↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Планы Мэрла плохими не бывают!

Заводить первым разговор о тюрьме Мэрл не стал. Он решил подождать, пока об этом заговорит кто-то другой, наконец признавая его идею самой гениальной в мире. В конце концов, если этим недоумкам не зазорно было в психушке жить, то чем хуже тюрьма? По мнению Мэрла — даже лучше.

Но в первые дни после отъезда из больницы, в которой никто не захотел жить, когда обнаружилось, что задняя стена, скрытая парковыми деревьями, полностью обрушена, никто о новом убежище не заводил и речи. Словно все боялись, что снова окажутся в ловушке, и предоставляли право заговорить о следующем месте для жизни остальным.

Что ж, Мэрл никуда не спешил. Дни стояли на удивление теплые для зимы, никто не болел, а лагерь среди леса казался не таким уж плохим вариантом. Правда, когда им в третий раз пришлось спешно сворачиваться и, отбиваясь от ходячих, делать ноги, он уже так не думал.

Не думали и остальные, громко вздыхая и недовольно морщась, когда Граймс объявил очередную стоянку на обочине дороги. Но вариантов не было: ночевать в машинах да без ужина никто не хотел.

Дэрил сразу же помчался охотиться, старательно не глядя в сторону самурайки. Он так усердно не смотрел на неё, а она, в свою очередь, на него, что даже неосведомленные об их ночном приключении начали потешаться над ними, только усугубляя и без того непростое положение.

Мэрл был из тех, кто всласть поиздевался над братишкой. А потом решил, что так нечестно, и этим вечером за ужином в виде рагу из кроликов, которых поймал Дэрил и приготовила Кэрол, подсел к самурайке. Долго смотрел на неё, невозмутимо поглощающую мясо с овощами из больнички, и наконец хмыкнул:

— Ты хавай-хавай, чтоб племяш мой дохлым не был.

— Что? — поперхнулась она.

— А что, вы резинками пользовались с братишкой? — картинно удивился Мэрл. — А с виду такая страсть была, что я был уверен — забыли, болезные!

Шок, написанный на лице самурайки, подсказал, что никаких резинок не было. У братишки эту информацию выудить не удалось. Ну что ж, у Мэрла есть целых девять месяцев, чтобы подготовиться к тому, что его племянник может быть ниггером.

Оставив самурайку тихо офигевать над мыслью, до которой она своим скудным умишкой до сих пор не додумалась, Мэрл доел рагу, взял стакан с тёплым чаем и, весело насвистывая, отошёл подальше от галдящей толпы.

Через пару минут к нему присоединилась и домохозяечка, на которую теперь многие смотрели совершенно по-новому, открыв то, что она не только готовить да стирать умеет, а кое-что побольше.

— За всей этой суматохой последних дней я и забыла сказать тебе спасибо, — улыбнулась она.

А Мэрл-то думал, что Кэрол намеренно избегает его, как самурайка Дэрила — ну вроде как за компанию, из бабской солидарности.

— Лори словно в первый раз беременна, не отпускает меня от себя, да и к тому же…

— Что?

— Только ты молчи об этом, пожалуйста, ладно?

— Ладно, — согласился Мэрл, уже заранее зная, что пожалеет о своём согласии.

— Шейн слишком назойлив. Она до сих пор никак не определится со своими чувствами, а он на неё давит и с любовью, и с ребёнком. Ей непросто. Вот она и просит меня быть рядом.

Вот уж точно жалость, что пришлось пообещать молчать. Рассказать Уолшу о его навязчивости, от которой баба не знает, куда себя уже деть, да ещё и при всех, было бы отличным развлечением. Ведь Мэрл в этой компашке дико скучал.

— Ага, понял. Она Уолша послать не может, а ты её.

— Мне несложно ей помочь, — пожала плечами Кэрол.

— Так за что спасибо? — вспомнил Мэрл, который не мог припомнить за собой ничего эдакого.

— За то, что не воспользовался моим состоянием, когда мог.

Мэрл фыркнул: перед глазами все ещё стояла её соблазнительно оттопыренная кверху задница, когда она самозабвенно наяривала полы.

— Я, конечно, всю жизнь мечтал перепихнуться с бабой, которая одновременно ещё и полы мыть успевает, но сдержался, ага. В надежде на более серьёзную благодарность, чем спасибо.

— Неправда, — толкнула она его локтем в бок и улыбнулась так, что…

Мэрл и сам не знал, что, вот только вдруг чертовски сильно захотел поцеловать её.

Что и сделал, не увидев никакого сопротивления. Кэрол тесно прижалась к нему, обвив руками его шею, и мягко ответила на жадные поцелуи, поглаживая его затылок.

— А другая благодарность будет не в лесу.

— А где? — разочарованно уточнил Мэрл, который готов был прямо здесь и сейчас.

И почти плевать на то, что подкравшийся ходячий может укусить его за зад прямо в процессе!

— Где-нибудь, где можно будет не бояться ни ходячих, ни лишних свидетелей, — пообещала ему Кэрол.

— Мировая ты баба, — вздохнул он, отдал ей свой стакан и воспользовался освободившейся рукой более приятным образом.

Гладить её попку и не получать за это по пальцам было довольно приятным опытом.

— А самурайка, походу, так Дэрилине и не простила, что он, как ты там сказала? Воспользовался.

Кэрол улыбнулась очередной своей сводящей с ума улыбкой и пожала плечами.

— Как ни странно, я, в отличие от некоторых других, замечательно помню все, что было той ночью. И как я тебя захотела, да так сильно, что побежала в тот же миг, и как вдруг страсть к уборке победила другую страсть, и как ты ушёл. А ещё я помню то, как по дороге к тебе прошла мимо открытой двери в палате Дэрила. В общем, дверь я прикрыла. И могу точно тебе сказать, это не Дэрил воспользовался Мишонн, а она им.

— Блин, — разочарованно сплюнул Мэрл. — И тут братишка за бабу оказался. Так я тогда не понял, чего она теперь оскорбленную добродетель из себя корчит?

— Вот уж не знаю. Я попыталась аккуратно спросить, что там у них с Дэрилом, но увы… И Андреа она ничего не говорила.

— Блонди так по патлам своим страдает, что и не услышала бы.

— Она не по волосам, а по Рику сохнет. Он и раньше не особо её замечал, а теперь, как она думает...

— Фигня! В бабе не волосы главное!

— Рада, что ты так думаешь, — рассмеялась Кэрол, проведя по своим отрастающим, но все ещё коротким волосам и оглянулась. — Слышишь?

— Что?

Мэрл прислушался. И правда, Граймс кричит. Их зовёт. Они метнулись обратно к лагерю, на ходу доставая оружие, но оказалось, что звали их не из-за ходячих. А на очередное совещание.

Когда все расселись вокруг костра, Граймс обвел группу усталым взглядом и вздохнул.

— Что ж, пришло время подумать о новом убежище. Я, признаюсь, думал о нем все эти дни. И решил, что вариант Мэрла вполне жизнеспособен.

— В тюрьму? — охнула Вобла, прижав руку к животу.

— Что? Толкается? — тут же кинулся к ней Уолш.

Эту сцену Рик намеренно не заметил, отвечая жене, но не глядя в её сторону.

— Да, в тюрьму. Диксон прав, это действительно удачное место. Да, нам придётся спать в камерах на нарах. Да, там не очень приятно находиться. Но все в наших руках. Там есть кухня, там есть столовая, есть комната отдыха, есть библиотека. Там есть душевые, должен быть генератор и свой источник воды. Кроме того, там безопасно. Да, раньше тюрьма защищала нас от тех, кто в ней находится. Теперь же она будет защищать нас от внешнего мира.

— Что ж, я думаю, нам стоит попробовать, — кивнул Хершел, и Граймс повернулся к нему.

— Я рад, что ты поддерживаешь эту идею. В тюрьме должен быть большой двор, где мы с твоей помощью сможем весной посадить огород, чтобы начать обеспечивать себя пищей. Возможно, и животных отыскать получится со временем.

— Отличная идея, — заявила Кэрол.

Посмотрела с улыбкой на Мэрла и сжала его руку.

Остальные тоже согласились. Кто обречённо, а кто и с оптимизмом. Казалось, один только Мэрл понимал, что для того, чтобы тюрьма действительно защищала их, придётся ещё потрудиться. А трудиться эти слабаки не очень-то любили.

Что ж, Мэрл планировал просветить их позже.

Глава опубликована: 27.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх