↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Ходячие болячки

Добраться до больницы не удалось ни за сутки, ни даже за двое. В первый же день, когда они остановились на обед у обочины и прошли на несколько метров лес, чтобы зажечь костёр и разогреть еду детям и себе, к концу трапезы почти со всех сторон повалили ходячие. Их была целая стая и пришли они с дороги, потому к транспорту путь был перекрыт.

Отбиваясь и отстреливаясь, группа, стараясь держаться друг с другом, чтобы не потеряться в лесу, смогла уйти от погони ближе к темноте. И оказалась посреди леса, ночью, без одеял и запасов еды. К счастью, у многих была при себе вода, а у Кэрол её вечный запас еды для детей.

Поскольку идти искать в темноте дорогу обратно не смогла бы ни Лори, ни Бет, ни малышня, решено было зажечь новый костёр и на свой страх и риск переночевать на неизвестной поляне.

Было чертовски холодно, и проклинающий себя за то, что он, выйдя из машины, не прихватил свою флягу с виски, Мэрл тесно прижался к Кэрол. В этом не было ничего особенного, ведь все сгрудились, стараясь не окочуриться от холода. Хорошо, хоть Дэрилина додумался лечь спиной к спине Мэрла. Ещё бы сообразил приобнять легшую рядом с ним Шоколадочку — вообще б цены ему не было!

— Эй, красотуля, может по-тихому? — прошептал Мэрл вздрогнувшей Кэрол.

Ответом ему был протяжный вздох.

И как его понимать? Как вообще понимать, что теперь у него с этой цыпочкой, которая сегодня вела себя словно ни в чем не бывало, непонятно до чего договорившись с дочкой?

— Мэрл. Ты хоть когда-то думаешь о чем-то другом? — шёпотом поинтересовалась у него Кэрол.

— О хавке иногда думаю, — признался он. — Но реже. Да ладно тебе, не дебил, пошутил я.

Ведь если вчера на девчонку, лежащую сейчас в объятиях Кэрол, так подействовали их невинные обнимашки, то что с ней будет, если её мамашку прямо тут и сейчас начнут шпилить со спины? Тьфу!

Даже Мэрлу это показалось каким-то извращением. Ну её, эту мелкую, лучше дождаться, пока она где-то гулять будет, а то так насмотрится, наслушается. Да потащит своего бледнолицего кавалера в кусты насиловать! А ей ещё рано! И ближайшие лет десять будет рано! Ох и повеселится же ещё Мэрл, стреляя солью в наглые зады её кавалеров в будущем!

Ночь прошла вполне спокойно, но замерзли все до чертиков. Покормив детей шоколадом из чудо-сумочки Кэрол, голодная группа последовала за Дэрилом, вызвавшимся найти дорогу обратно по собственным следам. Все тащились злые, замерзшие и ослабшие, тоскливо глядя перед собой и молча надеясь, что ходячих на том же месте не будет.

Только Мэрл пребывал в своём обычном настроении: он всегда ожидал от жизни разных подлянок, потому особо не огорчался, когда они наступали.

Так как он никуда не торопился, то через время поравнялся с едва плетущимися детьми, позади которых шли только Граймс с фермером и его младшей дочкой. Покосившись на Рыжика, упрямо шагающую вперёд, несмотря на отчаянную худобу и синяки под глазами, Мэрл задумался, с чего бы начать беседу.

А то ведь ляпнет сейчас всего одно слово, которое потом покажется домохозяечке предосудительным и все — прощайся Мэрл с личной жизнью, пока вдруг не встретишь на просторах штата новую бабу. Желательно первой свежести.

Но Рыжик, послав ему несколько заинтересованных взглядов, заговорила первой.

— А вы теперь мне что, вместо папы будете? — начала она.

— Ну типа того. Если оно тебе надо.

Мэрл совершенно не был уверен, надо ли оно ему самому, но уже успел понять, что без Рыжика Кэрол ему не завоевать. Да и начало разговора давало радужные надежды на будущее. Значит, правильно вчера домохозяечка с мелкой поговорила, а он в ней сомневался.

— Надо! — заявила София и вдруг закашлялась.

Откашлявшись, она шмыгнула носом и начала загибать свои тонюсенькие, как спички, пальчики.

— Я буду называть тебя пока просто Мэрл, ладно? — быстро приняла она его в семью, небось, мечтала раньше долгими ночами, что мамка приведет в дом нормального мужика вместо того недоразумения, которое звалось её отцом. — Мне надо будет научиться стрелять лучше! И ходячих убивать! По-всякому! Настоящих! Ладно?

Она снова закашлялась, а Мэрл задумался: просьба это или своеобразный шантаж. Мол, ты мне уроки, а я тебе мамку мою обхаживать мешать не буду.

— Тобой же одной небось хрен дело ограничится? И дружка своего учиться припашешь? А что его батя скажет? — поинтересовался Мэрл. — Эй, пацан, я про тебя вообще-то.

Пацан поднял на него страдальческий взгляд и тихо кашлянул, показывая себе на горло: говорить не может.

Выругавшись, Мэрл громко позвал непонятно что забывшую где-то впереди Кэрол, но она не откликнулась. Пришлось останавливаться, останавливать осунувшихся детей и передавать их под опеку нахмурившегося от такой заминки Граймса и тоже нахмурившегося, но уже от вида детворы, фермера, по совместительству ветеринара, с его глазастой дочуркой.

Пройдя вперёд, Мэрл долго пытался понять, что за суета там творится. Ходячих видно не было, а все охали и ахали и суетились, как муравьи над хавкой. Но предметом их беспокойства была лежащая на коленях у своего китайчика Мэгги, над которой сидела Кэрол, пытаясь привести её в чувство.

— Че случилось?! — поинтересовался Мэрл у брата, нетерпеливо поглядывающего в сторону тропинки.

— Шла, жаловалась, что хреново ей, потом в обморок грохнулась. Оказалось, горит, как сто чертей разом, — выдал краткую информацию Дэрил и покосился на воблу, обмотавшую лицо шарфом и трясущуюся в приближающейся истерике. — Эта, блин, сразу заголосила, что она заразится, а ей нельзя.

Да уж, эта цаца хоть бы приметила, что у её старшего пацана, того, который так давно снаружи, что, походу, надоесть ей успел, голоса не хватило сегодня даже слово сказать.

Кэрол наконец освободилась, и Мэрл отвел её в сторонку.

— Мэгги совсем заболела. Нужно скорей добраться до транспорта и в больницу. А где Хершел? Он должен её посмотреть.

— Там это… — Мэрл взглянул поверх её головы на приближающихся шатающейся походкой детей в компании с мрачными Граймсом и Грином и сообщил: — Мелкая кашляет нехорошо, а у пацана вообще голос пропал. Вон они.

Охнувшая Кэрол тут же бросилась к дочке, Граймс угрюмо покосился на только сдавленно булькнувшую и отчаянно завращавшую глазами поверх шарфа Лори, а остальные, рекордно быстро посовещавшись, двинулись в путь, помогая идти заболевшим. Уже через полчаса, когда Рыжик едва не упала на землю, оступившись, Мэрл подхватил её на руки и понес, ловя на себе благодарные взгляды Кэрол. Граймс по его примеру взял сына, и идти получилось чуть быстрей.

Оказавшись у транспорта, они первым делом дали имеющиеся лекарства детям, быстро перекусили и, собрав разбросанные вещи, те, что уцелели, после того как по ним прошлась добрая сотня ходячих, отправились в путь, несмотря на то, что был уже вечер.

Но, конечно, по закону подлости, в котором Мэрл на этот раз усматривал чёрный знак того, что в психушку им лучше не соваться, спустя пару часов они попали в затор из машин и тел ходячих. Попытавшись расчистить его, они поняли, что могут работать тут до скончания века, и стали искать другой путь. В результате пришлось ехать дальней дорогой, делать крюк для того, чтобы проверить аптеку, спать по очереди и питаться всухомятку.

Больным лучше не становилось, но не было и гораздо хуже, чего Мэрл опасался, глядя на бледное лицо даже во сне хрипящей девочки, лежащей на руках у Кэрол на заднем сиденье. Мать не сводила взгляда с дочери, только кивнув, когда Мэрл сообщил:

— Походу, подъезжаем.

Действительно, как и сказал Уолш, вокруг трёхэтажного здания психушки высилась металлическая ограда, за которой можно было увидеть вполне симпатичный парк. Вопреки ожиданиям Мэрла, никакие ходячие по парку не бродили. Там вообще не было видно ни души.

Может быть, причиной тому довольно поздний уже вечер?

Выйдя из транспорта, Граймс, Уолш со своей воблой, китайчик с младшей дочкой фермера, сидящего в фургоне над старшей, Дэрил с Чупакаброй, Блонди и Мэрл столкнулись с новой проблемой, которых в последние дни и так было предостаточно. Ворота оказались запертыми.

Потоптавшись немного на морозе, Мэрл чертыхнулся, слыша, что Граймс с Уолшем завели свой вечный спор, кто главней и по чьей указке будем теперь действовать, и посмотрел в сторону своей машины. Там с Рыжиком и её дружком сидела Кэрол, тревожно вглядываясь теперь в окно. Если они не попадут в больницу, то дело плохо. Где там ещё ближайший город? Найдется ли там что-то в аптеке?! Ведь в той, ради которой они делали сегодня крюк, обнаружились лишь сломанные пустые полки. Плюнув на землю, Мэрл, хоть и не хотел он тут останавливаться, покосился на вошедших в раж спорщиков и с силой нажал на кнопку звонка, находящуюся рядом с воротами.

В наступившей вдруг тишине, в которой все изумленно уставились на него, с той стороны ворот послышались шаги и звук отпираемого замка.

Первым делом Мэрл планировал разобраться в том, кто здесь обитает: нормальные люди, то есть просто недоумки, как и его группа, или всё-таки настоящие психи?

Глава опубликована: 13.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх