на мою голову. Секунду спустя я со счастливой улыбкой ерошу совершенно сухие волосы и благодарю Лаванду. Она довольно улыбается, и за ее спиной я вижу Алекс, у которой такой вид, словно ее сейчас стошнит. Это меня забавляет, я приветствую Алекс, и она одним прыжком достигает меня, начиная шепотом рассказывать об одном секрете, который ей вчера довелось разнюхать. Мы тем временем уже на пути в Большой зал, и я на весь коридор смеюсь над рассказом Алекс.

— Тебе надо бы рассказать об этом Лаванде, — советую я. — Чтобы такая сплетня не пропадала.

— Ну уж нет, Лаванда обойдется, лучше Забини расскажу! У него еще и информацию какую интересную можно взамен выведать.

Алекс самодовольно хмыкает, и я в очередной раз поражаюсь тому, какая она порой бывает вредная и хитрая.

— Только аккуратно, — вполне серьезно предостерегаю я. — Забини — слизеринец, смотри, чтобы он сам из тебя какую информацию не выведал.

Алекс вновь хмыкает и начинает громко травить байку о том, что профессор Снейп хранит убитого пятинога в огромной прозрачной банке у себя в подземельях.

Завтрак проходит очень быстро, и я вдруг понимаю, что мы с командой уже идем в раздевалку. Фред и Джордж травят шуточки, пока мы переодеваемся, девочки за стенкой смеются. Когда все почти готовы, Вуд начинает свою типичную напутственную речь и мне хочется подарить ему какую-нибудь книгу на эту тематику, чтобы он не повторялся. Интересно, есть такие книги? Надо бы у Гермионы спросить…

Близнецы передразнивают Вуда, продолжая развлекаться и срывая серьезный настрой, а капитан предсказуемо начинает злиться.

— Хватит уже! — он грозно смотрит на близнецов. — Мы никогда не были так близки к победе как сегодня! Мы показали отличный результат, у нас прекрасная сыгранная команда, замечательный ловец…

Да, это я!

— Так прекрати накручивать себя, Оливер, — Алисия кладет руку ему на плечо и улыбается.

Джордж тоже находит слова утешения для капитана:

— Правда, Оливер, мы — отличная команда, и мы возьмем кубок, расслабься.

— Только не сильно, а то пропустишь все мячи, — с серьезным выражением на лице шутит Фред.

Команда не выдерживает, и все без исключения смеются, даже Оливер.

— Да ну вас, — с улыбкой говорит он, махнув рукой.

В этот момент дверь в раздевалку открывается, и мадам Хуч сообщает, что нам пора на поле. С лица Вуда тут же исчезает улыбка, и он медленно обводит всех нас взглядом.

— Вперед, только победа.

О, что-то новенькое, может, Оливер не настолько и безнадежен. Вуд выходит из раздевалки первым, а я за ним. На улице сегодня тепло, нам повезло — главное, чтобы солнце не помешало. Меня наполняет уверенность, пока мы слушаем речь мадам Хуч, которая, как и речь гриффиндорского капитана, не меняется. Прежде чем взлететь, Вуд просит меня поймать снитч как можно быстрее, но я ничего не отвечаю, потому что такое обещание может дать только полный идиот.

Прошло минут десять игры, и я замечаю, что Чанг висит у меня на хвосте — видимо, хочет, чтобы я сделал за нее всю работу. Проверяю это предположение обычными перемещениями по полю и получаю подтверждение. Значит, хитрая? Что ж, вот тебе урок, хитрая. Я резко пикирую вниз, словно увидел снитч там, внизу, у самой травы. На полпути я резко торможу и разворачиваюсь, чтобы увидеть непонимание и разочарование на лице Чжоу. Если бы я хотел, мог бы выйти из пике у самой травы, а эта курица бы разбилась, так что пусть скажет спасибо.

— Что, Чанг, самая умная? Ну-ну, — я издевательски ухмыляюсь и улетаю прочь.

Черт, прям чувствую, как она мне спину взглядом прожигает. А она красивая, кстати, эта Чжоу, даже красивее Лаванды. Ли комментирует этот эпизод, говорит, что ловцы выясняли отношения, и я смеюсь, лечу и смеюсь, идеально.

Проходит минут двадцать, и я, наконец, вижу снитч. Крылатый дьявол завис почти над трибунами, и я направляю туда метлу быстрее, чем успеваю оформить свои мысли в слова. Сейчас я не думаю ни о Чанг, ни о выигрыше, ни о ликующих болельщиках. Есть только я, метла и снитч. Причем, мы с метлой воспринимаемся, как единое целое, так что нет метлы, есть только Я, которое включает в себя нас обоих, ну и снитч. Под восхищенные вздохи учеников всего в нескольких метрах подо мной (а снитч успел неплохо переместиться, пока я к нему летел), я сжимаю мячик в руке, которую тут же победным жестом вскидываю вверх. Да, да, да и еще раз да! Победа! Краем глаза вижу Чанг, которая только подоспела, и не могу удержаться от язвительного комментария, глядя на ее лицо, на то, с каким гневом она на меня смотрит.

— Что, Чанг, завидно? У тебя есть целое лето для тренировок, может, удивишь меня чем-нибудь в следующем сезоне.

Я, не дожидаясь ее реакции, делаю крутой поворот, и пролетаю над трибунами, наслаждаясь шумом, шумом в мою честь.


* * *


Вечером мы с Алекс и Драко собрались заниматься анимагией, впервые за последние недели две. Да уж, с такими успехами, мы как раз к концу седьмого курса и доберемся до результатов. Пока я пытался не умереть от усталости, а Алекс собирала сплетни и читала журналы, Драко зря времени не терял. Он нашел в библиотеке еще пару книг по анимагии, одна из которых была весьма любопытной.

— Здесь говорится о том, что, чем ближе маг находится к будущей среде обитания своей анимагической формы, тем успешнее проходит его обучение.

Драко еще что-то говорит, но мне уже все ясно, и Алекс похоже тоже.

— Значит, предлагаешь заниматься в Запретном лесу? — Алекс четко подводит итог.

— Да. Я понимаю, там опасно, но мы же не будем заходить в самую чащу, верно?

Драко смотрит на нас с надеждой и мне становится смешно от одной мысли, что Драко так не терпится превратиться в ласку.

— Что ж, я согласна. К тому же, в лесу мы толком не были, — Алекс медленно выводит пальцами какие-то узоры на полу.

— Я тоже за, только… Может, меч Гриффиндора стоит взять?

Я готов прикусить себе язык, это же бред, но мне отчего-то кажется, что меч обеспечит нам защиту.

— Нет, Гарри, опасно его выносить отсюда, — качает головой Алекс. — Если нас поймают и найдут меч, проблем не оберемся.

Надо же, а Алекс последнее время в некоторых делах стала осторожнее. Когда становится ясно, что все за, мы отправляемся в Запретный лес, решив покинуть школу через выход, ближний к теплицам. Филч частенько закрывает его, и ученики, пришедшие на занятия по Гербологии этим путем, порой не могут вернуться назад так же, и им приходится идти через главные ворота. Сейчас выход тоже заперт, но изнутри-то его можно открыть, что мы и делаем. Затворяем дверь за собой и крадемся вдоль теплиц, окольными путями достигаем хижины Хагрида и, наконец, заходим в лес. Поздним вечером даже окраина кажется нам мрачной и таинственной чащей, но мы смело идем вперед, выискивая подходящее для занятий место. Проходит всего минут десять, когда мы натыкаемся на небольшую полянку, где уютно свалены два дерева, на которых можно расположиться, как на скамейках. Алекс щурит глаза и изредка оглядывается, я развожу яркий костер, чтобы он отпугивал всякую опасную живность, Драко одобрительно кивает. На самом деле, я не думаю, что здесь, на окраине леса, да еще и неподалеку от избушки Хагрида, водятся какие-то опасные создания. Так что мы втроем расслабляемся и настраиваемся на нужную волну, стараясь абстрагироваться от внешнего мира. Странно, но сегодня мне это удается быстрее, чем обычно, и я про себя повторяю заученные из книги слова, стараясь настроиться на нужную волну. Незаметно проходит несколько часов, и я открываю глаза от прикосновения Драко и его тихого голоса. Мы идем обратно, на всякий случай сначала проверяем боковой ход и, о чудо! он оказывается не заперт. Провожаем Драко до подземелий в молчании — то ли мы все устали, то ли они, так же как и я, сегодня впервые быстро и надолго отключились от реальности и теперь раздумывают над этим. В гостиной Гриффиндора Алекс желает мне спокойной ночи и уходит к себе, а я подхожу к почти потухшему камину и зачарованно любуюсь тлеющими угольками. Я почему-то не чувствую себя уставшим, я словно, наоборот, отдохнул там, в лесу. Отворачиваюсь от камина и вижу следы разгрома в гриффиндорской гостиной — видимо, вечеринка закончилась не так давно, и домовики еще не успели тут все убрать. Немного поглазев на весь этот беспорядок, я все же заставляю себя уйти наверх, чтобы хоть немного поспать, ведь завтра мне предстоит продолжить подготовку к экзаменам. А еще нужно будет обязательно определиться с предметами на будущий год, иначе мама меня придушит, если не получит, наконец, письмо о том, что мы с Алекс сделали свой выбор. Да, тяжелый предстоит денек!


* * *


Как я и ожидал, даже начало дня получилось тяжким. Алекс разбудила меня ни свет ни заря, тоже вспомнив о выборе предметов, и, видимо, эта мысль не давала ей спать со спокойной совестью. Хотя, вряд ли у нее есть совесть. После того, как она нахально вытащила меня из теплой постели, мы пошли завтракать, и вот теперь я сижу в Большом зале, любуясь на ранних пташек, к которым сегодня невольно имею отношение. Оказывается, Невилл всегда рано встает, и он невероятно бодро рассказывает мне о своем проекте по гербологии, а я подавляю желание зевнуть, слушая эту скукотень. Надо будет попросить маму, чтобы она пригласила Невилла к нам в Сент-Айвс летом на пару недель, может, получится вытрясти из него всю эту скуку. Продолжаю осматривать гриффиндорский стол — видимо, все старосты обязаны вставать с петухами, как же иначе объяснить, что они сейчас сидят во главе стола и что-то яростно обсуждают. А еще за столом много семикурсников и пятикурсников, которым в этом году предстоит сдавать особенно важные экзамены. Я вдруг вспоминаю о том, что Фред с Джорджем уже в следующем году будут сдавать СОВ. Это что же получается, уже через три года близнецы покинут Хогвартс? Я присвистнул, видимо, вслух, потому что Гермиона на меня недовольно покосилась. Ах, конечно, я отвлек ее от чтения, она ведь даже во время еды сидит, уткнувшись в книгу. Разумеется, я посылаю ей свой лучший полупрезрительный взгляд, давая понять, что ей не помешало бы развеяться, но она воспринимает его по-другому, потому что в следующий миг я понимаю, что мой сок оказывается на моем лице, а Гермиона сжимает в руке палочку с довольным видом. Что ж, хотя бы получилось ее растормошить, и я довольно улыбаюсь, глядя, как Грейнджер щурит свои карие глаза. Алекс смеется надо мной и салютует Гермионе чашкой чая, я тыкаю свою подругу в бок, и чай проливается на ее мантию. Взбешенная моим поступком, Алекс выливает остатки чая мне на голову и заклинанием высушивает свою одежду. Я так и сижу в соке и чае, а старшекурсники уже начинают надо мной смеяться. Но, к счастью, в этот момент в зале появляется Лаванда и убирает все это недоразумение с моих волос, лица и одежды. Я благодарю ее, говорю, что она самая прекрасная волшебница на свете, и Лаванда заливается румянцем. Черт, как девчонки умудряются так красиво и трогательно краснеть? Не нахожу ответа, ухмыляюсь, и мой взгляд падает на стол Рейвенкло и на Чанг. Чжоу смотрит на меня и похоже, я застал ее врасплох, потому что она тут же поворачивает голову к своей подруге и начинает ей что-то быстро говорить. Надеюсь, она не планировала, как лучше меня проклясть, когда так на меня глазела. Меня передергивает, и я все же возвращаюсь к завтраку, закончив свой утренний осмотр Большого зала.

Мы с Алекс располагаемся в библиотеке, где не так шумно, чтобы взвесить все «за» и «против». Прорицание, маггловедение, нумерология, древние руны и уход за магическими существами. Делаем таблицу, записываем плюсы и минусы каждого предмета, корпим над этим делом добрых часа два, но так и не можем определиться.

— Будь моя воля, я бы выбрала все, — стонет Алекс. — Но это же невозможно!

Гермиона проходит мимо и многозначительно хмыкает, мы с Алекс провожаем ее подозрительными и немного злыми взглядами.

— Что она хмыкает? — ворчу я. — Ей под силу, что ли, все предметы изучать?

— Это же Грейнджер, — Алекс закатывает глаза и смотрит на их таблицы, которые растянулись на несколько листов пергамента.

— Ладно, Гарри, давай забудем про эти дурацике таблицы и подумаем.

Мне хочется ее стукнуть, серьезно. Она так говорит, словно до этого мы не думали.

— Ну?

Я вопросительно смотрю на нее, ожидая предложений, она вздыхает и начинает говорить весьма здравые вещи.

— Например, маггловедение. Да, нам с тобой безусловно любопытно все, что касается магглов, но, Гарри, нужно еще подумать о том, пригодятся ли нам эти знания в будущем. Я имею в виду в профессиональной сфере…

— Я понял, что ты имела в виду, — огрызаюсь я.

Да, меня бесит, когда Алекс делает вид, что она тут самая умная.

— Но мы с тобой еще не определились со своей профессиональной сферой, — замечаю я.

— Хорошо, тогда ответь мне на вопрос. Представляешь ли ты себя в будущем на работе, которая как-то связана с магглами?

— Нет, — ответ приходит просто. — А ты?

— И я нет, — Алекс презрительно фыркает. — Мы вычеркиваем маггловедение.

И в подтверждение своих слов она несколькими резкими линиями перечеркивает это слово в их записях.

— А знаешь, что? — на меня вдруг снисходит озарение. — Выбираю нумерологию и уход за магическими существами. С меня вполне хватит двух предметов, квиддич отнимает слишком много времени, да и не только он.

Алекс кивает, понимает меня.

— А я тогда возьму еще древние руны, раз уж у меня нет квиддича.

— Чудно.

Я тут же достаю чистый лист пергамента и начинаю строчить маме письмо о том, что мы с Алекс определились, а, отправив письмо, мы идем сообщить об этом МакГонагалл. Разделавшись с одной скучной частью дня, я перехожу к другой — подготовке к экзаменам. Сегодня у меня по планам история магии, и здесь ко мне присоединяется Алекс, делая повторение более веселым, потому что иногда она так уморительно комментирует различные исторические события, что я запоминаю их на всю жизнь.


* * *


Оглядываясь назад, я не верю, что время пролетело так быстро. Казалось, только вчера я думал о том, как бы мне дожить до последнего матча и подготовиться к экзаменам, а сегодня я уже сдал последний из них. Алекс весело что-то насвистывает себе под нос, наверняка она, как и я, нашла экзамен по заклинаниям достаточно легким или же просто радуется, что все позади. Вечером мы встречаемся с Драко — за последние несколько недель наши занятия на той полянке стали привычными. Но сегодня мы не настроены на занятия по анимагии, потому что просто не в силах прекратить вспоминать события прошедшего учебного года, даже экзамены обсудили, и Драко поведал нам свежие сплетни «от Забини». Незаметно для нас самих, мы покинули нашу уютную полянку с поваленными деревьями и углубились в лес прогулочным шагом.

— Ребят, а вам не кажется, что мы зашли слишком далеко?

Драко резко останавливается и поворачивается к нам лицом, хотя это он сделал зря, потому что я, увидев панику на его лице, сам забеспокоился.

— Мы идиоты, — шепотом констатирует Алекс.

— А то без тебя не знаем, — почему-то тоже шепотом отзываюсь я. — Мы же не могли уйти далеко, верно? Я точно помню, что мы пришли оттуда, давайте просто…

Мне не удается договорить, потому что меня перебивает какой-то странный чавкающий звук и шелест травы.

— Это что такое? — шепчет Драко тихо-тихо.

Алекс хватается за мою руку и напряженно вглядывается во тьму, пытаясь освятить ее огоньком на кончике волшебной палочки. Естественно, даже трех наших Люмосов для этого мало, и мы так и стоим, прижавшись друг к другу и стараясь рассмотреть нечто, что издавало такие звуки. И вскоре нам это удается, первой — Алекс, и нас с Драко настораживает ее судорожный вскрик. Через мгновение мы тоже видим то, что так напугало Алекс: огромных пауков, которые умудрились окружить нас, пока мы весело болтали, бездумно гуляя по лесу.

— Акромантулы, — шепчет Драко, и я слышу в его голосе долю восхищения и успеваю подумать о том, что пауки действительно выглядят впечатляюще, прежде чем они начинают медленно на нас надвигаться.

— Что делать, что делать? — панически повторяет Алекс, но легче от этого не становится.

Мне кажется, что сейчас еще не совсем позднее время, и Хагрид вряд ли спит, и я посылаю в воздух сноп разноцветных искр, а потом еще и еще. Это даже немного отпугивает пауков. Драко понимает мою задумку и начинает громко звать на помощь, до Алекс тоже доходит, и вот, мы уже орем в три голоса, посылая в воздух искры, а пауки несколько сбавляют темп. Я уже думаю о том, что если пауки подойдут еще на метр, то я начну метать в них всеми атакующими заклинаниями, которые только знаю, когда до меня доносится треск ветвей и громкий голос Хагрида.

— А ну, назад!

Это он паукам или нам? Мы с удивлением наблюдаем, как пауки начинают пятиться, недовольно клацая челюстями, или что там у этих огромных тварей? Вскоре пауки скрываются во тьме, и мы обращаем внимание на Хагрида, который прожигает нас рассерженным взглядом.

— Чего это вас понесло в лес на ночь глядя? Да еще и так далеко! Не следует вам здесь ходить, да!

— Мы просто гуляли и забрели сюда, мы не собирались заходить так далеко.

Алекс мужественно делает шаг вперед, глядя Хагриду прямо в глаза. Я молча поражаюсь ее смелости, потому что меня вид этого гиганта всегда пугал и, если подумать, я впервые столкнулся с ним так близко.

— Гуляли, значит, — Хагрид хмыкает, но вид Алекс, видимо, заставляет его смягчиться. — А известно ли вам, что ученикам с младших курсов запрещено гулять в лесу?

— Известно, — Алекс продолжает отдуваться за нас и мне уже становиться неудобно. — Вы нас Филчу сдадите? Или сразу МакГонагалл?

Хагрид вдруг начинает смеяться и пару раз машет рукой так, что я боюсь за сохранность своей жизни.

— Никому я вас сдавать не буду. А эти твои друзья немые, что ли? Хотя вроде нет, слышал я, как вы все голосили!

Хагрид продолжает смеяться, потом делает нам знак следовать за ним. Мы идем молча, а гигант разглагольствует на тему глупых шкодливых учеников, которые все пытаются пробраться в Запретный лес. Когда мы оказываемся у хижины Хагрида, он, к нашему удивлению, предлагает нам зайти на чашечку чая. Мы с Драко не знаем, что на это сказать, а Алекс не теряется и любезно принимает приглашение.

В хижине все оказывается примерно так, как я и представлял: вся мебель огромная, деревянная и явно самодельная. Под потолком болтаются связки трав, когтей, перьев, сушеные головы (или у меня воображение разыгралось?) и другие странные вещи. Хагрид ставит перед нами огромные чашки с дымящимся чаем, Алекс благодарит, и гигант будто краснеет от ее слов.

— Так как вас звать-то? — он садится напротив и с подозрением на нас смотрит.

Мы с Драко жмемся друг к другу, а Алекс, кажется, чувствует себя в своей тарелке.

— Алекс Блэк, — представляется она и протягивает свою маленькую ручку Хагриду.

Тот с восторгом и трепетом пожимает ее, сразу начиная говорить о Сириусе. Потом смотрит на меня и верно предполагает, что я — сын Джеймса Поттера, говорит, что я здорово играю в квиддич. Я рад. Потом Хагрид вопросительно смотрит на нашего белокурого ангела в слизеринской мантии, который сейчас явно чувствует себя неуютно в этой гриффиндорской компании.

— Драко Малфой, — представляется он, наконец, отвечая на вопросительный взгляд Хагрида.

— О как, — он смотрит на Драко, не скрывая удивления. — Да уж, странная компания. Так вы действительно просто гуляли?

— Да, мистер Хагрид, — отвечаю я, и он кривится.

Ну что я сделал не так? Вот, когда Алекс говорила, но только улыбался.

— Зовите меня просто — Хагрид, меня так все зовут.

А, конечно. Я тут же вспоминаю, как про него говорили родители, всегда величая его просто — Хагрид.

— А как у вас получилось так просто прогнать акромантулов? — любопытствует Драко.

— А, это они не трогают меня, потому что я вырастил их вожака, — Хагрид гордо выпячивает грудь и у нас синхронно отвисают челюсти после этих слов.

— Его зовут Арагог, — Хагрид говорит с нежностью, словно рассказывает о своем ребенке. — Он мне достался еще махоньким паучком от одного знакомого моего отца, и я вырастил его, прятал в Хогвартсе, но там вышла одна… гм… история, и Арагогу пришлось переселиться в Запретный лес. Потом уже я нашел ему жену, ну и они расплодились.

Хагрид выглядел невероятно гордым, а мне было несколько не по себе от этого любителя пауков.

— Еще, если уж вам интересно, я вырастил трехголового пса, Пушка, но его пару лет назад пришлось отдать в румынский магический зоопарк, слишком уж большой Пушок вымахал.

О, похоже, он не просто любитель пауков, а любитель всяких монстров! Во мне все кричало о том, что опаснее этого добродушного великана быть никого не может — как-нибудь его же собственная зверушка его и сожрет. Но Хагрид все же выглядит довольно устрашающе, поэтому я не спешу говорить ему об этом.

— Так тебе нравятся разные интересные существа, да, Хагрид?

Алекс смотрит на него с нескрываемым любопытством, и Хагрид похоже счастлив, что нашел себе целых трех слушателей.

— Да, люблю я всех зверушек, слежу в Запретном лесу, чтоб порядок был. Кентавры тут недавно распоясались: у них какой-то раздор случился, раскололись на два лагеря. Я пока еще не знаю, в чем дело, потому что одна группа ко мне плохо расположена и не пускает к той, у которой что-нибудь можно выведать. Но кто-нибудь скоро пошлет мне весточку сам, помяните мое слово!

А это было уже интересно. Войны кентавров… Что еще знает этот с виду простенький и добродушный гигант по имени Хагрид? Я слышал, что Дамблдор к нему очень хорошо относится, а это о многом говорит.

Когда становится уже достаточно поздно, Хагрид провожает нас до Хогвартса, где желает благополучно добраться до спален и не нарваться на преподавателей или на Филча с его треклятой кошкой. Хагриду невдомек, что у нас есть карта и с ее помощью мы легко проникаем сначала в подземелья, а потом к себе в гриффиндорскую башню.


* * *


Следующий день пролетает быстро, это наш последний день в Хогвартсе, последний день в качестве второкурсников. Алекс ведет себя странно. Я чувствую, что она не хочет уезжать из школы, ее словно что-то гложет, но она продолжает вести себя как обычно. Сейчас она шутит, смеется, шутливо толкает Симуса в плечо, они с Роном договариваются вести шахматную партию по переписке. Но что-то с ней не так, не могу объяснить что, но я это вижу, как она вдруг отводит взгляд, словно грустнеет, но это не длится больше секунды, и она снова включается в беседу с улыбкой. Что с тобой творится, Алекс? С Пасхальных каникул я не задавался этим вопросом.

После прощального ужина в Большом зале мы встречаемся в штабе с Драко, чтобы попрощаться. Алекс берет с Драко обещание, что он будет заниматься анимагией летом, как и мы с ней. Потом мы пьем сливочное пиво, я любуюсь своим мечом, жалея, что вряд ли еще когда-то смогу его использовать.

Следующим утром все происходит слишком быстро: завтрак, сборы, Хогвартс-экспресс. Сейчас я уже не уверен, что так уж сильно хочу домой, но я смотрю на Алекс и понимаю, что все-таки дома тоже будет здорово.

В поезде, когда я иду по коридору, периодически заглядывая в купе, где сидят знакомые ребята, я встречаю Лаванду.

— До встречи, Лаванда, — говорю я. — Хороших каникул.

— И тебе, Гарри, — она улыбается. — Если будешь не слишком занят, напиши пару строк.

Она подмигивает мне, целует в щеку и удаляется, оставляя меня пораженно хлопать глазами посреди коридора. Потом до моих ушей доносится хохот Алекс, и я беру себя в руки.

Поезд замедляет ход, мы торопливо прощаемся с однокурсниками, а уже на платформе, встретившись с папой, я понимаю, что не попрощался с Гермионой. Это почему-то кажется мне очень важным, и я говорю папе с Алекс, что сейчас вернусь и скрываюсь в толпе. Наверное, они смотрят мне вслед с изумлением, но никто меня не останавливает, и я продираюсь сквозь толпу, крутя головой направо и налево. Минуту спустя, когда отчаяние уже начинает медленно пробираться в мой разум, я вижу Гермиону рядом с кудрявой женщиной и высоким мужчиной в очках.

— Гермиона! — я кричу на всю платформу, и на меня начинают коситься ученики и их родители.

Подлетаю к Гермионе, улыбаясь, как идиот. Ее родители заинтересованно на меня смотрят. Я здороваюсь с ними, а потом поворачиваюсь к Гермионе и понимаю, что не знаю, что сказать. Но быстро придумываю, и мое появление вроде как уже и не выглядит слишком бредово.

— Я вдруг вспомнил, что не поблагодарил тебя за твой план и помощь, — я обезоруживающе (как я думаю) улыбаюсь. — В общем, спасибо и хороших тебе каникул.

Я киваю Гермионе, которая выглядит приятно удивленной, и бегу обратно к папе и Алекс.

— Извини за то, что облила тебя соком! — слышу я за спиной и начинаю улыбаться, как безумный.

Мы аппарируем домой, где нас встречают мама, Холли и маленький Дэни, который подрос с нашей последней встречи. А потом мы ужинаем и обсуждаем планы на лето. Мама радует меня тем, что уже через несколько дней мы отправимся в Сент-Айвс, а папа огорчает новостью о сборах. Уже начались отборочные на чемпионат мира, и он занят, жаль. Внезапно, я замечаю, что у Алекс испортилось настроение — она сидит и молчит, периодически рыча на Холли, потому что та изредка делает попытки разговорить ее. Не понимаю, что стало причиной этой перемены — у Алекс уже давно не было такого отвратного настроения. После недолгих раздумий прихожу к выводу, что лучше оставить ее в покое. А утром приезжает Сириус и забирает Алекс домой, заставляя меня пожалеть о вчерашнем решении.

Глава опубликована: 06.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх