↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух миров (гет)



Мирная жизнь после Победы вовсе не такая уж и мирная. Работая в Аврорате, Рон, Гарри и Гермиона сталкиваются со славой и завистью, первыми любовными неудачами, с наркомагами, коррупцией, неизвестными заклинаниями, медленно разрушающими психику, предательской слежкой в виде трейсеров - и в итоге, каждый по своим причинам, уходят из Министерства, чтобы начать новую жизнь. Детектив, приключения, но, в первую очередь, лавстори Рона и Гермионы. Постохог, четыре года после Битвы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

44. О верности и ревности

Джинни стояла у окна и смотрела на дождь. Капли стекали струйками по стеклу, делая контуры соседних домов и деревьев расплывчатыми. Или это слёзы заставляли предметы двоиться и снова возвращать форму? Джинни редко плакала — её запасов оптимизма хватило бы с лихвой на пятерых, но в последнее время она чувствовала себя не в своей тарелке. Безоблачного счастья, конечно, ни в одной семье не бывает, но погода в Синей Ели стала уже не той, что прежде: не «ясно» и даже не «облачно с прояснениями», а «пасмурно, дождь, ветер умеренный». И Джинни полагала, что в этом исключительно её вина!

Она так долго уговаривала Гарри купить ей магазинчик, уверяя, что будет отлично справляться и дома, и на работе, что теперь ей было стыдно признаться в собственной слабости. Мода модой, а бизнес — это бизнес. Ведение дел оказалось не таким уж и простым занятием, «Крик души» отнимал много сил, Джеймс почти все дни проводил в Норе под присмотром бабушки, а на хозяйство и вкусные ужины для любимого мужа совсем не оставалось времени.

Сейчас сынок мирно спал в детской. Джинни улыбнулась, вспомнив маленькие тёплые ладошки, которыми он обхватывал её щёки, когда засыпал, и мысленно отругала себя за то, что так мало уделяет ему внимания.

В отношениях с Гарри тоже было не всё гладко: чтобы не транжирить полученное наследство, он стал работать намного больше и часто задерживался на работе, ведь теперь у них в планах был свой собственный дом. Джинни представляла, как они вместе обустроят его, какими будут их сад и лужайка, кусты жасмина, шиповника и, конечно, розы! Гарри хотел, чтобы в доме было много спален — и много детей, и по этому поводу у них с Джинни имелись разногласия. Сынок, конечно, был любимым ясным солнышком, но её фигура… Располневшая талия, округлившиеся бёдра, тонкие полоски от растяжек на животе, которые так и не исчезли от заклинаний — как она будет выглядеть, если родит ещё несколько детей?

Джинни скучала по сыну и по мужу, живя с ними под одной крышей, и это безмерно её удручало. Прошёл не один месяц с тех пор, как они в последний раз проводили выходные все вместе, своей маленькой семьёй — Гарри постоянно дежурил в Аврорате, отправлялся на миссии, обучал новичков или работал с документами, а она сама целыми днями пропадала в магазине. Завтра у Гарри намечался свободный день, а ей, как назло, придется выйти на работу: её новая помощница по магазину прислала сову с сообщением о том, что заболела, а Джинни не могла бросить «Крик Души» — особенно сейчас, когда появились первые постоянные покупатели. Значит, Гарри с Джеймсом будут коротать этот выходной вдвоём.

Её невесёлые раздумья прервал шум в камине.

— Привет, рыжик! — весело воскликнул Гарри.

Джинни не хотела тревожить его понапрасну и быстро вытерла слёзы, но по её спине, плечам, по тому, что она не сразу повернулась, Гарри понял, что она расстроена.

— Я сейчас, — он убежал переодеваться, а когда вернулся, на ходу напяливая шорты, она уже полностью успокоилась и была готова встретить мужа, как полагается любящей жене: с приветливой улыбкой. Усевшись на подоконник, Джинни протянула к нему руки, Гарри обнял её и виновато сказал:

— Прости, сегодня, как всегда, не смог вырваться пораньше.

— Тебе не за что извиняться, — ей хотелось, чтобы муж, приходя домой, испытывал счастье, а не чувство вины.

Джинни и не догадывалась, какой сегодня у Гарри был неприятный день. В последнее время он редко отправлялся на опасные задания, всё больше тренируя новичков — но нужно же поддерживать боевую форму! Как раз этим утром они с Роном были на миссии, завершающей долгое дело об ограблениях, и всё могло бы сложиться весьма печально: никто не заметил затаившегося в темноте преступника, и если бы не реакция Рона, который вовремя отбил заклинание, лежать Поттеру сейчас в спецлазарете Аврората с переломанными костями… Гарри уже давно подумывал о том, что нужно что-то делать с этой работой — он больше не имеет права подвергать свою жизнь опасности.

— Эй, лисичка моя, что случилось? — ласково спросил он, убирая с лица Джинни густые рыжие пряди.

— Всё хорошо, — прошептала она, глядя в сторону.

— Джинни! — Гарри приподнял её подбородок, глядя в покрасневшие глаза. — Кто тебя обидел? Скажи мне, я сильный и смелый аврор, я им всем отомщу!

— Защитник ты мой! — усмехнулась она, прижимаясь к его груди. — Это всё пустяки.

Гарри знал, как утешить Джинни. Поцеловав её, он запустил руки под синий шёлковый халат и резко выдохнул, не обнаружив под ним никакой одежды; Джинни тут же обняла его за шею и наклонилась вперед, так что он оказался в коконе из её тела и медных волос. Целуя её плечи, Гарри благодарил бога за то, что тот дал ему самую ласковую в мире женщину с самым прекрасным в мире телом. После безрадостного детства и непростой юности Гарри и представить себе не мог, что в этом жестоком мире для него припасено столько тепла и нежности. С Джинни он наконец понял, что значит иметь семью, наслаждаться домашним уютом и строить планы на долгое и счастливое будущее.

Сразу после войны, когда про Поттера не писал только ленивый, один известный колдомедик сказал в интервью газетчикам, что «дети с такими психическими травмами, как у мистера Поттера, со временем неизбежно становятся душевнобольными или превращаются в уродливых монстров». Он явно не был знаком с Джинни Уизли — самым лучшим в мире хилером. Прочитав интервью, она высмеяла светило медицины, обозвав его безмозглым шарлатаном. Каждый день она давала Гарри повод радоваться жизни, а по ночам, когда он кричал от жутких, до одури правдоподобных сновидений, будила его поцелуями. Кошмары стали приходить всё реже, пока не превратились в редкие, обрывочные отголоски прошлого, а потом их место заняли тёплые, цветные сны с видениями из будущего.

Гарри вспомнил, каким был неловким и неуклюжим на первых свиданиях: когда они остались наедине в его новой квартирке, Джинни прикоснулась к нему в первый раз, и он так опозорился... Буря эмоций и нежные ручки любимой сыграли с его организмом злую шутку — не зная, куда девать глаза, Гарри достал палочку, чтобы очистить её испачканное платье… Он был готов провалиться сквозь землю, а Джинни радостно поцеловала его со словами: «Я знала, что тебе понравится!» К счастью, в тот же вечер Гарри смог легко реабилитироваться — достаточно было одного долгого поцелуя рыжей бестии, сидящей на его коленках.

Он не уставал любоваться её телом. После рождения сына Джинни осталась для него такой же красивой и привлекательной, очень милой и стройной — хоть она и не верила ему. Гарри наклонился ниже и поцеловал тонкие светлые полоски, появившиеся на её животе после родов. После свадьбы он боялся, что сила их чувств со временем сотрётся, но с появлением Джеймса любовь к Джинни стала ещё сильней. Как же он трясся в Св.Мунго, ожидая появления на свет сына и радуясь, что свидетелем его слабости была только Молли! Увидев состояние зятя, она похлопала его по руке и сказала:

— Всё будет хорошо, Гарри, не волнуйся!

Ну, ей, конечно, видней!

Джинни была эмоциональной в общении и просто бешеной в постели, и поначалу немного пугала его своим темпераментом, но сегодня Гарри не хотел, чтобы она была тихой или сдержанной. Он ласкал родное тело, опускаясь всё ниже, слушая её стоны... Какое блаженство было делать всё это без очков — хвала хилерам Миллса! Вдруг Джинни вскрикнула, резко выгнулась назад и широко раскинула свои стройные ножки. Вцепившись в его плечи, она извивалась всем телом, и Гарри подумал, что за такие мгновенья готов продать душу дьяволу. Однажды он сказал ей, что от одного её вида испытывает не меньшее удовольствие, чем она сама, но Джинни только рассмеялась:

— Ты не знаешь, что я чувствую! Вам, мужчинам, этого не понять — вы по-другому устроены!

Он не стал с ней спорить и объяснять, что дело вовсе не в физиологии. Просто это огромное наслаждение — знать, что доставляешь удовольствие любимому человеку.

Джинни затихла, но и не думала слезать с подоконника — она стала стаскивать с Гарри одежду, и его мысли о работе, миссиях, ограблениях и других проблемах быстро улетучились.

Перед сном они ужинали мясным пирогом, который передала Молли, и обсуждали планы на завтра.

— Как там Рон? — спросила Джинни, поморщив нос, — всё ещё готовится стать супергероем? Хоть бы забежал на минутку, а то всё занят и занят, — она не очень-то одобряла увлечённость Рона новой программой.

— Джин, никогда не думал, что ты такая злопамятная, — усмехнулся Гарри. — До сих пор не можешь простить нам то дурацкое пари?

— К сожалению, я вам прощаю слишком многое — и даже то, что не следует! — воскликнула она. — А ты мне всё готов простить? — Джинни смотрела лукаво и игриво, но на самом деле её мучила совесть из-за того, что она меньше внимания стала уделять дому, пропадая в магазине.

Гарри потянулся через кухонный стол, взял её ладонь и поднёс к губам. Он видел, что с Джинни в последнее время что-то происходит: есть тревоги, которыми она не хочет с ним поделиться…

— Рад бы отшлепать тебя, да ты мне не даёшь повода, — улыбаясь, сказал он.


* * *


Рон неодобрительно качал головой, глядя на то, как Гарри расплачивается за новые шторы, полотенца, столик и другие «мелочи», которые Джинни выбрала в магазине «Уют» днём раньше, чтобы «слегка обновить» обстановку в квартире. Зная, что Поттеры собираются покупать новый дом, Рон считал это безумным мотовством.

— Я тоже люблю Джинни, но нельзя же потакать ей во всём, — проворчал он.

— Она и из тебя веревки вьет, — невозмутимо ответил Гарри, выкладывая кругленькую сумму.

— Но я хотя бы иногда могу сказать ей «нет», — парировал Рон, скептически оглядывая гору покупок.

Гарри довольно ухмыльнулся.

— Зато теперь я здорово экономлю на одежде.

— Ага, но для этого тебе пришлось купить ей целый магазин, — съязвил Рон.

— Честно говоря, даже не знаю, что дешевле, — сказал Гарри.

Заказав доставку товаров в «Синюю Ель», он выкатил из магазина коляску со спящим Джеймсом, и друзья отправились в ближайший паб, чтобы продолжить разговор. Рон был рад немного расслабиться: в последнее время он всё время куда-то бежал, летел, спешил, и беззаботная прогулка по городу казалась ему невероятной роскошью. Он заказал пиво, а Гарри — лимонад, чем вызвал очередные насмешки.

— Жена не разрешает пить пиво? — Рон изобразил сочувствие.

— Шутишь? Я же с Джеймсом! — они вместе глянули на мирно сопящего мальчишку. — Джинни ужасно устает в последнее время, и я не хочу её расстраивать, — Гарри поймал скептический взгляд и добавил: — Ты должен радоваться, что я забочусь о твоей сестре.

— Я радуюсь, — голос Рона стал серьезным. Он замолчал, раздумывая, не поделиться ли сомнениями, которые мучили его в последнее время.

— Кстати, как прошли твои шотландские курсы? — вдруг спросил Гарри.

— Хорошо — так что ты теперь со своими мыслями поосторожней! А вообще есть свои нюансы, — уклончиво ответил Рон.

Гарри решил, что Рон переживает по поводу новой работы, о которой только и говорил в последнее время.

— Как думаешь, ты пройдёшь отбор? — спросил он.

— Не будем загадывать, но с Легилименцией проблем не будет, я уверен.

— А чего унылый такой? — допытывался Поттер. — Эй, Рон, что происходит? Что-то личное? Колись — познакомился с кем-то?

— Не совсем, — Рон уставился на бокал.

— Та-ак. Выкладывай! Кто она? — лицо Гарри расплылось в хитрой улыбке.

— Учительница, — Рон отхлебнул пиво, наблюдая за тем, как расширяются глаза друга.

— Что? Надеюсь, она тебе не в матери годится?

— Она нашего возраста.

— Такая молодая? А что преподаёт?

— Легилименцию.

— Как зовут? — не унимался Гарри. Рон почувствовал себя, как на допросе.

— Чёрт, — он отставил бокал, — послушай, Гарри, я не хотел тебе ничего говорить, потому что ты начнешь нудить или возмущаться, скажешь, что она мне жизнь сломала, что я остался в прошлом и пора смириться с тем, что есть и другие девушки, но …

— Что? Тебя учила Гермиона? — Гарри аж подскочил на месте, когда Рон молча кивнул. — Ты знал, когда записывался?

— Конечно, нет! Если бы не программа, ни за что не пошёл бы ни на какие курсы, — Рон поморщился. — Мне хватило Хогвартса.

Поттер несколько раз качнулся на стуле.

— И в какой стадии у вас отношения?

— В дружеской, — Рон с улыбкой потягивал пиво, но его глаза лихорадочно блестели, и Гарри охватило тревожное предчувствие: он слишком хорошо знал этот упрямый, притворно-весёлый взгляд, который появлялся на лице Рона каждый раз, когда речь заходила о Гермионе.

— Вы что, вообще не разговаривали? — с сарказмом спросил Гарри.

Рон фыркнул.

— За кого ты нас держишь? Мы взрослые люди!

— Ясно! Она тебя отшила?

— Гарри, ты меня вообще не уважаешь?

— Ну хорошо, и как вы «дружили»?

— Плодотворно. Она учила меня Простейшей Легилименции.

— Судя по тому, что в Лондон ты являлся только по вызову Стайка, уроки шли и днём, и ночью, — сарказма в тоне Поттера не убавилось. — Ну и как? Научила?

— Бли-и-ин! Тебе показать? Сейчас как залезу без спросу в твою голову, будешь знать! — возмутился Рон.

— Не надо, — Гарри ухмыльнулся. — То-то я думаю, ты с этих курсов домой носа не кажешь, даже Молли жаловалась. Я знал, что Гермиона в Шотландии, но что преподаёт, да ещё и Легилименцию!... У неё всё хорошо?

— Да, но… кажется, я ей подпортил настроение.

— Я не сомневаюсь! Это твоя святая обязанность — изводить Гермиону. До слёз довёл?

Рон махнул рукой.

— Отстань, не береди душу!

— Сколько раз?

— Гарри, ты же знаешь требования программы — никаких серьёзных отношений! У нас с Гермионой ничего нет и быть не может! — воскликнул Рон. — Новая работа — мой реальный шанс добиться чего-то в этой жизни, и я не собираюсь его упускать.

Гарри ничуть не жалел, что не записался в эту престижную международную программу, куда стремились все авроры — из-за неё в Аврорате даже вышло несколько конфликтов. Ему сейчас почему-то вспомнился вчерашний вечер и стоны Джинни на подоконнике... Гарри совершенно не чувствовал, что что-то упускает в этой жизни!

— Ну, теперь-то курсы закончились. Что планируешь дальше делать? — поинтересовался он.

— Всё, как обычно. Тренировки, испытания перед отбором… Сегодня со Стайком закончим одно дело о малолетках, и буду дальше помогать тебе тренировать обалдуев.

Вообще-то Гарри спрашивал Рона не о работе, но раз тот не хочет беседовать о Гермионе — пожалуйста! Поттер решил, что сегодня же пошлет к ней сову и сам спросит, как у неё дела. Его мысли вернулись к программе.

— Рон, а тебя не достали эти бесконечные тренировки? Вы и так уже супер солдаты! Сколько можно? — Гарри слегка наклонился вперёд. — Я рад, что не подписался на это, и жалею, что тебя втравил! Целый год убить на поездки, тренинги и испытания, чтобы до конца сомневаться, возьмут тебя или нет? Единственный плюс — ты теперь на все руки мастер. Даже если не пройдешь отбор, без работы не останешься — Стайк даст тебе повышение.

Рон поперхнулся пивом.

— Что значит «не пройдешь»? Ну уж нет! Я в любом случае ничего не потерял, а только приобрёл, но пусть попробуют меня не взять! Применю к ним все навыки ближнего и дальнего боя! И мозговой штурм!

— И Легилименцию?

— Первым делом!

Они рассмеялись. Гарри почесал затылок.

— А Гермиона?

— Мы будем с ней на связи, — уверенно сказал Рон, и его глаза снова загадочно заблестели. — Гарри, я чуть не свалился от удивления, когда зашёл в класс и увидел её. А потом целых три дня: «мистер Ред?» — «да, мисс Грейнджер!», прикинь? Умора!

— Вы полные… Ты полный идиот, — вынес приговор Поттер и добавил: — Гермиона — учительница! Конечно, кем же ей ещё быть? Я бы посидел у неё на уроке!

Они немного помолчали, отхлебывая каждый свой напиток и думая о своём. Гарри прикончил очередную бутылку лимонада и с решительным видом сказал:

— Послушай меня, мистер Ред! Я тебе друг? Друг! И без всякой Легилименции вижу тебя насквозь. Если не хочешь крупных неприятностей — держись подальше от Гермионы! Я очень её люблю, — сказал он и поспешно добавил: — как сестру, естественно, но не хочу, чтобы ваше безумие повторилось снова! Мне жаль, что она уехала, и я скучаю по старым временам, но… Рон, давай реально смотреть на вещи: дружба до любви вполне возможна, но дружба после любви — извини, это утопия. Полная чушь! Рано или поздно вы или глотки друг другу перегрызёте, или всё закончится новым бурным романом — и хорошо, если без летального исхода.

— Психолог хренов, — пробурчал Рон.

— Ругайся, как хочешь, — Поттер вздохнул с облегчением, — но я сказал то, что должен был, и тебя предупредил.

— Мы с Гермионой ругались, потому что были детьми, — возразил Рон.

— Вы ругались, потому что ты не ревновал её только к нашему покойному красноглазому другу, — сказал Гарри, подзывая официанта, чтобы всё-таки заказать пива. — Рон, тебе нужно что-то делать с твоей ревностью. Ты отличный аврор, и я видел твою выдержку в жутких переделках — но, признайся, ты мастер допекать ненужными подозрениями.

— Во-первых, я изменился, — парировал Рон, — во-вторых, кому приятно, когда твоя девушка флиртует с другим?

Поттер напустил вид гуру, умудрённого любовным опытом.

— Они время от времени флиртуют, чтобы быть в форме — это как для тебя тренировки в спортзале! Женщина должна быть уверена, что нравится не только тому мужчине, с которым спит, — изрёк он.

— Это Джинни тебе сказала?

— Нет, это с годами пришедшая мудрость, — Гарри гордо поднял голову.

— Старичок… А я-то думал тебе всего двадцать два! — рассмеялся Рон.

Пиво было допито, и парни, наконец, вышли из паба, толкая перед собой коляску. Джеймс спал, как ангел. На Гарри накатило какое-то игривое настроение, совсем ему не свойственное: он знал, что Джинни сейчас в магазине, и ему непременно захотелось её увидеть.

— Рон, ты мне друг? — с хитрой миной спросил он.

— Не нравится мне, когда ты так начинаешь беседу...

— Значит, друг. Держи коляску, погуляйте с Джеймсом немного, а когда он проснётся, возвращайтесь в Синюю Ель.

— Гарри, имей совесть: у тебя выходной, а мне ещё вечером в Аврорат тащиться — Стайк ждёт!

— Я вернусь через час — максимум, через два, обещаю! Мне очень нужно… слетать кое-куда по делу.

Рон уже знал, что согласится, потому что Джеймс для него никогда не был обузой. К тому же он давно не проводил время с племянником.

— Лучше я вернусь в Нору. Когда освободишься, приходи за ним.

— Спасибо, дружище, — Гарри с благодарностью похлопал Рона по плечу, — я тоже буду нянчить твоих, вот увидишь.

Рон горько усмехнулся.

Они расстались, и Гарри сначала отправился в цветочный магазин, а потом с букетом роз аппарировал к магазинчику Джинни: он до сих пор не видел нового товара, о котором она говорила с такой охотой и восхищением. Кроме того, ему хотелось порадовать жену, ведь ей пришлось в выходной выйти на работу вместо заболевшей помощницы. Остановившись у витрины с вывеской «Крик Души», он бегло осмотрел новую коллекцию одежды и заглянул внутрь: несколько покупателей беседовали у стеллажей, завешенных одеждой, а возле прилавка стоял высокий молодой мужчина в элегантном сером костюме. Отыскав взглядом Джинни, Гарри сначала улыбнулся, но тут же открыл от возмущения рот: руки его жены лежали на стойке, бережно накрытые руками её симпатичного покупателя. Мужчина приблизился к Джинни и что-то прошептал ей на ухо, а она откинула голову и засмеялась.

Гарри слился со стеной, внимательно наблюдая с улицы за неприятной сценой. Джинни явно получала удовольствие от этого разговора. Она немного наклонилась вперед, и мужчина в костюме протянул руку и тронул её роскошные волосы, заправив за ухо рыжую прядь. Поттер аж вспотел от возмущения: да что этот гад себе позволяет? Никто не смеет касаться её волос! Еще секунда, и он вбежал бы в магазин и накинулся на наглеца, но его ждал очередной сюрприз: несмотря на присутствие других покупателей, Джинни указала мужчине на небольшую дверь за прилавком, где находилось складское помещение, и они отправились туда, оживлённо беседуя. Гарри обожгла такая ревность, что аж зубы заскрипели... Он не сомневался, что должен был быстрей бежать за довольной парочкой, но боялся того, что увидит за дверью… Еще минуту назад он счёл бы унизительным даже подумать о неверности Джинни, а теперь стоял, вжавшись в стену, с упавшим сердцем глядя сквозь витрину на закрывшуюся дверь подсобки. Его гриффиндорской смелости не хватало на то, чтобы зайти в проклятую комнату и увидеть своими глазами, что там происходит.

Вдруг он заметил, что Виктория, юная помощница Джинни, которая должна была, больная, сидеть дома, стоит возле одного из стеллажей и помогает какой-то волшебнице выбирать платье. Гарри показалось, что мир вокруг рухнул… Джинни нашла предлог пойти в магазин в выходной день, чтобы встретиться наедине с этим пижоном, даже не стесняясь своей помощницы?!

Он бросил букет на землю и медленно побрёл по переулку. Прокручивая в голове события последних недель, он безуспешно пытался понять, что же у них с Джинни пошло не так. Да, она проводила всё свободное время в магазине, но Гарри и представить себе не мог, что «Крик Души» может стать для неё местом для свиданий. Его душа кричала и возмущалась. Дойдя до конца переулка, Поттер резко остановился, на секунду представив, что его Джинни сейчас целует какого-то хлыща, и понял, что этого так не оставит.

Он развернулся и побежал обратно, как коршун, влетел в магазин, громко хлопнув дверью, так что Виктория испуганно пролепетала:

— Мистер Поттер, здравствуйте! Джинни сейчас занята, она получает новый товар.

Гарри не стал слушать её болтовню, в секунду пересёк магазинчик и, перепрыгнув через прилавок, распахнул дверь в подсобку. Зная темперамент своей жены, он приготовился увидеть самое худшее.

В дальнем углу комнаты Гарри увидел высокую стремянку, на которой стояла Джинни, в своем коротком голубом платье и босоножках на каблуках, пытаясь дотянуться до вешалки на верхнем ярусе. Мужчина в сером костюме охотно придерживал Джинни за талию, и его довольное лицо находилось в паре дюймов от её голых коленок. Услышав шум, оба обернулись, стремянка опасно покачнулась, и Джинни испуганно вскрикнула, хватаясь за голову своего знакомого.

— Гарри, что ты здесь делаешь? В чём дело? Где Джеймс? — она поспешно спустилась вниз.

— А этот придурок знает, что у тебя есть муж и ребенок? — ответил Гарри вопросом на вопрос и достал палочку. Мужчина в костюме нахмурился, пытаясь понять, в чём дело, но, видимо, решив не рисковать понапрасну здоровьем, аппарировал с громким хлопком.

Джинни удивленно посмотрела на Гарри.

— Что происходит? Где Джеймс? — она немного попятилась, засомневавшись в том, что перед ней настоящий Гарри.

— Это я хочу спросить у тебя, что здесь происходит, Джинни? Кто этот тип?

— Это мой поставщик, — ответила она и незаметно полезла в карман за палочкой.

— Какой поставщик? — он сделал шаг вперёд.

— Самый лучший.

Гарри усмехнулся:

— О, не сомневаюсь, что он лучший во всех отношениях!.. Экспеллиармус! — не моргнув глазом, Гарри на лету поймал палочку Джинни. — Он настолько хорош, что ты позволяешь ему лапать себя в магазине, не стесняясь покупателей, а потом ведёшь в подсобку?

Джинни удивлённо заморгала.

— Он был просто вежлив, и ничего такого не имел в виду. Я... я… — она недоумевала, почему Гарри так на неё смотрит, — мы просто обсуждали новый товар.

— А если бы я зашёл на пять минут позже?

Джинни прищурилась, понимая, к чему он клонит.

— На что ты намекаешь?

Лицо Гарри было холодным и непроницаемым, а она больше всего не любила именно это его выражение. Он никогда не повышал на неё голос и только посмеивался, когда она обрушивалась на него с истериками, но Джинни знала его характер: он быстро принимает решения и не отказывается от своих слов. Гарри не раз повторял, что если аврор потерял доверие, то не вернет его никогда, потому что, предавши один раз, человек легко предаст и во второй. Несмотря на то, что его подозрения казались ей нелепыми и беспочвенными, Джинни боялась потерять его доверие! А ещё она боялась его отстраненности: он мог скрывать свои чувства и подолгу не разговаривать, замкнувшись в себе. По взгляду Гарри она поняла, что разговор окончен, и бросилась к нему, схватив за локоть как раз в ту секунду, когда он аппарировал в Нору.

Когда они оба приземлились возле камина в Норе, Джинни чуть не упала, не удержав равновесия, и Гарри поддержал её, но сразу же отдёрнул руку. Вернув жене палочку, он прошёл в гостиную и, сердито насупившись, сложил руки на груди.

— Гарри, где Джеймс? — снова спросила Джинни, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть сыночка.

— Под присмотром, — пробубнил Поттер, отворачиваясь. Джинни очень не любила, когда собеседники показывают ей спину, но всё же подошла к Гарри и положила руку ему на плечо.

— Гарри, это был Фердинанд, наш постоянный поставщик. Он привез новый товар, и мы пошли в подсобку посмотреть на остатки от старой поставки, — ей не хотелось ссориться.

— Ты сказала, что Виктория больна и изобразила страдания по поводу испорченного выходного, чтобы пойти в магазин и встретиться со своим «постоянным поставщиком»? — тихо спросил Гарри, поворачиваясь к Джинни и глядя ей в глаза. — Ты маленькая подлая лгунья!

Джинни поёжилась под его колючим взглядом, живо представляя себе, что чувствуют арестованные в камере для допросов.

— К обеду Виктории стало лучше, и она пришла в магазин! Да, я осталась, чтобы встретиться с Фердинандом, — глаза Гарри сверкнули, и Джинни поспешила добавить: — и принять новый товар, потому что Виктория для этого не годится! Она вечно пропускает какой-нибудь брак!

— Чёрт, Джин, я не слепой, — скулы Гарри нервно задёргались, — я наблюдал за вами с улицы, я всё видел…

— Да что ты видел? — горячий темперамент Уизли уже давал о себе знать, и Джинни стала терять терпение.

— Я должен это рассказать? — он сердито дернул плечом, сбрасывая её руку.

— Будь добр, потому что я ничего ужасного не делала! — выпалила она.

— Значит, для тебя это нормально, если мужчина держит твои руки, поправляет твои волосы? — Гарри говорил тихо и спокойно, только глаза сверкали недобрым огнём, и от этого Джинни стало жутковато.

— Он просто старался быть вежливым, но теперь, похоже, я лишилась своего лучшего поставщика! Ты напугал его до смерти!

— Это была не вежливость, — Поттер сжал кулаки. — Джин, как ты могла?

— Что, сейчас стукнешь меня кулаком, сильный и смелый аврор? — с вызовом спросила она.

— Ты прекрасно знаешь, что я никогда тебя не ударю, — кулаки Гарри разжались, но Джинни видела, как сильно пульсирует жилка у него на виске.

— Гарри Поттер, ты считаешь, что твоя жена — шлюха? Ты готов в это поверить только потому, что мужчина в магазине дотронулся до моей руки? Мерлин! — она кипела от негодования, не в силах больше сдерживаться. — Как я могла? Да как ты можешь?!

В это время в саду за домом раздались детские крики, и Джинни подбежала к окну. Рон и Джеймс бегали по лужайке, гоняясь друг за другом, и малыш заливался смехом, когда ему удавалось поймать Рона за колено и «повалить» на траву. Метнув на Гарри взгляд, полный возмущения, Джинни выскочила в сад и направилась к Рону, который как раз взял Джеймса на руки, чтобы подбросить его вверх. Увидев маму, малыш улыбнулся во весь рот.

— Привет, — радость Рона сменилась удивлением, как только он понял, что Джинни в ярости. — Что случилось? Где Гарри?

— К черту Поттера! — с этими словами она схватила сына и тут же аппарировала, оставив Рона в полном недоумении. Он постоял немного на лужайке, отряхнулся от травы, а потом пошел в дом, где застал своего лучшего друга за не свойственным ему занятием: Гарри сидел за столом, обхватив голову руками, и отчаянно сыпал проклятиями.

— Эй, что ты с ней сделал? Она вырвала Джеймса у меня из рук! Гарри, что происходит? — Рон тоже сел за стол, требуя ответа.

Поттер поднял голову и горячо воскликнул:

— Рон, забудь всё, что я наговорил тебе сегодня! Они не флиртуют! Они нам изменяют — вот что у них в крови! Лживые, подлые и неблагодарные!

— Это ты сейчас сказал про мою сестру? — Рон изумлённо посмотрел на друга. — Гарри, в чём дело?

— Я пошёл к ней, а она там… — Поттер замолк. Он явно был не в настроении делиться подробностями.

— Ты ходил к Джинни в магазин и застукал её с кем-то? — Гарри молча кивнул. — Что ты видел? Выкладывай! Я быстро вправлю ей мозги.

— Один придурок лапал её прямо в магазине. А потом она его пригласила в подсобку, и… — он замолк, изображая руками что-то несуразное.

— Ну, что — и? — Рон подпрыгнул от нетерпения.

— Ты же не думаешь, что я стал ждать, пока какой-то хмырь трахнет в подсобке мою жену?!

— Он уже труп или пока только калека? — спросил Рон.

— Гад сбежал, как только увидел меня.

— А Джинни?

— Она ни в чём не признаётся.

— Что значит, не признаётся? Ты застукал их или нет?

Гарри поморщился, вспомнив, как Джинни стояла на стремянке, а её ценный поставщик положил свои лапы ей на талию.

— Ну, технически, они ничего не делали, но явно собирались!

Рон вздохнул и откинулся на стуле.

— Знаешь что, дружище, тебе надо что-то делать с твоей ревностью. Запомни: женщина должна флиртовать, чтобы быть в форме и знать, что нравится не только тому мужчине, с которым спит, — с умным видом сказал он.

— Я же сказал, забудь! — Гарри криво усмехнулся. — Ну как я теперь могу ей доверять? Каждый раз, когда она будет уходить в магазин, я буду представлять, как какой-то «поставщик» берет её за руки и поправляет ей волосы.

— Это всё, что ты видел? — Рон сделал большие глаза. — Гарри, ты в полном дерьме! Сегодня вечером ты будешь извиняться перед ней, а завтра она заставит тебя купить ещё один магазин — помяни моё слово.

— Нет, сегодня я домой не пойду, — Поттер упрямо помотал головой.

— Ну, тогда расплата будет еще более жестокой. В самом деле, Гарри, — Рон стал серьезным, — я не должен тебе этого говорить, но… примерно месяц назад я болтал с Джинни, и она ныла, что растолстела, стала некрасивой, непривлекательной, что ты перестал делать ей комплименты. Она не притронулась к зефиру, зато несколько раз спросила, не тренируем ли мы в Аврорате молоденьких «аврорш».

— Джинни обсуждает с тобой такие вещи? — удивился Гарри. — Чёрт, я не знаю, как доказать этой женщине, что она самая красивая на свете.

— Ты же у нас опытный муж, — съязвил Рон.

— Всё, распните меня — я ничего не понимаю в женщинах. Да у нас с Джинни не было отношений лучше, чем сейчас! Я каждую ночь доказываю ей, как она красива, но ей всё мало. Она ищет подтверждения от других.

— Это чушь, Гарри, девчонка без ума от тебя.

— Она не девчонка! Она жена и мать, и должна вести себя прилично.

— Что ты хочешь этим сказать? Она всегда ведет себя прилично! — Рон согрел чай и поставил перед Гарри вазу с печеньем, которое тот стал уплетать за обе щеки. — Да, она первая соблазнила тебя, она носит откровенные наряды, она вспыльчивая и легкомысленная, но по уши в тебя влюблена — и никто ей больше не нужен. Эй, оставь мне хоть что-нибудь! — возмутился Рон, увидев, что ваза с печеньем быстро пустеет. — Гарри, возвращайся домой. Не разбивай сердце моей бедной сестре. Кроме того, вы должны помириться ради Джеймса.

Поттер задумчиво посмотрел на друга, понимая, что тот прав, и ему вдруг ужасно захотелось, чтобы у Рона всё получилось с Гермионой. Всё-таки они были неплохой парой — просто обстоятельства оказались против них. Рон упорно не хотел знакомиться с другими девушками, ссылаясь на вечную занятость и усталость, но Гарри, как никто, понимал его. Он бы тоже не стал искать отношений без чувств. И Джинни бы никогда не стала… Собственные подозрения сразу показались ему глупыми и нелепыми. В конце концов, Джинни и этот её «лучший поставщик» действительно всего лишь рассматривали товар, хоть на ней и было надето неприлично короткое платье, а нос этого гада чуть ли не утыкался ей в коленки...

Его раздумья прервали вернувшиеся с покупками мистер и миссис Уизли. Они все вместе перекусили, потом Рон умчался в Аврорат, а Гарри ещё долго беседовал с тестем о последних новинках маггловской техники, которую маги планировали усовершенствовать и внедрить у себя в министерстве: в частности, Артура очень интересовала мобильная связь. Потом Молли расспрашивала Гарри о планах на новый дом, предлагая свою помощь и расписывая все прелести жизни за городом, а затем завела неловкий разговор про Рона, жалуясь на то, что он всё время работает и совсем не думает о личной жизни.

— Что, у него так никто и не появился? — спросила миссис Уизли. Гарри в ответ лишь пожал плечами. — Интересно, а как там Гермиона поживает — ты не знаешь? — вдруг поинтересовалась она, задумчиво глядя в сторону. — Ты с ней не общаешься?

— Она преподает в одной школе для магов в Шотландии, — уклончиво ответил Поттер, — но мы давно не переписывались.

— Странно, вы ведь так дружили! А она замуж не вышла?

— Насколько я знаю, нет, — выпалил Гарри и поспешно добавил: — точно, нет!

— Ты уверен? — в голосе Молли зазвучала надежда.

— Уверен! Она бы обязательно пригласила нас с Джинни на свадьбу, — этот аргумент показался миссис Уизли убедительным, и она улыбнулась.

Гарри был рад закончить неловкий разговор — ему не терпелось вернуться домой. Злость на Джинни совсем прошла, а сердце сжалось при мысли, что она сидит дома и плачет, расстраивая сынишку. Одной этой картины было достаточно, чтобы Гарри вскочил и, попрощавшись с Молли и Артуром, аппарировал домой.

В «Синей Ели» было темно и тихо — только из детской доносилось еле слышное пение колыбельной. С тяжелым сердцем он подошёл к окну и прислонился к подоконнику, надеясь, что Джинни услышала хлопок трансгрессии и не уснёт вместе с малышом, как это нередко случалось. Гарри уже сожалел о своей несдержанности и грубости: он унизил Джинни подозрениями, напугал до полусмерти и заставил волноваться о сыне, и теперь гадал, какой реакции можно ожидать от своей непредсказуемой жены. Вскоре пение стихло; дверь детской приоткрылась, бросив на пол полоску света от зеленоватого ночника, а потом тихонько щёлкнула, снова погружая комнату в полумрак. Гарри обернулся. Джинни вышла в гостиную, через несколько секунд её глаза привыкли к темноте, и она увидела замершую возле окна фигуру. Повисла пауза, во время которой двое молча смотрели друг на друга, не шевелясь и выжидая, кто же сделает первым шаг навстречу или уйдёт прочь. Вдруг тонкая фигурка пронеслась через комнату к окну, две тени соединились, и раздался судорожный всхлип. Гарри крепко обнял Джинни, и она расплакалась так горько, что у него защемило сердце.

— Прости меня, — пробормотала она, — если бы я была на твоем месте, я бы… заавадила соперницу. Этот поставщик… я знаю, что флиртовала с ним, мне нравилось, что он заигрывает... Гарри, мне приятно было слышать его комплименты, но я никогда бы… никогда, слышишь, — она разрыдалась ещё громче, и Гарри стал гладить её по голове.

— Я знаю, родная моя, не плачь, — он покрывал её лицо поцелуями, вытирая губами слезы. — Просто ты такая красивая и сексуальная, что парни не могут удержаться. Я не могу, — Гарри чувствовал, как Джинни дрожит, прижимаясь к нему.

— Гарри, я умру, если ты оставишь меня, слышишь? — чуть слышно пошептала она. Раньше Джинни никогда не говорила ничего подобного — она вообще не любила признаваться в своих слабостях.

— И не надейся когда-нибудь отделаться от меня, — прошептал он, задирая её майку.

Последней законченной мыслью в тот вечер, мелькнувшей у Гарри в голове, была мысль о том, какой же правильный, удобный и широкий подоконник у них в гостиной.

Глава опубликована: 29.06.2014
Обращение автора к читателям
Home Orchid: Приветствуется любой, даже очень короткий (цензурный) комментарий.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Home Orchidавтор
Нет. По ходу дела советовалась с мужем и вместе придумывали во время прогулок в парке))
Дорогой и прекрасный автор, приготовьтесь пожалуйста читать мою тираду, потому что ваша работа впечатлила меня до глубины души и даже больше! Я уже лет, наверное, 8 не читала фанфикшн по ГП, и вот недавно, после перепрочтения всех книг я снова столкнулась с дефицитом любимого Гудшипа... И какое счастье, что я наткнулась на ваше творчество!!! Сначала прочла фф "Время от времени", который несомненно сразу мне полюбился, а после в профиле увидела "Между двух миров" и понеслось...Для меня, как для большого приверженца канона, безумно важно сохранение вот этих вот характеров, образов, атмосферы. Такое ощущение, что все эти годы я ждала именно ваш фанфик, для меня он идеален. Вы показали персонажей канонных и не идеальных, именно такими, какими они были бы в реальности. Раньше я пыталась себе представить, как я вижу пропущенные в книге 19 лет, и в моем воображении (лишенном фантазии) всё всегда было как-то слишком... хорошо. И теперь я понимаю, что не-а, нихрена, так не бывает. Вы напомнили мне, что Рон и Гермиона -- это вечное противостояние, без которого их пара не бы такой, какую мы полюбили. Хочется выразить вам большую благодарность за создание сего ШЕДЕВРА, за такой огромный труд, ваше время, ваш ТАЛАНТ в конце концов. Жаль, что нет возможности крепко пожать вам руку) Прошлой ночью решила прочитать пару глав перед сном, но остановиться просто не смогла. Читала-читала до тех пор, пока уже не прозвенел будильник на подъем))) Очень понравился ваш стиль написания. Все так грамотно и красиво ( тут бэте тоже отдельная благодарность!). Сюжет... ну тут, я думаю, даже нет смысла что-то говорить, но пару слов все же сказать стоит) ПОТРЯСАЮЩЕ! Как на американских горках -- вот ты вроде бы едешь вверх, но с очередным невероятным поворотом сюжета летишь уже вниз. Очень порадовало, что магический мир не идеализирован аля "Волдеморт побежден и все теперь безмерно счастливы". А какие крутые у вас получились новые персонажи! Очень многогранные, продуманные, одним словом -- великолепные! Что касается горячих моментов -- ну это вообще... С вашим рейтингом R вы заставили прочувствовать все это гораздо лучше многих НЦ-шных фанфиков. Я считаю, что этот фанфик должен прочесть каждый уважающий себя гудшиппер и не только. "Миры" помогут понять НЕ поклонникам этой пары, как все-таки могут уживаться такие разные личности. Home Orchid, еще раз низкий вам поклон за эту жемчужину нашего фандома, теперь это произведение навеки для меня канон. Безумно жаль, что нет печатного издания, чтобы поставить на книжную полку. Бегу читать ДАРТС и другие ваши творения.
С признательностью, ваш читатель и большой фанат.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Bulochka99
Ваш комментарий - тот, которого ждёт каждый автор, спасибо за него! Вы упомянули те моменты, над которыми я много работала (кроме гудшипа), включая новых героев и послевоенное Министерство. Жму в ответ вашу руку и надеюсь, что остальные работы тоже вам понравятся))
Home Orchid
Когда прочитала ваш фанфик на шипперском турнире, захотелось посмотреть, что там у вас ещё есть. Выбор пал на "Между двух миров".

Как же замечательно вы пишете! Великолепная максиРомиона, от которой я не могла оторваться. Характер, мысли и поступки каждого - глубоко продуманы, будь это главный персонаж или второстепенный. Нет небрежности даже, казалось бы, в незначительных моментах повествования. Вот, например, полет совы над Парижем описан так, будто вы не просто там бывали и вам знакомы его достопримечательности, а сами как сова летали над ним.
Я не фанат какой-то конкретной пары, могу читать и драмиону и снейджер, и другое, если написано грамотно и сюжет интересный и с обоснуем. Но особенный восторг у меня вызывает, когда автор умеет написать канонную пару, вписав их в придуманные им события, не теряя при этом канонности характеров. У вас это получается мастерски!

Не буду лукавить и петь исключительно дифирамбы и скажу, что на мой взгляд, в истории имеются некоторые слегка недоработанные моменты. К примеру, то, как просто удалось уйти Рону из проекта. Ведь его обучали разным методикам, тратили на него финансы, и тут на тебе - передумал и даже неважно по какой причине. Так не бывает. Ему бы пришлось таки отрабатывать или платить приличную сумму денег, за свой уход, да ещё и клятву давать о неразглашении того, чему его обучали. Но это, конечно, мелочи, которые совсем не портят настроение и впечатление от вашей истории. Встречались мелкие опечатки, как это обычно бывает в большом тексте, я некоторые отметила, пришлю вам в личку.

Спасибо! Обязательно продолжу знакомство и с другими вашими работами.
Показать полностью
Home Orchidавтор
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это да.
Спасибо за пойманные блошки!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34
Иолла
Спасибо большое за подробный отзыв! Я начинала свою писанину с этой работы, писала с удовольствием)) Очень рада, что читатели до сих пор получают удовольствие!
- После стольких лет?
- Всегда!
:))
Знаете, уже много чего читано-перечитано и, порой кажется, ничего принципиально нового и интересного в ГПфандоме не встретишь, и вдруг находишь такую жемчужину, как эта ваша работа и радуешься, что ошибался и с удовольствием читаешь. Если работа хороша, то ее всегда будет приятно читать, вне зависимости от того, когда она была написана.
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

В Париже была, но сейчас это для правдоподобности необязательно, можно всё погуглить:)
Погуглить можно и, наверное, нужно даже тому, кто там был, потому что можно лучше рассмотреть с нужного ракурса что, где и как. Но дело не в этом. Я не знала приходилось ли вам там бывать или вы просто гуглили, но я точно понимала, что вы не были совой и не летали именно по такому маршруту, но смогли не просто описать, а создать настроение - вот он, Париж, такой по-утреннему свежий, хотя почтовой сове безразлична вся его прелесть. Эта контрастность меня восхитила: при всём безразличии совы к городу вы смогли передать его очарование. Это надо уметь!
Цитата сообщения Home Orchid от 18.11.2019 в 01:34

Насчет выхода из программы - вряд ли там заставят, как в наших вузах, вернуть деньги за обучение, если что не так, - там скорее риск для жизни и безопасности, это, да.
Да. Но! Как неисправимый любитель ХЭ, даже понимая, что с риском для жизни было бы правдоподобнее, я предпочитаю вариант остаться без гроша, но живым. А какой-то штраф, неудобство, наказание, санкция должны были быть, а не просто не хочет-ну и ладно. Но повторюсь, это не портит историю, это мое вИдение, придирки.)))

Ну все, ушла читать ДАРТС.

P.S. Почему выделила в своём комментарии вот эти незначительные моменты? Во-первых, хотелось отметить, как хорошо написан текст даже в мелочах. Во-вторых, все остальное уже написала выше _Bulochka_. ППКС
Показать полностью
Home Orchidавтор
В последнее время пишу мало, в-основном, для конкурсов, чтобы не заржаветь, да и нацеливаюсь больше на ориджи, но вот этот первый мой макси мне очень дорог, потому что я сама себя удивила. Так много писать, по какой-то сказке, тратить столько времени, которого вечно не хватает - да и еще заносило меня в сторону от основной истории (на сову или в социалку, эротика опять-таки растягивалась местами) - но я поняла, что мне нравится. Независимо от отзывов читателей. А теперь, спустя время, нет да и прилетит отзыв, и прямо чувствуешь, что творение живет и радует читателей)) Это приносит море позитива.
Что касается видения каждого читателя, это здорово, что оно есть! Ещё и допридумывать можно много всего:)
При прочтении испытала невероятное ощущение радости от нахождения замечательной истории по любимому пейрингу.
Закрученный сюжет, будни авроров, мне понравилось, что автор при большом внимании к пейрингу выделяет время и для других героев и событий. Вначале история Роны и Гермионы напоминала мелодраму, вот они счастливы, а потом снова ссорятся, потом затишье на пять минут и снова ссора. Было даже забавно читать, как каждый из них хотел поговорить, во всем разобраться, но при встрече эмоции брали верх, и они даже пяти минут не могли провести вместе. Интересно было наблюдать за развитием персонажей врозь, как они поняли, что другие им не подходят и они все еще любят друг друга.
И конечно же концовка, когда герои сходятся и признаются в чувствах, хотя и не совсем правильно называть это концовкой, все-таки это происходит не в последней главе с бухты барахты, автор все плавно подвел.
Единственное но фика - это слишком СЛИШКОМ много восклицательных знаков. Создается впечатление, что герои постоянно орут друг на друга. Читала в запой и даже голова заболела, потом просто скачала и заменила все восклицательные на точки.
В целом мне фик понравился, однозначно не жалею времени, потраченного на его прочтение.
Home Orchid, спасибо
Показать полностью
Home Orchidавтор
Jimmi
Спасибо за такой подробный комментарий! Приятно получить отзыв на давно написанный фанфик. Никогда не обращала внимание на количество восклицательных знаков. Ставлю, когда орут, когда удивляются, предупреждают об опасности - одним словом, для меня этот знак очень многогранен:) Видимо люблю его, как и многоточие.
Дорогой автор. После не знаю какого по счету перепрочтения отдельных, особо полюбившихся глав Вашего Произведения, спохватилась, что я так и не удосужилась поблагодарить Вас за Вашу работу.
К такому виду литературы как фанфики я пришла совсем недавно, из простого интереса, даже не зная, чего бы я ожидала от этих произведений. Но прочитав Ваше, я поняла, что именно это, именно такое мне хотелось прочитать! Ваше произведение – это лучшее, что случилось со мной за последнее время.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в терминологии этого мира, поэтому не взыщите, буду писать простыми словами.
Спасибо во-первых за литературу в самом высоком смысле слова. Спасибо за потрясающий сюжет, который ни на миг не дает расслабиться, за любовно выписанные детали, за новых персонажей, которые так уместны и даже необходимы в таком серьезном произведении. Спасибо и за драму, и за искрометный юмор. А какие потрясающие диалоги! Это просто наслаждение читать! Ну и самое главное – спасибо за главных действующих лиц, за то, что вы их любите так же, как люблю их я. За такого Рона! Вы наделили его таким характером, такими качествами, какими мне всегда хотелось и даже лучше, чем мне хотелось! Теперь я знаю, что прошедшие 19 лет прошли именно так, как написали Вы!
Читала и не могла оторваться. Хотелось и прочитать побыстрее и в то же время растянуть удовольствие. Теперь же, когда все прочитано, я то и дело возвращаюсь к отдельным главам и перечитываю. И думаю, что долго еще буду возвращаться, потому что поставить рядом с вашим произведением пока могу очень немногое. СПАСИБО!
Показать полностью
Home Orchidавтор
Дорогой читатель! Несколько раз прочла ваш отзыв, один раз вслух (мужу):))) Вы очень порадовали и поддержали меня в не самый простой жизненный период (хотя кому сейчас легко). Рада, что вам так понравилась моя работа! Вообще, отзывы, прилетающие спустя столько лет после написания фанфика - это просто протянутая в вечность рука. Я давно думаю о других проектах, а первый мой опыт до сих пор приносит радость читателям. Спасибо - просто замечательно, что вы нашли время и написали свои впечатления.
Уважаемый автор! Очень реалистичный фанфик, очень понравилась прорисовка характеров персонажей, затянуло. Повзрослевшие герои здорово похожи на персонажей Дж. Роулинг. Жаль , что нет продолжения после "Дартса". Может вам захочется дописать эту неоконченную Вами историю? (Гермиона бы вам не простила незавершенного дела) Спасибо вам , за ваш труд! Хоть написано давно, наткнулась только сейчас.С юнности так не цепляло. Еще раз, спасибо.
Home Orchidавтор
SolovevaEV0505
Очень рада, что вам понравилось! У меня есть несколько историй поменьше про этих же героев (постХогвартс), хотя они, конечно, не продолжение, но в похожей канве. Может быть, они вам тоже приглянутся.
про Гарри и Джинни
О картах, чердаках и поцелуях
Немного волшебства
Рон и Гермиона
Склоны южных холмов
Что-то пошло не так
Про всех вместе
Помощь кельтов
Практическая теория
Время от времени
Спасибо! Обязательно посмотрю!
просто хочу сказать, что впервые я столкнулась с этим фанфиком в 2018 году и до сих пор, уже второй год я время от времени к нему возвращаюсь и перечитываю, потому что это определенно лучший фф, которые я читала в прицнипе. таких эмоций я не испытывала давно. спасибо!!!!
p.s. покидайте плз еще каких-нибудь хороших фанфиков по ромионе
Justpolia
У меня собрана отдельная коллекция по Ромионе, заходите, смотрите. А этот фанфик, конечно, из числа самых лучших, однозначно!!!
Home Orchidавтор
Justpolia
Спасибо большое за отзыв!
Поскольку я читаю (точнее, читала) большей частью английский фандом, у меня даже нет как таковой подборки ромионы на русском!
vesnushka_85
Я думаю, ваша коллекция пригодится остальным любителям этой парочки)))
Home Orchid
Коллекция открытая, всем добро пожаловать! )))
Дорогой автор, такая пронзительная, живая история, которая вызвала шквал эмоцийи, главное, мыслей. Ну как такое возможно? Прописать захватывающий, непредсказуемый, живой сюжет, но сохранить канонных героев? Именно таких, какими они созданы, полюбились, но в продолжении естественного взросления и становления. Благодарю от всей души! К вашей истории сейчас я вернулась спустя несколько лет после прочтения. Тогда я только познакомилась с миром фф и счастлива, что впервые мне попалось произведение чувствующего и думающего автора с прекрасным стилем написания и языка, в закладках и рекомендациях которого я нашла и Вас. Помню, что произведение тронуло меня и в первый раз, но, перечитав, не могла не высказаться. Спасибо за таких близких, родных, любимых героев!
Home Orchidавтор
Мария - Мирабелла
Спасибо, дорогой читатель! Это был мой первый фанфик и вообще первый литературный опыт, так сказать. Писала с полным погружением и от души) И до сих пор его нежно люблю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх