↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. А на обед у нас - скандал!

Само собой, никакое лепетание Мэгги о том, что это вовсе не твари, а больные люди, и о том, что ее папочка, видите ли, расстроится, если что-то с ними сделать, не возымели ни малейшего воздействия на Мэрла. В глазах Кэрол и даже Глена, который, конечно, делал вид, что вроде как морально поддерживает свою подружку, и не мог вымолвить ни одного умного слова, лишь заикаясь, но все же дебилом не был, явственно читалось согласие с решением Мэрла сообщить всем о его находке. И пусть случайной, это, как и в случае с найденной в лесу кнопкой, уже не важно — главное, результат и польза для группы!

К сожалению, эти немощные уже успели улечься спать по своим палаткам и фургонам, а набожный ветеринар там у себя смотрел, наверное, десятый сон, потому Мэрл, который хотел видеть все эмоции недоумков-копов при свете дня, да и искренне опасался, что в темноте и сонные они еще его подстрелят ненароком вместо ходячих, поддался на уговоры Кэрол и Глена отложить разговор до утра.

Дамочка, ловко вильнув хвостом, моментально смылась в свой фургон, где, увы, ночевала далеко не одна с дочкой, и даже поцелуем не наградила. Вот так вот и верь бабам: как обжиматься в случае испуга — так они первые, а как потом с последствиями разбираться, так сразу сбегают, предлагая снова пытаться их завоевать…

— Забей, — прервал уныло ноющего о том, что его подружка теперь ему ни за что не даст, китайчика, который говорил что-то другое, но явно имел в виду именно это, Мэрл. — Потом пойдешь, ее утешишь, когда она будет сопли жевать по своей домашней скотине, от которой никакого проку, кроме высокохудожественного рычания по ночам, нет, и она сама под тебя подлезет. Бабы они такие — любят, когда их качественно жалеют!

— А как это: качественно? — заинтересовался паренек.

— А это — с чувством и расстановкой! Можно всю ночь, если силенок хватит, — усмехнулся Мэрл и, не дожидаясь новых вопросов, отправился в палатку, которая была до безобразия пустой и напоминала о том, что очередные его планы канули в лету. Ну, ничего, зато утро обещает быть веселым.

И утро действительно было таким, когда позавтракавший и не ставший дожидаться, пока эти медлительные черепахи доедят, под испуганными взглядами Кэрол и Глена приукрашивая обстоятельства героического похода на разведку во вражеский амбар, Мэрл описал свою находку. Рик и Шейн едва в обмороки не грохнулись под укоризненным взором общей дамы их сердец, которые явно были больше мозгов. Шла бы речь о Мэрле, он бы сердце заменил на более подходящий в делах любовных орган, но этим придуркам так льстить не хотелось.

Обсуждение, что стоит делать, Мэрл вместе с Уолшем, который безмерно обрадовался поддержке, прервал на корню, заявив, что не время и не место вести переговоры, и прихватив оружие, направился к амбару. Остальные тоже обреченно взяли кто что и поплелись следом. Из дома выскочили глазастые хозяева амбара, но ни старикан, ни его дочурки, ни хватающаяся за сердце Патриция, ни трясущийся как осиновый лист Джимми ничего поделать не могли. Только рыдали, наблюдая за тем, как Мэрл, искренне сочувствующий болезному Дэрилине, единственному — ведь даже дети явились посмотреть — пропускающему такое зрелище, картинно распахивает двери, за которыми скрывались ходячие.

Расстрел выползающих на совсем уже не божий свет ходячих проходил весело: под всхлипы и вскрики Лори и Кэрол, которые обнимали детей, не давая им смотреть. Вот только младшая дочурка Хершела немного подпортила малину, поскакав по трупам к одному, верней, одной из ходячих и едва не став для той закуской. Но бравые копы успели ее спасти, и все, в общем-то, закончилось вполне удачно. Если не считать трясущейся длани фермера, который совсем невежливо попросил их всех немедленно пойти вон.

Правда, сломленный тем, что его домашних зверушек уничтожили, старик как-то уж очень быстро поник, услышав от Шейна, что никуда они не пойдут и будут жить большой и не очень дружной семьей здесь. Потому что на их стороне — сила. Ну а еще дети, беременная женщина и все такое, что поспешно начал добавлять Рик, который, в отличие от своего дружка, всегда мечтал решить все миром, явно каждый год на Рождество заказывая у Санты вселенскую справедливость на всей земле и теперь недоумевая, что желание сбылось как-то странно.

После всего Мэрл заглянул к братишке, который непонятно зачем под шумок, пока все были заняты, перетащил свои мощи обратно в их палатку. Ни черта в жизни и удобствах не понимает! Вот Мэрл бы, уложи его кто-то в отдельной комнате и на нормальной кровати, уж точно сам бы ни за что оттуда не ушел! Ну да братишка, судя по возмущенному фырканью, вчера даже поцелуя от Блонди не добился, не то что чего-то серьезней, а таким придуркам отдельная комната и не положена, правильно.

— Эй, красотуля, есть чего перекусить? Что-то я, блин, проголодался от всех этих воплей, — подошел Мэрл к одиноко готовящей что-то у костра Кэрол.

— Подожди обеда, — бросила она непривычно холодно.

И Мэрл, как великий знаток женских душ, тут же просек, что что-то не так. В смысле, он сделал или сказал что-то не то, совсем не то; что-то такое, что сошло для этой затюканной дамочки за трагедию века, на что она обиделась и даже решилась это показать.

— А до обеда никак? Так сказать, небольшая награда герою сегодняшнего дня? Положено ведь. Я же многого не прошу, — совсем уж приличным постарался быть Мэрл, оглянувшись и убедившись, что Лори с детьми сидит далеко и их не увидит, и только после этого приблизившись вплотную к стоящей к нему спиной Кэрол и снова включив свой супер-соблазнительный голос. — Ну как, Кэрол? Накормишь голодного спасителя?

— Ты серьезно считаешь себя героем дня? — резко развернулась она и совсем не для пылкого поцелуя, как можно было бы ожидать.

— Не понял, крохотуля, чего уже не так?

— А ты не знаешь? — кажется, даже удивилась Кэрол, но, увидев шутливое пожатие плечами не воспринимающего всерьез эту ситуацию Мэрла, закусила губу. — Зачем было устраивать все это? Зачем все эти шутки, вся эта показуха, все эти издевательские слова? Неужели ты не слышал, что вчера говорила Мэгги? Там была их семья! А вы… а ты… Девочка попыталась с собой покончить после всего увиденного!

— Мэгги, что ли? Я думал, она девка крепкая, а оказалась — тьфу, — не впечатлился Мэрл попыткой самоубийства, которая определенно оказалась неудачной, раз звалась всего лишь попыткой.

Показуха — ничего больше.

— Нет, Бет. Это была ее мама… Господи, Мэрл, ты даже не понимаешь сейчас, о чем я тебе говорю! Ты правда не понимаешь?! А я-то думала, — махнула она рукой и, не дожидаясь даже ответа, поспешила к своей девчонке, которую, между прочим, спас для нее Мэрл.

А теперь она, небось, считает, что он такой же ублюдок, как и ее муженек, и все такое. Но, черт побери, в чем его вина? Его — Мэрла Диксона? В том, что набожный папаша запер свою жену и сынка ходячими в амбар, вместо того чтобы быть мужиком, прикончить их по-тихому, как делают все нормальные люди, и спокойно похоронить с почестями? Горе, конечно, и все такое, Мэрл тоже человек и понимает, что такое потеря семьи. Но уж для девчонки, особенно, если у нее шалят нервишки аж до суицида, это было бы гораздо полезней, чем знать, что полуразложившиеся родственники заперты в амбаре, питаются сырыми курами и мечтают сожрать ее тоже.

Он, между прочим, просто проблему решал, ведь затягивание пользы бы не принесло никому, разве что еще большее нервное напряжение. А что его шуточки — так пусть вообще спасибо скажут еще, что он их в тонусе держит, настроение поднимает и унывать не позволяет!

Сплюнув и покосившись на Кэрол, которая поглядывала в его сторону издалека, то ли уже начиная мучиться совестью, то ли надеясь, что он сам прибежит, раскаявшийся с извинениями, Мэрл присел на ближайший стул. Он определенно восхищался этим фантастическим народом под названием "женщины"! Ведь только они могут качественно и быстро поиметь мужику мозг, отказывая ему во всем остальном, но искренне считая, что он что-то должен.

Цыпочка оказалась с норовом. Ну, ничего, планы свои по ее заполучению Мэрл уже не поменяет. Из принципа.

Глава опубликована: 06.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх