↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

46. О детях и родителях

Раскинув крылья и любуясь закатом, рыжая сипуха бесшумно скользила над верхушками деревьев. «Получилось! Здорово, просто здорово! Рон, спасибо тебе!» — думала Гермиона. Ей ещё ни разу не удавалось с такой лёгкостью менять обличье, да ещё и под чарами невидимости — в минуту опасности её магические силы, как всегда, мобилизовались на все сто! Несмотря на невероятно тяжёлый день, она чувствовала лёгкость, пролетая над тёмными холмами, свободно рассекая воздух над еловым лесом и не выпуская из лапок игрушечного ёжика. Долетев до «Вереска», сова приземлилась на скамейку в саду, но не стала сразу трансфигурироваться, а сначала огляделась и прислушалась.

В доме было темно и тихо, но вскоре в коридоре послышались быстрые шаги, и входная дверь приоткрылась. Рон вышел на крыльцо и, увидев на скамейке сову, тут же присел перед ней на корточки, приглядываясь к лапкам. Гермиона смогла отчётливо разглядеть россыпь веснушек на его взволнованном лице и несколько новых, мелких шрамов, которые она раньше не замечала. Обнаружив потёртого плюшевого ёжика вместо письма, Рон нахмурился, покрутил игрушку в руках, сел на скамейку и разочарованно вздохнул. К его удивлению сова не улетала, переминаясь с лапки на лапку, а потом вдруг встрепенулась и стала расти в размерах. Рон направил на птицу палочку и чуть было не выпустил Ступефай, но вовремя остановился и прокричал:

— Эй, ну ты даешь, рисковая девчонка!

Он поймал Гермиону в тот момент, когда она спрыгивала со скамейки, и обнял так крепко, будто они давным-давно не виделись. Уткнувшись подбородком в её макушку, Рон пробормотал:

— И давно ты так умеешь?

— Уже полгода, — ответила она, одной рукой забирая у него ёжика, а второй обнимая за пояс.

— А я думал, ты снова сбежала от меня, — сказал он. — Что случилось?

— Я оказала сопротивление аврорам при аресте, — выпалила Гермиона. Рон отстранился и внимательно посмотрел ей в глаза, пытаясь выяснить, шутка это или нет, а потом огляделся по сторонам и потащил её в дом.

— А вот с этого места поподробней, — он запер дверь заклинанием и наложил на Вереск дополнительную защиту.

— Я применила Траспаренте! — гордо сказала Гермиона, поднимаясь на цыпочки, — а потом улетела в окно! — она положила свои ладони на щёки Рона и сладко поцеловала его в губы. Беседа на минутку затихла, а потом он спросил:

— Я понял, как ты сбежала. А что ты натворила?

— Ровным счётом ничего!

Это была истинная правда, но Гермиона вдруг почувствовала, как прошедший день со всеми его ужасными событиями наваливается на неё своей тяжестью, и подумала, что Рон — единственный, кто ей сейчас нужен... Прижавшись к нему всем телом, она снова потянулась к его губам, и Рон попятился назад, увлекая её за собой, пока они не добрались до середины гостиной и не упали прямо на ковёр напротив камина.

— Инсендио!

Языки пламени заиграли, растерянно бегая из стороны в сторону, постепенно разгораясь в полную силу и согревая комнату долгожданным теплом; так же двигались и языки влюблённых: сначала медленно и осторожно, а потом жадно и неистово, прерываясь лишь сполохами вздохов и стонов. На ковёр полетела мужская и женская одежда; две палочки упали в опасной близости от огня; два тела переплетались, двигались, останавливались и снова двигались, отбрасывая на стену причудливые тени. Вскоре женский голос сдавленно вскрикнул, и раздался мужской шёпот, переходящий в судорожный стон. Тени на стене замедлили бег, превратившись в одну большую фигуру, которая какое-то время продолжала медленно раскачиваться, а потом замерла.


* * *


Гермиона лежала голым животом на ковре, а Рон, примостившись рядом, поглаживал её спину. Он медленно прошёлся сверху вниз по каждому позвонку, прокрался в тонкую ложбинку её попки, потом поднялся к лопаткам и плечам и, сдвинув в сторону её растрёпанные волосы, пощекотал ушко и шею. Гермиона не шевелилась, и, если бы не тихое мурлыканье, Рон бы подумал, что она уснула. Его переполняло такое безудержное ликование, что аж засосало под ложечкой, а глаза наполнились предательскими слезами. «Хорошо, что она не смотрит», — подумал он, сильно прикусывая губу, и боль привела его в чувство.

— Я хочу тебя спросить кое о чём, — тихо сказала Гермиона, поворачивая к нему усталое лицо.

Ну вот, началось, подумал Рон. Они до сих пор так и не обсудили новый поворот в отношениях, а Гермиона, как известно, любит всё разложить по полочкам! Лично ему сейчас хотелось бы завалиться вместе с любимой на её широкую кровать и проспать до утра, а не заводить беседы об их неопределенном будущем. Кроме того, уже с завтрашнего дня Рона ожидали очередные недельные сборы для программы, с которых не вырваться ни на одну ночь, поэтому он сказал без особого энтузиазма:

— Солнышко, я тебя слушаю.

— Принеси мне, пожалуйста, что-нибудь из одежды в шкафу, — попросила она, — я не могу разговаривать в таком виде.

По мнению Рона, вид у неё был вполне подходящий для любой беседы, кроме публичной, но он не стал спорить. Подобрав с ковра свою палочку, он послушно отправился в спальню, а там, открыв большой платяной шкаф, засунул руку на первую попавшуюся полку и вытащил оттуда… две белые простынки. А почему бы и нет, усмехаясь, подумал он, накидывая одну из них на себя и завязывая сбоку, как тогу — Гермиона ведь не сказала, что именно ей нужно! Он собирался тут же закрыть шкаф и вернуться в гостиную, но его одолело любопытство: прошептав «Люмос», Рон оглядел содержимое других полок — раз уж ему разрешили! Гермиона в последнее время явно полюбила пастельные тона: почти всё аккуратно сложенное нижнее бельё было в розово-сиренево-бежево-девчачьих цветах, в отличие от тёмных костюмов, висящих на вешалках. Чёрт возьми, во время школьных уроков он и не подозревал, что под её строгими юбками, брюками и пиджаками было надето такое... Вспомнив, что его ждёт серьезный разговор, Рон схватил с полки первые попавшиеся трусики, захлопнул дверцу шкафа и поспешил в гостиную в своём оригинальном наряде.

Повязав на удивлённую Гермиону вторую простынь, он протянул ей кружевной, розовый в белый цветочек трофей и сказал:

— Это на случай, если нас ждёт полномасштабная операция Шотландского Аврората по захвату особо опасной преступницы: лучше тебе быть при параде!

Гермиона натянула трусики, прячась под тогой и улыбаясь его шутке, но Рон уловил в её взгляде тоскливо-тревожные нотки. Они уселись напротив камина, в котором по-прежнему весело плясал огонь; Рон обнял её за плечи поверх «тоги», а она положила голову ему на плечо.

— Рон, ты случайно не знаешь, как проще всего выяснить, является ли маг отцом ребенка? — вдруг спросила Гермиона.

— Никогда не интересовался, — удивился Рон, — но Миллс это делал не раз. Знаю точно, что одними заклинаниями здесь не обойтись: нужна кровь родителя и ребёнка.

— Как у магглов?

— Понятия не имею, что делают в этом случае магглы! — воскликнул он. — Солнышко, ты меня заинтриговала. Зачем тебе это нужно?

Гермиона не знала с чего начать: она уже рассказывала Рону о том, как работала няней, как узнала, что Кэмерон волшебник, и как скучала по мальчику, когда стала работать в школе. Ей осталось только добавить про письмо миссис Лейт, про свой визит в приют и сандалики Кэмерона, одетые не на ту ногу... В этом месте Гермиона тяжело вздохнула, и Рон погладил её по плечу.

— Кэмерон одинокий, брошенный, никому не нужный ребенок, который меня любит. В-общем… я хотела бы взять его к себе, — выпалила она и посмотрела на Рона, ожидая любой реакции: от логичного «ты с ума сошла!» до невероятного «и правильно!». Его напряжённое молчание длилось не меньше минуты.

— Но ты так и не объяснила, при чём тут тест на отцовство, — сказал он.

— Кажется, Мик не был отцом Кэмерона, — ответила она и поведала Рону про встречу с магом и аврорами в доме Мактреверов.

— Гермиона, я думал, ты прирождённая учительница, а ты, оказывается, прирожденный аврор! — восхищённо сказал он и серьёзно добавил: — Конечно, нужно выяснить, кто отец мальчика.

— И чем скорей, тем лучше, — возбуждённо сказала она. — Есть один маггловский вариант: эксгумация. Если подтвердится, что Мик не был отцом Кэмерона, начнем действовать дальше.

— Только не говори мне, что ты собираешься достать труп из могилы, — сыронизировал Рон.

— Нет, я не смогу, — Гермиона содрогнулась при одной мысли об этом. — Но я думала, ты поможешь это устроить? — она с мольбой посмотрела на Рона.

— Солнышко, я люблю тебя до невозможности, но, честное слово, не готов лезть в могилу!

В её в глазах мелькнуло разочарование.

— Но у вас же есть связи с полицией магглов?

— У меня есть идея получше: узнаем, действительно ли этот Маккензи отец Кэмерона.

— Ты сможешь договориться с Шотландским Авроратом?

Рон замешкался. Чтобы решить вопрос с установлением отцовства, не привлекая внимания шотландских авроров, он мог бы сделать какой-нибудь запрос из Лондона, сославшись на обычную проверку. Только вот завтра рано утром ему нужно отправляться на сборы... Он лихорадочно думал, как помочь Гермионе — по её горящему взгляду было ясно, что она не отступит и завтра же начнёт действовать сама. — Я поговорю с Гарри, — сказал Рон, — только придется всё ему рассказать о нас, ты не против?

— Нет-нет, не нужно, — торопливо ответила она.

— Да почему? Он обязательно что-нибудь придумает.

— А ты сам не справишься?

— Я как раз хотел тебе сказать, что мне нужно будет уехать на неделю. Давай Гарри привлечём.

Гермиона упрямо помотала головой.

— Нет, это... некрасиво. Я так долго ему не писала, а теперь обращусь за помощью, как будто использую его... Нет, Рон, не нужно! Приезжай, и мы всё уладим, — она взволнованно закусила губу и внимательно посмотрела ему в глаза. — На целую неделю? — он молча кивнул. — А почему ты ничего не говоришь про Кэмерона?

Рон смутился.

— Прости, но я не знаю, что сказать... Формально Кэмерон маггл, и усыновить его будет не так-то просто.

— Я не о том, сложно это или просто, — сказала она, и Рон отвёл взгляд. Он явно собирался с духом, чтобы сказать что-то важное, но никак не решался, и Гермиона еле удержалась от искушения прочитать его мысли, вовремя вспомнив, что сама же и научила его блокировать вторжение. — Рон, прошу тебя, не молчи!

— Глупо предупреждать тебя, какой это важный шаг — ты понимаешь это не хуже меня, но... ты уверена, что справишься... одна? — ему было невероятно тяжело произнести последнее слово. Рон чувствовал себя предателем. Он знал, что так и будет, что это отвратительное чувство поселится в нём, как только он начнёт думать о предстоящем отъезде.

— Почему одна? Я не одна! Я уверена, что родители мне помогут, они сейчас во всём меня поддерживают. Мы больше не ссоримся, — сказала она и поспешно добавила: — Рон, ты не думай, я не хочу перекладывать на тебя никакую ответственность, мы же договорились — ты мне ничем не обязан, и помощи я просить у тебя не буду. Просто... мне важно знать, что ты поддержишь меня в этом решении. Мы ведь не чужие друг другу.

Они по-прежнему сидели на полу в полумраке гостиной, глядя на пылающий камин, но после слов Гермионы Рон развернулся и обнял её за плечи.

— Не чужие? Да ты что... Ты самый родной для меня человек! Поэтому я и беспокоюсь, — его лицо выражало крайнее волнение. — Гермиона, скажи, почему ты хочешь взять этого мальчика? Ты боишься, что у тебя не будет детей?

Она опешила.

— Конечно, нет! Но... откуда ты... — Гермиона сделала большие глаза. — Ты что, в Мунго ходил? А как же врачебная тайна?

Рон ещё крепче сжал её плечи.

— Прости, но... — ему было неловко, но тогда, два года назад, он не мог не разузнать все подробности, — Я показал врачам какую-то бумажку из Аврората, и они мне всё рассказали. Солнышко, не сердись! И знай — я им не верю, — горячо добавил он. — Не думаю, что в твоём случае Круцио сыграло главную роль. Я кое-что выяснил о применении заклятий во время беременности: скорее всего, на тебя повлияло заклинание, которым ты убирала трейсер.

Она грустно опустила взгляд.

— Я тоже думала об этом. Получается, что я сама во всём виновата...

— Но это же значит, что у тебя — у нас — всё будет хорошо! Гермиона... Мне нужно уехать, но я вернусь, — сказал он, заглядывая ей в глаза. — И мы будем вместе — пусть это будет наш долгосрочный план. Я заработаю кучу денег, и мы поженимся, и купим самый лучший в мире дом. И... может, я мир спасу! — он улыбнулся, видя, как её лицо расплывается в улыбке. — Если ты хочешь помочь этому мальчику — хорошо! Хоть я его и не знаю. Давай как-нибудь вместе навестим его?

Гермиона бросилась вперёд и крепко обняла Рона за шею.

— Спасибо тебе, — сказала она, — это самое лучшее, что я слышала за последние два года! Ты спасёшь мир, а я спасу одного мальчика! Вот увидишь, я справлюсь и... я буду ждать тебя, Рон, — они стояли на коленях, в своих странных белых одеяниях, прижимаясь друг к другу, отбрасывая на стену тень в виде неровной пирамиды, и Гермиона прошептала Рону на ухо: — Я так давно не говорила, что люблю тебя!

Пирамида качнулась и медленно упала.

Рон отбросил в сторону свою тогу... Гермиона ласкала его, как никогда прежде; это были ласки с привкусом тревоги и надежды, но все барьеры между ними были окончательно сметены, и Рон почувствовал настоящую близость — такую, когда больше нечего скрывать, когда уходит вся недосказанность, и можно обмениваться любыми мыслями без всяких преград. Каждое её прикосновение разливалось сладким теплом, до мурашек, до дрожи; он гладил её спину поверх белой простыни; его тога бесформенной массой валялась на ковре. Рон простонал «я люблю тебя», когда сладкая судорога свела всё его тело, а потом притянул Гермиону к себе и с благодарностью поцеловал.

Они немного полежали на ковре, укрывшись его простынёй, не чувствуя в себе сил перебраться на кровать. Гермиона первая подняла голову и провела ладонью по его колючей щеке.

— Я люблю твои веснушки, — сказала она, — они у тебя повсюду!

— Ой, не напоминай, — проворчал он, закинул руки за голову и добавил: — А я люблю тебя целиком.

Она улыбнулась.

В этот момент раздался такой ужасающий грохот, словно в доме зараз крышу снесло, и они оба с испугом подскочили, хватая каждый свою палочку. Несколько секунд было тихо, и Рон приложил палец к губам, показывая, что нужно молчать — отбежав к стене, они стали осторожно пробираться к окну. Гермионе вспомнились слова Рона о полномасштабной операции Шотландского Аврората, и как раз в это мгновенье за окном мелькнула яркая вспышка, а затем грохот повторился, но уже с меньшей силой. По крыше застучали тяжелые капли. Когда монотонный гул дождя наполнил тишину, Рон и Гермиона посмотрели друг на друга и дружно прыснули.

— Мерлин, почему я не послушал прогноз погоды? — складываясь пополам от хохота, простонал Рон.

Гермиона ничего не ответила: прислонившись к стене, она смеялась до слёз, любуясь голым Роном, вооружённым палочкой.

— Ты собирался сражаться в таком виде? — наконец спросила она, всё ещё давясь от смеха.

— Что такое? — возмущенно воскликнул он, — я что, должен был сначала бежать за трусами, а потом тебя спасать? — он подобрал с пола свою простынку, с гордым видом повязал её через плечо, а потом, схватив смеющуюся Гермиону в охапку, потащил её в прихожую и распахнул входную дверь.

— Что ты делаешь? — она выглянула в сад, где ничего не было видно за стеной ливня.

— Волшебный душ! — прокричал Рон, пытаясь выпихнуть её наружу. Гермиона вцепилась в дверной косяк и изо всех сил упёрлась ногами в порог, на всякий случай пригрозив ступефаем, но всё равно через несколько секунд оказалась под проливным дождём. Тога тут же прилипла к её телу и стала тянуть вниз; Гермиона, конечно, попыталась вернуться в дом, но Рон перехватил её на полпути и присоединился к чудесному «омовению».

— Давно такого ливня не было! — ему пришлось перекрикивать стук капель, грохотавших по крыше и дорожкам. — Кажется, молния ударила в твою яблоню!

Он сжалился над Гермионой, только когда она застучала зубами от холода: отнёс её в дом, отлепил от дрожащего тела мокрую простынь и, завернув в плед, усадил у камина, для верности выпустив согревающее заклинание. Они напились чаю с малиновым джемом, кутаясь вместе всё в тот же плед, а ближе к утру всё-таки добрели до спальни и завалились спать без задних ног. Рон грел Гермиону до самого утра, прижимаясь животом к её голой спине, и ему приснился сон, в котором они занимались любовью под дождём.

Наутро Рон разбудил её, нежно потрепав по щеке, поцеловал в сонные глаза и ушёл через камин.


* * *


Всем английским магам известно, что Министерство Магии Великобритании располагается в Лондоне, однако свои Аврораты уже не первый год имелись также в Эдинбурге и Белфасте, причём с каждым годом они становились всё активней и всё меньше зависели от центрального руководства. По негласному договору шотландские и ирландские авроры должны были согласовывать с Лондоном все свои миссии, но на самом деле они стремились утереть нос своим коллегам из министерства, чтобы доказать, что могут работать эффективно и без указки сверху. В маггловском мире Шотландия и Ирландия всё чаще поговаривали о своей независимости от Англии; похожее происходило и в магическом мире.

Алан Стоун терпеть не мог еженедельные отчёты, которые уже третий год ему, как начальнику Шотландского Аврората, приходилось отправлять мистеру Стайку в Лондон: с каждым месяцем отчёты становились все короче, пока наконец не превратились в отписки с указанием дат операций и имён задержанных. Алан знал, что Стайк терпит это, поскольку шотландские авроры всегда работали отлично: приказы из Лондона выполнялись чётко и своевременно, и Лондонский Аврорат почти не вмешивался во внутренние дела Эдинбургского. Во всём, что касалось местных проблем и преступлений, Стоун предпочитал действовать самостоятельно, и даже добился того, чтобы за мелкие нарушения магов судил местный шотландский суд, а приговорённые отправлялись не в Азкабан, а в тюрьму на Внешних Гебридах.

Именно оттуда месяц назад и сбежал неугомонный Маккензи — мошенник и вор, и его поимка была весьма приятна главному аврору. В своё время доложить в Лондон о побеге преступника Алан «забыл», и на то у него были свои причины: чуть сообщишь о проблемах, чинуши пришлют своих проверяющих, и доказывай потом, что охрана на Гебридах не хуже, чем в Азкабане! Естественно, и в отчете для Лондона о последних арестах вчерашняя операция по задержанию Маккензи не упоминалась. Алан был доволен, хоть удовольствие от удачно проведенного ареста немного подпортила ведьмочка-анимаг, имени которой по приметам авроры так и не обнаружили в официальном реестре. Мистер Стоун решил не беспокоиться по этому поводу: Маккензи всегда работал в одиночку, без подельников, так что сбежавшая девушка вряд ли представляла опасность для магического общества и лишь царапнула по самолюбию главного аврора.


* * *


Две бессонные ночи и один безумный день окончательно выбили Гермиону из колеи: едва закончив утренние уроки, она положила голову на учительский стол и отключилась на несколько минут. Вечером ей предстояли занятия Легилименцией с коллегой, которые отложить было никак нельзя, зато вместо ланча можно было прекрасно поспать... Услышав настойчивый стук в дверь кабинета, Гермиона недовольно приподнялась над столом и с трудом приоткрыла один глаз: ну кому она могла понадобиться в свой законный перерыв?!

— Мисс Грейнджер, можно? — раздался мужской голос, и она удивлённо прищурилась: в класс заглянул её бывший ученик, причём весьма способный, по прозвищу Смелый. Вот уж кого она никак не ожидала увидеть! — Извините, если я не вовремя, но у меня к вам важный разговор, — сказал он.

— Конечно, заходите! Что-то случилось? — она тряхнула головой, пытаясь прогнать сон.

— Это я у вас хотел спросить, мисс Грейнджер, — загадочно изрёк шотландский аврор, проходя в класс и садясь за парту напротив учительского стола. Гермиону смутил его уверенный и немного грозный вид, словно она в чём-то провинилась и должна была отчитаться перед ним.

— У меня всё в порядке, мистер Смелый.

Он пристально посмотрел на свою бывшую учительницу, как будто собирался испробовать на ней все те навыки, которым она его обучила.

— Простите за назойливость, мисс, но что вы делали вчера вечером? — вдруг спросил он, и Гермиона смутилась.

— Мне кажется, это не ваше дело, — решительно начала она, но аврор перебил:

— Я хотел спросить, мисс Грейнджер, что вы делали вчера вечером в Мэйфилде, в доме номер шесть по Риббл Роуд?

Гермиона проснулась окончательно и бесповоротно.

— Навещала своих друзей, — она вскинула тревожный взгляд на Смелого, — вы что, пришли меня арестовать?

— Конечно, нет! Никогда не поверю, что вы нарушили закон! Именно поэтому я и не доложил начальству о том, что узнал вас. Однако… расскажите мне всё, что знаете о Маккензи.

У Гермионы отлегло от сердца.

— Жаль, что из-за меня вам пришлось пойти на должностное преступление, но я вряд ли смогу чем-то помочь — мне ничего не известно про этого Маккензи. Уверяю вас, мы оказались вместе совершенно случайно.

Аврор какое-то время обдумывал её слова.

— Хорошо, мисс Грейнджер. Спасибо, что правильно меня поняли... Надеюсь, вы сами не пострадали от этого типа?

— Не успела. К тому же я вполне могу постоять за себя.

— О, да, в этом я смог в очередной раз убедиться, — усмехнулся он. — Только, пожалуйста, никому не рассказывайте о вчерашнем инциденте — особенно, мистеру Уизли! Я бы не хотел, чтобы об этом судачили в Лондонском Аврорате.

— Вы знакомы с Роном? — удивленно спросила Гермиона, краснея. Рон-то уже знал об этом инциденте — вполне вероятно, что и Лондонский Аврорат тоже…

— Ну, мне он больше известен как мистер Ред... А меня вообще-то зовут Томас МакЛинн, — аврор встал и протянул Гермионе руку.

— Очень приятно, мистер МакЛинн, — воскликнула она, пожимая его большую ладонь.

— Что ж, если вы ничем не можете мне помочь, я, пожалуй, пойду, — он направился к выходу и возле двери обернулся. — Кстати, мисс Грейнджер, вы читали мой благодарственный отзыв?

— Простите, нет.

Ну как же неловко! Ей, конечно, следовало заглянуть в Книгу Почёта после прощального вечера, но всё было как-то недосуг.

— Вы прекрасная учительница — я так и написал, но на словах могу добавить, что вы честная и деликатная. А ещё не безразличная — сразу видно, что вам нравится ваша работа. Всего доброго!

МакЛинн уже приоткрыл дверь, когда Гермиона его окликнула. В её голове внезапно созрел чёткий и простой план по решению её собственных личных проблем: сам Мерлин послал ей этого аврора — нельзя упускать такой шанс!

— Вы не могли бы задержаться? У меня есть к вам одна просьба! — Томас обернулся и вопросительно посмотрел на Гермиону, и она добавила: — Возможно, это развеет миф о моей честности и деликатности, но... я действительно знаю кое-что о вашем задержанном, и моя просьба как раз его и касается.

Глаза аврора недовольно блеснули, но он не сказал ни слова — только снова прошёл в класс, опустился за парту, а Гермиона присела рядом.

Их разговор длился не дольше десяти минут. Она не любила ходить вокруг да около, поэтому взяла да и выложила всё, что МакЛинну нужно было знать про Кэмерона, не углубляясь в детали своих личных планов: лишь сказала, что погибшие родители мальчика были её друзьями, и она чувствует себя в ответе за его судьбу. Если задержанный Маккензи действительно отец Кэмерона, то ребенок сможет обрести новую семью!

Томас слушал, не перебивая. Его умные карие глаза внимательно следили за Гермионой, и от внимания аврора не ускользнуло её волнение. В конце рассказа он соединил руки в замок, прокашлялся, и неторопливо сказал:

— Мисс Грейнджер! Боюсь, что для Кэмерона это будут не самые хорошие новости. Даже если Маккензи его отец, мальчику придется остаться в приюте на ближайшие лет пять — шесть, не меньше! — Томас заметил, что Гермиону это ничуть не расстроило. — Но выполнить вашу просьбу мне будет совсем не сложно. Это даже не услуга, а пустяковое одолжение! Только вот как вы проведете экспертизу?

— Думаю, что справлюсь! — убедительно сказала Гермиона. — Спасибо вам!

— Этот тип нам столько крови подпортил, что взять у него пару капель на анализ — одно удовольствие, честное слово. Я бы с него целое ведро слил! — усмехаясь, добавил аврор. — На днях я зайду и принесу вам фиал, но... можно и я попрошу вас об одной услуге?

Гермиона кивнула, надеясь, что это не будет что-то слишком личное.

— Видите ли, моя сестра Джейн пишет книгу о выдающихся волшебниках современности. Она случайно узнала о том, что вы меня обучали, и попросила, чтобы я уговорил вас на интервью. Вы с ней, кажется, встречались в Лондоне, но при странных обстоятельствах, поэтому не успели толком поговорить.

Гермиона тут же вспомнила Ирис и короткую беседу с молодой писательницей, которую она тогда заподозрила в шпионаже за Роном. Ну конечно, её звали Джейн МакЛинн!

— Хорошо, я встречусь и поговорю с ней, — ответила Гермиона. — Кстати, именно ваша сестра рассказала мне об этой школе, так что я здесь благодаря ей. Только... какая из меня выдающаяся волшебница?

— Ну, не скромничайте, мисс Грейнджер. Безусловно, хороших учителей в Великобритании немало, но ваши прошлые заслуги никто не отменял, — сказал Томас и многозначительно поднял одну бровь.

Гермиону в последнее время редко узнавали в лицо, и в школе СМС их знаменитую троицу, победившую Волдеморта, почти не упоминали.

— Признаюсь, я не сразу вас узнал — вы не так прославились, как Гарри Поттер, но, увидев мистера Уизли, я вспомнил старые колдографии, которые мне показывала Джейн, — сказал Томас.— Мне, конечно, не стоит лезть не в своё дело, но я считаю, что вы правильно поступили, когда не стали афишировать свои отношения — работа есть работа! Ведь вы с мистером Уизли были близкими друзьями?

— Мы и сейчас друзья. Но... давайте не будем об этом, — сказала Гермиона.

Томас принял её слова за намёк на то, что пора заканчивать разговор, и они распрощались.

Как только он ушёл, Гермиона в волнении подошла к окну. Ей почему-то вспомнилось, как она играла с Кэмероном в саду, радуясь его магическому дару, и переживала: что на это скажут его родители... Жаль, что Мик и Дженнифер так и не узнали, что их сын — волшебник! И ещё Гермионе стало немного страшно от того, каким странным образом материализовались её тайные желания: она с первой встречи полюбила Кэмерона, как родного, и мечтала никогда с ним не расставаться. Она не случайно встретила этого мальчика и просто обязана помочь ему! Даже если окажется, что Маккензи его отец, она сможет забрать Кэмерона к себе на какое-то время, пока он не подрастёт и не поедет учиться в Хогвартс.

Спать совсем не хотелось, и Гермиона была не прочь перекусить! Выходя из кабинета, она точно знала, чем займёт сегодняшний вечер — изучением заклинаний для установления кровного родства. Но даже если МакЛинн и выполнит своё обещание, придётся каким-то образом взять образец крови Кэмерона, а этого Гермионе делать ой как не хотелось.


* * *


— Доченька, как я рада, что ты забежала! — радостно воскликнула миссиc Грейнджер, вытирая руки о кухонное полотенце. — А папа как раз вспоминал, что творожный пудинг — твой любимый десерт!

Гермиона с улыбкой переступила порог родительского дома и обняла маму.

— Ой, я как чувствовала! Пахнет отлично.

Она сбросила босоножки и вбежала в гостиную. Отец сидел в кресле перед телевизором, а перед ним на столике стояла тарелка с творожным пудингом, политым малиновым вареньем, и большая чашка чая, из которой шёл пар.

— Привет, ребёнок! — воскликнул он. — Давно я тебя не видел!

Гермиона чмокнула его в щёку и забралась с ногами на диван. Через минуту мама принесла ей поднос с едой и, усевшись рядом, с довольным видом стала наблюдать, как муж и дочь поглощают её коронный десерт.

— Ты учуяла пудинг или угадала, что тебя ждёт подарок? — спросил отец, доедая последний кусочек.

Гермиона хитро прищурилась.

— Вообще-то мой день рождения не скоро, и ты это должен знать не хуже меня, — усмехнулась она. — А что за подарок?

Мистер Грейнджер встал, подошёл к комоду и выдвинул верхний ящик.

— Ты в прошлый раз сказала, что записалась на курс «Технологии Магглов», вот я и подумал, что лучше начинать не с теории, а с практики, — загадочно изрёк он, протягивая дочери небольшую картонную коробочку.

Заинтригованная, она открыла крышку и увидела там мобильный телефон.

— Спасибо, папа! Честно говоря, я и сама уже подумывала купить себе телефон — научишь пользоваться? — она с интересом посмотрела на небольшой экран.

— Конечно! Теперь мы сможем звонить тебе в любое время! — ответил он.

Увидев сконфуженное лицо дочери, миссис Грейнджер не удержалась от комментария:

— Дорогой, не пугай ребёнка! Смотри, она уже задумалась, нужен ли ей твой подарок... Сейчас откажется.

— Начнём с того, как эта штука отключается, — сказала Гермиона.

Отец усмехнулся.

— Не волнуйся, обещаю звонить только по воскресеньям. Но на всякий случай, не отключай.

Они уселись втроём на диван, и после кратких объяснений отца о том, как пользоваться телефоном, Гермиона набрала его номер и сказала:

— Папа, мне нужно посоветоваться с тобой по одному важному вопросу, но это не телефонный разговор. Нужна личная встреча.

— Окей, сейчас посмотрю в ежедневник... Так, встретимся у нас в гостиной через пять секунд, — ответил мистер Грейнджер.

Гермиона считала отца серьезным, солидным человеком — он доктор, кандидат наук, но иногда дурачится, как мальчишка, и чем-то напоминает Рона... Отложив телефон, она вздохнула, потому что новости были невесёлые.

— Тут такое дело... В-общем, я недавно узнала, что у МакТреверов случилась беда.

— Что-то с Кэмероном? — спросила мама, обеспокоенно глядя на дочь. Она знала, как Гермиона любит этого мальчика, хоть уже давно и не нянчит его.

— Можно и так сказать. По крайней мере, он единственный, кому можно ещё хоть чем-то помочь, потому что Дженнифер и Мик около месяца назад погибли в аварии. На машине разбились.

Мама закрыла рот рукой.

— Ужасно, это просто ужасно! А дети?

— Лауру удочерила какая-то бездетная пара, а Кэмерон сейчас в приюте, — ответила Гермиона.

— Если ему нужна наша помощь, мы всё сделаем, — сказала миссис Грейнджер, вытирая проступившие слёзы. — Как жаль, ты всегда с таким теплом рассказывала про их семью!

— Мам, пап... я хочу вас кое о чём попросить. Вы ведь можете сдать в лабораторию образец крови и определить группу? — родители переглянулись, а Гермиона продолжила: — Я прочла в одном справочнике, что в некоторых случаях по группе крови можно определить, является ли мужчина родным отцом.

— Ну, это не совсем так, — сказал мистер Грейнджер, удивляясь, что дочь читает медицинскую литературу, — можно точно определить, что отец не является родным. А зачем тебе это нужно?

— У меня есть образец крови одного человека, и я хочу узнать, может ли он быть отцом Кэмерона, — Гермиона вскочила с дивана, вышла в коридор и, схватив свою сумочку, оставленную у входа, извлекла оттуда небольшой фиал с красной жидкостью. — Не волнуйтесь, я его охладила заклинанием, как только прочла, что это необходимо! — она передала фиал отцу, который, не говоря ни слова, пошёл на кухню, чтобы положить его в холодильник.

— Дочка, не волнуйся, мы всё сделаем! Завтра я зайду в лабораторию и отдам кровь на анализ. А какая группа крови у Кэмерона? — спросила мама.

— Первая отрицательная. Я недавно навещала его в приюте и запомнила, что было написано в медицинской карте.

— Вообще-то для определения отцовства нужен анализ ДНК, но можно попробовать. А всё-таки, что случилось?

Гермиона вздохнула. У неё не было сил в который раз повторять одну и ту же историю, и она взмолилась:

— Мам, можно я потом расскажу?

— Ну конечно! Ты выглядишь уставшей. Распереживалась? Бедная моя девочка... Как вообще твои дела? — спросила мама, убирая со стола посуду.

— Мы опять встречаемся с Роном, — как бы между прочим ответила Гермиона, и миссис Грейнджер чуть не уронила поднос с чашками. Мистер Грейнджер замер в дверях, и они оба уставились на дочь в немом ступоре.

— С Рональдом Уизли? — на всякий случай уточнила мама, поставив посуду назад на стол. Гермиона кивнула. — А разве он не женился?

— Нет.

— И как долго вы... встречаетесь? — спросил отец.

— Уже месяц. Правда, Рону скоро нужно будет уехать в Штаты по работе, — добавила она, — но... у нас всё серьёзно!

— Молодец, что сказала, — первый шок у мамы уже прошёл, и она потрепала Гермиону по руке. — Я рада за тебя! Ужасно было видеть тебя такой... одинокой.

Мистер Грейнджер всё ещё неподвижно стоял в дверях, исподлобья поглядывая на жену и дочь.

— Если он снова обидит тебя, я за себя не ручаюсь, так и знай, — выпалил он и, громко топая, отправился в спальню.

Женщины переглянулись.

— Ничего, я с ним поговорю, — сказала миссис Грейнджер, — но... ты точно уверена, что поступаешь правильно? Я как вспомню твои слёзы...

— Конечно, уверена! — как же Гермионе не хотелось снова возвращаться к натянутым отношениям с родителями, к тягучим беседам с отцом, его осуждающе-тревожным взглядам...

— Доченька, ты только не расстраивайся! Раз вы снова вместе, значит, это судьба. Всё у тебя будет хорошо, — сказала мама, и Гермиона, вздохнув с облегчением, опустилась на диван и положила голову ей на колени. — Я не против Рона, а вот папа никак не может забыть ту историю... с ребенком. Мы очень за тебя переживали! Знаешь, как отцы волнуются за дочек — с тех пор, как ты родилась, папа считает, что должен вечно оберегать тебя. А ты оказалась такая сильная и необыкновенная — волшебная! Иногда мне кажется, что он до сих пор не может поверить в то, что магия действительно существует, — закончила мама, тихо усмехнувшись.

Миссис Грейнджер принялась гладить дочку по голове, и Гермионе сразу стало хорошо и спокойно. Её клонило в сон, но она решила — будь, что будет! — сегодняшний вечер должен стать вечером откровений.

— Мама, я хочу забрать Кэмерона из приюта к себе, — сказала она. — Ты поможешь мне с документами?

Бедная мисс Грейнджер замерла и ненадолго лишилась дара речи.

— Ты всегда можешь на меня рассчитывать, — ответила она после паузы. — Только папе пока не говори, ладно? А то у него в последнее время сердце пошаливает.


* * *


Звонок рассёк утреннюю тишину Вереска, и Гермиона, выскочив голышом из душа, наспех вытерла руки о полотенце и подбежала к мобильнику. Она никак не могла привыкнуть к тому, что можно пропустить вызов, а потом спокойно перезвонить, и каждый раз бросалась к телефону, как на пожар. На экране высветилось: «Мама».

— Привет! Волшебный мир на связи, — проговорила Гермиона в трубку и услышала мамин смех.

— А это на связи... как там вы говорите? «Олды»? «Шнурки»?

— Мама, где ты набралась таких слов? — усмехнулась Гермиона, — опять обучала практикантов? Я обычно говорю «предки».

— Звучит неплохо! Лучше, чем «динозавры» !

— Мам, я стою голая в луже воды, потому что ты меня вытянула из душа — и начинаю тихо ненавидеть мобильник! Что случилось? — спросила Гермиона, заворачиваясь в полотенце.

— Я насчёт этого анализа — ты просила сразу перезвонить!

Гермиона подскочила на месте.

— Что, уже сделали? Так быстро? Ты же говорила, не меньше недели?

— Сегодня пришли результаты. Не знаю, порадует это тебя или нет, но у донора твоего группа крови четвёртая, а значит, быть отцом ребенка с первой группой крови он никак не может! Это я тебе и без анализа ДНК скажу на сто процентов.

Гермиона прыгнула на кровать, ничуть не заботясь о том, что вода с её волос капает на подушку.

— Мамочка, спасибо! Это… это супер, супер хорошая новость!

— Я очень рада, — ответила мама. — Ну, я побежала!

Они попрощались, и Гермиона, отложив в сторону телефон, задрала ноги и стала отчаянно дрыгать ими над собой, выкрикивая при этом что-то невразумительное. Закончив сей странный пляс, она зарылась носом в мокрую подушку и рассмеялась.

— Ох, как хорошо, что Рон этого не видел, — воскликнула она, быстро вскочила и подошла к зеркалу. Повертевшись немного и оглядев себя внимательно со всех сторон, она задрала наверх мокрые волосы и сказала своему голому отражению: — А вот это ему должно однозначно понравиться!

Она энергично распахнула шкаф и стала собираться на работу. Жизнь налаживалась, несмотря на то, что самые заветные желания пока были не выполнимы. Гермиона радовалась тому, что имеет на данный момент: судьба Кэмерона, можно сказать, решена, формальности с документами она непременно уладит, а вечером истекает неделя с тех пор, как уехал Рон. Ближайшей ночью она спать не собиралась!

Глава опубликована: 29.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх