↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Новые потери

Кружок желающих побеседовать на тему "как быть дальше" организовался моментально. Уолш, конечно, сразу начал рваться в бой.

— С виду их не так и много, если перестрелять по одному, то…

— Ты че, дебил? — не выдержал такой вопиющей глупости Дэрилина — растёт пацан. — Это во дворе столько, сколько нас, откуда ты знаешь, сколько их внутри?! Может, целый мотель под завязку?

Чупакабра молча кивнула в поддержку пока еще не своего — но это лишь дело времени, уж Мэрл-то постарается — мужчины.

— Нельзя начинать новую жизнь с истребления, возможно, хороших людей, — вступил Граймс, говоря размеренным голосом и косясь на пышущего возмущением дружка. — Нам нужно с ними побеседовать для начала. Возможно, их там действительно немного, возможно, люди они мирные и, возможно, даже не против разделить с нами кров.

— Ты только это, шерифыч, если они с тобой базарить станут, ты сразу выясни, они только кров свой делить будут или и баб наших? Вы, конечно, как хотите, а я своё хрен отдам! У них же там баб видно не было!

— Кэрол не твоя, — явно понабирался у дедульки всяких глупостей китайчик.

За что и получил подзатыльник — нечего в серьёзные разговоры старших вмешиваться.

— Короче, давайте тогда так, — снова внёс уже куда более дельное предложение Уолш. — Давайте выманим как-нибудь оттуда одного из чуваков, порасспросим его хорошенько, припугнём, чтоб точно правду сказал, и там уже, владея всей нужной информацией, и думать будем.

— Как выманивать предлагаешь? — заинтересовался Мэрл.

— Да вот Мишонн можно послать, чтоб подмигнула через решетку одному из них. Сам же говоришь, с бабами у них, скорей всего, напряг…

Уже давно начавшая хмуриться Чупакабра сделала шаг назад, словно отделяя себя от группы. И вдруг завелась на полную катушку, что в ней, всегда невозмутимой, выражалось сверкающим взглядом и лёгкой дрожью в голосе.

— Сначала я хочу узнать варианты действий после. Хотя что-то мне подсказывает, что вы собираетесь или решить все миром, если удастся, или вступить в бой, если нет. Кажется, я в вас серьёзно ошиблась. Неужели вы готовы убивать людей за то, что они первые нашли удачное место и просто хотят здесь жить?

— Не, ну если чуваков слишком много, у нас ещё третий вариант есть: валить как можно быстрее! Правда, пленного в таком случае все равно замочить придётся, и заметь, киса, это гуманней, чем оставлять его связанным на пожирание ходячим, — заметил Мэрл.

Положения это не улучшило. Присоединился к Мишонн и громко сопящий, уставившийся в землю Дэрил. Тот ещё праведник! Никогда ручонки свои не замарает. Что ж, может быть, Шоколадка хоть за такую позицию отвалит ему особо сладкий кусочек своего тела?

Китайчик быстренько присоединился к этим недалеким гуманистам, да и Граймс, как настоящий коп из фильмов, их восхваляющих, решил поиграть в благородство.

— Никого мы убивать не будем. Место занято, люди, его занявшие, слишком дружелюбными не выглядят, а у нас совсем близко женщины и дети. Даже если бы я поддерживал идею захвата, это было бы чересчур рискованно.

— Вот именно, у нас женщины и дети, и им нужен дом! Что вы на меня, — возмутился Шейн и покосился на Мэрла, — на нас с Диксоном бочку катите! Мы тут единственные, походу, действительно заботимся о своих женщинах и детях. Если не занять место под солнцем, его займёт кто—то другой по твоей логике, вернее, если мы отвоюем это место, рано или поздно появятся такие же, как мы, и начнут убивать нас: прямо как ты хочешь, чтобы сейчас сделали мы, — покачал головой Граймс.

Внезапно его речь прервал громкий звук выстрела, раздавшийся со стороны мотеля. Все замерли на мгновение, затаив дыхание, после чего Мэрл кивнул Дэрилу, и они осторожно направились в ту сторону, неслышно ступая и прячась за каждом деревом. За ними, почти так же бесшумно, последовала и Мишонн. Какая бы ни была суровая, а все равно баба — из их любопытного народа вышла, видно.

Разведка не принесла никаких плодов. Суеты во дворе, по-прежнему полном вооружённых людей, не наблюдалось, и кто в кого стрелял, было неясно. Внезапно Дэрил прищурился, подняв голову, и жестом показал Мэрлу крышу мотеля, где с трудом, но можно было различить чувака со снайперской винтовкой.

— Чёрт, наши, — пробормотал Дэрил и метнулся назад к небольшой открытой поляне, на которой столпились остальные.

Мэрл вовсе не был уверен, что снайперу видна их поляна, но само его наличие напрочь отбило охоту связываться с этими чуваками. Походу, мотель заняла свора военных, которые, в отличие от киношных, спасать все остальное человечество не спешили, больше переживая о своих задницах. Что ж, винить их в этом Мэрл не мог.

На поляне, кроме встревоженных прежних лиц, их встретил задыхающийся от бега Дейл с выпученными глазами. Он, как всегда, когда был особенно взволнован, мял в руках свою панамку и бормотал что-то о том, что выстрел услышали в лагере и перепугались до чертиков.

Особенно вобла, беспокойный живот которой побил все рекорды болезненности.

— Валим, короче, — прервал все эти размусоливания Мэрл, который успел заметить во дворе мотеля пару военных джипов. — У чуваков есть тачки, только погони нам не хватало, если что...

Последнее его слово заглушил новый выстрел.

Дедулька упал медленно, словно не понимая, что с ним случилось. К груди он прижимал простреленную насквозь, уже пропитавшуюся кровью, панамку.

— Бросайте меня, бегите, — благоразумно выдавил он подхватившим его Граймсу и китайчику.

Но те не слушали, только пыхтели, волоча его умирающее тело на плечах.

В лагерь они принесли уже труп. И тогда не бросили. Завернули в оделяло, засунули в фургон и, дождавшись, пока остальные свернут лагерь, помчались прочь из леса.

Первые полчаса Мэрл гнал как сумасшедший, поглядывая в зеркало заднего вида и видя там только перепуганные лица Кэрол и Софии, которые ничего не понимали: времени ни у кого на объяснения не было.

Но погони было не видать, и постепенно процессия, состоящая из фургона, трёх автомобилей и байка, замедлила свой ход.

— Что там случилось? — заметив, что можно уже и поговорить, спросила у Мэрла Кэрол.

Рыжик же только молча смотрела на него широко открытыми глазами, которые, кажется, даже моргать забывали с того момента, как она увидела труп дедульки с простреленным сердцем.

— В мотеле чуваки при оружии и военной технике. Явно не желают компании, да ещё и такой придурошной. Снайпер снял дедулю, но подозреваю, что целился он в Граймса или Уолша. Прибежал, блин, дедок… на верную смерть.

— Значит, судьба у него была такая, — грустно заметила домохозяечка и посмотрела в окно, часто моргая.

Горевала, походу. И что все в этом занудном дедуле находили, что сразу траур нацепили? Блонди, несмотря на нехватку времени, успела даже всплакнуть на плече у шерифа секунд десять.

— Мам, а Дейл теперь на небе?

Кэрол предостерегающе покосилась на Мэрла, словно ожидая от него, что он сейчас начнёт рассказывать о пожираемых червями и прочими насекомыми телах в земле, и прижала к себе дочку.

— Да, милая, он на небе.

— Мам, а там хорошо, на небе? Там нет ходячих?

— Там очень хорошо. Там только счастье и никаких ходячих.

Немного подумав, Рыжик вдруг выдала:

— Мам, а зачем мы тогда тут голодаем и постоянно бежим? Давай пойдём на небо, раз там так хорошо.

Опешившая от таких речей ребёнка домохозяечка не сразу нашлась, что сказать, потому в беседу вступил Мэрл.

— Так, мелкая, слушай сюда. Мамка твоя, конечно, права. На небе оно там зашибись и круто. Но есть одно "но".

— Какое?! — округлила глаза девчонка, с интересом слушая и явно считая Мэрла большим авторитетом в делах небесных.

— Там хрен рядом с тобой будет мамка. Мы там все станем бесплотными фигулинами, которые ни хрена не помнят, даже своих близких. И будешь ты там жить счастливая, как под наркотой, но одинокая. Оно тебе надо?

— Нет. Я с мамой хочу.

— Вот и сиди со своей мамкой. А рай на земле мы ещё забабахаем. Много что ль надо такой кнопке, как ты? Вот обоснуемся где-то, и дядюшка Мэрл тебе всяких розовых ништяков натаскает, заделаем тебе комнату, как у принцессы, шмотки, цацки, все, что захочешь! Эх и заживем!

— Когда?

— Скоро, малая, скоро. Надо только чуток обождать и потерпеть.

— Ладно, я подожду, — смиренно согласилась Рыжик и счастливо улыбнулась матери, небось уже видя перед мысленным взором ярко-розовую комнату, полную всякой девчачьей ерунды.

А Кэрол вдруг протянула руку и коснулась затылка Мэрла, говоря ему в зеркало одними губами «спасибо».

Походу, путь к сердцу домохозяечки лежит через её дочку. А путь к более приятным местам?

В ближайших планах Мэрла было поскорей это выяснить.

Глава опубликована: 13.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх