↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Здравствуй, тюрьма!

Тюрьму особо не выбирали. Просто нашли на карте ближайшую и немедля отправились туда. В больнице они выгребли почти все припасы, оставив немного этим ненормальным, которых Граймс не захотел убивать, и теперь могли ехать к цели, не сворачивая с пути.

Дорогу дальней нельзя было назвать. Выехав поздним утром и сделав долгую остановку на обед, к тюрьме группа приехала ближе к вечеру. Но до сумерек оставался еще целый час, который они и потратили на зачистку внутренней территории от ходячих. В само здание тюрьмы соваться никто не захотел. Только при свете дня, не раньше.

На поляне организовали костёр, дамочки быстро сварганили горячий ужин, и Мэрл, глядя на знакомые стены рядом, почувствовал себя как дома. Нет, конкретно в этой тюрьме он не сидел. Но вообще тюрьмы занимали значительную часть его жизни и были все чем-то похожи одна на другую. Возможно, зданиями, построенными по одному образцу. А возможно, неуловимой атмосферой, заставляющей всех остальных неприязненно морщиться.

Если им тут повезёт, в чем Мэрл не сомневался, интересно, через какое время все эти чистоплюи начнут называть тюрьму своим домом?

— Дэрил не ужинал, — заметила Кэрол, когда все поели.

Братишка, само собой, ещё до начала ужина поспешил свинтить подальше от невозмутимой самурайки, которая его смущала одним своим видом. Слова Кэрол были направлены именно в сторону этой гордой заразы, но она и ухом не повела.

— Проголодается, сам прибежит, — лениво сказал Мэрл. — Не маленький.

— Так нельзя, — покачала головой Кэрол и, прихватив тарелку с едой, поспешила к поваленному набок фургону, где уже битый час маячила фигура Дэрила.

Самурайка только мрачно посмотрела ей вслед.

— Мэрл, — через минуту отвлёк его от наблюдения за братом и своей женщиной голос Софии, которая подобралась к нему вместе со своим бледнолицым кавалером. — Карл сказал, что мистер Уолш говорил, что ты в тюрьме сидел. Это же неправда?

— Мистеру Уолшу не дают применить его длинный язык по куда более дельному назначению, вот он и треплется, — буркнул Мэрл.

Впервые в жизни ему стало неловко за то, что он сидел в тюрьме. Неужели две пары невинных глаз могут подействовать на такого непрошибаемого человека, как он? Все это дурное влияние Кэрол, не иначе. Тихушница, а в оборот его так взяла, что он и заметить не успел!

— Так это неправда? — повторила мелкая.

— Ну чего ж неправда? Правда. Три раза сидел.

— Ого, — со странным для коповского детёныша уважением протянул Карл.

— А за что? — шепотом спросила София, оглянулась на остальных и пообещала: — Мы никому не расскажем.

— Да тут секрета нет, — хмыкнул Мэрл. — Один раз в армии с сержантом поцапался и руку ему прострелил, а остальные два раза за наркоту. Наркотики — это плохо, дети! Если вдруг найдёте, несите все дядюшке Мэрлу, он их уничтожит.

Прислушивающийся к их разговору Граймс нахмурился, а потом вдруг резко отвернулся, скрывая всё-таки проскользнувшую на его губах улыбку. Походу, для того, чтобы этот чувак проникся к тебе хоть каким-то человеческим отношением, надо сначала в любви ему признаться, хотя бы в гейской и выдуманной.

— А в тюрьме страшно? — подключилась к разговору глазастая дочка фермера.

— Я тебя, если что, защищу! — тут же подбоченился сынок Граймса.

Рыжик моментально погрустнела.

— Защищалка ещё не выросла, а все туда же, защищать он собрался, — фыркнул Мэрл на пацана и повернулся к Бет. — Не ссы, глазастик! Чего там страшного может быть? Привидения не водятся, хоть и болтают о них много. А крыс мы потравим, обычно в тюрьме до хрена крысиного яда хранится.

— А я не боюсь крыс! — задрала нос София.

— Это ты зря, — серьёзно сказал Мэрл. — Эти твари, если голодные, и тебя сожрут и не поморщатся.

— Они же маленькие!

— И чего? Даже одна крыса понадкусывать может, а если целая толпа, то…

Вовремя спохватившись, когда обе девчонки начали громко постукивать зубами, представляя себе ужасную смерть в крысиных лапках, Мэрл оптимистично закончил:

— Но мы их всех замочим, если они есть, и можно не париться.

— А если что, я их сам убью! — не смог не отличиться и Карл.

Дети уползли обратно на своё место, ирландочка попросила свою сестричку спеть что-нибудь, та завела тоненьким голосом дурацкую песенку, все размякли, а со стороны фургона подтянулись Кэрол с Дэрилом. Домохозяечка, та сразу села возле дочки, а Дэрил, как-то странно покосившись на Мэрла, словно хотел ему что-то сказать, плюхнулся рядом с вздрогнувшей от неожиданности самурайкой.

Неужто Кэрол ему мозги успела промыть и он теперь не только вздыхать по углам будет в надежде повторить свой секс-марафон, а реально за ум возьмется и заставит эту чернокожую ещё за собой побегать? И пусть не выделывается, стонала там так, что аж дым из ушей шёл.

Следующим утром после завтрака вся честная компания быстро обсудила дальнейшие планы. Хершел с Лори, Кэрол, Бет и малышней оставались на прежнем месте, а остальные дружными рядами шли исследовать тюрьму. Ходячих там должно было быть несметное количество. Ведь вряд ли даже перед лицом эпидемии руководство тюрьмы позволило отпустить хоть кого-нибудь.

Сначала им, разбившимся на две группы, пришлось зачистить внутренние дворики. Потом пришла очередь не пострадавшего помещения тюрьмы. Мэрл предполагал увидеть ходячих прямо в камерах, но камеры оказались открытыми, как и блоки. Вероятно, после наступления эпидемии, когда начали заболевать и служащие, в тюрьме случился переворот.

Зачистка проходила не так чтобы очень быстро, зато эффективно.

— Твою мать, это ж их потом надо будет куда-то уволакивать, — сплюнул Дэрил, переступая через очередного убитого ходячего на своём пути.

Думать о подобной перспективе действительно не хотелось. По прикидкам Мэрла в этом корпусе они убили сообща не меньше сотни ходячих, а впереди был второй.

И этот второй корпус преподнёс им огромный сюрприз. Он был частично забаррикадирован, и ходячих там почти не было. Так, пара десятков в укромных уголках. А потом ещё одни баррикады и, что бы вы могли подумать? Выжившие!

Целых пять человек выживали тут не первый месяц, подъедая харчи, которые Мэрл по праву считал своими! Особо опасными чуваки не выглядели, но, побывав в тюрьме хотя бы раз, быстро понимаешь, что внешний вид порой очень обманчив. И вон тот огромный ниггер, возможно, просто украл пару пирожных из магазина. А тот тщедушный усатик вполне мог замочить десяток людей.

Граймс, как всегда, завёл переговоры с выжившими — ну ничему мужика жизнь не учит.

Он договаривался о том, что этот корпус останется за выжившими заключёнными и они не будут иметь права входить в другой корпус, который Граймс оставлял за своими людьми. А Мэрл тем временем осматривался, уже начиная планировать вылазку сюда ближайшей ночью. Нахрена оставлять здесь лишнюю опасность? Он не испытывал никакого удовольствия при мысли об убийстве, но и думать все последующие дни о том, что эти придурки могут кого-то убить или изнасиловать, тоже не хотелось.

— Что ж, тогда договорились, — нервно улыбнулся один из заключённых, чьи имена Мэрл не стал запоминать.

— А тут у вас что? — доброжелательно поинтересовался китайчик, кивая на одну из дверей.

Заключённые переглянулись со смешками и дружно повернулись к двери, собираясь её открыть. Впоследствии оказалось, что это дверь от их напрочь забитого импровизированного туалета.А пока они отвернулись, вдруг зазвучали быстрые, короткие и уверенные выстрелы. Всего пять. Первым Уолш снял вожака, последним — хилого усатика, который сообразил, что происходит, и упал на колени, что, конечно, не уберегло его от все той же участи. Большинство заключённых не успели ни оглянуться, ни оружие до конца вынуть.

— Что ты… — не нашел слов Граймс.

— Если тебе плевать на то, что эти люди, бывшие заключённые, между прочим, будут жить за стеной у Карла, то мне мой ребёнок не безразличен. Я не собираюсь рисковать с этим вашим: а вдруг он хороший человек, — взорвался Уолш. — Мне надоело играть в святош! Этот мир предназначен для тех, кто умеет убивать, а не для тебя, кто только и горазд, что болтать и планы строить. Если бы я не убил их, они убили бы нас, рано или поздно. Если кто не согласен — это его личные проблемы!

— Чувак прав, — поддержал его Мэрл.

Остальные промолчали.

Дальнейшие планы у всех были одинаковыми: нужно приводить в порядок свой новый дом и привыкать к новой жизни.

Глава опубликована: 27.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
kama07 Онлайн
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх