↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Грязная работа

Привезенный на ферму чересчур жалостливыми придурками пацан никак не шел из головы Мэрла. Мало того, что этот Рэндал был в составе неизвестной и не самой дружелюбной в мире группы, если они даже миролюбивого шерифа, верующего ветеринара и ни на что не годного, кроме бессмысленного размножения, китайчика до перестрелки довели, так он еще и Мэг откуда-то там знал! А значит, с этой фермы теперь мог уйти только в одно место — в могилу.

Конечно, мнение Мэрла разделяли не все. Правда, непонятный вирус, напрочь лишивший большую часть мира мозгов, начинал потихоньку добавлять мозги выжившим. Чересчур медленно, но лучше уж так, чем совсем никак! В итоге, о том, что с Рэндалом нужно что-то делать, и это что-то вовсе не подразумевает его откорм, принятие в группу и распевание совместных песен вокруг костра, задумывались многие. А некоторые — даже в очень нужном направлении.

Как, к примеру, Уолш, который вообще мужик был башковитый, несмотря на то, что вместо башки у него большую часть времени работало совсем другое место, как магнитом притягивающееся к мощам истеричной Лори, носящей в себе непонятно чьего паразита. Граймс вроде бы тоже начинал шевелить мозгами и, если спорил со своим заклятым дружком, то походу, только из-за того, что принципиально больше не хотел с ним соглашаться, да и вообще никак не мог привыкнуть к законам нового времени. Слабак!

Женская часть группы разумно самоустранилась. Никто, к счастью, не ныл о том, что с мальчиком нужно обходиться нежнее, ведь он юн и невинен, словно Дэрилина в постели. Некоторые, конечно, вздыхали украдкой, но за свою драгоценную шкурку уже тряслись гораздо сильней, чем за ни чем не примечательную шкуру чужака.

Но дальше разговоров дело не заходило и, как понял Мэрл, не зайдет раньше следующего года. А ведь до того времени этот мутный пацан точно вылечит окончательно ногу, обведет вокруг пальца какого-нибудь дедулю в панамке, который в этом деле был еще более ненадежным, чем детишки, и приведет на ферму, полную припасов, баб, животных, транспорта и оружия, каких-нибудь уродов.

Покосившись на как-то до противного робко и нерешительно похрапывающего Дэрила, который, кажется, даже во сне ничего более пошлого, чем оргия белок на стволе дерева, никогда не видел, Мэрл с рассветом вышел из палатки, оглянулся, потянулся, прихватил оружие и неторопливо отправился на беседу с Рэндалом.

Беседа оказалась довольно результативной. Да, узнать, где именно находится постоянно кочующая группа явных отморозков, так и не удалось. Зато Мэрл узнал о том, что это именно отморозки. И что пацан ни чем не лучше их самих. При словах о том, что однажды они изнасиловали каких-то малолеток на глазах у папаши, Мэрл даже замер на мгновение, смаргивая невольное видение, в котором кто-то особо извращенными способами издевался над Глазастиком и Рыжиком. Следом почему-то представились полные слез глаза Кэрол, и сдерживаться уже даже желания не возникло.

Выйдя на белый свет и с удивлением увидев, что солнце уже довольно высоко, а вся группа — проснулась, Мэрл для приличия вытер руку о штаны, оставляя на них кровавые разводы и подмигивая детишкам, чьи челюсти при виде него упали до колен.

— Я, конечно, рад такому вниманию, но от завтрака бы не отказался. Накормите, потом любуйтесь на здоровье, — хмыкнул он, не понимая, почему они все так на него смотрят.

— Ты это… — провел рукой по лицу Дэрил, явно на что-то намекая.

Кэрол же суетливо извлекла из кармана носовой платок и быстро подала его Мэрлу, машинально вытершему лицо и изумленно уставившемуся на красные пятна, проступившие на светлой ткани.

— Походу, после завтрака мне нужен будет душ. Кто первый потереть мне спинку, а?

— Ты был у Рэндала? — перебил его Рик, выступая вперед и вглядываясь в его лицо.

— Ага. Нужно же было узнать, чего там пацан скрывает. Всю грязную работенку за вас сделал, а вы держите меня голодным и… — он скривился, прихлопнув какое-то насекомое, явно позарившееся на чужую кровь на его шее.

— Ты его бил?! — охнул старик, стягивая с головы панамку, пока Лори уводила сопротивляющихся детей подальше.

— Нет, блин, я ему мороженого пообещал, он так сразу прямо и раскололся!

— Но так нельзя!

— Да послушал бы ты этого пацана, вообще коньки б откинул! У них группа не чета вашей. Ни грабежами не гнушаются, ни убийствами, ни малолеточками, если вы поняли, о чем я, — хмыкнул Мэрл, видя, как женщины округлили глаза, а мужчины сжали кулаки. — Не советовал бы я рисковать с такими встречаться. Реально не советовал бы.

— Значит, решено, — кивнул своим мыслям Рик и, явно воображая себя великим героем, идущим на страшную жертву, выдохнул: — Я улажу это. Рисковать нашими детьми мы не можем.

— Да не парься, чувак. Я же говорю: всю грязную работенку за вас сделал. Нет, ну выкинуть пацана — это вы уже сами. Или прикопайте где-нибудь. Можете даже отпевание устроить, ваше дело!

— Ты его прикончил? — недоверчиво прищурился Шейн и, увидев кивок, одобрительно ухмыльнулся.

А вот Дэрил почему-то дул губы. Но он всегда был недоволен Мэрлом. Тем, что он воровал, продавал наркоту и совершал прочие мелкие противозаконные деяния. А как хавать то, что добыл им таким образом Мэрл, он был впереди всех! И почему все эти чистоплюи никогда не понимают, что их праведными способами порой ни хрена в жизни не добьешься? И что для того, чтобы выжить, иногда нужно делать то, что просто приходится. Будто самому Мэрлу так уж в кайф было впервые в жизни марать руки об этого пацана, так противно скулящего и умоляющего о жизни…

Наспех поев, он не стал прислушиваться к разгоревшемуся спору о том, как воспринимать его поступок и что делать с телом, и направился к летнему душу. Начало осени вполне еще позволяло мыться холодной водой во дворе. Вот только прихватить полотенце или хотя бы какую-то футболку вместо этой, липкой и окровавленной, стоило бы… А Мэрл об этом совсем не подумал.

Зато подумала Кэрол, поджидающая его снаружи и нисколько не смущающаяся того, что он в одних штанах,

и подавшая ему полотенце и следом — чистую футболку.

— Ну, давай, не томи, начинай уже свою лекцию, — буркнул Мэрл, помнящий ее высокопарную речь с прошлого раза. — Или тебе помочь? Не убий там и вообще не поднимай ни на кого своей единственной руки, это был юный мальчик, его можно было перевоспитать, а ты, полный урод и ублюдок, оборвал его драгоценнейшую жизнь, и так далее, и тому подобное.

— Я не буду этого говорить, — покачала головой Кэрол.

— А что будешь? — недоверчиво прищурился он.

— Разве что то, что ты не должен выполнять за всех черную работу, как ты недавно выразился. Не должен изначально брать на себя такую роль. Ты ни чем не хуже остальных членов группы, и не должен отрабатывать свою еду вот таким образом. Это неправильно и ни чем хорошим ни для тебя, ни для группы не обернется. Ты сам ставишь себя обособленно, на какое-то странное место, в котором ты вроде как и выше их, потому что способен на… — она так и не выговорила слово «убийство». — Способен на то, на что неспособны они. Но в тоже время ты заранее принижаешь себя, готовый выполнять самые грязные поручения, марать руки за остальных. И чем это обернется? Тем, что к тебе будут относиться хуже, чем к другим, пусть с опаской, которую ты примешь за уважение, но хуже. Да и ты к нам будешь хуже относиться, прекрасно понимая, что без тебя мы в чем-то беспомощны, но все равно не ценим этого так, как тебе хотелось бы.

— Да мне плевать на все эти отношения с группой. Вы сами по себе, мы с Дэрилиной — сами по себе. С вами — пока нам выгодно.

— А выгодно вам с нами будет всегда. Ты же умный человек, Мэрл. Ты понимаешь, что уходить смысла нет, и Дэрил уходить не хочет. И опасно это, слишком рискованно... Да и скучно тебе будет с одним только братом в лесах.

— Ну, раз ты считаешь, что с тобой, красотуля, будет весело, может, хотя бы поцелуем меня наградишь за то, что я все-таки избавил вас от проблемы в виде многомесячных разборок на тему того, что делать с пацаном, и у кого подымется рука его прикончить? — хмыкнул Мэрл, подмигивая Кэрол.

А она, уже успевшая снять со стенки душевой его грязную футболку, просто взяла и чмокнула его в щеку.

— Маловато будет! — возмутился он.

— Ну ты же умный мужчина, Мэрл, — неожиданно игриво приподняла она бровь и, как обычно, быстро и тихо ускользнула.

Оставляя Мэрла размышлять о том, что Кэрол — дамочка при мозгах и вовсе не промах, так что со своими планами на нее он определенно не прогадал!

Глава опубликована: 06.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх