↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры-младшие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1569 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какой могла бы быть жизнь Гарри и он сам, если бы всё сложилось по-другому? Совсем по-другому. Только представьте - счастливое детство рядом с любимыми родителями, сестрой, крёстным и его дочкой Алекс. Гарри вместе с Алекс поступают в Хогвартс, где их ожидает море приключений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Проделки продолжаются

— Невилл согласен, — сообщила Гермиона, пока они стояли у класса Зельеварения, ожидая начала урока.

— Как тебе это удалось? — поразился Гарри.

— Мне кажется, что Невилл решил: если идет Гермиона Грейнджер, то почему бы и ему не пойти? — улыбнулась Алекс.

— Вовсе нет, — возразила Гермиона. — Я привела ему веские доводы… И вообще, это мой секрет.

В этот момент двери в класс распахнулись, и Гермиона, гордо задрав голову, направилась внутрь. Но когда она проходила через дверной проем, ей не посчастливилось столкнуться с Блейзом Забини.

— Смотри, куда идешь, грязнокровка! — высокомерно произнес он, отряхивая рукав мантии, словно Гермиона могла его запачкать своим прикосновением.

Гермиона покраснела и отступила назад, а Гарри с Алекс бросились к Блейзу.

— Эй, ты как ее назвал! — заорал Гарри.

— А ну извинись! — потребовала Алекс.

Они бы набросились на Забини с кулаками, но их удерживали Дин и Симус. Блейза, в свою очередь, придерживал за плечо Малфой. Алекс на мгновение встретилась с ним глазами — взгляд Драко был извиняющимся, чем Алекс осталась удовлетворена. Она всегда боялась, что между гриффиндорцами и слизеринцами возникнет какая-нибудь стычка, в которой Драко примет сторону своего факультета, и они поссорятся.

— Не собираюсь я извиняться перед какой-то грязнокровкой! — продолжал нагнетать обстановку Забини.

Дин с Симусом тоже начинали злиться и уже собрались было отпустить Гарри и Алекс, но от расправы Забини спас Снейп. Он вышел из класса, услышав громкие голоса. Сняв с Гриффиндора десять балов за шум и еще десять за покушение на его драгоценных слизеринцев, профессор загнал всех в класс. Явно считая, что такого наказания недостаточно, он еще и усадил Гарри и Алекс за первую парту, прямо перед своим столом. Ребята весь урок сидели насупившись, бросая в сторону Забини гневные взгляды через плечо. Кстати говоря, их зелье в этот раз получилось таким, как оно было описано в учебнике, но Снейп, посмотрев в их котел, не проявил никаких эмоций.

— Ненавижу Забини. Ненавижу Снейпа. Почему все так несправедливо?! — негодовал Гарри за обедом.

Алекс мрачно посмотрела в сторону стола преподавателей и встретилась со Снейпом взглядом. Тот прищурил глаза, глядя на нее, а потом повернулся к профессору Люпину и начал что-то ему рассказывать. Через минуту дядя Ремус взглянул в сторону Гарри и Алекс, чему-то улыбнулся и вернулся к разговору со Снейпом.

— Давай зайдем вечером к дяде Ремусу, поболтаем? — предложила Алекс.

— Да, давай. Пожалуемся ему на Снейпа, — пробурчал Гарри, с силой пронзая кусок курицы вилкой, явно представляя себе, что это профессор зельеварения или Забини.

После обеда ребята расположились в гостиной — решили написать эссе, пока есть свободное время. Но им помешала Гермиона, которая, похоже, начала нервничать накануне своего первого ночного приключения.

— Так во сколько мы встречаемся? — спросила Гермиона, делая вид, что абсолютно спокойна. Но ее выдавало то, что она нервно теребила рукав мантии.

— После отбоя в гостиной, — ответила Алекс, нехотя отрываясь от эссе. — Дождемся, пока все разойдутся по спальням, а потом отправимся.

— Нас точно никто не поймает?

— Гермиона, ты же знаешь, что мы попались только один раз! И-то это не считается, — пробурчал Гарри.

— Ладно. Я пока пойду в библиотеку, — Гермиона как-то особенно трагично вздохнула и ушла.

— Кто бы сомневался, — тихо произнесла Алекс.

— Знаешь, я уже начинаю жалеть, что мы берем ее с собой. Невилл еще ладно, но Гермиона вечно задает вопросы, а это жутко надоедает.

— Да ладно тебе, Гарри, это всего на одну ночь.

— А ты не думала о том, как мы будем следить за картой при них?

— А как мы следили за картой, когда были с Фредом и Джорджем? — напомнила Алекс.

— Нет, ну тогда было совсем другое дело, они как-то особо не совались в наши дела, а от зоркого взгляда Гермионы ничего не утаишь. Она даже иногда напоминает мне маму!

— Так, не паникуй раньше времени, — успокоила друга Алекс. — Я буду идти сзади и сверяться с картой, а Гермионе с Невиллом скажем не оглядываться назад, если они не хотят попасться.

— А если они…

— Гарри, да не будь ты таким параноиком! Успокойся и пиши эссе, — Алекс отвернулась от разволновавшегося Гарри и вновь взяла в руки перо.

Гарри откинулся на спинку кресла, все еще переживая о сегодняшней ночи. Ему очень не хотелось открывать секрет их родителей еще кому-то. Но Алекс была так уверена, что после некоторых размышлений Гарри отбросил все свои переживания и вернулся к эссе.


* * *


— Ну что, ребята, как поживаете? — участливо поинтересовался профессор Люпин, разливая по чашкам ароматный чай.

— В целом нормально, — коротко ответила Алекс.

— Но сегодня нам опять досталось от Снейпа! — громко дополнил Гарри ответ подруги. — Он снова несправедливо снял с нас баллы!

— Но вы же кричали на весь коридор и пытались напасть на студента? — уточнил профессор, с улыбкой глядя на Гарри.

— Но это было нечестно! Забини обозвал Гермиону, а ему за это ничего! — Гарри начал шумно отстаивать свою точку зрения, но Алекс его перебила.

— Конечно, мы нарушили правила в некоторой степени, — здраво рассудила она. — Но Забини, правда, первый начал. Он столкнулся с Гермионой при входе в класс и обозвал ее грязнокровкой! А за это Снейп с него баллов не снял! Он вообще не разобрался, в чем было дело!

— Хорошо, а теперь успокойтесь. Вам не следует так остро реагировать в подобных ситуациях. Лучше было бы обозвать его в ответ, а не лезть с кулаками и кричать на весь коридор. Из таких стычек нужно уметь выходить с достоинством. Хотя мне сложно винить вас за вашу реакцию, ведь ваши отцы повели бы себя точно так же, — улыбнулся Ремус и отхлебнул чаю.

— И все равно обидно, что Забини не наказали, — ворчливо отозвался Гарри.

— Думаю, вы и сами можете с этим справиться, верно? — профессор подмигнул ребятам, и те переглянулись с одинаковыми ухмылками, которые означали лишь одно — Забини несдобровать.

— Я краем уха слышал в учительской, что с учебой у вас все наладилось. Это очень радует.

— Да, нам пришлось изрядно напрячься, чтобы подтянуть все хвосты, — кивнула Алекс. — Но, думаю, больше проблем не будет: мы научились совмещать учебу с… нашими мероприятиями.

Профессор хохотнул.

— Вы прямо как Джеймс и Сириус, честное слово.


* * *


— Так, все поняли? — Алекс предъявила их с Гарри требования Гермионе и Невиллу и теперь смотрела на них, ожидая неизбежных вопросов со стороны Грейнджер.

— То есть ты будешь идти сзади и что-то такое там делать, от чего зависит, поймают нас или нет? — уточнила Гермиона, подозрительно глядя на Алекс.

— Да, Гермиона, и если ты хоть раз оглянешься, то мы запрем тебя на Астрономической башне так же как и Мери с этим рейвенкловцем. И, как мы уже договорились, никаких вопросов относительно того, что я там делаю позади вас.

— Что ж, ладно, — нехотя произнесла Гермиона, всем своим видом показывая, что теперь она готова идти.

— Невилл, ты точно готов? — спросила Алекс, глядя на поджавшего губы Лонгботтома.

— Да, — твердо ответил Невилл. Наверное сегодня он собрал всю свою решимость, чтобы согласиться на такое.

— Тогда выдвигаемся, — произнес Гарри и первым вышел в коридор.

Невилл и Гермиона старались держаться рядом с Гарри, явно полагая, что если они отойдут от него хоть на шаг, то тут же попадутся.

— Гарри, давай на пятый, — лениво протянула Алекс, идя сзади.

Они спустились на пятый этаж и зашли в один из заброшенных классов, в котором раньше не были. Алекс свернула карту и спрятала за пазуху.

Гермиона принялась расхаживать по классу, изучая предметы на полках. Невилл уселся на краешек парты, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Гарри и Алекс подошли к хрустальному шару, стоящему на одной из парт.

— Как это здесь оказалось? — Гарри задал резонный вопрос, ведь класс прорицания был совсем в другом месте.

— Даже и не знаю, давай попробуем увидеть наше будущее, — хихикнула Алекс, заглядывая в шар.

— Ну, видишь что-нибудь? — поинтересовался Гарри.

— Неа, а интересно, на прорицаниях научат что-нибудь видеть в этой штуковине?

— Разумеется нет, — раздался позади раздражительный голос Гермионы. — Прорицания — это жуткая чушь.

— Я с тобой не согласна, — ответила Алекс. — Ты знаешь, что в министерстве есть целый зал с пророчествами, и они очень сильно охраняются?

— Правда? Откуда ты это знаешь?

— Мой отец работает в министерстве, — с гордостью заявила Алекс. — Он глава одного из подразделений Аврората.

— Ого, — удивилась Гермиона. Она, конечно, слышала, что отец Алекс очень известен в волшебном мире, но почему и чем он вообще занимается, она не знала.

Вдруг за дверью раздалось тихое хихиканье. Очевидно кто-то был в коридоре и вероятность того, что этот кто-то зайдет сюда, была очень высока.

— Быстро сюда, — прошептала Алекс, залезая под парту, стоящую у стены. — Ну, давайте!

Ребята залезли под парту и завесили ее пыльной шторой, которую разумно прихватил Гарри откуда-то с пола. Через мгновение в класс действительно кто-то вошел.

Их было двое — парень и девушка. Судя по всему, этот класс был местом их тайных свиданий. Раздались чмокающие звуки, похоже, парочка целовалась. Гарри с Алекс еле сдерживали смех, Невилл сидел красный, как рак, а Гермиона прожигала пыльную штору гневным взглядом.

— Мэтт, а с кем ты пойдешь на рождественский бал? — спросил голос, в котором Гарри узнал семикурсницу с Гриффиндора — Элеон Леблан. Ее знали все, потому что она была самой красивой девушкой в школе, и ее голос с легким французским акцентом был незабываем. Складывалось впечатление, что только гриффиндорки отваживались на ночные свидания.

— Думал вообще не идти, раз уж я не могу пригласить тебя, — ответил незнакомый ребятам баритон.

— Нет, ты приходи, один приходи, и я приду одна. А потом мы улизнем от всех сюда.

— Как скажешь, моя сладкая.

Затем вновь раздались звуки поцелуев. Неизвестно, чему еще они стали бы свидетелями, если бы их не спас Пивз. До этого Гарри и Алекс не сталкивались с полтергейстом и благодарили небеса за это, потому что, по словам близнецов Уизли, Пивз был преотвратным созданием, хотя и не без чувства юмора.

— Ага, влюбленная парочка ночью в пустом классе, — радостно закудахтал Пивз. — А что, если я позову Филча?

— Нет, пожалуйста, не нужно, — взмолилась Элеон. — Никто не должен знать, что мы встречаемся!

— А, ну конечно, гриффиндорка и слизеринец, — продолжал веселиться Пивз. — Запретный плод сладок! Вот что, вы бегите отсюда, а ровно через минуту я заору на весь замок, что ученики целуются в старом классе прорицаний. Ну, давайте, отсчет пошел!

До них донеслись торопливые шаги, выбегавших из класса влюбленных. Они не знали, там ли еще Пивз, но убираться нужно было немедленно. Поэтому, на свой страх и риск, ребята вылезли из-под парты. Пивза в классе уже не было: очевидно, он решил отлететь туда, где его вопли будут слышнее.

— Давайте бегом, мы знаем тайное местечко тут неподалеку, — Гарри распахнул дверь из класса и бросился бежать по коридору. Гермиона и Невилл тут же побежали за ним, а Алекс лишь на секунду задержалась, чтобы прикарманить шар для предсказаний.

Они притаились в неглубокой нише, скрытой гобеленом от посторонних глаз.

— Вы же говорили, что нас не поймают! — набросилась на них Гермиона.

— А нас что, поймали, по-твоему? — шикнула на нее Алекс.

— Нет, но мы были на волоске!

— Но не попались ведь? Это лучшее, что может произойти: быть на волоске от того, чтобы быть пойманным, но в итоге спастись!

— Я больше никогда не пойду с вами! — Гермиона надулась и повернулась к ребятам спиной.

Невилл лишь пожал плечами и неожиданно для всех произнес:

— Знаете, а мне даже понравилось. Я последний раз так веселился, когда Гарри был у нас в гостях. Даже не понимаю теперь, почему отказывался.

Гарри с Алекс заулыбались, крайне довольные, что Невиллу случившееся пошло на пользу.

— Пивз, ты, мерзавец! Слышишь, здесь никого нет! — раздались вопли Филча.

— Пока ты ковылял сюда, ученики уже успели смыться! Непутевый завхоз! Непутевый завхоз! Непутевый! Непутевый!

Потом раздался грохот: похоже, Пивз уронил рыцарские доспехи, стоявшие в коридоре, а затем послышалась брань Филча.

Минут через десять в коридоре воцарилась тишина. Гарри выглянул из-за гобелена и возвестил, что все чисто. По взгляду Гермионы было понятно, что она не желает дальнейшего продолжения их прогулки, поэтому ребята проводили ее до гостиной.

— Спокойной ночи, — коротко попрощалась Гермиона и удалилась в спальню.

Алекс и Гарри совершенно не собирались следовать ее примеру. После пережитого они изрядно проголодались и решили перекусить на кухне.

— А вы что, не идете спать? — поинтересовался Невилл, видя, что друзья направляются обратно к выходу.

— Да, хотим заскочить на кухню, — ответил Гарри.

— Можно с вами?

— Конечно, о чем разговор! — Гарри дружески похлопал Невилла по плечу, и они втроем двинулись вниз, на кухню.


* * *


Субботнее утро выдалось ненастным: за окном бушевала настоящая снежная буря. Гарри и Алекс радостно потирали руки, ведь скоро они смогут, наконец, поиграть в снежки. За завтраком большая часть их курса гадала, когда снег прекратится, или хотя бы буря утихнет, чтобы они смогли пойти веселиться. Да и вообще было похоже, что у всех обитателей замка появилось рождественское настроение. Пожалуй, одна Гермиона не разделяла всеобщего оживления. Она все еще сердилась на ребят за то, что они подвергли ее такой опасности ночью. А еще она винила себя за то, что согласилась. Хотя вид веселого Невилла, который о чем-то оживленно разговаривал с Дином, вселял в нее надежду, что эта ночь была не напрасной.

Гарри украдкой посматривал на красавицу Элеон и гадал, кто же из слизеринцев завоевал ее сердце. Долго гадать ему не пришлось, потому что девушка сама себя выдала. За весь завтрак она по меньшей мере пять раз посмотрела в сторону слизеринцев, поэтому Гарри стал изучать парней, сидящих в той части стола, куда часто кидала взгляды Элеон. И Гарри его вычислил — статный молодой человек с правильными чертами лица и безупречной прической изредка посматривал в сторону Элеон. Гарри поделился своими наблюдениями с Алекс.

— Слушай, а это случайно не Мэттью МакДугал? Я видела фотографию его семьи в каком-то журнале. Он выходец из очень богатого старинного рода.

— Когда это ты начала читать журналы? — Гарри с беспокойством посмотрел на Алекс, страшась того, что она могла превратиться в обычную девчонку.

— Этот август был очень скучным, — Алекс демонстративно зевнула. — Знаешь, кажется, я понимаю, почему они не могут встречаться в открытую. В таких семьях принято заключать брачные договоры с другими благородными семействами. Они бы никогда не простили сыну, если бы узнали, что он встречается с какой-то безродной француженкой.

— Но что же им тогда делать? Они ведь, похоже, любят друг друга, — Гарри с грустью посмотрел на Элеон.

— Если они друг друга, правда, любят, то наверняка что-нибудь придумают. Сбегут вместе, например…

Алекс прервало появление почты. Черная сова, принадлежащая ее отцу, аккуратно приземлилась на стол и протянула ей письмо.

— Спасибо, Оракул. Будешь бекон? — Алекс подвинула птице тарелку.

Оракул благодарно ухнул, взял кусочек и улетел.

— Ну-ка, что там пишет отец…

Алекс погрузилась в чтение письма.

«Дорогая Алекс,

Мне придется уехать на весь декабрь по делам, поэтому можешь некоторое время не писать мне письма. Я уже договорился, Лили и Джеймс заберут тебя к себе. Постараюсь вернуться к Рождеству.

Целую, твой папа»

Алекс отложила письмо и вздохнула. Гарри тут же повернулся к ней.

— Что-то случилось?

— Папа, очевидно, опять будет работать под прикрытием. Я буду жить на каникулах у тебя.

— Здорово! — Гарри обрадовался. — Нет, конечно, жалко, что Сириуса не будет, но зато мы будем вместе.

— Ага, значит, Холли нас обоих с ума сведет, — мрачно заключила Алекс. — Ты хоть представляешь, как она по тебе соскучилась?

— Да уж, она от нас точно не отлипнет все каникулы, — согласился Гарри.

В этот момент прилетела сова Поттеров и бросила Гарри сверток со сладостями, который тут же нагло сцапала Алекс, и письмо.

«Дорогой Гарри,

Получили твое письмо, очень рады твоим успехам в учебе! Холли ждет тебя с нетерпением, считает дни до твоего приезда. У нас уже выпал снег, твой отец вчера слепил снеговика, совсем как ребенок. Кстати, рада тебе сообщить, что Алекс проведет каникулы у нас, хотя, возможно, она тебе уже об этом сказала. Еще к нам в гости на пару дней приедет Брэндон со своими родителями, думаю, ты этому тоже рад.

Очень соскучилась по тебе, сынок! До встречи, Лили»

— Брэндон! — с негодованием воскликнул Гарри.

— А что Брэндон? — пожала плечами Алекс.

— Он приедет на пару дней с родителями, пока мы будем на каникулах.

— Ну и ладно, пусть приезжает. Чего ты на него так взъелся-то? — Алекс подозрительно подняла бровь.

— Ничего, — буркнул в ответ Гарри. — Лучше покажи, что там вкусненького мама прислала…


* * *


К воскресному утру буря прекратилась, шел лишь небольшой снежок. Все окрестности замка были покрыты белоснежным ковром. Большинство учеников сразу после завтрака высыпали на улицу, среди них были и Гарри с Алекс. Они радостно носились по свежевыпавшему снегу, кидались друг в друга снежками и лепили снеговиков. Старшекурсники с помощью волшебных палочек воздвигали из снега целые скульптуры, правда простоять долго им было не суждено, потому что смелые ребята (в основном с младших курсов) ломали их за считанные минуты.

Перед обедом у Гриффиндора со Слизерином произошла стычка, в результате которой было решено, что после обеда оба факультета сойдутся в снежном поединке. Об этом Гарри и Алекс доложили счастливые близнецы Уизли.

Итак, после обеда, как и было оговорено, большинство парней и всего несколько девушек с обоих факультетов начали настоящую снежную войну. Снежки летели буквально со всех сторон, и вскоре уже невозможно было понять, где свои, а где чужие. Примерно полтора часа спустя, когда перестрелка немного утихла, Гарри и Алекс развалились прямо на снегу, чтобы передохнуть. А через пять минут к ним неожиданно присоединился Малфой. Он просто повалился на снег, не обращая внимания, кто рядом с ним.

— Драко? — Алекс узнала, выбивавшуюся из-под залепленной снегом шапки, шевелюру.

— Алекс? — Драко повернул голову в их сторону. — Ребята! Я чертовски устал!

— Ага, мы тоже.

— Договор в силе? Встречаемся в понедельник вечером? — уточнил Драко.

— Да, бомбы уже пришли, — с улыбкой сообщила Алекс.

В следующее мгновение в них прилетело сразу три снежка, что означало лишь одно: битва возобновилось. Ребята с воинственными криками поднялись на ноги и ринулись в гущу сражения.


* * *


— Эй, Алекс, ты точно в норме? — Гарри с беспокойством посмотрел на подругу, которая за утро чихнула уже раз двадцать.

— Да, Гарри, все отлично, — Алекс улыбнулась, но выглядела она далеко не отлично.

— Ты какая-то бледная и чихаешь много. Может, ты простудилась?

— Да все в порядке! — воскликнула Алекс, после чего чихнула пять раз подряд.

На уроке она расчихалась еще сильнее, поэтому профессор МакГонагалл послала ее в Больничное крыло, невзирая ни на какие протесты. На обед Алекс так и не явилась, поэтому, рискуя опоздать на следующий урок, Гарри забежал в Больничное крыло.

Алекс была там: мадам Помфри уложила ее в постель.

— Алекс, ты что, заболела?

— Очевидно, — шмыгнула носом подруга. — И у меня такая высокая температура, что мадам Помфри решила оставить меня здесь на ночь.

— О нет! А как же наш план?

— Идите вы с Драко.

— Но бомбы у тебя в спальне…

— Попроси Гермиону, чтобы она вынесла тебе коробку, которая лежит у меня под кроватью.

— Ладно. Но все равно как-то мне не по себе будет без тебя ночью…


* * *


— Привет, — поздоровался Драко, когда Гарри вошел в штаб. — А где Алекс? И на ужине я ее вроде не видел… Она что, до сих пор в Больничном крыле?

— Да, она заболела, — с грустью сообщил Гарри.

— Жалко. Так, может, мы заберем ее из Больничного крыла на пару часов? Никто и не узнает.

— Я уже думал насчет этого, но мадам Помфри закрывает Больничное крыло на ночь.

— Вот облом.

— Так, ладно, к делу приступим только в три часа ночи, ну а чем пока займемся?

— Слушай, а как насчет того, чтобы пробраться в Сладкое королевство и набрать всякой вкуснятины?

— Клевая идея!

После успешной вылазки в Сладкое королевство, ребята обосновались в штабе, занимаясь поеданием вкусностей, а в три часа ночи они отправились на дело.

Бомбы были взорваны в разных частях замка — у кабинетов, рядом с Общими гостиными, возле библиотеки, у входа в Большой зал. Последнюю бомбу ребята взорвали у кабинета зельеварения, после чего бросились бежать со всех ног: Драко к себе в спальню, а Гарри в тайный ход. Все прошло на удивление гладко, но чего-то не хватало, а вернее кого-то.

Всю дорогу до общей гостиной Гриффиндора Гарри думал только о том, как ему жаль, что Алекс не было рядом.


* * *


С утра весь замок обсуждал только то, что произошло ночью. Некоторые считали, что это проделки Пивза, но все же большинство склонялось к тому, что это сделала группа студентов. Да, все решили, что именно группа, человек пять-шесть, потому что не мог один человек или даже два или три провернуть такое дело, не попавшись.

Теперь все гадали, кто же эти проказники. Никому в голову не могло прийти, подумать на первокурсников. Разве что Гермиона подозрительно косилась на Гарри, который вел себя очень тихо.

Когда на завтрак явилась Алекс, все еще немного бледная, Гарри оживился и начал рассказывать подруге о прошлой ночи.

— Эх, жаль только, что тебя не было! Но я припас для тебя бутылку сливочного пива и твои любимые «Кислотные шипучки».

— Спасибо, Гарри. Слушай, у меня к тебе разговор, — Алекс посмотрела по сторонам и придвинулась к Гарри поближе. — В общем, я вчера от нечего делать до ночи читала «Историю Хогвартса». Так вот, в книге есть упоминания об одной комнате. Никто не знает, где она точно находится, но говорят, что эта комната становится такой, какой захочешь. Один волшебник сказал, что часто пользовался этой комнатой и называл ее «Выручай-комната». Но загвоздка в том, что он так и не сказал, где эта комната находится. После этого были лишь краткие упоминания о том, что кому-то изредка попадалось это место, и, что странно, комната всегда находилась на разных этажах.

— Ты предлагаешь найти эту Выручай-комнату? — уточнил Гарри. — Но ее, судя по всему, практически невозможно обнаружить.

— Большинство волшебников считают, что нужно очень нуждаться в Выручай-комнате, чтобы найти ее. Это все, что я знаю. Но я думаю вот что — нужно спросить у папы или у дяди Джеймса, слышали ли они что-нибудь о ней.

— Да, определенно. Но тебе не кажется, что это просто сказка?

— Нет, не кажется. Почему-то у меня такое чувство, что мы обязательно найдем ее. Я уверена.

Глава опубликована: 05.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения Yana B от 22.04.2017 в 15:20
А я вот думала, что никто не будет комметнить, ибо проды давно не было и все меня забыли)

Да вроде у многих авторов и по-дольше ждать приходится, и ничего... ))
Здорово!) Очень неожиданно появилось продолжение) была несколько дезориентирована во времени действий, забыла какой курс, но потом втянулась) очень рада продолжению, надеюсь, у них наконец-то начнутся активные действия, ну хоть столкнулись бы где-нибудь в узком проходе нос к носу..) хочется, чтобы автор почаще радовал продолжением) вдохновения Вам!)
Спасибо за новою главу, автор!:) У Вас интересная реализация и живые герои, т ч думаю, многие готовы терпеливо ждать продолжения!))

*отступление 1* мое восприятие, правда, недовольно ворчит и требует действия, а не подростковых любовных недо-страданий - но что поделать, если герои подростки х). И судя по отзывам, многим действительно интересно наблюдать развитие линии Драко-Алекс).

*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!". Если вдруг надумаете эту тему как-то затронуть, то советую для вдохновения послушать партию "Пробил час" из мюзикла Ромео и Джульетта (если знаете французский, то оригинал - C`est le jours).
Цитата сообщения softmanul от 25.04.2017 в 23:26


*отступление 2* Автор, не хотите добавить еще немного страданий героям х)? Драко и Алекс же 3-дные брат с сестрой (достаточно близкие родственники), и чего никто из них не мучается от того, что "о Мерлин, это почти инцест, что бы подумал(а) отец/мама!!".

Пффт, такое "близкое" родство, да ещё и у волшебников? Вам генеалогию Блэков напомнить? Их бы такое точно не смутило )))
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).
Цитата сообщения softmanul от 26.04.2017 в 21:03
Tezcatlipoca
Насколько помню, там только Орион и Вальбурга являются примером настолько близкородственного брака). И да, из канона нам не известно отношение маг. общества в таким связям, но Сириус - теоретически - мог бы быть резко против подобного: и из-за отрицание семейных порядков, и из-за его открытости к маггловским веяниям (ну, или Лили его про генетику просветила хDD).

С одной стороны - таки да, веское слово за Сириусом, а с другой - тема "вырождения магов из-за близкородственных связей" и отношених оных к этой теме весьма мутна, и разными авторами может интерпретироваться по разному. Да и даже у нас на троюродных посмотрят косо - но и только... так что автору и карты в руки ))
Yana Bавтор
Всем спасибо за комментарии)
softmanul
Изначально я не планировала так акцентировать внимание на этих самых подростковых страданиях, но все так живо интересовались будущим пейрингом, что я решила "А почему бы и нет?". Теперь сама от этого страдаю, потому что фик из-за этого стал больше, чем я изначально планировала, и вообще многое пошло наперекосяк. Хотя это добавляет какого-то реализма, что ли (но это для меня, как для остальных, не знаю).
Об этой родственной теме я тоже думала, но, как мне кажется, для волшебников троюродные братья и сестры это уже не настолько близкие родственники, поэтому я не стала добавлять к списку страдашек еще и эту тему.
Yana B
ммм,новая глава.сейчас закусим
Ого, как все быстро закрутилось! Я хохотала все время. Спасибо вам за новую главу и поднятое настроение. Буду ждать новую главу.
Ого ого, вот так Лео оказывается.. на маленьких потянуло)
>>принятых от ставок

Лолшто? ))

А вообще - спасибо!
Хммм... Теперь еще загадочнее, я вообще уже давно считала, что это Лео убил папашу Малфоя и, что он тот таинственный новый темный лорд. Ну, не вызывет он у меня доверия. А тут такие душевные метания, неужели я ошиблась...
Ох, автор, где же вы потерялись? Неужели реал безжалостно затянул вас?
Где прода? Устаю уже ждать, давясь другими фиками
Думаю, можно представить моё удивление, когда я зашел на почту впервые за долгий промежуток времени, и увидел сообщение от fanfics с припиской "обновление фанфика "мародёры-младшие".Автор, я до последнего жду новые главы, но такие долгие перерывы между их выходами угнетают всю надежду на продолжение истории. Пожалуйста, не бросайте фик. Надеюсь, вы всё же нашли в себе силы для продолжения, а теперь я иду читать новую главу и ждать последующие.
Весьма неожиданно было в новостях увидеть новую главу, но очень приятно) спасибо большое, что не бросили фанфик и выложили продолжение!
Спасибо большое за новую главу!!! Наконец-то вы нас порадовали)))
И всё-таки это было внезапно, после стольки-то времени! Я даже часть подробностей забыл. Но мне всё равно было приятно прочесть новую главу, спасибо!
О боги! Новая глава заставляет перечитать все предыдущие и пережить заново столько веселых моментов. Спасибо!
Даже спустя 3 года не теряю надежды на продолжение;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх