↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Новый дом или дурдом?

Ворота им открыл высокий светловолосый мужчина, облаченный в форму медика. Придурки вокруг Мэрла начали радоваться и облегчённо вздыхать, а он подозрительно уставился в усатое лицо этого чувака, который, совсем не факт, что в самом деле был врачом. В форму обрядиться каждый сможет! Да и нахрена простудившимся мозгоправ? А ведь именно мозгоправы здесь, по идее, и обитали.

Док, осмотрев дрожащую на пронзительным ветру группу, без лишних слов распахнул ворота шире.

— Добро пожаловать, — широко улыбнулся он. — Мы верили и надеялись, что мы не единственные выжившие. Но до вас не видели и не слышали ни одного признака человеческой жизни. Ранее столь оживлённая дорога опустела…

— У вас там дальше завал большой, даже если бы кто и захотел, ему пришлось бы потрудиться, чтобы добраться сюда, — объяснил Рик, сделав шаг вперёд и тем самым показав, кто в группе главный.

— А вы целенаправленно нас искали? Или случайно забрели? — поинтересовался док и вдруг всплеснул руками. — Что же мы тут стоим? Чего доброго, простудимся на таком ветру. Входите, въезжайте, добро пожаловать ещё раз!

Переглядываясь, но не замечая ничего опасного, группа заехала в приветливо распахнутые ворота, которые закрыл за ними какой-то великан хмурого вида. Оставив машины на имеющейся перед главным зданием парковке, уже через двадцать минут все грели замерзшие конечности у жарко натопленного камина в холле больницы.

Суетящийся док просил кого-то посмотреть, чем они смогут накормить гостей на ужин, и тут же, без малейшей паузы, обращался к молодому мужчине:

— Цезарь, проверь свободные комнаты: постельное бельё, полотенца, предметы личной гигиены. Все должно быть в порядке и готово для спокойного сна наших гостей.

— Вы так добры, а мы даже не представились — Рик Граймс, — протянул шерифыч руку этому суетливому чуваку и по очереди представил всех собравшихся, с тревогой наблюдая за тем, как еще один житель этой больницы — тщедушный парень-альбинос — провожает больных в комнаты, обещая сейчас же всех осмотреть и начать лечение. — Он врач? В смысле, не психиатр? Я нисколько не хочу уменьшить заслуги психиатров, но нашим людям…

— Нужен настоящий врач, — закончил за него безымянный док и рассмеялся. — Ничего страшного, за годы практики я привык, что нас всерьёз не воспринимают. А Майк пусть не врач, но опытный медбрат, и с вашей проблемой справится, можете без сомнений доверить ему своих детей и подругу. Да-да, все время забываю представиться: Кеннеди.

— Чувак, ну и кто тебя замочил? — хмыкнул Дэрил насмешливо.

— В том то и дело, что никто меня не мочил, — вдруг зашептал этот странный тип, склоняясь ближе к опешившей группе. — Это была инсценировка, задуманная и выполненная инопланетянами. Недавно они вернули меня назад, немного подправив внешность.

Он умолк, осмотрел публику, наслаждаясь произведенным эффектом, и снова рассмеялся своим дебильным, каким-то рваным смехом.

— Всегда любил отвечать нечто подобное на такие вопросы. На самом деле, с тем самым Кеннеди я не состою даже в отдаленном родстве. Просто тезки, — он повернулся к тихо подошедшей к нему худой огненно-рыжей женщине и выслушал её тихий отчет. — Отлично! Спасибо, Жанна!

Повернувшись к остальным, среди которых не наблюдалось Кэрол и корейчика, ушедших вместе с детьми и Мэгги, Кеннеди широко развел руки.

— Я думаю, после долгой дороги вы все хотите есть и спать. Ваши комнаты уже готовятся, а еда на столе. Прошу в столовую! И не волнуйтесь, я уже распорядился отнести ужин вашим друзьям.

Все покорно засеменили вслед за доком, восхищенно рассматривая странного вида картины на стенах, люстры на высоких потолках и ковры под ногами. Но Мэрлу все это очень не нравилось. И очень напоминало какие-то дурацкие, верней, очень даже мудрые сказки для детей, в которых злодей привечает гостей, кормит их, укладывает спать, а потом грабит и сжирает со всеми потрохами.

А у их группы, пусть они и были измождены и голодны, было что взять. Хотя бы оружие и запас патронов. Автомобили, байк, фургон и бензин тоже вряд ли станут лишними. Женщины, рабская сила, и, в конце концов, какая гарантия, что в новом мире ещё не появились каннибалы, питающиеся живыми людьми в отсутствие другой еды?

Думавший о том же — братья ведь, не хухры-мухры — Дэрил внимательно осмотрел кусок мяса, лежавший на его тарелке рядом с порцией горошка, и прошептал.

— Свинина.

Мэрл уже, правда, жевал свой ужин, а вот Чупакабра выдохнула облегчённо и так громко, что на неё с удивлением покосились остальные, давно уже жадно жующие и даже вино попивающие! Походу, рассчитывать Мэрлу можно будет только на себя, на Дэрилину с Чупакаброй его, да, возможно, на Кэрол, чью реакцию на происходящее он пока не мог оценить — она была рядом с дочкой и, хотелось верить, что тоже внимательно наблюдала за всем, оценивая обстановку.

— Много вас выжило? — поинтересовался тем временем Рик у радушного хозяина, расхваливающего безопасность их здания под довольные кивки сидящего с видом победителя Уолша.

— Нас меньше, чем вас, и потому мы очень рады гостям. Надеемся, что вы задержитесь, а может, и вовсе останетесь, разбавив наше скучное медицинское общество.

При этих словах Блонди с воблой переглянулись и улыбнулись, снова позабыв о дележке мужиков — общая радость их сплотила. Вот ведь идиотки, неужто про бесплатный сыр в мышеловке никогда не слыхали?

— Кроме меня, вашего покорного слуги, здесь обитает Майк, наш медбрат, работавший раньше как раз со случаями, подобными вашему — заболеваниями пациентов, не касающимися психики. Конечно, у нас был и доктор, но он, увы… Жанну вы уже видели — известный в своей области психолог. Цезарь — парень, который подготовил для вас комнаты — молодой специалист в области транскультуральной психиатрии: к нам привозили пациентов со всего мира. Лео — его вы видели ещё на улице — санитар. Долли — очаровательная медсестра, вы с ней ещё познакомитесь. И мисс Крамер, которая, впрочем, предпочитает, чтобы её называли Офелией. Кстати, если увидите вдруг её на улице, будьте добры, ведите сразу обратно — ей категорически запрещено находиться возле нашего пруда — постоянно пытается утопиться, понимаете ли.

— Как так получилось, что выжила большая часть медперсонала, а из пациентов только одна женщина? — пытался получше узнать обстановку в этом заведении Граймс.

Хоть и недоумок порой, а копа из него не вытравишь! Может быть, и он ещё пригодится, если тут и впрямь все будет нечисто…

— Досадное недоразумение, — развел руками Кеннеди и скорбно вздохнул. — Наша больница старалась создать пациентам максимально спокойные условия для выздоровления, а потому телевизоры у нас были под запретом. Даже в холле, даже в личных комнатах врачей. Конечно, компьютер у меня был с выходом в интернет, но я им по старинке пользовался лишь для отправки и получения корреспонденции и изучения статей на профсайтах. А когда вдруг заразилась непонятно чем половина пациентов и столько же врачей, я в последнюю очередь думал о компьютерах. Слишком много было дел: создать зону карантина, попытаться понять, что с ними, как болезнь влияет на их психическое состояние. Возможно, последним мы уж слишком увлеклись, хоть никаких интересных результатов и не добились. А когда однажды ночью несколько заболевших скончалось и восстало, они успели обратить пару медсестер, санитара и всех остальных больных из зоны карантина, а потом это перекинулось на остальную часть здания — всего за одну ночь. У нас здесь не тюрьма, и палаты не запирались, потому восставшие могли свободно зайти куда угодно. Кроме редких исключений, когда пациент временно помещался в запертую палату. Именно в такой палате и жила в то время в очередной раз попытавшаяся утопиться мисс Крамер.

— Офигели небось, когда вместо пациентов увидели толпу ходячих? — хмыкнул с интересом слушающий историю Уолш. — В больнице зараза действительно быстро распространялась, я бывал в это время…

Он запнулся и взглянул в сторону своего дружка, которого когда-то и оставил помирать в полной быстро распространяющейся заразы больнице. Тот сделал вид, что ничего не заметил.

— Не то слово, дорогой Шейн, не то слово. Мы сначала подумали, что это новое амплуа Джека, его мы увидели первым. Но когда появились остальные... Когда Тони укусил Лили… — его голос сорвался и он уставился в стол, словно собираясь с силами продолжить рассказ. — Оружия у нас почти не было, опыта тоже, и, истребляя этих ходячих, как вы их называете, мы потеряли большую часть персонала. Остальным просто повезло. Ещё неделю мы копали могилы на заднем дворе и хоронили всех умерших. По-другому просто не могли. Надеялись на какую-то помощь, но мир молчал. И мы решили, что остались одни. Вы даже не представляете, как приятно видеть вас всех сегодня!

— Мы тоже очень рады, что встретили такой гостеприимный, — Блонди помялась, оглядываясь, — дом.

— Да! — обрадовался чему-то док. — Дом! Именно дом. Больше это не больница, а большой и надёжный дом для нас всех!

— заметив, что Граймс хочет что-то еще спросить или сказать, Кеннеди замахал руками. — Завтра! Все завтра! У нас ещё будет время побеседовать и даже надоесть друг другу. А сегодня, поскольку вы уже справились с нашим скромным ужином, спать! Считайте это рекомендацией врача! Вам всем просто необходим сон!

При этих его словах раздалось несколько зевков, и до крайности утомленная группа пошла вслед за рыжеволосой Жанной занимать свободные комнаты. Мэрл чувствовал всем телом, что здесь что-то не так, но слишком хотел наконец выспаться в теплом помещении после сытного ужина и стакана вина. А потому планировал подумать над всем, что его беспокоит, завтра. Всё завтра…

Глава опубликована: 13.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх