↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Операция "Губеру каюк!"

Эти два дня тянулись чертовски медленно. Все было придумано и сто раз обговорено, Блонди нарисовала подробный план дома Губернатора и клятвенно пообещала Мэрлу, что пустит его туда через окно в назначенное время. И оставалось одно: ждать этого назначенного времени.

Не то чтобы Мэрл не умел ждать: умел, ещё как, в тюрьме такому быстро учат. Но определённо не любил. Ещё и Дэрил вздыхал и маялся, вернувшись из ночной вылазки в аптеку. Швырнул на стол несколько ампул, таблетки и шприцы и упал на кресло.

— Ты это собираешься ему вколоть?

— Умнеешь, братишка, не по дням, а по часам, и как ты только догадался?

— Бабы тоже догадались, — фыркнул Дэрил.

Он хоть сегодня со своей самурайкой увиделся, Мэрл же лишний раз на улицу нос не казал, как и братишка в дневное время, и мог надеяться только на то, что дамочки ничего не забудут и не передумают в последний момент. Особенно Блонди.

— Я только не пойму, нахрена? Не проще ножом там, если шуметь не хочешь?

— Если я прирежу этого придурка, то все сразу кинутся искать убийцу, перекроют ворота и все такое нахрен. Скажи мне, Дэрилина: оно нам нужно?

— Но нахрена его усыплять?

Мэрл рассмеялся.

— Это бабы тебя надоумили, что я его усыпить собрался?

Дэрил кивнул и нахмурился, сообразив, что что-то в его теории не так.

— Ну и правильно. Пусть бабы, особенно Блонди, именно так и думают. А то хрен её знает, пустит ли она меня в окошко, если будет в курсе, что после приготовленной мной инъекции чувак уже никогда не проснется.

— То есть… это будет типа как он просто помер? Сам по себе?

— Если я правильно помню, то это будет смахивать на инсульт, инфаркт или что-то такое, короче, я не спец в этом деле. Знаю одно: если вколоть ему то, что я собрался, чувак сразу вырубится и за пару минут окочурится. И все будет выглядеть так, как нужно нам. Надеюсь, переполох, вызванный его смертью, отзовёт часть охраны от ворот. А если нет, то вряд ли они после такой офигенной новости будут так же внимательны, как обычно. Сечешь, братишка?

— Откуда ты знаешь? Ну, про то, что колоть надо, — с подозрением посмотрел на него Дэрил.

— С доком одним разок пообщался. Ему все не терпелось поделиться с кем-то темой своего научного труда. Он его как раз только защитил. Там, короче, о том, как самые простые препараты могут убить человека при неправильной дозировке. Ну, оно понятно о том, как этого избежать или что-то ещё, я не вникал. А вот насчёт препаратов поинтересовался. Чувак был в таком восторге, что сначала натрепался, а потом сообразил, что шпарит все это заключенному, который зашёл к нему за таблеткой аспирина! Как дошло до него, он сразу начал втирать, что такое убийство сейчас раскусят моментально, сделав вскрытие и анализы. Но это в те времена, а сейчас все просто офигеют. А если ещё офигеют настолько, что не успеют замочить его, пока он не обратится… Тот ещё переполох, короче, будет.

Дэрил с сомнением кивнул: к убийствам он относился не лучше дамочек. Хотя что-то подсказывало Мэрлу, что самурайка и Кэрол особо не огорчатся, узнав, что Губернатор умер.

— Ладно, не кисни, братишка, это всего лишь укольчик. Расскажи лучше, что там тест показал. Быть тебе отцом или не быть?

— Не знаю, — насупился Дэрил. — Она сказала, что в тюрьме уже сделает.

— Блин, ну и бабы, — покачал Мэрл головой. — Это, блин, не племянник, а какой-то прям кот Шрёдингера.

— Какой еще кот?

— Неважно, Дэрилина, важно, что у бабы твоей в голове конкретный такой заскок.

Отведя глаза в сторону, Дэрил погрыз ноготь на большом пальце и вздохнул.

— У неё был ребёнок. Мелкий совсем, когда все началось. Ну и короче… нет больше.

— Офигеть трагедия, — присвистнул Мэрл и, встретив взгляд брата, навесил на лицо соответствующее истории выражение. — Нет, реально жалко бабу. Теперь понятно, чего она такая пришибленная ходит. Так, а этого, который от тебя может быть, она хочет?

— Она не знает.

— И ты не знаешь, да? Короче, племяшику моему явно не повезло, если он-таки имеется в наличии. Мало того, что мир насквозь прогнил, так ещё и родители так себе достанутся. А потом в бабы за неимением других вариантов придётся брать дочку Уолша.

— У Уолша дочка? — не понял Дэрилина. — Блин, ещё ничего не известно, а ты уже и пацана придумал, и Уолша девку, и вообще. Короче, лучше молчи. Особенно при Мишонн. Я тебе ничего не говорил. Понял?

— Понял-понял, не нервничай, тебе вредно. Оно ж знаешь, баба беременная — и мужик сразу с ней кучу всего ощущать начинает. Не нормальный мужик, конечно, а такой как ты, тонкослезый.

Увернувшись от брошенной в него подушки, Мэрл ушёл спать — ведь если все получится, то следующей ночью им будет не до сна. А потому он провалялся в постели до обеда, а потом, хорошенько подкрепившись добытой где-то Дэрилом едой, собрал немногочисленные манатки в свой рюкзак, среди которых была и кукла для Рыжика, и начал ждать сумерек.

Вышли они с Дэрилом одновременно. Но через пару минут Дэрил свернул направо в крошечную рощицу недалеко от ворот. Там его уже должны ждать Кэрол и Мишонн. А позже к ним присоединятся и Мэрл с Блонди.

Но сбой в плане Мэрла случился практически сразу. Самурайка ни фига не ждала Дэрила, а стояла за домом Губернатора под кухонным окном, где её никто не мог увидеть с улицы.

— Что случилось? — недовольно поинтересовался Мэрл, предчувствуя катастрофу.

— Ничего, — невозмутимо пожала плечами она. — Я с тобой.

— Нахрена?

— Надо.

— Блин, и выбрал же братишка себе бабу, — тихо буркнул Мэрл, сообразив, что ничего он с упертой самурайкой не поделает: сейчас не время для споров.

Грозно косясь на неё то и дело, он пристроился спиной к стене и нетерпеливо поглядывал на часы. Блонди уже должна появиться, она опаздывала на десять минут.

Подождать пришлось ещё десять, пока рядом с головой Мэрла не открылось окно. Подтянувшись, он увидел спину Блонди, которая тихо выходила из кухни с подносом, возвращаясь к гостям. Отличненько.

Он забрался первым, самурайка ловко последовал за ним. А потом, невзирая на его угрожающий взгляд, поднялась на второй этаж. С трудом сдержавшись от разъяренного рыка ей вслед, Мэрл тихо проскользнул в занавешенную тканью нишу, которая чертовски удачно находилась рядом с толчком и где хранился какой-то хлам. И снова начал ждать, молясь всем богам о том, чтобы самурайка продолжала оставаться столь же тихой и благоразумной, какой она была раньше.

Мимо Мэрла уже проследовала какая-то незнакомая дамочка и два мужика. Потом едва заметной тенью самурайка с арбалетом Дэрила на плече и своей катаной в руках метнулась к двери в подвал. Чёрт побери эту женщину, она точно сегодня что-нибудь испортит!

Наконец у двери в туалет показалась и долговязая фигура Губернатора. В мгновения, последовавшие за этим, Мэрл, подстегиваемый адреналином, словно целую жизнь прожил. Проскользнуть вслед за чуваком в маленькую комнатушку и сделать ему, уже дернувшемуся, чтобы развернуться, смертельную инъекцию — десять секунд. Дождаться результата — целая вечность.

На самом деле, задыхаться Губернатор начал практически моментально, через полминуты он уже был на полу, а ещё через несколько — его глаза остекленели. Но Мэрл до последнего боялся, что тот док ему наврал или что он сам что-то не так запомнил.

Что ж, осталось только дождаться того, чтобы кто-то нашёл труп в туалете, захватить Блонди с самурайкой и линять через окно обратно.

В этот раз ждать пришлось не больше двух минут. Одна из дамочек семенящим шагом скользнула в туалет, громко завизжала и, спотыкаясь, побежала обратно. Мэрл воспользовался моментом, чтобы вернуться на кухню. Через минуту к нему присоединилась Мишонн. С распахнутыми, словно от ужаса, глазами. Ещё через несколько секунд туда же внеслась и Блонди.

— Что… откуда… — задыхаясь, бормотала она, но Мэрл без лишних слов подтолкнул её к окну и выпрыгнул следом.

Самурайка не отставала.

Кэрол с Дэрилом, взволнованные, дожидались их в назначенном месте. Переполох распространился уже на улицы города, и почти все охранники ворот сорвались к дому Губернатора, доставая на ходу оружие. Неужели он так быстро в ходячего превратился и никто из гостей не решился его упокоить?

Но на раздумья времени не было. На воротах остался всего один человек: огромный ниггер, меланхолично жующий жвачку. Подкрасться к нему и шандарахнуть по башке найденным неподалёку булыжником не составило труда. Выскочить за ворота и скрыться в лесу — было ещё проще.

Что ж, теперь в планах Мэрла было только благополучное возвращение в тюрьму.

Глава опубликована: 27.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
kama07 Онлайн
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх