↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Толерантный город

Их действительно заметили ещё на подъезде к воротам. Поселение оказалось чем-то вроде самого настоящего города, как успел заметить Мэрл, увидев чисто убранные улочки и дома ещё от ворот, на которых их задержали два чувака с оружием. Кроме пистолетов, у них было кое-что ещё. У огромного, не проронившего ни слова, нигера — лук, а у болтливого, в отличие от своего напарника, латиноса — бита.

— Кто такие? Что тут делаете?

— Едем, куда глаза глядят, — пожал плечами Мэрл и изобразил из себя эдакого простачка. — А у вас что, город? Реально город? И люди живые?

А эти самые люди, которые ходили по улице без оружия, уже заметили усердно заглядывающего в город незнакомца, что было ему на руку. Даже если тут главари не любят гостей, скорее всего, их примут, чтобы не вызывать лишних вопросов у простых горожан. Хотя, возможно, у горожан тут и права-то такого нет — вопросы задавать.

— Нет, все мёртвые, и я тоже, — заржал латинос над собственной тупой шуткой. — Вы все это время вдвоём выживаете?

— Мы что, на больных похожи? В наше время надо с людьми кооперироваться, одним тяжко, — покачал головой Мэрл и, обняв братишку за талию, крепко прижал его к себе, чтобы не рыпнулся. — Мы с Дэрилиной… А, ладно! Все равно скрывать у нас не получится, не примете, так это все лучше, чем потом выгоните, как наша прошлая группа.

— Вас выгнали? За что?

К воротам подошёл долговязый чувак в компании перепуганного очкарика. Что-то подсказало Мэрлу, что это главарь города — что-то было в его взгляде властное и уверенное. А ещё любопытствующее.

Ну что ж, не впервой ему уже актёрствовать, так ведь?

— Ну это… за голубизну.

— Что? — переспросил главарь.

— Мы с Дэрилиной пара, — признался Мэрл и с силой сжал ребра дернувшегося в ужасе Дэрила. — Дэрилина до сих пор стесняется это признавать. Да оно и не удивительно: всю жизнь пацан скрывал, родители у него были из ярых гомофобов, ещё и фанатики религиозные. И только, блин, нашёл своё счастье в виде меня в эти смутные времена, как нас с ним заметили в нашем прошлом лагере, не в пример вашему, кстати, чуваки просто в лесу жили в палатках, так и выгнали нас. Сказали, что мы дурно влияем на детей. Короче, если вы тоже ни хрена не толерантные, то скажите сразу, мы свалим и не будем вас смущать.

Ага, и в следующий раз приедем с толпой наших друзей.

— Ну почему же. Мы вполне толерантны, — улыбнулся главарь и оглянулся на небольшую толпу, собравшаяся у ворот и заслушавшуюся эмоциональную речь Мэрла. — Правда ведь?

Люди закивали, некоторые даже улыбнулась ободряюще перепуганному насмерть Дэрилу. Среди незнакомых лиц Мэрл углядел и Блонди, смотрящую на него круглыми глазами. Быстро отвел взгляд и посмотрел на главаря.

— Так что, значит… ну это… жить к себе пустите, да?

— Да.

— Слышь, Дэрилина, а я же говорил тебе сегодня утром, что после такой ночи… — он притворно смутился, кашлянул, краем глаза заметил, как отвернулась, кусая губы, Блонди, и закончил: — В общем, я хочу сказать, у меня с утра было предчувствие удачного дня.

В город их пустили и даже экскурсию провели. Вот только оружие забрали. Чтобы они не пугали людей, как им сказал чувак, которого все тут звали Губернатором. Главный, Мэрл не ошибся.

Оказавшись в выделенной им квартирке, в которой имелась куча удобств и даже еле тёплая вода в душе, Дэрил, вместо того чтобы насладиться этой роскошью, напустился на брата:

— Нахрена тебе понадобился этот цирк?

— А что тебе не понравилось, Дэрилина? Нас же пустили? Пустили.

— Блин, нас бы и так, походу, пустили. Что за гейство? От тебя ни хрена не ожидал.

— Эй, братишка, я сам всех этих заднеприводных на дух не выношу, но жить захочешь — и не так раскорячишься. Между прочим, твой обожаемый шериф со мной такую же хрень играл и визжал от удовольствия в больничке. Вот где актерище! Надо было его брать вместо тебя.

— Я просто не понимаю, зачем это, — насупился Дэрил, слегка успокоившись, когда Мэрл в лицах рассказал ему о приключениях в больничном дворе, когда они с Граймсом корчили из себя голубков.

— А за тем, что я ещё в тюрьме понял: от голубых этих никогда особых подлянок не ожидают. Да я и сам таким был: типа заднеприводной, так и не мужик, значит, ничего не сделает, мозгов тоже кот на плакал. Они этим нефигово пользовались, хочу я тебе сказать. Вот и я решил воспользоваться. Если бы к ним после того, как они стырили троих баб, приперлись бы два обычных вооружённых мужика, ничего хорошего бы они про нас не подумали. И замочили бы как можно скорей. А тут вроде как парочка придурков с голубым оттенком. Народ проникся, Губернатор этот всерьёз явно не воспринял. И с бабами нашими вряд ли связал. Ты Блонди, кстати, видел?

— Угу. Остальных нет.

— И я нет. И смотри, ходить по городу будешь — не приглядывайся и не ищи!

— Не искать?

— Сами нас найдут. Нам сейчас никак нельзя лишние подозрения вызывать, понял?

— Ладно, — кивнул Дэрил, у которого явно сердце болело за его самураечку, которая поехала узнавать, не беременна ли она, да и попала… непонятно куда.

Ведь на первый взгляд этот город казался вполне мирным и нормальным. Счастливые жители, чистота и порядок, достаток во всем, несколько вооружённых людей на воротах, дети. Сложно было поверить, что эти же люди могли украсть сопротивляющихся женщин из супермаркета.

Или они не сопротивлялись? А что, Блонди, вон, обижена на Граймса, самурайка на Дэрилину, а Кэрол… А у Кэрол уж точно не было повода сбегать из тюрьмы, бросая там самое дорогое — дочку. Нет. Не сходится.

Пообедав, помывшись и даже запихнув в душ Дэрила, Мэрл пошёл на прогулку, но не нашел ничего нового. Все вокруг ему улыбались и отвечали на вопросы о том, где что находится. Один раз прошедшая мимо Андреа смерила его совершенно безразличным взглядом. Что ж, осталось надеяться, что остальные тоже не в темнице томятся.

Обойдя почти весь город, Мэрл забрел в садик за чьим-то домом и вдруг услышал знакомый голос. Даже два. Точно, это Губернатор вместе с латиносом, который встретил их на воротах.

— Ну что?

— Ничего, шеф, похоже на то, что они реально случайно сюда заехали. Поблизости нет больше никого: ни машин, ни людей. Чуваки, конечно, придурки, но вроде не врут. Никого в городе не искали. Один, который пугливый, так и засел в квартире, второй гулял, но людей не высматривал, на Андреа внимания не обратил, на женщин не заглядывался. Не вижу причин, короче, им не доверять.

— Конечно, ты не видишь, — хмыкнул Губернатор. — Это ведь ты допустил, чтобы их полгорода увидело.

— Они подъехали слишком быстро! Я не успел бы встретить их снаружи.

А вот это становилось интересней. Если бы их встретили снаружи, то что бы было?

— Нам не помешает ещё два человека, умеющих пользоваться оружием.

— Вчера три женщины, сегодня два мужчины… — с сомнением произнёс Губернатор. — Что ж, ладно. Приглядывайте за ними, когда они будут в городе. Если увидите что-то странное — сразу докладывайте. В конце концов, если что вдруг, никто не помешает вам обставить все так, словно они просто решили уйти из города.

— Не помешает, шеф, — как-то не очень уж радостно, но все же подтвердил латинос.

— Иди, Цезарь, и передай остальным, чтобы теперь присматривали не только за Мишонн, но и за этими двумя.

— Будет сделано.

Не дожидаясь, пока его заметит кто-то из присматривающих за ним, Мэрл с безмятежной улыбкой покинул сад и прогулочной походкой направился в отведенную им с Дэрилом квартиру. Там он в подробностях пересказал услышанный разговор брату и приготовился ждать. Им сейчас высовываться нельзя было.

Оставалось только надеяться, что женщины найдут способ как-то с ними связаться.

И потом уже Мэрл начнёт строить дальнейшие планы.

Глава опубликована: 27.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх