↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планы Мэрла (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
AU с начала второго сезона: Мэрл находит группу до ее появления на ферме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Поиски заблудших овец

Ночью к Мэрлу явилась зареванная София.

— Мэрл, где мама? — всхлипывая, спросила она.

Убеждения Лори в том, что она успокоила девочку и уложила спать, оказались ложными.

— Я завтра найду её, — пообещал Мэрл.

— Точно найдёшь?

— Точно.

— А можно я с тобой побуду до утра? Я боюсь одна.

Вздохнув, Мэрл согласился. Он уже было собрался вставать и ложиться на верхние нары, чтобы нижние оставить девчонке, как она вдруг подскочила к нему, легла рядом и обняла костлявыми ручонками. Оттолкнуть её он не смог, хотя сам бы раньше любого в подобной ситуации насмешливо обозвал педофилом. А теперь, опять же любому, посмевшему даже допустить такую мысль, без колебаний зарядил бы в челюсть. Потому что это совсем другое.

Девчонка несколько раз просыпалась со слезами, а Мэрлу приходилось гладить её по голове и убеждать, что все хорошо. Кто бы ещё его самого убедил в подобном.

Наутро он выглядел неважно. Утешало лишь то, что помятый Дэрилина и мечущийся из стороны в сторону шериф выглядели ещё хуже.

— Я поеду с вами, — заявил Граймс в конце концов.

— Остынь, шериф, — хлопнул его по спине Мэрл. — Сиди уж тут, остальных успокаивай. Мы быстро обернёмся. Приедем в этот супермаркет, заберем баб, максимум завтра будем тут. А может, ещё разминемся с ними, и они раньше нас приедут.

— Но если вдруг что, возвращайтесь за подмогой, — скрепя сердце, кивнул Граймс.

Дэрил с Мэрлом пообещали. Они бы сейчас что угодно пообещали, чтобы им, толком не позавтракавшим в отсутствие Кэрол, дали наконец спокойно выехать за пределы тюрьмы.

Дэрил был за рулем и, когда они выехали за ворота, только взглянул на Мэрла, перед тем как повернуть налево. К счастью, вчера утром накрапывал мелкий дождик, так что следы на дороге не размылись, а из-за влажности стали только чётче.

Дальше пришлось катить наугад. И они поехали по прямой, решив, что женщины тоже вряд ли бы сильно мудрили с незнакомой дорогой.

И действительно, спустя примерно сорок минут езды на высокой скорости по пустынной дороге, впереди замаячило здание, очень даже похожее на супермаркет. А перед ним красовалась серая Ауди — давно знакомая братьям машина, которую в этот раз облюбовали для себя женщины.

— Думаешь, они ещё внутри? — спросил Дэрил, нервно закуривая ещё в машине.

Вопрос о том, в каком они там виде, внутри, он задавать не стал. Хотя этот самый вопрос явственно читался в его глазах.

— Тут мы этого не узнаем, — философски пожал плечами Мэрл и вышел из авто.

Подошёл к Ауди, заглянул в окна — пусто. Что ж, значит, нужно, как они и собирались, проверять супермаркет. А до того убить пятерых ходячих, слоняющихся по стоянке перед зданием и уже заприметивших посетителей.

— Смотри.

Бросивший окурок в сторону Дэрил, в отличие от Мэрла, вовсе не занимался изучением стоящего перед ними здания, надеясь угадать, где могут скрываться женщины. Он показывал на асфальт под их ногами.

— Что тут? — не понял Мэрл.

— Земля, — объяснил Дэрил, словно и без того не было видно.

Вздохнул и присел.

— Земля со следами шин. Если бы эту землю оставили здесь давно, ветра бы давно её разнесли или ходячие бы притоптали. Это свежие следы. Вчера было влажно и какие-то машины стояли здесь именно вчера.

— Машины?

— Минимум две, — кивнул брат, который был отличным следопытом — словно в крови у него что-то этакое было, что позволяло ему с детства читать практически любые следы.

— Охренеть, блин. Покатались бабы.

— Надо проверить внутри, — сказал Дэрил.

И промолчал насчёт остального. Надо проверить, ведь женщин могли не увезти с собой, а просто-напросто убить прямо в супермаркете.

Расправившись с ходячими на стоянке, братья успешно добрались до разбитых кем-то стеклянных дверей в супермаркет и на первом этаже прикончили ещё парочку тварей. Следов пребывания тут Кэрол, Мишонн и Андреа не было. Хотя какие могут быть следы?

В супермаркете определённо бывали люди. Кто-то разбил дверь, кто-то вынес отсюда почти всю еду и предметы личной гигиены. Но кто именно это был… Уж точно не женщины, которые столько бы банально не дотащили.

— Второй этаж, — кивнул Мэрл мрачному Дэрилу, наверняка представляющему уже самые мрачные картины.

Да и сам Мэрл ни о чем хорошем не думал, бродя по второму этажу и не находя ничего, кроме двух корзин с какими-то детскими штуками и ещё одной с настольными играми и шикарной куклой. Он был уверен на все сто — кукла предназначалась Софии.

Мэрл взял её с собой, отведя взгляд от покосившегося на него Дэрила.

Если он не найдёт Кэрол, то хотя бы её прощальный подарок мелкой передаст. Черт.

— Походу, их забрали эти мудаки на тачках — заключил брат, когда они вышли на улицу.

— Походу, да.

— Нахрена?

И вот зачем спрашивал? Как будто сам не догадывался, зачем могут силой забрать женщин какие-то люди в это время. Или Дэрил надеялся, что Мэрл сейчас его утешать бросится и говорить, что их просто в гости пригласили?

— Блин, Дэрилина, тебе сколько лет? Нахрена-нахрена? Бабы они везде бабы, и обычно всем от них нужно одно. Вот за тем их и забрали. Не завидую я им сейчас.

Думать о том, через что прямо в этот момент, возможно, проходила Кэрол, ну и остальные, само собой, не хотелось. В конце концов, хоть Мэрл тоже считал, что в общем и целом бабы предназначены для одного, насильником он никогда не был. Может быть, он иногда пользовался пьяным состоянием некоторых девиц, но это ведь не считается. Силой он точно никого не принуждал. Да и вообще успел привыкнуть к тому, что от Кэрол и Мишонн на самом деле куча пользы в жизни. Ну и от Блонди — красивая она, душу радует, что ни говори. Даже с этой своей дурацкой стрижкой.

— Что делать будем?

— Включай свой орлиный глаз и смотри, в какую сторону эти мудаки поехали. Сможешь?

Дэрил пожал плечами и пошёл бродить по округе. Через четверть часа он вернулся, кивнул Мэрлу и направился к автомобилю.

— Я не уверен, — сказал он, уже заводя мотор.

— Вариантов все равно нет, братишка.

Ехать пришлось ещё чуть больше часа. Руководствуясь исключительно интуицией, Дэрил, с согласия Мэрла, свернул направо, когда они оказались у незнакомого поворота. И не ошибся. Минут через десять впереди показалось что-то, похожее на стены.

— Вернёмся за Риком? — неуверенно предложил Дэрил, на чьем лице было все что угодно, кроме желания возвращаться в тюрьму и терять на это время.

— Ты уверен, что нас не засекли уже, братишка? — хмыкнул Мэрл, давая ему достойный предлог не париться. — Вот и я не уверен. Так что давай, жми на газ, поедем посмотрим, что это за стены и кто там за ними живёт.

В планах Мэрла было разобраться с незнакомым поселением и спасти всех трёх женщин, причём как можно скорей — ни больше, ни меньше.

Глава опубликована: 27.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала . Очень понравилось. Я так не давно не смеялась! Спасибо автору!
Мэрл, на мой взгляд, не слишком каноничный, не стал бы он так долго обхаживать Кэрол... Но читается легко и приятно, так забавно его восприятие других персонажей. И радует более оптимистичное развитие событий :) В сериале было очень обидно за Софию, жаль Шейна, а уж Лори вообще...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх