↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

26. Шаги

Родители приехали за ней на машине, чтобы забрать домой из больницы. Гермиона решила не расстраивать их и пока не возвращаться в Пенни Райз. В глазах мамы было столько заботы и сочувствия, что Гермиона еле сдерживала слёзы, но её больше беспокоил отец: казалось, что он морально надломлен, хоть и старается держаться. Она села на заднее сиденье, но заметила, как у него дрожали руки, когда он включал зажигание.

За окном мелькал многолюдный Лондон, вечно полный туристов — ближе к лету их становилось чуть ли не больше, чем местных жителей. Гермиона с завистью смотрела на счастливые лица прохожих, делающих бесконечные фотографии, и почти не слушала маму, которая рассказывала последние новости: дела в их стоматологии идут хорошо, папе обещают повышение; в саду расцветают тюльпаны и черёмуха; старая соседка продала дом, и у них скоро будут новые соседи.

С тех пор, как Гермиона очнулась в больнице и увидела белый потолок, её сердце словно окаменело.

Её малыш. Почему с ней случилось такое? Бог наказывает её за грехи или это был такой суровый знак, что им с Роном не суждено быть вместе? Она думала, что война закончилась и все они будут счастливы, а на самом деле она никогда раньше не чувствовала такой боли, как сейчас — будто её душу вывернули наизнанку, разрезали тупым ножом и зашили грубыми стежками. По сравнению с потерей ребенка, все её тревоги о будущей жизни, работе и даже тюрьме теперь казались нелепыми.

Уже несколько ночей Гермиона видела один и тот же сон: маленький рыжий мальчик смотрел на неё пронзительными голубыми глазами, что-то радостно лепеча и протягивая к ней ручки, и она тянулась к нему, но не могла дотронуться, потому что он постепенно удалялся от неё, скрываясь в тумане. Она просыпалась в холодном поту, задыхаясь от слёз, повторяя имя единственного человека, который мог утешить её — но, придя в себя, понимала, что Рона рядом нет. Она сама окончательно и бесповоротно оттолкнула его, обвинив во всех смертных грехах, и от этого её потеря казалась ещё более горькой. Вместе они смогли бы поделить пополам эту боль, залечить рану, и со временем она стала бы маленьким рубцом на их душах. Несмотря на солнечный день, её окружал только холод. Гермиона поёжилась.

— Дорогой, прикрой окно, нам дует, — сказала мама.

Гермиона улыбнулась, и мама тут же просияла. Бедная мама! Она так ждала этой улыбки и сразу заговорила более воодушевленно.

— Доченька, мы с папой собираемся взять отпуск и свозить тебя на море во Францию. Тебе понравится южное побережье — там так красиво!

— Конечно, мама. Это будет замечательно!

Гермиона подумала о том, как мама обрадуется, что она решила отказаться от волшебного мира — но не стала раньше времени посвящать родителей в свои планы. И не потому, что боялась передумать. Просто ей было тяжело говорить.


* * *


Отъезд во Францию был не за горами. Гермиона была рада, что за две недели сумела решить все вопросы в министерстве, доказав свою невиновность и дав нужные показания по делу о серых магах. Все обвинения с неё были сняты, и никто не собирался её увольнять. Она подозревала, что Гарри замолвил за неё слово Стайку, а тот приказал Смоллетту привлекать её к работе в обычном режиме. Гарри хлопотал совершенно зря! Гермиона не собиралась оставаться в министерстве, решив уволиться сразу после отпуска.

После больницы она несколько дней пожила у родителей, но очень скоро вернулась в Пенни Райз. Ей было проще выносить неугомонную Джинни, чем видеть убитые горем глаза отца. Он принял беду дочери настолько близко к сердцу, что мама даже предложила им вместе сходить к психологу, чтобы справиться со стрессом. Гермиона наотрез отказалась и не пожалела, потому что Джинни была лучше любого психолога.

Сначала Гермионе казалось, что пристальное внимание ей скоро надоест и Джинни начнёт раздражать её своей опекой. Но вот уже много дней они встречались почти каждый вечер, гуляли по Косому переулку и лондонским паркам, обсуждали свои личные проблемы, изливая друг другу душу, и Гермионе становилось всё легче и легче. Джинни делилась рассказами о любовных приключениях своих братьев (естественно, кроме Рона), смешными историями из детства, планами о покупке их с Гарри настоящего общего дома, идеями об открытии её собственного магазина модной одежды и миллионом других новостей и событий, которые наполняли её жизнь. Гермиона немного завидовала Джинни, потому что у той были МЕЧТЫ, а у неё самой лишь ВОСПОМИНАНИЯ. Но, несмотря на душевные муки, она не перестала смеяться и радоваться жизни.

Джинни и Рон были очень похожи... Гермиона, конечно, замечала это и раньше, но сейчас, когда Рона не было рядом, это особенно бросалось в глаза. С Джинни тоже было весело, но её юмор был намного деликатней. У неё так же, как у брата, блестели глаза и ярче проступали веснушки, если она радовалась или сердилась; она так же поправляла волосы, когда волновалась; легко и быстро затевала спор, но, в отличие от Рона, никогда не лезла за словом в карман. Джинни тоже умела внимательно слушать и искренне сочувствовать, и её забота и тепло шли от самого сердца.

А что Рон? Они с Гермионой здоровались, когда встречались в министерстве, честно пытаясь изображать дружбу, натянуто улыбались друг другу, не спорили и не ругались — возможно, потому, что ни разу не остались наедине. Рон и Гарри были, как никогда, погружены в работу, а Гермиона, наоборот, охладела к контрзаклинаниям и антидотам и стала уходить домой вместе с остальными сотрудниками лаборатории.

Посмотрев на свою жизнь со стороны, Гермиона сказала бы, что её главные испытания и неприятности уже позади, что всё стало налаживаться: она не одинока, у неё есть любящие родители и верная подруга, решились проблемы на работе, и она по-прежнему одна из самых способных молодых волшебниц Англии. Однако взгляд со стороны улавливал лишь вершину айсберга. А под мутной водой был холод одиночества, были страдания родителей, пытавшихся ей во всём угодить, переживания Джинни и её тайная надежда помирить лучшую подругу с братом. Работа больше не приносила Гермионе удовлетворения. Она просыпалась каждое утро, зная, что наступил новый день, в котором не будет ничего необычного, и убеждала себя, что это замечательно. Она устала от сюрпризов! Но на самом деле всё вокруг казалось пресным и неинтересным. Жизнь пролетала мимо, и Гермиона испытывала новое, незнакомое чувство, словно она плывёт по течению, не будучи хозяйкой своей судьбы.

А ещё она почти убедила себя, что Орландо был прав: любовь проходит, только нужно немного времени.


* * *


Один раз после вечерней прогулки по магазинам они с Джинни забежали в паб перекусить и увидели Рона за столиком в углу с незнакомой девушкой. Он сразу заметил их и, ничуть не смутившись, радостно помахал рукой.

У Гермионы внутри всё оборвалось. Внезапное осознание того, что они расстались по-настоящему и были свободны для новых встреч, подкосило ей ноги, и она даже не смогла поприветствовать его в ответ. Её охватила такая жгучая ревность, которой она не испытывала, даже узнав о его измене. Несмотря на их разрыв, Рон принадлежал только ей, и мог любить только её, Гермиону! Его открытая улыбка и незаметное касание руки под столом предназначались только для неё! Его неловкие комплименты, нелепые шутки на грани издёвки, «солнышко» и «дорогая», и вообще, каждая веснушка на его носу — всё это её неприкосновенная собственность, покушение на которую должно сурово караться!

Гермиона потянулась за палочкой. Она хотела тут же привести приговор в исполнение и, если бы не Джинни, могла бы низко пасть, устроив прилюдную сцену ревности своему "бывшему". Слава богу, на свете есть друзья, которые оказываются рядом в нужную минуту! Джинни так крепко схватила Гермиону за руку, что та вздрогнула от боли и тут же пришла в себя. Никто, кроме Джинни, не заметил её бешеных глаз и перекошенного лица, и уже через минуту они сидели за столом и изображали непринуждённую беседу. На самом деле разговор был довольно натянутым.

— Гермиона, успокойся, — Джинни искренне сочувствовала подруге, но не смогла скрыть улыбку. — Ты неделями твердишь о том, что Рон тебе безразличен, но готова снести ему голову за невинную встречу в кафе? Мне дорога жизнь брата!

— ЕМУ я ничего сносить не собиралась, — сердито прошептала Гермиона, поворачивая голову к столику в углу. Парочка оживленно беседовала, попивая сливочное пиво. — Ладно, если бы он был пьян. А то трезвый ведь...

Джинни не видела в её словах логики, а Гермиона без логики внушала подозрение.

— Ты будешь рада, если Рон сопьётся?

— Конечно, нет. Но как он мог пойти на свидание на трезвую голову?

Джинни стало всё ясно. В здравом уме и твёрдой памяти Рональд Уизли не мог встречаться ни с кем, кроме Гермионы, которая его бросила и прогнала. В этом была жестокая женская логика. Джинни подытожила:

— Во-первых, сразу видно, что Рону плевать на эту девицу, иначе бы он стушевался и под стол залез, увидев нас! Во-вторых, вон официант несёт ему виски. А в-третьих, он сохнет по тебе, но чувствует себя виноватым, поэтому никогда не сделает шаг к примирению.

В этом была железная логика Джинни Уизли, с которой Гермиона не могла спорить.


* * *


— Джинни, я никуда не пойду, — Гермиона возмущенно отодвинула в сторону платье, которое протягивала ей подруга. — Я ненавижу большие вечеринки, кроме того, никто мне там не будет рад. Да и что за повод — годовщина сражения за Хогвартс! Мне одних воспоминаний о той войне хватает.

— Не ной, Гермиона, я и слушать не желаю! Какой же это будет праздник без тебя? Это всё равно что имениннику не прийти на собственный день рожденья. И потом, там будет пресса, ты официально приглашена. Теперь, когда с тебя сняты все обвинения, ты просто обязана пойти!

— Джинни, я не хочу видеть эти лица, — простонала Гермиона.

— Ты всё равно видишь их каждый день на работе, потерпи один вечер, ну ради меня, пожалуйста, — Джинни смотрела умоляюще. — Пойди им всем назло! Иначе они подумают, что ты их боишься.

— Я боюсь? — Гермиона усмехнулась, — да плевала я на них!

— Тем более что мы тебя так нарядим — закачаешься! — Джинни держала в каждой руке по платью, которые тут же стала прикладывать к Гермионе.

Трудно выдержать натиск Джинни Поттер.


* * *


На празднование годовщины битвы за Хогвартс в большом загородном клубе собрались почётные гости, министерское начальство, а также отдельно приглашенные сотрудники. Джинни была, естественно, вместе с Гарри, и он весь вечер не выпускал её руку из своей.

Джинни притягивала завистливые взгляды вовсе не потому, что была женой прославленного Гарри Поттера, а потому, что была потрясающе красива. Она никогда не стеснялась в выборе нарядов и не отличалась консервативностью, поэтому белое кружевное платье, которое облегало везде, где полагается, не скрывало достоинств её фигуры. Чёрт побери, Джинни умела ходить на высоких каблуках! Когда она шла, покачивая бёдрами, её завитые локоны плясали в такт шагам, рассыпаясь золотом по оголённым плечам.

Часом ранее, увидев её в таком виде на пороге гостиной, Гарри онемел.

— Джин, ты собираешься пойти на люди в ЭТОМ? — он закрыл рукой глаза. — Это всё равно, что пойти голой!

— Нет, это гораздо интересней, чем пойти голой. Я оставила пространство для воображения, — ответила она. — Кроме того, если я начну переодеваться, мы опоздаем, а это вдвойне неприлично.

— Джинни, — взмолился Гарри, — ты считаешь, что я смогу выдержать целый вечер рядом с тобой, когда ты в таком платье? Издеваешься?

— В том зале есть туалеты для персонала, — она подошла к нему вплотную и подмигнула. — Мы ими уже когда-то уже пользовались.

— Я помню, — сказал Гарри и облизнулся. — Теперь перспектива лицезреть наряд Джинни не казалась ему такой ужасной.

Вот почему он не выпускал её руку на протяжении всей торжественной части праздника.

Начало церемонии ознаменовалось прибытием министра и, естественно, большого числа журналистов. В регламент приёма входило позирование героической троицы для прессы, и Гарри пошутил, что перегрелся в лучах славы и его скоро хватит тепловой удар. Репортёры подлили масла в огонь — и как им удаётся так быстро обо всём пронюхать? Они атаковали Рона ещё на входе, и всё было бы не так страшно, если бы Гермиона не слышала их дурацких вопросов:

— Мистер Уизли, как вы можете прокомментировать информацию, о том, что ваша помолвка с мисс Грейнджер была официально расторгнута после её задержания?

— Правда, что вы сами арестовали свою невесту?

— Как вы относитесь к титулу самого завидного чистокровного жениха, которым вас наградил «Пророк»?

Рон отбивался от газетчиков, борясь с желанием запустить в каждого из них по Круцио. У Гермионы было такое лицо, будто она проглотила лягушку.

Вопросы, обращенные к ней, были ненамного лучше:

— Мисс Грейнджер, как вы чувствовали себя в камере, когда вас допрашивал бывший жених?

— Правда ли, что вы планируете отпуск за границей и кто вас будет сопровождать?

— Собираетесь ли вы и дальше работать в министерстве?

Она не была готова к такой атаке и тут же пожалела, что поддалась на уговоры Джинни пойти на приём. Однако сохранение приличий — часть публичного имиджа, а Гермиона не хотела портить его ни себе, ни своим друзьям. Взяв себя в руки, она холодно, но вежливо ответила на все вопросы, стараясь быть немногословной: да, нет, не знаю. Улыбнувшись для колдографий, она мысленно поблагодарила Джинни, которая взяла её под локоть и увела от надоедливых писак. Один из них прокричал вслед:

— А правда, мисс Грейнджер, что вы нашли себе жениха среди магглов?

Гермиона заметила, что Рон метнул на неё взгляд и тут же отвернулся, продолжая беседовать с кем-то из коллег. Журналист достал прыткое перо и приготовился записывать.

— Иди ты к чёрту! — не дав ей открыть рот, выпалила Джинни. Она уже получила свою дозу славы, и её терпение тоже было на пределе. Слава Мерлину, скоро журналисты переместились к трибунам для выступающих.

Рон и Гермиона уселись за одним столом, разместив между собой Гарри и Джинни в качестве барьера безопасности. Если бы не шутки Джинни и передразнивания Рона, во время торжественной части можно было бы умереть со скуки. Все эти официальные речи людей, которые не участвовали в событиях двухлетней давности, звучали, по меньшей мере, фальшиво. Ничего не значащие слова, неискренние поздравления от чинуш, спасавших свои задницы, в то время как трое подростков не побоялись взять ответственность за исход войны на себя.

Как и его друзья, Гарри с нетерпением ждал окончания официальной церемонии. Ему даже пришлось сказать речь, которая была неожиданно короткой: Гарри поблагодарил друзей за то, что они верили в него и были рядом, и пожелал всем только одного — радоваться мирной жизни как можно дольше. Он с облегчением вздохнул, когда вернулся за свой столик.

Впрочем, кроме ненавистного официоза, было ещё одно обстоятельство, которое портило Гарри Поттеру настроение: в их надёжной и непобедимой троице был разлад. Его лучшие друзья не просто поссорились — проблемы в личных отношениях могли положить конец их многолетней дружбе... За вечер Рон и Гермиона не перекинулись и парой слов, при этом старательно делая вид, что всё в порядке. Гарри чувствовал себя единственным звеном, которое могло бы соединить их вновь, но сам не знал, как это сделать.

Гермиона удивилась, что смогла так легко встретиться с Роном и не выдать своих чувств. Она и Рон почти не смотрели друг на друга, как малознакомые люди, которым приходится общаться исключительно из вежливости.

Наряд, который Джинни выбрала для Гермионы, нельзя было назвать скромным. Синее шелковое платье на тонких бретельках волнами опускалось до середины голени, играя в свете свечей стразами и пайетками. Длинное платье было вынужденной мерой, так как одно колено у Гермионы ещё не совсем зажило после падения, а показывать «боевые раны» на людях она не хотела. Вот что значит не залечить себя вовремя заклинанием!

Рон был впечатлен этим нарядом, но старался не подавать виду. Гермиона сколола волосы шпильками, но один локон выбился из причёски и касался её плеча, и Рон не мог оторвать от него взгляд. Ему хотелось дотронуться до её тонкой шеи и голой спины, не скрытой платьем. Чёрт возьми, он не думал, что после всего, что было, она придет на праздник, и не был готов противостоять её привлекательности. Надев маску безразличия, Рон собирался доказать что принял условия Гермионы — порознь, так порознь! Они не связаны обязательствами и могут развлекаться, как хотят. Он цепким взглядом окинул зал в поисках жертвы. Почему бы не вспомнить прошлое и не закадрить какую-нибудь девчонку? Однако при одной мысли, что кто-то пригласит Гермиону на танец и коснется её голой спины, внутри неприятно кольнуло.

Как только закончилась официальная часть, начальство перешло в другой зал, журналисты удалились, а в праздничном холле осталась, в основном, молодежь, которая собиралась веселиться до утра.

Танцевальная часть не привлекала и даже немного пугала Гермиону. Ей не хотелось прикидываться весёлой, когда на душе было так грустно. Она пришла сюда ради Джинни, но не обещала оставаться до конца вечера и уже подыскивала предлог, чтобы сбежать домой. Было вдвойне тоскливо оттого, что они с Роном за весь вечер перебросились всего парой вежливых слов, а теперь вообще оказались в разных частях зала. Рон, как всегда, не был обделён женским вниманием и явно наслаждался своей популярностью. Кэрол была всё время неподалёку от него, и Гермиона нахмурилась. Какого чёрта? Неужели Кэрол мало видеться с Роном каждый день на работе? Не может себе найти другую компанию? Однако вскоре Рон отдал предпочтение миловидной блондинке из отдела международных отношений, и его глаза сияли каждый раз, когда та, смеясь его шуткам, отклонялась назад, оголяя часть внушительной груди. Рон станцевал с ней два танца, прижимаясь так, что полностью измял свою шикарную голубую рубашку. Ему всегда шёл голубой цвет... Гермионе показалось, что он вспотел, когда в обнимку с Изабеллой (так звали стройную блондинку) возвращался к своему месту возле барной стойки. Кэрол удручённо смотрела на сладкую парочку. Так тебе и надо, подумала Гермиона. Решила, что он твой? На, получи!

Она проклинала себя за то, что не спускала глаз с Рона, но ничего не могла с собой поделать. Он выглядел ослепительно: сильный, высокий и стройный, с длинными рыжими прядями волос, которые были по случаю аккуратно уложены. Гермиона знала, что его волосы были очень мягкими и пахли хмелем. Когда они падали Рону на глаза, он откидывал назад голову и поправлял их, задерживая руку на затылке. Она отвернулась, чтобы не думать о том, какие сильные у него руки, не вспоминать, как его волосы щекотали её тело, когда он целовал её, и довела себя до безумия, просто думая обо всём этом. Было горько видеть его таким счастливым, когда она сама готова была расплакаться.

К счастью, в это время вернулись пропавшие Джинни и Гарри — довольные, растрёпанные и помятые. Джинни тут же схватила Гермиону за руку и, не замечая её настроения, потащила на середину зала. Заиграла быстрая музыка, и Гермионе пришлось немного потанцевать за компанию. Каблуки очень мешали, поэтому она больше стояла на месте, двигая телом в такт музыке и удивляясь веселью Джинни: её рыжие кудри смешно прыгали вверх-вниз. Вдруг Гермиона ощутила приятную волну, будто в спину подул тёплый ветер. Она почувствовала, что Рон смотрит на неё, и улыбнулась.

Не оборачиваясь, Гермиона стала двигаться уверенней, и заметила, как парни одобрительно поглядывают на неё, а один из них (кажется, Фабиан, из отдела расследований, который недавно допрашивал её как свидетельницу и уже тогда немного флиртовал) пробрался сквозь толпу и попытался составить ей компанию. Он двигался очень умело, подстраиваясь под её движения, а затем подал ей руку. Кружась с Фабианом, она краем глаз с удовольствием заметила, что Рон уставился на неё, забыв о своей привлекательной спутнице. И Гермиона окончательно развеселилась.

Заиграл быстрый рок-н-ролл, и Фабиан, схватив Гермиону за руку, потащил её в сторону небольшого подиума. Она упиралась, как могла, но Фабиан уверенно обнял её и стал выписывать пируэты.

Он был внимательным кавалером! Заметив, что Гермионе мешают каблуки, он закружил её на руках и сказал на ухо, перекрикивая музыку: «Снимай сейчас же»! Заметив её нерешительность, он потряс её ногу, и один туфель слетел и описал дугу в воздухе. Этот трюк не остался незамеченным Роном, потому что кто-то громко присвистнул. Уверенно скинув и второй туфель, Гермиона почувствовала свободу. Ей было плевать на то, что подумают коллеги, плевать на растрепанную прическу... Фабиан заразительно улыбался, и они стали танцевать, выплёскивая всю энергию на танцпол в эти три минуты безумия и адреналина.

Тяжело дыша после босоногой пляски, Гермиона хотела было отправиться на поиски потерянной туфельки, но Фабиан опередил её и, усадив на стул, заботливо присел перед ней на корточки, чтобы надеть туфли ей на ножки. Рон не спускал с них глаз.

Заиграла медленная музыка, и Фабиан дружелюбно протянул руку:

— Мисс Грейнджер, я должен загладить свою вину за то, что мне пришлось допрашивать вас, — церемонно сказал он.

Она приняла приглашение на танец, посмеиваясь над его официальным тоном.

— Кажется, тебя зовут Фабиан? — спросила она, прижимаясь к его разгоряченному телу.

— Точно! — ответил он, резко наклоняясь вперёд и заставляя её прогнуться. Гермиона вскрикнула от неожиданности, думая, что падает, но крепкие руки надежно удержали её. Быстро подняв её в вертикальное положение, Фабиан невозмутимо продолжил беседу.

— Ты легкая, как пушинка. И очень красивая! Это платье тебе идёт больше, чем чёрная мантия!

Он был рад, что смутил её и что она, и так разгоряченная от танца, покраснела ещё больше. Фабиан любил танцевать и знал, как сделать девушку королевой танцпола. Заиграла очередная медленная мелодия, но Фабиан не выпустил Гермиону из объятий. Теперь они танцевали спокойно, без сюрпризов. Фабиан наслаждался музыкой и приятной партнершей, а Гермиона без зазрения совести прижималась к нему с надеждой, что Рон не пропустит эту сцену.

Когда музыка стихла, Фабиан с сожалением оставил Гермиону в компании Джинни, которая стала непринужденно обсуждать присутствующих. Однако Гермиона слушала невнимательно слушала, пытаясь отыскать в зале знакомую фигуру в голубой рубашке. Возле барной стойки Изабелла оживленно беседовала с какой-то девушкой, а Рона на месте не было. Ну и чёрт с ним! Надо хоть ненадолго забыть о нём и насладиться праздником! В последнее время у неё было слишком мало поводов для веселья.

— Ты ищешь Рона? — спросила Джинни, и Гермиона покраснела.

— Да ну его...

Джинни только пожала плечами, и повисло неловкое молчание.

Неужели это так заметно, или просто Джинни хорошо её понимает?

Гермиона выглянула в окно. Весенний вечер был наверняка очень теплым, и она, накинув мантию, выскользнула за порог душного зала. Возле входа о чем-то шептались парочки, хохотали девушки. Она прошла в сторону заросшего парка, вдыхая свежесть прошедшего дождя, желая уйти подальше от шумной компании и от посторонних глаз, и несколько минут блуждала по пустынным аллеям.

Гермиона совершенно не смотрела по сторонам и потому не заметила, что за ней на небольшом расстоянии следует одинокая фигура в мантии. Переходя от дерева к дереву и стараясь оставаться всё время в тени, кто-то крался по мокрой траве, чтобы гравий дорожки не выдал осторожных шагов.

Глава опубликована: 13.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх